清泉寮のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年03月07日 18:12:05

かねてから憧れていた清泉寮に、先日宿泊させていただきました。
ポール・ラッシュ氏の功績や、清泉寮が果たしてきた歴史的役割なども、
施設内の見学を通して伺い知ることが出来てよかったです。

今回は、家族での宿泊でしたが、非常に満足が行く時間が過ごせました。
星座早見表の貸し出しなど細やかな配慮には、うれしくなりました。
お料理については、味付けが大人向けであった様で子供の反応が今一つ
であったこと、子供向けのカトラリーがあるとなおよいと思いました。
大人用のカトラリーは子供には重く使いこなすのが難しかったようです。

また時間があれば宿泊させていただきます。有難うございました。

清泉寮 2021年05月16日 07:43:13

このたびは清泉寮をご利用いただきありがとうございました。
お子様用のカトラリーにつきまして、ご案内が不足してしまい大変申し訳ございませんでした。
皆様がご満足いただけますよう努めてまいりますので、またのご来館を心よりお待ちしております。

◇清泉寮スタンダードプラン(2食付)現金特価【添い寝無料】

投稿者さん 2020年08月12日 23:27:17

昨年に引き続き、今年も利用させていただきました。
コロナの影響のためか、また利用数を制限されているのか、館内は昨年より人は少なめな印象でした。

とはいっても、お盆の繁忙期でしたので、朝食・夕食は、ビュッフェを再開されていました。
以前より席のスペースをとり、食事をとる際は、マスク着用・常備の手袋でトングを使用するようにとなっており、テーブルには、使用したマスクを一時保管する袋も。
一組ごとに、テーブルクロスを交換されていたりと、とても対策されていることを感じしました。

新館のお部屋は、お風呂やバルコニーも広く、家族4人(小学生2人)ゆったりとすごせました。
趣という点では、本館もステキなのですが、子供たちは、新館の解放感のあるお部屋がとても気に入ったようです。(天井が高く、特別な感じがしたようです)

ホテルの皆さんも大変な中、丁寧なご対応をしていただきありがとうございました。
また、来年利用させていただきたいと思います。
はやく、コロナが終息し、通常の旅行ができるようになりますように!

清泉寮 2020年08月27日 17:24:20

この度は清泉寮をご利用いただき誠にありがとうございました。
ご滞在を満足いただき嬉しい限りでございます。
コロナ対策もご協力いただきまして誠にありがとうございました。
対策につきましてお褒めの言葉もいただき光栄に思います。
新館洋室のお部屋につきまして暖炉付きのお部屋となっておりますのでまた寒い時期にぜひお試しくださいませ。
またのご来館をお待ちしております。

夏休みスペシャルビュッフェプラン(2食付) 現金特価

オウハさんの 清泉寮 のクチコミ

オウハさん [30代/女性] 2020年07月17日 18:05:45

家族で宿泊させていただきました。
新館和室は男の子兄弟にもピッタリで、広々とゆったり過ごせました。
部屋風呂も外が見えて、子供たちは喜んでました。

チェックインが遅めだったため、チェックイン時に食事時間が決めれるということで、遅めの時間しか空いておらず、
子連れの場合は早めにチェックインを1度した方が夕飯の時間的にはいいかもです。

ビュッフェではなく、席に持ってきていただく食事は美味しかったです。
(ドリンクのみセルフ)
が、フレンチトーストを2皿頼んだのに、一皿しか来ず、催促した際もなかなか来なくて、やっときたと思ったら、
お詫びの言葉もなかった時は残念でした。

が、差し引いても満足な滞在でした。

2020年06月
清泉寮 2020年07月26日 15:11:26

この度は清泉寮をご利用いただき、誠にありがとうございました。
新館和室でのご利用にご満足いただけましたこと、嬉ばしい限りでございます。
また、朝食の際にご不便をおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。改善に努めさせていただきます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

◇ネット限定【特価】お得にグレードアップ!新館ステイ♪ 2食付きプラン

投稿者さん 2020年04月05日 17:25:18

新館の部屋はいつ行っても快適で食事もとても美味しいのでこの価格で泊まる事が出来て良かったです。
コロナの影響で食事するスペースを隣の席と離して頂いているので安心して過ごす事が出来ました。

2020年03月
清泉寮 2020年04月13日 08:15:08

このたびは清泉寮をご利用いただき、まことにありがとうございました。
昨今の情勢のなか、ご宿泊にご満足いただけましたこと、スタッフ一同嬉しく感じております。
しばらくの間、ご不便をおかけすることがあるかと存じますが、できる限りのご対応をさせていただきます。ご対応またのご来館を心よりお待ちしております。

gon8633さんの 清泉寮 のクチコミ

gon8633さん [50代/女性] 2020年02月12日 15:54:36

スタッフの方の対応がとても素敵です。
女性一人でも安心、そして心地良く泊まれる宿でした。
また、お伺いしたいです。

◇清泉寮スタンダードプラン(2食付)現金特価【添い寝無料】

投稿者さん 2019年06月07日 13:07:28

滅多にないことだと思いますが、宿泊した日に停電がありました。トイレが使えなくなり、困っていましたが、全く何も対応がなく、部屋にあった懐中電灯でロビーまで行き、トイレが使用できるところがないか聞きました。この点だけ残念でした。

清泉寮 2019年06月08日 16:38:59

この度は清泉寮へのご宿泊を頂きまして誠に有難うございました。ご滞在中には、停電という不測の事態の中、私共の対応に不手際があり大変申し訳ございませんでした。市内の広範囲な大規模停電の為、復旧までに時間を要し、ご心配とご迷惑をお掛け致しました。今後につきましても、お客様ご滞在中の安全・安心を第一に致しまして、準備と対策に努めて参ります。清泉寮へのまたのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

▲清泉寮スタンダードプラン♪(2食付)現金特価【添い寝無料】

スヌーティー2000さんの 清泉寮 のクチコミ

スヌーティー2000さん [50代/女性] 2019年04月29日 20:13:16

昨年に引き続き今年もお世話になりました。とても寒い日だったので、暖炉に薪を燃やしてたいへん楽しみました。今年のGWはいろいろアトラクションがあったようですが、残念ながら滞在期間中にマッチするものがなかったのが残念でした。いつもながらに、朝晩ともに豊富なお野菜のビュッフェが非常においしかったです。すぐに予約がいっぱいになってしまいますが、またぜひ予約してお邪魔したいと思います。

▲2019GW♪素泊プラン 現金特価
【●新館 洋室(暖炉付)「現金特価」】

いのうりちゃんさんの 清泉寮 のクチコミ

いのうりちゃんさん [50代/女性] 2019年01月21日 12:49:25

昨年と比べて、ディナーの種類が少なかった気がします。手は込んでいますが、シンプルな肉系の料理もあればよかったです。ただ、サラダとスイーツは相変わらず美味しくて、お腹一杯になりました。主人は、ご飯の〆の漬物がなくて困ったようです。(朝食にはありました)
 お風呂は、大きく思いサッシ窓が開けっ放しで、洗い場が寒かったです。

部屋は洋室にグレードアップしてくれました。

▲年末年始特別ディナー★ビュッフェプラン【現金特価】
【●本館 和室(バス・トイレ共同)「現金特価」】

投稿者さん 2018年10月16日 20:36:30

女子旅で泊まりに行きました。

立地は高原にあり、清々しい大地が広がって気持ち良かったです。

風呂は大浴場で気持ち良く、これが温泉だったらな。と少しだけ残念な気持ちになりました。

夕飯の時のメインの肉料理をチョイスしましたが、豚臭くて残念でした。

セミバイキングの、高原サラダや、ケーキ類はとても美味しかったので、メインにはガッカリしました。

それと、夕飯もジャージー牛乳の飲み放題で置いて欲しいです。

朝食はあったので、夜もサービスしたって良いのでは?と思ってしまいました。

それと、宿の宿泊者は清泉寮のソフトクリームを食べれる券を渡すなど、ホテルのバイキングでソフトクリームを出せないなりのサービスをしても良いんじゃないかと感じました。

いずれにせよ、立地や、夕食のメイン以外、朝食には満足しました。

投稿者さん 2018年08月08日 17:20:35

お部屋の写真が綺麗だったので予約しました。

新館に宿泊しましたが写真通りお部屋はとても綺麗でとても広く、2人で使用するには十分過ぎるくらいでした。

暖炉で焼きマシュマロができたのが楽しかったです。

2018年07月
清泉寮 2018年08月14日 17:12:18

2009年にできました新館は開放的な造りをしており、最大定員4~5名のお部屋となっております。
次回は冬に暖炉付洋室をお試し下さい、お部屋の中で揺らめく炎を眺めるひと時は贅沢な時間となること間違いありません。
それでは、またのご利用お待ちしております。失礼致します

投稿者さん 2018年07月15日 10:41:22

雖然有雨,但風景仍佳.

2018年07月
【●本館 洋室ツインルーム(バス・トイレ付)「現金特価」】

しんちゃん19828さんの 清泉寮 のクチコミ

しんちゃん19828さん [60代/女性] 2015年08月17日 12:11:34

二家族で8/6に一泊で利用しました
私たちは本館、息子夫婦と子供たち三人は新館に宿泊しました
口コミを見て両家族共に新館を利用したかったのですが、ハイシーズンなので料金が高く断念しました

やはり新館はとても綺麗で部屋もゆったりしていて使いやすかったです
食事も美味しく温泉も良かったです
次回はコテージに家族全員で宿泊したいと思っています

清泉寮 2015年11月06日 11:32:14

夏休のご旅行に清泉寮をお選びいただき、誠に有難うございました。
夏休の新館はおっしゃられる通り、ハイシーズンの為普段の時期とはご料金が異なっております。
今回はご希望に添えず申し訳ありませんでした。
新館のご予約頂くのに穴場は冬季になりますので、是非ご検討下さい。

また、お褒めのお言葉嬉しい限りでございます。
次回のコテージでのご宿泊の際にも、満喫頂けますように精進して参ります。
今後ともよろしくお願い致します。

投稿者さん 2015年06月15日 21:44:24

6月12日に宿泊しました。本館で建物が古いのは承知しており、お部屋は清潔で良かったです。温泉に身体洗い用のタオルは用意してあり後は、脱衣所にブラシくらい置いてあると一層良かったのにと思い、そこが残念。
お食事は夕食も朝食も美味しく楽しめました。ただ、夕食のメインは凄く早くサービスされるので、ゆっくりお食事はできませんでした。
現金特価でこのパフォーマンスなら、また利用したいと思います。

2015年06月
清泉寮 2015年10月16日 16:41:02

この度は、ご利用誠に有難うございました。
ご意見賜りました件については、前向きに検討をして参ります。また、レストランでのサービスにつきましても改善できるようスタッフの教育にも更に力を入れて参ります。有難うございました。

●ネット限定!【早割】☆夕・朝食付きプラン☆現金特価

投稿者さん 2014年08月28日 23:18:53

祖父母と子供二人と一緒に新館・和室で利用しました。
お部屋は広く、お掃除も行き届いました。お部屋のお風呂は利用しませんでしたが、木の香りが気持ち良い清潔なお風呂です。
お部屋で一番良かったのがお部屋の照明が明るいことです。多くのホテルは間接照明だけや小さなダウンライトのみで本も読めないほど暗いことが多いのですが、普通の家庭のように照明が明るかったため、夜もゆっくりとお部屋の時間を楽しめます。
夜の星空観察サービスもよかったです。
お食事は、ビュッフェでイタリアンメイン、2~3アジア系ありというメニューでしたが、バリエーションが少ないような気がしたのと、祖父母・子供にはアジア系が辛かったりしたためより食べれる種類が少なくなってしまったのが残念です。が、お味はどれもよく、何よりよい素材を使っている感じがしました。
また機会があれば利用したいと思います。

清泉寮 2014年08月31日 10:35:20

この度は清泉寮をご利用頂きましてありがとうございました。
お褒めのお言葉を頂戴し大変光栄に存じます。
また星空観察会にもご参加頂き
ご満足頂けたようで何よりでございます。
当レストランではできるだけ素材の味を生かした
お食事をご用意しております。
素材の味をお楽しみ頂けうれしく思います。
また、ご指摘の点はレストランに伝えまして
今後の検討課題とさせていただきます。
また次回のご利用をお待ち申し上げております。

【●新館 和室 「現金特価」】

なおき6209さんの 清泉寮 のクチコミ

なおき6209さん [40代/男性] 2014年08月25日 11:32:26

清里の有名ホテル、さすがに趣があって、すてきな時間を過ごすことができました。

食事もバイキングですが、凝ったものが多く、大満足でした。

しかし、やはり猛暑日だったので、クーラーなしは少々、きつかったです。

清泉寮 2014年08月31日 10:08:09

この度は清泉寮にご宿泊頂きましてありがとうございました。
今回のご滞在が充実した時間をお過ごし頂けたご様子が伺え、
私どもも大変うれしく思います。
清泉寮は標高1,400mに位置し、最高気温が30℃に達する日も
ほとんどないため、館内にはクーラーのご用意がなく
ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
ぜひまた次回のご来館をお待ち申し上げております。

ひげゴリラ1494さんの 清泉寮 のクチコミ

ひげゴリラ1494さん [20代/男性] 2014年06月07日 07:48:59

5月30日から一泊宿泊しました。もう何回も利用させていただいております。新館がお気に入りなのですが、今回初めてメゾネットタイプに初めて宿泊。悪くないのですが、できれば洗面とトイレは1Fのが楽だなぁと思ったりしました。以前12月に露天風呂に入ったときはびっくりするくらい温度がぬるかったのですが、今回は季節がらぬる湯がちょうどよかったです。化粧水とかあるともっとありがたいですね。お食事はいつも美味しくて感動しております。特に野菜が新鮮で最高!ちょっと残念だったなと思うのはまだ前菜を半分くらいしか食べてないのに、メインがきてしまったこと。もう少しゆっくり食べさせてほしいなと思いました。

2014年05月
清泉寮 2014年08月31日 08:48:28

いつも清泉寮をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
露天風呂はリラックス効果を高めゆっくりご入浴頂けるようぬるめの温度設定となっております。
周りの景色とあわせてお楽しみください。
今回ご指摘頂きました点は今後の参考のため
検討させて頂きたいと思います。
貴重なご意見ありがとうございました。
また次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

●ネット限定!【早割】☆夕・朝食付きプラン☆現金特価
【●新館 メゾネット「現金特価」】

投稿者さん 2013年08月18日 09:21:28

8月14日から2泊しました。連泊でも夕食のビュッフェタイプは料理の種類が異なり満足でした。デザートの果物を期待していましたが、ぶどうのみでちょっと残念でした。
また、朝食は30分くらい待つことになりましたが、待合場所でジュースを出してくれていました。

清泉寮 2013年08月22日 16:26:15

ご連泊いただきまして、誠に有難うございました。
お料理は日替わりでご用意いたしておりますので、バイキング形式でも充分お楽しみいただける事かと存じます。
また、全くお食事タイプの違う本館コースディナープランをお選びいただいても、雰囲気の違うお食事となりますので、ご満足いただけるのはと思います。

朝食は朝市の時間がやはり人気で、どうしてもお待ちいただく事が多く、ご迷惑をお掛け致します。
今回の待ち時間での出来事は、少しでもそのお時間を短く感じていただければということで、ジュースをお配りしたようでした。
少しでも待ち時間が気にならないものであったのであれば、私共も幸いでございます。
それでは、またお会いできるのを心よりお待ち申し上げます。

夏休みスペシャルビュッフェプラン(2食付) 現金特価
【本館 洋室ツインルーム(バス・トイレ付)「現金特価」】

sya-mamaさんの 清泉寮 のクチコミ

sya-mamaさん [60代/女性] 2013年07月05日 22:56:57

7回ほど清泉寮には行った事があるのですが泊まったのは初めて。新館が出来てとても綺麗になっていました。夜遅くの到着でしたが、受付カウンターの係りの人がとても親切で安心しました。新しくなっても歴史は変わらないと思いました。ただ、本館と新館をむすぶ通路を工夫しても良いのではないかと思いました。本館に小学生の団体が入っていたのですが、先生方が児童の世話をしている所を通らなければならないので、指導し辛いだろうなと申し訳ない気持ちでした。また、キープ自然教室?やファーム等の施設へ行きやすいようにシャトルバスの運用があると高齢者ももっと楽しめるな…と感じました。でも、今回行けなかった友達を誘って又行こうと話しながら帰路に着きました。ホッとするチョイ旅有難うございました。

2013年07月
清泉寮 2013年07月19日 18:58:57

初めてのご宿泊が、ご満足いただけるご滞在となりました事、私共も嬉しい限りでございます。
今後も施設は新しくなろうとも、古くから続く歴史に則ったおもてなしを心がけて参ります。

また、貴重なご意見も賜りまして誠に有難うございます。
施設設備上難しい点もございますが、何らかの形で少しでも改善できるよう考えて参ります。

是非今度は、また違うお友達の皆様ともお越しください。
それでは、またお会いできることを心よりお待ち申し上げます。

清里を堪能♪朝食付 宿泊プラン現金特価
【新館 メゾネット「現金特価」】

catwingsさんの 清泉寮 のクチコミ

catwingsさん [40代/男性] 2012年06月02日 14:07:23

アニバーサリープランを申し込みました。
食事のスパークリングワインやケーキはとても美味しかったのですが、唯一残念だったのが部屋に準備されているウェルカムフルーツです。
外国リゾートのホテルのようなものを想像していましたが、ビュッフェで出てくるフルーツを小奇麗に盛り合わせたような内容でちょっと豪華さに欠けていたと思いました。
総合的には部屋、お風呂など大満足でしたがフルーツがちょっと残念でした。

2012年05月
清泉寮 2012年06月11日 17:52:06

この度は、ご利用をいただきまして、誠に有難うございました。

アニバーサリープランでご予約をいただきまして、お部屋にご用意をさせていただきましたウェルカムフルーツに関しては、頂きましたご意見を受けとめ、お客様の記念日にふさわしい演出ができるように、検討をさせていただきます。

ご利用をいただきました、お部屋と温泉に関しては、お褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同非常に嬉しく思います。

またのご利用を心よりお待ちしております。
有難うございました。

【清泉寮で過ごす記念日】☆アニバーサリープラン現金特価
【新館 和室】

投稿者さん 2011年07月23日 13:35:27

新館に宿泊しました、リゾートホテルとして立地は最高。
各部屋からの眺望はあまり期待できませんが、レストランからの眺望は素敵です。
エントランスから部屋まで木の香りで癒されます。
夏でしたが、部屋の暖炉で薪を焚く初体験は楽しめました。
暖炉の部屋だけでしょうか、天井まで5メートルはあります。
写真でのイメージより広い空間で寛げます。

本館は伝統を感じます。が、宿泊には耐えがたい状況です。
レストランスタッフは、アルバイトの集まり感を拒めません。
アルバイトの古株あたりも含め、彼ら自身、正しい教育を望んでいると思います。
食事は、ブッフェが基本なので概ね楽しめると思います。
ワインもフルボトルで清泉オリジナル(赤・白)が2千円台で楽しめます。
フロントは大変丁寧ですが、裏のオフィスに引っ込みがちです。
清里は、以前の賑わいはありません、静かです・・。

また、利用させて頂きたいです。

清泉寮 2011年11月11日 17:15:32

この度は清泉寮をご利用頂き、誠にありがとうございました。
ごゆっくりお寛ぎ頂けましたこと、大変嬉しく思います。
お部屋やレストランスタッフについて頂きましたご意見を参考にさせて頂き今後、より良い施設運営して行けるよう、努力して参ります。
またのご利用をお待ちしております。

ネット限定!【早割】☆夕・朝食付きプラン☆
【新館 洋室(暖炉付)】