創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 クチコミ・感想・情報

創業大正十五年 蓼科 親湯温泉のクチコミ・お客さまの声

chibanさんの 創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 のクチコミ

chibanさん [40代/男性] 2014年07月07日 18:36:53

基本的には良かったです。
何日か前にお待ちしていますの確認電話。
到着してからの部屋への案内。車の移動など至れりつくせりでした。
残念だったのは、用意されていた館内着が小さかったこと。
LならばOKだろうという考えからなのか?Lしか設置されていなかったのが残念。
前もって聞いてくれればなぁと思いました。
3歳と1歳の幼児を連れてのしゃぶしゃぶ食べ放題は失敗でした。
落ち着ける部屋食可能なコースにすれば良かったです。

2014年07月
創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 2014年07月09日 20:19:49

先日は蓼科温泉ホテル親湯をご利用いただき誠に有難うございます。
館内着では失礼いたしました。本来、M~LLまでのサイズのご準備が出来ており、係りの者に申し付けいただくシステムになっているのですが。ご説明不足で申し訳ございませんでした。
次回のお食事ではお部屋食ご希望との事。お部屋食ですと当館自慢の創作料理『蓼科キュイジーヌ』をお召し上がりいただきますので、またご機会ございましたら是非親湯へお越しくださいませ。

高山

【基本プラン】牛豚食べ放題のしゃぶと無料貸切露天【2014年決定版】【夏得】【秋得】
【【オープン割引キャンペーン中】resortの和室 すずらん亭】

banbi1977さんの 創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 のクチコミ

banbi1977さん [30代/女性] 2013年09月02日 09:59:49

サービスもよく、食事もおいしくシャンパンフリーフローを頼んだのですがとても満喫できました。温泉の泉質にもう少しパンチがあればよいのですが、お値段からすると十分な感じでした。
お子さん連れも多いですが、食事時間などを選べばそんなに気にならないし。
但し、ドライブ満喫プランでなく、もう少し安い普通のプランをおすすめします。
①全員にガソリン割引券プレゼント
②駐車場は屋根下お約束
③蓼科ドライブポイントマッププレゼント
のはずでしたが、
①→リッターあたり「○円引き」券で、指定のガススタンド(一か所)が近所よりやや割高なので、あまりお得感なく利用しませんでした。
②→鍵を渡して宿の方が停めてくれるのですが、完全に屋根なしのところに置かれていて、ひどくはないといえ台風の日だったので次の日屋根が濡れていました(特に文句はいいませんでしたが、なんとなくしれっとウソをつかれた気分です)。
③→ドライブマップもらえませんでした。
良かった点としては、夕食時フリーフロープランを追加したので無料ワンドリンクを頼まなかったのですが、朝食時にいかがですかと言ってくれて、気になっていたジュースが飲めた点など、食事時のサービスレベルは高いです。フロアが広く、スタッフ人数も多くはないのによく目配りいただいて感謝です。(朝食時にいろいろ忘れられた気がしますが、まあ気になりません)
館内自販機の飲み物が高いのでソフトドリンクなんかはある程度購入して持って行くことをおすすめします。
総合的にはCPに見合う納得度でしたのでリピートもありです。

創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 2013年09月04日 07:47:24

この度は、数あるホテルから蓼科温泉ホテル親湯をご利用頂き、誠にありがとうございました。
サービスやお食事にお褒めの言葉を頂き、また
シャンパン・ワインのフリーフローをお楽しみいただけて何よりでございます。
但し、プラン内容自体、またサービスの提供漏れに関しましては、心よりお詫び申し上げます。
まず①に関しては、元々長野県は全国でも非常にガソリンの料金が高いこともあります。5円引きの割引券をお使いいただいても他のスタンドより割高なこともあります。
よりご満足いただけるサービスとして今後も試行錯誤を継続させていただきます。
②でございますが、オープンカーに関しては屋根下を確約させていただいておりましたが、分かりにくい表現であったかもしれません。
また、お日にちやプラン内容も踏まえたうえで、配慮すべきであったと感じております。
③に関しては、こちらの手配ミスでございます。お約束しておりますサービスの提供ができておりませんでしたことに深くお詫び申し上げます。
今後このようなことのないように、漏れの無いよう徹底いたします。
全体として、サービスにご納得いただいているとのことですが、やはりご指摘いただきました点は真摯に受け止め、改善しよりご満足いただける宿として尽力して参ります。
またの機会がございましたら、その際はしっかとしたサービス提供をお約束いたします。
またのご来館を心よりお待ちしております。

青木

蓼科高原のドライブ満喫宿泊プラン【春得】【夏得】【秋得】

投稿者さんの 創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 のクチコミ

投稿者さん 2013年06月02日 19:21:40

2回目の利用です。今回もお部屋は予約したお部屋よりいいお部屋を用意して頂いたんですが、ところどころに少し古さを感じました。全館改装するのは大変だと思いますが、少しずつでもリニューアルしていった方が親湯ファンは増えると思います。前回の山月亭の方がおしゃれな雰囲気で気に入ってたので今回はちょっと残念でした。

あと食事なんですが、前回と料理の内容はかなり変わってたのですが、ご飯ものが前回と同じスープカレーで、できれば変えて欲しかったです。わがまま言って、すみません。また行きたいと思ってるので少し改善して頂けるとありがたいです。料理は前回同様美味しかったです。

ホテルの従業員の方の対応は前回同様、親切丁寧で良かったです。

今回は辛口な内容ですみません。でも、リピートしてみて気付いたことがあったので書いてみました。

2013年05月
創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 2013年06月04日 08:34:04

先日は蓼科温泉ホテル親湯へお帰り頂き、誠にありがとうございました。
今回はリピートして頂き、またお感じになられたご意見を頂戴しましたことに改めて御礼申し上げます。
まず、リニューアルでございますが、こちらも現在進めておりますので今しばらくお時間を頂ければ幸いでございます。
よりご滞在をお楽しみ頂けるよう努力いたします。
また、お食事内容でございますが、こちらはお客様のお好みやアレルギーにも極力対応させていただきます。ご予約時やご確認のご連絡の際に宜しければお申し付けいただきましたら変更させていただきますので、ご希望をお申し付けくださいませ。
最後に、従業員の対応へ温かいお言葉を頂戴しましたことは、我々に取りましたても日々の糧になります。厚く御礼を申し上げます。
次回お越しの際は、よりご満足いただけるようスタッフ一同サービスさせていただきます。
3度目のお帰りを心よりお待ちしております。

サブマネージャー
青木

【ポイント10倍】平日限定【春得】【夏得】調理長おすすめ創作料理と無料美景貸切露天【基本プラン】

小春おばさんさんの 創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 のクチコミ

小春おばさんさん [30代/男性] 2010年07月29日 23:29:58

朝夕部屋食なのが、赤ちゃん連れの家族にはありがたい。
さらに離乳食やオムツ、ミルクなど、事前に好みやメーカーを確認して用意してくれるなど配慮が行き届いていた。
初めての子連れ旅行だったが、不安なく過ごせた。
欲を言うと、貸切風呂に脱衣スペースが無く、赤ちゃんと入るには服を脱がせたり着させたりするのに苦労する。

創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 2010年10月29日 13:43:41

この度は親湯へお越しいただき、ありがとうございました。
赤ちゃんプランでのご利用、ご満足いただけましたこと、何よりでございます。
またお子様が大きくなるにつれ、子連れプランなふぉもしておりますので、是非またのご利用お待ちしております。
露天風呂に関しましてご意見ありがとうございます。なにか工夫できればと思っております。
またご家族皆様でお立ち寄りください。
ホテル親湯

【朝夕お部屋食オムツ替え放題】赤ちゃん大満足プラン
【親湯で一番予約の多いお部屋。12.5畳の広々和室】

投稿者さんの 創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 のクチコミ

投稿者さん 2009年06月26日 23:49:49

初めて利用させていただきました。リーズナブルなお値段の宿泊でしたのにお部屋も広くてきれいでお食事もとても美味しく頂きました。ただお風呂はちょっと塩素のような臭いがしてちょっと残念な気がしましたが、リピーターになるとポイントも付くので、又利用させていただきたいと思いました。

2009年06月
創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 2009年06月27日 12:38:11

先日はホテル親湯をご利用いただき誠にありがとうございました。

全体的にはご満足いただけ、またご利用いただけるとのこと、大変うれしく存じます。

お風呂の塩素の臭いが少々きつかったとのこと、申し訳ございませんでした。毎日保健所からの指導の規定値を保っておりますが、今一度よく確認させていただきます。

是非リピーターカードをご活用の上、またご来館
くださいませ。
スタッフ一同お待ち申しあげております。

宿泊支配人 渡邉

1日3組限定5000円得する山月亭宿泊キャンペーン 【調理長オススメ創作料理】
【 【オープン割引キャンペーン中】お洒落な和室 山月亭一般客室】