創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 クチコミ・感想・情報

創業大正十五年 蓼科 親湯温泉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年08月08日 12:26:18

始めて利用させていただきました。
スタッフさんがとても親切で、色々な要望にも応えていただき有難いです。
ただ、私たちには食事の味付けが個性的過ぎて可もなく不可もなくって感じでした。
誰からも「美味しい」という言葉はなく、「個性的だね」としか出ませんでした。
(夕食、朝食共に)
あとお風呂ですが、大浴場の露天風呂から見えるブロックと緑のシートが残念。
貸切風呂も雰囲気がありいいのですが、大人4人で入るには狭い!!
最後に残念なのが、チェックアウト後に車に乗り込もうとしたら、車に鳥の糞が!!
これは私たちが不運だっただけですが。。。

また利用する時はよろしくお願いいたします。

創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 2023年08月16日 15:50:28

この度は蓼科 親湯温泉にお越しくださいまして誠にありがとうございます。

お食事に関しまして貴重なご意見をいただきありがとうございます。
また大浴場の露天風呂の景観について、ご期待に沿えず、申し訳ございませんでした。
今後の改善点の参考とさせていただきます。

お車に関して、スタッフの気が回っておらず、失礼いたしました。駐車場のスタッフに共有いたしまして、今後改善させていただきます。

今後もお客様にご満足いただけるよう尽力してまいりますので、また蓼科にお越しの際は当館にお立ち寄りいただければ幸いです。

蓼科 親湯温泉

【女子旅】【割引き&利き酒セット】大人の女子旅寛ぎプラン【3万冊の蔵書ラウンジでウェルカムドリンク】
【【清流亭】四季の美しさを愉しむ渓谷側眺望 和室/45平米】

投稿者さん 2023年07月27日 13:51:39

スタッフの心遣いが行き届いており、インテリアや食器など細かいところまで素敵なお宿でした。
温泉に岩盤浴まであって申し分なかったです。ただ、お料理の味付けだけが凝りすぎていて、エスニック感の強いところだけが私的には受け入れられませんでした。好みの問題だと思いますが、折角のお料理をお腹いっぱい食べられず残念です。

創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 2023年07月30日 22:17:40

私どもの配慮が届きまして快適にお過ごしいただけたようで大変嬉しく存じます。今後もお客様の期待に応えられるよう尽力してまいります。

お食事に関しまして、お口に合わなかったようで残念でございます。いただいたご意見は今後の参考にさせて頂きます。

また蓼科にお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。

蓼科 親湯温泉

【【山月亭】渓流を臨むリビング&テラス付 ベッド/38平米】

10090825さんの 創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 のクチコミ

10090825さん [50代/女性] 2023年07月03日 10:11:02

ホテルに滞在しているような過不足ない程よい距離感の接客で、とても居心地よく過ごすことができました。
露天風呂や部屋から見える風景が素晴らしく、圧倒的な緑に囲まれて非常にリラックスできました。
食事は調理に手がかかっており創意工夫がされていて、ありきたりの温泉宿のメニューとは違い、美味しい上に楽しくいただくことができました。
季節を変えてまた訪れたくなる宿です。

創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 2023年07月11日 12:32:09

当館での滞在に満足いただけたようで大変嬉しく存じます。
また、スタッフやお風呂、お食事にかんするありがたいお言葉を頂戴し大変喜ばしい限りでございます。より一層お客様のご期待に添えるよう精進を重ねてまいります。

お食事に関しまして当館のこだわりをご理解いただきありがとうございます。
料理は旬の食材を用いたメニューを季節ごとにご用意しております。

蓼科は季節ごとに景色が変わり、10月の中旬から下旬にかけて紅葉をお楽しみいただけます。ぜひまたお越しくださいませ。

蓼科 親湯温泉

【シニアご夫婦限定】寛ぎのシニアご夫婦プラン【朝夕個室食&無料貸切露天風呂】【信州朝ごはん】

ほっちゃん2020さんの 創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 のクチコミ

ほっちゃん2020さん [70代/女性] 2022年11月03日 14:09:42

紅葉の中の露天風呂をたっぷり楽しみました。お料理も美味しく、床暖房の個室で白ワインナイアガラを夫婦で1本空けました。廊下をもう少し風を通すと本の匂いが気にならないかと感じました。また行きたいです

創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 2022年11月06日 13:15:47

このたびは蓼科親湯温泉にお越しいただきまして、誠にありがとうございます。

蓼科親湯温泉今は紅葉のシーズンでもあるので、風情をお楽しみ頂けたのではないかと存じます。

また、ワインもお褒めの言葉を賜りまして、ありがとうございます。
当館は長野ワインの中でも選りすぐりのものでご用意しております。
気に入って頂けたようで何よりでございます。

廊下につきまして意見を頂戴しありがとうございます。お客様のお声をお取入れし、常に満足いただけるように努力しております。

四季それぞれ色んな顔を見せてくれる蓼科へ、またお越しくださいませ。
従業員一同心よりお待ち申し上げております。

蓼科親湯温泉

【朝夕個室食&14時チェックイン】<夕食は創作料理>蓼科 親湯温泉 寛ぎの基本プラン
【【奥廊下 すずらん亭】最もリーズナブル 和室/25平米】

ドゥユノアページさんの 創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 のクチコミ

ドゥユノアページさん [60代/男性] 2022年10月19日 17:09:20

かみさんと二人でかみさんだけ女子特典を味合わせていただきました。満足してました。ホテルの皆様、いつもありがとうございます。また泊まらせてください。よろしくお願いします。

創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 2022年10月22日 13:46:35

いつもありがとうございます。

ごゆっくりお過ごしいただけたようで、嬉しく思います。
当館のお褒めのお言葉を賜りまして、身に余る光栄でございます。

またご夕食の日本酒もお楽しみいただけたようで何よりでございます。このようなお言葉は私共にとって何よりの励みとなります。

次回お越しの際もご満足いただけるよう精進してまいります。
スタッフ一同お待ち申し上げております。

【【山月亭】渓流を臨むリビング&テラス付 和室/38平米】

投稿者さん 2022年09月11日 15:13:15

サービスの質はとても良く、0歳児同伴の元一泊したが離乳食やおむつ、ミルクの備品対応を親切にしてくれた。
部屋も綺麗でコンセント保護をしてあったりと赤ちゃんが泊まる想定をして環境整備してくれている。
食事も美味しかったが、朝食の量は大人には少し物足りないかも。
予約制の露天風呂は少し汚い。脱衣カゴがあるのみなので、お風呂だけ楽しむ方には良いかも。

創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 2022年09月18日 16:26:07

この度は蓼科 親湯温泉にお越しくださいまして、誠にありがとうございます。

当館でのご滞在にご満足いただけましたようで、嬉しい限りでございます。

当館の赤ちゃんプランは離乳食やおむつの無料提供など充実の特典付きのプランでございます。全て手作りの離乳食は、初期・中期・後期3種ご用意しております。お子様にもご安心してお過ごしいただけたようで何よりでございました。

お食事の量につきましては、ご意見いただきありがとうございます。検討し、お越しいただける皆様にご満足いただけるよう、精進いたします。
貸切露天風呂ですが、ご不快な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。今後は確認を怠らぬよう注意してまいります。様々ご意見いただきましてありがとうございました。

蓼科へお越しの機会がございましたら、是非当館をご指名くださいませ。

蓼科 親湯温泉

【朝夕個室食&オムツご用意】赤ちゃんと一緒。ママ寛ぎプラン【赤ちゃん添い寝無料・14時チェックイン】

カッチャン1215さんの 創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 のクチコミ

カッチャン1215さん [70代/男性] 2022年07月09日 16:03:59

部屋の鍵が2個有れば便利だと思う。

創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 2022年07月10日 14:03:55

お部屋の鍵につきましては説明不足で大変失礼致しました。
お部屋の鍵は本来はお一つお渡ししておりますが、ご希望でございましたら、もう一つご用意しております。
ご面倒をおかけ致しまして、申し訳ございませんでした。

また機会がございましたら、ぜひお越しくださいませ。

蓼科 親湯温泉

長野県&近隣11県対象【信州割SPECIAL】お1人様最大7000円お得に【朝夕個室食&貸切露天】

ドゥユノアページさん [60代/男性] 2022年06月26日 16:51:07

天候が悪かったので、もう一度夏空で宿泊したいなー。お世話になりました。

創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 2022年06月30日 16:11:26

この旅は蓼科親湯温泉にお越しくださいまして、誠にありがとうございます。

お足元の悪い中ご来館いただき、重ねてお礼申し上げます。この度は天気に恵まれず、こちらも残念でなりません。

夏の蓼科は避暑地として名が通っておりまして、大変涼しくお過ごしいただけるかと存じます。
是非またお越しくださいませ。

蓼科 親湯温泉

期間限定【Re-Discovery信州10%OFFプラン】で信州の魅力をお得に再発見

投稿者さん 2022年05月27日 17:32:01

クーポンの利用もあり、お得に宿泊出来ました。
夕食のメニューは、和食寄りの方がお腹に凭れなくて良いかなと思いました。
食事のときの対応は、とてもスムーズで感じ良かったです
ここは、本が沢山あり、ゆっくりと過ごせるのが、魅力です。

創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 2022年06月01日 14:49:20

この度はは数あるホテルの中から蓼科親湯温泉をお選びくださり、またご宿泊いただき誠にありがとうございます。

当館の雰囲気をご理解いただき嬉しく思います。
ごゆっくりお寛ぎいただけたようで何よりでございます。

お食事に関しましてご貴重な意見を頂戴し、ありがとうございます。
連泊をいただくと、夕食朝食ともに1泊目とは内容を変えてご用意を致します。こちらは「蓼科 山ごはん」、和食でのご用意にございます。そちらに変更することも可能でございますので、お申し付けくださいませ。

また機会がございましたら、ぜひお越しくださいませ

蓼科親湯温泉

長野県&近隣10県対象【信州割SPECIAL】お1人様最大7000円お得に【朝夕個室食&貸切露天】

チーコランさんの 創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 のクチコミ

チーコランさん [60代/男性] 2022年05月10日 15:07:06

5月8日にシニア夫婦で利用させていただきました。お風呂も館内もとてもいいです。
今回で5回目になります。館内服もあり浴衣ではない所が気に入っています。
今回コメントさせていただいたのは、夕食もとても良かったです。が
ただひとつ言わせてほしいのは、朝食のサラダバーはもう少し考えてほしいです。
野菜ステックのにんじんが太すぎて硬くて、スタッフの方は食べてみましたか?
シニアでなくても硬くてと思うはず。その点を考えてほしいですね。
また、利用させていただきます。

創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 2022年05月14日 16:22:45

この度は蓼科 親湯温泉をお越しいただきありがとうございます

お食事や温泉もご満足いただけて何よりでございます。
数ある旅館の中から当館をリピートされるということで嬉しい限りでございます。

また当館の館内着の作務衣をお気に召していただけで安心いたしました。

朝食のサラダバーにつきましては、ご貴重な意見ありがとうございます。当館のスタッフは試食をしております。改めまして検討いたします。
いただいたご意見を基に、より良い旅館として皆様がお寛ぎいただけるよう改善して参ります。

再度ご宿泊される機会がございましたらご快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同おもてなし致します。またのご宿泊をお待ちしております。

蓼科 親湯温泉

【シニアご夫婦限定】寛ぎのシニアご夫婦プラン【朝夕個室食&貸切露天】【温泉】【信州朝ごはん】

yu-chan14さんの 創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 のクチコミ

yu-chan14さん [30代/男性] 2021年12月26日 08:39:58

大好きな宿です。
費用はそれほど高くないですがサービスや従業員の方の対応が素晴らしいです。

今回強いて言うのであれば…

子供の食事が小学校高学年だと大人と同じ内容になってしまうようです。

事前な聞かされていなかったので子供たち(小学5年と小学校4年)が食べれるものが…

宿の方へ伝えたら対応して頂いたので良かったのですが事前にお知らせして頂けると良いです。
小学生はお子様ランチまではいかないにしろ、大人とは別メニューにして頂いた方が良いと思います。

朝食は子供対応して頂きましたが大人とあまり変わらず…

あくまでも子供の場合なので大人が食べるには大変満足出来るお料理でした。

また利用させて頂きます!

創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 2022年01月01日 22:59:56

この度は蓼科親湯温泉にお越しくださいまして、誠にありがとうございます。
大好きな宿とのお言葉をいただき至極光栄に思います。

お食事については残念な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
当館の小学生のお子様のお食事は、大人様と同じお食事、お子様ランチの2種でのご用意となります。
別メニューとの貴重なご意見、ありがとうございます。いただいたお声は真摯に受け止め、検討して参ります。

次回お越しいただく際はお子様にもご満足いただけるよう、精進して参ります。

蓼科 親湯温泉

【朝夕個室食&貸切露天】<夕食は創作料理>蓼科 親湯温泉 寛ぎの基本プラン
【【清流亭◇和室】12.5畳 四季の美しさを愉しむ渓谷側眺望】

yu-chan14さん [30代/男性] 2021年12月26日 08:39:02

大好きな宿です。

今回強いて言うのであれば…

朝食は子供対応して頂きましたが大人とあまり変わらず…

また利用させて頂きます!

創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 2022年01月01日 22:59:39

大好きな宿とのお言葉をいただき至極光栄に思います。

蓼科 親湯温泉

もも064さんの 創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 のクチコミ

もも064さん [60代/女性] 2021年12月19日 18:21:02

泊まりたいと思っていた宿です。
お部屋も綺麗で、お風呂もいろいろ入れて、サービスの方もとても感じ良くステキな宿でした。
また、機会がありましたら是非泊まりたいとおもいます。

創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 2021年12月22日 23:01:10

泊まりたいというお声、また厳しい状況下の中お越しいただけたこと、大変嬉しく思います。

蓼科の地は雪景色から、新緑、紅葉と四季を存分に楽しめる地にございます。
また機会がございましたら、ぜひ季節を変えてお越しくださいませ。

【【山月亭◇和室】10畳 渓流を臨むリビング&テラス付】

投稿者さん 2021年10月10日 19:00:02

従業員の対応が素晴らしかったです。
清掃も行き届いており、気持ちよかったです。
また伺いたいと思います。

創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 2021年10月16日 16:46:34

当館でのご滞在が気持ちよくお過ごしいただけたようで、嬉しく思います。
また、従業員にもお褒めのお言葉を賜り、重ねてお礼申し上げます。
お客様からのお言葉が励みとなります。

またお越しいただく際は、ぜひ季節を変えてお越しくださいませ。蓼科の四季をお楽しみいただければと思います。

【【山月亭◇ベッド】10畳 渓流を臨むリビング&テラス付】

積投2011さんの 創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 のクチコミ

積投2011さん [30代/男性] 2021年08月25日 12:39:38

【良かった点】
全体的な施設の雰囲気はよく、個室での食事空間は快適だった。貸切露天風呂がとても湯質が良く、ゆっくり過ごすことができた。

【改善が必要な点】
・夕食ではお子様セットがあるにも関わらず、朝食では普通の食事が出てきて、ほとんど食べれなかったため、凝った料理ではなく、納豆とご飯、お味噌汁、ジョアなど簡単なものを選べるように検討してほしい。
・カフェアンドバーがあったが、あまりお酒の種類がなく、期待していたのに利用しなかった。

創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 2021年09月04日 22:19:36

この度は蓼科 親湯温泉をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
厳しい状況下の中、お越しいただけたこと重ねてお礼申し上げます。

当館の雰囲気をご理解いただき、嬉しく思います。
しかしながら、ラウンジバーではご期待に添えずに残念に思います。
お子様のお食事については、ご意見を真摯に受け止めお子様にもご満足いただけるよう、検討して参ります。

貴重なご意見をありがとうございました。
また、機会がございましたらお越しくださいませ。

蓼科 親湯温泉

【ご家族で個室食】渓谷の一軒宿で過ごす寛ぎの三世代プラン【信州ワインボトルプレゼント】

ベルシェル1008さんの 創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 のクチコミ

ベルシェル1008さん [50代/女性] 2021年07月15日 10:06:10

感染対策はきちんとされていました。娘とふらりで宿泊しました。部屋は広い畳の上にベットが置いてあり、快適でした。食事も朝夕とっても美味しくいただきました。特に夕食のスープの斬新な味には感動です。
ウエルカムドリンクを楽しみにしていましたが、16時までとのこと、16時30分に到着したのでいただけず、またガソリン割引券もホテル近辺のスタンドしか使えないとのこと、特典はほぼ受けられすでした。
ホテルに着いたときに歓迎していただいたのは嬉しかったのですが、車の移動をホテルの方がされるのために早く車から降りないといけない雰囲気で、ゆっくり荷物をまとめられなくて困りました。フロントもロシアの方がおられたのですが、日本語が聞き取りづらかったです。あと部屋に自由に飲める水を用意していただけたらよかったです。お風呂上がりも大浴場にしか給水器がなくて、露天風呂上がりに水を飲みたかったです。

創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 2021年07月18日 22:15:22

ご宿泊いただきましたお部屋は深山亭スタンダートタイプと申しまして、14畳の和室にベッドの置いてあるお部屋にございます。
和室でありながらベッドと言うお部屋で、ご快適にお過ごしいただけたようでようございました。
夕食は和フレンチでのご用意で、特にスープを気に入っていただけたようで、嬉しく思います。
トマトが丸ごと入ったスープは見た目で驚き、味に驚いていただけることかと思います。

また、数々ご指摘いただきありがとうございます。
ウェルカムドリンク、ガソリンの割引券については、事前のご案内が不足しており、申し訳ございませんでした。
ご到着いただいた際は、降車を急がせご不快な思いをさせてしましまして申し訳ございませんでした。
そのような雰囲気を感じ取らせてしまったこと、スタッフ一同と共有し、改善に努めて参ります。
お部屋での飲み水は、洗面所にあるお水が飲料水としてお召し上がりいただけます。お部屋案内時、説明不足で失礼致しました。
給水器につきましては、検討して参ります。
いただきましたご意見は真摯に受け止め、お越しいただくお客様に快適にお過ごしいただけるよう努めて参ります。

また機会がございましたら、蓼科 親湯温泉へお越しくださいませ。

蓼科 親湯温泉

【さき楽】【早割】早めのご予約でお得に。蓼科親湯おすすめ基本プランと無料貸切露天【平日限定】
【【深山亭◇ベッド】スタンダードタイプ 山側眺望】

yk98037さんの 創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 のクチコミ

yk98037さん [40代/男性] 2021年06月13日 07:26:54

貸し切り風呂が自由には入れるとすばらしいですが、その他は文句無しです

創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 2021年06月15日 20:45:42

当館にてごゆっくりお過ごしいただけたようで、嬉しく思います。

貸切露天風呂につきましては、ご意見いただきありがとうございます。
ご宿泊いただく皆様にお入りいただけるよう、時間を決めさせていただいております。ご理解いただけますと幸いです。

また機会がございましたらお越しくださいませ。

投稿者さん 2021年04月05日 20:29:06

コロナ渦でも適したお宿です。平日の為か、旅館のご配慮か不明ですが、余り他の客と合うことなく過ごせました。食事は各個室部屋提供ですので、安心しました。また、客層も落ち着いており、静かにゆったりと過ごせました。また、接客の教育が行き届いており、丁寧にご対応頂きました。食事に関して献立をシンプンルな味付けにし、美味しい水、お野菜、お米や豆腐など本来の美味しさを楽しめる料理を提供する事で更に宿の魅力を高める事が出来ると思います。

創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 2021年04月09日 17:16:15

コロナ禍でもご安心なさってお寛ぎいただけたようで、大変嬉しく思います。

また、スタッフにもお褒めのお言葉を頂戴しまして、ありがとうございます。
お客様からのお言葉が何よりの励みとなります。

お食事に関しまして、ご意見いただきありがとうございます。私どもの持つものをお客様に、よりご提供できるよう精進して参ります。

蓼科にお越しの機会がございましたら、当館をご指名くださいませ。

【【奥廊下 すずらん亭◇和室】8畳 最もリーズナブル】

みっちゃん7744さんの 創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 のクチコミ

みっちゃん7744さん [60代/男性] 2020年10月12日 20:55:42

部屋の外の滝のイオンがたくさん浴びれとても良い。朝食も個室で旬の野菜たっぷりでとても美味しかった。フロント等の対応もとても良かったです。ありがとう。

創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 2020年10月14日 22:59:47

この度は蓼科親湯温泉にお越しくださいまして、こちらこそありがとうございます。
当館でのご滞在に満足いただけたようで、嬉しく思います。

当館の目の前を流れる渓流を、心身で堪能していただけたようでなによりにございます。
お食事は地元の旬のものをつかい、当館の料理人達が腕によりを掛けてご用意させていただきました。美味しくお召し上がりいただきまして、とても嬉しく思います。

また、蓼科お越しの際はぜひお越しくださいませ。

蓼科親湯温泉

【一泊朝食付】蓼科 親湯温泉 朝食プラン◆朝食は信州の山の幸を個室レストランで【夕食なし】

投稿者さん 2020年09月21日 22:05:04

遅い夏休みでお世話になりました。昨年は台風でキャンセルしたのでそのリベンジでもあります。結果、大変有意義な休暇を過ごす事ができました。食事も個室で美味しく安心して頂けましたし、お風呂も2日共にほぼ独占状態。密無く快適に過ごす事が出来ました。この規模の宿では仕方ない事ですが、個人的にはもう少し宿の方との雑談をもう少し楽しめたら更に良かったなーと思います。また機会があったら伺います。

創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 2020年09月22日 14:34:20

この度は蓼科親湯温泉にお越しいただきまして、誠にありがとうございます。
当館にてお寛ぎいただけたようで嬉しく思います。

当館の在ります蓼科は9月ということもあり、気温が落ち着き、過ごしやすい気候だったかと存じます。
また、ご意見いただきありがとうござます。
お客様とのお時間を今以上に大切にし、楽しんでいただけるよう努めて参ります。

蓼科へお越しの際はぜひお越しくださいませ

蓼科親湯温泉

【連泊割引き&朝夕個室食&貸切露天】蓼科 親湯温泉寛ぎの連泊プラン【滞在中は昼食サービス】
【New【蓼科倶楽部スタンダードタイプ】ベッド・手すり 禁煙】