創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 クチコミ・感想・情報

創業大正十五年 蓼科 親湯温泉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年09月26日 13:09:18

山の別荘地帯にある静かな大人のホテルです。書籍が壁際の棚に埋め尽くすようにあって、ロビーや椅子が素敵な大正ロマンのような佇まいでした。
露天風呂が山に向かって張り出すような形で、開放的でとても気持ち良かったです。部屋数もそう多くないためか、あまりお風呂が混み合うことはなく、自分一人の時もあり贅沢な時間を過ごせました。
食事も工夫があって、個室のため家族でゆっくりとできました。
ただ一つ、無料の貸切風呂があまりにも小さいというか、開放感もなくつまらないというか…。貸切の特別感がなく、入らずに大浴場に行ってしまいました。バリアフリー対応などの役目もあると思いますが、数を減らしてももう少し広くして内装など工夫してもよいのでは…と個人的には感じました。
従業員の方は若い方が多い印象で、多国籍でしたが、どなたも感じが良く、サービスも丁寧でした。総合的には満足です。

創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 2023年09月28日 23:25:32

この度は蓼科 親湯温泉にお越しくださいまして誠にありがとうございます。

ごゆっくりとお過ごしいただけたようで何よりでございます。スタッフへのお褒めの言葉も頂戴し、大変嬉しく存じます。ありがとうございます。

貸切の露天風呂に関しまして残念な思いをされましたこと存じます。申し訳ございませんでした。今後の参考とさせていただきます。貴重なご意見をありがとうございます。

これからの季節は10月の中旬から蓼科の紅葉をお楽しみいただけます。また蓼科にお越しの際はぜひ当館にお立ち寄りくださいませ。

蓼科 親湯温泉

【朝夕個室食&無料貸切露天風呂】<夕食は創作料理>蓼科 親湯温泉 寛ぎの基本プラン
【【清流亭】四季の美しさを愉しむ渓谷側眺望 和室/45平米】

ペル娘さんの 創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 のクチコミ

ペル娘さん [30代/女性] 2023年09月21日 12:18:08

お部屋に温泉露天風呂がある宿を探していて、歴史あるこちらの宿を予約しました。
到着してまず、広いロビーと趣きある雰囲気、調度品なども高級感があり、古い建物をうまく活かしてるなと思いました。
4時までは生ビールを頂けながらチェックインができます。
お部屋はきれいなシンプルな和室、露天風呂は壁に囲まれていて景観はイマイチ、ちょっと狭く感じましたが、二人なら充分です。
ただ、シャワーが付いてないのでお部屋のユニットバスを利用しましたが、壁のカビが気になりました。
大浴場の岩盤浴は最高です!
できれば朝も入りたいです。
お値段的には、もう少し何らかの特権があればこの部屋でまた宿泊したいです。

創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 2023年09月25日 22:22:27

当館では歓迎の意味を込めてみすゞLounge&Barにて16時までウエルカムドリンクをお出ししております。少しでも旅のお疲れをお取りいただけたら幸いです。

お部屋のお風呂の壁に関しましてご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。すぐにスタッフに共有し改善いたします。また、露天風呂のシャワーに関しましては冬季の凍結防止の為設置しておりません。ご不便おかけしますがご了承くださいませ。

お値段につきましてもご期待に添えず残念でございます。今後の参考とさせていただきます。

また蓼科にお越しの機会がございましたらこれに懲りずぜひ当館にお立ち寄りくださいませ。

蓼科 親湯温泉

露天風呂付き客室で過ごす寛ぎの休日プラン◆1日5組限定【個室レストラン&14時チェックイン】
【特別室【深山亭】自家源泉の露天風呂付き客室 ベッド/45平米】

投稿者さん 2023年09月09日 20:59:14

茅野駅から遠く離れ静かな環境でゆっくり休むことができました。
食事の量は多すぎず、どちらかといえば少なめで、余すことなく堪能しました。ただ、どのお料理も塩辛く、「さすが塩分摂取量が多い長野県!」と妙に納得させられました。
それでも、以前から訪れたかった宿泊施設でもあるので総合4点です!

創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 2023年09月15日 22:39:47

ごゆっくりとおやすみいただけたようで何よりでございます。

お食事の味付けに関しまして貴重なご意見頂きありがとうございます。今後の改善の参考にさせていただきます。

これからの季節は10月の中旬から蓼科の紅葉がお楽しみいただけます。お料理も季節の変化に合わせて秋メニューに変わっておりますので、また蓼科にお越しの際はぜひ当館にお立ち寄りくださいませ。

蓼科 親湯温泉

【連泊割引き&朝夕個室食&無料貸切露天風呂】蓼科 親湯温泉寛ぎの連泊プラン【滞在中は昼食サービス】
【特別室【蓼科倶楽部】宿ゆかりの文人達の設え ベッド/70平米】

投稿者さん 2023年07月27日 13:51:39

スタッフの心遣いが行き届いており、インテリアや食器など細かいところまで素敵なお宿でした。
温泉に岩盤浴まであって申し分なかったです。ただ、お料理の味付けだけが凝りすぎていて、エスニック感の強いところだけが私的には受け入れられませんでした。好みの問題だと思いますが、折角のお料理をお腹いっぱい食べられず残念です。

創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 2023年07月30日 22:17:40

私どもの配慮が届きまして快適にお過ごしいただけたようで大変嬉しく存じます。今後もお客様の期待に応えられるよう尽力してまいります。

お食事に関しまして、お口に合わなかったようで残念でございます。いただいたご意見は今後の参考にさせて頂きます。

また蓼科にお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。

蓼科 親湯温泉

【女子旅】【割引き&利き酒セット】大人の女子旅寛ぎプラン【3万冊の蔵書ラウンジでウェルカムドリンク】
【【山月亭】渓流を臨むリビング&テラス付 ベッド/38平米】

投稿者さん 2023年07月17日 19:29:11

宿に行く道で出会った従業員の方々が、ご丁寧なあいさつをいただいたのは感動しました。
部屋の洗面所にテイッシュペーパーがあればうれしかったです。
本をゆっくり読む時間がなかったのが残念でした。

創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 2023年07月19日 22:58:06

スタッフへのお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。スタッフで共有し今後の励みにさせていただきます。

お部屋のティッシュペーパーですが、洗面台の鏡の前にご用意しておりました。ご説明不足でご不便をおかけして申し訳ございませんでした。

また、当館では連泊のお客様には昼食を提供しておりまして、お昼の心配をせずに読書をお楽しみいただけます。機会がございましたらぜひ連泊でご利用くださいませ。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

蓼科 親湯温泉

〈蓼科倶楽部プラン〉文人達の滞在を追体験する10種類の客室【朝夕個室食&無料貸切露天風呂】

10090825さんの 創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 のクチコミ

10090825さん [50代/女性] 2023年07月03日 10:11:02

ホテルに滞在しているような過不足ない程よい距離感の接客で、とても居心地よく過ごすことができました。
露天風呂や部屋から見える風景が素晴らしく、圧倒的な緑に囲まれて非常にリラックスできました。
食事は調理に手がかかっており創意工夫がされていて、ありきたりの温泉宿のメニューとは違い、美味しい上に楽しくいただくことができました。
季節を変えてまた訪れたくなる宿です。

創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 2023年07月11日 12:32:09

当館での滞在に満足いただけたようで大変嬉しく存じます。
また、スタッフやお風呂、お食事にかんするありがたいお言葉を頂戴し大変喜ばしい限りでございます。より一層お客様のご期待に添えるよう精進を重ねてまいります。

お食事に関しまして当館のこだわりをご理解いただきありがとうございます。
料理は旬の食材を用いたメニューを季節ごとにご用意しております。

蓼科は季節ごとに景色が変わり、10月の中旬から下旬にかけて紅葉をお楽しみいただけます。ぜひまたお越しくださいませ。

蓼科 親湯温泉

【シニアご夫婦限定】寛ぎのシニアご夫婦プラン【朝夕個室食&無料貸切露天風呂】【信州朝ごはん】

ほっちゃん2020さんの 創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 のクチコミ

ほっちゃん2020さん [70代/女性] 2022年11月03日 14:09:42

紅葉の中の露天風呂をたっぷり楽しみました。お料理も美味しく、床暖房の個室で白ワインナイアガラを夫婦で1本空けました。廊下をもう少し風を通すと本の匂いが気にならないかと感じました。また行きたいです

創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 2022年11月06日 13:15:47

蓼科親湯温泉今は紅葉のシーズンでもあるので、風情をお楽しみ頂けたのではないかと存じます。

また、ワインもお褒めの言葉を賜りまして、ありがとうございます。
当館は長野ワインの中でも選りすぐりのものでご用意しております。
気に入って頂けたようで何よりでございます。

廊下につきまして意見を頂戴しありがとうございます。お客様のお声をお取入れし、常に満足いただけるように努力しております。

四季それぞれ色んな顔を見せてくれる蓼科へ、またお越しくださいませ。
従業員一同心よりお待ち申し上げております。

蓼科親湯温泉

【朝夕個室食&14時チェックイン】<夕食は創作料理>蓼科 親湯温泉 寛ぎの基本プラン
【【奥廊下 すずらん亭】最もリーズナブル 和室/25平米】

投稿者さん 2022年07月17日 14:21:36

道路が狭く、見通しが悪いので運転は注意しながらでした。
ホテルに入ってすぐにたくさんの本棚!期待以上でした。
冷蔵庫がほぼ空の状態なので、お土産なども入れることができました。
部屋も新しく、広々しています。
温泉も緑の中、ゆったりと入浴し、露天風呂も楽しめました。
食事も目でも楽しめ、量もそんなに多くなく満足です。

創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 2022年07月20日 14:23:14

当館でごゆっくりお過ごし頂けたようで、大変嬉しく思います。

当館は蓼科山の麓にあり、深い自然に抱かれた場所でございまして、アクセスには少々難が出てしまいご不便をお掛け致しました。

お食事にご満足いただけたようで嬉しく思います。
ご存じかもしれませんが、当館のメニューは春夏秋冬で変更いたします。その季節の食材を使ったコースとなっております。
是非、また季節を変えてお越しくださいませ。

またのお越しを従業員一同お待ち申し上げておりまsす。

蓼科 親湯温泉

【ポイント10倍】基本プランがポイントアップに【無料貸切露天&朝夕個室レストラン】
【【深山亭】旅館の寛ぎとホテルの快適さを兼備 ベッド/45平米】

ドゥユノアページさんの 創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 のクチコミ

ドゥユノアページさん [60代/男性] 2022年06月26日 16:51:07

天候が悪かったので、もう一度夏空で宿泊したいなー。お世話になりました。

創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 2022年06月30日 16:11:26

この旅は蓼科親湯温泉にお越しくださいまして、誠にありがとうございます。

お足元の悪い中ご来館いただき、重ねてお礼申し上げます。この度は天気に恵まれず、こちらも残念でなりません。

夏の蓼科は避暑地として名が通っておりまして、大変涼しくお過ごしいただけるかと存じます。
是非またお越しくださいませ。

蓼科 親湯温泉

期間限定【Re-Discovery信州10%OFFプラン】で信州の魅力をお得に再発見

ちゃまさん0101さんの 創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 のクチコミ

ちゃまさん0101さん [50代/女性] 2022年06月20日 16:09:54

知人に紹介されて行ってきました。
初夏の蓼科ならではの美しさの中に佇む、あまり例のないレトロで斬新なホテルでした。
お風呂はシンプルですが、センスの良さと清潔感のある気持ちの良いお風呂でした。
本屋さんも顔負けの書物の量には圧巻! 取り取りのソファーから好みのものを選んで座り、ゆったりと読ませていただきました。
スタッフの教育も徹底されていて感心しました。
賛否両論はあるのでしょうが、キュイジーヌのお料理はこれといったインパクト(味、量共)に欠けるような気がしました。
朝晩メインの鍋料理にもう少しボリュームが欲しかったです。
お料理を抜きにしたら100点のお宿です。

創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 2022年06月25日 13:45:38

この度は蓼科親湯温泉へお越しくださいまして、誠にありがとうございます。

また、当館の雰囲気にご理解いただきましたようで何よりでございます。主にロビーラウンジは大正ロマンをイメージしており館内にご満足いただけまして、幸いでございます。

ここ蓼科は多くの文人・歌人に愛された土地という事もあり、当館では約3万冊にのぼる蔵書を誇っております。気に入って頂けたようで大変嬉しく存じます。

また、お食事につきましてはご期待に沿えず残念でなりません。頂いたご意見を参考にし、検討させていただきます。

これからもお客様の期待に応えられるよう、日々変わらぬ努力を続けて参りますので、ご機会がございましたら是非蓼科親湯温泉をご利用くださいませ。

蓼科 親湯温泉

長野県&近隣11県対象【信州割SPECIAL】お1人様最大7000円お得に【朝夕個室食&貸切露天】
【【奥廊下 すずらん亭】最もリーズナブル 和室/25平米】

チーコランさんの 創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 のクチコミ

チーコランさん [60代/男性] 2022年05月10日 15:07:06

5月8日にシニア夫婦で利用させていただきました。お風呂も館内もとてもいいです。
今回で5回目になります。館内服もあり浴衣ではない所が気に入っています。
今回コメントさせていただいたのは、夕食もとても良かったです。が
ただひとつ言わせてほしいのは、朝食のサラダバーはもう少し考えてほしいです。
野菜ステックのにんじんが太すぎて硬くて、スタッフの方は食べてみましたか?
シニアでなくても硬くてと思うはず。その点を考えてほしいですね。
また、利用させていただきます。

創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 2022年05月14日 16:22:45

この度は蓼科 親湯温泉をお越しいただきありがとうございます

お食事や温泉もご満足いただけて何よりでございます。
数ある旅館の中から当館をリピートされるということで嬉しい限りでございます。

また当館の館内着の作務衣をお気に召していただけで安心いたしました。

朝食のサラダバーにつきましては、ご貴重な意見ありがとうございます。当館のスタッフは試食をしております。改めまして検討いたします。
いただいたご意見を基に、より良い旅館として皆様がお寛ぎいただけるよう改善して参ります。

再度ご宿泊される機会がございましたらご快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同おもてなし致します。またのご宿泊をお待ちしております。

蓼科 親湯温泉

【シニアご夫婦限定】寛ぎのシニアご夫婦プラン【朝夕個室食&貸切露天】【温泉】【信州朝ごはん】

yu-chan14さんの 創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 のクチコミ

yu-chan14さん [30代/男性] 2021年12月26日 08:39:02

大好きな宿です。
費用はそれほど高くないですがサービスや従業員の方の対応が素晴らしいです。

今回強いて言うのであれば…

子供の食事が小学校高学年だと大人と同じ内容になってしまうようです。

事前な聞かされていなかったので子供たち(小学5年と小学校4年)が食べれるものが…

宿の方へ伝えたら対応して頂いたので良かったのですが事前にお知らせして頂けると良いです。
小学生はお子様ランチまではいかないにしろ、大人とは別メニューにして頂いた方が良いと思います。

朝食は子供対応して頂きましたが大人とあまり変わらず…

あくまでも子供の場合なので大人が食べるには大変満足出来るお料理でした。

また利用させて頂きます!

創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 2022年01月01日 22:59:39

この度は蓼科親湯温泉にお越しくださいまして、誠にありがとうございます。
大好きな宿とのお言葉をいただき至極光栄に思います。

お食事については残念な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
当館の小学生のお子様のお食事は、大人様と同じお食事、お子様ランチの2種でのご用意となります。
別メニューとの貴重なご意見、ありがとうございます。いただいたお声は真摯に受け止め、検討して参ります。

次回お越しいただく際はお子様にもご満足いただけるよう、精進して参ります。

蓼科 親湯温泉

【朝夕個室食&貸切露天】<夕食は創作料理>蓼科 親湯温泉 寛ぎの基本プラン
【【清流亭◇和室】12.5畳 四季の美しさを愉しむ渓谷側眺望】

もも064さんの 創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 のクチコミ

もも064さん [60代/女性] 2021年12月19日 18:21:02

泊まりたいと思っていた宿です。
お部屋も綺麗で、お風呂もいろいろ入れて、サービスの方もとても感じ良くステキな宿でした。
また、機会がありましたら是非泊まりたいとおもいます。

創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 2021年12月22日 23:01:10

この度は蓼科 親湯温泉にお越しくださいまして、誠にありがとうございます。
泊まりたいというお声、また厳しい状況下の中お越しいただけたこと、大変嬉しく思います。

蓼科の地は雪景色から、新緑、紅葉と四季を存分に楽しめる地にございます。
また機会がございましたら、ぜひ季節を変えてお越しくださいませ。

【【山月亭◇和室】10畳 渓流を臨むリビング&テラス付】

投稿者さん 2021年11月05日 09:12:09

図書館の様な旅館。
ロビーやお部屋の家具のセンスも良く、静かで落ち着いた宿でした。食事も個室でゆっくり
頂けました。
スタッフの方の接客も、丁寧で好印象でした。
また利用したいです。

創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 2021年11月09日 22:21:13

当館の雰囲気をご理解いただき、嬉しく思います。

スタッフにもお褒めのお言葉をいただき、光栄に思います。お客様からのお声が私どもの励みとなります。
また利用したいのお声は何よりうれしいお言葉です。
また蓼科へお越しの機会がございましたら、蓼科 親湯温泉をご指名くださいませ。

蓼科 親湯温泉

露天風呂付き客室で過ごす寛ぎの休日プラン◆1日5組限定【個室レストラン&貸切露天】
【New【露天風呂付き客室 深山亭◇ベッド】自家源泉注ぐ檜風呂】

ゴーヤマン2さんの 創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 のクチコミ

ゴーヤマン2さん [30代/女性] 2021年07月23日 16:40:39

雰囲気を味わうことのできる、お宿でした。フロントではチャンダン(白檀)のお香が焚かれていて心地よさを感じられました。ラウンジの雰囲気はとてもよかったです。2泊したので、昼食をサービスしていただきました。朝晩の個室会場で頂くお食事も美味しかったですが、ラウンジで提供された昼食が、ラウンジの雰囲気も含めて一番お気に入りでした。3万冊の本、にひかれて今回泊まりましたが、古めの本が多いので実際手に取って読みたい本というよりは、雰囲気づくりに貢献している本の数々という感じがしました。
ラウンジや室内など、アートフラワーのしつらえがセンス良くとても好感をもてました。一番リーズナブルなすずらん亭に泊まりましたが、ここでもちょっとしたアートフラワーの装花が心を和ませてくれました。空間演出などに興味がある人には、館内全体、見せ方など興味深く勉強になると思いました。
岩波文庫の数々も興味深かったです。気になる岩波文庫をチェックすることができ、後日書店で購入しました。
温泉はすべて利用させていただきました。入浴後に肌がつるつるになり嬉しいです。女性専用露天風呂が特に野趣に富んでいて良かったです。

2021年06月
創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 2021年08月05日 17:10:47

当館でのご滞在に満足いただき、特に当館自慢のラウンジの雰囲気をご理解いただき嬉しく思います。

岩波文庫は廊下の壁一面に、ご用意しております。
本との出会いの場となれたこと、光栄に思います。

温泉もお肌に合ったようでようございました。
雄大な自然の中にある露天風呂は、目で、耳で、肌で草木や風、河の音をお楽しみいただけます。

また、蓼科へお越しの機会がございましたらぜひ蓼科 親湯温泉をご指名くださいませ。

【【奥廊下 すずらん亭◇和室】8畳 最もリーズナブル】

yk98037さんの 創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 のクチコミ

yk98037さん [40代/男性] 2021年06月13日 07:26:54

貸し切り風呂が自由には入れるとすばらしいですが、その他は文句無しです

創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 2021年06月15日 20:45:42

貸切露天風呂につきましては、ご意見いただきありがとうございます。
ご宿泊いただく皆様にお入りいただけるよう、時間を決めさせていただいております。ご理解いただけますと幸いです。

また機会がございましたらお越しくださいませ。

【【奥廊下 すずらん亭◇和室】8畳 最もリーズナブル】

投稿者さん 2021年03月28日 16:25:07

お世話になりました。のんびりできて、食事もおいしかったです。
フロントロビーの雰囲気も独特で、非日常の空間に身を置いた感覚があり、良かったです。

お部屋ですが、スタンダードタイプの特別室で予約しましたが、おそらくユニバーサルデザインのお部屋だったのではないか、と感じています。テーブルが広いか、別にテーブルと椅子のセットが部屋にほしかったです。パソコンをする場所に困りました。今思えばご相談すればよかった、と感じています。

フロントの方々の対応はどなたも感じがよかったです。同時に、電話を含め声のトーンが気になりました。
鋭くハキハキされている方が何人かおられ、あくまでも個人的な感覚ですが、もう少し柔らかいといいのに、と感じました。

夕食のごはん、スープカレーとお茶漬けが選べたのはうれしいサプライズでした。
お部屋の緑茶の味が気になりました。金属臭があったように感じました。水のせいなのでしょうか。

細かいことでお伝えいたしましたが、総じて居心地が良かったので、気になった点です。

創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 2021年04月01日 15:56:41

この度は蓼科 親湯温泉にお越しくださいまして、ありがとうござます。
当館の雰囲気を気に入っていただいたようで大変嬉しく思います。

ご宿泊いただいたお部屋でございますが、こちらは蓼科倶楽部スタンダートタイプのお部屋にございます。
テーブルと椅子についてはご意見いただき、ありがとうございます。
お部屋の緑茶ではご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。原因の究明に努め、改善して参ります。
また、スタッフにもご意見をいただきありがとうございます。スタッフ同士で共有し、私どもの在り方を再確認して参ります。

細かなところまでお教えいただきまして、改めてお礼申し上げます。
機会がございましたら、お越しくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

蓼科 親湯温泉

【長野県民限定】ご夕食は蓼科 山キュイジーヌ<限定特典付き>県民支えあい県民宿泊割
【【蓼科倶楽部◇ベッド】スタンダードタイプの特別室】

投稿者さん 2020年11月24日 20:10:00

スタッフの応対が丁寧で気持ちよく過ごせました。なにより温泉は最高でした。食事も美味しく、個室でしたので安心してゆったり楽しむことができました。部屋は広く快適でした。部屋ごとに小さな庭があってテーブルもあって素敵な空間でしたが、できれば部屋の中にテーブルと椅子が欲しかったです。

創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 2020年11月28日 16:51:32

このたびは蓼科親湯温泉にお越しいただきまして、誠にありがとうございます。当館にてごゆっくりお過ごしいただけたようで、嬉しく思います。
当館の大浴場は床が畳み張りになっており、滑ることも、足下を冷やすことなくお過ごしいただけます。
大浴場直結の露天風呂は渓流と木々、夜晴れていれば星空をご堪能いただけます。
気に入っていただきまして何よりにございました。

お部屋のテーブルについては、ご意見いただきありがとうございます。
今後の参考とさせていただきます。

また機会がございましたら、ぜひお越しくださいませ。

【【深山亭◇ベッド】スタンダードタイプ 山側眺望】

投稿者さん 2020年09月21日 22:05:04

遅い夏休みでお世話になりました。昨年は台風でキャンセルしたのでそのリベンジでもあります。結果、大変有意義な休暇を過ごす事ができました。食事も個室で美味しく安心して頂けましたし、お風呂も2日共にほぼ独占状態。密無く快適に過ごす事が出来ました。この規模の宿では仕方ない事ですが、個人的にはもう少し宿の方との雑談をもう少し楽しめたら更に良かったなーと思います。また機会があったら伺います。

創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 2020年09月22日 14:34:20

この度は蓼科親湯温泉にお越しいただきまして、誠にありがとうございます。
当館にてお寛ぎいただけたようで嬉しく思います。

当館の在ります蓼科は9月ということもあり、気温が落ち着き、過ごしやすい気候だったかと存じます。
また、ご意見いただきありがとうござます。
お客様とのお時間を今以上に大切にし、楽しんでいただけるよう努めて参ります。

蓼科へお越しの際はぜひお越しくださいませ

蓼科親湯温泉

【連泊割引き&朝夕個室食&貸切露天】蓼科 親湯温泉寛ぎの連泊プラン【滞在中は昼食サービス】
【New【蓼科倶楽部スタンダードタイプ】ベッド・手すり 禁煙】

23450さんの 創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 のクチコミ

23450さん [50代/男性] 2020年09月16日 09:31:12

妻と二人で宿泊しました。
コロナの対策もしっかりとられており安心してすごせました。若いスタッフの方が多く活気がありとても良い雰囲気でした。
お風呂上りにラウンジでビールを飲み、我々二人だけでしたがスタッフの女性がおしゃべりに付合って頂き、楽しい時間を過ごせました。
食事の評判で選びましたが、期待通り手の込んだ料理に舌鼓を打たせて頂きました

創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 2020年09月17日 12:43:21

当館のコロナ対策への取り組みが安心したご滞在につながり、嬉しく思います。

当館のラウンジは本棚に囲まれ、窓は一面木々が映る私どもも自慢のラウンジにございます。バーカウンターでは、光に照らされ輝く数種類のウイスキーを見ながらお召し上がりいただけます。
お風呂上がりの一時を、ご一緒できたこと嬉しく思います。

お食事も、お楽しみいただけたようで何よりにございます。年に4回、春夏秋冬で内容を変えさせていただいております。
またお越しいただけましたら、ぜひ季節を変えてお越しくださいませ。
従業員一同心よりお待ち申し上げております。

蓼科親湯温泉

【ポイント10倍プラン】【楽天限定】夕食は山キュイジーヌ【楽天トラベルブロンズアワード2018受賞】
【New【深山亭スタンダードベッドタイプ】本館になります 禁煙】