創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 クチコミ・感想・情報

創業大正十五年 蓼科 親湯温泉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年06月26日 23:49:49

初めて利用させていただきました。リーズナブルなお値段の宿泊でしたのにお部屋も広くてきれいでお食事もとても美味しく頂きました。ただお風呂はちょっと塩素のような臭いがしてちょっと残念な気がしましたが、リピーターになるとポイントも付くので、又利用させていただきたいと思いました。

2009年06月
創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 2009年06月27日 12:38:11

先日はホテル親湯をご利用いただき誠にありがとうございました。

全体的にはご満足いただけ、またご利用いただけるとのこと、大変うれしく存じます。

お風呂の塩素の臭いが少々きつかったとのこと、申し訳ございませんでした。毎日保健所からの指導の規定値を保っておりますが、今一度よく確認させていただきます。

是非リピーターカードをご活用の上、またご来館
くださいませ。
スタッフ一同お待ち申しあげております。

宿泊支配人 渡邉

1日3組限定5000円得する山月亭宿泊キャンペーン 【調理長オススメ創作料理】
【 【オープン割引キャンペーン中】お洒落な和室 山月亭一般客室】

投稿者さん 2009年05月01日 21:27:58

一緒にお部屋で運ばれてくるご飯を楽しみに待つことができ、よかったです。
離乳食のメニューは少し期待はずれ、朝夕同じメニューだったのが少し残念。
おむつ替え放題は助かりました。何より、他の人に気兼ねなく子供と一緒に泊まれるのは嬉しいです。
貸し切り露天風呂は、湯のみで洗い場がなく・・・説明があると良かったです。
赤ちゃん用のシャンプーもあると聞いていたのですが用意なく、大人用ので洗ってしまいました。
部屋は和室で、鉢植えをひっくり返したり・障子をやぶってしまったり・・・赤ちゃんプランなので、少し配慮してそのあたりはない方が安心かな!?遊び場、ショップ等は期待薄でした。
部屋に忘れ物をしてしまいましたが、すぐに自宅に送っていただきスタッフの対応はとても良かったです。
産後初めての家族旅行だったのでドキドキでしたが、久々にのんびり!?楽しむことができました。
温泉の湯はとても気持ちよく、何よりベビーはお肌ツルツルに!今度は、洋室の部屋に泊まってみたいな~。

【朝夕お部屋食オムツ替え放題】赤ちゃん大満足プラン
親湯で一番予約の多いお部屋。12.5畳の広々和室

2009年04月
創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 2009年05月03日 12:58:11

赤ちゃんを連れての初めてのご旅行のお手伝いができ、光栄でございます。

赤ちゃん用のシャンプーの件は、ご説明不足で申し訳ございませんでした。浴場・お部屋にはご用意がございませんが、フロントにてお貸出し用を準備してあります。次回はご用命くださいませ。

離乳食のメニューは現在のところ1日1種類ですが、市販品もご用意がございますので、こちらも
ご遠慮なくご用命くださいませ。

次回はぜひ山月亭の蓼科倶楽部をお試しくださいませ。お食事はレストランとなりますが、ちょっと変わった、旅館でのご滞在がご体験いただけます。

またのご来館お待ち申しあげております。

宿泊支配人 渡邉

【朝夕お部屋食オムツ替え放題】赤ちゃん大満足プラン
【親湯で一番予約の多いお部屋。12.5畳の広々和室】

投稿者さん 2021年06月19日 11:23:25

お風呂が狭く、洗い場には隣との仕切りもなく、シャワーを使用する時など気を遣います。温泉を楽しみたい人にはお勧めしません。また、廊下からの声が結構部屋に入ってきたので、そこも気になりました。
その他のサービスは素晴らしく、外国の従業員も多くいらっしゃいましたが、接客等良かったです。

2021年06月
創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 2021年06月25日 21:06:52

この度は蓼科 親湯温泉にお越しくださいまして、誠にありがとうございます。
当館の接客にお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて感謝申し上げます。
私どものおもてなしが気に入っていただけたようで、嬉しい限りにございます。
お客様からのお言葉が私どもの励みとなります。

お風呂、お部屋につきましては、ご不快な思いをさせてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。
いただきましたご意見は真摯に受け止め、今後ご不快な思いをされることがないよう、努めて参ります。

また、機会がございましたらお越しくださいませ。

蓼科 親湯温泉

【直前割】基本プラン(夕食は創作料理)が今だけ10%オフ◇ウェルカムドリンク&朝夕個室レストラン
【【蓼科倶楽部◇ベッド】スタンダードタイプの特別室】

投稿者さん 2014年08月28日 00:25:12

創作料理が美味しく従業員の接客がとても良かったです。部屋も和室12.5畳で広く綺麗でした。全体ではとても良い施設だと思いますが、お風呂からの景観が悪かったです。渓流わきに設置されているのに渓流が見れなく窓の外に車が見えました。露天風呂(男湯)目の前が大きな木で遮られ景観悪く残念でした。
周辺に店(コンビニ等)無いので館内の売店が10時頃まで開いてると良いかと思います。

創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 2014年08月30日 08:57:53

先日は蓼科温泉ホテル親湯をご利用いただき誠に有難うございます。
お食事ではご期待に添えたご様子で大変嬉しく思います。当館のお料理は蓼科を表現した創作料理で、1年で大きく分けて4回メニュー変更をしております。次回は9月より秋メニューとなりますので、またご機会ございましたら是非親湯をご利用下さいませ。
また、露天風呂では貴重なご意見を有難うございます。改善に向け早急に検討してまいります。
この度はとても嬉しい口コミを本当に有難うございました。

高山

【お部屋食でお洒落な創作料理】清流亭お部屋食プラン【夏得】【秋得】
【12.5畳の広い和室清流亭【夏得】】

投稿者さん 2013年12月26日 23:16:51

□サービス
ホテル玄関でお出迎え&荷物は部屋まで運んでくれて、
帰りも車に積んでくれる上に、スタッフの方が車のドアまで開けてくれます。
サービスは一流ホテル並です。
感動しました。
※しかし明け方5時頃にロビー階ですれ違った男性スタッフには無言で睨まれました。

□部屋
とても綺麗です。
言い方が悪いかもしれませんが、最新型のラブホのスイートみたいな感じです。
ただ、シャワーヘッドが壊れていて水漏れで水圧が弱かったり
トイレの便器が汚れていたり、細かい部分が気になりました。

□温泉
残念の一言。温泉が良ければ100%リピートする宿ですが・・。
露天風呂は、女性のほうは広くて景色も良いみたですが、
男性のほうは狭いし、何だか閉鎖空間に押し込まれてる感じ。
何より寒い、脱衣所が極限に寒い上に、暖房器具が電気を利用しないやつなので
あってもなくても変わらないだろという火力。
内風呂は畳があって感動・・・・
と言いたいところですが、男風呂は思ったより狭く、畳は綺麗でしたが、浴槽はあまり・・・。
外の景色もほとんど見えません。
脱衣所は幼児用のベットもありますが、柵が無い(あるけど極端に低い)ので常時様子を見てないと子供が落ちます。
柵高くしたほうがいいんじゃないでしょうか。
あのベット、親は着替えたりするときに子供がうろちょろしないように
2歳くらいまでは使いますよ。

□食事
0~3歳の子供を連れて、コース料理が食べれるのは凄い珍しいですし、嬉しいです。
料理の量も多く、お腹いっぱいになりました。
別注の馬刺しも1人前なのに10切れくらいあって、1400円と激安。
その上美味しいので文句なしです。

□その他
宿の歴史を飾ってある展示コーナー
よく見たら、あちこちに虫の死骸が・・・・。
少しは清掃したらどうでしょうか。

あと、館内
移動中の通路やエレベーターが寒すぎます。
前日、同規模の蓼科のホテルに宿泊しましたが、そこは館内は暖房がきっちり効いていました。親湯はとにかく寒い。

□総合
サービスもいいし、エステは嫁が受けましたが凄い良かったと言っていましたので
お風呂さえリニューアルされれば、リピーターになりたい宿です。

2013年12月
創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 2013年12月29日 20:46:01

この度は、蓼科温泉ホテル親湯をご利用頂き、
誠にありがとうございました。

また、スタッフやお食事に関して、
お褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。

しかしながら、当館が至らないため、
ご満足いただけなかった点につきましては、
誠に申し訳ございませんでした。

ご指摘いただきました点については、
担当部署に改善事項として挙げさせていただき、
早急に改善を図らせていただきます。

なお、ご満足頂けなかった大浴場につきましては、
リニューアルを計画しております。

ご指摘いただいた点につきましても、
改善点としてリニューアルの検討事項に組み込ませていただきます。

今回のご利用では、ご満足いただけませんでしたが、
挽回のチャンスを頂ければ幸いでございます。

今回ご指摘いただきました点については、
真摯に受け止めさせていただきます。
次回挽回のチャンスを頂いた際には、
ご満足のいくご滞在をお過ごしいただけるよう努力して参ります。

またのご宿泊をお待ち申し上げております。

冨田

【楽天大感謝祭】【高級アメニティー&ドリンク付】調理長おすすめ創作料理 最上級コース
【【オープンキャンペーン中】スイートルーム蓼科倶楽部【冬得】】