創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 クチコミ・感想・情報

創業大正十五年 蓼科 親湯温泉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年08月08日 12:26:18

始めて利用させていただきました。
スタッフさんがとても親切で、色々な要望にも応えていただき有難いです。
ただ、私たちには食事の味付けが個性的過ぎて可もなく不可もなくって感じでした。
誰からも「美味しい」という言葉はなく、「個性的だね」としか出ませんでした。
(夕食、朝食共に)
あとお風呂ですが、大浴場の露天風呂から見えるブロックと緑のシートが残念。
貸切風呂も雰囲気がありいいのですが、大人4人で入るには狭い!!
最後に残念なのが、チェックアウト後に車に乗り込もうとしたら、車に鳥の糞が!!
これは私たちが不運だっただけですが。。。

また利用する時はよろしくお願いいたします。

創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 2023年08月16日 15:50:28

この度は蓼科 親湯温泉にお越しくださいまして誠にありがとうございます。

お食事に関しまして貴重なご意見をいただきありがとうございます。
また大浴場の露天風呂の景観について、ご期待に沿えず、申し訳ございませんでした。
今後の改善点の参考とさせていただきます。

お車に関して、スタッフの気が回っておらず、失礼いたしました。駐車場のスタッフに共有いたしまして、今後改善させていただきます。

今後もお客様にご満足いただけるよう尽力してまいりますので、また蓼科にお越しの際は当館にお立ち寄りいただければ幸いです。

蓼科 親湯温泉

【女子旅】【割引き&利き酒セット】大人の女子旅寛ぎプラン【3万冊の蔵書ラウンジでウェルカムドリンク】
【【清流亭】四季の美しさを愉しむ渓谷側眺望 和室/45平米】

投稿者さん 2023年01月01日 19:40:22

年末に1泊しました。
宿泊前に電話で問い合わせた際の対応もとても感じが良く、当日もスタッフの方が皆さんとても丁寧に対応してくださいました。
ラウンジにたくさんある本にワクワクし、ぜひ次は連泊してゆっくりさせていただきたいなと思いました。
1つ気になったことは、寒い時期なので食事の際におしぼりを温かいものを出していただけると尚良いと感じました。

創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 2023年01月15日 08:29:10

この度は蓼科親湯温泉にお越しくださいまして、誠にありがとうございます。

当館でのご滞在に満足いただけたようで、大変嬉しく思います。

また、当館の雰囲気にご理解いただきましたようで、何よりでございます。
「連泊したい」とのこの上ないお褒めの言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。
おしぼりにつきまして、ご意見いただきありがとうございます。貴重なお客様からのお声と真摯に受け止め、お越しいただく皆様にお寛ぎいただける宿として精進して参ります。

また蓼科にお越しの機会がございましたら、当館をご指名くださいませ。

蓼科 親湯温泉

【朝夕個室食&14時チェックイン】<夕食は創作料理>蓼科 親湯温泉 寛ぎの基本プラン

投稿者さん 2022年09月11日 15:13:15

サービスの質はとても良く、0歳児同伴の元一泊したが離乳食やおむつ、ミルクの備品対応を親切にしてくれた。
部屋も綺麗でコンセント保護をしてあったりと赤ちゃんが泊まる想定をして環境整備してくれている。
食事も美味しかったが、朝食の量は大人には少し物足りないかも。
予約制の露天風呂は少し汚い。脱衣カゴがあるのみなので、お風呂だけ楽しむ方には良いかも。

創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 2022年09月18日 16:26:07

この度は蓼科 親湯温泉にお越しくださいまして、誠にありがとうございます。

当館でのご滞在にご満足いただけましたようで、嬉しい限りでございます。

当館の赤ちゃんプランは離乳食やおむつの無料提供など充実の特典付きのプランでございます。全て手作りの離乳食は、初期・中期・後期3種ご用意しております。お子様にもご安心してお過ごしいただけたようで何よりでございました。

お食事の量につきましては、ご意見いただきありがとうございます。検討し、お越しいただける皆様にご満足いただけるよう、精進いたします。
貸切露天風呂ですが、ご不快な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。今後は確認を怠らぬよう注意してまいります。様々ご意見いただきましてありがとうございました。

蓼科へお越しの機会がございましたら、是非当館をご指名くださいませ。

蓼科 親湯温泉

【朝夕個室食&オムツご用意】赤ちゃんと一緒。ママ寛ぎプラン【赤ちゃん添い寝無料・14時チェックイン】

チーコランさんの 創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 のクチコミ

チーコランさん [60代/男性] 2022年05月10日 15:07:06

5月8日にシニア夫婦で利用させていただきました。お風呂も館内もとてもいいです。
今回で5回目になります。館内服もあり浴衣ではない所が気に入っています。
今回コメントさせていただいたのは、夕食もとても良かったです。が
ただひとつ言わせてほしいのは、朝食のサラダバーはもう少し考えてほしいです。
野菜ステックのにんじんが太すぎて硬くて、スタッフの方は食べてみましたか?
シニアでなくても硬くてと思うはず。その点を考えてほしいですね。
また、利用させていただきます。

創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 2022年05月14日 16:22:45

この度は蓼科 親湯温泉をお越しいただきありがとうございます

お食事や温泉もご満足いただけて何よりでございます。
数ある旅館の中から当館をリピートされるということで嬉しい限りでございます。

また当館の館内着の作務衣をお気に召していただけで安心いたしました。

朝食のサラダバーにつきましては、ご貴重な意見ありがとうございます。当館のスタッフは試食をしております。改めまして検討いたします。
いただいたご意見を基に、より良い旅館として皆様がお寛ぎいただけるよう改善して参ります。

再度ご宿泊される機会がございましたらご快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同おもてなし致します。またのご宿泊をお待ちしております。

蓼科 親湯温泉

【シニアご夫婦限定】寛ぎのシニアご夫婦プラン【朝夕個室食&貸切露天】【温泉】【信州朝ごはん】

もも064さんの 創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 のクチコミ

もも064さん [60代/女性] 2021年12月19日 18:21:02

泊まりたいと思っていた宿です。
お部屋も綺麗で、お風呂もいろいろ入れて、サービスの方もとても感じ良くステキな宿でした。
また、機会がありましたら是非泊まりたいとおもいます。

創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 2021年12月22日 23:01:10

泊まりたいというお声、また厳しい状況下の中お越しいただけたこと、大変嬉しく思います。

蓼科の地は雪景色から、新緑、紅葉と四季を存分に楽しめる地にございます。
また機会がございましたら、ぜひ季節を変えてお越しくださいませ。

蓼科 親湯温泉

期間限定【Re-Discovery信州10%OFFプラン】で信州の魅力をお得に再発見
【【山月亭◇和室】10畳 渓流を臨むリビング&テラス付】

投稿者さん 2021年11月05日 09:12:09

図書館の様な旅館。
ロビーやお部屋の家具のセンスも良く、静かで落ち着いた宿でした。食事も個室でゆっくり
頂けました。
スタッフの方の接客も、丁寧で好印象でした。
また利用したいです。

創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 2021年11月09日 22:21:13

当館の雰囲気をご理解いただき、嬉しく思います。

スタッフにもお褒めのお言葉をいただき、光栄に思います。お客様からのお声が私どもの励みとなります。
また利用したいのお声は何よりうれしいお言葉です。
また蓼科へお越しの機会がございましたら、蓼科 親湯温泉をご指名くださいませ。

蓼科 親湯温泉

露天風呂付き客室で過ごす寛ぎの休日プラン◆1日5組限定【個室レストラン&貸切露天】
【New【露天風呂付き客室 深山亭◇ベッド】自家源泉注ぐ檜風呂】

投稿者さん 2021年10月10日 19:00:02

従業員の対応が素晴らしかったです。
清掃も行き届いており、気持ちよかったです。
また伺いたいと思います。

創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 2021年10月16日 16:46:34

当館でのご滞在が気持ちよくお過ごしいただけたようで、嬉しく思います。
また、従業員にもお褒めのお言葉を賜り、重ねてお礼申し上げます。
お客様からのお言葉が励みとなります。

またお越しいただく際は、ぜひ季節を変えてお越しくださいませ。蓼科の四季をお楽しみいただければと思います。

【【山月亭◇ベッド】10畳 渓流を臨むリビング&テラス付】

投稿者さん 2021年07月22日 10:50:43

天候も良く蓼科を楽しめました。ホテルは格式も感じられ、何よりスタッフの方のホスピタリティは素晴らしかったです。冬の季節にもまた訪れてみたいと思います。

創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 2021年07月23日 17:15:35

今回は連泊とのことで、蓼科を心ゆくまでお楽しみいただけたことかと思います。
この時期は晴れの日はカラッと気持ちよく晴れるのが特徴です。加えて避暑地でもありますので、晴天の中でも涼を感じられます。

冬は厳しい寒さに包まれる蓼科ですが、その寒さが生み出す美しい景色もございます。
ぜひ、お越しくださいませ。

蓼科 親湯温泉

【連泊割引き&朝夕個室食&貸切露天】蓼科 親湯温泉寛ぎの連泊プラン【滞在中は昼食サービス】

投稿者さん 2021年06月19日 11:23:25

お風呂が狭く、洗い場には隣との仕切りもなく、シャワーを使用する時など気を遣います。温泉を楽しみたい人にはお勧めしません。また、廊下からの声が結構部屋に入ってきたので、そこも気になりました。
その他のサービスは素晴らしく、外国の従業員も多くいらっしゃいましたが、接客等良かったです。

2021年06月
創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 2021年06月25日 21:06:52

当館の接客にお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて感謝申し上げます。
私どものおもてなしが気に入っていただけたようで、嬉しい限りにございます。
お客様からのお言葉が私どもの励みとなります。

お風呂、お部屋につきましては、ご不快な思いをさせてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。
いただきましたご意見は真摯に受け止め、今後ご不快な思いをされることがないよう、努めて参ります。

また、機会がございましたらお越しくださいませ。

蓼科 親湯温泉

【直前割】基本プラン(夕食は創作料理)が今だけ10%オフ◇ウェルカムドリンク&朝夕個室レストラン
【【蓼科倶楽部◇ベッド】スタンダードタイプの特別室】

yk98037さんの 創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 のクチコミ

yk98037さん [40代/男性] 2021年06月13日 07:26:54

貸し切り風呂が自由には入れるとすばらしいですが、その他は文句無しです

創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 2021年06月15日 20:45:42

貸切露天風呂につきましては、ご意見いただきありがとうございます。
ご宿泊いただく皆様にお入りいただけるよう、時間を決めさせていただいております。ご理解いただけますと幸いです。

また機会がございましたらお越しくださいませ。

蓼科 親湯温泉

【朝夕個室食&貸切露天】<夕食は創作料理>蓼科 親湯温泉 寛ぎの基本プラン
【【奥廊下 すずらん亭◇和室】8畳 最もリーズナブル】

投稿者さん 2021年03月28日 16:25:07

お世話になりました。のんびりできて、食事もおいしかったです。
フロントロビーの雰囲気も独特で、非日常の空間に身を置いた感覚があり、良かったです。

お部屋ですが、スタンダードタイプの特別室で予約しましたが、おそらくユニバーサルデザインのお部屋だったのではないか、と感じています。テーブルが広いか、別にテーブルと椅子のセットが部屋にほしかったです。パソコンをする場所に困りました。今思えばご相談すればよかった、と感じています。

フロントの方々の対応はどなたも感じがよかったです。同時に、電話を含め声のトーンが気になりました。
鋭くハキハキされている方が何人かおられ、あくまでも個人的な感覚ですが、もう少し柔らかいといいのに、と感じました。

夕食のごはん、スープカレーとお茶漬けが選べたのはうれしいサプライズでした。
お部屋の緑茶の味が気になりました。金属臭があったように感じました。水のせいなのでしょうか。

細かいことでお伝えいたしましたが、総じて居心地が良かったので、気になった点です。

創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 2021年04月01日 15:56:41

この度は蓼科 親湯温泉にお越しくださいまして、ありがとうござます。
当館の雰囲気を気に入っていただいたようで大変嬉しく思います。

ご宿泊いただいたお部屋でございますが、こちらは蓼科倶楽部スタンダートタイプのお部屋にございます。
テーブルと椅子についてはご意見いただき、ありがとうございます。
お部屋の緑茶ではご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。原因の究明に努め、改善して参ります。
また、スタッフにもご意見をいただきありがとうございます。スタッフ同士で共有し、私どもの在り方を再確認して参ります。

細かなところまでお教えいただきまして、改めてお礼申し上げます。
機会がございましたら、お越しくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

蓼科 親湯温泉

【長野県民限定】ご夕食は蓼科 山キュイジーヌ<限定特典付き>県民支えあい県民宿泊割
【【蓼科倶楽部◇ベッド】スタンダードタイプの特別室】

cocociさんの 創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 のクチコミ

cocociさん [40代/女性] 2020年12月05日 19:17:33

貸切風呂のストーブの給油が、されていなかった。
ガソリンの割引券を渡されなかった。
食事、部屋、大浴場、館内、スタッフの対応は、良かったと思います。

創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 2020年12月06日 21:51:59

貸切風呂につきましては、お寒い思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
今後は確認を怠らぬよう注意して参ります。
ガソリン割引券では私どものご案内不足にございます。失礼致しました。カウンターに用意をしておりましたが、ご案内が足りませんでした。皆様にお手に取っていただけるよう、お声がけを強化して参ります。

さまざまご意見いただきましてありがとうございました。
また機会がございましたらお越しくださいませ。

投稿者さん 2020年11月24日 20:10:00

スタッフの応対が丁寧で気持ちよく過ごせました。なにより温泉は最高でした。食事も美味しく、個室でしたので安心してゆったり楽しむことができました。部屋は広く快適でした。部屋ごとに小さな庭があってテーブルもあって素敵な空間でしたが、できれば部屋の中にテーブルと椅子が欲しかったです。

創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 2020年11月28日 16:51:32

このたびは蓼科親湯温泉にお越しいただきまして、誠にありがとうございます。当館にてごゆっくりお過ごしいただけたようで、嬉しく思います。
当館の大浴場は床が畳み張りになっており、滑ることも、足下を冷やすことなくお過ごしいただけます。
大浴場直結の露天風呂は渓流と木々、夜晴れていれば星空をご堪能いただけます。
気に入っていただきまして何よりにございました。

お部屋のテーブルについては、ご意見いただきありがとうございます。
今後の参考とさせていただきます。

また機会がございましたら、ぜひお越しくださいませ。

【【深山亭◇ベッド】スタンダードタイプ 山側眺望】

ナナハンゆいさんの 創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 のクチコミ

ナナハンゆいさん [50代/女性] 2020年10月12日 10:26:07

シニアプランで清流亭に宿泊しました。
書庫と暖炉のあるゆったりとしたロビー、あいにくの雨でしたが眺めの良いお部屋、「山ご飯」のおいしいお食事と、スタッフの方の丁寧な案内など、「お宿を楽しむ」ことができました。
ただ、大浴場の露天風呂は屋根がないため、冷たい雨にあたり早々に退散。これからますます寒くなりますし、簡易的でもよいので屋根があったらいいのに、と思いました。
また、足の悪い夫のため、事前に靴を脱ぐ場所に椅子の準備をお願いしたのですが、確認の電話があったにもかかわらず、部屋の下足置き場や大浴場の入り口、脱衣所など、どこにも椅子がありませんでした。
帰宅時、エレベーター待ちのお年寄りが椅子でないところに腰をおろしていたのをみかけましたし、年配の方や障がいのある方も一緒に楽しめる配慮をしていただければ、是非また利用させていただきたいと思いました。

創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 2020年10月14日 22:54:50

当館を楽しんでいただけたようで、嬉しく思います。

お部屋や大浴場の椅子については、大変失礼いたしました。
私どもの気配りが足らず、ご不便、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
今後はこのようなことが無いよう、意識改善を努めて参ります。

貴重なご意見ありがとうございました。
また機会がございましたら、お越しくださいませ。

蓼科親湯温泉

【【清流亭◇和室】12.5畳 四季の美しさを愉しむ渓谷側眺望】

投稿者さん 2020年10月01日 21:48:29

泉質がちょっと、

創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 2020年10月09日 17:51:14

この度は蓼科親湯温泉にお越しいただきまして、誠にありがとうございます。

お風呂ではご期待に沿えなかったようで、残念でなりません。
ご意見ありがとうございました。

【【深山亭◇ベッド】スタンダードタイプ 山側眺望】

投稿者さん 2020年09月06日 22:15:34

ロビーの雰囲気が落ち着いてとても素敵でした。
食事は、夕食は美味でしたが、朝食が少し物足りない気がしました。

創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 2020年09月07日 13:03:19

このたびは蓼科親湯温泉にお越しいただきまして、誠にありがとうござます。
当館にてごゆっくりお寛ぎいただけたようで、嬉しく思います。

当館の夕食は、蓼科山キュイジーヌと申します和フレンチをベースにしたお食事でのご用意です。
年に4回、春夏秋冬でお食事の内容を変えさせていただいております。
お召し上がりいただいたのは夏のお食事かと思いますが、気に入っていただけたようで何よりにございます。

朝食についてはご意見ありがとうございます。もの足りないとのことで、現在では料理内容を変更し、ボリュームを出しております。
貴重なご意見ありがとうございました。これからもお客様にご快適にお過ごしいただくため、精進して参ります。

また、機会ございましたらぜひお越しくださいませ

蓼科親湯温泉

【楽天トラベルセール】30%OFF◇静かな渓谷の一軒宿で過ごす大人の休日【本プラン限定特典付き】
【New【深山亭スタンダードベッドタイプ】本館になります 禁煙】

まりんこ6317さんの 創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 のクチコミ

まりんこ6317さん [40代/女性] 2020年08月14日 11:48:53

書籍に囲まれた上質の空間とサービス。食事も個室でフレンチを堪能し最高でした。
ただ奥廊下の部屋はかなり遠く、迷いそうになりました。
貸切風呂は3つ横並びで隣の声も聞こえあまりゆっくりできなかったです。

創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 2020年08月19日 15:41:26

当館の雰囲気をご理解いただき嬉しく思います。

当館は山の麓に位置しております。そのため、館内でも高低差が生じる部屋もございます。
案内不足にてご不便をおかけいたしまして、申し訳ございませんでした。

貸し切りの露天風呂にもご意見いただきありがとうございました。

また、機会がございましたらお越しいただければと思います

蓼科親湯温泉

【New【奥廊下 すずらん亭】和室8畳。最もリーズナブル 禁煙】

投稿者さん 2020年06月22日 14:49:39

外出制限解除初の週末だったためか、宿泊客の多さや騒がしさに驚きました。蓼科倶楽部の部屋だったため、室内では静かに過ごせましたが食事処や貸切露天では他の宿泊客の話声が気になりゆっくりできませんでした。スタッフも殺伐とした雰囲気で、説明も不充分で、問い合わせにも早口で答えるほど余裕のない感じです。洋室なのに布団の上げ下げで職員の入室が可能か確認されました。また7:00のチェックアウトを推奨しています。宿側の都合ですかね。ゆっくり過ごしたい人はびっくりするかもしれません。常連客は素泊まりの利用のようでした。その方がゆっくり有意義な時間を過ごせると思います。

2020年06月
創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 2020年06月27日 13:53:51

この度は蓼科親湯温泉をご利用いただき誠にありがとうございます。

従業員の対応については大変失礼いたしました。私共の指導不足でございます。

ご指摘を真摯に受け止め改善に向け取り組むことを約束させていただきます。

ご機会ございましたら、またの利用をお待ちしております。

蓼科親湯温泉

【New【蓼科倶楽部スタンダードタイプ】ベッド・手すり 禁煙】

投稿者さん 2019年11月08日 14:14:31

気に入ったのでこの二年間で三度目の利用です。
ほとんど満足なんですが、今回の夕食がおしゃれで良いのですが、少し見かけにこだわりすぎていて、年寄りには少し不向きかなと感じました。
我々にはもっと庶民的な質素な料理も中に入れて欲しかったです。
その他従業員の対応、部屋、温泉、ホテルの造りなどは満足でした。

創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 2019年11月15日 14:29:14

この度も蓼科親湯温泉にお越しくださいまして、誠にありがとうございます。
当館でのご滞在にご満足いただけましたようで嬉しく思います。

お食事につきましては貴重なご意見いただきましてありがとうございます。
頂いたご意見は真摯に受け止め、検討させていただきます。

また、機会がございましたら当館にお越しくださいませ。

投稿者さん 2019年11月07日 20:51:08

建物の雰囲気、部屋の広さ、接客の素晴らしさ、温泉も大変良かったです。ただ残念なのは夕食です。キュイジーヌという料理が、美味しくないです。生クリームが入ったスープは特に、胃もたれしました。ステーキもかたくて残念でした。スープカレーも期待していたのですが、ごはん自体がかたくて美味しく無かったです。朝食のごはんもかたく、おかずは普通でした。厳しい意見を書きましたが、食事の内容を、変えて頂けたら又、訪問したいです。、、、、、、 、、、、

創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 2019年11月10日 15:46:59

当館の雰囲気を気に入っていただけたようで嬉しく思います。

また、お食事につきましてはご期待に沿えず残念でなりません。
頂いたご意見はご検討させていただきます。
ご意見いただきましてありがとうございます。

また機会がござましたら当館へお越しくださいませ。

蓼科親湯温泉

【New【清流亭】12.5畳 本館・渓谷側眺望のお部屋 禁煙】