創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 クチコミ・感想・情報

創業大正十五年 蓼科 親湯温泉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年09月10日 18:33:40

3年ぶり4度目の利用です。
久々の利用で大変楽しみにしていました。
大浴場に併設された露天風呂はとても気持ち良く入れました。
食事も期待通りで相変わらず私たちの人気ナンバー1の美味しさでした。
「清流亭」は初めての宿泊でしたが、とても残念でなりません。
床面はきれいに掃除されていましたが、目線より上の壁面には、あちこちに綿ぼこりが付いていて、まるでしばらく使用していなかった部屋を割り与えられたのかなと思うほどでした。
特にトイレの壁の綿ほこりはひどく体にほこりが付きそうでとても嫌な思いをしました。
素晴らしい施設だけにこのような事が二度と無いようにして欲しいものです。

創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 2017年10月17日 16:43:50

この度は、蓼科温泉ホテル親湯にお帰りいただき、誠にありがとうございます。
大浴場併設の露天風呂も今年の4月に新しくオープンをいたしました。蓼科の自然を存分にお楽しみいただけたことかと思います。
またお食事にはお褒めのお言葉を頂戴し、光栄なことと存じます。
ただ、折角ご宿泊いただいたお部屋の清掃不備に関しては、言い訳のしようもございません。
担当部署だけではなく、ホテル全体の問題と捉え全従業員には本件を通達し、改善に尽力して参ります。
次回お越しの際には、こういったことのないようにし、より快適にご滞在できるよう努力して参ります。
貴重なご意見をいただきましたことに改めて厚く御礼申し上げます。

青木

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF【高級アメニティー&ドリンク付】調理長おすすめ創作料理プラン
【【清流亭】和室12.5畳。親湯一番人気のお部屋は純和風の空間】

投稿者さん 2017年08月15日 15:53:55

蓼科には何度も泊まっていますが
親湯さんは初めてでした。
館内はとても落ち着いた雰囲気で私好みです。
食事は子供がいるのでしゃぶしゃぶ・お蕎麦食べ放題でしたが
正直ごはんと味噌汁は要らなかったと思います。
温泉は前日に草津温泉の硫黄泉に一泊したので
ちょっと物足らなかった気がしますが
貸切風呂が無料なのはよかったです。
個人的には家族連れでなくゆっくり夫婦で過ごしたい宿です。

創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 2017年09月12日 23:14:31

この度は蓼科温泉ホテル親湯へご宿泊してくださいまして誠にありがとうございます。
そして今回、蓼科エリアの中から当館を選んでいただきありがとうございました。お食事の件、お声をいただけ感謝いたします。お客様のお声を元にもっと良くしていきたいと思います。
当館の温泉は草津温泉の様な特徴の強い泉質ではございませんが赤ちゃんやお子様など肌の弱い方に優しい何度でもお入りいただける泉質の温泉でございます。
また蓼科へお越しの際はご家族で、そしてご夫婦でご来館をお待ちしております。

齋藤

【基本プラン】牛しゃぶ豚しゃぶ・お蕎麦も食べ放題&無料貸切露天☆想い出いっぱい蓼科旅行♪
【【山月亭】テラス付き和室。和室10畳+リビング6畳+テラス】

めいじ9267さんの 創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 のクチコミ

めいじ9267さん [40代/女性] 2017年08月08日 14:49:15

立地、おもてなしの心、追加で受けたアロママッサージ、部屋有り難く角部屋、畳敷のお風呂、貸切風呂、お土産や遊び、館内装飾、たくさんの書籍、親2人、子ども3人男女の利用でしたが、親、子皆んなに満足のいく一泊でした!
子ども連れでしたので、夕食をしゃぶしゃぶにしましたが、親湯さんオススメのキュイジーヌが、やはり気になりました。
次回は夕食はそちらにしてみます。
いいお宿でした。

創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 2017年09月12日 19:03:38

過日は蓼科温泉ホテル親湯へご宿泊してくださいまして誠にありがとうございます。
お子様も大人様もご満足していただけたご旅行になった様でとても嬉しく思います。
また私どもにとって嬉しいお言葉ばかりで恐縮しております。
お食事内容に関しましてお子様もご満足していただける様にしゃぶしゃぶの食べ放題をご用意しておりますが是是非次回ご来館時には【蓼科キュイジーヌ】をお選びくださいませ。気取らずお箸でお召し上がりいただけるお品でございます。

次回もご家族皆さまでご来館をお待ちしております。

齋藤

【お子様無料】牛豚しゃぶしゃぶ食べ放題!子連れ旅行大満足プラン【ファミリー歓迎♪卓球&貸切露天も】

投稿者さん 2017年06月30日 10:30:47

急な予約でしかたがないのですが我々の部屋だけ  三角屋根の真ん中にあるので エレベーターがなく階段を使わなくてはいけず大変でした。はじめにわかっていれば他の部屋にしたとおもいます。でもそれ以外は食事お風呂従業員の教育と最高のもてなしでした。安い料金でこれだけのもてなしをしてくださり負の部分は帳消しです。また食事だけでも食べにいきたいです。

創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 2017年07月04日 17:41:57

この度は蓼科温泉ホテル親湯にご宿泊していただきまして誠にありがとうございます。
お部屋の件ではわかりづらく申し訳ございませんでした。それでも、おもてなしやお食事の事、お風呂の事で少しでもご満足していただき感謝申し上げます。
来年ごろには大幅なリニューアルも予定しておりますのでまた是非ご来館をお待ち申し上げております。
これから暑い夏がやってまいります。どうかご自愛くださいませ。

投稿者さん 2017年03月24日 11:42:18

温泉・食事・部屋・サービス、どれも良かったです。
ただ、館内着にポケットがほしかった・・・
小物を持ち歩くのに不便を感じた。

創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 2017年03月29日 14:02:10

このたびは蓼科温泉ホテル親湯をご利用いただき、誠にありがとうございます。
全体的にはご満足いただけ、なによりでございます。
館内着のポケットにつきましては、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
他のお客様からも同様のご意見を頂戴しておりまして、現在鋭意改善を検討中でございます。
もう少々お時間をいただければ幸いでございます。
またの機会がございましたら、是非お立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同、ご来館をお待ち申し上げております。

河西

あき2186726さんの 創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 のクチコミ

あき2186726さん [50代/男性] 2017年02月21日 05:46:18

もう一泊、いやいや二泊したくなる宿は、初です。
ゆったりと流れる時を楽しむには、とてもいい空間を提供してもらいました。
中○人の団体客がいないとのもよかった。

今度は大切な人と、二人で二泊したいです。

2017年02月
創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 2017年02月23日 22:48:40

お客様

先日は、蓼科温泉ホテル親湯にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ご滞在時間をご堪能いただけたことは何よりのことでございます。

是非次回は、大切な方とゆったり流れる時間をご一緒にお感じ頂ければと存じます。

青木

【子供無料&リフト券無料】スキー子連れ旅行大満足【冬得】【すべっ得】

浩司くんさんの 創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 のクチコミ

浩司くんさん [50代/男性] 2017年01月04日 17:04:13

部屋指定ができないプランだったのでしょうがないのですが、一番遠い部屋でエレベータ2っ乗り継ぎ最後は階段を1階上る部屋だったのでつらかったです。
食事は食べきれないほどの量が出てきて美味しかったですが、メインのチキンのロティ(鳥の姿焼き)は好き嫌いが分かれるのと、食べ辛いと思いました。あと、食事会場のマンパワーが足らないので、頼んだ物がなかなか出てこなかったり、水を頼むのも気を使いました。
お風呂は、露天・大浴場が分かれているため結構面倒でしたが、春先には大浴場に露天が併設されるようなので期待したいところです。
全体的に接客は素晴らしかったので、また訪れたいと思いましたが、今度はもう少しいい部屋を頼もうと思いました。

創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 2017年01月16日 17:30:58

この度は、蓼科温泉ホテル親湯にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
接客に対して高いご評価いただき、重ねて御礼申し上げます。
ただ、お食事に際して料理提供の遅延やオーダーテイクにお気を使わせてしまいましたことに深くお詫び申し上げます。
メニューに関して頂きましたお言葉は今後の参考にさせていただきます。
また露天風呂も春ごろには、大浴場併設の露天風呂が完成する予定でございます。
今しばらくお待ちくださいませ。
次回はよりご満足いただけるようにいただきましたご意見を参考に鋭意努力して参ります。

青木

【基本プラン】調理長おすすめ創作料理と無料美景貸切露天【冬得】
【【オープン割引キャンペーン中】resortの和室 すずらん亭】

投稿者さん 2016年07月15日 10:17:54

妹 従妹 と三人で 個々の好みで選んだ旅館で出かけている
私はコストパフォーマンス 同じところは使わない が選択基準
今回 昔 親に連れられて来ていたこと思い 従妹と利用
温水プール 滝に打たれていた仏像 等思いだし 深緑の中
帰ってきた!の安ど感で高齢者の一日を過ごした
職員さんのきびきびした対応 清潔な部屋 雨 雪の中でも入りたい露天環境
何事にも原価計算を始める 私共もなぜOFF価格?!か?宴会場の近く?の為?
廊下の深紅のソファーで本読んでいたい 等話し 楽しく過ごせた
軽井沢 星のや 利用後の 従妹 が また来たい 誘ってと。
諏訪湖畔の しんゆ も 妹がはまりポイントカード更新中
同じところは使わない 私も ポイント貯めようと思っている

創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 2016年07月16日 20:47:44

この度は、蓼科温泉ホテル親湯にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

温泉プールにつきましては改装に伴い現在はございませんが皆様より懐かしい思い出話をよくお聞きしており、ご満足いただけたご様子で何よりでございます。

また、スタッフにへのお褒めのお言葉を頂戴し感謝申し上げます。このようなお言葉を頂けることが私共の励みでございます。
蓼科温泉ホテル親湯・上諏訪温泉しんゆともども今後もお越し頂いた皆様にご満足いただけますよう努力して参りますので、よろしくお願いいたします。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
この度のご宿泊、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2016年06月11日 20:26:10

6/9に宿泊しました。スタッフの方は、みな笑顔で温かみのある対応をされています。
立地も森に囲まれており、渓谷を見ながらの露天風呂は癒されます。
食事も前菜がやや私には薄味でしたがそれでもよく工夫されおいしくいただきました。
私たちの年齢には、もう少し量が少なくても良かったです。最後のスープカレーが食べられなかったのが
残念です。
きっとまた泊りに行くと思います。その時にはよろしくお願いします。

2016年06月
創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 2016年06月18日 13:43:49

この度は蓼科温泉ホテル親湯にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

蓼科高原は、新緑のこの季節から秋の紅葉シーズンまで最高の観光シーズンとなります。

また、食事につきましてもこの蓼科やリゾート感をお客様に少しでもお感じいただければと思い、季節毎に内容を変えてお出ししております。
スープカレーにつきましては定番メニューとなっております。季節を変えお越し頂き是非お召上がり頂ければと思います。

投稿者さん 2016年05月16日 09:09:34

所々、古さを感じさせる箇所はありますが、清潔感はあるので気になりませんでした。
食事はちょっと変わった洋食といった感じで、珍しいもの好きの私は満足でしたが、70歳前半の父の口にはちょっと合わなかったようです。

2016年05月
創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 2016年05月22日 19:37:46

この度は蓼科温泉ホテル親湯にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お食事につきましてはお口に合わず残念でございます。当館の御夕食メニューは、10年来続いております和洋折衷の創作料理となり蓼科のリゾートを感じていただくメニューとなっております。
どうか、ご理解をいただければ幸いでございます。

この度のご宿泊誠にありがとうございました。
機会がございましたらぜひお出かけくださいませ。

河西

【基本プラン】調理長おすすめ創作料理と無料美景貸切露天【春得】
【【オープン割引キャンペーン中】お洒落な和室 山月亭一般客室】

YN2012さんの 創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 のクチコミ

YN2012さん [60代/男性] 2016年03月08日 13:56:06

蓼科、白樺でのスキーと釣りそして温泉に利用しましたが、立地もよく満足しました。
降雪時に利用しましたが、専用道路も綺麗に除雪しており、安心して走れました。
部屋も予約時の八畳間から十二畳間を用意していただき大満足です。
二泊したのですが、食事も同じ食事にならないよう気を使っていただきました。
風呂は内風呂と露天風呂が有りましたが、別の場所でしたので、露天風呂は厳寒時には
寒くて利用しにくい。露天風呂が内風呂併設だと利用し易いのでは。
管内着とパジャマの二種類用意しているのは良いのですが、両方共管内利用可能にしていただければ
良いのですが。
従業員の挨拶、態度等よく教育がされており、対応に満足しました。

2016年02月
創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 2016年03月12日 12:18:45

接客・サービスにつきましてお褒めのお言葉を頂戴し感謝申し上げます。このようなお言葉を頂けることが私共の励みでございます。今後もお越し頂いた皆様にご満足いただけますよう努力して参ります。

連泊していただくお客様のお食事につきましては基本的にはメニューを変更しご用意しておりますのでご安心くださいませ。

お風呂につきましてはご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。今後、改装を予定しておりますがもうしばらくお待ちくださいませ。改装が終わりましたらホームページなどでご紹介させていただきます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【ポイント10倍】【平日限定】 調理長おすすめ創作料理と無料美景貸切露天【基本プラン】【冬得】

カーネル315さんの 創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 のクチコミ

カーネル315さん [40代/男性] 2016年02月01日 22:28:00

雪が残る1/28に彼女との4周年記念で宿泊しました。館内は古さを感じさせないモダンな雰囲気ですごくお洒落、スタッフも皆親切フレンドリーで好印象。夕食は想像以上においしく、〆のスープカレーは絶品でした。部屋はスイートにしたのでさすがに豪華。大浴場も清潔で快適、無料の貸し切り露天風呂も良かったです。しかし、あれ?と思う点も多々ありました。①2日前にお電話をいただき、シャンパンは夕食後フルーツと共に部屋に用意してくださいとお願いしたのに、夕食時レストランに用意されていたこと。打ち合わせは何だったんだろう(苦笑)。②お洒落な浴衣が付くプランだったのに説明がなく、こちらも忘れていたのでサービスを受けられなかったこと。③部屋にはペラペラのスリッパしかなく、しかもトイレや浴室と兼用だったこと。④部屋が広いからなのかとても寒く、暖炉とエアコン2台を使っても暖まらず、ソファやベッドであまりくつろげなかったこと。トイレと浴室もとにかく寒い。⑤露天風呂の終了時間が夜の8時45分と早く、内湯と離れた場所にあるので、夕食後は入れなかったこと。また露天風呂の脱衣場がとても狭い。⑥料理の説明が小声で早口なのでよく分からない。⑦帰る際、車を玄関前に用意してくれるのはいいが、エンジンがかかっていない。見送りのスタッフが立ってくれているので、ろくに暖気もせず発進せざるを得ない(笑)
まあいろいろと書きましたが、期待が大きかっただけに不満も残る結果となりました。①と⑦はご愛敬としても②と④は致命的では?料理目当てにリピートは十分ありですが、冬はないですね。お年寄りには特におすすめできません。でも他にはないいいお宿だと思うので、これからの親湯さんの進化に期待しています。

2016年01月
創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 2016年02月11日 08:52:18

折角の記念日でのご宿泊頂いたのにもかかわらず、ご期待に添うことができず、不快な思いをお掛してしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。

頂戴したお言葉を真摯に受け止め全スタッフにて共有し、改善に努めて参ります。

今後もお越し頂いた皆様にご満足頂けるよう努力して参ります。また蓼科高原にお越しいただける機会がございましたら、ぜひ挽回の機会をいただければ幸いでございます。

この度のご宿泊誠にありがとうございました。

【カップル限定】【5000円もお得!】彼女・奥さまの為のプチリッチな温泉デートplan
【【オープンキャンペーン中】スイートルーム蓼科倶楽部】

さっちっちゅさんの 創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 のクチコミ

さっちっちゅさん [40代/女性] 2015年11月19日 21:21:02

紅葉がてら一泊二日で利用しました。部屋からは川のせせらぎが聞こえ、景色も最高!夕飯のしゃぶしゃぶのお肉はお世辞抜きの美味しさでした。食べ放題で胃がはち切れる程食べたのに、次の日また食べたくなるほど絶品です!従業員の方々の笑顔で思いやりある接客には感謝したくなります。大浴場は畳風呂で足もとのヒンヤリがなく快適でした。お子様やお年寄りが滑らなく安心だと思いました。是非また利用したいと思います。お世話になりありがとうございました。言う事なしのホテルです!

創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 2015年11月24日 05:18:15

ご滞在がご満足頂け、沢山のお褒めのお言葉を頂戴し大変光栄でございます。
また、「言う事なし」のお言葉、重ねて感謝申し上げます。このようなお言葉が私共の励みでございます。今後もお越し頂いた皆様に喜んで頂くよう努力して参ります。

【基本プラン】牛豚食べ放題のしゃぶと無料貸切露天【夏得】

投稿者さん 2015年10月09日 14:54:57

蓼科、はじめて行きました!とてもいいところでした!お部屋も広くて綺麗でした。夜間、早朝に床が冷えてしまうことが少し気になりました。露天風呂からの景色も良かったです。

星降るガーデンから見た、綺麗な星空が忘れられません。

お料理は普通に美味しかったのですが、もう少し頑張って欲しい感じでした。

総合的に大変良かったのでまた利用させていただきたいです!

どうもありがとうございました。

創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 2015年10月13日 08:06:51

この度はは蓼科温泉ホテル親湯にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

蓼科の自然を満喫していただけ大変うれしく思います。お言葉のようにこの蓼科エリアは晴天率も高く星もきれいに見えるエリアでございます。季節をかえお越し頂ければ幸いでございます。

お部屋につきましてはご配慮が足りず申し訳けございませんでした。ご意見を拝見し、冬季には足袋をご用意するよう改善致します。
貴重なご意見をありがとうございました。

河西

【ポイント10倍】【平日限定】 調理長おすすめ創作料理と無料美景貸切露天【基本プラン】【夏得】
【【オープンキャンペーン中】スイートルーム蓼科倶楽部】

ヨコシマくんさんの 創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 のクチコミ

ヨコシマくんさん [110代/女性] 2015年09月12日 16:56:25

お部屋もアメニティも大満足。え?この金額でセミスィート?スタッフの方の笑顔が心地よく、また迅速な対応も良かったと思います。
文人に人気のあったホテルの名残で、図書館が充実しているのが、凄い。唯、ゆっくり読書三昧には、部屋が少し暗い。明かりの調節の幅がもっと広ければと思いました。
料理は、創作料理し過ぎて、ちょっと残念。
総合的には、また泊まりたい良いホテルです。

創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 2015年09月23日 14:36:17

この度は、蓼科温泉ホテル親湯にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

お部屋・アメニティとご満足頂けたようで何よりでございます。また、今回お泊まりいただきましたお部屋はリピーター様より大変好評なお部屋でございます。

お部屋の照度につきましてはご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。次回改装の際のご意見として検討して参ります。

お食事につきましてはお口に合わず残念でございます、10年来続いております創作料理でございます。ご理解いただければ幸いでございます。

貴重なご意見誠にありがとうございました。

河西

hitomi6370さんの 創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 のクチコミ

hitomi6370さん [50代/男性] 2015年09月09日 15:10:28

9月の初めに2泊宿泊させていただきました。毎年1、2回親湯さんにお世話になりますが、いつも従業員の方の接客 対応には感謝しています。年間10回くらい旅行に行きますが、その中で一番だと思います。本当に皆さん素晴らしいと思いました。個人名を出してよいものかよくわかりませんが長田さん、高サン 葛西さん(男性)葛西さん(女性)、レストランのカウンター方(名前を聞き忘れました)本当にありがとうございました。本当に従業員の方々の対応はよく使わせていただく、リッツやヒルトンと大差ないかそれ以上のものがありました。
 食事に関しては価格の割には満足です。いろいろな無理なリクエストにもお答えいただき感謝しております。

創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 2015年09月10日 20:26:08

多くのお褒めのお言葉を頂きまして、大変恐縮でございます。このようなお言葉をいただけることが私どもの励みでございます。今回担当させていただいた各従業員にもお伝えさせていただき、皆大変喜んでおりました。あらためまして感謝申し上げます。

次回お越しの際も今まで以上にご満足いただけますよう引き続き従業員の教育を行って参ります。

この度のご宿泊誠にありがとうございました。
またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

冨田

【ポイント10倍】【平日限定】 調理長おすすめ創作料理と無料美景貸切露天【基本プラン】【春得】
【12.5畳の広い和室清流亭】

コーちゃん氏2293さんの 創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 のクチコミ

コーちゃん氏2293さん [60代/男性] 2015年08月09日 21:50:49

4人家族で宿泊させて頂きましたが、部屋も12.5畳と広くて畳もきれいで
清流のせせらぎ音も聞こえてとても満足でした。
又朝夕と創作料理でとてもおいしくいただきました。
お風呂も広くてきれいで貸切風呂と露天風呂も満足でした。
又機会があったら是非利用させて頂きたいと思っております。

創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 2015年08月16日 22:07:49

この度は蓼科温泉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ご宿泊がご満足いただけ、蓼科高原の自然を満喫していただき大変光栄でございます。

お食事につきましては9月より秋のメニューへと変わります。季節を変えお越し頂ければ幸いでございます。

次回お越しの際もご満足いただけますよう努力して参ります。

河西

【基本プラン】調理長おすすめ創作料理と無料美景貸切露天【夏得】

投稿者さん 2015年05月07日 13:50:33

GWまっさかりの信州旅行でした。
館内の雰囲気は 落ち着いていてとてもいい香りと心地よい音楽が静かにながれリラッツクスできる 素敵な空間でした。

はるか昔(20年程)小さな子供達と宿泊して以来久しぶりの宿泊ですが、時代の流れにそって上手に変わっていかれたとお宿だと思いました。

娘たちへのお誕生日ケーキもとても美味しいもので、色々お気遣いいただき感謝しています。  スタッフ皆さんとても感じよく 気持ちよく滞在できました。

お風呂は 少し特色にかける気も (内風呂の畳は気持ちいいのですが)

館内着 気持ちいいのですが 鍵等入れられるようポケット一つついていれば便利だと思います。

また、うかがいます。

創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 2015年05月13日 18:50:39

この度は蓼科温泉ホテル親湯にご宿泊いただきまして誠に有難うございます。

娘様のお祝いでのご旅行にてお祝いのお手伝いができ皆様がご満足いただけ大変光栄でございます。

お越しいただきました皆様にご滞在がご満足いただけますよう今後も努力して参ります。

また、館内着につきまして貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございます。今後のご参考にさせていただきます。

機会がございましたら季節を変えお越しいただければ幸いでございます。またのお越しを心よりお待ちしております。

河西

【基本プラン】調理長おすすめ創作料理と無料美景貸切露天【2014年決定版】【春得】【夏得】

たく1008さんの 創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 のクチコミ

たく1008さん [60代/男性] 2015年02月17日 19:30:07

2月15日(日)に夫婦で宿泊しました。
部屋をスウイートルームにグレードアップしていただきました。
とても素敵な部屋で家内も大喜びでした。
実はこの日は結婚40周年記念日でした。
夕食時にハウスワインのサービスをしていただき、C/OUT時にはブリザードフラワーのプレゼントもしていただき感謝です。
素朴な貸し切り露店風呂からは雪景色の夕日が見られてよかったです。
夕食は蓼科キュイジーヌを堪能できました。
とても気持ちよ良い記念日でした。
また宿泊します。

2015年02月
創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 2015年04月02日 20:23:01

この度は、結婚記念日という大切な記念日に
蓼科温泉ホテル親湯をお選びいただきまして、
誠にありがとうございました。

また、ハレの記念日をごゆっくりとお寛ぎいただけましたようで、
大変嬉しゅうございます。
些少な贈りもので恐縮ではございますが、
記念日の思い出としてお納めいただければ幸いに存じます。

またお越しいただけるとのお言葉、大変光栄でございます。
蓼科高原は季節によって趣きがかわります。
異なる季節にお越しいただき、
違った蓼科をお楽しみいただければと存じます。

それでは、またのお越しをお待ち申し上げております。

親湯
冨田

【基本プラン】調理長おすすめ創作料理と無料美景貸切露天【2014年決定版】【秋得】【冬得】

asukapichanさんの 創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 のクチコミ

asukapichanさん [20代/女性] 2015年02月07日 18:13:54

一面の雪の中、国道から川沿いに続くホテル専用道路を経てホテルに到着すると、駐車上係の方が笑顔でお出迎え。
チェックインの時に事前に連絡していた苦手な食材を再度確認された後、部屋に通されて窓の外を見れば、川を挟んで、前日の雪で真っ白に化粧した山と眼下に流れる川面の絶景が目に飛び込んで来て感激。
畳敷きの大浴場は広くて見晴らしも良く、岩風呂の露天風呂も開放感があり、貸切露天風呂は露天風呂に比べればせまいものの檜で良い感触でした。
料理は斬新で新しい味で見た目も新鮮でしたが、若干好き嫌いがあるかもしれません。でも苦手な食材はしっかり対応して頂き、食事のタイミングも問題なく、部屋の仲居さんも愛想良い笑顔でお世話頂き、気持ち良く満腹となりました。
何よりも、スタッフ皆さんの対応が笑顔で気持ちよく、また伺いたいと思いました。

2015年02月
創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 2015年03月02日 06:46:43

過日は、蓼科温泉ホテル親湯にご宿泊いただきまして、

また多くのお褒めのお言葉をいただき、恐縮でございます。
スタッフにとって大変励みとなります。
重ねて御礼申し上げます。

この度のご滞在を快適にお過ごしいただけましたようで何よりでございます。
蓼科高原は四季折々お楽しみいただけます。
またお食事に関してもその時の旬に合わせ、
季節ごとに変更させていただいております。

ぜひまた違う季節にお越しいただければ幸甚に存じます。

それでは皆様でのまたのお越しをお待ち申し上げております。