創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 クチコミ・感想・情報

創業大正十五年 蓼科 親湯温泉のクチコミ・お客さまの声

めいじ9267さんの 創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 のクチコミ

めいじ9267さん [40代/女性] 2017年08月08日 14:49:15

立地、おもてなしの心、追加で受けたアロママッサージ、部屋有り難く角部屋、畳敷のお風呂、貸切風呂、お土産や遊び、館内装飾、たくさんの書籍、親2人、子ども3人男女の利用でしたが、親、子皆んなに満足のいく一泊でした!
子ども連れでしたので、夕食をしゃぶしゃぶにしましたが、親湯さんオススメのキュイジーヌが、やはり気になりました。
次回は夕食はそちらにしてみます。
いいお宿でした。

創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 2017年09月12日 19:03:38

過日は蓼科温泉ホテル親湯へご宿泊してくださいまして誠にありがとうございます。
お子様も大人様もご満足していただけたご旅行になった様でとても嬉しく思います。
また私どもにとって嬉しいお言葉ばかりで恐縮しております。
お食事内容に関しましてお子様もご満足していただける様にしゃぶしゃぶの食べ放題をご用意しておりますが是是非次回ご来館時には【蓼科キュイジーヌ】をお選びくださいませ。気取らずお箸でお召し上がりいただけるお品でございます。

次回もご家族皆さまでご来館をお待ちしております。

齋藤

【お子様無料】牛豚しゃぶしゃぶ食べ放題!子連れ旅行大満足プラン【ファミリー歓迎♪卓球&貸切露天も】
【【清流亭】和室12.5畳。親湯一番人気のお部屋は純和風の空間】

投稿者さん 2017年07月30日 08:17:55

何回もリピしてますが、今回は家族にスイートルームを見せたくて招待しました。いつも泊まるスイートルーム(和洋室、洋室)より若干狭い気がしたのは気のせいでしょうか…ベットを三つ並べる関係かもしれません。そこが少し残念でした。
食事は相変わらず美味しい。夜食のおにぎりも嬉しいです。
貸切風呂の眺めも最高でした。

創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 2017年07月30日 17:08:57

この度は、再度蓼科温泉ホテル親湯へご宿泊していただきまして誠にありがとうございます。

お部屋でございますが、前回は当館に3室しかないワイドタイプのスイートルームにてご予約を承っており今回とは少しお部屋タイプが違いました。
表記がわかりづらかったのかもしれず大変失礼いたしました。
夜食のおにぎりは昨年からのスイートルームでご予約のお客様の特典でございます。気に入っていただけとても嬉しいです。
また是非お待ちしております。

齋藤

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF【高級アメニティー&ドリンク付】調理長おすすめ創作料理プラン
【【蓼科倶楽部】50平米。ゆとりの空間で過ごす優雅なひととき】

投稿者さん 2017年06月30日 10:30:47

急な予約でしかたがないのですが我々の部屋だけ  三角屋根の真ん中にあるので エレベーターがなく階段を使わなくてはいけず大変でした。はじめにわかっていれば他の部屋にしたとおもいます。でもそれ以外は食事お風呂従業員の教育と最高のもてなしでした。安い料金でこれだけのもてなしをしてくださり負の部分は帳消しです。また食事だけでも食べにいきたいです。

創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 2017年07月04日 17:41:57

この度は蓼科温泉ホテル親湯にご宿泊していただきまして誠にありがとうございます。
お部屋の件ではわかりづらく申し訳ございませんでした。それでも、おもてなしやお食事の事、お風呂の事で少しでもご満足していただき感謝申し上げます。
来年ごろには大幅なリニューアルも予定しておりますのでまた是非ご来館をお待ち申し上げております。
これから暑い夏がやってまいります。どうかご自愛くださいませ。

齋藤

【【山月亭】テラス付き和室。和室10畳+リビング6畳+テラス】

あき2186726さんの 創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 のクチコミ

あき2186726さん [50代/男性] 2017年02月21日 05:46:18

もう一泊、いやいや二泊したくなる宿は、初です。
ゆったりと流れる時を楽しむには、とてもいい空間を提供してもらいました。
中○人の団体客がいないとのもよかった。

今度は大切な人と、二人で二泊したいです。

2017年02月
創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 2017年02月23日 22:48:40

お客様

先日は、蓼科温泉ホテル親湯にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ご滞在時間をご堪能いただけたことは何よりのことでございます。

是非次回は、大切な方とゆったり流れる時間をご一緒にお感じ頂ければと存じます。

青木

【子供無料&リフト券無料】スキー子連れ旅行大満足【冬得】【すべっ得】

投稿者さん 2017年01月10日 21:24:47

お部屋をアップグレードしていただき、とても素敵なお部屋に宿泊させていただきました。朝、チェックアウトするのが勿体ないくらいでした。ホテルの方々はとても感じがよく、パジャマのほかに、リラックスウエアも用意されていて、館内はアロマの良い香りがして、細やかな気遣いがありがたかったです。
畳の温泉は、寒い季節にひんやりすることなく入れました。露天風呂にそのまま行けたらよかったなぁと思いました。
素敵なアメニティもいただけて、うれしかったです。

創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 2017年01月16日 18:11:25

お部屋でのホテルライフも満喫されたようで何よりのことでございます。
またスタッフの接客にもお褒めいただき、重ねて御礼申し上げます。
畳敷きの大浴場も快適にお使いいただいたようですが、露天風呂は現状併設ではなくご足労をお掛けしたようでございます。
この春には併設の露天風呂をお使いいただける予定でございます。
また完成しました際はどうぞご利用くださいませ。
蓼科へお越しの際はどうぞ当ホテルへお帰りいただくことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

青木

【楽天スーパーSALE】全室50%OFF【高級アメニティー&ドリンク付】調理長おすすめ創作料理プラン
【【オープン割引キャンペーン中】お洒落な和室 山月亭一般客室】

投稿者さん 2017年01月10日 14:49:04

1月7日に計画して、宿が取れてラッキーでした。
雪が降ってきて、露天風呂を断念しました。
部屋から、お風呂が遠くて湯冷めしてしまいそうな距離だったのが残念です。一回しか入れなかったです。
朝は雪かきから車の手配まで親切に対応して貰い嬉しかったです。

創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 2017年01月16日 17:57:51

この度は、蓼科温泉ホテル親湯にお越しいただき、誠にありがとうございます。
ご出発も安全・安心にお出いただくことも私どもの大切な使命と心得ております。
またお部屋からお風呂までの距離を少しお感じになったようでございます。
露天風呂も大浴場併設のものがこの春には完成予定でございます。
より快適に館内のご利用をいただけるように引き続きお客様の目線を意識した運営を心がけて参ります。

青木

【基本プラン】調理長おすすめ創作料理と無料美景貸切露天【冬得】

投稿者さん 2016年10月20日 04:16:56

1歳の息子(布団、食事なし)と家族3人で1泊2食付き夕のみ部屋食プランにて宿泊。

息子が動き回るので、部屋食にして正解でした。
お料理も一品ずつ出てきて、しっかり説明してくれたので、ゆっくり食べられ満足でした。
スープカレー美味しかったです。
息子の分は、食事なしにしたのですが、朝夕白米とふりかけを出して下さいました。

スタッフの電話での対応、宿泊中の対応、とても丁寧でした。

露天風呂、貸切風呂の帰りにも、給水スポットがあると良かったです。

ベビー用のボディーソープや浴室用バンボの貸出があり、助かりました。
が、子供を連れてフロントで借りて、使用後またフロントに戻すのは、ちょっと大変でした。

またのんびりしに行きたいと思います。

創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 2016年10月30日 19:18:57

先日は、大切なご家族様のご旅行に蓼科温泉ホテル親湯をお選びいただき、誠にありがとうございました。
お子様連れでのご旅行が、少しでもお楽しみいただけたことは何よりのことでございます。
また、スタッフの接客に対してもお褒めのお言葉をいただき、ただただ恐縮でございます。
給水スポットや貸し出しソープに関しては、今後の運営の中で是非参考にさせていただきます。

また、ご家族様のご旅行の際は是非蓼科にのんびりなさりにお越しくださいませ。
心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年09月22日 12:07:34

老舗ながらの古い部分も多々ありましたが、少しずつリニューアルしているようで全体的に館内は新しい雰囲気を感じました。蓼科温泉が有名作家に愛された地であることをモチーフにして、館内には数え切れない程の書籍が本棚に並び、お香が薫り、ジャズが流れており、とにかくお洒落でした。部屋がとても遠く、お風呂に行くにも食事に行くにも何度も長い距離を歩かなくてはならないのが少し大変でしたが、それも老舗の宿に泊まる醍醐味と捉え、お洒落な館内を楽しく歩き回りました。好印象だったことは、食事が美味しかったこと、貸切り露天風呂が無料だったこと、そして何よりもスタッフのサービスが丁寧だったことです。特に I さんという女性スタッフのサービスは一流で、気持ち良く過ごすことができました。また宿泊したいと思っています。

創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 2016年09月27日 20:45:27

この度は、蓼科温泉ホテル親湯にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

当館の宿のコンセプトにご理解いただき、ご宿泊がご満足いただけ大変光栄でございます。お部屋からお食事・お風呂へのご移動につきましてはご不便をお掛け致しましたが「老舗の宿の醍醐味」との大変うれしいお言葉を頂戴し感謝申し上げます。

また、お食事につきましてお褒め頂き大変光栄でございます。当日、担当したスタッフにも今回頂戴しましたお言葉をお伝えしたところ、大変喜んでおりました。このようなお言葉をお頂戴できることが私共の励みでございます。
今後も、お越し頂いた皆様にご満足頂けるよう精進して参ります。

河西

【基本プラン】調理長おすすめ創作料理と無料美景貸切露天【春得】
【【オープン割引キャンペーン中】resortの和室 すずらん亭】

投稿者さん 2016年07月15日 10:17:54

妹 従妹 と三人で 個々の好みで選んだ旅館で出かけている
私はコストパフォーマンス 同じところは使わない が選択基準
今回 昔 親に連れられて来ていたこと思い 従妹と利用
温水プール 滝に打たれていた仏像 等思いだし 深緑の中
帰ってきた!の安ど感で高齢者の一日を過ごした
職員さんのきびきびした対応 清潔な部屋 雨 雪の中でも入りたい露天環境
何事にも原価計算を始める 私共もなぜOFF価格?!か?宴会場の近く?の為?
廊下の深紅のソファーで本読んでいたい 等話し 楽しく過ごせた
軽井沢 星のや 利用後の 従妹 が また来たい 誘ってと。
諏訪湖畔の しんゆ も 妹がはまりポイントカード更新中
同じところは使わない 私も ポイント貯めようと思っている

創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 2016年07月16日 20:47:44

この度は、蓼科温泉ホテル親湯にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

温泉プールにつきましては改装に伴い現在はございませんが皆様より懐かしい思い出話をよくお聞きしており、ご満足いただけたご様子で何よりでございます。

また、スタッフにへのお褒めのお言葉を頂戴し感謝申し上げます。このようなお言葉を頂けることが私共の励みでございます。
蓼科温泉ホテル親湯・上諏訪温泉しんゆともども今後もお越し頂いた皆様にご満足いただけますよう努力して参りますので、よろしくお願いいたします。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
この度のご宿泊、誠にありがとうございました。

【12.5畳の広い和室清流亭】

タマコ2001さんの 創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 のクチコミ

タマコ2001さん [60代/女性] 2016年07月10日 21:41:02

立地・食事・風呂等 すべてよかったです(風呂にサウナがあればとは思いましたが)

2016年06月
創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 2016年07月12日 08:11:35

この度は蓼科温泉ホテル親湯にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

「すべてが良かったです。」のお言葉を頂戴し感謝申し上げます。蓼科高原は、新緑の季節から秋の紅葉シーズンまで最高の観光シーズンとなります。機会がございましたら季節を変えお越し頂ければ幸いでございます。

河西

【カップル限定】【5000円もお得!】彼女・奥さまの為のプチリッチな温泉デートplan

sayu7758さんの 創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 のクチコミ

sayu7758さん [50代/女性] 2016年07月03日 03:23:00

従業員の対応に満足しました。言葉だけではなく真心を感じることが出来ました。
料理のとても美味しかったですし、看板メニューのスープカレーは思いでに残るお味となりました。一点言わせて頂くと、お風呂がとても熱かったです。夜中の照明も落としてあり暗い中での入浴は怖く感じました。その点が多少でも改善されれば再度お伺いしたく思っております。

2016年06月
創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 2016年07月04日 07:05:01

この度はは蓼科温泉ホテル親湯にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

従業員の接遇につきまして「真心が感じられた」のお褒めのお言葉を頂戴し大変うれしい限りでございます。日々、皆様に喜んでいただけ気配り・心配りができるよう各従業員の教育を行っており、このようなお言葉が私共の励みでございます。今後も引き続き従業員の教育を行って参ります。
お食事もご満足いただけ、「スープカレーも思い出に残る味」とのお言葉を頂戴し、うれしい限りでございます。リピーター様からも大変好評で、「スープカレーを食べに親湯に宿泊」とのお言葉も頂戴しております。

湯温につきましては41~42℃で調整を行っておりますがご迷惑をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした、日々の管理を再度徹底して参ります。
また、夜中の照度につきましては24時以降は消灯をさせていただいており、館内につきまして照明を調整させていただいております。ご容赦頂ければ幸いでございます。

この度のご宿泊誠にありがとうございました。
またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年06月11日 20:26:10

6/9に宿泊しました。スタッフの方は、みな笑顔で温かみのある対応をされています。
立地も森に囲まれており、渓谷を見ながらの露天風呂は癒されます。
食事も前菜がやや私には薄味でしたがそれでもよく工夫されおいしくいただきました。
私たちの年齢には、もう少し量が少なくても良かったです。最後のスープカレーが食べられなかったのが
残念です。
きっとまた泊りに行くと思います。その時にはよろしくお願いします。

2016年06月
創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 2016年06月18日 13:43:49

蓼科高原は、新緑のこの季節から秋の紅葉シーズンまで最高の観光シーズンとなります。

また、食事につきましてもこの蓼科やリゾート感をお客様に少しでもお感じいただければと思い、季節毎に内容を変えてお出ししております。
スープカレーにつきましては定番メニューとなっております。季節を変えお越し頂き是非お召上がり頂ければと思います。

投稿者さん 2016年05月18日 09:20:35

レストランでの気配り見ていて気持ちよかったです。料理の出されるタイミングも良いですね。朝夕美味しく頂きました。大浴場と露天風呂が離れているのが残念です。貸切風呂良いですね。景色も良く癒やされました。スタッフの笑顔とサービスの素敵な宿でした。

2016年05月
創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 2016年05月23日 12:25:10

この度は蓼科温泉ホテル親湯にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

スタッフへのお褒めのお言葉を頂戴し大変光栄でございます。あらためまして感謝申し上げます。
お越し頂いた皆様にご満足いただけます様今後も笑顔を絶やさぬ接客を行って参ります。

お風呂につきましてはご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。お風呂につきましては、改装を計画しておりますのでもうしばらくお待ちくださいませ。

この度のご宿泊誠にありがとうございました。
機会がございましたら季節を変えお出掛けいただければ幸いでございます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

河西

さっちっちゅさんの 創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 のクチコミ

さっちっちゅさん [40代/女性] 2015年11月19日 21:21:02

紅葉がてら一泊二日で利用しました。部屋からは川のせせらぎが聞こえ、景色も最高!夕飯のしゃぶしゃぶのお肉はお世辞抜きの美味しさでした。食べ放題で胃がはち切れる程食べたのに、次の日また食べたくなるほど絶品です!従業員の方々の笑顔で思いやりある接客には感謝したくなります。大浴場は畳風呂で足もとのヒンヤリがなく快適でした。お子様やお年寄りが滑らなく安心だと思いました。是非また利用したいと思います。お世話になりありがとうございました。言う事なしのホテルです!

創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 2015年11月24日 05:18:15

ご滞在がご満足頂け、沢山のお褒めのお言葉を頂戴し大変光栄でございます。
また、「言う事なし」のお言葉、重ねて感謝申し上げます。このようなお言葉が私共の励みでございます。今後もお越し頂いた皆様に喜んで頂くよう努力して参ります。

【基本プラン】牛豚食べ放題のしゃぶと無料貸切露天【夏得】

投稿者さん 2015年10月09日 14:54:57

蓼科、はじめて行きました!とてもいいところでした!お部屋も広くて綺麗でした。夜間、早朝に床が冷えてしまうことが少し気になりました。露天風呂からの景色も良かったです。

星降るガーデンから見た、綺麗な星空が忘れられません。

お料理は普通に美味しかったのですが、もう少し頑張って欲しい感じでした。

総合的に大変良かったのでまた利用させていただきたいです!

どうもありがとうございました。

創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 2015年10月13日 08:06:51

蓼科の自然を満喫していただけ大変うれしく思います。お言葉のようにこの蓼科エリアは晴天率も高く星もきれいに見えるエリアでございます。季節をかえお越し頂ければ幸いでございます。

お部屋につきましてはご配慮が足りず申し訳けございませんでした。ご意見を拝見し、冬季には足袋をご用意するよう改善致します。
貴重なご意見をありがとうございました。

河西

【ポイント10倍】【平日限定】 調理長おすすめ創作料理と無料美景貸切露天【基本プラン】【夏得】
【【オープンキャンペーン中】スイートルーム蓼科倶楽部】

投稿者さん 2015年08月10日 14:54:27

食事が良かったです。
露天風呂がとても良かったです。

創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 2015年08月16日 22:10:38

この度は蓼科温泉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

お食事・お風呂ともにご満足いただけ大変光栄でございます。このようなお言葉を皆様より頂けるよう今後も努力して参ります。

河西

【基本プラン】調理長おすすめ創作料理と無料美景貸切露天【2014年決定版】【春得】【夏得】
【【オープンキャンペーン中】スイートルーム蓼科倶楽部】

投稿者さん 2015年07月04日 17:39:00

家族で利用しました。食事、サービスは大変満足です。しかし1歳の子供を入れるため貸切風呂を利用しましたが体を洗うところがなく残念。子供連れだと諏訪の親湯の方がいいのかなと思います。
大人だけで行くなら大変良いホテルです!

創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 2015年07月18日 12:34:34

先日は、蓼科温泉ホテル親湯をご利用いただき、誠にありがとうございました。
お食事とサービスに高いご評価をいただき、大変光栄なことと存じます。
貸切風呂では、ご不便な思いをお掛けいたしました。
現状は、限られたスペースとなっており、洗い場を併設しておりません。
今後の改装等では今回のご意見を活かせればと考えております。
ご家族様でのまたのお越しをお待ちしております。

青木

どんちゃん8115さんの 創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 のクチコミ

どんちゃん8115さん [60代/女性] 2015年05月11日 12:49:23

友達夫婦4人愛犬1匹で宿泊しました。諏訪のしんゆには何回かお邪魔してとても
良いお宿なので今回は蓼科の親湯さんにきましたが、やはり接待が素晴らしいのと
食事の美味しさ!本当に行って良かったです。友達夫婦も大変喜んで今度は諏訪の
しんゆにも行くと言ってました。私の顔も立ちましたよ!!どちらのお宿もこれから
も利用したいので会員になりました。さっそく5月24日にも遠方の友達と諏訪の
しんゆに行く予定です。そして8月頃には蓼科の親湯さんにいく予定です。
これからも私達旅人の感激と喜び、そしてなによりの癒しの宿として頑張って
下さいね。スタッフの皆さん体に気をつけて!!

2015年04月
創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 2015年05月13日 20:04:58

この度は上諏訪温泉しんゆに続き、蓼科温泉ホテル親湯にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

ワンちゃんとご一緒でご滞在でご満足頂け大変光栄でございます。また、お食事・従業員の対応についてお褒めのお言葉を頂戴しかさねて感謝申し上げます。

早速会員登録及び上諏訪のご予約もいただき蓼科への次のご旅行もご計画頂きまして重ねて御礼申し上げます。

次回お越しの際も皆様がご満足いただけますよう、今後も努力して参ります。

河西

【ポイント10倍】【平日限定】 調理長おすすめ創作料理と無料美景貸切露天【基本プラン】【春得】

ばふふふふさんの 創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 のクチコミ

ばふふふふさん [40代/女性] 2014年11月23日 14:00:46

のんびりしたく、連泊しました。お部屋は予約していた所より空いているとのことで、グレードアップのお部屋を使わせて頂きました。とても素敵な部屋で、のんびりすることが出来ました。また訪れてみたい宿です。今度は暖炉を使う時期に行ってみたいと心に決めました。

2014年09月
創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 2014年12月19日 06:15:05

この度は、蓼科温泉ホテル親湯にご宿泊いただきまして、
誠にありがとうございました。

お部屋についてお褒めいただきまして、
お気に召していただけましたようで、
何よりでございます。

ご利用いただきましたお部屋は、
デザイン性だけではなく滞在性を重視し、
ごゆっくりとお寛ぎいただけるようにしております。

暖炉の暖かさをお楽しみいただける時期のお越し、
お待ち申し上げております。

親湯
冨田

【基本プラン】調理長おすすめ創作料理と無料美景貸切露天【2014年決定版】【秋得】【冬得】

投稿者さん 2014年08月29日 06:49:43

山月亭一般客室を予約しましたが、蓼科倶楽部に空室があったとのことで、
料金はそのままでアップグレードしていただきました!
おかげでとっても広いお部屋でのんびり過ごすことができました。
広すぎてベッドに寝ながらテレビを見れないのが難点かもしれません。
従業員の方々は若い方が多く、とても活気あるホテルという印象です。
夕食のスープカレーも斬新で美味しかったです。
また泊まりたいです!

創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 2014年09月03日 20:41:16

先日は蓼科温泉ホテル親湯をご利用いただき誠に有難うございます。
蓼科倶楽部はいかがでございましたか。蓼科倶楽部も幾つか異なるお部屋タイプがございます、次回は是非他の蓼科倶楽部もお試し下さいませ。
また、スープカレーではご期待に添えたご様子で大変嬉しく思います。スープカレーは賛否両論ある中ご理解くださり有難うございます。
また蓼科にお越しの機会がございましたら、ぜひ親湯をご利用下さいませ。

高山

【基本プラン】調理長おすすめ創作料理と無料美景貸切露天【2014年決定版】【夏得】【秋得】