創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 クチコミ・感想・情報

創業大正十五年 蓼科 親湯温泉のクチコミ・お客さまの声

☆にゃん☆★さんの 創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 のクチコミ

☆にゃん☆★さん [30代/女性] 2015年01月08日 10:41:33

従業員の方がみんな笑顔で親しみやすい対応をしてくれたので嬉しかったです。小さい子連れで、レストラン食だったので、周りに迷惑かけないか不安でしたが、周りも子連れの客がたくさんいたので安心しました。
部屋に子供用の浴衣があり、着させたのですが、うちの子にとっては大きめで、裾を引きずらせながら歩いていました。そのままレストラン会場に行くと、もっと小さい浴衣を着たお子さんを見かけました。小さいサイズもあると知らなかったので、声をかけていただきたかったです。
風呂は露天、貸切、内湯どれもすばらしく、お湯の温度も丁度良くて大満足でささた。

2015年01月
創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 2015年02月06日 05:51:44

この度は、蓼科温泉ホテル親湯をご利用いただき、

また、スタッフにお褒めのお言葉をいただきまして、
重ねて御礼申し上げます。

お子様のお浴衣について、お気遣いが足りず、
大変失礼いたしました。
いろいろなスタッフがお見かけしているはずなのに、
お声掛けできていないというのは、
お恥ずかしい限りでございます。
各スタッフと共有して、今後このようなことがないようにしていきます。
貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。

また蓼科にお越しの際にご宿泊いただければ幸いでございます。

冨田

【子供無料で食べ放題】子連れ旅行大満足プラン【家族旅行・家族風呂・キッズルーム・ファミリー】
【12.5畳の広い和室清流亭】

投稿者さん 2014年12月01日 16:33:36

3回目の利用になります。

小さい子供がいるため、あったらいいなぁという希望を。
①お座敷風呂に幼児用のシャンプー等があるとうれしい
②幼児用の便座の貸し出しがあるとうれしい

あとはサービス、お料理はいつもすばらしいと思います。

2014年11月
創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 2014年12月19日 06:42:09

いつも蓼科温泉ホテル親湯をご利用いただきまして、

お褒めのお言葉を頂き、恐縮でございます。
重ねてお礼申し上げます。

頂きましたご要望について、
まずお子様用シャンプーにつきましては、
社内にて検討させていただきます。

お子様用の便座につきましては、
お貸出し品のご準備がございます。
ご案内不足で失礼いたしました。
次回お越しいただいた際にフロントへお申し付けくださいませ。

それでは、またのお越しをお待ち申し上げております。

親湯
冨田

【基本プラン】牛豚食べ放題のしゃぶと無料貸切露天【2014年決定版】【秋得】【冬得】
【【オープン割引キャンペーン中】resortの和室 すずらん亭】

投稿者さん 2014年10月29日 17:09:06

10月20日より1泊、従業員の方々の老舗らしい洗練されたサービスはありがたい。
貸切露天風呂が無料とのことだったが、希望の時間が合わず辞退。代わりに通常の露天風呂”天与の湯”に入ったが、目の前を常緑樹でふさがれ、あまり露天という雰囲気ではなかった。内湯の方が眺めも良い。
朝夕とも食事はおいしかったが、朝食のコーヒーに追加料金が必要なのはあまり老舗らしくないなと思いました。

2014年10月
創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 2014年11月22日 11:31:33

この度は、蓼科温泉ホテル親湯にご宿泊いただきまして、
誠にありがとうございました。
また、スタッフにお褒めのお言葉を頂き、恐縮でございます。

貸切風呂のご利用に関して、ご希望に添えず、
申し訳ございませんでした。
季節やお時間によって、お眺めに違いがございます。
よろしければ、また違った時期のお越しをお待ちしております。

お食事についてのご意見、真摯に受け止めさせていただき、
検討させていただきます。

それでは、またのお越しをお待ち申し上げております。

親湯
冨田

【ポイント10倍】【平日限定】 調理長おすすめ創作料理と無料美景貸切露天【基本プラン】【秋得】

Fairlady38taさんの 創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 のクチコミ

Fairlady38taさん [60代/男性] 2014年09月24日 17:19:24

1.接客対応は最高のレベル、星野リゾートと同様で大変満足しました。

2.高級アメニティのセットは今回のプランの目玉と期待しておりましたが、シャンプー類は試供品と同様で、整髪料・ひげそり・ブラシ等はどこのホテルの大浴場には置いてあるもので、したのでガッカリしました。

3.風呂は、露天が狭くて洗い場がなく、大浴場には露天が無いので不便でした。

2014年09月
創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 2014年09月26日 16:37:43

先日は蓼科温泉ホテル親湯をご利用いただき誠に有難うございます。
接客では『最高のレベル』とのお言葉、私共サービス業に携わる者にとって何よりの励みとなります。
アメニティについては貴重なご指摘有難うございます。頂戴したご意見は真摯に受け止め、今後の改善事項として検討していくことをお約束いたします。
またのご利用楽しみにお待ちしております。

高山

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF【高級アメニティー&ドリンク付】調理長おすすめ創作料理プラン
【【オープンキャンペーン中】スイートルーム蓼科倶楽部【夏得】】

okimi1212さんの 創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 のクチコミ

okimi1212さん [60代/男性] 2014年09月21日 22:22:14

従業員の方々の教育が良くなされていて、気持ち良く宿泊をさせて頂きました。
食事は、創作料理で見栄えも大変良く、美味しく頂きました。

2014年09月
創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 2014年09月25日 16:42:37

従業員の接客ではお褒めのお言葉をいただき重ねて感謝を申し上げます。今後もお客様に喜んでいただけるよう、日々努力を続けて参りますので、またご機会ございましたら是非親湯をご利用下さいませ。

高山

【ポイント10倍】平日限定 調理長おすすめ創作料理と無料美景貸切露天【基本プラン】【夏得】【秋得】

投稿者さん 2014年09月08日 00:29:43

・個々のスタッフの応対は大変良い。社員教育が行き届いておりその反映と評価される。
・今回プランの部屋は「スイートルーム」であったが,居住性はあまり良いとは言えない: TWベッド=完全な洋式の方が良い。人によっては,とくに若い人は,変わり映えがして  好むのかもしれないが,少なくとも高齢者向きではないとの感触。バスルーム=広くて  個々の設備(バスタブ,シャワールーム,洗浄機能付きトイレ,洗面台)は大変良いが,バス タブの位置が一段高くまたシャワルームは立派だが使い方の説明書きもなく 入室時にス  タッフから各種説明はあったもののバスルームに関しては説明は何も無かった。一般の設 備とは些かでも違うものについては 一通りの説明があって然るべき。
・「創作料理」は量,質,味とも満足。ただ味付けはもう少し薄味が良い;人の好みは千差万 別で難しい問題だが日本人の長寿の一因は「減塩」。今後大いに研究されるよう望む。

2014年09月
創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 2014年09月10日 20:36:50

従業員の対応に於いてはお褒めのお言葉をいただき重ねて感謝を申し上げます。お客様に喜んでいただけるよう日々努力を続けておりますが、この様なお言葉は従業員にとって何よりの励みとなります。
お食事は賛否両論ある中ご理解くださり、本当に嬉しく思います。味付けのご意見については真摯に受け止め、今後の改善事項として検討して参ります。
また、スタッフや館内施設のご説明不足では大変失礼いたしました。再度、従業員の教育を徹底し改善に努めてまいります。
この度は貴重なご意見を本当に有難うございました。

投稿者さん 2014年08月29日 06:49:43

山月亭一般客室を予約しましたが、蓼科倶楽部に空室があったとのことで、
料金はそのままでアップグレードしていただきました!
おかげでとっても広いお部屋でのんびり過ごすことができました。
広すぎてベッドに寝ながらテレビを見れないのが難点かもしれません。
従業員の方々は若い方が多く、とても活気あるホテルという印象です。
夕食のスープカレーも斬新で美味しかったです。
また泊まりたいです!

創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 2014年09月03日 20:41:16

蓼科倶楽部はいかがでございましたか。蓼科倶楽部も幾つか異なるお部屋タイプがございます、次回は是非他の蓼科倶楽部もお試し下さいませ。
また、スープカレーではご期待に添えたご様子で大変嬉しく思います。スープカレーは賛否両論ある中ご理解くださり有難うございます。
また蓼科にお越しの機会がございましたら、ぜひ親湯をご利用下さいませ。

高山

【基本プラン】調理長おすすめ創作料理と無料美景貸切露天【2014年決定版】【夏得】【秋得】
【【オープン割引キャンペーン中】お洒落な和室 山月亭一般客室】

ttmizuno0321さんの 創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 のクチコミ

ttmizuno0321さん [40代/男性] 2014年03月30日 18:46:24

増税前に宿泊をさせて頂きました。今回初めて蓼科高原を中心に観光しました。宿泊した宿は大変満足でき、とくに食事に満足しました。今回のプランでは部屋で食事をとることができ、どの料理もおいしく満足できました。また、フロントの階はおみやげや駄菓子店などどれも充実した設備でした。従業員の方々も大変すばらしい対応で、車の移動や質疑応答など不満はありませんでした。
 一言でこの宿を語ると、宿泊代以上の価値はあると思います。定番の観光ホテルに宿泊する人にぜひお勧めできる一味違うホテルです。

創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 2014年04月01日 10:51:33

先日は蓼科温泉ホテル親湯をご利用いただき、誠にありがとうございました。
「お勧めできる一味違うホテル」とのコメントを頂戴し、大変光栄でございます。当館ではお客様のニーズにあわせた思い切ったプランづくり、また非日常を強くご体感いただくための館内の雰囲気づくりに日々努力をいたしております。
今後も少しずつではございますが、一味違うホテルをより一層磨いてまいる所存でございます。
またの機会がございましたら、是非お立ち寄りくださいませ。スタッフ一同お待ち申し上げております。

【子供無料でお部屋食】子連れ旅行大満足プラン【家族旅行・家族風呂・キッズルーム・ファミリー】
【12.5畳の広い和室清流亭【春得】】

フィットたくまさんの 創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 のクチコミ

フィットたくまさん [30代/男性] 2014年03月09日 15:15:10

3月8日に宿泊しました。到着と同時に従業員の方がわざわざ離れの駐車場までお出迎え。そのあと30分貸し切り風呂に入りました。そこで鹿の家族に遭遇してびっくり\(^o^)/なかなか東京じゃ見れないので(^^;
夜は、しゃぶしゃぶ食べ放題だったんですけど、厚い肉で食べごたえ十分で味もゴマだれとポン酢に付けて大変美味しかったです。最高です(^-^)v
朝は、変なバイキングではなくて、和食の料理で野沢菜炊き込みごはん、温野菜などなどあり、満足の朝食でした。とにかく従業員の方が優しい、温泉が気持ちいい、ごはんも美味しい、夏も楽しめそうなので都合が合えばまた行きたいです。

創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 2014年03月17日 18:11:08

先日は、蓼科温泉ホテル親湯にお越しいただき、誠にありがとうございました。
ご滞在がご満足に至るものであったようで何よりでございます。
また、鹿の家族のお出迎えもあったようでございますね。
この辺りは自然に囲まれた一軒宿でございます。
鹿、キツネやリス等は、運が良ければ遭遇されるお客様がいらっしゃいます。
お食事もこの蓼科のリゾート感を感じていただけるよう季節毎に内容を変えてお出ししております。
次回は、夏にお帰りをご検討いただいているとのこと。
その際は、当ホテルのオリジナル料理、蓼科キュイジーヌを是非ともご賞味ください。
お客様のまたのお帰りを心よりお待ちしております。

青木

【基本プラン】牛豚食べ放題のしゃぶと無料貸切露天【2013年決定版】【冬得】

bellmintoさんの 創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 のクチコミ

bellmintoさん [40代/男性] 2014年03月04日 15:55:17

子供(7ヶ月・2歳)との家族旅行で行きました。
一番安いと思われるプランで予約しましたが、当日、広い部屋が空いていると言う事で、無料にて部屋のグレードアップをして頂けました。
スタッフを沢山いて、対応も凄く親切でした。
お風呂は広い露天風呂が無く、貸切露天風呂が1回入浴出来、自由に入れる露天風呂は21:00までと翌朝6:00~9:00までの男女別露天風呂があり、時間制約が残念でした。
アメニテイーはシャンプーがリンスインだったのが、残念です。
食事は値段にしては満足出来る内容でしたが、何か寂しい感じもありました。
食事場所はレストランで、子供のいる宿泊者のエリアといない宿泊者のエリアで別れていた為、気兼ねなく過ごす事が出来ました。

また、こちらに来る時は、是非お世話になりたいです。

創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 2014年03月05日 19:39:57

この度は、蓼科温泉ホテル親湯をご利用いただき、誠にありがとうございました。
お部屋も当日の状況によりグレードアップをさせていただきました。ご家族様共々、ごゆっくりいただけたようであれば幸いでございます。
露天風呂に関しては、全てのお客様に貸しきり露天風呂のご利用をお約束しております。
その関係で、一部露天風呂は時間制限を設けております。何卒ご寛恕の程賜りますよう宜しくお願いいたします。
また、シャンプーに関しても現在新規の製品を導入予定でございます。
こちらも今しばらくお時間をいただければと思います。
ご指摘いただきました点は真摯に受け止め、改善に向けて尽力してまいります。
是非次回お越しいただいた際は、よりご満足いただけるようスタッフ一丸となりましてサービスして参ります。
ご家族様皆様のお帰りを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2014年02月06日 17:58:16

2月4日に宿泊しました。冬の蓼科は大変、情緒的でホテル前のイルミネーションにも感激しました。
貸し切り露天風呂は脱衣場に仕切りがあったら少し寒さが、しのげたように思います。
レストラン…雰囲気ある中での夕食、美味しく頂きました。
又、夏に行きたいと思います。

2014年02月
創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 2014年02月11日 19:55:56

先日は、蓼科温泉ホテル親湯をご利用頂き、誠にありがとうございました。
イルミネーションを灯した星降るガーデンや、ご夕食をお楽しみいただいたようで何よりでございます。
また頂きましたご意見は今後のホテルの改善の際の参考にさせていただきます。
また、涼しい蓼科の夏をお過ごしいただければと思います。
またのご来館を心よりお待ちしております。

青木

【ポイント10倍】平日限定 調理長おすすめ創作料理と無料美景貸切露天【基本プラン】【冬得】

投稿者さん 2013年12月26日 23:16:51

□サービス
ホテル玄関でお出迎え&荷物は部屋まで運んでくれて、
帰りも車に積んでくれる上に、スタッフの方が車のドアまで開けてくれます。
サービスは一流ホテル並です。
感動しました。
※しかし明け方5時頃にロビー階ですれ違った男性スタッフには無言で睨まれました。

□部屋
とても綺麗です。
言い方が悪いかもしれませんが、最新型のラブホのスイートみたいな感じです。
ただ、シャワーヘッドが壊れていて水漏れで水圧が弱かったり
トイレの便器が汚れていたり、細かい部分が気になりました。

□温泉
残念の一言。温泉が良ければ100%リピートする宿ですが・・。
露天風呂は、女性のほうは広くて景色も良いみたですが、
男性のほうは狭いし、何だか閉鎖空間に押し込まれてる感じ。
何より寒い、脱衣所が極限に寒い上に、暖房器具が電気を利用しないやつなので
あってもなくても変わらないだろという火力。
内風呂は畳があって感動・・・・
と言いたいところですが、男風呂は思ったより狭く、畳は綺麗でしたが、浴槽はあまり・・・。
外の景色もほとんど見えません。
脱衣所は幼児用のベットもありますが、柵が無い(あるけど極端に低い)ので常時様子を見てないと子供が落ちます。
柵高くしたほうがいいんじゃないでしょうか。
あのベット、親は着替えたりするときに子供がうろちょろしないように
2歳くらいまでは使いますよ。

□食事
0~3歳の子供を連れて、コース料理が食べれるのは凄い珍しいですし、嬉しいです。
料理の量も多く、お腹いっぱいになりました。
別注の馬刺しも1人前なのに10切れくらいあって、1400円と激安。
その上美味しいので文句なしです。

□その他
宿の歴史を飾ってある展示コーナー
よく見たら、あちこちに虫の死骸が・・・・。
少しは清掃したらどうでしょうか。

あと、館内
移動中の通路やエレベーターが寒すぎます。
前日、同規模の蓼科のホテルに宿泊しましたが、そこは館内は暖房がきっちり効いていました。親湯はとにかく寒い。

□総合
サービスもいいし、エステは嫁が受けましたが凄い良かったと言っていましたので
お風呂さえリニューアルされれば、リピーターになりたい宿です。

2013年12月
創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 2013年12月29日 20:46:01

この度は、蓼科温泉ホテル親湯をご利用頂き、
誠にありがとうございました。

また、スタッフやお食事に関して、
お褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。

しかしながら、当館が至らないため、
ご満足いただけなかった点につきましては、
誠に申し訳ございませんでした。

ご指摘いただきました点については、
担当部署に改善事項として挙げさせていただき、
早急に改善を図らせていただきます。

なお、ご満足頂けなかった大浴場につきましては、
リニューアルを計画しております。

ご指摘いただいた点につきましても、
改善点としてリニューアルの検討事項に組み込ませていただきます。

今回のご利用では、ご満足いただけませんでしたが、
挽回のチャンスを頂ければ幸いでございます。

今回ご指摘いただきました点については、
真摯に受け止めさせていただきます。
次回挽回のチャンスを頂いた際には、
ご満足のいくご滞在をお過ごしいただけるよう努力して参ります。

またのご宿泊をお待ち申し上げております。

冨田

【楽天大感謝祭】【高級アメニティー&ドリンク付】調理長おすすめ創作料理 最上級コース
【【オープンキャンペーン中】スイートルーム蓼科倶楽部【冬得】】

投稿者さん 2013年11月15日 17:12:11

子供は無料であったので懐には優しく食事もおいしかった。
チェックインでは、車を駐車場まで運んでくれ、荷物も運んでくれ至れり尽くせりであった。
食事の飲み物はチェックイン時に注文を取った割には、食事開始時に出てこないのが残念であった。

お風呂は、貸切風呂がチェックインが遅いため、遅い時間しか借りれず、子供たちが起きているのが大変であった。

卓球がサービスで使用できたのは子供たちに好評であった。

2013年11月
創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 2013年11月21日 18:44:24

この度は蓼科温泉ホテル親湯をご利用いただき、誠にありがとうございました。
お食事をはじめ、ご到着時の対応に関してお褒めの言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。
お食事の際のお飲み物の提供遅れは、担当部署にも確認を取り、貴重なお客様のお時間を無駄にしないよう今後このようなことが無いように徹底させていただきます。
またお近くにお越しの際は、蓼科温泉ホテル親湯にお帰りいただくことをお待ちしております。

青木

【個室食&子供無料】三世代家族旅行プラン【秋得】【秋得】【冬得】

投稿者さん 2013年10月30日 17:15:47

当日に予約を入れましたが、すぐに把握して下さり安心しました。
従業員の方が若く元気で、明るく、親切でしたのでとても好感が持てました。
夕食、朝食ともにとてもおいしくて、いろいろなものが色とりどりで食欲を満たしてくれました。サービスもよく、ジャズのBGMでゆっくりと過ごすことができ、大変満足です。
部屋が離れていて入り組んでいたので迷いそうになりましたが、廊下からの眺めも良かったので、これも運動と歩きました。

温泉ももちろんよかったので、また利用したいとおもいました。

2013年10月
創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 2013年11月06日 06:34:13

この度は蓼科温泉ホテル親湯をご利用頂き、誠にありがとうございます。
お食事や接客など沢山のお褒めのお言葉を頂戴できましたこと、非常にうれしく思います。
いただきましたお言葉を胸に今後より一層の努力をしてまいります。
温泉も弱酸性のお肌に優しいお湯でございます。是非また近くにお越しの際はお立ち寄りいただければ幸いでございます。
又のお越しを心よりお待ち申し上げます。

松本

【ポイント10倍】平日限定 調理長おすすめ創作料理と無料美景貸切露天【基本プラン】【秋得】【冬得】

T7606さんの 創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 のクチコミ

T7606さん [50代/男性] 2013年10月28日 17:43:02

値段のわりに食事が大変おいしかった。満足しました。ただ、部屋が少し遠かったのが残念です。無料で露天風呂を貸切りにできるのもよかった。
紅葉もきれいでした。また行きたくなる宿です。

2013年10月
創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 2013年10月30日 10:03:15

この度は、蓼科温泉ホテル親湯をご利用頂き、誠にありがとうございました。
コストパフォーマンスをお感じいただけたようで何よりでございます。
ホテルから見える紅葉も、台風の後で少し心配しておりましたが、例年以上に紅葉の色が綺麗に出ております。
これから冬支度が進み、白銀の世界が広がります。雪景色を眺めながらの露天風呂もまた格別でございます。
また別の季節にお帰りいただくことを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2013年09月22日 19:44:19

もうすぐ子供も産まれる事もあって記念に2人で楽しもうと言う事で親湯さんにお世話になりました。晴天にも恵まれてお出迎えからホテルのスタッフさんの丁寧な対応、部屋までの案内や余談までして頂き気持ちよく過ごせました。

泊まった部屋は渓谷を眼下に見下ろせて綺麗な夕日まで見れて言うことなし、あと貸切風呂からの景色もよく贅沢な気分でした。一番よかったのは夕食の蓼科牛の肉の美味しさですね。柔らかくて白いご飯となら何杯でもいけるぐらいに絶品でした。スープカレーも美味しかったんですが夜21時からやってるホテルLB階のラーメン屋の特製ラーメンも一押しですよ。お陰様で妻共々太りました(笑)

スタッフさんの対応、料理は文句なしであとちょっと残念だったのは天与の湯(露天風呂)の男湯の狭さですかね、、、女湯と時間で交換(ちと難しいか、、、)とか仕切り壁外して貸切か混浴風呂とかにしたほうがストレスないような気がします。(渓谷が見えない)あと24時間風呂の洗面台に毛がかなり落ちていたので妊婦さんとか女湯の方の清掃頻度を多くしたほうがよいかと思われます。部屋のトイレの芳香剤の匂いが妊婦にはきつかったです。館内着の女性版の首回りが気になるのでシンプルでいいと思います。

子供が産まれたらまた伺いたいと思いますのでよろしくお願いします。

2013年09月
創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 2013年09月27日 13:03:54

この度は、蓼科温泉ホテル親湯へお越しくださいまして、誠にありがとうございます。
スタッフの接客からお食事までお褒めのお言葉を頂戴できましたこと、非常にうれしく思っております。
夜食のラーメンもご利用いただけたとのことでありがとうございます。こちらのラーメンもリピーター様も多く利用していただいている、調理長特性スープのラーメンでございます。お味にご満足いただけたようで何よりでございます。

お風呂についての貴重なご意見重ねて御礼申し上げます。大浴場清掃の頻度、お部屋の芳香剤につきましては、今後至急検討をさせていただき、改善してまいる所存でございます。

今後、お子様とご一緒にお越し頂ける日を従業員一同心よりお持ち申し上げます。なお、その際は赤ちゃん満足プランなど、お子様に特化したプランもございます。是非ご利用いただければと思います。

松本

【旅行に行きたい妊婦さんの為の】安心宿泊プラン【マタニティープラン、マタ旅】
【【お部屋食プランあり】12.5畳の広い和室清流亭【秋得】】

投稿者さん 2013年09月18日 21:42:13

丁度旅行の日にちとスーパーセールがかぶったので利用させて頂きました。割引プランでしたが、ご飯もおいしいものを頂き良かったです。お風呂も貸し切りがついているのは嬉しいですね。
一点気になったのは、部屋にポットがセットされていましたがお湯が沸いていなかった点です。お茶を入れて飲もうとしたら冷たかったので慌てて沸かしました。

ただ、夜中に体調が悪くなってしまったのですが、フロントに電話をするとすぐに薬を持ってきて下さり助かりました。ご迷惑をお掛けして申し訳ございません。ありがとうございました!

2013年09月
創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 2013年09月22日 19:07:10

お体のお加減はいかがでしょうか?
ご回復いただいていることをお祈りしております。

お食事や温泉をお楽しみいただけたご様子に「ホッ」としております。
ただ、ご指摘いただきましたポットでございますが、今回のお部屋に入室しておりますものは、ケトル式のもので保温が付いておりません。
その都度、スイッチを押していただき、湯沸しになるものでございます。
ご案内ができておりませんでしたことにお詫び申し上げます。
今後は、お客様の立場に立ったご案内をより意識して、改善して参ります。
またのご機会ございましたら、お帰りをお待ちしております。

青木

【楽天スーパーSALE】【高級アメニティー&ドリンク付】調理長おすすめ創作料理 最上級コース

光彩2004さんの 創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 のクチコミ

光彩2004さん [60代/男性] 2013年09月06日 21:50:53

夕食は特筆モノ、宣伝通り、とても美味しいフランス料理で大満足。一方朝食は、種類が多すぎるほどの豊富で、豪華なものであった。だが、食後のコーヒーが500円で有料は残念。ホテルのバイキングにあるように、地元の新鮮な、牛乳、ジューズ、コーヒーはカウンターにセットして自由に飲めれば、満足度120%。又、和食朝食に、ソーセージとハンバーグは不要。食べきれないし、違和感が。その費用を、Free飲み物に。
風呂は少々ぬるめなのが、自分にはやや不満。
サービスは、若い人がにこやかに、キビキビと対応しており、てても良い。

2013年09月
創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 2013年09月09日 17:49:28

先日は蓼科温泉ホテル親湯をご利用頂き、誠にありがとうございました。
夕食やスタッフの接客に対してお褒めいただき、重ねて御礼申し上げます。
ただ、朝食やフリー飲み物の意見は今後の参考にさせていただき、よりご満足いただけるホテルとして鋭意努力して参ります。
またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2013年08月30日 20:48:16

赤ちゃん連れだと何かと面倒なことが多く、旅行に行くことを
諦めてしまう方も多いと思いますが、親湯さんのこのプランなら、
何の心配も気兼ねもなく温泉旅行を楽しむことができます。
赤ちゃんがいる親御さんにとっては、本当にいいプランだと思います。

いい点は色々とあるのですが、やはりこのプランの売りであるオムツミルク替え放題と、
チェックアウトが12時とゆっくりなのがよかったです。
オムツとミルクの銘柄も事前に確認してくださったので、
子供も家にいるのと同じような感じで過ごせたのではないかと思います。
また、貸切露天風呂もよかったです。赤ちゃんを連れて大浴場に行くのは
無理なので…。子供も初めての温泉を満喫していました。

是非また行きたいと思います。その時は、よろしくお願いします。

創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 2013年09月02日 13:14:59

お子様連れでも気兼ねなくご利用いただけたことはホテルとしても大変喜ばしいことと思っております。
このプランは、ご家族様が身軽に、且つ食事もお部屋食でごゆっくりとご家族様の時間をお楽しみいただけるものとなっております。
そのため、多くの小さなお子様連れのお客様からは高いご支持をいただいております。
温泉も、弱酸性泉でとても柔らかいお湯となっております。お子様の温泉デビューをこの蓼科温泉で飾っていただいて何よりです。

是非、こちらへお越しの際は蓼科温泉ホテル親湯へお帰りいただくことをお待ちしております。

青木

【オムツミルク替え放題とレイトアウト】赤ちゃん笑顔プラン【赤ちゃん歓迎・赤ちゃん無料・離乳食】

投稿者さん 2011年10月28日 22:24:02

リニューアルした部屋とのことでした。シンプルではあるが、落ち着いた雰囲気で品のよさを感じ、大変気に入りました。
接客の対応の良さは好感がもてました。
この料金で楽しませてもい、満足度は非常に高い、もう一度泊まりたい宿です。

2011年10月
1日3組限定5000円得する山月亭宿泊キャンペーン 【調理長オススメ創作料理】
【 【オープン割引キャンペーン中】お洒落な和室 山月亭一般客室】