創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 クチコミ・感想・情報

創業大正十五年 蓼科 親湯温泉のクチコミ・お客さまの声

Schiaparelli de Cocoさんの 創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 のクチコミ

Schiaparelli de Cocoさん [60代/女性] 2014年07月31日 17:17:41

前から気になっていた新湯さん、春に日帰り入浴してすっかり気に入り家族の記念日に宿泊をプレゼントしました。
渓谷に建つ一件宿というのも日常を離れてのんびりするのには最適です。送迎もあり車でなくても行けるのが良いです。
宿泊した者は7月29日に一泊して清潔な館内、行き届いたサービス、従業員さんたちの笑顔と徹底した社員教育に感心していました。それからお風呂の素晴らしさに感激。それよりも感動したのは創作料理キジュイーヌだそうです。
お年寄りや小さい子供でも滑らず安心して入れる畳のお風呂にもびっくりしましたが、少し離れた露天風呂側からの渓谷美も素晴らしく、綺麗な高原の空気の中、季節感を感じながらゆったりとお湯に入れて身も心もリフレッシュでき良かったとのことです。
お部屋は廉価なタイプのすずらん亭でした。お部屋は良かったのですが、布団が敷布団一枚で少し床付き感があり、お風呂と反対側の皮の周りがコンクリートで護岸されていたのにはちょっと残念な感じがしたと言っていました。
とはいえ「また来たいね」と言う言葉が出る素敵なお宿であったと言うことです。

2014年07月
創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 2014年08月03日 13:13:00

先日は蓼科温泉ホテル親湯をご利用いただき誠に有難うございます。
また、この度は大切なご家族の記念日に当館をご指名くださり重ねて感謝を申し上げます。
当館自慢のお食事『蓼科キュイジーヌ』ではご満足いただけたようで大変嬉しく思います。蓼科というリゾート地を表現したお料理で、味覚のみならず視覚でもお楽しみいただけるお食事でございます。ご理解くださり本当に嬉しく思います。
お布団については貴重なご意見を有難うございます。直ぐに改善とは参りませんが、改善事項として検討していくことをお約束いたします。
また蓼科にお越しの機会がございましたら、是非親湯をご利用くださいませ。
スタッフ一同、楽しみにお待ちしております。

高山

【基本プラン】牛豚食べ放題のしゃぶと無料貸切露天【2014年決定版】【夏得】【秋得】
【【オープン割引キャンペーン中】resortの和室 すずらん亭】

ttmizuno0321さんの 創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 のクチコミ

ttmizuno0321さん [40代/男性] 2014年03月30日 18:46:24

増税前に宿泊をさせて頂きました。今回初めて蓼科高原を中心に観光しました。宿泊した宿は大変満足でき、とくに食事に満足しました。今回のプランでは部屋で食事をとることができ、どの料理もおいしく満足できました。また、フロントの階はおみやげや駄菓子店などどれも充実した設備でした。従業員の方々も大変すばらしい対応で、車の移動や質疑応答など不満はありませんでした。
 一言でこの宿を語ると、宿泊代以上の価値はあると思います。定番の観光ホテルに宿泊する人にぜひお勧めできる一味違うホテルです。

創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 2014年04月01日 10:51:33

先日は蓼科温泉ホテル親湯をご利用いただき、誠にありがとうございました。
「お勧めできる一味違うホテル」とのコメントを頂戴し、大変光栄でございます。当館ではお客様のニーズにあわせた思い切ったプランづくり、また非日常を強くご体感いただくための館内の雰囲気づくりに日々努力をいたしております。
今後も少しずつではございますが、一味違うホテルをより一層磨いてまいる所存でございます。
またの機会がございましたら、是非お立ち寄りくださいませ。スタッフ一同お待ち申し上げております。

【子供無料でお部屋食】子連れ旅行大満足プラン【家族旅行・家族風呂・キッズルーム・ファミリー】
【12.5畳の広い和室清流亭【春得】】

投稿者さん 2014年03月21日 19:31:32

母娘で利用させて頂きました。
去年、同じ系列の諏訪の宿を利用させていただき、そちらもいいお宿でしたので何の不安もなく、そして期待通りでした。

創作料理は一品一品手が混んでいて、
物凄い高級食材ではないかもしれませんがどんなお料理なのかワクワクして楽しめましたし、とても美味しかったです。
ご飯物がスープカレーだったのは驚きましたが美味しかったので食べ過ぎました(笑)

スタッフの方々もどの方も親切に対応していただき、
お部屋の備品も不便のないようにという
おもてなしを感じるコトが出来ました。
が部屋の照明は少々暗めで、何もしない分には間接照明で雰囲気も良くていいのですが、
本を読んだりするにはスタンドなんかがあってもいいかなと思いました。
コーヒーメーカーが置いてあり、
いつでも淹れたてコーヒーが飲めるのが良かったです。

皆さんのコメントにもあるように、露天風呂が少し遠く、
内湯からそのままは行けないのが少し不便さを感じました。
館内着が上から被るタイプで浴衣ではないので、
館内着の脱ぎ着と露天風呂までの距離を考えると、
一度入ればもういいかなぁという感じになってしまって…。
でも、お風呂は温度も調度よく気持ち良かったです。

渓谷に沿った館内の長い廊下には、
所々にストーブやヒーターが置いてあり、
若干寒いものの、近くにはスキー場もある、寒い所へ来たんだなぁと、
日頃オートエアコンで慣れてしまった自分には、
石油ストーブの匂いが少し懐かしくもあり情緒も感じられました。

ロビーに駄菓子屋さんがあったのが嬉しかったです。

機会があればまた利用したいです。

創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 2014年03月23日 12:21:50

先日は、蓼科温泉ホテル親湯をご利用いただき、誠にありがとうございました。
また、以前は姉妹店の上諏訪温泉しんゆにもご宿泊を頂いたとのこと。
重ねて厚く御礼を申し上げます。

食事も、この蓼科のリゾートや季節を存分にお感じいただくよう年に4度内容を変えてお出ししております。
また他のお客様からもお伺いいたしますが、スープカレーの意外性に驚かれたことと思います。
ただ、こちらは多くのお客様からご好評いただき、人気メニューとなっております。

スタッフにも温かいコメントいただき、ありがとうございます。
お部屋の照明に関しては、フロアスタンド・読書灯の貸し出しを行っております。
次回はどうぞお気軽にお申し付けください。
コーヒーを飲みながら読書を楽しんでいただければ幸いでございます。

露天風呂の件でご不便な思いをお掛けしてしまい、申し訳ありません。
私どもホテルは、渓流沿いの一軒宿でございます。限られたスペースでの運営となっております。お風呂を渓流沿いに配置しております関係上、どうしても導線が内湯から直接つながっておりません。
何卒ご寛恕のほど賜りますよう宜しくお願いいたします。

現在は、まだ雪の残る蓼科でございます。
これから、多くの高山植物が芽吹き、新緑の蓼科へ少しずつ季節を変えていっております。
またこちらへいらっしゃる機会がございましたら、どうぞ蓼科温泉ホテル親湯へお帰りいただくことをスタッフ一同心よりお待ちしております。

青木

【最上級コース】調理長おすすめresortを満喫創作料理【春得】【夏得】
【【オープン割引キャンペーン中】お洒落な和室 山月亭一般客室】

フィットたくまさんの 創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 のクチコミ

フィットたくまさん [30代/男性] 2014年03月09日 15:15:10

3月8日に宿泊しました。到着と同時に従業員の方がわざわざ離れの駐車場までお出迎え。そのあと30分貸し切り風呂に入りました。そこで鹿の家族に遭遇してびっくり\(^o^)/なかなか東京じゃ見れないので(^^;
夜は、しゃぶしゃぶ食べ放題だったんですけど、厚い肉で食べごたえ十分で味もゴマだれとポン酢に付けて大変美味しかったです。最高です(^-^)v
朝は、変なバイキングではなくて、和食の料理で野沢菜炊き込みごはん、温野菜などなどあり、満足の朝食でした。とにかく従業員の方が優しい、温泉が気持ちいい、ごはんも美味しい、夏も楽しめそうなので都合が合えばまた行きたいです。

創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 2014年03月17日 18:11:08

先日は、蓼科温泉ホテル親湯にお越しいただき、誠にありがとうございました。
ご滞在がご満足に至るものであったようで何よりでございます。
また、鹿の家族のお出迎えもあったようでございますね。
この辺りは自然に囲まれた一軒宿でございます。
鹿、キツネやリス等は、運が良ければ遭遇されるお客様がいらっしゃいます。
お食事もこの蓼科のリゾート感を感じていただけるよう季節毎に内容を変えてお出ししております。
次回は、夏にお帰りをご検討いただいているとのこと。
その際は、当ホテルのオリジナル料理、蓼科キュイジーヌを是非ともご賞味ください。
お客様のまたのお帰りを心よりお待ちしております。

青木

【基本プラン】牛豚食べ放題のしゃぶと無料貸切露天【2013年決定版】【冬得】

投稿者さん 2014年02月06日 17:58:16

2月4日に宿泊しました。冬の蓼科は大変、情緒的でホテル前のイルミネーションにも感激しました。
貸し切り露天風呂は脱衣場に仕切りがあったら少し寒さが、しのげたように思います。
レストラン…雰囲気ある中での夕食、美味しく頂きました。
又、夏に行きたいと思います。

2014年02月
創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 2014年02月11日 19:55:56

先日は、蓼科温泉ホテル親湯をご利用頂き、誠にありがとうございました。
イルミネーションを灯した星降るガーデンや、ご夕食をお楽しみいただいたようで何よりでございます。
また頂きましたご意見は今後のホテルの改善の際の参考にさせていただきます。
また、涼しい蓼科の夏をお過ごしいただければと思います。
またのご来館を心よりお待ちしております。

青木

【ポイント10倍】平日限定 調理長おすすめ創作料理と無料美景貸切露天【基本プラン】【冬得】

投稿者さん 2013年12月26日 23:16:51

□サービス
ホテル玄関でお出迎え&荷物は部屋まで運んでくれて、
帰りも車に積んでくれる上に、スタッフの方が車のドアまで開けてくれます。
サービスは一流ホテル並です。
感動しました。
※しかし明け方5時頃にロビー階ですれ違った男性スタッフには無言で睨まれました。

□部屋
とても綺麗です。
言い方が悪いかもしれませんが、最新型のラブホのスイートみたいな感じです。
ただ、シャワーヘッドが壊れていて水漏れで水圧が弱かったり
トイレの便器が汚れていたり、細かい部分が気になりました。

□温泉
残念の一言。温泉が良ければ100%リピートする宿ですが・・。
露天風呂は、女性のほうは広くて景色も良いみたですが、
男性のほうは狭いし、何だか閉鎖空間に押し込まれてる感じ。
何より寒い、脱衣所が極限に寒い上に、暖房器具が電気を利用しないやつなので
あってもなくても変わらないだろという火力。
内風呂は畳があって感動・・・・
と言いたいところですが、男風呂は思ったより狭く、畳は綺麗でしたが、浴槽はあまり・・・。
外の景色もほとんど見えません。
脱衣所は幼児用のベットもありますが、柵が無い(あるけど極端に低い)ので常時様子を見てないと子供が落ちます。
柵高くしたほうがいいんじゃないでしょうか。
あのベット、親は着替えたりするときに子供がうろちょろしないように
2歳くらいまでは使いますよ。

□食事
0~3歳の子供を連れて、コース料理が食べれるのは凄い珍しいですし、嬉しいです。
料理の量も多く、お腹いっぱいになりました。
別注の馬刺しも1人前なのに10切れくらいあって、1400円と激安。
その上美味しいので文句なしです。

□その他
宿の歴史を飾ってある展示コーナー
よく見たら、あちこちに虫の死骸が・・・・。
少しは清掃したらどうでしょうか。

あと、館内
移動中の通路やエレベーターが寒すぎます。
前日、同規模の蓼科のホテルに宿泊しましたが、そこは館内は暖房がきっちり効いていました。親湯はとにかく寒い。

□総合
サービスもいいし、エステは嫁が受けましたが凄い良かったと言っていましたので
お風呂さえリニューアルされれば、リピーターになりたい宿です。

2013年12月
創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 2013年12月29日 20:46:01

この度は、蓼科温泉ホテル親湯をご利用頂き、
誠にありがとうございました。

また、スタッフやお食事に関して、
お褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。

しかしながら、当館が至らないため、
ご満足いただけなかった点につきましては、
誠に申し訳ございませんでした。

ご指摘いただきました点については、
担当部署に改善事項として挙げさせていただき、
早急に改善を図らせていただきます。

なお、ご満足頂けなかった大浴場につきましては、
リニューアルを計画しております。

ご指摘いただいた点につきましても、
改善点としてリニューアルの検討事項に組み込ませていただきます。

今回のご利用では、ご満足いただけませんでしたが、
挽回のチャンスを頂ければ幸いでございます。

今回ご指摘いただきました点については、
真摯に受け止めさせていただきます。
次回挽回のチャンスを頂いた際には、
ご満足のいくご滞在をお過ごしいただけるよう努力して参ります。

またのご宿泊をお待ち申し上げております。

冨田

【楽天大感謝祭】【高級アメニティー&ドリンク付】調理長おすすめ創作料理 最上級コース
【【オープンキャンペーン中】スイートルーム蓼科倶楽部【冬得】】

投稿者さん 2013年11月15日 17:12:11

子供は無料であったので懐には優しく食事もおいしかった。
チェックインでは、車を駐車場まで運んでくれ、荷物も運んでくれ至れり尽くせりであった。
食事の飲み物はチェックイン時に注文を取った割には、食事開始時に出てこないのが残念であった。

お風呂は、貸切風呂がチェックインが遅いため、遅い時間しか借りれず、子供たちが起きているのが大変であった。

卓球がサービスで使用できたのは子供たちに好評であった。

2013年11月
創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 2013年11月21日 18:44:24

この度は蓼科温泉ホテル親湯をご利用いただき、誠にありがとうございました。
お食事をはじめ、ご到着時の対応に関してお褒めの言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。
お食事の際のお飲み物の提供遅れは、担当部署にも確認を取り、貴重なお客様のお時間を無駄にしないよう今後このようなことが無いように徹底させていただきます。
またお近くにお越しの際は、蓼科温泉ホテル親湯にお帰りいただくことをお待ちしております。

青木

【個室食&子供無料】三世代家族旅行プラン【秋得】【秋得】【冬得】

どんぱぱさんの 創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 のクチコミ

どんぱぱさん [40代/男性] 2013年11月13日 23:35:49

昨日泊まりました。
まず、部屋はなかなか広さと清潔感がありました。
それに、湯沸し器には一度沸かしたお湯が用意されており、コーヒーメーカーにはコーヒー豆と水がセットされてました。
ちょい感激です。
お風呂は畳敷きで滑り難く、万が一転倒しても怪我しずらく、とても良いと思いました。
そんな、気配りが素敵なのに、
残念だったのが、露天風呂に行く階段が石なので
踏みしろや高さがマチマチなので、危ないと思いました。
お料理は、ボリュームもありとても美味しく戴きました。
ワインの3種グラスセットはリーズナブルで
良かったと思います。
しかし・・・・
肉料理の付け合わせが・・・
まあ、ご愛嬌というところでしょうか!
朝ごはんも美味しく楽しめました。
(食べ過ぎました(^^;)
とにかく、サービスと料理が美味しいので
また、行きたいと思わせるお宿です。
お勧めです!

2013年11月
創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 2013年11月17日 12:04:52

早速のご返信を頂き、また数あるホテルから蓼科温泉ホテル親湯をご利用頂き誠にありがとうございました。
今回のお部屋には標準でコーヒーメーカーをご用意しております。これからの季節はお部屋の暖炉に火を入れてコーヒーを召し上がっていただければと思います。
また、大浴場は仰っていただいたとおり、畳敷きのお風呂にすることでお子様やお年を召した方にも使いやすいとご好評を得ております。
お食事もご満足いただけたようですが、一部お口に合わなかったようで残念でございます。
また、露天風呂へのアプローチに関しては、今後の良きご意見として参考にさせていただきます。
これからは、雪の多い地方ではございませんが、山一面、白銀の世界へと変わってまいります。
四季の移り変わりが美しいこの蓼科へお越しの際は、是非当ホテルへお帰りいただくことをお待ち申し上げております。

青木

【楽天優勝セール】【高級アメニティー&ドリンク付】調理長おすすめ創作料理 最上級コース
【【オープンキャンペーン中】スイートルーム蓼科倶楽部【秋得】】

投稿者さん 2013年10月18日 15:56:32

15日に洋室スイート宿泊しました。
部屋は広くてお洒落でよかったです。
貸切風呂も眺めがよくて最高でした。
内風呂と露天風呂が別々だったのがー1かな。
料理も美味しかったし、従業員も感じがよくて、総合的にすごく満足です。

2013年10月
創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 2013年10月22日 16:24:10

先日は蓼科温泉ホテル親湯をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご満足のいくご滞在であったようで何よりでございます。今後もいただきましたお褒めのお言葉に満足することなく、日々サービス向上に努めてまいります。
内風呂と露天風呂のについてでございますが、渓谷沿いに位置するため、露天風呂は景観を重視しており、やむなく離れている状況となっております。何卒ご容赦いただければ幸いでございます。
また、蓼科にお立ち寄りの際は是非お立ち寄りくださいませ。
又のお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げます。
松本

投稿者さん 2013年09月22日 19:44:19

もうすぐ子供も産まれる事もあって記念に2人で楽しもうと言う事で親湯さんにお世話になりました。晴天にも恵まれてお出迎えからホテルのスタッフさんの丁寧な対応、部屋までの案内や余談までして頂き気持ちよく過ごせました。

泊まった部屋は渓谷を眼下に見下ろせて綺麗な夕日まで見れて言うことなし、あと貸切風呂からの景色もよく贅沢な気分でした。一番よかったのは夕食の蓼科牛の肉の美味しさですね。柔らかくて白いご飯となら何杯でもいけるぐらいに絶品でした。スープカレーも美味しかったんですが夜21時からやってるホテルLB階のラーメン屋の特製ラーメンも一押しですよ。お陰様で妻共々太りました(笑)

スタッフさんの対応、料理は文句なしであとちょっと残念だったのは天与の湯(露天風呂)の男湯の狭さですかね、、、女湯と時間で交換(ちと難しいか、、、)とか仕切り壁外して貸切か混浴風呂とかにしたほうがストレスないような気がします。(渓谷が見えない)あと24時間風呂の洗面台に毛がかなり落ちていたので妊婦さんとか女湯の方の清掃頻度を多くしたほうがよいかと思われます。部屋のトイレの芳香剤の匂いが妊婦にはきつかったです。館内着の女性版の首回りが気になるのでシンプルでいいと思います。

子供が産まれたらまた伺いたいと思いますのでよろしくお願いします。

2013年09月
創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 2013年09月27日 13:03:54

この度は、蓼科温泉ホテル親湯へお越しくださいまして、誠にありがとうございます。
スタッフの接客からお食事までお褒めのお言葉を頂戴できましたこと、非常にうれしく思っております。
夜食のラーメンもご利用いただけたとのことでありがとうございます。こちらのラーメンもリピーター様も多く利用していただいている、調理長特性スープのラーメンでございます。お味にご満足いただけたようで何よりでございます。

お風呂についての貴重なご意見重ねて御礼申し上げます。大浴場清掃の頻度、お部屋の芳香剤につきましては、今後至急検討をさせていただき、改善してまいる所存でございます。

今後、お子様とご一緒にお越し頂ける日を従業員一同心よりお持ち申し上げます。なお、その際は赤ちゃん満足プランなど、お子様に特化したプランもございます。是非ご利用いただければと思います。

松本

【旅行に行きたい妊婦さんの為の】安心宿泊プラン【マタニティープラン、マタ旅】
【【お部屋食プランあり】12.5畳の広い和室清流亭【秋得】】

投稿者さん 2013年06月13日 16:59:59

母と妹と私(妊娠29週目)3人で宿泊しました!
畳のお風呂や露天風呂がとっても素敵でした!
貸しきりができる露天風呂 は30分ですがつかるだけなので十分な時間です。

とても気を使って頂きコストパフォーマンスの高さに心地よい時を過ごせました。
このプランの値段では得したなと言う気持ちでした。
沢山のお客さんや小さい子がいるのに
とても静かで音漏れしてくる事もありませんでした。

ただ、脱衣場の掃除の点や、男性だとこの料理で満足かは疑問ですが、女の方は好きな感じではないでしょうか。

2013年06月
創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 2013年06月16日 13:37:52

この度は、ご家族様のご旅行で蓼科温泉ホテル親湯をお選び頂き、誠にありがとうございました。
お座敷風呂や露天風呂を気に入っていただいたようで何よりでございます。
また価格以上の価値をお感じいただいたことはホテルといたしましても正直嬉しいことと存じます。
ただ、ご指摘いただきました点はすぐに対処させていただき、より快適な空間をご提供させていただくことを約束させていただきます。
また別の季節に、お子様もご一緒にお越し頂ける日を楽しみにお待ちしております。

青木

【レディース限定】【アロマ全コース特別割引と憧れのお部屋食】母娘旅行レディースプラン
【【お部屋食プランあり】12.5畳の広い和室清流亭【夏得】】

投稿者さん 2013年05月07日 20:08:29

夫婦で利用しました。
当日は大変寒く部屋の暖炉が活躍してくれました。
また、加湿機能付空気清浄機もあり快適でした。
残念なのは、部屋のシャワーブースの温度調整がうまくできないこと、デザイン重視のお風呂の使い勝手が悪かったこと。
食事は、美味しいです。

2013年04月
創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 2013年05月09日 12:47:02

お食事もご堪能いただけたようで何よりでございます。
ただ、部屋のシャワーブースの調整方法ではご不便をお掛けいたしました。皆様に快適にお使いいただくべく、こちらも案内表示等で対応させていただく所存でございます。
ご不便をお掛けいたしましたことに深くお詫び申し上げますと共に、貴重なご意見をいただきましたことに重ねて御礼申し上げます。
また、蓼科へのご旅行の際は蓼科温泉ホテル親湯をご利用いただくことを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

青木

【カップル限定】【5000円もお得!】彼女・奥さまの為のプチリッチな温泉デートplan
【【オープンキャンペーン中】スイートルーム蓼科倶楽部【夏得】】

投稿者さん 2013年03月12日 22:40:30

【良い】
従業員さんの応対も非常に良く、大変気持ちが良い宿泊となりました。大変ありがとうございます。妻はまた夏に利用したいと言っておりました。
1歳児をつれての利用でしたが、従業員さんは特に子供にも優しく接していただけましたし、子供用の食事セットやオムツ処理についても気にかけていただきそういった意味でも大変好印象でした。

【改善希望】
数少ない不満点ですが、ロビーで焚いている御香のがにおいがキツ過ぎます。におい自体は私も嫌いじゃなかったですが、それでもロビーに長時間いるのは少々苦痛でした。
あまりネガティブな事を言いたくなかったので、言わずにいると妻も同じ事を言い出し、そうだよね(汗)、と…。
におい自体がすきではないお客さんもいるかと思いますので、もうちょっと量を減らす(焚く間隔をあける?)工夫をしていただければ、と思いました。

2013年03月
創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 2013年03月14日 09:54:31

お子様とのご旅行では、なかなか骨の折れることも多いことと存じます。少しでもホテルとして
ご滞在中はごゆっくりしていただきたいと思ってサービスに努めております。今回ご家族様共々、ごゆっくりとしていただけたことは大変嬉しく思う次第でございます。
また、御香でございますが確かにこの季節は館内温度調節のためドア等の開閉を抑えております。
この辺りも、その状況に応じてホテルとしても今後は柔軟に対応して参りたいと考えております。
貴重なご意見を頂戴しましたことに厚く御礼申し上げます。
ご家族旅行の際は、また蓼科温泉ホテル親湯をご利用いただきますよう宜しくお願いいたします。

青木

【冬得】【春得】【基本プラン】牛豚食べ放題のしゃぶと無料貸切露天【2012年決定版】

投稿者さん 2013年02月20日 20:17:45

北八ヶ岳の雪山を楽しんだ後、また伺いました。
なんど伺ってもスタッフの方々の対応や施設、備品等の見直し、改善が行われており
とても気持ちよく疲れを癒やすことができました。

気になる点としては、夕食でチキンのハーフ焼きがありましたが、手で食べることになりますので妻には不評でした。私も季節や土地柄を表すものがもう少しあってもよい気がしました。とても手の込んだ美味しいお料理には間違いないのですが、もう少し気張らないメニューであっても良い気がしました。(素人がすみません)

また、伺うのを楽しみにしています。

2013年02月
創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 2013年02月23日 08:31:22

この度は蓼科温泉ホテル親湯へお帰りいただき、誠にありがとうございます。
ごゆっくりとご滞在いただけたようで何よりでございます。
夕食へのご意見は、真摯に受け止め今後の参考にさせていただきます。貴重なご意見を頂戴しましたことに厚く御礼申し上げます。
またお越しいただくことを私どもも楽しみに
お待ちしております。

青木

【ポイント10倍】平日限定【冬得】【春得】調理長おすすめ創作料理と無料貸切露天【基本プラン】
【【オープンキャンペーン中】スイートルーム蓼科倶楽部【春得】】

リュウ9711さんの 創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 のクチコミ

リュウ9711さん [30代/男性] 2011年07月26日 14:48:51

接客は感じ良かったです。また、子供連れで利用したので、子供に対するサービス・気遣い・対応は非常に気に入りました。
ただ、夕食が独自色というか、他との違いを際立たせたいのは分かりますが、あまりに奇抜狙いなのが気になりました。創造料理だとしても、もう少し落ち着いた感じを出された方が良いと思います。
他は文句なし!食事なしプランがあればもう一度利用したいです。

【22時間過ごせる朝夕部屋出し】贅沢プラン 和室でのワンランク上の休日を 貸切露天サービス

投稿者さん 2011年07月11日 22:50:59

赤ちゃんプランで利用しました。
従業員の方たちはとても親切で気持ちよく利用できました。
ただ、部屋の畳がけばだっていたのが残念でした。
大浴場の湯温が熱かったので赤ちゃんは入れられなかったのと、
貸切風呂が暗いので夜は怖がって入れませんでした。
朝に変更してもらい入ったら子どもも喜んでいたので良かったです。
料理は手が込んでいて美味しかったです。

【朝夕お部屋食オムツ替え放題】赤ちゃん大満足プラン
【親湯で一番予約の多いお部屋。12.5畳の広々和室】

riomaguさんの 創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 のクチコミ

riomaguさん [40代/男性] 2010年06月10日 02:46:46

夫婦二人と6か月の赤ん坊、それと母親で泊まりました。
「赤ちゃんプラン」にしようと思いましたが、夜泣きで母が寝られなかったら可愛そうなので、広い和洋室スイートにしました。
部屋は大変広く、綺麗でセンスの良いインテリアでしたが、照明が薄暗く、カップルには良いけど、子連れには不向きのような感じでした。
従業員の対応も良かったのですが、持ってきて頂いた荷物を、流し台の前に置くのは「?」が残ります。
食事は前菜がとても美味しかった。キャベツのスープとパイ包みはコースの流れの中で少し浮いていたように思いました。
お風呂は内風呂、外風呂共に良かったのですが、部屋から距離があるのと、その間の廊下が寒かったのは難点でした。

子連れの方は和室の「赤ちゃんプラン」が妥当だと思う。

2010年06月
創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 2010年06月18日 13:46:19

この度は親湯へご来館いただき、誠にありがとうございました。
お荷物につきましては、ご不快にさせてしましましたこと、深くお詫び申し上げます。
サービス業として初歩的なことで、恥ずかしく思っております。
教育の徹底を今後さらにしてまいる所存です。
また挽回の機会を頂ければ幸いです。
よろしくお願いいたします。
ホテル親湯

【カップルプラン】OPENキャンペーン中「こんな部屋に住みたい」と評判の憧れのスイート宿泊
【 【オープンキャンペーン中】人気のスイートルーム蓼科倶楽部】

yancha0556さんの 創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 のクチコミ

yancha0556さん [50代/女性] 2010年04月03日 21:41:31

2/21から2泊利用させていただきました
従業員の方々のにこやかな応対は、大変素晴らしく心地よかったです。はなまる!
お部屋はきれいに清掃されていましたが洗面所の排水が詰まり困りましたが、すぐ対応していただき居心地よく宿泊出来ました。
Skiでの利用でしたが、乾燥室がなかったのが残念!
食事は美味しいものもありましたが…全体的に満足できるものではなかったです。特に朝食は、貧相で味付けが濃すぎて私は食べられませんでした。HPで食事へのこだわりが記載されていたので、とても期待して行ったのに…
従業員の方々の応対のよさが、他の全てをカバーしているように思いました。

2010年02月
創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 2010年04月10日 12:16:14

先日は弊館へご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また私どもの対応に関しましてお褒めいただき、恐縮でございます。ありがとうございます。
お食事はお口合わなかったようで、とても残念でございます。申し訳ございません。
ご意見を参考にさせていただき、努力させていただく所存です。
こちらはスキーでさほど知名度がないものの、とてもよい雪質である意味穴場的なスキーエリアでございます。
また来年にもお越しいただけますこと、心よりお待ちしております。
ホテル親湯

1日3組限定5000円得する山月亭宿泊キャンペーン 【調理長オススメ創作料理】
【 【オープン割引キャンペーン中】お洒落な和室 山月亭一般客室】

投稿者さん 2010年04月02日 22:38:10

大浴場と露天風呂が近くにないため不便であった。また、露天風呂での着替える場所をうまく確保してほしい。最近では、どの温泉宿でも朝食に力を入れているがいま一つ物足りないような気がした。たとえば、お粥など付ければ良いかもしれない。夕食については、今までいろいろなところでお世話になってきたがよかったような気がする。

2010年03月
創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 2010年04月10日 12:11:00

先日は蓼科温泉ホテル親湯へお越しいただき、誠にありがとうございました。
またご指摘いただきましたこと、感謝しております。お風呂にかんしましては、ご面倒おかけしましたこと、お詫び申し上げます。今後の改善につなげさせていただければと思っております。食事も今後とも努力を重ねてまいりますので、また是非お越しいただけますこと、心よりお待ちしております。
ホテル親湯

【お部屋食と高級アメニティ】彼女奥様大満足プラン (カップル、ご夫婦専用プラン)

投稿者さん 2009年09月11日 17:13:29

7ヶ月の赤ちゃんを連れて初めての旅行。サービスに惹かれてこちらに決めました。おむつ、ミルク、離乳食をはじめ、細かいところまで赤ちゃん連れにはうれしい心配りが沢山で感動しました。マイナス天をあげるとすれば、広いお部屋で動き回るわが子はとても嬉しそうでしたが30センチ位の段差があり危険でした。。いすとテーブルと座布団でガードしましたがフラットな畳部屋だったらもっとよかったです。あとは部屋食なので仕方ないかもしれませんが料理がすべて冷めていました。料理に期待していたので残念!!

創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 2009年10月11日 10:49:32

ご宿泊ありがとうございました。赤ちゃんプランは日ごろ外出時に不便、不安を抱えておられるご家族の方に是非お寛ぎいただきたく、させていただいておりますプランです。
ですので、感動していただけましたこと、非常に嬉しく思っております。
段差につきまして、ご指摘ありがとうございます。
また、食事につきましては離乳食との段取り上、スムーズにいかなったかと思われ、残念な思いをさせてしましましたこと、非常に申し訳なく思っております。次
ぜひまたご来館頂き、より良いサービスの提供をさせていたけること願っております。
宿泊マネージャー 寺川

【朝夕お部屋食オムツ替え放題】赤ちゃん大満足プラン