創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 クチコミ・感想・情報

創業大正十五年 蓼科 親湯温泉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年09月08日 00:29:43

・個々のスタッフの応対は大変良い。社員教育が行き届いておりその反映と評価される。
・今回プランの部屋は「スイートルーム」であったが,居住性はあまり良いとは言えない: TWベッド=完全な洋式の方が良い。人によっては,とくに若い人は,変わり映えがして  好むのかもしれないが,少なくとも高齢者向きではないとの感触。バスルーム=広くて  個々の設備(バスタブ,シャワールーム,洗浄機能付きトイレ,洗面台)は大変良いが,バス タブの位置が一段高くまたシャワルームは立派だが使い方の説明書きもなく 入室時にス  タッフから各種説明はあったもののバスルームに関しては説明は何も無かった。一般の設 備とは些かでも違うものについては 一通りの説明があって然るべき。
・「創作料理」は量,質,味とも満足。ただ味付けはもう少し薄味が良い;人の好みは千差万 別で難しい問題だが日本人の長寿の一因は「減塩」。今後大いに研究されるよう望む。

2014年09月
創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 2014年09月10日 20:36:50

先日は蓼科温泉ホテル親湯をご利用いただき誠に有難うございます。
従業員の対応に於いてはお褒めのお言葉をいただき重ねて感謝を申し上げます。お客様に喜んでいただけるよう日々努力を続けておりますが、この様なお言葉は従業員にとって何よりの励みとなります。
お食事は賛否両論ある中ご理解くださり、本当に嬉しく思います。味付けのご意見については真摯に受け止め、今後の改善事項として検討して参ります。
また、スタッフや館内施設のご説明不足では大変失礼いたしました。再度、従業員の教育を徹底し改善に努めてまいります。
この度は貴重なご意見を本当に有難うございました。

高山

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF【高級アメニティー&ドリンク付】調理長おすすめ創作料理プラン
【【オープンキャンペーン中】スイートルーム蓼科倶楽部【夏得】】

Schiaparelli de Cocoさんの 創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 のクチコミ

Schiaparelli de Cocoさん [60代/女性] 2014年07月31日 17:17:41

前から気になっていた新湯さん、春に日帰り入浴してすっかり気に入り家族の記念日に宿泊をプレゼントしました。
渓谷に建つ一件宿というのも日常を離れてのんびりするのには最適です。送迎もあり車でなくても行けるのが良いです。
宿泊した者は7月29日に一泊して清潔な館内、行き届いたサービス、従業員さんたちの笑顔と徹底した社員教育に感心していました。それからお風呂の素晴らしさに感激。それよりも感動したのは創作料理キジュイーヌだそうです。
お年寄りや小さい子供でも滑らず安心して入れる畳のお風呂にもびっくりしましたが、少し離れた露天風呂側からの渓谷美も素晴らしく、綺麗な高原の空気の中、季節感を感じながらゆったりとお湯に入れて身も心もリフレッシュでき良かったとのことです。
お部屋は廉価なタイプのすずらん亭でした。お部屋は良かったのですが、布団が敷布団一枚で少し床付き感があり、お風呂と反対側の皮の周りがコンクリートで護岸されていたのにはちょっと残念な感じがしたと言っていました。
とはいえ「また来たいね」と言う言葉が出る素敵なお宿であったと言うことです。

2014年07月
創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 2014年08月03日 13:13:00

また、この度は大切なご家族の記念日に当館をご指名くださり重ねて感謝を申し上げます。
当館自慢のお食事『蓼科キュイジーヌ』ではご満足いただけたようで大変嬉しく思います。蓼科というリゾート地を表現したお料理で、味覚のみならず視覚でもお楽しみいただけるお食事でございます。ご理解くださり本当に嬉しく思います。
お布団については貴重なご意見を有難うございます。直ぐに改善とは参りませんが、改善事項として検討していくことをお約束いたします。
また蓼科にお越しの機会がございましたら、是非親湯をご利用くださいませ。
スタッフ一同、楽しみにお待ちしております。

高山

【基本プラン】牛豚食べ放題のしゃぶと無料貸切露天【2014年決定版】【夏得】【秋得】
【【オープン割引キャンペーン中】resortの和室 すずらん亭】

投稿者さん 2014年05月15日 09:49:51

連休後の静かな時期に伺いました。
ビーナスラインをドライブし、玄関入ると、お香のかおりが漂い、
和モダンテイストの館内と部屋が気持ちを和ませます。

廊下には温かいストーブ、ちょっと外に出る時に、寒いからとダウンのコートや長靴の設置、
若いスタッフの笑顔など、宿泊者の事を考えている旅館です。
露天風呂はちょうどよい温度で、よい温泉でした。

部屋にあるダイニングテーブルと椅子は、足が楽だし、書き物をするのにも便利でした。
タオルとバスタオルを掛ける台(バスタオルを掛けるものがない旅館が多い)もあり、
コーヒーメーカーもよかったです。
日本茶は、テイーバックでなく、ふつうの茶葉ならさらによかったと思います。
夕食は、フレンチで美味しく戴きました。熱いものは、お皿まで熱く、
料理人の心意気が感じられました。

けれど、問題は、朝食、品数が少なく、物足りません。
少しずつお皿にのっているのはよいとして、
せっかくの和食なのですから、煮物や野菜のお浸しなど足して、
卵料理を出来立てのもの(オムレツとか目玉焼きとか)を出すとか、工夫が必要だと思います。
私は、温泉卵が好きです。
何となくコストを押さえた感がぬぐえません。
ソーセージとハンバークは、口に合いませんでした。

お部屋の電気がムーデイーではありますが、暗くて、不便でした。
朝食後、ごろんと横になろうと部屋に戻ると、布団が上げられていたので、
ドアーのぶに、片づけ不要のタグがあるか、
チェックイン時に、布団を片付けますが、どうしますかという案内があれば、よいと思います。

諏訪の親湯さんにも宿泊したことがあるので、両者とも、温泉のよさ、
アメニテイーのよさ、スタッフの笑顔、食事の美味しさで安心して泊ることができましたが、
今回は、朝食だけが不満でした。

あと、スタッフが、最初に部屋に案内して、館内や諸々の説明をする時、
こちらは、たとえ椅子に座っていても、畳なので、座って説明した方が、
さらに、感じがよいと思います。

2014年05月
創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 2014年05月17日 00:13:21

先日は蓼科温泉ホテル親湯をご利用いただきまして、誠に有難うございます。
また、滞在中はごゆっくりされたご様子で何よりでございます。
ご夕食では『料理人の心意気』とのお言葉もいただき、料理長も大変喜んでおりました。ただし、ご朝食ではご期待に添えず残念でございます。

当館の朝食は蓼科というリゾートを表現したお料理でございます。ご朝食にソーセージやハンバーグは他のホテルには無い物かもしれませんが、蓼科の地産地象の食材をふんだんに使用し、蓼科を感じていただきたいという思いでございます。どうかご了承下さいませ。

また、お部屋の電気ではご説明不足で大変失礼いたしました。備え付けの照明の明るさは、人が癒しを感じる事が出来る明るさとの事で暗めに設定しております。しかし暗めに感じるお客様の為に、貸出し用の照明をご用意しております。ご案内不足で申し訳ございません。

ご指摘いただいたスタッフのご案内に於きましては真摯に受け止め、改善事項として検討して参ります。貴重なご意見本当にありがとうございました。

また蓼科にお越しの機会がございましたら、是非親湯をご利用下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

高山

【最大50%OFF】【高級アメニティー&ドリンク付】調理長おすすめ創作料理 最上級コース
【【オープン割引キャンペーン中】お洒落な和室 山月亭一般客室】

フィットたくまさんの 創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 のクチコミ

フィットたくまさん [30代/男性] 2014年03月09日 15:15:10

3月8日に宿泊しました。到着と同時に従業員の方がわざわざ離れの駐車場までお出迎え。そのあと30分貸し切り風呂に入りました。そこで鹿の家族に遭遇してびっくり\(^o^)/なかなか東京じゃ見れないので(^^;
夜は、しゃぶしゃぶ食べ放題だったんですけど、厚い肉で食べごたえ十分で味もゴマだれとポン酢に付けて大変美味しかったです。最高です(^-^)v
朝は、変なバイキングではなくて、和食の料理で野沢菜炊き込みごはん、温野菜などなどあり、満足の朝食でした。とにかく従業員の方が優しい、温泉が気持ちいい、ごはんも美味しい、夏も楽しめそうなので都合が合えばまた行きたいです。

創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 2014年03月17日 18:11:08

先日は、蓼科温泉ホテル親湯にお越しいただき、誠にありがとうございました。
ご滞在がご満足に至るものであったようで何よりでございます。
また、鹿の家族のお出迎えもあったようでございますね。
この辺りは自然に囲まれた一軒宿でございます。
鹿、キツネやリス等は、運が良ければ遭遇されるお客様がいらっしゃいます。
お食事もこの蓼科のリゾート感を感じていただけるよう季節毎に内容を変えてお出ししております。
次回は、夏にお帰りをご検討いただいているとのこと。
その際は、当ホテルのオリジナル料理、蓼科キュイジーヌを是非ともご賞味ください。
お客様のまたのお帰りを心よりお待ちしております。

青木

【基本プラン】牛豚食べ放題のしゃぶと無料貸切露天【2013年決定版】【冬得】

投稿者さん 2014年02月06日 17:58:16

2月4日に宿泊しました。冬の蓼科は大変、情緒的でホテル前のイルミネーションにも感激しました。
貸し切り露天風呂は脱衣場に仕切りがあったら少し寒さが、しのげたように思います。
レストラン…雰囲気ある中での夕食、美味しく頂きました。
又、夏に行きたいと思います。

2014年02月
創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 2014年02月11日 19:55:56

先日は、蓼科温泉ホテル親湯をご利用頂き、誠にありがとうございました。
イルミネーションを灯した星降るガーデンや、ご夕食をお楽しみいただいたようで何よりでございます。
また頂きましたご意見は今後のホテルの改善の際の参考にさせていただきます。
また、涼しい蓼科の夏をお過ごしいただければと思います。
またのご来館を心よりお待ちしております。

青木

【ポイント10倍】平日限定 調理長おすすめ創作料理と無料美景貸切露天【基本プラン】【冬得】

投稿者さん 2013年09月18日 21:42:13

丁度旅行の日にちとスーパーセールがかぶったので利用させて頂きました。割引プランでしたが、ご飯もおいしいものを頂き良かったです。お風呂も貸し切りがついているのは嬉しいですね。
一点気になったのは、部屋にポットがセットされていましたがお湯が沸いていなかった点です。お茶を入れて飲もうとしたら冷たかったので慌てて沸かしました。

ただ、夜中に体調が悪くなってしまったのですが、フロントに電話をするとすぐに薬を持ってきて下さり助かりました。ご迷惑をお掛けして申し訳ございません。ありがとうございました!

2013年09月
創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 2013年09月22日 19:07:10

この度は、蓼科温泉ホテル親湯をご利用頂き、誠にありがとうございました。
お体のお加減はいかがでしょうか?
ご回復いただいていることをお祈りしております。

お食事や温泉をお楽しみいただけたご様子に「ホッ」としております。
ただ、ご指摘いただきましたポットでございますが、今回のお部屋に入室しておりますものは、ケトル式のもので保温が付いておりません。
その都度、スイッチを押していただき、湯沸しになるものでございます。
ご案内ができておりませんでしたことにお詫び申し上げます。
今後は、お客様の立場に立ったご案内をより意識して、改善して参ります。
またのご機会ございましたら、お帰りをお待ちしております。

青木

【楽天スーパーSALE】【高級アメニティー&ドリンク付】調理長おすすめ創作料理 最上級コース

投稿者さん 2013年09月14日 00:29:52

やはり口コミで皆さん言われている通り夕食は量が少ないかな。
お部屋もいちばーん遠い所でしたがまあお値打ちプランなのでしょうがないですね 。
でもこの値段でこの内容なら満足でした。お世話になりました。

2013年07月
創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 2013年09月17日 18:40:04

ご利用内容にご満足いただけたようで何よりでございます。
お食事の量に関しては、おかわり自由のスープカレー等のご案内をしておりますが、貴重なご意見として今後のメニュー構成に役立てさせていただきます。
また、ホテルの立地が渓流沿いの狭小地のため少し距離を感じてしまわれたようでございます。
こちらは何卒ご寛恕の程賜りますようよろしくお願いいたします。
またのご利用を心よりお待ちしております。

青木

【ポイント10倍】平日限定【春得】【夏得】調理長おすすめ創作料理と無料美景貸切露天【基本プラン】

投稿者さん 2013年07月06日 21:38:19

7月4日に一泊しました。

子どもを連れて初めての旅行で、赤ちゃん大満足プランを利用しました。

宿泊の2日前くらいに、事前にホテルから連絡が入り、子どもの年齢、普段使用しているおむつの銘柄、サイズ、ミルクの銘柄、さらにはアレルギーの有無についても確認されました。

当日にはきちんと部屋係の方に伝えられていて、安心しました。
子どもには、月齢に合った食事を提供してくれたので、子どもと一緒にゆっくり部屋で食事を楽しむことが出来ました。

大人用の食事がとてもおいしかったです。
久しぶりにゆったりと食事を楽しめた気がします。
良い想い出が出来たと家族で喜んでいます。

また機会があれば、是非利用したいです。

自家用車で行きましたが、看板が分かりやすかったので、迷うことはほぼないと思います。

2013年07月
創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 2013年07月12日 12:59:43

先日は蓼科温泉ホテル親湯をご利用頂き、誠にありがとうございました。
高い評価を頂いております赤ちゃんプランでのご利用でございましたが、ご満足いただけたようで、何よりでございます。
折角のお子様とのご旅行で少しでもお持ちいただくお荷物を減らし、且つご旅行をご満足いただきたいという思いで作ったプランでございます。
今回は、お食事を初めごゆっくりとご滞在いただき、またお越しいただけるということでホテルとしても大変喜んでおります。
是非お帰りいただくことを従業員一同心よりお待ちしております。

青木

【朝夕お部屋食オムツ替え放題】赤ちゃん大満足プラン【赤ちゃん歓迎・赤ちゃん無料・離乳食・デビュー】
【【お部屋食プランあり】12.5畳の広い和室清流亭【夏得】】

投稿者さん 2013年06月13日 16:59:59

母と妹と私(妊娠29週目)3人で宿泊しました!
畳のお風呂や露天風呂がとっても素敵でした!
貸しきりができる露天風呂 は30分ですがつかるだけなので十分な時間です。

とても気を使って頂きコストパフォーマンスの高さに心地よい時を過ごせました。
このプランの値段では得したなと言う気持ちでした。
沢山のお客さんや小さい子がいるのに
とても静かで音漏れしてくる事もありませんでした。

ただ、脱衣場の掃除の点や、男性だとこの料理で満足かは疑問ですが、女の方は好きな感じではないでしょうか。

2013年06月
創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 2013年06月16日 13:37:52

この度は、ご家族様のご旅行で蓼科温泉ホテル親湯をお選び頂き、誠にありがとうございました。
お座敷風呂や露天風呂を気に入っていただいたようで何よりでございます。
また価格以上の価値をお感じいただいたことはホテルといたしましても正直嬉しいことと存じます。
ただ、ご指摘いただきました点はすぐに対処させていただき、より快適な空間をご提供させていただくことを約束させていただきます。
また別の季節に、お子様もご一緒にお越し頂ける日を楽しみにお待ちしております。

サブマネージャー
青木

【レディース限定】【アロマ全コース特別割引と憧れのお部屋食】母娘旅行レディースプラン

投稿者さん 2013年03月12日 22:40:30

【良い】
従業員さんの応対も非常に良く、大変気持ちが良い宿泊となりました。大変ありがとうございます。妻はまた夏に利用したいと言っておりました。
1歳児をつれての利用でしたが、従業員さんは特に子供にも優しく接していただけましたし、子供用の食事セットやオムツ処理についても気にかけていただきそういった意味でも大変好印象でした。

【改善希望】
数少ない不満点ですが、ロビーで焚いている御香のがにおいがキツ過ぎます。におい自体は私も嫌いじゃなかったですが、それでもロビーに長時間いるのは少々苦痛でした。
あまりネガティブな事を言いたくなかったので、言わずにいると妻も同じ事を言い出し、そうだよね(汗)、と…。
におい自体がすきではないお客さんもいるかと思いますので、もうちょっと量を減らす(焚く間隔をあける?)工夫をしていただければ、と思いました。

2013年03月
創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 2013年03月14日 09:54:31

この度は蓼科温泉ホテル親湯をご利用いただき、誠にありがとうございました。
お子様とのご旅行では、なかなか骨の折れることも多いことと存じます。少しでもホテルとして
ご滞在中はごゆっくりしていただきたいと思ってサービスに努めております。今回ご家族様共々、ごゆっくりとしていただけたことは大変嬉しく思う次第でございます。
また、御香でございますが確かにこの季節は館内温度調節のためドア等の開閉を抑えております。
この辺りも、その状況に応じてホテルとしても今後は柔軟に対応して参りたいと考えております。
貴重なご意見を頂戴しましたことに厚く御礼申し上げます。
ご家族旅行の際は、また蓼科温泉ホテル親湯をご利用いただきますよう宜しくお願いいたします。

サブマネージャー
青木

【冬得】【春得】【基本プラン】牛豚食べ放題のしゃぶと無料貸切露天【2012年決定版】

投稿者さん 2012年02月14日 22:33:19

部屋が広々していて、段差もなく、子供が楽しそうに走り回っていました。
お風呂もうわさ通りの全面畳張り。子供が転んでも大丈夫そうでした。(転びませんでしたが)
男風呂に1歳児を入れましたが、シャンプーがリンスインのものしかなく、シャンプーのみのものがあったほうがいいと感じました。
泊まった部屋が山月亭でしたが、そこまで行く廊下を歩くときに少し寒かったのが少し残念でした。
少し残念な部分もありましたが、ホテルの雰囲気はよく、スタッフの方の対応もすばらしかったです。

2012年02月
創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 2012年10月18日 18:54:51

この度はホテル親湯をご利用頂き、誠にありがとうございました。
畳風呂は多くのお子様連れのお客様にお喜び頂いている施設でございます。ただ、アメニティに関しては今後のホテル運営に是非生かして参りたいと思います。
また廊下部分の室温に関しても今後の課題として取り組んで参ります。
貴重なご意見を賜りましたことに深く感謝いたします。
またの機会にご家族様でご利用頂きますよう
お願い申し上げます。

1日3組限定5000円得する山月亭宿泊キャンペーン 【調理長オススメ創作料理】
【 【オープン割引キャンペーン中】お洒落な和室 山月亭一般客室】

投稿者さん 2011年11月29日 12:25:54

お部屋広くてよかったんですが,段差で何度も子供がこけて…
タオルや歯ブラシが入っていたかごになぜかポテチが1枚入ってました。
それ以外はよかったです。食事は女性の私にはちょうどよかったです。
お風呂も広く!!露天風呂は子供には寒くて…あきらめ主人だけ入ってました。
時期を変えてまた行きたいです。

2011年11月

投稿者さん 2011年05月18日 16:29:20

5/15宿泊しました。露天貸切からの清流の眺め、季節外れの桜が見事でした。
スタッフの皆様も心地よく接していただき癒されました。畳を敷き詰めたお風呂はよかったです。食事は目で楽しめ 美味しく頂きました。
ただフォアグラは高級食品ですが、癖があるので定番メニューではなく別料理、追加料理として欲しいと思います。初めて食べましたが、受け付けることができませんでした。マグロについては鮮度が悪くいやな臭いがしました。やはり長野は海のものでなく山の幸で(イワナ、アユ等を含む)決めてほしい。
平均的に見れば、また必ず行きたいとおもいます。

【一番安い!カップル・ご夫婦専用プラン】5000円もお得!彼女の為のプチリッチな温泉デートplan
【【親湯に一番安く泊まれるお部屋】8畳の和室すずらん亭】

すぎさん37さんの 創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 のクチコミ

すぎさん37さん [70代/男性] 2010年10月16日 19:31:42

48年ぶりの訪問でしたが、旅館周辺の風景は変わっておらず懐かしかった
です。
 また、従業員の方々は、みな親切で一生懸命にサービスに努めていることがうかがえ気持がよかったです。食事については同伴者の妻は、大満足でした。畳敷きの浴場にはびっくりしましたが、安全の上気分も落ち着きます。

創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 2012年10月13日 19:59:51

今回は48年ぶりにご利用頂き、誠にありがとうございました。
周辺風景は未だ一本道を通り、奥には森と渓流に抱かれた宿になっております。
今後も安心で安全な宿として努力して参ります。
次は48年後と言わず、お早いお帰りを心よりお待ちしております。
蓼科温泉ホテル親湯

【お部屋食と高級アメニティ】彼女奥様大満足プラン (カップル、ご夫婦専用プラン)

投稿者さん 2009年12月21日 16:53:08

初めて宿泊しました。とてもクチコミが良かったので期待していきました、
部屋も広くて快適だし、貸切の露天風呂も気持ちよかった
料理がとても量がありどれも美味しかったです リピターの多い理由に納得しました
貸切露天風呂は当日雪降りでとても冷えた日でしので雪見が出来よかつたのですが
少し寒く感じましたが 夏は最高でしょう
こちらは年寄りに家族と赤ちゃんとの居る二家族にて予約し
同時の部屋食にしていだき 忘年会が出来ました
最後に部屋のトイレに手すりなどあれば 脚の弱い年寄りにはありがたかったです

2009年12月
創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 2009年12月30日 08:47:17

この度はホテル親湯にご来館頂き、誠にありがとうございました。
またお食事を気にっていただけましたこと、嬉しく思います。
おそらくこれまでの旅館のイメージからくるお料理とは違っていたかと思います。
私共はできるだけこちら蓼科高原のリゾート感を感じていただけるお料理をご提供させて頂くべく、創意工夫しております。
これからもたくさんの方にご堪能いただけますよう努力してまいります。
またのお越し心よりお待ちしております。
ホテル親湯

投稿者さん 2009年09月28日 23:13:25

サービス満点。畳風呂では子供たちがたいへん喜んで、何度も入ってしまいました。そして料理にも大満足。お子様料理にも手抜きなしで、本気でおいしかったです。部屋は40畳もある大広間にしていただき、子供たちは部屋中を走り回っていました。大人2人、子供3人大満足でした。ひとつ欲をいうならお風呂のシャンプーはリンスインではなくシャンプー、リンス、コンディショナーを用意して欲しいです。せめて女風呂だけでも・・・。もちろん有料アメニティはあったのですが、備え付けであると100点満点な宿です。

創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 2009年10月11日 16:37:29

この度はご家族皆様でご宿泊頂き、ありがとうございました。
また、お子様に大変喜んでいただけましたこと、嬉しく思います。
お風呂はお子様が転ばれたりしても大丈夫なように畳敷きにさせていただいておりますが、気に入っていただけましてよかったです。
シャンプーに関してのご指摘ありがとうございます。様々な理由より急に対応するということが困難でございますが、必ず参考とさせていただき、活用させていただきます。
またお子様の成長とともにご宿泊いただけますこと、楽しみにお待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年09月11日 17:13:29

7ヶ月の赤ちゃんを連れて初めての旅行。サービスに惹かれてこちらに決めました。おむつ、ミルク、離乳食をはじめ、細かいところまで赤ちゃん連れにはうれしい心配りが沢山で感動しました。マイナス天をあげるとすれば、広いお部屋で動き回るわが子はとても嬉しそうでしたが30センチ位の段差があり危険でした。。いすとテーブルと座布団でガードしましたがフラットな畳部屋だったらもっとよかったです。あとは部屋食なので仕方ないかもしれませんが料理がすべて冷めていました。料理に期待していたので残念!!

創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 2009年10月11日 10:49:32

ご宿泊ありがとうございました。赤ちゃんプランは日ごろ外出時に不便、不安を抱えておられるご家族の方に是非お寛ぎいただきたく、させていただいておりますプランです。
ですので、感動していただけましたこと、非常に嬉しく思っております。
段差につきまして、ご指摘ありがとうございます。
また、食事につきましては離乳食との段取り上、スムーズにいかなったかと思われ、残念な思いをさせてしましましたこと、非常に申し訳なく思っております。次
ぜひまたご来館頂き、より良いサービスの提供をさせていたけること願っております。

投稿者さん 2009年09月04日 14:03:21

夏休みの時期も過ぎて、しかも月曜からの宿泊だというのに、旅館前に止まっている車の数からするとかなりの方が宿泊している模様。

たしかに納得。

親しみやすさと、いい意味で「放っておいてくれる」感のバランスが絶妙なスタッフの応対。食事も創作料理なんだけど奇をてらいすぎないバランス感覚。そして料理と料理の間も待つことなく、そして温かいものは温かいうちに、冷たいものは冷たいうちにサービスされる小気味のよさ。
お湯も堅すぎず柔らかすぎず、程よい熱さのいい温泉で、しかも30分の貸切露天風呂サービスつき。

今回一番リーズナブルな部屋での宿泊で、まあ値段なり、という感じの部屋でしたが、今度はぜひ他のお部屋にも泊まってみたい、いつになるか分かりませんが今から次の宿泊が楽しみです。

創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 2009年09月14日 19:06:03

この度は当ホテルにご宿泊頂き、ありがとうございました。

当ホテルのプラン、サービスがお客様にご満足いただけるものであったこと、とてもうれしく思っております。
特にお料理などは常に賛否両論で(やはり同じ日本人でも個々の食文化がありますので)、多くの方からご指示いただいているものの、厳しいお言葉を頂くこともございます。
何はともあれ、これからもより良いサービス、お料理がご提供できますよう努力してまいります。

次回はまた違ったお部屋タイプでもご宿泊いただけますこと、心よりお待ちしております。

ホテル親湯
宿泊マネージャー 寺川

すずらん亭【基本プラン】調理長おすすめ創作料理と無料貸切露天

投稿者さん 2009年08月03日 21:30:57

従業員の方のサービスや料理はとてもよかったです。
部屋については、部屋のふすまを開けると洗面所が
使えない構造になっていて非常に不便でした。
また、部屋中の上部などは埃が溜まっているようで
上から落ちてきました。隅々までしっかり掃除がされて
いないなと感じました。また、部屋にドライヤーがないのも
つらかったです。朝、髪の毛をセットしたいんです。

2009年07月
創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 2009年08月07日 20:12:22

先日はホテル親湯をご利用いただき誠にありがとうございました。

お部屋の清掃の件につきましては、大変ご迷惑をおかけいたしました。申し訳ございませんでした。

早急に確認をし、改善させていただきます。

すずらん亭のお部屋のドライヤーは、お貸し出しをいたしております。次回は遠慮なくご用命くださいませ。

お料理と接客はご満足いただけたようでなによりです。

機会がございましたら、別のタイプのお部屋をお試しくださいませ。特にリニューアルしたての山月亭はおすすめでございます。

今後ともホテル親湯をよろしくお願い申し上げます。

蓼科温泉ホテル親湯             宿泊支配人 渡邉

【子供料金無料・しゃぶしゃぶ食べ放題】家族全員思い出作り お子ちゃま笑顔ぷらん すずらん亭★

投稿者さん 2009年07月04日 01:45:08

ゆっくりと時間を過ごさせてもらいました。ありがとうございます。

家族の者が食事の多彩なアクセント・・夕食のスパイシーな一品・朝食の特大のハムに!!に大変喜んでいました。美味しく頂きました。一つ期待として・・大きなハムはお箸では食べにくいのでお年寄りでも食べやすい様にカット用にナイフ・フォークをかごに入れ、使いたい人が自由に使えると良いかと思いました。でもあの大きさには思わずニッコリ!

お風呂は・・川の流れの見える露天は素敵! 二つ目の期待で・・せめてチェックアウト時間まで入浴可にして欲しいです。~AM9時は早い・・どこか一か所でも開けておいて欲しいです。

部屋の備品も良かったです。ゆったりと好きな曲を皆で楽しみたくラジカセを持参の事も多々ありますが、今回は部屋にCDPLAYERが有ったのは大変嬉しかったです。また、部屋で使うグラスも多くはお決まりのビール用のグラスが有るだけなので、わざわざ綺麗なグラスを持参する事も有りますが、今回は色々なタイプのグラスを置いて頂きそれだけでも嬉しいです。またコーヒーメーカーと細かい心遣いにニッコリ!

社員の方々も皆さん感じが良く、特にフロントの女性には次々と繰出される現地温泉事情の質問に笑顔で粘り強く相手をして下さりありがとうございました。露天からのお風呂も風流、食事も趣向を凝らし、お部屋にも気配りしているのを良く感じられました。
また、メニューが変わる頃に寄らせて頂きます。

2009年07月
創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 2009年07月05日 18:50:40

また早速のご丁寧なご感想を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

ご朝食のハムのカットの件と露天風呂のご利用時間のご意見、承りました。今後の社内ミーティングの議題として前向きに検討させていただきます。

全体的にはご満足いただけ、またお越しいただけるこのこと、光栄でございます。
料理メニューは、9月より新しいものとなります。

ぜひぜひこの秋にお立ち寄りくださいませ。

スタッフ一同お待ち申しあげております。

宿泊支配人 渡邉