投稿者さん 2014年12月23日 19:55:15

12月16日週家族で宿泊させて頂きました。小さな子供連れだったのですが、スタッフの方が気を配ってくれ、食事の時も子供用の敷布団を出して頂いたり、当日の追加注文にもすぐに対応して頂いたりと

2014年12月
伊香保温泉 名物畳風呂と料理自慢の宿 ホテルきむら 2015年01月03日 14:28:34

あけましておめでとうございます。
この度は、伊香保温泉ホテルきむらをご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、数ある施設の中より当館をお選びいただき重ねて御礼申し上げます。
お褒めのお言葉をいただいたのでしょうか?大変ありがとうございます。これからもお客さまにお喜びいただけますよう精進してまいりますので、ぜひまた、伊香保温泉においでいただき、ホテルきむらをご利用いただけますようお願い申し上げます。
ホテルきむら フロント係

【モニタープランでめちゃ得(^∇^)V】谷川岳一望の万葉客室♪部屋食&貸切風呂も付いてこの価格?!
【万葉:谷川岳が一望できる日本情緒溢れる造りの客室】

投稿者さん 2014年08月12日 17:54:34

大広間での食事でしたが金目鯛の煮付けさめているは、ご飯は持ってこないはと散々でした。どうせ温かい物も冷めてから配膳するのであれば、最初から配膳されていた方が?。好きなように頂けるのに!。

伊香保温泉 名物畳風呂と料理自慢の宿 ホテルきむら 2014年08月18日 13:00:28

配膳の件では、配慮が足らず申し訳ございませんでした。このような事の無いように徹底してまいります。お腹立ちのこととは存じますが、これに懲りずに、ぜひまた、伊香保温泉においでいただき、ホテルきむらをご利用いただけますようお願い申し上げます。
ホテルきむら フロント係

贅沢会席10,800円☆~マジックショーも楽しめる♪鮑の踊り焼・豚しゃぶ・金目鯛・馬刺し 全13品!
【おまかせ和室・和洋室:10畳~18畳】

投稿者さん 2014年06月09日 12:10:27

お部屋はリニューアルしたばかりなので広くて綺麗でした!
客室露天風呂も着いてすぐ入れましたし、気持ちよく使わせて頂きました。
外から見えないか気になりましたが、浴槽に膝立ちで下を見ると街が見下ろせて遠くの山々も望めるしなかなか良かったです。
お料理もアワビ美味しかったです。刺身こんにゃくも土地の物なので嬉しいですね。
料理はお肉・煮魚は普通な感じでしたが、量があったので満足感はありましたね。
アメニティーもオーガニックのやつかな?置いてあり、ポイント高かったです。
気になった点はリニューアルされてない部分が結構あったところです。
丸ごと綺麗なのかと思いきや、洗面台は新しいものでしたが室内バス・トイレ(露天風呂に洗い場がないのでこちらで洗う)などはとても古いスペックでした。
なぜか露天風呂に出るためのサッシも古く、まるで団地のサッシのようでした。
露天風呂は全然綺麗で快適なのに、洗う方のお風呂場が自宅のお風呂より古い物だと残念な気持ちになります。
どうして部屋丸ごとリニューアルしなかったのか悔やまれますね。
あと、禁煙のお部屋だったのに枕が煙草臭くて寝返りを打つ度気になりました…
全体的にのんびりくつろげたので満足です。ありがとうございました。

2014年06月
伊香保温泉 名物畳風呂と料理自慢の宿 ホテルきむら 2014年06月14日 11:12:45

改善点を詳細にお書き込みいただきまして、感謝申し上げます。改装時には、丸ごとのリニューアルも考えましたが、費用面との折り合いがつかず申し訳ございませんでした。また、枕の件でも、ご迷惑をおかけいたしました。本来ならこのようなお願いをするべきことではありませんが、お手数ですが、真夜中でも結構ですので、フロントにお申し付けくださいますようお願い申し上げます。お腹立ちのこととは存じますが、今後、改善してまいりますので、ぜひまた、伊香保温泉においでいただき、ホテルきむらをご利用いただけますようお願い申し上げます。
ホテルきむら フロント係

【祝・オープン】★憧れの露天風呂付客室★でワンランク上の休日を満喫&夕食は≪豪華グルメ会席≫
【露天風呂付き客室:和室15.5畳】

投稿者さん 2014年01月07日 14:12:06

外観は少し古い印象を受けましたが、館内はきれいでした。
部屋にはマッサージチェアーがあり、使い放題でし
接客も丁寧で好印象でした。
ただ、ちょうどその日は寒かったので、朝食会場が冷えていたことと、反対に部屋は猛烈に暑くて寝苦しかったことがひっかかりました。
観光にはちょうどいい立地でした。

2014年01月
伊香保温泉 名物畳風呂と料理自慢の宿 ホテルきむら 2014年01月08日 13:07:35

空調の件では、ご期待に副えず申し訳ございませんでした。ミィーティングにて、十分検討させていただきます。ご意見ありがとうございました。今後も「お・も・て・な・し」の心でお待ち申し上げますので、ぜひまた、伊香保温泉においでいただき、ホテルきむらをご利用いただけますようお願い申し上げます。
ホテルきむら フロント係

【部屋食☆10,500円から】人気の名物畳風呂に和牛ステーキと鮑の踊り焼き、帆立のマリネの満腹会席

投稿者さん 2013年08月21日 07:12:33

我が家には、子供が2名いるため、一人無料になるのは大変助かりました。
ただ、お部屋のエアコンの効きが悪く一度フロントに問い合わせた所、涼しい設定にしてあるとのこと。その後、布団を敷きに来てくださった方が気づいて下さり、扇風機を持ってきて下さいました。ありがとうございました。
露天風呂を貸切で利用しました。大きくてのんびりできました。ただ、たばこのにおいが気になりました。あと脱衣所に扇風機がおいてあったのですが、小さい子を持つ親として気になったのが、扇風機に指を入れないように扇風機カバーがあると安心かと思います。
早く旅館に着いたのにも関わらず、笑顔で迎え入れて頂きありがとうございました。

伊香保温泉 名物畳風呂と料理自慢の宿 ホテルきむら 2013年08月21日 13:20:45

貴重なご意見をご記入いただきまして、大変ありがとうございます。早速、取り入れさせていただきたいと思います。今後ともお客様にご満足いただけますよう精進致しますので、ぜひまた、伊香保温泉においでいただき、ホテルきむらをご利用いただけますようお願い申し上げます。
ホテルきむら 予約係

【夏得】パパ・ママお助け!!小学生以下のお子様1名無料で大感激です☆

投稿者さん 2013年06月17日 11:38:13

何度も宿泊しているので、基本的なところは全て満足しているのですが、
今回選択した宿泊プランの食事は、メインが250gのMEGAしゃぶで、若い人
にはボリュームがあって良かったのですが、我々高齢者には量的に
厳しかったです。
お腹いっぱいで、肉も残してしまい、炊き込みご飯も手を付けられず
残念でした。

2013年06月
伊香保温泉 名物畳風呂と料理自慢の宿 ホテルきむら 2013年06月22日 11:31:14

お料理のボリュームが多かったでしょうか?ご予約の際に当館の説明が不足していたのかもしれません。当館では、季節ごとに様々なプランをご用意しておりますので、お料理等もお好みにあったプランをご用命いただけますようお願い申し上げます。ぜひまた、伊香保温泉においでいただき、ホテルきむらをご利用いただけますようお願い申し上げます。
ホテルきむら 予約係

【夏得・食事処】豪快☆一人前250g(^o^)MEGAしゃぶ&ふかひれ茶碗蒸がついて8,400円~☆
【平日限定お部屋おまかせ(10畳~18畳)】

marumokkoriさんの 伊香保温泉 名物畳風呂と料理自慢の宿 ホテルきむら のクチコミ

marumokkoriさん [30代/男性] 2013年05月15日 00:38:28

2013年05月
【春得・食事処】びっくり!驚きの9,000円~☆上州もち豚☆サーモン☆地鶏麹鍋のお料理で大奮発♪
【平日限定お部屋おまかせ(10畳~18畳)】

marumokkoriさん [30代/男性] 2013年05月15日 00:38:00

2013年05月
【食事処!小さいお部屋】びっくり!驚きの8,400円☆上州もち豚☆鮎☆鴨☆地鶏鍋のお料理で大奮発♪
【小さいお部屋(ツインor和室6畳)】

marumokkoriさん [30代/男性] 2013年05月15日 00:37:34

投稿者さん 2013年05月15日 00:34:27

【小さいお部屋(ツインor和室6畳)】

marumokkoriさん [30代/男性] 2013年05月15日 00:33:55

投稿者さん 2013年04月09日 20:13:29

久しぶりの家族旅行にゆっくりしたくて利用させていただきました。
温泉の温度と質が調度良く、普段温泉だと熱過ぎて入れない娘が何度も「お風呂入ろうよー!」とせがむほど。

シャワーの使い心地はまあまあですが、シャンプーリンスはイマイチで、お風呂場のアメニティも他の旅館などに比べると無いに等しく
自分で用意しなければならないかな?

食事は確かに豪華ですが、多ければいい。という訳でもなく…
お肉は硬いし、他の食材も食べにくいものが多い気がしました。
小さい子供がいると、部屋食は本当にありがたいです♪

接客は良かったです。
ただ、部屋についた時はお茶くらい入れてくれるものではないのかなー?

全体としては満足です。リピートするかといえば…考えるかな?
石段へも近かったので、立地も良かったですよ。

2013年03月
伊香保温泉 名物畳風呂と料理自慢の宿 ホテルきむら 2013年04月10日 11:50:29

常にお客さまにご満足していただけますよう努めておりますが、いたらぬ点があり、ご不便をおかけ致しました。ご指摘いただきました点を、十分検討し、改善してまいりますので、ぜひまた、伊香保温泉においでいただき、ホテルきむらをご利用いただけますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2012年11月19日 20:10:44

3歳の子供同伴でしたが、従業員の方の応対が終始親切丁寧で、大変気持ちよく過ごさせて頂きました。夕食の料理が一部冷めていて少し残念でしたが、それを持って余りあるほどでした。又伊香保に行く機会があれば、是非利用させて頂きたいです。

2012年11月
伊香保温泉 名物畳風呂と料理自慢の宿 ホテルきむら 2012年11月20日 13:33:59

ご家族での楽しいご旅行のお手伝いが出来まして、従業員一同、大変喜んでおります。夕食の件では、不愉快なことになってしまいまして、お詫び申し上げます。ぜひぜひまた、伊香保温泉においでいただき、ホテルきむらをご利用いただけますようお願い申し上げます。
ホテルきむら フロント係

【7大特典☆冬得】家族旅行はこれで決まり♪楽しめる事間違いなし☆お子様smile smileプラン♪
【貸切露天風呂付お部屋おまかせ(10畳~18畳)】

saosakuさんの 伊香保温泉 名物畳風呂と料理自慢の宿 ホテルきむら のクチコミ

saosakuさん [30代/女性] 2012年10月09日 21:53:40

最上階の7階に泊まりました。
昔ながらの温泉宿という感じで、玄関から仲居さんが荷物をもって部屋まで案内してくれました。室内は古い感じはあるものの、清潔に保たれており特に不快感はありません。
外の景色は夜は遠く下方に街の夜景がきらきらときれいで、朝は山並みが朝もやの中に隆々とそびえていて景色を堪能できました。

料理については部屋食でゆっくりといただきました。品数は多いし、高価な食材でした。
あわび焼き、かに、ふぐなべ、鴨肉などなど…豪華なんですが、なんというかお酒が進むような料理を意識しているのか、そんな味付け、内容でした。ご飯にはちょっと合わないというか。

お風呂についてはHPの写真より狭い印象です。夜八時半から男女が入れ替わるそうで、六時頃到着した私たちは両方の浴場を利用できました。お湯は適度な温度です。露天のほうが結構ぬるめでゆったり入れました。

あと、意外と朝食のバイキングが充実していておいしかったです。こんにゃくの饅頭がおいしかったです。

2012年10月
伊香保温泉 名物畳風呂と料理自慢の宿 ホテルきむら 2012年10月11日 13:57:25

多くの点について、お客さまの率直なお声をいただき、大変感謝いたします。いただいた点、一つ一つを検証し、今後に生かしてまいります。
また伊香保温泉においでの際は、ぜひ、ホテルきむらをご利用頂けますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2012年09月23日 16:34:27

お部屋やお風呂は普通に綺麗で、平日宿泊の為かすいていたのでのんびり入浴出来ました。お夕飯は写真にあるものがそのまま、普通の味と品でしたが量は多かったです。朝ごはんはバイキングで、塩辛やおまめ類などちょこちょこしたもの、フライや肉じゃがといったものもあり、それなりでした。デザートとサラダの種類が少ないのが、朝晩ともに気になりました。夜に警報機の誤作動が2回あったのですが、1回しかアナウンスが無く少し不安になりました。気になったのは、チェックアウト時のフロント対応。一斉にみんなが同じ時間におしかけるので混雑するのはわかるのですが、対応が雑で(というより軽くパニックで無駄にバタバタしすぎ)、私の会計を担当した人はお釣りを出す前にどこか別の用事でそのままいなくなり、お釣りが放置されたのが驚きでした。時間がかかっても、1人1人余裕を持ってしっかりお会計とお見送りはした方が、気持ちはいいのではないでしょうか?子連れ旅行でしたので、畳のお風呂は転倒の不安が無く、また宿の方もみなさん子どもに優しくしてくださったのは、とても気が楽で助かりました。良いところも残念なところもありましたが、満足しています。

2012年09月
伊香保温泉 名物畳風呂と料理自慢の宿 ホテルきむら 2012年09月29日 11:28:28

貴重なご指摘をいただきました。また、スタッフの対応が行き届かず、大変ご迷惑をおかけいたしました。常日頃から、接客には、充分配慮させていただきますよう目指しておりますが、あいにく不都合が重なりまして、申し訳ございませんでした。これに懲りず、是非、またホテルきむらをご利用頂けますようお願い申しあげます。
ホテルきむら フロント係

【会場食】9月18日~20日蘆花祭~伊香保まつり限定!この価格に驚愕!今だけお得☆7,350円☆

投稿者さん 2012年08月20日 13:16:53

早めに到着しましたが快くロビーで待たせていただき少し早めに部屋にも通して頂き4時からの貸切風呂にもゆっくり落ち着いてから入浴できました。貸切風呂の時間には、雷雨で露天風呂の屋根(よしず)から雨がポタポタでしたがとても気持ちよく入れました。
大浴場も2ヶ所とも露天風呂がぬるい分、浴場のお風呂は熱く感じましたが交互に何度も入れ、お風呂の回りも畳で子供がいても安心していられたので良かったです。
食事は、大人、小学生、幼児と違うものでした。小学生の豚肉のほう葉焼きは美味しかったようで喜んで食べていました。仕方がないですが全体的に冷めているのであつあつのものが美味しいです。朝食は、バイキングでご飯もパンもあっておかずも種類が豊富で良かったです。チョコフォンデュが付いていて部屋に届けてもらって子供たちが喜んでいました。

残念な点は、マッサージ500円引きが付いていたのですがそれがされなかったのが残念でした。(部屋によぶマッサージだけだったのかな?)

部屋も窓の外はエアコンの室外機とコンクリートで景色は全く見えなかったです。

伊香保温泉 名物畳風呂と料理自慢の宿 ホテルきむら 2012年08月20日 14:26:51

設備や料理にお褒めのお言葉を到きました。
また、こちらの説明が不足しておりました。
お客様のとおり部屋でのご利用のみでございました。以後、ご利用の説明には十分、注意いたします。
また伊香保へお越しの際は、ぜひ当ホテルにお立ち寄りくださいますようお願い申し上げます。。
ホテルきむら フロント係

【夏得】マジックショーだよ!全員集合!ちびっこが楽しめる事間違いなし!お子様smileプラン
【貸切露天風呂付お部屋おまかせ(10畳~18畳)】

チャメスケさんの 伊香保温泉 名物畳風呂と料理自慢の宿 ホテルきむら のクチコミ

チャメスケさん [30代/女性] 2012年08月10日 12:03:28

8月6日に家族4人で宿泊しました。一番楽しかったのはマジックショーで、子供達も釘づけで観ていました。食事もちょうど良い量でした。お風呂は珍しい畳み風呂で、いつも以上に寛げた感じがしました。お部屋も広くてキレイで、また利用したいと思いました。

伊香保温泉 名物畳風呂と料理自慢の宿 ホテルきむら 2012年08月10日 15:40:11

夏休みのお手伝いができ、従業員一同、大変喜んでおります。
お子様の良い思い出と、ご家族様のお骨休みになれるよう今後も努力してまいります。
また伊香保へお越しの際は、ぜひ当ホテルにお立ち寄りくださいませ。

【貸切露天風呂付お部屋おまかせ(10畳~18畳)】

coolwaterwomanさんの 伊香保温泉 名物畳風呂と料理自慢の宿 ホテルきむら のクチコミ

coolwaterwomanさん [40代/女性] 2012年01月26日 22:27:51

初めての伊香保温泉で畳敷のお風呂とモダン和室を楽しみにしてました。内湯は素晴らしく満足でしたが露天風呂は囲われてる部分が多くちょっと残念でした。貸し切り露天風呂の照明は蛍光灯じゃない照明に変えると雰囲気がいいのに…とおもいました。モダン和室の部屋自体はよかったのですが窓の目の前には建物があり部屋風呂は昔風のタイル張りで残念でした。従業員のかたは 良い感じのかたが多いです。携帯の充電器をお借り出来て助かりましたが 届けてくれたら尚よかったです。気になったのは 部屋に置いてある浴衣です。私は交換していただきましたがお風呂で見かけた女性でサイズがあってないものを身につけていました。担当仲居さんがサイズに関して一言付け加えてもいいかと思います。夕食朝食ともに満足できる量でしたが、夕食の吸い物と朝食のみそ汁の味には改善点ありだと思います。いろいろ感想を書きましたがまた来年この時期に利用させていただきたいとおもいます。

2012年01月
伊香保温泉 名物畳風呂と料理自慢の宿 ホテルきむら 2012年02月24日 14:30:16

色々とご意見をいただきましてありがとうございます。
いただいたご意見に関しては、一つ一つ解決していきたいと思います。
また、昨年末に新しい貸切風呂もオープンいたしましたので、ぜひ次回ご宿泊時にはご利用していただければと思います。
ホテルきむら フロント係

takaadu1005さんの 伊香保温泉 名物畳風呂と料理自慢の宿 ホテルきむら のクチコミ

takaadu1005さん [40代/男性] 2011年08月21日 14:26:06

マジックショーが意外と面白かったです。伊香保の街は散策するところがあって楽しかったです。

伊香保温泉 名物畳風呂と料理自慢の宿 ホテルきむら 2011年08月22日 13:56:50

マジッシショーは、他のお客様にも大変ご好評をいただいておるイベントとなっており、マジックショーをご家族皆様で楽しまれたようで何よりです。
ホテルきむら 予約係

【マジックショー♪ポイント10倍】】パパ・ママお助け!!小学生以下のお子様1名無料で大感激です

投稿者さん 2011年08月16日 00:52:50

宿は石段からはちょっと距離がありますが、散歩には丁度良い距離でした。
食事は、山間の温泉宿で海の幸はどうかなと思います。山の幸でも良いのでは?お魚はいきが良いとは思いません。また、最後までお櫃が出されずに、ショーも終わったのに催促してやっと出てきました。食事はチョット残念。
でも、小奇麗で見晴らしのいいお部屋で、お風呂もゆったりと入ることが出来たので、子供は無料のプランでこのお値段なら満足です。

伊香保温泉 名物畳風呂と料理自慢の宿 ホテルきむら 2011年08月22日 13:47:00

お料理をお出しする間隔が長くなってしまいましたことは、申し訳ございませんでした。
気をつけるようにいたします。誠に、申し訳ございませんでした。