上越料理と地酒の民宿 わすけ クチコミ・感想・情報

上越料理と地酒の民宿 わすけのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年07月23日 08:34:32

わすけに泊まるのは、今回で四回目(^^ゞ

我が家にとっての夏はわすけさんでの思い出でいっぱいです。

わすけさんで作る料理、野菜大好きです(o^-^o)

子供達も部屋が楽しかったみたいで、まだ帰りたくないと言ってました。
私の苦手な虫が出た時に、すぐに虫を退治しに行ってくれるわすけのお母さん。頼みやすくて頼もしく思いましたo(^-^)o

わすけのご主人さんも、いつも優しく対応してくれて、何気なく話してくれる会話の情報を海に行く時などは参考にさせてもらってます♪

またお世話になると思いますので、その時はヨロシクお願いしますm(__)m

あと、カニが食べたかったです。舟盛りの他にも追加で頼めると嬉しく思います。

わすけ大ファンでした♪

2012年07月
上越料理と地酒の民宿 わすけ 2012年07月27日 01:55:48

毎度です。&毎年のご来館、誠にありがとうございます。

夏は、わすけの畑で作っているナスやピーマン、キュウリなどを使った 「ラタテューユ」を献立に入れています。(でも、基本は魚ですが)

朝食も、畑で採れたトマトやピーマンを中心にお出ししています。(前日の夕食に魚料理をたくさんお出ししますので!)

蟹も、前もってご注文いただければご用意させていただいております。

次回は蟹もお召し上がりください。

【クチコミをご覧の方へ】
お料理の味・量はお客さまによって感じ方が違います。
参考としてお読みください。

ラスク姫さんの 上越料理と地酒の民宿 わすけ のクチコミ

ラスク姫さん [50代/女性] 2011年08月18日 22:14:03

今年も美味しい魚をたくさん食べたくてお邪魔しました。いつも食べきれないほどお料理があるので、残してしまいちょっともったいないかなあ~と思うのです。海無し県から行くので、新鮮な魚は本当に美味しく、また名物イカ墨コロッケやグラタンなどの洋食

上越料理と地酒の民宿 わすけ 2011年09月03日 12:10:20

新潟のわすけです。
リピートでのご宿泊、ありがとうございます。

お料理につきましても、ご満足いただき、ありがとうございます。
当館は、温泉でもなく、観光地でもなく、ただお料理を食べて頂くしか 取り柄のない宿ですので、せめてたっぷりと!と言う気持ちでお料理を
お出ししています。

また新潟にお立ち寄りの際には当館をご利用下さい。
九代目和助

【レビューをご覧の方へ】
お料理の量は、お客さまによって感じ方が違います。
あくまでも参考としてお考えください。

【【禁煙】客室6畳(定員2名・和室又はツインルーム)】

LULUWDYさんの 上越料理と地酒の民宿 わすけ のクチコミ

LULUWDYさん [30代/男性] 2011年08月17日 20:32:15

家族で利用しました。6畳のお部屋でした。従業員の接客もとても感じよく、館内も清潔でした。近くの温泉施設の入浴券を頂き入りました。日本海に沈む夕日が見えて最高でした。
夕食は本当にどれも出てくるお料理がおいしかったです。朝食もとてもおいしかったです。
ただ、お部屋のエアコンが少しカビ臭い感じがしました。それとトイレが下水のような
匂いが気になりました。それ以外は最高でした。

上越料理と地酒の民宿 わすけ 2011年09月25日 17:01:44

まいど。新潟の和助です。先日はご宿泊いただきましてありがとうございます。

ご指摘いただきました「臭い」ですが、7月の集中豪雨以降、この地域ではあの臭いがします。
この辺は下水道の整備が、まだ整っていません。困ったものですが、県や市も予算が付かず、下水が整備されるのは何時になる事やら。の状況です。

エアコンにつきましては、メンテをいたしましたので、改善させました!

夕日に沈む日本海、ホントに良いですよね♪
でも、一番の夕日ポイントは海岸よりも、お山も方が綺麗です。是非一度ご覧になっていただきたいです。

柿崎はまだまま沢山魅力が有ります。是非またお越しください。

【【禁煙】客室6畳(定員2名・和室又はツインルーム)】

りゅー0302さんの 上越料理と地酒の民宿 わすけ のクチコミ

りゅー0302さん [20代/男性] 2011年01月17日 13:56:52

宿に着きましたら暖かく迎えていただき、ありがとうございます!食事なんですが、色々食べれないものを言ってすみませんでした。それを受け入れて頂き、本当に美味しい料理を堪能できました。種類の多い船盛り、味が良く出ているお鍋など・・・プランがプランなだけに今までの人生で初めて“前かがみにならないと歩けない”ほど沢山頂きました!
お部屋は狭いながらも内装が綺麗で、ゆっくり過ごせました。無料でついてきた【はまなす温泉】は独特なにおいと塩っけがすごい気に入りました!(同世代のお客はいなかったが・・・)帰りは帰りで、新潟の悪天候を目の当たりし、駅まで送っていただきましてありがとうございます。わすけの良いところは民宿なのに民宿らしくない所です。お客との距離を持ちながら、心の温まる接客や料理、内観は「ここにもっと居たい」って気持ちにさせてくれます。お世話になりました。

2011年01月
上越料理と地酒の民宿 わすけ 2011年02月24日 19:38:51

新潟のわすけです。この度はご宿泊いただき
まして誠にありがとうございます。

また、ご満足いただき、大変うれしく思います。
正直なところ、アレルギーを沢山お持ちのよう
で、万が一の事があったら!と思っておりまし
たが、何事もなくホッとしております。

これからの季節、春の地魚が沢山入荷します。
カレイや平目、ホウボウやカワハギなど。
機会がございましたら、またお越し下さい。

九代目和助

料理自慢シリーズNO.3『ガッツリ日本海を満喫』旬鮮大漁舟盛りプラン【温泉券付】
【【禁煙】客室6畳(定員2名・和室又はツインルーム)】

まっく116さんの 上越料理と地酒の民宿 わすけ のクチコミ

まっく116さん [30代/男性] 2010年05月05日 13:58:19

5月1日のGWに1泊、家族3人でお世話になりました。実はずっと前から泊まってみたかったお宿の一つで、コメント評価も高く、料理を楽しむ為におじゃましました。子供が、生まれてから強い甲殻アレルギーを持っていたのですが、今年の春にやっと医者からの許可がおり、そのおめでとう記念という事で、家族で非常に楽しみにしておりました。(カニのプランはもうちょっと子供が大きくなってからにしますwww)
お料理は私達の期待以上の質と量でビックリ。家内の評価は非常に高く、関東ではさすがに食せない鮮度とおいしさでした。また、繁忙期を避けてゆっくりと楽しみたいと思っております。今度は連泊したいですね。
また、チケット利用にて鵜の浜人魚館でプール&お風呂を楽しむ事が出来、これも良かったです。帰りに海岸で見た日本海の沈む夕日は多分私が見た夕日の中で一番綺麗なものでした。

上越料理と地酒の民宿 わすけ 2010年05月27日 13:17:23

毎度!新潟のわすけです。
先日はご宿泊ありがとうございます。

私の子供は、アレルギーには無縁なので、よく分かりませんが、
ご両親は結構大変のようですね。
でも、かなり治った様で、おめでとうございます♪
蟹も海老の結構値段が高いので、大好きになられても困るかと。。。(苦笑)

当館も色々な蟹を扱ってきましたが、この時期は、やっぱり「渡蟹」がサイコーです。
パスタにすると、濃厚な蟹ミソと、ホッコリした身がやや太めの麺と絡まり、至高の味です♪
しかし、地物の渡蟹も漁が激減して、最近はなかなか仕入れる事ができません。。。

海老で言うと、この時期「車エビ」です。お造りも美味しいですが、
やっぱり天婦羅!揚げたてをホクホクと♪
ただ、やっぱり値段が高いです。1尾1000円位します。
美味しい物は、高いです。。。

でも、渡蟹や車エビでなくても、美味しい地魚はたくさんありますし、季節によって、魚はかなり変わります。
秋はのどくろやカマス、メギスなども脂がのって美味しいです。
それに新米も♪

是非、またお越しください。
本当にありがとうございました。

【レヴーをご覧の方へ】━━━━━━━━┓
┃お料理の量はお客さまによって感じ方が┃
┃違います。参考としてお読み下さい。   ┃
┗━━━━━━━━━━━━━━━━┛
*はなます温泉は7月末まで休館になります。代替えの施設として、鵜の浜人魚館の入浴券を、サービスで差し上げております。

料理自慢シリーズNO.4新潟と言えば『地酒』!蔵元とタイアップした旬鮮舟盛りと地酒プラン【温泉券付】

投稿者さん 2010年01月24日 18:07:47

いつもお世話になっている両親に、プレゼントとして利用しました。

料理は食べきれないほどたくさんあり、
従業員の方々もとても明るく気さくで、
館内もとてもきれいで、すばらしい時間を過ごせたと、
両親もとても喜んでいました。

わすけさんを選んで本当によかったと思います。

今度は両親とわたしたち家族でおじゃましたいと思います。

本当にありがとうございました。

2010年01月
上越料理と地酒の民宿 わすけ 2010年02月09日 11:03:44

まいど。新潟のわすけです。
雪の降る中、お越しいただき、本当にありがとうございます。
滞在中、ストーブの燃料が切れてしまい申し訳ございませんでした。
お風邪などはひかなかったでしょうか?

お料理につきましては、思うような仕入れができなかった
ものの、喜んで頂けたのでホッとしております♪

先日、当店一押しの「久比岐」の蔵見学へ行っていきました。
しぼりたての原酒の試飲もさせて頂、今年も素晴らしい
仕上がりの様です。

事前予約頂ければ、見学も出来ますので、ご家族でお越し頂く時は
是非、寄ってみて下さい。

またのご来館お待ちしております。

9代目和助

料理自慢シリーズNO.2『ちょっと気軽に日本海を満喫』旬鮮舟盛りプラン【温泉券付】
【【禁煙】客室8畳又は洋室ロフト付(定員4名まで)】

ゆうちゃん元気ですさんの 上越料理と地酒の民宿 わすけ のクチコミ

ゆうちゃん元気ですさん [60代/男性] 2023年12月01日 18:17:02

1.食事は評判通り美味しく、量も食べ切れない程のものでした。強いて言えば締めの鍋はなくてもいいので、自家製塩辛とかお味噌汁があったらよかっかなあ~。
2.わすけさんのせいではないのですが、男子用トイレの床が前の使用者の方の粗相で広範囲に汚れ居たのが残念でした。
3.1階の洗面所の排水が悪く、歯磨き後の汚水が流れなかったのが気になりました。
4.お風呂の鍵持ち出し制の貸切はよかったです。男女別より妻と二人でゆっくり入浴出来ました。

九代目和助にお任せください☆☆☆おまかせお魚グルメプラン【舟盛なし】
【【禁煙】客室6畳(定員2名・和室又はツインルーム)】

Wengenさんの 上越料理と地酒の民宿 わすけ のクチコミ

Wengenさん [60代/男性] 2023年03月02日 18:55:15

前回夫婦で、今回一人旅で利用させてもらいました。
お母さんが元気で明るくほっとする、昔ながらの宿です。
とにかく料理が美味しいです。
お刺し身もは甘海老やノドグロなど、スズキのカマ焼き、ホマテの稚貝バター焼き?、イカ墨コロッケ、真ふぐの鍋などどれも美味しくいただき大満足でした。
また、夫婦で行きたいと思います。

上越料理と地酒の民宿 わすけ 2023年05月10日 13:15:49

ご宿泊ありがとうございました。

お料理喜んでいただけてヨカッタです(`・ω・´)ゞ
お刺身にノドクロが入っていたんですね!
それはラッキーでしたね~。

上越で纏まってノドクロの水揚げがあるのは9月なんですが、
それ以外の季節でも、底引き網漁でたまぁ~に漁があったりします。
もともと脂の多い魚なので、旬を外した季節の方が食べやすかったりもします。

これから夏に向けて、地物のもずくやサザエなどの入荷が増えてきます。
夏の魚も待遠しいですね。(笑)

【クチコミをご覧の方へ】
お料理の量や味の感じ方はお客さまによって感じ方が異なります。
クチコミの内容は、参考としてご覧ください。
また、当館は田舎の「民宿」です。旅館さんのように整った設備はございませんので、
あらかじめご了承下さい。

『おやじの一人旅大歓迎!』平日限定グルメマスタープラン【温泉券付】

投稿者さん 2020年12月16日 18:30:18

11月の連休に宿泊しました。
 玄関横に手洗いがあり、アルコールも当然あり、夕食も個室でしたので感染症対策をちゃんとしている印象でした。
 子供達が洋室ロフト付きの部屋を楽しみにしていました。ロフトへはちょっとしたアスレチック気分だったと思います。
 夕食はグルメプランだったので量はドキドキしつつ、楽しみにしておりました。定番のイカスミコロッケや舟盛り更には解禁したばかりの松葉ガニまで付き、デザート有りの大満足でした!
 もっと、驚いたのが翌朝の朝食も驚く品数豊富で更には焼き魚の鮭は今までで最高に美味しい鮭でした。
 また機会がありましたら、是非とも利用してみたいです。ありがとうございました。

上越料理と地酒の民宿 わすけ 2021年02月22日 13:42:08

まいど、新潟のわすけです。
先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
喜んでいただけたお気持ちがヒシヒシと伝わってきます!

頂きましたご感想にケチを付けるわけではないのですが、
一つだけ訂正させてください。

ご宿泊日にお出ししたのは、ズワイガニ(所謂松葉ガニ)ではなく、
地元能生漁港で水揚げされた「紅ズワイ蟹」です。
ズワイガニと比べて、やや水っぽく、ズワイガニよりも深い海域に
住んでいる蟹です。
お値段も10倍以上の差がありまして、、、

この投稿をご覧になられた他のユーザさんが誤解されてはいけないと思い、
訂正させていただきました。どうかご気分を悪くされないでくださいね。(*´Д`)

これから雪が解け、温かくなると、カレイや平目などの白身魚が多く水揚げされます。
上越にはいろいろな魚がいますので、是非またお出かけください。

クチコミの内容は、参考としてご覧ください。
また、当館は田舎の「民宿」です。旅館さんの様に整った設備はございませんので、
あらかじめご了承下さいませ。

わすけ一番人気☆ガッツリ大漁舟盛りのグルメプラン【舟盛付き】

投稿者さん 2020年12月04日 13:31:34

食事の口コミを見て結婚記念日にお伺いしました。温泉は近くの温泉の券をいただき広々で体の芯から温まり、最高の状態でビールとお食事にありつけました。食事は口コミ以上のボリュームで鮮度の高いお刺身は最後の一切れまで美味しく頂きました。名物のイカスミコロッケもビールと相性バツグンで先出しから締めの鍋まで美味しくいただきました。次は息子も連れてまた是非お伺いしたいと思います。本当にありがとうございました。

上越料理と地酒の民宿 わすけ 2020年12月15日 16:02:16

結婚記念日おめでとう~ございます。ヽ(^。^)ノ
良い想い出になりましたでしょうか。

ビールのほかにも地酒をお飲みいただきありがとうございます。
食べるものと地酒しか取り柄の無い民宿ですが、現状できることで、最高のお料理を食べていただこうと包丁を握っています。
お刺身をはじめ、イカスミコロッケやお鍋についても喜んでいただけた様でホッとしています。

今はコロナが拡大し、中々旅行が出来る雰囲気ではありませんが、
感染が落ち着きましたら是非またお越しください。

【【禁煙】客室6畳(定員2名・和室又はツインルーム)】

ぴっころ2209さんの 上越料理と地酒の民宿 わすけ のクチコミ

ぴっころ2209さん [60代/男性] 2020年11月24日 20:34:37

食事美味しかったです。あんなに出るんだったら、追加で船盛を頼んで失敗でした。
お部屋も広いほうにしてくれたみたいでありがとうございました。
お互いコロナに負けないで頑張りましょう。

上越料理と地酒の民宿 わすけ 2020年12月15日 15:44:22

まいどです。新潟のわすけです。
「失敗でした」の文字が目に飛び込んだので、
「あっちゃ~、なにかやらかした?」とドキドキしました。
良い意味で失敗だったのですね。(笑)

励ましのお言葉ありがとうございます。
お互いコロナに負けないように頑張りましょう!
止まない雨は無いハズ(たぶん(*´Д`))

【【禁煙】客室6畳(定員2名・和室又はツインルーム)】

w6508276さんの 上越料理と地酒の民宿 わすけ のクチコミ

w6508276さん [60代/男性] 2020年10月04日 08:49:11

9月25日夫婦2人で定年記念旅行で宿泊させていただきました。まずコロナ対策徹底されていて安心出来ました。宿も綺麗にしていてゆっくりくつろぐ事が出来ました。食事は舟盛りを注文して正解です。かなりの量も刺身が有りましたが美味しくてすべてペロリ!日本酒の飲み比べも味の違いにビックリ!お風呂はコロナ対策で家族風呂として安心して入浴できました。朝食は宿で栽培された野菜中心の体にいい朝食で味噌汁の味噌も手作り、美味しかった~。おばちゃんのクイズ頭を使う良い時間を楽しめました(全問正解)。朝散歩していたら迷子になりおかみさんにご迷惑おかけしました。定年旅行の良い思い出になりました。またおじゃましますね。

上越料理と地酒の民宿 わすけ 2020年10月12日 01:59:58

記念旅行でのご利用、ありがとうございました。
コロナ対策ではずいぶん気を遣っていますが、
当館にお越し下さる客さまが皆、しっかり感染対策をしてくださっているので、宿としては安心です。
でも、気を緩めるといけませんよね。
毎日の手洗いうがい、マスク着用!
しっかり守って美味しいものを食べに来ていただきたいです。

さて、お料理に尽きまして過分な評価をいただきましてありがとうございます。
褒めていただけると嬉しいです。やりがいも出てきます。(笑)

10月も中旬になり、鮟鱇や鱈などの魚も入荷してきました。
鍋にすると美味しい魚たちです。
道理で最近は朝晩冷えるわけです。。。

次は鍋を楽しみにいらしてください。
また違った上越の魅力を感じていただけると思います。

投稿者さん 2020年08月13日 20:05:34

二段ベッドつきの部屋で子どもたちも大満足でした。いつも親切な対応に感謝です。舟盛りをはじめ、イカ墨コロッケ、茶碗蒸し、グラタン、どれも美味しいです。利き酒セットもお酒好きには最高!子連れでも嫌な顔をしないでありがたいです。ご飯も美味しくておかわりしてしまいます。朝食の自家製の野菜のサラダや漬物もおすすめです。

2020年06月
上越料理と地酒の民宿 わすけ 2020年08月19日 18:37:59

この度も当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、お料理にも高評価をいただきまして重ねて御礼申し上げます。

ロフトの有るベットのお部屋はちびっ子に大人気です。
子供たちの喜ぶ笑顔が目に浮かびます。

お酒も楽しんでいただけたようで、夏のわすけを余すところなく満喫していただけたと思います。
コロナがあるのでなかなか頻繁にお越しいただくわけにはいかないかもしれませんが、
今後ともわすけをご愛顧くださいますよう、お願い申し上げます。

投稿者さん 2020年08月13日 11:43:34

夫と夫の友人と3人で宿泊しました。以前に夫と2人で宿泊した際の夕食が忘れられず、再訪となりました。舟盛プランがおすすめです!
食事以外については、お風呂は近くの温泉施設のチケットをいただいけたので、温泉にも入れました!お部屋はリニューアルされたのか、壁紙が新しくなっていたように感じました!もう少し布団の寝心地が良いと快眠できると思いましたが、食事目当てで宿泊しているので充分満足できました★ありがとうございました!

上越料理と地酒の民宿 わすけ 2020年08月19日 17:29:53

画像付きのご投稿、ありがとうございます。
そう言えばこの日、地物の栄螺の入荷が結構あったので、栄螺を沢山使ったことを思い出しました!
3人で楽しそうにお食事をされていることも思い出しました!
(確か利き酒セットもご注文いただきましたよね)

客室は6月上旬に壁紙の張替えなどをしました。細かなところまで気づいて頂いて嬉しいです。

お布団について、
最近はコロナ禍で宿泊稼働率を制限しています。そのせいもあって、お客さまには敷き布団を2枚お使い頂いています。
結構ボリュームが出て、なかなか好評です。

是非また食事目当てでお越しください。
10月は新米。11月は蟹などがおすすめです~

投稿者さん 2019年12月01日 11:59:17

船盛りがボリュームもあってとてもおいしかったです。おかみさんの笑顔の接客もとても良かったです。また行きたいと思います。

上越料理と地酒の民宿 わすけ 2019年12月05日 16:51:53

喜んでいただけたようで良かったです~。(笑)

是非またお越しくださいネ。

投稿者さん 2019年11月13日 16:28:47

夫婦と3歳の娘の3人で泊まらせていただきました。
船盛なしのプランにしましたが、お刺身の盛り合わせも十分に豪華で、手の込んだお料理も美味しく、鱧鍋が贅沢でびっくりしました。
雑炊やお刺身が食べきれなくて悔しいくらいでした。
時期的に新米だったと思いますが、ご飯も美味しくて、夕も朝も皆でおかわりしてしまいました。
スタッフの方々も優しく、挨拶をしっかりして下さることに好感が持てました。

建物もとても綺麗に清掃されていて、水回りも新しくて気持ち良く過ごせました。
お風呂も時間が合えば気軽に入れたので、主人は3回も入って暖まっていました。

小さいですが子供の遊び場があるのも有り難かったです。でも玩具の古びた感じが否めなかったので、そこももうちょっと清潔そうだと嬉しいです。

お茶やタオルなどアメニティも充分だと思います。ちゃんとオムツを棄てられる場所も用意されていて、行き届いているなと思いました。
和室のお部屋で夕食は隣の部屋で貸切で食べられたのも良かったです。

娘が騒がしかったかと思いますが、お世話になりました。
またお料理を食べに行きたいです。

上越料理と地酒の民宿 わすけ 2019年12月05日 15:24:11

ご満足いただけたご様子で、ホットいたしております。

今年は稀にみる新潟県のお米の評価が悪い年でした。
県内殆どの食米の等級が2等米。。。こんなことは初めてです。

ただ、評価は見た目での整粒や色の割合で決めるので、2等米だから不味いということはありません。
今年も納得のいくコシヒカリを農家の方から分けていただきました。

お鍋の具は鱧でした。
上越は意外と鱧の水揚げが多いです。
しかも、地元の魚屋さんは骨切りという手間のかかる作業を嫌いますので、相場は都会に比べれば1/5位。
原価をあまり気にせず、たっぷりと使うことができます。(笑)

お出しするお料理については自信を持っていますが、施設が古かったりするので、お客さまにご迷惑をお掛けすることも多々・・・

接客などのソフト面でカバーし、お客さまに喜んでいただけるよう、今後も努力してまいります。
是非またお越しください。お待ちいたしております~。

【【禁煙】客室6畳(定員2名・和室又はツインルーム)】

NAOSUKE22さんの 上越料理と地酒の民宿 わすけ のクチコミ

NAOSUKE22さん [50代/男性] 2019年08月27日 08:12:53

とにかく食事が質、量とも最高です。夕食で出された魚介類はもちろんですが、サラダ(トマトの皮も剥いてある気遣い)、グラタンとコロッケの洋食系も大変美味しかったです。また利き酒セットは、新潟の日本酒を楽しみにしていた私たちにはうってつけでした。翌朝、朝食で頂いたご飯の美味しかったこと!後で棚田のお米が美味しい理由などをご主人からお聞きして納得しました。お盆のお忙しい時の宿泊になりましたが、スタッフの方々の応対も丁寧でゆっくり出来ました。初めての新潟でしたが、わすけさんのおかげで大変印象に残る旅行になりました。また食事を楽しみに伺いたいと思います。ありがとうございました。

上越料理と地酒の民宿 わすけ 2019年09月04日 11:22:40

楽しく、想い出に残るご旅行になったこと、大変嬉しいです。

利き酒セットも楽しんでいただけたのですね!
またまたうれしいです。(^^)/

これまでもお客さんに喜んでいただける工夫をしてきましたが、
この「利き酒セット」は、特に自信作(?)です。

居酒屋等にある利き酒セットではなく、ひとつの蔵で5種類の日本酒を構成しました。
それも、大吟醸ばかりの嫌らしい利き酒セットではなく、
食事と合わせることを目的とした日本酒のラインナップです。

私どものように、地物食材を使ったお料理が生きる日本酒。
そのお酒を造ってる地元の酒蔵。
結果、トータルして、当地の魅力を存分に味わっていただけると自負いたしております。
(こういう地域の魅力を書き出すと熱くなってしまいスミマセン・・・)

もう少しすると凄く美味しい新米がでます。
今度はそのお米も味わっていただきたいです。

是非またお越しください。お待ちいたしております!!

あらかじめご了承下さいませ。

<海まで徒歩4分>夏だ!海だ!お魚だ!プラン※現金特価【重要】必ずプラン詳細をご確認ください
【【禁煙】客室6畳(定員2名・和室又はツインルーム)】

SG-1619さんの 上越料理と地酒の民宿 わすけ のクチコミ

SG-1619さん [60代/男性] 2019年08月15日 17:35:58

素晴らしい食事です!!

上越料理と地酒の民宿 わすけ 2019年09月04日 11:10:45

簡潔で潔い(?)宿泊感想をありがとうございます。
お客さまのご期待を裏切らないよう、お料理とおもてなしを磨いてまいります。

今後ともご愛顧くださいますよう、よろしくお願いします!

投稿者さん 2019年05月15日 16:25:23

とにかく食事が最高です。
舟盛り無しということでしたが、急遽舟盛りを追加して下さり本当にすばらしい豪華な夕食となりました。
お刺身以外にも工夫を凝らしたお料理ばかりでお味はもちろんのこと斬新さにびっくりしました。
お夕食は個室で子連れでも他の方に気兼ねなくゆっくりいただくことが出来てよかったです。
朝食は地物の麹を使った自家製の味噌汁で、身体に滲み前日の夕食で食べ過ぎたのにも関わらず白米もおかわりする程美味しかったです。
お部屋にトイレや洗面はありませんが、清潔なウォシュレット付きのトイレがありますし、洗面も綿棒からドライヤーまでアメニティも充分でした。
またお伺いしたいお宿の1つとなりました。

上越料理と地酒の民宿 わすけ 2019年05月16日 15:51:08

平成最後のご旅行に、当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

私どもも、かつて経験したことのないような大連休で、お客さまにご不便・ご迷惑をお掛けしてしまうと心配しておりましたが、ご満足していただきヨカッタです!

連休直前は時化ていたため、魚の入荷を心配しましたが、何とか地物の良い魚を仕入れることが出来ました。
入荷が有ったので、舟盛りの追加オーダーにも対応できた次第です。

お味噌汁や、朝食の田舎おかずにもご評価をいただけたことは大変嬉しいです。夕食の舟盛などに比べると派手さはありませんが、心を込めて仕込んでいます。

秋の新米、冬の鮟鱇や蟹。季節が変わると魚も変わり、その都度楽しんでいただけると思います。
是非またお越しください!

あらかじめご了承下さいませ。

わすけオススメの『新潟地酒』と『魚料理』のグルメプラン【舟盛なし】
【【禁煙】客室8畳又は洋室ロフト付(定員4名まで)】

k-s777さんの 上越料理と地酒の民宿 わすけ のクチコミ

k-s777さん [40代/男性] 2018年11月18日 08:14:56

料理は申し分無しのどぐろ意外の料理、も非常に美味しかったです。お風呂も近所の温泉施設の入浴券をいただけ良かったです。施設のお風呂は、2、3人の少人数の利用では問題なし、ただし当日は一組しか宿泊のお客様がいなかったのでできればロフトつきの部屋が良かったです。

上越料理と地酒の民宿 わすけ 2018年11月20日 14:12:10

まいど新潟のわすけです。この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お料理についてご満足いただきホッとしております。
お部屋・施設については気遣いが足りず申し訳ございません。

より良い宿を目指して工夫を凝らしたいと思いますので、
今後もご愛顧くださいますようよろしくお願いします。

秋の味覚の横綱☆旬のノドクロのグルメプラン【舟盛なし】