上越料理と地酒の民宿 わすけ クチコミ・感想・情報

上越料理と地酒の民宿 わすけのクチコミ・お客さまの声

Keiちゃんママさんの 上越料理と地酒の民宿 わすけ のクチコミ

Keiちゃんママさん [30代/女性] 2014年08月04日 23:35:16

息子が『旅館』初体験だった為キレイで料理の美味しい所を探していて『わすけ』にたどりつきました。リニューアルしてありキレイでエキストラベッド付きの二段ベッド&ロフトに大はしゃぎでした!海で遊び疲れての夕飯でしたがどれも美味しく、ほとんど残さず頂きました。主人はホタテ入りグラタン、息子はお刺身、私はイカスミコロッケが、気に入りました。イカスミコロッケはもっと大きいのが食べたいです!朝食は、おばあちゃんちの朝食のような感じで野菜沢山の優しいお味でした。残さず美味しく頂きました。温泉には行かず宿のお風呂を利用しましたが、貸し切りでかえって良かったです!お風呂など古いままの所もありましたが、どこもキレイに清掃してあり気持ちよく過ごせました。脱衣場にフェイスタオルが何枚も用意してあり助かりました。また利用したいと思いました。オススメのお宿です!!

2014年07月
上越料理と地酒の民宿 わすけ 2014年08月25日 01:46:52

まいど、わすけでございます。

田舎の小さな民宿ですが、真心のおもてなしと、手作りのお料理をモットーにお客さまに喜んでいただける宿を目指して、日々頑張っております。

是非来年もお越しください。お待ちいたしております。

【クチコミをご覧のユーザさまへ】
お料理の味・量は個人によって感じ方が違います。
クチコミは参考としてお考え下さい。

夏だ!海だ!お魚だ!プラン ※現金特価

投稿者さん 2014年06月05日 09:23:37

柏崎潮風マラソンで利用、リーズナブルで美味しい魚料理、温泉がついていて満足しました。マラソン会場まで車で30分程度でした。当日朝は、おにぎりを用意していただき会場に向かう車内で美味しくいただきました。温泉は近くの温泉を利用させていただきました。よく考えたら、温泉は走り終わってからも使えたなと思いました。柏崎潮風マラソン以外にもお近くでマラソン大会があるので、大会にあわせて、温泉券を付けた朝食おにぎりのプランがあれば利用する人が増えると思います。
 お客さんが多かったからか、宴会場のタバコが、宿泊棟の廊下までにおってきたのがちょっと残念。

2014年05月
上越料理と地酒の民宿 わすけ 2014年06月10日 21:53:14

まいど。新潟のわすけです。
先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
マラソン大会は如何でしたでしょか。(笑)

上越では100キロマラソンというイベントが秋にありますので、いただいたご意見を元に、新しいプランの提案も考えていきたいと思います。

このたびは本当にありがとうございました。

お食事の味・量などは、お客さまによって感じ方が違います。
美味しいものを、沢山召し上がったいただけるよう、心掛けておりますが、クチコミの内容は、プランの内容を保証するものではございませんので、ご注意ください。

わすけ一番人気☆ガッツリ大漁舟盛りのグルメプラン【舟盛付き】

投稿者さん 2013年12月26日 20:51:12

入口で戸惑っているときに誰も声をかけてくれなかったので「ご予約の方ですか?」とか声をかけてもらえると助かったかも。お料理は盛り沢山で、残してしまうのが勿体無かったです。オススメの日本酒が本当に美味しかった‥‥私達は酒飲みなので、もう少しお料理が少なくて地酒のついてるプランがあると嬉しいかも。でも、プレゼント付きのオリジナルクイズの用紙が置いてあったり、細やかな心配りのある宿だなあと思いました。

2013年12月
上越料理と地酒の民宿 わすけ 2013年12月27日 10:35:21

新潟のわすけです。
チェックインの際の不手際、誠に申し訳ございません。今後改善するようにスタッフに周知致します。

ご宿泊プランには「地酒プラン」もございまして、お一人に付き、地酒が2合ついております。
機会がございましたらこちらのプランもご利用ください。
日本酒は今が仕込み真っ只中です!
先日は懇意にしている「頚城酒造」さんから、出来たての新酒を試飲させていただきました。
今年もサイコーの出来の様です。

投稿者さん 2013年11月26日 13:43:06

料理の素材が良い
プロの料理人が作った手の込んだ料理という感じでは無い
近くの温泉を紹介してもらえた
部屋が狭い
女将さんの接客が良い

2013年10月
上越料理と地酒の民宿 わすけ 2013年11月26日 18:58:04

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
いただきましたご意見を元に、改善してまいりたいと思います。

ただ、プランの詳細や施設の説明に書かせていただいてございますが、当館は田舎の民宿です。
地の食材や旬の食材を使った料理の提供、まごころのおもてなしをモットーにいたしております。

高級旅館さんのようなサービスや施設の提供はできませんので、ご理解いただければ幸いです。

投稿者さん 2013年09月23日 16:13:40

コメント遅くなり大変申し訳ありません。

親戚宅訪問&新潟旅行で宿泊しました。
大人4名子供2名での利用だったので、これまでの旅行でも体験したことのない大部屋で宿泊しようと24畳の大部屋を予約しました。

部屋は6人では広すぎるくらいで子供達も大喜びでした。
夕食、朝食共バリエーションがあり、わすけ様の食事と新潟米の美味しさが子供が朝から4杯もおかわりして食べていたくらいとても美味しくいただきました。

これからの希望としては、バスタオル&浴衣は常時完備されたほうが良いと思います。
宿泊者の中にはそれを知らずに用意せず来て困った方も複数いると思いますので・・

また、忙しいとは思いますがネットetcで予約申込の方には返信メールをして上記の件etc
を伝えたほうが、宿泊者へのご挨拶&配慮ができ喜ばれると思います。

次回も宿泊したいお気に入りの宿です。
お伺いした際はまたよろしくお願いいたします☆

上越料理と地酒の民宿 わすけ 2013年09月24日 12:28:08

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、ご丁寧に改善点等をご指摘頂きました事、厚く感謝申し上げます。

出来る限り改善し、これからも沢山のお客さまに喜んでいただける宿を目指してまいります。

この度は本当にありがとうございました。
是非、またお越しください。お待ち致しております。

【和室24畳【大部屋】6名様以上でのご利用になります】

投稿者さん 2013年09月18日 00:05:31

日本海の美味しい料理と地酒を堪能させて頂きました。
大漁舟盛りのボリュームとおもてなしのサービスでとても満足できました。
機会があれば、また利用させて頂ければと思います。

上越料理と地酒の民宿 わすけ 2013年09月18日 03:44:37

毎度、この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、身に余る高評価を頂き、感謝申し上げます。

台風18号も過ぎ去り、地物の魚も順調に入荷し始めました。
今日はメギスやカマスを仕入れました。
どちらも大衆魚ですが、鮮度が良いので、調理のし甲斐が有ります☆

季節が変われば違った魚をお楽しみいただけると思いますので、是非またお越しください。

季節の変わり目ですので、どうぞご自愛くださいませ。

【【禁煙】客室6畳(定員2名・和室又はツインルーム)】

timo525さんの 上越料理と地酒の民宿 わすけ のクチコミ

timo525さん [30代/女性] 2013年09月01日 13:24:30

8月8日に1泊しました。
前日に長野県の白馬から来たので、新潟の暑さに少しびっくりしましたが、日本海に癒されてやはりここまで来て良かったな。
と、思いました。

宿の雰囲気もとても良くてキレイでした。
受付の方や対応してくださった方がアットホームで、親戚のお家に遊びに来た感覚で楽しかったです。
宿もキレイに清掃されていて、心地よく過ごせました。

そして、料理ですが口コミ通りの量!と質!
今回、蟹プラン+別途舟盛を頼みました。
3歳の娘は、普段お刺身をあまり食べないのですが新鮮で活きの良いお刺身をパクパク食べていました。
蟹もおいしかったです。
とても満腹で苦しかったのですが、近くで花火大会を行っているということで海岸まで歩きました(^^;
食事は、部屋食ではなかったのですが個室でゆっくり食べられました(^^)

また、利用したいと思います。

上越料理と地酒の民宿 わすけ 2013年09月05日 16:14:53

毎度!新潟のわすけです。
先日はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

8月8日は確かに暑い日でした。
しかもムシムシしていて・・・((+_+))

刺身等は冷房の利いたところで調理しますが、煮たり焼いたりする調理場の本体はエアコンが入っていないので、毎年つらいです・・・
その割にはやせないんですけどね。(笑)

当館の目指すところは、ワンランク上の民宿。
料理は美味しいんだけど、何かほっとする温かい宿。です。

≫親戚のお家に遊びに来た感覚で楽しかったです。

こう感じていただけるのが本当に嬉しいです☆

お刺身をはじめ、蟹などは、鮮度の良いものを仕入れております。喜んでいただけて何よりです。

季節によりお出しする魚も違いますので、季節を変えてまたお出かけ下さい。

【【禁煙】客室6畳(定員2名・和室又はツインルーム)】

ねこちゃんバックさんの 上越料理と地酒の民宿 わすけ のクチコミ

ねこちゃんバックさん [40代/女性] 2013年08月25日 16:57:24

子ども連れの初めての海水浴で宿泊させてもらいました。
宿もきれいで部屋にトイレやお風呂がなくても気持ちよく過ごすことができました。口コミの通り食事は大満足です。小さい子がいるのでお部屋で食事もありがたかったです。ゆっくり海の幸を堪能しました。お米がまたとてもおいしくて普段あまり食べない子どもたちも何度もおかわりしてました。いただいたチケットで近くの温泉に行きましたが翌日朝宿の風呂に入った主人は「広くてとてもいい!入らないのもったいない。」と言っていました。ぜひまた宿泊したいと思うお宿です。

上越料理と地酒の民宿 わすけ 2013年08月28日 22:28:20

まいど!新潟県の民宿わすけです。
先日はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

また、高評価をいただきまして、とても嬉しく思います☆☆☆

館内については、築40年とかなり古くなりましたが、改装をしたり、気合いを入れて清掃をしたりして”古いけど、なんとなく快適”を目指して清掃業務を行っています。
お風呂については・・・

お米ですが、いよいよ稲刈りが始まり、来週くらいには新米が出回ります。(早稲品種等)

新米は本当に美味しいです。なんとも言えません。本当に食べて欲しいです。。。

機会がございましたら是非、お越しください。

夏だ!海だ!お魚だ!プラン【舟盛なし】

投稿者さん 2013年08月23日 13:12:09

建物は古いようですが、リフォームされていて、清掃も行き届いているので良かったです。
料理は他の人の投稿通りで地の海産物も沢山食べれて美味しく頂きました。
又、行きたい先の一つになりました。

上越料理と地酒の民宿 わすけ 2013年08月24日 06:15:56

まいど!新潟のわすけです。先日はご宿泊いただきましてありがとうございます。

ご満足していただきありがとうございます。
是非、またお越しください♪

投稿者さん 2013年05月04日 17:34:07

蟹プランで予約しました。
蟹以外のお料理もとてもおいしく、大満足でした。
また、宿の皆さんの応対が、とても親切でした。
またおじゃましたいです。

2013年05月
上越料理と地酒の民宿 わすけ 2013年05月07日 13:58:01

ご宿泊ありがとうございます。
新潟県のわすけです。

「大満足」して頂けた様で、こちらも嬉しい限りです。
今年は、本ズワイ蟹が、「当たり年」のようで、この連休中に仕入れた蟹の殆どが上物でした!
普段ですと、一箱に5杯入ってるうちの、1杯位は「ハズレ」があります。
ハズレは、茹で上げても、身がスカスカだったり、水っぽかったりします。ハズレの蟹はどうして見ようもなく、良くて味噌汁。最悪ゴミ箱となります。(笑)

その他の魚も、順調に仕入れる事が出来て、この連休中は、お客さまに喜んで頂けたと自負いたしております。

秋は新米が美味しい季節ですので、是非、また、お越しください。

投稿者さん 2013年04月13日 15:25:50

アットホームなおもてなしと、魚の美味しさに大満足です

2013年04月
上越料理と地酒の民宿 わすけ 2013年04月21日 23:18:08

ご宿泊ありがとうございました。

この日は、ご宴会のお客さまもいらっしゃったので、ご迷惑をお掛けしたのではないかと、心配でしたが、ご満足いただけて、ホッとしております。

4月の下旬から、6月の上旬位までは、魚の漁も種類も豊富で、上越の魚を存分に楽しむ事が出来ます。

機会がございましたら、是非またお越し下さい。
この度は、本当にありがとうございました。

投稿者さん 2012年07月18日 23:58:37

2回目の利用ですが,広々とした部屋で楽しく一家団欒しました(いまどき大家族です・・・)近くの入浴施設が利用できるのですが,今回は遅くに宿に着いたので利用できませんでした.食事は堪能しました.

2012年07月
上越料理と地酒の民宿 わすけ 2012年07月27日 01:57:48

毎度。新潟のわすけです。ご宿泊ありがとうございます。
ご満足いただけて、私どもも大変うれしく思います♪

夏は海水浴のお客さまが大勢いらっしゃいますので、ワイワイと賑やかになります♪
今年は水槽をリニューアルして、沢山の小魚と車海老を入れました。
小さなお子さんには喜んでいただけたようで、来年も種類を増やしたいと密かに考えています。
夏の海水浴はわすけへ!という風になっていただけたら嬉しいです♪

九代目 和助

【クチコミをご覧の方へ】
お料理の味・量はお客さまによって感じ方が違います。
参考としてお読みください。

新☆ガッツリ大漁舟盛りのグルメプラン【舟盛付き】
【和室24畳【大部屋】6名様以上でのご利用になります】

投稿者さん 2011年09月29日 15:12:40

食べきれないほどの料理でした。
近くの温泉施設の入浴券を頂き夕食前に入りました。日本海に沈む夕日が見えて最高でした。
お魚が美味しいのは当然ですが、さすが新潟ご飯も美味しく朝食では2杯も食べてしまいました。

上越料理と地酒の民宿 わすけ 2011年10月28日 06:00:14

まいど!新潟の和助です。
先日はご宿泊いただき、ありがとうございました。

夏はきれいな夕日が見られた海岸も、冬に向かってだんだんとアラアラしさを見せてきます。
本当に、怖いです。冬の日本海は・・・

そんな冬の日本海の代表と言えば、「ブリ」です。
既に10キロオーバーのブリも入荷が有り、仲間の魚屋が仕入れたブリを試食してみました。
しっかりとした身質、さわやかな香り・・・
今年も寒ブリは期待できそうです♪

秋サケ漁も今が盛りで、自家製のイクラ醤油漬けも美味しく仕込んでいます。

冬の日本海も美味しい魚が沢山ありますので、またお出かけ下さい。

新☆ガッツリ大漁舟盛りのグルメプラン【舟盛付き】

激辛ラー油さんの 上越料理と地酒の民宿 わすけ のクチコミ

激辛ラー油さん [40代/女性] 2011年08月16日 23:34:22

昨年同様、わすけさんと柿崎の海で夏休みを過ごしてきました。(2回目です)
わすけさんから近い上下浜は、大きな海水浴場ではありませんが、駐車場も余裕があり、とても気に入っています。
宿には温泉や露天風呂はありませんが、近くの温泉の券がいただけるのが良いと思います。我が家は海水浴で疲れていたのと地元のお祭りに出かけたので宿のお風呂で十分でした。

わすけといえば、食べきれないほど豊富な海の幸たっぷりの夕食です!!
カニを山盛り食べれて満足!お刺身もコロッケもデザートも大変おいしかったです。
ただ、お料理を残すことに大変罪悪感を感じる私たちには、残ってしまってすごく申し訳なく感じました。40歳の私たちで食べきれないので、もっと年輩の方は絶対食べきれないはず・・・(食べ盛りの少年や若い方にはすごくうれしいサービスだと思いますが)

もうすこし標準的な量の夕食を選べるようになるとうれしいです。(または現在の量を同じ料金で“大満足コース”として選べるようにするとか・・・)
お宿は豪華な設備ではありませんが、懐かしい親戚のおうちのようで、アットホームな雰囲気でくつろげます。スタッフの方も親切でぜひまた利用したいと思いました。
他の方も書いていたと思いますが、炊き立てのご飯(コシヒカリ)が最高!!
朝はごはんもおかずもおいしくて、おかわりしてたっぷり食べてしまいました。

上越料理と地酒の民宿 わすけ 2011年09月25日 16:50:15

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございんす。クチコミの返信が大変遅くなり申し訳ございません。。。

リピートでのご利用もありがとうございます。
一回お越しいただいたお客さまは、「また来たよ~♪」と言う感じで接して下さるので、私どもも大変うれしいです。

ご意見いただきましたプランの件ですが、昨年は「旬鮮舟盛りプラン」と「大漁舟盛りプラン」を提供いたしておりました。
(大量の方が料金が高い)

普通の舟盛りプランでも量が多い!というご意見が聞かれましたので、普通の舟盛りプランを「おまかせプラン舟盛りなし」として、リニューアルし、今年はご提案させていただきました。

クチコミの返信でも、ご覧頂いている方に誤解を与えないよう、
「クチコミはあくまで参考としてお読みください」と書かせていただいております。
同じプランでも、残さず召し上がって下さるお客さまもいらっしゃいますし、足りないから、お刺身盛り合わせを追加。。。と言う強者(?)もいらっしゃいます。(笑)

いよいよ柿崎の棚田も稲刈りが真っ盛りです♪
集中豪雨や台風など、トラブルも有りましたが、良いお米が収穫できそうです。そして良いお酒も。

来年以降も、親戚の家に遊びに来る感覚でお出かけ下さい。お待ちしております。

九代目和助

○貴重なご意見ありがとうございました。是非反映させてこれからの営業につなげていきたいと思います!

新☆本ズワイ蟹のグルメプラン【舟盛なし】
【【禁煙】客室8畳又は洋室ロフト付(定員4名まで)】

道楽夫さんの 上越料理と地酒の民宿 わすけ のクチコミ

道楽夫さん [30代/男性] 2011年04月26日 01:56:02

4月23日に夫婦で宿泊させていただきました。
初めての新潟旅行で、「謙信公と魚料理」をテーマにしてましたので期待通りの美味しい夕食をいただけてたいへん満足しています。
私の持論ですが、「魚は太平洋側より日本海側の方が美味しい!」と日頃から妻に言っていましたので私の面子も立ちましたありがとうございます。m(_ _)m
また従業員の皆さまもたいへん親切でたいへんくつろげました
また新潟に行く時に利用したいと思います
ありがとうございました

2011年04月
上越料理と地酒の民宿 わすけ 2011年05月09日 09:11:36

3月11日に発生した大震災により、被災された皆さまに、心より
お見舞い申し上げます

=====================

まいど!新潟の和助です。
この度は日本海の魚を食べに頂きまして、本当にありがとうございます。

魚にも、色々種類が有りますので、「日本海側が一番☆」とは言えま
せんが、味も触感も個性的な魚が多いです♪

ご宿泊のお客さまに喜んでいただいてる「〆サバ」ですが、これは
日本海側でなければ、美味しいものが作れないと考えています。
静岡・三重・宮城の鯖も、当地の市場へ来ますが、どうも水っぽく、
身崩れしやすい傾向にあります。
その点、日本海側(新潟・富山・金沢・浜田)は身がシッカリしていて
脂の乗りが良いと感じています。

メギス・セイカイも、今が旬です。
ホタルイカも今が全盛で、自家製の醤油漬けを仕込んでストックしま
した。

これから一か月間は、地物の平目で、市場のセリ場が埋め尽くされます。
新潟の地魚は、今が一番イイ季節です。

九代目和助

新☆おまかせお魚グルメプラン【舟盛なし】
【【禁煙】客室6畳(定員2名・和室又はツインルーム)】

きりえ0000さんの 上越料理と地酒の民宿 わすけ のクチコミ

きりえ0000さん [50代/男性] 2010年12月15日 20:52:26

3回目の宿泊です。海のものがとにかくおいしくて、年一回は訪ねています。今回も素晴らしい舟盛りとカニ おなかいっぱいいただきました。

2010年12月
上越料理と地酒の民宿 わすけ 2010年12月19日 15:31:03

まいどです。

本年もご宿泊頂きましてありがとうございました。
今年は蟹の身質がどうかと思っていましたが、
喜んで頂けて、嬉しく思います。

舟盛には、この時期にチョットだけ入荷する
「ヤガラ」を盛り込みました。
白身の刺身ですが、独特の旨みもあって、私の好きな
刺身のひとつです。

まだまだ食べて頂きたい魚がたくさん有りますので、
またお越し下さい。

九代目和助

料理自慢シリーズNO.1『わすけの一番人気』本ズワイ蟹と旬鮮舟盛のグルメプラン【温泉券付】
【【禁煙】客室8畳又は洋室ロフト付(定員4名まで)】

princheeさんの 上越料理と地酒の民宿 わすけ のクチコミ

princheeさん [30代/男性] 2010年11月25日 17:39:54

11/20(土)に、4歳男児を含めた親子3人で利用させていただきました。
他の方の口コミで料理の質と量がすごい…とは知っていたのですが。
やはりすばらしかったです。
子供の分は頼まなかったのにも関わらず、残してしまうくらいの量でした。
もちろん味もすばらしく良くて大満足です。
蟹もお鍋もコロッケも舟盛りのお刺身も本当に美味しくて、
普段は食の細い息子がご飯をお代わりしていたくらいです。

スタッフの方々も子供に優しくしてくれて、息子も喜んでいました。

実は結婚記念日の旅行だったので、とても気持ちよく過ごせて嬉しかったです。
また機会があれば伺いたいと思うお宿でした。
ありがとうございました!

2010年11月
上越料理と地酒の民宿 わすけ 2010年12月07日 00:06:44

まいど。新潟の和助です。
「11月22日・良い夫婦の日イブ」でのご宿泊ありがと
うございました。
思い出に残るご宿泊が出来たようで、私も大変嬉しく
思います♪

やっぱり11月に結婚記念日の方は多いのでしょうか?
(私は11月17日です)

お料理に付きましては、ご満足いただきまして、本当
にありがとうございます。他の方のクチコミ返信でも
書きましたが、やっぱり天気が安定していると、漁も
ありますので、良い魚を仕入れる事が出来ます♪

11月に魚屋の若い衆で組織される「全国水産物商業
組合青年部」の全国大会があり、参加してきまた。

私も、上越の魚市場の買参権があり、組合に所属して
いる関係で。

北海道や福岡の魚屋さんと、延々と魚の話や、これか
らの水産物を取り巻く環境への対応などを話して来ま
した。
どの地域でも、漁獲量減・消費量減と厳しい状況のよ
うです。。。

この商売を通じで、より沢山のお客さまに魚の事をお
伝えし、興味を持ってもらえるように努めて行きたい
と、感じました。

7.884さんの 上越料理と地酒の民宿 わすけ のクチコミ

7.884さん [30代/男性] 2010年10月30日 18:14:06

3回目のリピートです。息子が釣りがしたいと言い出し、はじめて秋に伺いました。毎回おいしい食事に大満足!日本酒(くびき)と鍋がよかったです。また、おかあさんはじめ、夕食の食事担当のお姉さんにも大変お世話になりました。またお世話になりますね。

上越料理と地酒の民宿 わすけ 2010年11月01日 22:02:50

こんにちわ。九代目和助です。
今年の夏に続き、秋口にもお越しいただき、
何やら小さな魚が沢山釣れたようで良かったで
すね♪

最近、ありがたい事に、リピートくださるお客
さまが増えたように感じます。とてもありがたい
のですが、料理を作る者としては、前回と全く
同じ内容のお料理をお出しするわけにはいきま
せん。毎回ちょっと工夫を凝らした献立を考え
るのに頭を使います。(苦笑)

今回は天候も良く、地物の漁も沢山あったので、
カマスとメギスの塩焼きのコンボをお出ししま
した。

カマスもメギスも今が旬!脂がのってって、
ノドクロに負けず劣らずの美味さです。

それと地の鮭漁も始まりましたので、ちょっと
手を加えて巻繊蒸し(けんちん)を作ってみま
した。お味はどうでしたでしょうか?

鍋の白菜やネギなどはわすけの畑で育てたもの
です。喜んでいただけて大変嬉しいです♪

次回は桜の季節など、どうでしょう?
冬に仕込む酒が、ちょうど飲み頃ですよ。

九代目和助

料理自慢シリーズNO.3『ガッツリ日本海を満喫』旬鮮大漁舟盛りプラン【温泉券付】

投稿者さん 2010年10月16日 11:19:23

名前からは昔ながらの和風民宿をイメージしていましたが、イタリアンのお店が道路沿いにあり、和洋折衷の洋寄り?な感じでした。館内もきれいで、木の香りがして気持ちよく過ごせました。そして、なんと言っても食事がおいしくて、お刺身だけでおなかがいっぱいになるくらい量も多く、熱々のグラタンもとてもおいしいかったです。ごはんを少し残してしまったのが心残りです・・・胃袋が2つ欲しいと思いました(笑)歩いていける近くの温泉も、海が近くて、天気がよければ露天風呂につかりながらきれいな夕日が眺められると思います。

上越料理と地酒の民宿 わすけ 2010年11月01日 21:44:03

まいど!新潟の和助です。
先日はご宿泊頂きましてありがとうございます。

宿名の「わすけ」は昔からの屋号で、江戸時代に
佐藤なんとか左衛門から分家に出たのが「和助」
と言う人だったらしいです。

以降、昭和の初期頃まで米問屋を営んでいたら
しです。

民宿をはじめたのは私の父親の代で、今から
36年程前になります。
建物もリニューアルしたとは言え、構造的には
大変古く、衛生・防音等ではお客さまにご迷惑
をおかけすることもしばしば。。。

お部屋からの景観も悪く、大した観光もある訳
ではなく。。。
「せめて美味しい魚料理を!」と言う事で、
新鮮な魚介類、美味しいお米、手作り料理の
数々をご提供させて頂いております。

これからもご期待にそえるお料理とサービスを
提供できるよう、努力していきたいと思います。

投稿者さん 2010年09月22日 20:55:55

食事の内容は大変良かったです。ですが季節柄、蟹はもう1つでした。量や、魚の煮付けや、刺身はとても美味しかったです。満点です。ご飯はまたまた最高に美味しかったです。炊き方も最高。
設備や掃除も行き届いていて気持ちよかったです。有り難うございました。今度は、ご飯中心の料理が食べたいと、主人と、話しています。

上越料理と地酒の民宿 わすけ 2010年10月03日 14:59:19

ご宿泊ありがとうございました。
沢山の「最高」「満点」を頂きまして嬉しく思います。

今日は(10月3日)地震がありました。
かなり揺れました。正直怖かったです。

前回の大地震よりは、揺れの大きさも時間も小さい
物でしたので、被害はありませんでした。

ただ、又来るかも!と言う何ともいやな感じです。

湯沢→柏崎と来ているので、次は上越?とも考えて
しまいます。。。