上越料理と地酒の民宿 わすけ クチコミ・感想・情報

上越料理と地酒の民宿 わすけのクチコミ・お客さまの声

はっさきさんさんの 上越料理と地酒の民宿 わすけ のクチコミ

はっさきさんさん [60代/男性] 2014年11月21日 08:58:16

2014年11月18日に妻と二人、1泊で利用しました。60歳過ぎた私共には食べきれない量の食事、どれも美味しく大満足です。宿全体が清掃が良くされ塵一つなく、オーナーの「おもてなしの心」が伝わるようでした。24時間いつでも使えるお風呂も清潔感があり、おおきくゆったり入る事ができました。
 ぜひ、機会があれば再度利用したいと思います。

2014年11月
上越料理と地酒の民宿 わすけ 2014年11月25日 01:29:36

「大満足」とのことで、ホッといたしております。(笑)

ただ、塵ひとつなくは大袈裟です。
結構あると思いますよ。(苦笑)

それでも、「施設は古いけど、掃除だけはしっかりしよう!」と、
お掃除のおばちゃんたちは張りきってくれています。
今後もご期待を裏切らないように日々努力してまいります。

【【禁煙】客室6畳(定員2名・和室又はツインルーム)】

しーちゃん1212さんの 上越料理と地酒の民宿 わすけ のクチコミ

しーちゃん1212さん [40代/女性] 2014年11月13日 14:55:24

11月8日に宿泊致しました。食事はとっても美味しく頂きました。6歳の息子は「うまい!うますぎる!!」とご飯おかわり3杯しました。夕食・朝食とも食べるもの全て美味しかったです。大変満足です!
お部屋に洗面所やトイレがないので多少の不便さは感じます。お隣のお客様が夜中にトイレに行かれるのも解ってしまう感じもあります。しかし、お宿皆さんのサービスの良さ、清潔感など評価できる部分が多々あります。
今回、小学生の「10代目和助くん」とお話し出来ました。『僕、料理が得意なんだ』と言っていました。新潟を訪れる際は「10代目和助くん」に会いに行きたいと思っています。またよろしくお願い致します。

2014年11月
上越料理と地酒の民宿 わすけ 2014年11月13日 17:57:04

わすけ九代目です。
息子の10代目(予定)がしつこくお客さまに付きまとってご迷惑をお掛けしました。

にもかかわらず、大変好評価をいただきましたこと、本当にありがとうございます。

プランの詳細や、施設の説明にも明記してございますが、当館は田舎の”民宿”です。
旅館さんの様な施設やサービスの提供は出来ませんが、民宿ならではのほんわりしたおもてなしや、
旬の食材を使ったお料理でおもてなしさせていただきたいと考えております。

ただ、施設に関しても、お客さまから頂いたご意見を取り入れながら、
出来る範囲で改善をしてまいりたいと思います。貴重なご意見ありがとうございます。

是非またお越しくださいませ。

【クチコミをご覧のお客さまへ】

新米コシヒカリ&九代目和助特製いくらの醤油漬け☆ グルメプラン【舟盛なし】

投稿者さん 2014年10月23日 18:54:52

2度目の利用でしたが、やはりこの宿はお食事が最高です。
美味い魚料理が食べたければ、ここがイイですね。

上越料理と地酒の民宿 わすけ 2014年11月13日 17:39:02

まいど、新潟のわすけです。
リピートでのご宿泊、誠にありがとうございました。

いつ来ても、どの季節でも
「美味しかった」「また来るよ」
と言っていただける宿を目指して頑張ります。

是非またお越しください。

【クチコミをご覧のお客さまへ】

九代目和助にお任せ☆おまかせお魚グルメプラン【舟盛なし】

投稿者さん 2014年10月22日 14:38:43

先日は大変お世話になりました。台風18号が去ってすぐの宿泊なので大漁舟盛コースを頼んだのですが、時化で魚が無いのではと少々気になしておりましたが、本当に大漁で感激しました。車で伺いましたが、場所もわかりやすく、近年改修をされたと見られる外観、館内、玄関が広く好印象を受けました。奥様に明るく迎えられ、お子様もキチンの挨拶してくれて嬉しかったです。お部屋も6畳でしたが壁に竹をあしらったり、間接照明や、照明も天井についているのでお部屋を広く見せる工夫がなされてなーと感じました。
楽しみにしていた夕食も品数、刺身のボリューム、味すべてにおいて大満足でした。お酒が進むようなつまみになるものも多く、雪中梅とベストマッチでした。
また違う時期に伺えたらと思います。ありがとうございました。

2014年10月
上越料理と地酒の民宿 わすけ 2014年11月13日 17:45:14

まいど。新潟のわすけです。

高評価をいただき大変ありがとうございます。
台風の影響はそれほどなく、前日までは魚の入荷も順調でしたので、良い仕入れをすることが出来ました。

民宿の改装をして、すでに7年が経過しました。
極力綺麗な状態を維持していけるように、清掃メンテナンスはしっかりと行っているつもりではおります。
その所も評価いただき感謝感激です。

寒い季節に「鍋と熱燗」も最高な組み合わせですので、是非またお出かけ下さい。

九代目 和助

【クチコミをご覧のお客さまへ】

わすけ一番人気☆ガッツリ大漁舟盛りのグルメプラン【舟盛付き】

投稿者さん 2014年10月01日 19:38:07

受付の方やお料理を運んでくる方の印象もとても良くアットホームな感じでした!
何よりお料理の舟盛りがとても豪華でおいしく、大満足です★また機会があれば、よろしくお願いします!!

上越料理と地酒の民宿 わすけ 2014年10月06日 06:50:55

これからもご期待に添えられる宿を目指して精進してまいります。

【クチコミをご覧のお客さまへ】
お料理の味・量等は、投稿者さまの主観によるもので、プランの内容を保証するものではございません。また、地物や旬の食材を中心に献立を組んでおりますので、入荷状況により献立の変更があることをご承知おきくださいませ。

【【禁煙】客室6畳(定員2名・和室又はツインルーム)】

いずぴょん213さんの 上越料理と地酒の民宿 わすけ のクチコミ

いずぴょん213さん [40代/男性] 2014年09月30日 08:47:16

9/13,観光の折、家族で利用しました。
私自身は、リピートになります。
3年前、会社の旅行で幹事を担当した際、食事が高評価だったこちらを予約しました。
3年ぶりの宿泊でしたが、食事の質は全く変わらず、ボリュームたっぷりで大変美味しく頂けました。
お部屋は宿おまかせだったのですが、洋室のロフトを用意頂いて、部屋に入るなり子供達が大はしゃぎでした。部屋全体がまるでジャングルジムの様な造りですが、木をふんだんに使った部屋は落ち着いて過ごすことが出来ました。
最寄りを観光する機会があれば、また利用したいと思います。

2014年09月
上越料理と地酒の民宿 わすけ 2014年10月06日 06:06:26

まいど新潟のわすけです。
リピートでのご利用、大変ありがとうござます。

喜んでいただけて何よりです☆

お子さんに人気のあるお部屋をご用意させていただいて大正解でした。(笑)

新潟にお越しの際には、是非またお越しください。

餃子弁当さんの 上越料理と地酒の民宿 わすけ のクチコミ

餃子弁当さん [50代/男性] 2014年09月29日 17:52:27

8月22日に利用しました。近くで海水浴を楽しんだ後にお邪魔しました。海水浴の後、雨が降り出し、宿に着いたときは土砂降りで車から降りられないほどでした。宿の人は気付いてくれないのかなあ?と車で待ちましたが、他のお客さんの接客もあったのでしょう、仕方なく土砂降りの中、玄関に走りました。広い玄関でチェックインし通されたお部屋は広々していました。お風呂は24時間入れると聞き嬉しくなりました。その後雨がやんだので近くの海まで散歩に行きました。歩いてもすぐのところに海がありました。ちょっとだけ海遊びが出来ました。で楽しみにしていた船盛!追加しました!それが写真です。ほんとにほんとに美味しかったです。このためだけに新潟に来たと言っても過言ではありません。妻も子どもたちも皆感動していました。いかすみコロッケもホクホクでした。スミの臭いがするわけでもなく口が黒くなるわけもなく・・ありがとうございました。上越に行ったら顔を出したい、お魚だけでも食べにお邪魔したいそんなお宿です。

上越料理と地酒の民宿 わすけ 2014年10月06日 05:59:09

まいど、新潟のわすけです。

画像つきの口コミ投稿ありがとうございます。(笑)

こうやって、自分の作った舟盛りを別のアプローチから見ると、
「まだまだだなぁ・・・」と感じてしまします。
彩色のバランスも悪かったり、切り方をもっとアレンジしたり、懐敷も季節感が足りなかったりと、反省&改善すべき点が多くあります。
そういう意味で、画像つきの投稿、ありがとうございます。

当館は田舎の民宿で、近くには全くと言っていいほど観光はございません。お部屋からの景観もよくないですし。(苦笑)
その分、魚料理と家族経営ならではのおもてなしをモットーに、お客さまに喜んでいただける宿を目指しております。

そんなわすけですが、ご満足いただけたことは大変うれしく思います。
是非新潟にお越しの際はお立ち寄りください。

イリヌルさんの 上越料理と地酒の民宿 わすけ のクチコミ

イリヌルさん [20代/女性] 2014年09月25日 23:17:57

新潟への初めての旅行で利用させていただきました。
まず、スタッフ皆様の対応がすごく良かったです。
料理もボリュームがあり、種類もたくさんあって全部美味しかったです。のどぐろも初めていただきましたが最高でした。嫁もお米が美味しいと絶賛していました!
また機会があったら是非利用させていただきます。

2014年09月
上越料理と地酒の民宿 わすけ 2014年10月06日 05:52:56

今年も新米の季節が来ました☆
本当に美味しいお米です。
是非、またお越しください。

投稿者さん 2014年08月30日 20:55:50

祖母、祖母を含めて6人で宿泊しました。部屋は広くてきれいでした。お風呂は大きめな浴槽一つで、温泉と比べると物足りないけど、男女関係なく家族で入って良いとの事で子供は喜んでいました。近くに温泉もあるようなので、次はそちらを利用してみようかと思います。
料理はとにかく最高でした!次から次へと出される料理はどれも美味しく食べきれないほどの量で大満足でした。また利用させて頂きたいです。ありがとうございました。

上越料理と地酒の民宿 わすけ 2014年10月06日 05:47:00

まいど新潟のわすけです。
先日は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お料理に付きまして、大変高評価をいただきまして重ねて御礼申し上げます。

施設は田舎の民宿ですが、おもてなしの心と美味しい魚料理を中心に、沢山のお客さまに喜んでいただける宿を目指してまいりたいと思います。

【和室24畳【大部屋】6名様以上でのご利用になります】

ハミチン大魔王さんの 上越料理と地酒の民宿 わすけ のクチコミ

ハミチン大魔王さん [40代/男性] 2014年08月11日 20:54:00

ここ数年、この時期に利用させてもらっています。宴会場のようなところに泊めてもらうのですが、値段を考えれば非常にリーズナブルです。今年残念であったことは、近所の3セク運営の温泉『ハマナス』が利用できなかったことです。宿の不始末ではないのですが、宿のお風呂は狭い上に男女合わせてひとつしかないので、今後もハマナスが利用できないのであれば、せめて男女別々にお風呂を増築してもらえるとありがたいです。特に今年はほかのお客さんに長時間お風呂を占拠されて平行しました。

2014年07月
上越料理と地酒の民宿 わすけ 2014年08月25日 02:03:23

リピートでのご利用、誠にありがとうございます。
今年で、5年連続でしょうか。(笑)

温泉は、開場してから25年以上たちますので、いよいよ限界が来た!と言う感じでしょうか。。。
今年は、車で3分ほどの「鵜の浜人魚館」の温泉入浴券を代替えでサービスさせていただいております。
こちらの施設は、眺めの良い露天風呂がありますのでお勧めです。

ご提案いただきました「お風呂の増築」。なかなか簡単な問題ではございませんが、いずれ必要になりますので、今後の検討課題にいたしたいと思います。

【クチコミをご覧のユーザさまへ】
お料理の味・量は個人によって感じ方が違います。
クチコミは参考としてお考え下さい。

【和室24畳【大部屋】6名様以上でのご利用になります】

Keiちゃんママさんの 上越料理と地酒の民宿 わすけ のクチコミ

Keiちゃんママさん [30代/女性] 2014年08月04日 23:35:16

息子が『旅館』初体験だった為キレイで料理の美味しい所を探していて『わすけ』にたどりつきました。リニューアルしてありキレイでエキストラベッド付きの二段ベッド&ロフトに大はしゃぎでした!海で遊び疲れての夕飯でしたがどれも美味しく、ほとんど残さず頂きました。主人はホタテ入りグラタン、息子はお刺身、私はイカスミコロッケが、気に入りました。イカスミコロッケはもっと大きいのが食べたいです!朝食は、おばあちゃんちの朝食のような感じで野菜沢山の優しいお味でした。残さず美味しく頂きました。温泉には行かず宿のお風呂を利用しましたが、貸し切りでかえって良かったです!お風呂など古いままの所もありましたが、どこもキレイに清掃してあり気持ちよく過ごせました。脱衣場にフェイスタオルが何枚も用意してあり助かりました。また利用したいと思いました。オススメのお宿です!!

2014年07月
上越料理と地酒の民宿 わすけ 2014年08月25日 01:46:52

まいど、わすけでございます。

田舎の小さな民宿ですが、真心のおもてなしと、手作りのお料理をモットーにお客さまに喜んでいただける宿を目指して、日々頑張っております。

是非来年もお越しください。お待ちいたしております。

【クチコミをご覧のユーザさまへ】
お料理の味・量は個人によって感じ方が違います。
クチコミは参考としてお考え下さい。

投稿者さん 2014年07月23日 15:15:16

かきざきクイズが難しく、なかなか満点がとれない、、、次は満点狙いたい。

2014年07月
上越料理と地酒の民宿 わすけ 2014年08月25日 01:40:23

今年もわすけをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

来年はもっと難しい問題を用意してお待ちいたしております(笑)

夏限定☆サザエの壺焼き食べたい放題グルメプラン【舟盛付き】

投稿者さん 2014年07月08日 22:47:26

食事は民宿の料理というより、工夫された懐石のようでした。器は高級ではなさそうですが、盛り付けのセンスも素晴らしいと思いました。新鮮な魚介類は元より、創作料理も全て美味しく、大変満足したので、次回は両親を招待しようと妻と話し、既に予約をしました。夕食も朝食もお酒もとにかく美味しかったです。
館内も清掃が行き届いており、清潔感の面でも不満はありません。
またお世話になります。よろしくお願いします。

2014年06月
上越料理と地酒の民宿 わすけ 2014年07月16日 22:44:05

まいど、新潟のわすけです。
先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。。

ご満足していただけて、さらには9月のご予約もいただき、重ねて御礼申し上げます。

次回は初秋らしい献立でおもてなしをさせていただきたいと存じます。
楽しみにお越しください。

お食事の味・量などは、お客さまによって感じ方が違います。
美味しいものを、沢山召し上がったいただけるよう、心掛けておりますが、クチコミの内容は、プランの内容を保証するものではございませんので、ご注意ください。

わすけオススメの『新潟地酒』と『魚料理』のグルメプラン【舟盛なし】

投稿者さん 2014年07月02日 22:33:35

夫婦で釣りがてら利用。料理は、自慢だけあり、全品こだわりもあり美味でしたが、そのうえ量も絶妙で、もう六十も超えると、食べきれないほどのボリュームで満足とゆうよりも、最後までおいしくいただけるのが一番です。で、60代限定プランは大正解でした。椅子席での食事も楽でした。お酒がほとんど飲めない二人でも満足でした。当然ながら朝食もおいしく頂きました。両日とも天気も良く、近くの浜でシロギスもよく釣れ、お土産もできとても楽しい休日でしたので、評価は、5でした。なかなか出かけられる身ではありませんが、又お邪魔したいものです。

2014年06月
上越料理と地酒の民宿 わすけ 2014年07月05日 06:17:25

マイド。先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

私も、最近ようやく「適正な量」をつかみ掛けてきております(笑)
ご満足していただけて、ホッっとしております(笑)

わたくしどもの柿崎は、観光するところがほとんどない田舎ですので、
せめて美味しいものを沢山召し上がっていただきたいという想いで、
日々調理を心がけております。

秋や、冬になると、また違った魚が入荷しますので、是非違う季節にもお出かけください。

60代限定☆おまかせグルメプラン【舟盛なし】

投稿者さん 2014年06月07日 12:59:45

夫婦2人で伺いました。食事は、宿泊した部屋ではなくまた別のお部屋にていただきました。出てくる料理出てくる料理非常に美味しく、また舟盛のお刺身も大変美味しくボリュームがありました。お料理は美味しいだけではなく、料亭等で食べているような美しいもので、終始感動でした。古い建物とのことですが、綺麗且つモダンに改装されてあり、古さを全く感じさせませんでした。民宿によっては、お手洗いが暗くて夜行き辛いようなところもありますが、どこも明るく綺麗でした。妊婦だったのもあり、皆さんが非常に優しくお声掛け下さり有難うございました。

2014年05月
上越料理と地酒の民宿 わすけ 2014年06月10日 21:59:05

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

身に余る評価をいただき、大変恐縮でございます。。。

嬉しいのですが、こちらのクチコミをご覧になられた方が、誤解をされてはいけないので、少し説明させていただきます。

===========

当館は田舎の小さな民宿です。施設や設備面でご迷惑をお掛けする事があると思いますが、手作りのお料理と、真心のおもてなしでお客さまに楽しい時を過ごして頂く事をモットーに努めております。
ビジネスホテルではございませんので、言われのないクレーム・クチコミはお断りいたします。

===========
上記のスタンスで、お客さまに喜んでいただける宿つくりを目標としているところです。

お子さんが生まれましたら、またお出かけください。

投稿者さん 2014年05月03日 16:01:34

夫婦二人で泊まりに行きました。
小さな宿ですが気持ちが行き届いた宿でした。
建物設備は新しくはなくても清潔感があり、
気持ち良く過ごせました。
部屋にトイレがないのは
不便にも感じましたが
幸い他のお客さんとバッティングすることもなかったのであまり気になりませんでした。
とにかく!お料理が美味しかったです!
舟盛り付きのプランにしましたが
ピチピチでキラキラのお魚達が満載(^O^)
夫と二人でこれでもかとプリプリのお刺身を堪能し大変満足でした(^-^)
お風呂は近くの外湯が修理中だったので、
もう一足のばした温泉センターのチケットがサービスされました。
色々なお風呂があって楽しめました。
風呂の行き帰りには夕暮れの海も満喫でき、
素敵な旅になりました(o^^o)
また行きたい宿です(^-^)

2014年04月
上越料理と地酒の民宿 わすけ 2014年05月07日 15:06:47

新潟のわすけです。

また、お料理につきましては高く評価をいただき、今後のさらなる成長の励みにさせていただきます!
この季節は地魚の入荷が有るので、私の好きな季節の一つでもあります☆

建物に妻しては、築40年とかなり古い施設ではありますが、しっかりと掃除・手入れをして、お客さまにご満足していただける宿を目指してまいりますので、今度ともご愛顧くださいますよう、お願い申し上げます。

何よりも楽しんでいただけたのが一番うれしいです。是非またお越しください。

【【禁煙】客室6畳(定員2名・和室又はツインルーム)】

11922115さんの 上越料理と地酒の民宿 わすけ のクチコミ

11922115さん [40代/男性] 2014年01月10日 10:40:43

年に1度の実家への帰省の帰りに利用させて頂きました。昨年、母が病に倒れ、落ち込んでいる父でしたが、食べきれないほどの食事や日本海の風景を見て、心が癒されたようです。

2014年01月
上越料理と地酒の民宿 わすけ 2014年01月16日 20:34:20

まいど。新潟のわすけです。この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉、大変うれしく思います。ありがとうございます。

親孝行もされたようで、大変羨ましく思います。
私も時間を作って、どこかのんびりと旅行でも…と考えることもございますが、現実はなかなか…(苦笑)

この度は当館をご利用いただき、本当にありがとうございました。

九代目 和助

投稿者さん 2013年12月26日 20:51:12

入口で戸惑っているときに誰も声をかけてくれなかったので「ご予約の方ですか?」とか声をかけてもらえると助かったかも。お料理は盛り沢山で、残してしまうのが勿体無かったです。オススメの日本酒が本当に美味しかった‥‥私達は酒飲みなので、もう少しお料理が少なくて地酒のついてるプランがあると嬉しいかも。でも、プレゼント付きのオリジナルクイズの用紙が置いてあったり、細やかな心配りのある宿だなあと思いました。

2013年12月
上越料理と地酒の民宿 わすけ 2013年12月27日 10:35:21

新潟のわすけです。
チェックインの際の不手際、誠に申し訳ございません。今後改善するようにスタッフに周知致します。

ご宿泊プランには「地酒プラン」もございまして、お一人に付き、地酒が2合ついております。
機会がございましたらこちらのプランもご利用ください。
日本酒は今が仕込み真っ只中です!
先日は懇意にしている「頚城酒造」さんから、出来たての新酒を試飲させていただきました。
今年もサイコーの出来の様です。

【【禁煙】客室6畳(定員2名・和室又はツインルーム)】

ishiyan01さんの 上越料理と地酒の民宿 わすけ のクチコミ

ishiyan01さん [40代/男性] 2013年11月28日 18:24:21

11/23利用いたしました
かに美味しくいただきました
熱燗の「くびき」美味い酒ですね
外湯のはまなすよかったです
この料金でこのサービス
大変レベルの高い宿だと思います。

2013年11月
上越料理と地酒の民宿 わすけ 2013年12月02日 17:20:15

蟹プランでのご宿泊ありがとうございます。
蟹も他の魚同様、海が時化ると入荷が減り、なかなか良い物を仕入れることが難しくなりますが、今回はご満足いただけて、ホッとしております。

「くびき」は美味しいお酒です。
自慢の地酒で、どのお客さまにおすすめしても、喜んでいただけております。
1月頃には新酒が絞れると思います。
鮟鱇鍋と絞りたての地酒。如何でしょう。(笑)

機会がございましたら是非またお越しください。

【【禁煙】客室6畳(定員2名・和室又はツインルーム)】

ゆか69271666さんの 上越料理と地酒の民宿 わすけ のクチコミ

ゆか69271666さん [20代/女性] 2013年11月23日 09:52:54

ご飯がとっても美味しく大満足でした。
何を食べてもはずれがなかったです!
女将さんの笑顔に癒されました。ありがとうございました

2013年10月
上越料理と地酒の民宿 わすけ 2013年11月26日 18:53:13

毎度、新潟のわすけです。

ご満足していただき、大変うれしく思います。

わすけのおかあちゃんの笑顔には我々スタッフも毎日癒されております。(笑)

是非またお越しくださいませ。