上越料理と地酒の民宿 わすけ クチコミ・感想・情報

上越料理と地酒の民宿 わすけのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年09月24日 17:06:53

地酒期待しましたが、普通でした。土産のお酒も普通。値段からして、仕方ないのかな。

上越料理と地酒の民宿 わすけ 2009年09月26日 01:08:58

先日はご宿泊いただきまして、ありがとうございます。

沢山のお客さまから「料理がおいしかった」と言うお言葉を頂きますが、
本当に喜んで頂けたのだろうか?と不安になる時もあります。
この様に率直なご意見は、大変身の締まる思いです。

ただ、お出ししている地酒は、私が自身を持ってご提供しています。
お口に合わなかったのは少し残念です。

【クチコミをご覧のユーザさまへ】
お料理の味・量は個人によって感じ方が違います。
クチコミは参考としてお考え下さい。

新潟と言えば『地酒』!蔵元とタイアップしたスーパーグルメプラン【温泉券付】
【客室6畳(定員2名・和室又はツインルーム)テレビ・冷暖房】

投稿者さん 2013年12月02日 16:12:10

食事は、大満足だったのですが…夕食後1時間で家族でひどくお腹こわし、トイレに何度も駆け込む始末。トイレの隣の部屋だったのが幸いでしたが、他の利用客の方にご迷惑にならなかったか気が気ではありませんでした。その夜は、宿の方から、赤玉をいただき、落ち着きました。このことに関して、スタッフの方が次の日には、何もなかったかのような対応だったのが少し残念でした。

2013年11月
上越料理と地酒の民宿 わすけ 2013年12月02日 17:25:30

この度は当館をご利用いただきましてありがとうございました。

おなかを下されたという事は、当館に対して食中毒の疑いがあると言うことでしょうか?
それならばキチンと病院に行かれるなり、保健所に連絡するなりして頂き、原因がどこにあるのかを明白にされてから、書き込みいただきたいと思います。

大変遺憾に感じます。

【クチコミをご覧のユーザさまへ】
お食事の味・量などは、お客さまによって感じ方が違います。
美味しいものを、沢山召し上がったいただけるよう、心掛けておりますが、クチコミの内容は、プランの内容を保証するものではございませんので、ご注意ください。

活蟹使用☆本ズワイ蟹のグルメプラン【舟盛なし】
【【禁煙】客室6畳(定員2名・和室又はツインルーム)】

投稿者さん 2009年03月15日 11:36:36

先日、卒業旅行で宿泊させていただきました。
到着が遅くなり、連絡ができなかったので、申し訳なかったです。

民宿に泊まるのは初めてでしたので、ちょっとドキドキでしたが、のんびりと過ごさせていただきました。
夕食は本当に量が多く、またおいしかったです。舟盛プランでしたが、相方も特に鯛とブリが、普段食べているものと全然違うと喜んでいました。お肉よりもお魚好きな二人なので、とても良かったです。
いかすみコロッケも、油ものが苦手な私でも美味しくいただきました。

お風呂はいただいた入浴券で入浴したので、評価していませんが、そちらの温泉は平日だということもあってか、結構空いていてのんびり入れました。
部屋にコーヒーが付いていたのも、コーヒー党の私にはうれしかったです。

また機会があったら、違う季節に伺いたいです。

チョット気軽に日本海を満喫♪通常宿泊に『+980円』で旬鮮舟盛が付いたお得なグルメプラン【温泉券付】
客室6畳(定員2名・和室又はツインルーム)テレビ・冷暖房

上越料理と地酒の民宿 わすけ 2009年03月16日 21:48:19

マイド!新潟のわすけです。
先日はご宿泊ありがとうございます。

民宿の醍醐味はなんと言っても料理です!
旅館さんの様に、華麗な盛り付けや、大きなお皿にチョッピリの
上品料理はご提供できませんが、素材の良さと
シンプルな調理法が自慢です♪

当宿は、浴衣やバスタオル、お布団敷きも行っておりません。
その分、料理の原価に重きを置いています。
コーヒーは自分が好きなので、ドリップ式をお部屋に用意
しています。

無事ご卒業され、今後のご活躍をお祈りいたします。

本当にありがとうございました。

Dr Xさんの 上越料理と地酒の民宿 わすけ のクチコミ

Dr Xさん [40代/男性] 2008年11月18日 21:59:24

はじめまして。毎年友人と温泉に入って、夕食には海の幸を頂くという贅沢な(?)旅行をしています。新潟県に宿泊するのは今回が初めてで、宿を選ぶ際にこのクチコミを大変参考にさせていただきました。さすがにお食事の館と言うだけありとてもおいしくいただけました。僕も大食いな方ですが、それでも食べ切れませんでした。非常に満足できました。お部屋や風呂は可も無く不可も無くですが(ごめんなさい)、この値段でこの料理!というのは和助さんならではでしょう。また機会があれば是非伺いたいと思います。

脂ののった旬の『のどくろ』1匹と旬鮮舟盛のグルメプラン【温泉件付】
客室6畳(定員2名・和室又はツインルーム)テレビ・冷暖房

上越料理と地酒の民宿 わすけ 2008年12月01日 17:12:22

新潟の旬鮮舟盛が自慢の宿「わすけ」です。

先日はご宿泊頂きまして、ありがとうございます。
のどくろはいかがでしたでしょうか?やっぱり旬の物は美味しい
ですよね♪
これからは、やっぱり鮟鱇ですね。平目も結構いいですよ。

秋に収穫されたお米で仕込まれた、『新酒』も蔵に行って
試飲してきました。いやぁ~美味しかったです。
これからの季節はやっぱり鍋と熱燗に限ります!

日本海の美味しい物を食べたくなったら、また起こし下さい。
お待ちしています。

【レヴーをご覧の方へ】━━━━━━━━┓
┃お料理の量はお客さまによって感じ方が┃
┃違います。参考としてお読み下さい。   ┃
┗━━━━━━━━━━━━━━━━┛

投稿者さん 2008年10月20日 10:52:15

一昨年に引き続き、2回目の利用です。
相変わらず絶品のご飯に大感動でございました。
浴衣が有料というのは前回もそうでしたでしょうか?
楽天の設備情報では特に記載がなく、「浴衣」は普通についているものと思ってうかがってしまいました。
また、新米プランでしたが、チェックアウト直前に「付け忘れてしまいました」といくらをいただきました。帰宅後確認したら、いくらは前夜の夕飯に付く予定だった物だった事に驚きました。おかずもたくさんで美味しいのですが、名物イカスミコロッケ以外にお魚のフライもあり、洋食の揚げ物が重なりちょっと若者向きすぎるなぁと思いました。個人的な好みかも知れませんが、新米プランというご飯が主役のプランであれば、もう少しご飯に合う和風のおかずやお新香盛りとかがメインだと良いなぁと思いました。増してや、いくらさんを忘れられてしまっては。。。
次々に「暖かいものを暖かいうちにお召し上がり下さい」といただくのは大変ありがたいのですが、なかなかお刺身を堪能する暇が無くてそうこうするうちに満腹感が先に。。。メインのご飯は別腹にしようと待っていたのですが、結局やはり満腹であまりいただけませんでした。。。残念!
次回うかがうときは、そのあたりの好みを事前にお知らせしておくべきでしょうかね。。。? 検討します。

前回うかがった際に、お部屋がタバコ臭かった。。。とコメントさせていただいたのですが、昨年ですか、の改装後は2階は客室内禁煙にされているそうで、とても快適でした。ありがとうございます!

豊作!やっぱり新潟のお米はうまい!新米コシヒカリと旬鮮舟盛のグルメプラン【温泉件付】
客室6畳(定員2名・和室又はツインルーム)テレビ・冷暖房

上越料理と地酒の民宿 わすけ 2008年10月28日 20:19:01

毎度。新潟のわすけです。

確か前回は2年前の7月頃のご宿泊だったような。。。
お部屋のタバコの臭いと、次回は新米の美味しい9月にお越し下さい。
っと、お礼のメールをお送りしたような。。。

美味しい新米プランと冠しつつ、ガッツリご満足していただく事が
出来ず、本当に申し訳ありません。
ただ、あれもこれも食べて欲しい!っと思うと、こんな感じになっちゃうんです。

「いくら」ですが、この週は筋子の入荷が無く、やっと土曜日に
少しだけ入荷があって、急いで仕込んだので、ご宿泊の夜にはお出しできませんでした。
付け忘れたのではなく、「今仕込み中です」と言うのを
言い忘れたのでした。(苦笑)

お料理は少なすぎると、少ないと言われますし、お出しするのが遅いと
全部お出しする前に「ごちそうさま」になってしまいます。
ですので、少ないよりも少し多めに。遅いよりも早めに。を心がけています。

少ないスタッフで営業していますので、そお言った細かい心配りが
なかなか出来ないことは、お客さまに対して、本当に申し訳ないと
思っております。
ミーティングなどを重ねて、徐々に改善していきたいと思います。

浴衣の有料の表記は「じゃらん」「自社」のサイトには書いてあるのですが、
楽トラには書き忘れていました。スミマセンでした。

夏・秋とお越しいただいたので、次回は春先にどうでしょう♪
自家製の蛍烏賊の醤油漬けを仕込んでお待ちしております。

投稿者さん 2008年10月15日 21:43:15

民宿と云う事であまり期待はしていませんでした。所が部屋は、清潔だしプライベートは守られているし、皆さん親切だし・・・お料理ですが、味にとてもうるさい主人が美味しいと沢山食べました。あんこう鍋もとても美味しかったです。ご飯は、コシヒカリの新米を家でも食べているので大したこと無いと思っていましたが・・・・美味しい!!!!!!!
また是非行きたいです。出来ればビンゴに当選して孫も連れて行きたいですね。有難う御座いました。

真冬の絶品あんこう鍋とわすけ自慢の旬鮮舟盛のグルメプラン【温泉件付】
客室6畳(定員2名・和室又はツインルーム)テレビ・冷暖房

上越料理と地酒の民宿 わすけ 2008年10月19日 12:29:16

毎度!新潟の和助です。
先日はご宿泊いただきましてありがとうございます。

実はこの週はなかなかアンコウの入荷が無くて、内心ドキドキしてました。(苦笑)
やっと土曜日に5キロの鮟鱇が入り、一安心。名立漁港の鮟鱇です。
この時期にしては、肝も肥えていて、なかなか良い魚でした。
ご満足していただけて、良かったです。

お部屋は民宿と言う事で、期待して頂かないのがベストです。
改装したとは言え、しょせん民宿ですので、旅館さんの様にはいきません。清掃やお茶やコーヒー、スタッフについては◎ですが。。。

ご飯は本当に皆さんから喜んでいただけます。
お米もいいものを使っていますが、炊き方も良いんです。
炊き置きしないで、お食事時間に合わせて、ガスの釜で炊きます。
炊き立ては最高です。

無料宿泊券の詳細は自社のサイトにアップしてありますので
チェックしてみてください。

投稿者さん 2008年09月26日 17:23:08

釣り目的でお邪魔しましたが、あいにく海が荒れていて、釣りを楽しむことはできませんでした。残念。
また、温泉も楽しみにしていたのですが、おかみさんが確認してくれたところ、運悪く休館日だったようで行けず、翌日リベンジしましたが、1週間ほど休館しているようで入ることができませんでした。

残念なこと続きでしたが、わすけさんのお食事には大満足です。
二人で食べきれないほどの舟盛りに圧倒され、さらにたくさんのおかずが出され、ご飯が出てくる前にお腹がはちきれそうでした。
はちきれそうなお腹でしたが、新米の美味しさについついおかわりして食べてしまいました。
本当にごちそうさまでした。

客室6畳(定員2名・和室又はツインルーム)テレビ・冷暖房

上越料理と地酒の民宿 わすけ 2008年09月30日 12:01:49

マイド!先日は当館をご利用頂きましてありがとうございます。
新米は本当に美味しいです!
実は昨日も夕飯にご飯を2杯、今日の朝は3杯食べてしましました。
(メタポ検診が心配です。。。)

お米を分けて頂いている農家の稲刈りを先日手伝ってきました。
その画像も近日ホームページにて公開いたしますので、チェックして
みてください♪

温泉は本当に申し訳ございません。
事前に当方がチェックして、お知らせしていれば、問題は無かった
のですが、、、

この後の季節は、のどくろをはじめ、鮟鱇など冬の日本海が
美味しい季節です。寒に入ると新酒やゲンギョなども出てきます。
季節を変えて、またお出かけください。

投稿者さん 2008年09月16日 20:32:05

本当にたくさんの海産物をおいしくいただけました。しかしながら、最後に出された「ごはん」が最高においしかったです。「デザート」は別腹ならぬ、「ごはん」は別腹って感じで、満腹のはずのお腹に、おかわりして入っていきました。少し甘みが感じられた心地よい味で、何もおかずがなくても、それだけで食べられるようなおいしさでした。また、食べに行きたいですね。

大河ドラマ「天地人」放送記念企画!義に生き、愛を掲げた武将たち!越後上越の名産・名物を味わって下さい
客室8畳(定員4名)テレビ・冷暖房

上越料理と地酒の民宿 わすけ 2008年10月02日 12:29:25

わすけです。先日はご宿泊頂きましてありがとうございます。
ご飯が「別腹」と言うのは初めて聞きました♪
(確かにおいしいですよね。)

新潟のお米が美味しいのはいくつかの理由がありますが、
1つは、『雪解けの冷たい水』です。
新潟は結構雪が降りますので、この条件は適しています。
それと『夏場の降水量と日照時間』です。
数え上げればキリがありませんが、こうした条件が調って、
美味しいお米が出来ます。

勿論、炊き方にも注意を払っております。
1年を通して、高水準の『ごはん』を提供できるように心がけて
おります。
美味しいお米、お魚が食べたくなったら、また新潟にお出かけください。

投稿者さん 2008年08月25日 10:39:45

先日は大変お世話になりました。
『わすけのおかあちゃん』からの思ってもみなかったお便り、ちょっとうれしくなりました。ありがとうございます。
部屋もすごく広く子供も大満足でした。なんといっても『お料理』~お刺身~ご飯~お酒~とどれもとても美味しかったです。私個人的には、『おくら』初めて食べる食感でとても気に入りました。
今回は家族だけでの一泊旅行でしたが、次回は二泊~三泊とゆっくり行きたいと思います。

■みんなで1つのお部屋♪ 24畳の大部屋で『川の字』を沢山作ろうプラン。【2食付・温泉券付き】
和室24畳【大部屋】5名様以上でのご利用になります。

上越料理と地酒の民宿 わすけ 2008年09月02日 21:12:59

マイドです。
先日はわすけのご利用、ありがとうございました。

もっとタイムリーにお客さまへお礼のお手紙をお出しできると
いいのですが、おかあちゃんも雑用が多く、すぐにお礼の葉書を
出せませんでした。遅くなりましたが、本当にありがとうございます。

お料理についてはご満足いただけてホッとしています。
おくらと枝豆は新潟の夏の風物詩です♪
魚も野菜も極力地物を使っています。
地物の力は凄いですよ。おいしいし、安いし♪

夏はやっぱり込み合いますので、11月頃はゆったりと
ご滞在していただけると思います。

季節を変えて、またお越しください。

投稿者さん 2008年08月23日 19:41:29

先日は、お世話になりました。食事が美味しくて美味しくてついついお酒もすすんでしまいました。新鮮なお魚は、もちろんの事イカスミコロッケ、ラタティーユ等、洋食も文句なしでした。今度は違う季節に他の子供達を連れて一杯やりに行きたいと思います。(我が家は皆呑んべえです。笑)      そうそう、「わすけのおかあちゃん」お便りありがとうございました。宿のご主人は受付にいらした方だと思いますけど、奥様はもしかして料理を運んでくれた方でしょうか?とても感じの良い方でした。それでは またお会いできるのを楽しみにして居りますね。

客室8畳(定員4名)テレビ・冷暖房

上越料理と地酒の民宿 わすけ 2008年08月23日 21:26:26

毎度、九代目和助です。
先日はご宿泊頂きまして、ありがとうございます。

わすけのスタッフをご紹介します♪
┣おかあちゃん:わすけの大黒柱(いつもニコニコ)
┣民さん:おちゃあちゃんの旦那(フロント係)
┣さっちゃん:嫁(レストラン担当)
┗九代目和助:代表取締られ役(WEB、調理、その他)
典型的な家族経営です。。。田舎の民宿屋ですが、個性を光らせて
沢山のお客さまに喜んで頂きたいと頑張っています。

お料理についても高評価を頂きましてありがとうございます。
秋にはと~~~~っても美味しい新米が出ます!
他のお子様(?)もご一緒にお越しください。

【追伸】
11月に上越酒祭りが開催されます。
のんべぇ~にはたまらないイベントです♪

投稿者さん 2008年08月18日 00:20:50

食べきれない程の新鮮で繊細な おいしい食事で、子供も私達も大満足でした。中でも イカ墨コロッケは、絶品でした。民宿の方の対応も良く二泊三日、楽しく過ごさせて頂きました。ありがとうございます。ただ残念なことに部屋のホコリが目立ちました。

新潟の地酒と旬の舟盛プラン【温泉券付】
客室(6畳~8畳:定員1名~4名)

上越料理と地酒の民宿 わすけ 2008年08月23日 21:12:44

新潟の「お食事の館・旅人の宿 わすけ」です。
先日はご宿泊いただきまして、ありがとうございます。

地酒プランと言う事でしたが、あまりお酒を召し上がられないので
どうしたんだろう?何か不備があったのかなぁ??っと
少し心配になりました。

二泊目はお子様向けに、ピザなどもお出しして、献立の工夫を
致しましたが、いかがでしたでしょうか?

お部屋の清掃につきましては、至らなく申し訳ございませんでした。
今週中に夏の大掃除をして、スタッフ全員で基本を確認したいと
思います。

地酒のプランは柿崎の蔵元『頚城酒造様』の
協賛により、地酒を召し上がって頂くプラン
です。お酒は1人に付き2本(二合)+プレゼン
トの生貯蔵酒が料金に含まれて居ます。
蔵元さんの協賛を頂いているので、お酒を
ビールやジュースに変えることは出来ません。
ご理解頂けます様、お願い申し上げます。

投稿者さん 2008年08月11日 01:44:31

去年、今年と2回目の宿泊でした。前回もロフトの部屋で今回も同部屋で満足でした。食事が去年食べきれなかったので、今年はリベンジ?のつもりで海水浴の後は、家族4人何も食べずにおもいっきりおなかを空かした状態で夕食をし、なんとかリベンジを出来ました。前回この「お客さまの声」で書き込みをしたデザートが食べたいというわがままを今回は夕食・朝食時ともに出して頂き大変満足でした。夕食のデザートは満腹状態でしたが、大変美味しかったです。また来年も子供たちが『わすけ』さんに泊まりたいと言ってましたので、来年もまたお世話になりますので宜しくお願いします。

■チョッと気軽に日本海を満喫♪通常宿泊に舟盛り付♪【温泉券付】
夕日の見えるロフト部屋。ファミリーに大人気。

上越料理と地酒の民宿 わすけ 2008年08月23日 21:01:40

毎度!新潟のわすけです。

リベンジおめでとうございます♪

とても気合を入れてのご宿泊、ありがとうございます。
こちらとしても気合を入れて調理した甲斐がありました。

来年はどんなメニュー構成にしようか、、、
今から勉強して、来年はもっと楽しんでいただきたいです。
燃料の高騰、食材原価の高等などで、なかなか厳しい世の中
ですが、毎年この季節を楽しみにしてくださってるお客さまが
いらっしゃると言う思いで、頑張っていこうと思います。

デザートについては本当に偶然です。
まぁ確かに、今年からデザートを作ろうとは思っていたのですが、
タイミング良くお出しできたのはラッキーでした。
(仕込が間に合わない時は、出せない時もあるので、このサービスは運任せです。。。汗)

ロフトのお部屋は結構人気ですので、来年のご予約はお早めに♪

投稿者さん 2008年08月09日 22:05:00

料理は想像以上に満足いたしました。料理だけを考えても、宿泊代以上の価値が有ります。ボリュームと言い、味と言いこれ以上は望めません。欲を言えば水着の洗い場を自由に使えるのかの貼り紙や、室内でのメイク用の鏡が有ると不自由無く利用出来ると思います。洗い場は遠慮してしまい、使って良いのか分かりませんでしたし、洗面所でメイク待ちをしてしまい、顔を洗うのを待つ事に成ってしまいました。総合判断では、最大級にコストパフォーマンスが良いです。ありがとうございました。

わすけの一番人気★本ズワイ蟹と旬鮮舟盛のグルメプラン【温泉券付】
ファミリーに大人気のロフトのあるお部屋。(定員:最大5名)

上越料理と地酒の民宿 わすけ 2008年08月21日 21:47:06

毎度!九代目和助です。
ご宿泊いただきまして、ありがとうございます。

褒めて頂くのは嬉しいのですが、褒め過ぎです。。。(苦笑)
次回からプレッシャーになってしまします。(汗)

本ズワイ蟹はこの夏は、品質・価格と安定していましたので
お客さまに満足していただける物をお出し出来たと思っています。

しかし、その他の魚につきましては、ニュースで報道のあった様に
漁師のストライキなどで、なかなか大変な時もございました。
しかしまぁ、自分なりに満足のいく舟盛を盛ることが出来たと
この夏を振り返っております♪

鏡については、以前から他のお客さまからもご指摘が有りましたので
早急に対処していきたいと思います。
洗濯機のアナウンスも、どういった方法が一番良いのか検討して
いきたいと思います。

これからもお客さまに喜ばれる、もう一ランク上の民宿を目指して
参りますので、今後も美味しいお魚が食べたい時は、またお越し
ください。

この度はありがとうございました。

投稿者さん 2008年08月04日 13:09:18

海水浴を兼ねた旅行で利用させていただきました。
全体的にはほぼ満足でした(お風呂の評価がないのは、近くの温泉を利用して施設内の浴室を利用しなかったためです)。
施設内は全体的にキレイ、料理の量も味も○、スタッフも頑張ってらっしゃる様子がよく分かり、金額を考えれば、十分すぎるほどのレベルでした。
事前に温泉利用の件でお問い合わせさせていただいてたのですが、お忙しい時期にもかかわらず迅速かつ丁寧に対応いただき、とても助かりました。具体的なプラン提案も役に立ちました。

夕食が個室でというのも良かったです。
たくさんのお刺身は食べきるのに一苦労なほどでした。地物のサザエなどがあって嬉しかったです。
難を言えば、ビールを頼んだら料理よりビールだけが先に来てしまった(料理と一緒に…と伝えたのに)ことと、朝食の時間に食堂に行ったのに、まだ食堂に入れなかったこと、です。
また、料理の内容が分かるように説明いただくか、お品書きがあればよかったと思いました。
夕食時はスタッフの方どなたも忙しいと思い、わざわざ呼び止めてお聞きするのも気が引けましたので…。

でも、気になる点を気にさせなくなるほど、スタッフの方々が一生懸命お仕事されていて、気持ちよく利用させていただきました。
機会があればまた利用させていただきたいです。

客室(6畳~8畳:定員1名~4名)

上越料理と地酒の民宿 わすけ 2008年08月21日 20:52:00

毎度!新潟のわすけの九代目です。

7月26日はご宿泊いただきまして、ありがとうございます。
ご予約からご宿泊当日まで、何度かメールやお電話でご連絡を
させて頂いたりしましたので、どんな方がいらっしゃるのだろう?
っと、ドキドキしてました。

私にも3歳の子供が居ますので、小さな子供を連れての旅行の
大変さは十分に分ります。無事に夏の思いで作りをされたようで
安心しました。

お品書きは基本的には用意してありますが、仕入れにより若干
献立が変更になると、プリントが間に合わず、お客さまに
お出しすることが出来ない。。。と言う事が多くありました。

HP作成、プラン作成、お部屋だし、在室管理、仕入れ、調理、、
、、これらを一人でやらなければならないので、なかなか余裕が無く
お客さまに、ご迷惑をお掛けすることもシバシバ。

でもその分、スタッフのおばちゃん達が、なかなかイイ接客をして
くれているので、助かっています。

機会があればと仰らずに、いつでもお越しください♪

このたびは本当にありがとうございました。

投稿者さん 2008年08月04日 13:05:42

8月1日に家族4人で1泊しました。
他の方のコメントを参考に予約しましたが、満足のいくものでした。

【よかった】
リフォームされ、客室他綺麗でした。
歩いて数分の温泉施設、入浴券のサービスがありがたかった。
夕食の刺身の舟盛りと名物イカスミコロッケ、そして炊きたてのご飯が美味。
(日本海の「海の幸」の底力を実感)
宿の皆さんの「付きつ離れず」の対応。

海水浴で捕まえた魚を玄関に置かせていただき、息子も喜んでおりました。
また機会があれば、利用したい、いいお宿です。

チョット気軽に日本海を満喫♪通常宿泊に『+980円』で旬鮮舟盛が付いたお気軽グルメプラン【温泉券付】
客室8畳(定員4名)テレビ・冷暖房

上越料理と地酒の民宿 わすけ 2008年08月21日 20:26:15

毎度!新潟の民宿わすけです。
先日はご宿泊いただきましてありがとうございます。

いや~しかし今年の8月前半は暑かった。。。
調理場は蒸し風呂です。。。

朝、市場で仕入れてきた魚を、まだ気温が上がる前に大急ぎで
仕込んで、午後から冷房の入る所で舟盛造り。。。

鮪とかは、ちょっとの温度ですぐに色が変わるので、夏場の
調理には大変気を使いました。(汗)

その甲斐もあって、お客さまから「美味しい」と喜んで頂けて
ホットしております。

夏の日本海は穏やかですが、冬は本当に恐ろしい位荒れています。
でも一興ですが、、、

季節を変えてまた訪れてみてください。
新しい日本海・新しい新潟を楽しめると思います。

投稿者さん 2008年08月03日 00:33:22

7月24・25日に友人家族と宿泊させていただきました。
「みんなと一緒にごろ寝が出来て、海に近い宿。出来れば料理もよければサイコー!」と友人のリクエスト。。。
大人数でとまれるところなんてそうそう無いんですよ。宿泊日と行き先を探しに探して、わすけさんにたどり着きました。
想像以上に申し分なし。なんだか親戚のお家にきたようなまったり感。なのに豪華な食事!残念なことに空腹に勝てず、食事前につまみぐいをしてしまい、夕食を残してしまいました。でも大食いの主人も食べきれないほどの夕食でした。次回は是非!完食を目指します(笑)
洗濯機も助かりました。お風呂も思っていたより広かったし、各部屋に清潔感があったので心地よかったです。
花火もしたし、近くの温泉にも入ったし、曇っていたけど海も満喫できて私たちも楽しい旅の想い出ができました。
本当に色々とお世話になり、ありがとうございました。
今度は両親も連れて行きたいと思っています。

和室24畳【大部屋】5名様以上でのご利用になります。

上越料理と地酒の民宿 わすけ 2008年08月03日 22:05:37

毎度、新潟の九代目和助です。先日はご宿泊有り難うございます。
そして、とっても、とっても高評価のクチコミをお寄せ頂き重ね重ねお礼を申し上げます。

インターネットで、部屋を販売したのは2001年からでした。
その当時は、24畳と言うお部屋は敬遠され、小さな6畳間から予約が入っていました。
しかし、「大部屋で雑魚寝」と言うキャッチフレーズで提案した所、
年々大部屋を希望されるお客さまが増えてきました♪
私も、どちらかと言うと体育会系ですので、大部屋で雑魚寝は合宿みたいで好きです。

食事は自分の中で「民宿らしさ」を出そうと心がけています。
高級旅館のように、上品な味付け・高価な器などは無いですが、
旬の食材や、地の食材に、自らの手で真心を込めてご提供させております。

従業員の言葉使いも、田舎っぺの方言丸出しですが、これが柿崎なんだ。と言う感じで捉えて下さい。

9月はウルトラ美味しい新米が出ます。本当に美味しいです。
是非、違った季節にもお出かけ下されば、新潟のもっと美味しい面も感じていただけると思います。

このたびは、本当に有り難うございました。

投稿者さん 2008年04月29日 22:56:40

4月27日一泊させていただきました。部屋、布団とも清潔。他の方の投稿にあるように何よりも夕食(1050円)、朝食(525円)が美味しかった。朝、久々に鳥のさえずりで目が覚めました。

■素泊まり【働く人のビジネスプラン】(朝食・夕食選択可)
ビジネスプラン用客室(6畳~8畳)

上越料理と地酒の民宿 わすけ 2008年06月03日 21:59:31

九代目和助です。先日はご宿泊有り難うございました。

お部屋は「とよみちゃん」と言う、若い女性が
責任を持って管理してくれてます。

お料理もそうですが、お掃除にも「愛情を込めて
」おります♪

お客さまの感想文や、アンケートを毎月スタッフ
全員で、確認して「こうした方がいい」
「ここはこうした方がお客さんは喜ぶのでは?」
っとスタッフミーティングを致しております。

当館のスタッフはおばちゃん中心ですが、
独特の暖かさが有ると思っています。

新潟に御用の際にはまた、わすけをご利用下さい。

投稿者さん 2008年04月12日 12:42:43

今回の出張で「たまには民宿もいいものだ」と再認識でした。

客室(6畳~8畳:定員1名~4名)

上越料理と地酒の民宿 わすけ 2008年06月03日 21:54:19

マイドです。ご宿泊有り難うございました。

田舎なので、ビジネスホテルが無いのも
事実です。(苦笑)

民宿には民宿の良さが有るので、そこの所を
沢山のお客さまに感じて頂きたいです。

特に、お料理の良さとコストパフォーマンスで
勝負です♪

投稿者さん 2008年04月12日 12:41:01

お魚だけでなく、この上なく美味しいごはん。
一緒に出張する事になった同僚も大満足だったようで、わすけさんに予約して正解でした。

客室(6畳~8畳:定員1名~4名)

上越料理と地酒の民宿 わすけ 2008年06月03日 21:51:45

まいど。新潟のわすけです。
先日はご宿泊頂きまして、有り難うございます。

ビジネスのお客さまには、ガッツリ栄養を
摂っていただいて、バリバリと仕事を頑張って
頂きたいと考えております。

美味しい御飯を食べたので、お仕事が捗ったの
では?(笑)

ビジネスホテル様の様な設備はございませんが、
自宅に戻ったような感覚でお過ごし頂ければ
幸いです。

投稿者さん 2008年02月27日 21:51:21

仕事の都合で朝食しかいただけなかったのですが、ツヤツヤピカピカな新米コシヒカリ
炊き加減も含めてめちゃめちゃ美味しかった。
一緒にお世話になってる同僚に聞いたら晩御飯もサイコーとの事。
次は2食付でぜひ利用したいです。

ひとつだけ希望を言わせてもらえると、価格アップになってもいいのでLANケーブル装備の部屋もあると仕事上本当に助かります。
(野球シーズンまでにNHK-BSも見れると尚嬉しいです)
ぜひご検討いただけますようヨロシクお願いいたします。

■素泊まり【働く人のビジネスプラン】(朝食・夕食選択可)
ビジネスプラン用客室(6畳~8畳)

上越料理と地酒の民宿 わすけ 2008年03月04日 11:24:12

マイド。九代目和助です。
先日は、ご宿泊頂きまして、有り難うございます。

お仲間の方は2週間と長期の滞在ですので、
こちらも、お客さまに飽きられないような
工夫を凝らして、調理をいたしております。
ちなみに昨日は、ピザやチキンのチーズ焼
などをお出ししました♪

海水浴のシーズンは是非、ご家族とお越し下さい。
毎日お仕事でお疲れかと思いますが、家族サービス
は大切かと・・・・(笑)

インフラ系は徐々に対応していきます。
期待していてください♪