上越料理と地酒の民宿 わすけ クチコミ・感想・情報

上越料理と地酒の民宿 わすけのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2008年01月12日 19:56:37

出張で3日間宿泊しましたが、料金が安い上、毎日夕食の献立を工夫されており、味も近辺の宿泊施設に比べて非常に良かった。
夕食後に仕事が残っており、酒が飲めなかったのが残念ですが、今度、仕事抜きで宿泊したいと思います。

■働く人のビジネスプラン(バランスの良い食事が自慢♪)【2食付】
ビジネスプラン用客室(6畳~8畳)

上越料理と地酒の民宿 わすけ 2008年01月19日 11:18:52

マイド。九代目和助です。
先日はお仕事お疲れ様でした。

ご宿泊有り難うございました。

何年か前にもお越し頂いた事があった様で、
今回の改装はいかがでしたでしょうか?
結構替わっていて、びっくりされたのでは??

次回はプライベートで起こし下さい。
新潟の地酒も、色々と用意してお待ちしております。

投稿者さん 2007年11月12日 17:13:54

大変お世話様になり有難うございました。夕食の御刺身の多さと新鮮さに感激しました。御料理全般味がよく又利用させて頂きたいと思います。
御部屋にバストイレはありませんが 料金から考えますと仕方ないかと思いましたが洗面所は水しか出ないため冬の洗顔が大変かと思いました。清潔で客の立場を考えた良い宿でした。

■チョッと気軽に日本海を満喫♪通常宿泊に舟盛り付♪【温泉券付】
客室(6畳~8畳:定員1名~4名)

上越料理と地酒の民宿 わすけ 2008年01月11日 22:43:30

先日はご宿泊頂きまして、有り難うございました。

お刺身には自信がありますので(他の料理もですが、、、)
喜んで頂けて、大変嬉しいです。

2007年の7月に改装をする時に、
『やっぱり、うちはお料理をメインとして、民宿で行こう』
っと役員会議(家族会議:笑)で決めました。
ですので、客室は民宿としては、かなりアレンジを利かせましたが、
高級旅館の様な施設は求めませんでした。

上を見たらキリがありませんが、私はこの設備の中で、
今まで以上にお客さんに喜んでいただけるように
勉強していきたいと考えております。

次回ご来館の時には、「ここが良くなった♪」と
言って頂ける様に、努力していきたいと思います。

このたびは本当に有り難うございました。

九代目和助

*お風呂側の洗面台はお湯が出ます。(笑)

投稿者さん 2007年10月09日 10:47:00

夕食の豪華さにとにかくびっくりしたのと大変満足しました。機会があればまた是非訪れてみたいと思います。到着が予定より遅れてしまい、とても夕日のきれいな日だっただけに露天風呂から夕日を眺められなかったのが心残りです。

旬鮮舟盛と本ズワイ蟹のグルメプラン【温泉券付】
客室(6畳~8畳:定員1名~4名)

上越料理と地酒の民宿 わすけ 2007年10月22日 02:47:10

先日は「わすけ」を御利用頂きまして、誠に有り難うございます。

ついこの前まで、夕日は19時頃でしたのに、いまは夕方の5時になると真っ暗。。。なんか寂しいですね。
これからの新潟は毎日のように「ピューピュー」と
寒い浜風が吹いて、身も心も寒くなります。。。(ネガティブ)

でも、そんな寒さも、家族や仲間と日本海の海の幸がたっぷりの鍋
を囲むと、ホンワリと和みます♪
11月からはいよいよ、【あんこう鍋プラン】も始まります。
蟹プランは蟹鍋が付きます。

そして鍋にはやっぱり熱燗!これしかないですね。(笑)
本格焼酎五代目和助のお湯割りもいいかもしれません。
寒い分だけ暖かい鍋が美味しくなる季節です♪

投稿者さん 2007年09月25日 17:51:05

9月5日にお世話になりました。お部屋、お風呂、お食事は良かったです。
少しだけわがままを言えば宿の場所が駅から少し遠かったことです。

ビジネスプラン用客室(6畳~8畳)

上越料理と地酒の民宿 わすけ 2007年10月22日 02:49:24

ご宿泊有り難うございます。

ビジネスの方にも、美味しいお料理を召し上がって頂き、バリバリとお仕事を頑張っていただきたいと、思っております。

新潟へ出張の際には、またお立ち寄り下さい。

投稿者さん 2007年09月17日 14:43:58

連休初日の15日にお世話になりました。新米とイクラ、ホント美味しかったです。また食事をお世話いただいたスタッフの方も 大変温かな雰囲気で ありがとうございました。    以下、連休中のため混んでた故かも知れませんが気付いた点です。      (1)温泉入浴券付でしたが いただけませんでした。確かにチェックイン時に 既に立ち寄って来た旨 話しましたが 夕方 夕日を見にまた行くことを話しました。また 万が一 いただけなくても 料金からその分差し引くべきでは?   (2)ご家族連れで混んでいたことも あるとは思いますが 廊下や階段のスリッパ音、部屋やトイレの開閉音、会話など かなりうるさかったです。もちろんお客のマナーにもよりますが建屋の構造上にも工夫が必要かも知れません。  (3)枕が臭いました。 (4)地魚プランでしたが、確かに刺身とか大変良いものでした。しかし どれが地魚か わかりませんでした。もちろん朝食の塩辛とかもホント美味しかったですが、もし地魚でしたら 出していただくときに一言説明いただくと ありがたかったです。     上下浜の海、夕陽、大変素晴らしいところです。閑散期があれば そんな時期にまた 伺いたいです。ありがとうございました。

豊作!新米コシヒカリと地魚プラン。【温泉券付】
客室(6畳~8畳:定員1名~4名)

上越料理と地酒の民宿 わすけ 2007年10月22日 02:51:38

ご宿泊頂きまして、有り難うございます。

お客さまに満足して頂くためには、まだまだ
しなくてはならない事が沢山あると実感いたしました。

貴重なご意見有り難うございました。

投稿者さん 2007年09月10日 12:37:29

お部屋は8畳の和室でバストイレはついていませんが綺麗に掃除されていて快適に過ごすことが出来ました。布団はセルフで浴衣も無しと好みがわかれるところでは有りますが、私はこの方が無駄がなくて良いと思います。温泉券が頂けるので子連れで始めての温泉を楽しむ事が出来ました。海が近くて庶民的ないい温泉でした♪宿にはキッズルームも有って、子連れには優しい宿です。食事はお刺身などおいしく頂きましたが、ややボリューム不足でした。(私たちが大食いなのかもしれませんが)海に近いのでお魚料理を期待していたのですが、煮魚とかがなくて残念でした。味はおいしかったのですが。今度は海水浴シーズンにおじゃましたいです。

客室(6畳~8畳:定員1名~4名)

上越料理と地酒の民宿 わすけ 2007年09月14日 21:00:26

先日はご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。

お料理のボリュームがやや少なめでスミマセンでした。。。
もう少し落ち着きましたら『追加料理メニュー』を
充実させたいと思います。

キッズルームは本来【足湯】の予定でしたが、地震の影響で
他の箇所の修繕が優先されて、低予算で出来る「キッズルーム」
になってしまいました。。。(涙)
でも、それはそれで、喜んでくださる方もいらして、良かったと
思っています♪

「バス・トイレなし」「浴衣なし」「全室禁煙」には
難色を示す方が多い中、賛同して頂ける方がいらっしゃる
と言うのは本当に嬉しいです。

無駄をなくした分、お料理で還元して、お客さまにもっと
喜んで頂ける宿を目指していきたいと思います。

冬も色んな魚がありますので、またお出かけ下さい♪

投稿者さん 2007年09月08日 21:50:44

8月10日に利用させてもらいました。朝到着したので、みなさんの掃除中に無理を言ってお風呂で着替えさせて頂き海水浴をしました。料理が大変美味しく充実した宿泊でした。有り難うございます。

客室(6畳~8畳:定員1名~4名)

上越料理と地酒の民宿 わすけ 2007年09月14日 20:47:08

毎度、わすけです。
先日は当館をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。

7月5日にリニューアルオープン致しまして、
設備やサービスの面で何かと準備が間に合わず、
ご迷惑をお掛けいたしました。
シャワー室ももう少し手を入れなければ!とは思っているのですが。。。

お料理に関しては、高評価を頂きまして、

今週末から新米が入荷します。本当に美味しいです。
その時にはまたお越し下さい。

投稿者さん 2007年09月07日 21:25:52

6月5日にお世話になりました。
イカスミコロッケは期待以上に美味しかったです。

自分から聞くべきだったのかも知れませんが、
館内の施設の案内をもう少ししていただければ
さらに◎だったと思います。
朝食の時食堂がわからず、多少迷いました(^^;)

細かい事かとは思いますが、部屋内にスリッパの収納を
設けてはいかがでしょうか?
スペースの都合もあるかとは思いますが、
あればきっとより快適に過ごせると思います。

客室(6畳~8畳:定員1名~4名)

上越料理と地酒の民宿 わすけ 2007年09月14日 20:39:41

まいど新潟の和助です。
『9月5日』はご宿泊頂きまして、有難うございます。(笑)
楽しく過ごして頂けて嬉しく思います。

施設内の事は、改装やら、地震やらでドタバタしていた為に、
案内板などの設置が遅れ、お客さまには大変ご迷惑をお掛け
いたしました。スミマセン。。。

スリッパ入れに付いては、それほど高価な物ではないので
早急に対応したいと思います。

ご宿泊&貴重なご意見、有難うございました。

投稿者さん 2007年08月15日 09:35:26

料理が最高においしかったです。
是非またお邪魔します。

上越料理と地酒の民宿 わすけ 2007年08月23日 09:40:39

まいどです。先日はご宿泊ご宿泊頂きまして、

お料理に付きましてはお褒めのお言葉を頂戴いたしまして

季節季節で旬の食材を使ったお料理をご提供してまいりますので
また是非、お越し下さい。

投稿者さん 2007年08月07日 10:11:18

このお値段でこのお料理!もうびっくりの宿でした。
お部屋はリニューアルしたばかりとあって、とても清潔感のある洋室で(予約は和室だったのですが)、3段ベッドとロフトがありました。3段ベッド良いですね~子供はもちろんですが、大人も童心に帰って楽しめました。
ただ・・・
食事を一番楽しみにしていた主人が、昼間の海水浴で日焼けしすぎた上に寝不足気味がたたったのか、宿について紹介された近くの温泉に入り、ひと休みしたあとに具合が悪くなってしまい、せっかく作っていただいたお食事が食べきれないはめに・・・・(泣)
ほんとに申し訳なかったです。私の3倍は食べる主人がほとんど食べれず、私と上の息子でなんとかして、舟盛とゆでがに焼きが二を食べようと頑張りましたが、他のお料理もびっくりするくらい沢山あってリタイアしてしまいました。
それくらい沢山のお料理なんです。それもものすごくおいしい。名物のイカ墨コロッケはもちろん、鯛のかぶと煮などバラエティに富んでます。
ご飯もとてももちもちして甘くておいしかったです。
主人は必ずまた蟹を食べにくると、帰りの車中で言っておりました。
このたびはお世話になりました。また伺ったおりにはよろしくお願いします。

上越料理と地酒の民宿 わすけ 2007年08月23日 09:07:34

先日は当わすけをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

『蟹』は残念でしたね。。。
確かに悔しいですよね。。。
次回は、しっかりと睡眠をとってから、お起こし頂けますよう
ご主人様にお伝え下さい(笑)

今回の改装前は平凡な古い感じの民宿でした。
(お料理はおいしいと評価はされていましたが、)
でも、私自身、家族を連れて、泊まってみたい!
と言う宿ではなかったので、もっとお客さまに
喜んで頂くには、どうしたらよいのか?
っと1年以上も商工会の経営指導員の方やデザイン事務所の
方とお話をさせて頂き、ようやく今回の改装に至りました。

お部屋はそれぞれテーマを持たせ、家族に喜んでいただける様
『ロフト付きの三段ベットのお部屋』

チョット年配の方には、落ち着いてくつろげる様
純和室のお部屋。

予算は掛かりましたが、収納ベットのお部屋。
(壁にベットが収納されていて、使用時に引き出す)

等々。。。
その他にも自作でウットデッキを作ったり
子供用のプレイルームを作ったりしました。
(ハンモックも買ったので設置する予定です)

次回お越し頂いた時には、
「あれ?今度はここが変わってる!」
「このお料理は、変わってって美味しい」
っと少しづつ変化をつけながら、楽しんでいただける
宿作りを目指していきたいと思います。

毎年のことながら、9月は新米の季節です。
超超超超美味しいコシヒカリです。
美味しいお米と、日本海のお魚は当店にお任せ下さい♪

投稿者さん 2007年08月06日 11:38:20

先日はお世話になりました。チェックインの時予約がキャンセルされている事に驚きましたが、何故なのかは未だに不明です??。でも宿泊出来たし、プランも料金も予約のままでよかったです。料理も噂通り食べきれず残してしまい申し訳ないです。ただデザートが無かったのでそこは残念でした。デザートを是非プランに取り入れて下さい。
部屋は一室しかないロフト付きの部屋で子供が喜んでました。来年もこの部屋に泊まりたいと言ってました。来年も宿泊を予定してますので、その時は宜しくお願いします。
* 次回は予約確認をして伺いたいと思います。(笑)

上越料理と地酒の民宿 わすけ 2007年08月22日 09:18:45

まいど。新潟の「お食事の館・旅人の宿 わすけ」です。
先日はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

震災の影響で、キャンセルが続出。。。
その為、おかあちゃんの頭の中がパニックになり
ミスキャンセルをしてしまいました。
本当に申し訳ございません。。。

お料理につきましては高評価を頂きましてありがとうございます。
今年はロシアの影響で蟹が高騰していましたが、
何とかお客さまに、ご迷惑を掛けずに済んだと思っております。
デザートにつきましては、今後の課題にしていきたいと思います。
(併設のダイニングカフェではドルチェをやっています)

ロフトのお部屋は私が5月25日・26日に大工さんに足場を
組んでもらい、梁磨きをしました!
防塵マスク・防塵めがねのフル装備で1本1本丁寧にヤスリで
磨きました。大変でしたが思い入れがあるお部屋です♪
喜んでいただいて、大変嬉しく思います。

来年もお待ちしておりますので、是非お越し下さい。

投稿者さん 2007年05月22日 09:10:48

この間はお世話になりました。お風呂は近くの温泉のチケットを頂き
日本海が見える最高のお風呂でした。夕食も豪華で知り合いと泊まったのですが、大部屋で食べさせて頂き大変満足です。翌日も朝早く出発したのですが、朝食をお弁当にして頂き細かいサービスが有りました。是非、またお伺いしたいと思います。

上越料理と地酒の民宿 わすけ 2007年05月22日 13:19:23

先日はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

また私どもに高評価を頂きまして、本当にありがとうございます。
先日お泊り頂きましたお部屋は現在改装中で
『ロフト部屋』になる予定です♪
業者さんからイメージイラストを描いていただき、
こんなお部屋ならお客さんも喜んでいただけるのでは!
っと、ワクワクドキドキしています。

また近くにおこしの祭は是非お立ち寄りください。

投稿者さん 2007年04月12日 00:34:05

一人旅で利用しました。部屋食の夕食はおいしくてビールがすすみました。お刺身、煮魚がおいしかったです。宿で入浴券をもらって行った近くの温泉の露天風呂は海が絶景でした。部屋は多少の古さを感じますが清潔感はありました。ドア鍵があるので外出時は安心です。また利用したいと思います。

上越料理と地酒の民宿 わすけ 2007年05月22日 13:03:20

まいど、九代目和助です。
先日はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
確かに、当宿は築30年と、かなり使い込んでいる感じが
ございますが、その分こまめな清掃を心がけております♪

現在、かなり大掛かりな改装をしております。
次回おこしいただいたときには、もっと満足していただけると
今からワクワクしております。(笑)

楽天トラベル限定のプランもドンドンアップしていきますので
今後とも、よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2007年03月02日 14:27:12

手ごろな値段で海の幸をたっぷり堪能できる舟盛り付きのプランだったので、食事を一番の楽しみにしていた私たちは大満足でした♪
また機会があったら行ってみたぃとおもぃます(`∀´*)ν

上越料理と地酒の民宿 わすけ 2007年03月03日 15:35:50

こんにちわ。先日は当館をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
この寒い中、日本海で遊ばれたそうで、大変ご苦労様です。(笑)お風邪はひきませんでしたか?
お料理も大変満足して頂けて、有難うございます。
夏は海水浴が出来ますので、またお出かけください。

投稿者さん 2006年11月27日 09:16:50

通常食に舟盛り付きプランで宿泊しました.旅館の方々は皆,笑顔で対応してくれました.別に注文しなければ食べられないと思っていたイカスミコロッケや牡蠣フライも通常食のメニューになっていたし,舟盛りの刺身は艶やかで甘みがあり,食事は大満足でした.又,ビール好きの我が家にとって生ビールがいただけたのも良かったです.(欲を言えばサッポロがあるとなお良かった.)
気になった点は,部屋の外鍵が掛けられなかったことと,タオルを干す場所がなかったことと,内風呂が男女別れていなかったことです.
でも,近くのハマナスふれあいセンターの入浴券をサービスしてくれているおかげで,日本海の荒波の音を聞きながら露天風呂に入れたのは気持ちよかったです.機会があれば又行きたいです.
夜,うちの息子が旅館のぼっちゃんと遊べたことをとても喜んでいました.

上越料理と地酒の民宿 わすけ 2006年11月28日 00:41:39

こんにちわ。わすけです。
先日はご宿泊いただき、有難うございます。
いろいろとご不便をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。
徐々に改善にしてまいりますので、是非またお越しくださいませ。

私の息子もお客さんのお子さんと遊べたので大変喜んでおりました。
奥様に子守をして頂いて大変助かりました♪

お料理、喜んで頂けてよかったです。(笑)

投稿者さん 2006年10月20日 00:30:35

ズワイ蟹と舟盛りのプランを頂きました。刺身も新鮮で種類が多く新潟の海の幸を堪能できました。煮付け、茶碗蒸し等どの料理も心のこもった良いお味で、祖母も大変喜んでおりました。和食だけではなくイカ墨コロッケやカキフライがあったのもうれしかったです。特にカキフライは衣が薄くサクッとしており、独特の香りのソースと良く合っていました。あまりにも品数と量が多く食べ切れなかったので申し訳なく思います。
これから宿泊される方のために2点書かせてください。
<アクセス>宿の紹介に「上下浜駅から徒歩5分」とありますが、その倍はかかります。(ルートマップでも「駅から12分」)。宿提供の地図は参考になりません。(省略が多く目印のエネオスが発見しにくい)
車でない方は、直江津方面からのバスが宿の目の前にバス停があるので便利です。
<部屋、設備>階段が急で廊下の途中に段差も多いのでお気をつけください。祖母は一回つまづいて転びました。

新しく近代的な宿ではないのですが、夕食を出していただいた宿の方との会話も楽しく、心から寛ぐことができました。お世話になりました。

上越料理と地酒の民宿 わすけ 2006年10月30日 08:51:34

こんにちわ。9代目和助です。
先日はご宿泊頂きありがとうございます。

そして満足して頂きありがとうございます♪
美味しいと言って貰えるのが本当に嬉しいです♪

お料理のボリュームですが、実はこれでも結構減らしています(苦笑)
以前から「量が多い」というご意見を多々頂きますので
鍋の具などは少し少なめに盛っています。
その分「良い食材」を使うようにしていますけど。(笑)

大変お褒め頂いた「カキフライ」ですが、佐渡の加茂湖産です。
このカキは本当に旨いです。
加熱用として生産されるので、ノロウイルスの有菌率は高いのですが
加熱すれば問題はございませんし、何よりも「必要以上に水洗い」
しませんので、旨みが逃げません。

ソースについては、私の嫁が名古屋から嫁いでおりまして、
名古屋に行くたびに実感することが「八丁味噌が旨ぇ~」です♪
名古屋に行くたびに八丁味噌を買って来て、料理に使っています。

カキと八丁味噌は本当に良く合います♪

また、当サイトをごらん頂くユーザさんの為に注意書きも
お書き頂きありがとうございます。

建物については今後「少しずつ」改善してまいりますので
次回ご来店の際には「おっ!」と思われるようにしたいです。

今後も真心のおもてなしをモットーに客さんに喜んで頂ける
宿を目指してまいりますので、よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2006年10月15日 21:45:19

新米コシヒカリと地魚プランで夫婦で宿泊しました。
大雨のため、日本海は大荒れで、夕日は見れませんでしたが、
部屋食でお膳で炊くご飯とてもおいしかったです。
いくらがもっと多くあればうれしかったです。
お刺身・魚とたくさんあり、おいしかったです。
宿で入浴券をもらい近くの温泉にも行けました。
また利用したいと思います。

上越料理と地酒の民宿 わすけ 2006年10月19日 23:52:56

9代目和助です。先日は当館をご利用頂き
有難うございました。

旅行の時にお天気が悪いと楽しさも半減してしまいますよね。。。
でもその分お食事を楽しんでいただこうと張り切って調理しました。

喜んでいただけたようで「ほっ」っとしています♪
新米も喜んでいただき有難うございます。

いくらはまだ相場が高く沢山お出しする事が出来なくて
申し訳ございませんでした。。。

今は価格が下がり当店のサイトで販売しておりますので
よろしければご利用ください。

天気の良い日にまたお出かけください♪
露天風呂から見る日本海はなかなかいいですよ♪

投稿者さん 2006年10月03日 15:48:50

舟盛り・温泉券付きプランを当日予約しましたが、舟盛りはうつわの半分弱しかなく(右半分に寄せてあり食事最中に更になにかを乗せてくれるのかと思うほど隙間だらけ)で魚も生臭くスーパーのそれと感じるようなものでした。ご飯も少しかためのお粥のようで(朝も)『食事の宿』には程遠い内容でした。また夜は21時すぎまで厨房の音がうるさく、朝は7時前から宿の人と近所の人が部屋の前の廊下で大声でしゃべっている声で目が覚める始末。一か月ぶりの休みが台無しでした。そして最後まで温泉券はもらえず(楽天さん、これは広告違反ではないですか)。食事の準備ができないなら当日予約は断るべきだと思います。他の方はいい宿だとの意見が多いのでいわゆる『ハズレの日』に宿泊したのだなと連れと話しました。でもお客は久しぶりの休みを楽しもうとしていた事は忘れないで欲しいです。

上越料理と地酒の民宿 わすけ 2006年10月05日 01:10:28

先日は当館をご利用いただき有難うございました。
しかし、満足してお帰り頂けなかった事を、深く反省し、お詫び申し上げます。

多忙な日々をお過ごしの中、久しぶりのお休みに、旅行楽しもうとされているご心中を考えますと、「大変申し訳ないことをしななぁ」と反省いたしております。

早朝も、不快な思いをさせてしまった事を申し訳なく思います。

当店は施設は古いのですが、お料理とお客さんをもてなす心については自信を持っております。
お刺身についても、とてもよい物をご提供しております。当日お出ししたお刺身がお口に合わなかったようですが、私はとてもよい物をお出ししたと思いますし、量に付いても、十分な種類、量を盛り込みました。
お口に合わなかったことを非常に残念に思います。

「温泉の入浴券」ですが、チェックインの際に『温泉に行かれるかお聞きしたところ、当店のお風呂に入る』というご返答を頂いたので、入浴券はお渡しいたしませんでした。

ご来店された方、皆さんが満足していただくことは非常に難しい事ですが、より多くの方が、帰り際に「また来るよ♪」と言って下さる宿に近づけるよう、頑張りたいと思います。

今回は満足していただくことは出来ませんでしたが、ご指摘いただいた点は改善してまいりますので、今後ともよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2006年10月03日 02:25:00

9/30に舟盛付のプランで5名で宿泊しました。お世話になりました。
料理は質・量ともに大満足で、とにかくすべてが美味しかったです。
舟盛は種類も豊富ですし、カニやお釜で炊いた新米も付き想像以上でした。
おかみさんやおばあちゃんも気さくで、まるで親戚の家に来たようです。
部屋やお風呂は普通ですが、みな是非また来たいと話しています。
また来年お世話になります。

上越料理と地酒の民宿 わすけ 2006年10月05日 00:51:16

こんばんわ。新潟県のわすけです。
先日は当店をご利用いただき有難うございました。

9月30日は、他のお客様もあり、満足して頂けたか不安でしたが、
お便りを拝見する限りでは、満足していただけたようで、「ホッ」としています。

当店はしがない地方の民宿です。でも、お客さんをもてなす心意気は
大ホテルや高級旅館に負けないと自負いたしております。(施設は遠く及びませんが)

「親戚の家に来たように」と感じられることは非常に嬉しいです♪

これからもいろんなプラン・地魚をご提案してまいりますので
ご愛顧頂けますようお願い申し上げます。

先日は本当に有難うございました。

投稿者さん 2006年10月01日 11:52:19

旅行の5泊目に利用させてもらいました。70歳の父は疲れてしまったのか近くの温泉ではなくわすけさんのお風呂にはやく入ってゆっくりしたかった様ですが、男性の入浴時間になっても他の客の若夫婦が入っていて、時間前に従業員に確認した時にはもうすぐ上がりますからと言う回答でした。両方に良い顔をするのではなく、時間外に入る客には時間までには上がってと言うか、待っている方にはちょっと遅れるが上がったら知らせるという様な確実な対応をしてもらいたかったです。またお米のおいしい新潟なので日本酒をすごく楽しみにしていましたが、夕食時に冷酒を頼んでももう無いと言われ、散歩時に近くの酒屋でお土産用にいろんな地酒を購入していたので、無いってどういうことかと疑問に思いました。これ以外はお値段の割にはお料理もたいへん多くおいしく頂き満足しています。

上越料理と地酒の民宿 わすけ 2006年10月05日 00:45:06

こんばんわ。9代目和助です。
貴重なご意見有難うございます。
今後の改善点として、参考にさせて頂きたいと思います。

まずは、100%でお過ごし頂けなかった事を、反省しお詫び申し上げます。
お風呂は2つあれば問題ないのですが、当館を建てたのは、私の生まれた32年前。。。
32年前の状況と今日の状況とでは、かなり変化して来ていますので、
時代にあった「施設」「サービス」が必要なのは、承知してはいるのですが、
なにぶんお金がかかる問題で、二の足を踏んでる状態です。

お客さんには近くの温泉へ行かれる様お勧めしています。
次回お越しいただける機会がございましたら、是非温泉に行かれることをお勧めします。
露天風呂から見る日本海はなかなか壮観です♪

お酒の件ですが、地酒は3種類用意いたしております。
冷・燗ともに、用意しておりますが、「生貯」については
夏場だけの販売で、説明が上手く出来なかったことを、お詫びいたします。
3月には「原酒」5月には「大吟」が出ますので、地酒を堪能するのであれば、
春先にお越しいただくのが一番です♪

お料理については、お褒め頂、誠に有難うございます。
今後も日々精進してまいりますので、ご愛顧いただけますようお願い申し上げます。