上越料理と地酒の民宿 わすけ クチコミ・感想・情報

上越料理と地酒の民宿 わすけのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年07月08日 22:47:26

食事は民宿の料理というより、工夫された懐石のようでした。器は高級ではなさそうですが、盛り付けのセンスも素晴らしいと思いました。新鮮な魚介類は元より、創作料理も全て美味しく、大変満足したので、次回は両親を招待しようと妻と話し、既に予約をしました。夕食も朝食もお酒もとにかく美味しかったです。
館内も清掃が行き届いており、清潔感の面でも不満はありません。
またお世話になります。よろしくお願いします。

2014年06月
上越料理と地酒の民宿 わすけ 2014年07月16日 22:44:05

まいど、新潟のわすけです。
先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。。

ご満足していただけて、さらには9月のご予約もいただき、重ねて御礼申し上げます。

次回は初秋らしい献立でおもてなしをさせていただきたいと存じます。
楽しみにお越しください。

お食事の味・量などは、お客さまによって感じ方が違います。
美味しいものを、沢山召し上がったいただけるよう、心掛けておりますが、クチコミの内容は、プランの内容を保証するものではございませんので、ご注意ください。

わすけオススメの『新潟地酒』と『魚料理』のグルメプラン【舟盛なし】
【【禁煙】客室6畳(定員2名・和室又はツインルーム)】

11922115さんの 上越料理と地酒の民宿 わすけ のクチコミ

11922115さん [40代/男性] 2014年01月10日 10:40:43

年に1度の実家への帰省の帰りに利用させて頂きました。昨年、母が病に倒れ、落ち込んでいる父でしたが、食べきれないほどの食事や日本海の風景を見て、心が癒されたようです。

2014年01月
上越料理と地酒の民宿 わすけ 2014年01月16日 20:34:20

まいど。新潟のわすけです。この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉、大変うれしく思います。ありがとうございます。

親孝行もされたようで、大変羨ましく思います。
私も時間を作って、どこかのんびりと旅行でも…と考えることもございますが、現実はなかなか…(苦笑)

この度は当館をご利用いただき、本当にありがとうございました。

九代目 和助
お食事の味・量などは、お客さまによって感じ方が違います。

わすけ一番人気☆ガッツリ大漁舟盛りのグルメプラン【舟盛付き】

投稿者さん 2013年12月26日 20:51:12

入口で戸惑っているときに誰も声をかけてくれなかったので「ご予約の方ですか?」とか声をかけてもらえると助かったかも。お料理は盛り沢山で、残してしまうのが勿体無かったです。オススメの日本酒が本当に美味しかった‥‥私達は酒飲みなので、もう少しお料理が少なくて地酒のついてるプランがあると嬉しいかも。でも、プレゼント付きのオリジナルクイズの用紙が置いてあったり、細やかな心配りのある宿だなあと思いました。

2013年12月
上越料理と地酒の民宿 わすけ 2013年12月27日 10:35:21

新潟のわすけです。
チェックインの際の不手際、誠に申し訳ございません。今後改善するようにスタッフに周知致します。

ご宿泊プランには「地酒プラン」もございまして、お一人に付き、地酒が2合ついております。
機会がございましたらこちらのプランもご利用ください。
日本酒は今が仕込み真っ只中です!
先日は懇意にしている「頚城酒造」さんから、出来たての新酒を試飲させていただきました。
今年もサイコーの出来の様です。

【【禁煙】客室6畳(定員2名・和室又はツインルーム)】

ゆか69271666さんの 上越料理と地酒の民宿 わすけ のクチコミ

ゆか69271666さん [20代/女性] 2013年11月23日 09:52:54

ご飯がとっても美味しく大満足でした。
何を食べてもはずれがなかったです!
女将さんの笑顔に癒されました。ありがとうございました

2013年10月
上越料理と地酒の民宿 わすけ 2013年11月26日 18:53:13

毎度、新潟のわすけです。

ご満足していただき、大変うれしく思います。

わすけのおかあちゃんの笑顔には我々スタッフも毎日癒されております。(笑)

是非またお越しくださいませ。

投稿者さん 2013年11月22日 20:30:27

・11月2~3日に宿泊させて頂きました。対応もとても親切で家族的雰囲気の中、こじんまりしたきれいなお部屋でとても良かったです。楽しみにしていた「舟盛りのグルメプラン」も良かったです。割烹旅館の如く創作料理が沢山出て本当においしかったです。ただ、宴会があったようで前もってお願いしていた「冷たく冷やしたお刺身を。。つまり氷の上の乗せて。」というのが無理な様でして残念でした。が「鯛のうしお汁」をお願いしたら、朝食に出して頂き、わがままを聞いて下さりありがとうございました。「布団の上げ下げも自分たちで!!」なるほど!!ごもっともで、気を使うことなく、いいですね。近くに日帰り温泉施設もあり、非常に良かったです。機会があればまた利用させて頂きたいと思います。ありがとうございました。

2013年11月
上越料理と地酒の民宿 わすけ 2013年11月26日 18:50:54

毎度新潟のわすけです。この度は当館をご利用いただきまことにありがとうございます。
ご満足いただけてなりよりです♪

少し、私の意見を述べさせていただきますと・・・

当店では創作料理ではなく、昔からある日本料理や田舎料理をお出ししております。

名物「イカスミコロッケ」も、スペインのバルで提供されるタパスが元となっております。

お刺身を氷の上に乗せる演出は、お刺身が水っぽくなりますので、如何なものかと考えています。

生意気を言って大変申し訳ございません。ただ、こちらのクチコミをご覧になるお客さまに誤解の無いよう、私の意見を示したかったもので・・・

機会がございましたら是非またお越しください。
もっと料理の勉強をして、ご満足していただけるものをご提供させていただきたいと思います。

【【禁煙】客室6畳(定員2名・和室又はツインルーム)】

piro7127さんの 上越料理と地酒の民宿 わすけ のクチコミ

piro7127さん [40代/男性] 2013年11月03日 22:49:57

投稿されたクチコミを参考にして、「わすけ」さんを選びました。宿泊当日は、宴会場で大人数の宴会が行われていたようで、スタッフの皆さんは少々忙しそうでした。宿泊客の数も多く、クチコミ通りの評判なんだなと感じました。お風呂は、近所にある「ふれあいセンター」の温泉無料券をいただき利用したので評価できませんが、アメニティは小さな手ぬぐいしか用意されていなかったので、バスタオルくらいは用意していただければと思いました。食事は評判通り、とても美味しかったです。量、質とも大変満足でした。家内は、名物の「イカ墨コロッケ」がとても気に入っていました。また利用したいと思います。部屋にあったアンケートにも書きましたが、宿泊料金は据え置きでこれからも頑張ってください。

2013年10月
上越料理と地酒の民宿 わすけ 2013年11月05日 00:58:17

まいど、新潟のわすけです。

お食事につきまして、高評価を頂き本当にありがとうございます。
イカスミコロッケは初めて召し上がられるお客様にはかなりインパクトがあるようで、かなり驚かれます。コロッケと言うと、ジャガイモのコロッケをイメージされている方が殆どのようですが、当店のイカスミコロッケは、クリームコロッケをベースにしています。そこにホロホロに炒めた鱈の身や玉ねぎなどを入れています。おっっとこれ以上は企業秘密です。(笑)

今後も料金据え置きでがんばりますので、ご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

お食事の味・量などは、お客さまによって感じ方が違います。

九代目和助にお任せ☆おまかせお魚グルメプラン【舟盛なし】

投稿者さん 2013年10月08日 18:22:04

今回、本ズワイ蟹のグルメプランにてお世話になりました。食事はどれも美味しく満足いたしました。建物もきれいにリフォームされており、清潔感がありました。

少し残念だったのは、駐車場でお孫さんたちと夕方と朝も野球をされていましが、ボールが車に当たり傷ヘコミ等が出来ないかと心配でした。(実際は無傷でしたので大丈夫でしたが)

また、機会があればお邪魔したいと思います。

2013年09月
上越料理と地酒の民宿 わすけ 2013年10月14日 21:51:55

毎度新潟のわすけです。

駐車場の件は、本当に申し訳ございません!
以後気を付けます。本当にすみませんでした。

にもかかわらず、次回もお越しくださるコメントをいただきまして、本当にありがとうございます。

料理だけではなく、サービスも喜んでいただける宿を目指してまいります。

平山839さんの 上越料理と地酒の民宿 わすけ のクチコミ

平山839さん [40代/男性] 2013年09月22日 20:34:57

何と言っても食事がとてもよかったです。夕食は,新鮮な魚介類と地酒が最高でした。朝食も,とてもおいしくいただけました。特に,手作りのなすの漬け物がとてもおいしく,おかわりしてしまいました。
 また,歩いて5分ぐらいの温泉に,日本海に日が没むのを眺めながら入ることのできたのもいい思い出です。夕日がとってもきれいでした。
 いつか,信越方面に旅行するときは,またお世話になりたいと思っています。

上越料理と地酒の民宿 わすけ 2013年09月24日 09:58:54

毎度、このたびはご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
いい思い出が出来て良かったですね☆

グルメ宿泊のお客様には、夕食はたっぷりと魚を満喫していただき、
朝食は、わすけの畑で採れた野菜を中心としたやさしい”おかず”をご提供できるように心掛けております。
朝食につきましても、高い評価をいただき、本当にありがとうございます。
ごはんも、炊きたてを召し上がっていただけるように工夫しておりますので、おいしい状態で召し上がっていただけたと思っております。

こちらへお出かけの際には、又わすけをご利用ください。この度は本当にありがとうございました。

【【禁煙】客室6畳(定員2名・和室又はツインルーム)】

timo525さんの 上越料理と地酒の民宿 わすけ のクチコミ

timo525さん [30代/女性] 2013年09月01日 13:24:30

8月8日に1泊しました。
前日に長野県の白馬から来たので、新潟の暑さに少しびっくりしましたが、日本海に癒されてやはりここまで来て良かったな。
と、思いました。

宿の雰囲気もとても良くてキレイでした。
受付の方や対応してくださった方がアットホームで、親戚のお家に遊びに来た感覚で楽しかったです。
宿もキレイに清掃されていて、心地よく過ごせました。

そして、料理ですが口コミ通りの量!と質!
今回、蟹プラン+別途舟盛を頼みました。
3歳の娘は、普段お刺身をあまり食べないのですが新鮮で活きの良いお刺身をパクパク食べていました。
蟹もおいしかったです。
とても満腹で苦しかったのですが、近くで花火大会を行っているということで海岸まで歩きました(^^;
食事は、部屋食ではなかったのですが個室でゆっくり食べられました(^^)

また、利用したいと思います。

上越料理と地酒の民宿 わすけ 2013年09月05日 16:14:53

毎度!新潟のわすけです。
先日はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

8月8日は確かに暑い日でした。
しかもムシムシしていて・・・((+_+))

刺身等は冷房の利いたところで調理しますが、煮たり焼いたりする調理場の本体はエアコンが入っていないので、毎年つらいです・・・
その割にはやせないんですけどね。(笑)

当館の目指すところは、ワンランク上の民宿。
料理は美味しいんだけど、何かほっとする温かい宿。です。

≫親戚のお家に遊びに来た感覚で楽しかったです。

こう感じていただけるのが本当に嬉しいです☆

お刺身をはじめ、蟹などは、鮮度の良いものを仕入れております。喜んでいただけて何よりです。

季節によりお出しする魚も違いますので、季節を変えてまたお出かけ下さい。

【【禁煙】客室6畳(定員2名・和室又はツインルーム)】

syun_0302さんの 上越料理と地酒の民宿 わすけ のクチコミ

syun_0302さん [40代/男性] 2013年08月26日 14:36:56

海水浴後にお邪魔しましたが、洗濯機が無料で使えるようになっており水着等を洗えてありがたかったです。
夕食は舟盛りの刺身も蟹やご飯も非常に美味しく頂きました。
欲を言えば、朝食も鮭ではなく地元で捕れた魚の干物とかだったらと思いました。
またお邪魔させて頂きたいと思います。

上越料理と地酒の民宿 わすけ 2013年08月28日 22:31:02

まいど!新潟県の民宿わすけです。
先日はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

いただきましたご意見を参考にさせていただき、今後も沢山のお客さまに喜んでいただける宿を目指してまいります。

次回お越しいただける時は、
「この前より良くなってね♪」と言われるようにしたいと思います。

投稿者さん 2013年08月24日 00:06:21

夫婦で登山帰りで帰路は海がいいなと宿泊しました。
(翌日は雨で海で遊べなくて残念でしたが…)
舟盛なしの夕食ボリューム→普通(8品)でしたが、食事がボリュームもあり、とても美味しかったです。
宿の方も親切で、ゆったりとした気分で宿泊できました。

心配した禁煙(私だけ喫煙者です)は、施設内全面禁煙でなく
ちゃんと喫煙場所がありほっとしました。吸うたびに外にいくようかなと覚悟してました(笑)

悪い点としては
当日はどたばたしてたのか、温泉の利用券付きプランでしたが忘れられました(^^;
ついでに他の部屋で戸をあけると、部屋の戸がカタカタするので、ちょと耳障りでした
(荷物を戸の前に置いて対処しましたが、薄い緩衝材を一部に貼ったほうがいいかもしれませんね)

民宿なので多くは望めませんが、食事が美味しいので、機会があればまた利用したいと思います。

上越料理と地酒の民宿 わすけ 2013年08月24日 06:24:35

マイド。新潟のわすけです。
先日はご宿泊頂きまして、ありがとうございます。
建物は2007年にリニューアルしました。
いつも綺麗な状態を保てるように、掃除スタッフが張り切って掃除をしています♪

民宿と言う事で施設のショボさを言い訳する訳ではありませんが、頂いたご意見を元に、少しずつ改善してまいります。

この度は、本当にありがとうございました。

夏だ!海だ!お魚だ!プラン【舟盛なし】

投稿者さん 2013年04月13日 15:25:50

アットホームなおもてなしと、魚の美味しさに大満足です

2013年04月
上越料理と地酒の民宿 わすけ 2013年04月21日 23:18:08

ご宿泊ありがとうございました。

この日は、ご宴会のお客さまもいらっしゃったので、ご迷惑をお掛けしたのではないかと、心配でしたが、ご満足いただけて、ホッとしております。

4月の下旬から、6月の上旬位までは、魚の漁も種類も豊富で、上越の魚を存分に楽しむ事が出来ます。

機会がございましたら、是非またお越し下さい。
この度は、本当にありがとうございました。

投稿者さん 2013年04月05日 10:04:28

外観は正直微妙でした。玄関開けたら、安心しました。部屋は和室でしたが、清潔感があり、民宿にしてはとても好感触。チェックアウトの際にお隣の部屋をのぞいたら、ロフト付きで次は是非そちらの部屋に!と思いました。
何よりも食事がよかったです。部屋食ではなく別の個室が用意され、舟盛り、蟹から始まる料理のおいしかった事!盛りつけも、レシピも手の込んだものばかりで、大満足です。
ゆっくり頂いた夕飯は、9時近くになってもせかされる感じもなく、堪能させて頂きました。イカスミコロッケは、イカスミの入ったクリームコロッケをトマトソースで頂く、想像よりずっとオシャレで美味しかったです。また行きたいお宿です。

2013年03月
上越料理と地酒の民宿 わすけ 2013年04月21日 23:08:46

まいど、新潟のわすけです。
先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

飾らない、感想の数々。参考になります。
冒頭の「外観は正直微妙」には、ほっこりとさせていただきました。(笑)

「料理がメインの宿」的な経営理念で営業しておりますので、そういった意味で、施設や外観よりも「お料理」にご満足していただけて、嬉しい限りです。

イカスミコロッケは、わすけのメニューに登場して、13年になりますが、今ではわすけの看板料理です。こちらも、喜んでいただきまして、誠にありがとうございます。

ロフトのお部屋は、お子さんのいらっしゃるご家族に、大変喜んでいただいております。機会がございましtら、是非こちらのお部屋でお泊まり下さい。

投稿者さん 2012年08月17日 18:57:11

8月14日に一泊させていただきました(^0^)楽天トラベルの口コミを見て宿泊を決めました。
予定より2時間ほど早く着いてしまいましたが、嫌な顔ひとつせず迎えていただき助かりました。家族6人で泊まりましたが24畳の広いお部屋でどこに座ったらいいのか迷いました(笑)
お料理は評価通り量もあり美味しかったです!お腹がはちきれそうでした!息子たちは食べ盛りなので、お料理を食べ始めたらほぼ喋らず食事に集中し、ご飯のおかわりもスタッフの方に気にかけていただいて嬉しかったです☆
温泉も海も近くて満喫できました!
また、宿泊したいです!今度はカニもお願いして付けてもらおうと思います!

上越料理と地酒の民宿 わすけ 2012年08月29日 16:12:47

まいどです。先日はご宿泊いただき、誠にありがとございます。
楽しくお過ごしいただけたようで、何よりです♪

24畳の大広間は、夏季のみ客室としてお使いいただいております。大家族の方や、若い方のグループのお客さまなどに、大変好評です。

お食事も楽しんでいただきまして、ありがとうございます。

厳しい暑さも和らぎ、これから秋本番です♪
メギスやカマスなどの地魚が毎日のように入荷します。
そして新米も!!

是非またお越し下さい。

【クチコミをご覧の方へ】
味・量は、召し上がる方の主観によるもので、全てのお客さまに当てはまる保証はございません。
参考としてご覧ください。

【和室24畳【大部屋】6名様以上でのご利用になります】

投稿者さん 2011年09月29日 15:12:40

食べきれないほどの料理でした。
近くの温泉施設の入浴券を頂き夕食前に入りました。日本海に沈む夕日が見えて最高でした。
お魚が美味しいのは当然ですが、さすが新潟ご飯も美味しく朝食では2杯も食べてしまいました。

上越料理と地酒の民宿 わすけ 2011年10月28日 06:00:14

まいど!新潟の和助です。
先日はご宿泊いただき、ありがとうございました。

夏はきれいな夕日が見られた海岸も、冬に向かってだんだんとアラアラしさを見せてきます。
本当に、怖いです。冬の日本海は・・・

そんな冬の日本海の代表と言えば、「ブリ」です。
既に10キロオーバーのブリも入荷が有り、仲間の魚屋が仕入れたブリを試食してみました。
しっかりとした身質、さわやかな香り・・・
今年も寒ブリは期待できそうです♪

秋サケ漁も今が盛りで、自家製のイクラ醤油漬けも美味しく仕込んでいます。

冬の日本海も美味しい魚が沢山ありますので、またお出かけ下さい。

投稿者さん 2011年08月21日 19:04:06

プランタイトル通り、料理がメインということで、それを期待して行きましたが、
期待以上の料理が出てきて、一緒にいった妻も大満足の宿泊でした☆

地元産の素材を使った料理で、いつもはほとんど食べない自分でも
朝ご飯をおかわりするほどでした。

部屋は、ホントに寝るだけの設備ではありましたが、食事だけでも今回の値段を超えているぐらいだったので、満足してます。ただ、布団がちょっと固かったかな…(笑)。

上越料理と地酒の民宿 わすけ 2011年09月25日 17:15:36

まいど!和助です。奥さまにも喜んでいただけて光栄です♪

魚をはじめ、野菜もわすけの畑で栽培したものをご提供いたしております。
今年は、魚のフライに、野菜を煮込んだ「ラタティーユ」を献立に組み入れました。
沢山のお客さまに喜んでいただけたと自負いたしております。

お部屋からの景観も×
館内の設備も×
だけどお料理は◎
な宿を目指してこれからもガンバリます!

【レビューをご覧の方へ】
お料理の量は、お客さまによって感じ方が違います。
あくまでも参考としてお考えください。

ハラクンさんの 上越料理と地酒の民宿 わすけ のクチコミ

ハラクンさん [60代/男性] 2011年08月20日 23:27:57

去年に続きお世話になりました。食事は何時も大変満足させて頂きました。
またお世話になろうと思っております。

上越料理と地酒の民宿 わすけ 2011年09月25日 17:08:56

まいど!新潟の和助です。リピートでのご宿泊ありがとうございます。

ご満足いただけてなによりです♪

いよいよ新米が入荷しました!もぅ最高に美味しいコシヒカリです。
すでに食べ過ぎモードで体重がやばいですが。。。(苦笑)

来年もお待ちしております。是非お越しください。

【レビューをご覧の方へ】
お料理の量は、お客さまによって感じ方が違います。
あくまでも参考としてお考えください。

新☆おまかせお魚グルメプラン【舟盛なし】
【【禁煙】客室8畳又は洋室ロフト付(定員4名まで)】

じゃんじゃんじゃんさんの 上越料理と地酒の民宿 わすけ のクチコミ

じゃんじゃんじゃんさん [40代/男性] 2011年07月21日 22:57:40

家族4名で利用しました。(子供2人)

とてもゆっくりできました。
・夕食が、部屋食でちょうどいい量の夕食だった。
・生ビールがサイコーだった。
・配膳される係の人が気さくでほのぼのとした。

機会を作ってまた行きたいです。

上越料理と地酒の民宿 わすけ 2011年09月03日 12:02:03

まいどです。先日はご宿泊ご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

お料理に付きましてはお褒めのお言葉を頂戴いたしましてありがとうございます。

季節季節で旬の食材を使ったお料理をご提供してまいりますので
また是非、お越し下さい。

【クチコミをご覧の方へ】
お料理の味、量はお客さまによって感じ方が違います。
参考としてお読みください。

新☆本ズワイ蟹のグルメプラン【舟盛なし】

投稿者さん 2011年05月09日 12:41:27

予想以上に蟹のボリュームがあり、おいしくてこの料金でいいのかなと思ってしまうほど。近所の温泉も入れたし接客も気持いいし、さらに朝食も充実していて大満足でした。ごはんは、さすが新潟と感心するレベル。

2011年04月
上越料理と地酒の民宿 わすけ 2011年06月19日 12:40:09

先日はご宿泊いただきましてありがとうございます。
ご満足していただき嬉しく思います。

震災後、私どもが仕入れをしております魚市場も扱い量が激減し、思うような仕入れが出来ません。量・種類・鮮度等々...

そんな中でもなんとか「美味しく・楽しく」を心がけて調理をいたしております。
今後もお客さまに満足していただける様、精進してまいります。

是非、またお越しください。

新☆本ズワイ蟹のグルメプラン【舟盛なし】
【【禁煙】客室8畳又は洋室ロフト付(定員4名まで)】

りゅー0302さんの 上越料理と地酒の民宿 わすけ のクチコミ

りゅー0302さん [20代/男性] 2011年01月17日 13:56:52

宿に着きましたら暖かく迎えていただき、ありがとうございます!食事なんですが、色々食べれないものを言ってすみませんでした。それを受け入れて頂き、本当に美味しい料理を堪能できました。種類の多い船盛り、味が良く出ているお鍋など・・・プランがプランなだけに今までの人生で初めて“前かがみにならないと歩けない”ほど沢山頂きました!
お部屋は狭いながらも内装が綺麗で、ゆっくり過ごせました。無料でついてきた【はまなす温泉】は独特なにおいと塩っけがすごい気に入りました!(同世代のお客はいなかったが・・・)帰りは帰りで、新潟の悪天候を目の当たりし、駅まで送っていただきましてありがとうございます。わすけの良いところは民宿なのに民宿らしくない所です。お客との距離を持ちながら、心の温まる接客や料理、内観は「ここにもっと居たい」って気持ちにさせてくれます。お世話になりました。

2011年01月
上越料理と地酒の民宿 わすけ 2011年02月24日 19:38:51

新潟のわすけです。この度はご宿泊いただき
まして誠にありがとうございます。

また、ご満足いただき、大変うれしく思います。
正直なところ、アレルギーを沢山お持ちのよう
で、万が一の事があったら!と思っておりまし
たが、何事もなくホッとしております。

これからの季節、春の地魚が沢山入荷します。
カレイや平目、ホウボウやカワハギなど。
機会がございましたら、またお越し下さい。

九代目和助

料理自慢シリーズNO.3『ガッツリ日本海を満喫』旬鮮大漁舟盛りプラン【温泉券付】