上越料理と地酒の民宿 わすけ クチコミ・感想・情報

上越料理と地酒の民宿 わすけのクチコミ・お客さまの声

ひなこ好き好きさんの 上越料理と地酒の民宿 わすけ のクチコミ

ひなこ好き好きさん [30代/女性] 2014年08月06日 21:02:46

翌日に高田に用があったので、せっかくなら前泊してお料理の美味しいところで泊まりたいと思い、こちらに泊まりました。お部屋も広く清潔で、過ごしやすく、お料理もとっても美味しかったです。
近くの温泉の入浴券もいただき、旅行気分を味わえました。
天気もよく、綺麗な夕日も見られる、景色のいいところです。時々また行きたいね、と話しています。とてもいいお宿でした。

2014年07月
上越料理と地酒の民宿 わすけ 2014年08月25日 01:57:56

まいど新潟のわすけです。
ご満足していただけて何よりです☆

天気の良い時は、海に沈む夕日は最高に綺麗です。
ですが、真冬の日本海は、本当に怖いくらいです。

よくもまぁ、あの荒れた日本海が、夏はここまで穏やかになるもんだと、毎年感心しています。(笑)

冬は、あんこう鍋や、蟹鍋も楽しめますし、春先は自信満々の「自家製ホタルイカの醤油漬け」もご提供いたしております。

季節を変えて、是非またお出かけください。

【クチコミをご覧のユーザさまへ】
お料理の味・量は個人によって感じ方が違います。
クチコミは参考としてお考え下さい。

九代目和助にお任せ☆おまかせお魚グルメプラン【舟盛なし】

投稿者さん 2014年06月05日 09:23:37

柏崎潮風マラソンで利用、リーズナブルで美味しい魚料理、温泉がついていて満足しました。マラソン会場まで車で30分程度でした。当日朝は、おにぎりを用意していただき会場に向かう車内で美味しくいただきました。温泉は近くの温泉を利用させていただきました。よく考えたら、温泉は走り終わってからも使えたなと思いました。柏崎潮風マラソン以外にもお近くでマラソン大会があるので、大会にあわせて、温泉券を付けた朝食おにぎりのプランがあれば利用する人が増えると思います。
 お客さんが多かったからか、宴会場のタバコが、宿泊棟の廊下までにおってきたのがちょっと残念。

2014年05月
上越料理と地酒の民宿 わすけ 2014年06月10日 21:53:14

まいど。新潟のわすけです。
先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
マラソン大会は如何でしたでしょか。(笑)

上越では100キロマラソンというイベントが秋にありますので、いただいたご意見を元に、新しいプランの提案も考えていきたいと思います。

このたびは本当にありがとうございました。

【クチコミをご覧のユーザさまへ】
お食事の味・量などは、お客さまによって感じ方が違います。
美味しいものを、沢山召し上がったいただけるよう、心掛けておりますが、クチコミの内容は、プランの内容を保証するものではございませんので、ご注意ください。

わすけ一番人気☆ガッツリ大漁舟盛りのグルメプラン【舟盛付き】

投稿者さん 2013年11月26日 23:19:45

クチコミを参考にして「わすけ」さんにしました。食事は評判通り、とても美味しく量的にも満足でした。ノドクロ塩焼きは初めて食べたのですが大変満足でした。お風呂は、近くの「ふれあいセンター」を利用したので評価できません。部屋に服をしまう所がほしかったです。

2013年11月
上越料理と地酒の民宿 わすけ 2013年12月02日 17:14:23

マイド、新潟のわすけです。
この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
「のどくろ」、美味しいですよね♪

一度でいいので、のどくろの塩焼きをおなかいっぱい食べてみたいです。。。高いので、なかなかそうはいきいませんが。(笑)

服を掛けるものに関しては善処してまいります。

【クチコミをご覧のユーザさまへ】
お食事の味・量などは、お客さまによって感じ方が違います。

秋の味覚の横綱☆旬のノドクロのグルメプラン【舟盛なし】

投稿者さん 2012年07月23日 08:34:32

わすけに泊まるのは、今回で四回目(^^ゞ

我が家にとっての夏はわすけさんでの思い出でいっぱいです。

わすけさんで作る料理、野菜大好きです(o^-^o)

子供達も部屋が楽しかったみたいで、まだ帰りたくないと言ってました。
私の苦手な虫が出た時に、すぐに虫を退治しに行ってくれるわすけのお母さん。頼みやすくて頼もしく思いましたo(^-^)o

わすけのご主人さんも、いつも優しく対応してくれて、何気なく話してくれる会話の情報を海に行く時などは参考にさせてもらってます♪

またお世話になると思いますので、その時はヨロシクお願いしますm(__)m

あと、カニが食べたかったです。舟盛りの他にも追加で頼めると嬉しく思います。

わすけ大ファンでした♪

2012年07月
上越料理と地酒の民宿 わすけ 2012年07月27日 01:55:48

毎度です。&毎年のご来館、誠にありがとうございます。

夏は、わすけの畑で作っているナスやピーマン、キュウリなどを使った 「ラタテューユ」を献立に入れています。(でも、基本は魚ですが)

朝食も、畑で採れたトマトやピーマンを中心にお出ししています。(前日の夕食に魚料理をたくさんお出ししますので!)

蟹も、前もってご注文いただければご用意させていただいております。

次回は蟹もお召し上がりください。

九代目和助

【クチコミをご覧の方へ】
お料理の味・量はお客さまによって感じ方が違います。
参考としてお読みください。

新☆ガッツリ大漁舟盛りのグルメプラン【舟盛付き】
【【禁煙】客室8畳又は洋室ロフト付(定員4名まで)】

コメディアン1054さんの 上越料理と地酒の民宿 わすけ のクチコミ

コメディアン1054さん [50代/男性] 2012年04月05日 10:45:27

クチコミで夕食に対する期待が高すぎたが、頼んだお刺身定食は1980円であることを冷静に考えると十分な内容です。チェックイン前に、近くにあるハマナス温泉に行っていたので、宿のお風呂は場所の説明を受けたものの、見に行きませんでした。館内は広々としたつくりで掃除が行き届いていた印象です。汽車の時間の都合で、朝食を早めてもらい、おかげさまで、ゆったりチェックアウトできました。ありがとうございました。

【ポイント10倍】平日限定の素泊まりプランです。2名1室で2,980円/一人【ポイント10倍】
【【禁煙】客室6畳(定員2名・和室又はツインルーム)】

ハリー8587さんの 上越料理と地酒の民宿 わすけ のクチコミ

ハリー8587さん [40代/男性] 2011年09月04日 14:53:36

今回の旅行ではお世話になりました。料理も良く美味しく頂きました。

新☆魚料理と地酒のグルメプラン【舟盛なし】

投稿者さん 2011年09月04日 14:52:55

新☆魚料理と地酒のグルメプラン【舟盛なし】

激辛ラー油さんの 上越料理と地酒の民宿 わすけ のクチコミ

激辛ラー油さん [40代/女性] 2011年08月16日 23:34:22

昨年同様、わすけさんと柿崎の海で夏休みを過ごしてきました。(2回目です)
わすけさんから近い上下浜は、大きな海水浴場ではありませんが、駐車場も余裕があり、とても気に入っています。
宿には温泉や露天風呂はありませんが、近くの温泉の券がいただけるのが良いと思います。我が家は海水浴で疲れていたのと地元のお祭りに出かけたので宿のお風呂で十分でした。

わすけといえば、食べきれないほど豊富な海の幸たっぷりの夕食です!!
カニを山盛り食べれて満足!お刺身もコロッケもデザートも大変おいしかったです。
ただ、お料理を残すことに大変罪悪感を感じる私たちには、残ってしまってすごく申し訳なく感じました。40歳の私たちで食べきれないので、もっと年輩の方は絶対食べきれないはず・・・(食べ盛りの少年や若い方にはすごくうれしいサービスだと思いますが)

もうすこし標準的な量の夕食を選べるようになるとうれしいです。(または現在の量を同じ料金で“大満足コース”として選べるようにするとか・・・)
お宿は豪華な設備ではありませんが、懐かしい親戚のおうちのようで、アットホームな雰囲気でくつろげます。スタッフの方も親切でぜひまた利用したいと思いました。
他の方も書いていたと思いますが、炊き立てのご飯(コシヒカリ)が最高!!
朝はごはんもおかずもおいしくて、おかわりしてたっぷり食べてしまいました。

上越料理と地酒の民宿 わすけ 2011年09月25日 16:50:15

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございんす。クチコミの返信が大変遅くなり申し訳ございません。。。

リピートでのご利用もありがとうございます。
一回お越しいただいたお客さまは、「また来たよ~♪」と言う感じで接して下さるので、私どもも大変うれしいです。

ご意見いただきましたプランの件ですが、昨年は「旬鮮舟盛りプラン」と「大漁舟盛りプラン」を提供いたしておりました。
(大量の方が料金が高い)

普通の舟盛りプランでも量が多い!というご意見が聞かれましたので、普通の舟盛りプランを「おまかせプラン舟盛りなし」として、リニューアルし、今年はご提案させていただきました。

クチコミの返信でも、ご覧頂いている方に誤解を与えないよう、
「クチコミはあくまで参考としてお読みください」と書かせていただいております。
同じプランでも、残さず召し上がって下さるお客さまもいらっしゃいますし、足りないから、お刺身盛り合わせを追加。。。と言う強者(?)もいらっしゃいます。(笑)

いよいよ柿崎の棚田も稲刈りが真っ盛りです♪
集中豪雨や台風など、トラブルも有りましたが、良いお米が収穫できそうです。そして良いお酒も。

来年以降も、親戚の家に遊びに来る感覚でお出かけ下さい。お待ちしております。

九代目和助

○貴重なご意見ありがとうございました。是非反映させてこれからの営業につなげていきたいと思います!

新☆本ズワイ蟹のグルメプラン【舟盛なし】

投稿者さん 2011年05月16日 21:41:26

刺身もよかったんですけど、ご飯(お米)が美味しかったです。近所の温泉もGOODでした。
ただ喫煙環境はもっと考えた方がよいと思います。オープンスペースでの煙は結局すべてのお客様に届きますから。お刺身が台無しです。

上越料理と地酒の民宿 わすけ 2011年06月19日 12:33:03

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お米は本当に自慢です。
今年は仲間内で「棚田」での米作りに挑戦しています。
先日田植えが終わり、改めて棚田での米作りの厳しさを認識しました。
美味しいお米をより一層美味しく召し上がっていただけるよう、
炊き方にも工夫を凝らしていきたいと思います。

煙草の煙については、新たに換気扇を設置したり、空気清浄機を設置
したりとしています。
ただ、喫煙者の方をあまり悪者扱いしないでください。喫煙される方はかなり遠慮されてると思いますので。。。(私はタバコは吸いませんが)

この度のご来館、誠にありがとうございました。

新☆ガッツリ大漁舟盛りのグルメプラン【舟盛付き】

投稿者さん 2010年09月22日 20:55:55

食事の内容は大変良かったです。ですが季節柄、蟹はもう1つでした。量や、魚の煮付けや、刺身はとても美味しかったです。満点です。ご飯はまたまた最高に美味しかったです。炊き方も最高。
設備や掃除も行き届いていて気持ちよかったです。有り難うございました。今度は、ご飯中心の料理が食べたいと、主人と、話しています。

上越料理と地酒の民宿 わすけ 2010年10月03日 14:59:19

ご宿泊ありがとうございました。
沢山の「最高」「満点」を頂きまして嬉しく思います。

今日は(10月3日)地震がありました。
かなり揺れました。正直怖かったです。

前回の大地震よりは、揺れの大きさも時間も小さい
物でしたので、被害はありませんでした。

ただ、又来るかも!と言う何ともいやな感じです。

湯沢→柏崎と来ているので、次は上越?とも考えて
しまいます。。。

九代目和助

料理自慢シリーズNO.1『わすけの一番人気』本ズワイ蟹と旬鮮舟盛のグルメプラン【温泉券付】

投稿者さん 2010年07月20日 12:32:46

7月17日に宿泊しました。海水浴が目的だったので、海にも近く、人も
そんなに多くなく、穴場だなぁと感じました。
夕食は食べきれないほどの量、日本酒もついていて美味しかったです。
部屋も三段ベット等があり、子供たちは大はしゃぎでした。
また機会があれば、行きたいです。

上越料理と地酒の民宿 わすけ 2010年07月25日 23:30:37

まいど!新潟のわすけです。先日はご宿泊いただきましてありがとう
ございます。

大変満足していただきありがとうございます。
是非、またお越しください♪

【お知らせ】
当館一押しの蔵の「クビキ酒造」さんから、すごーーーく珍しいお酒を
分けてもらいました♪
早速試飲しましたが、今まで飲んでた大吟醸をはるかに上回る
クオリティー。やばいです。
このお酒を飲んだ後に、普通のお酒を飲んだら、全く味がしませんで
した。(苦笑)
その位、味が濃く、香りが高い。
年間50本位しか生産されないので、全く市場に流通しません。
ジャパン(日本酒)好きにはたまらない、至高の酒です♪

料理自慢シリーズNO.4新潟と言えば『地酒』!蔵元とタイアップした旬鮮舟盛りと地酒プラン【温泉券付】