ザ・ビーチタワー沖縄(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2014年08月23日 17:59:30

大浴場の洗い場が狭くて少ないので、譲ってもらえるのを待つしかなかった。
こども連れには不向きな大浴場だと思います。
お風呂上がりには無料で綿あめやカキ氷、アイスのサービスがあって嬉しかった。

和室付きのファミリースイート部屋は布団が薄くて汚いので和室で寝るのは厳しい。
BBQはアルコール飲み放題だけどセルフサービスで作らないといけないので面倒くさい。

ザ・ビーチタワー沖縄(共立リゾート) 2014年08月31日 13:36:46

この度は、数あるホテルの中からザ・ビーチタワー沖縄をお選び頂きまして誠にありがとうございました。
せっかくの沖縄旅行にも係わらず、温泉ちゅらーゆの混雑につきまして、ご不便をお掛けしまして、申し訳ございません。当ホテルの目の前にある温泉施設自体が、北谷町よりお借りしている施設となっており、ホテルのお客様を始め、地元のお客様にもご利用を頂いております。夕方以降の時間帯が特に混み合う事が多くなっておりますので、ゆっくりと寛いで頂ける様、改善をして参ります。
また、BBQレストランの飲み放題コーナーでは、お客様にご自身でカクテルやビールを好きなだけ楽しんで頂ける様にセルフサービスにて提供をさせて頂いておりますが、今後も改善をしながらお客様に楽しんで頂けるレストランを目指して参ります。

お忙しい中、貴重なご意見を多数頂きまして、誠に有難うございました。
またのご来館をスタッフ一同、お待ち致しております。

副支配人 山里 功次

【直前割】夏旅応援タイムセール 朝食付き
【ファミリースイート/4~17階【禁煙】】

おわにもさんの ザ・ビーチタワー沖縄(共立リゾート) のクチコミ

おわにもさん [30代/男性] 2014年07月30日 16:52:26

7月25日から初めて2泊しました。
北谷のアメリカンビレッジ、イオンの目の前とあって買い物にはとっても便利な場所。コンビニ・他の食事処も豊富です。でもそこまでのレンタカーでのアクセスは渋滞箇所多め。ここに行く時間あったら高速使えば名護まで行けるのでは…?と思ってしまいました。(ホテル側に非があるわけではないですが)

部屋はほぼほぼきれい…だったんですが、それだけに一部設備の古さ(エアコン(樹脂が黄ばんでる)と荷物を置くやつ(錆び))が目につきました。結構期待してただけに一部ではあるものの少しがっかりしました。プールも私がいろいろ行った中では少し狭いほうで、かつ宿泊棟から隣とはいえ離れてるのでやや不便。ビーチもプライベート感がないのが残念。ただ併設されている温泉は天然ものらしくお肌すべすべでよかったです。水着の乾燥器があるのもいいですね。

ホテル従業員の対応は、可もなく不可もなく。。。ちょっとマニュアル的すぎる感があるのでリゾートホテルとしては私はどうかと思いますが、好みの問題もあるので普通としました。

2014年07月
ザ・ビーチタワー沖縄(共立リゾート) 2014年08月02日 15:56:55

おわにも様
この度は、数あるホテルの中から、ザ・ビーチタワー沖縄をお選び頂きまして、誠にありがとうございました。
当ホテルの目の前には、イオンやアメリカンビレッジがあり、ショッピングやお食事等、楽しめる立地となっております。レンタカーのご移動の際に渋滞が多かった様で、大変お疲れになったのではないでしょうか。
那覇空港から当ホテルまでは、通常であれば1時間以内での移動となりますが、夕方以降は那覇市内を中心に渋滞する事が多くあります。
客室につきましては、10年を過ぎており、劣化が出始めておりますので、点検・整備・修繕を行いながら、お客様に快適に過ごして頂ける環境を創って参ります。
貴重なご意見を多数頂きまして、誠にありがとうございました。
おわにも様のまたのご来館をスタッフ一同、お待ち致しております。

副支配人 山里 功次

【45日前の早期予約がお得!】朝食付

投稿者さん 2014年05月07日 17:36:52

ただの大型のビジネスホテルとしか思えませんでした。

ザ・ビーチタワー沖縄(共立リゾート) 2014年05月11日 19:42:42

この度は数あるホテルの中からザ・ビーチタワー沖縄をお選び頂きまして、誠にありがとうございました。
またクチコミへのご投稿も頂きまして、重ねましてお礼申し上げます。
今回のご滞在にてお感じになれれましたご意見は、私達と致しましてもしっかり受け留めさせて頂きます。
ご宿泊頂く全てのお客様に100%の満足度を頂く事は大変難しい事は承知しておりますが、そこに向かってChallengeし続ける気持ちを忘れない様に致します。
この度はありがとうございました。

【最大50%OFF】楽天スーパーSALE★朝食付き
【コーナースイート/11~21階【禁煙】】

のん9438さんの ザ・ビーチタワー沖縄(共立リゾート) のクチコミ

のん9438さん [20代/女性] 2014年01月14日 23:48:48

ファミリー向けのホテルでした。乳児も一緒でしたのでミルクやオムツのサービスはありがたかったです。お部屋は景色がよく綺麗でした。残念なのが、スイートとつけるならもうすこしアメニティが充実していてもいいとおもいます。ボディスポンジもないのかとがっかりしました。
朝食は種類も多く楽しめました。2泊したのですが、2回とも朝食の魚が硬くて残念でした。
子供も一緒ならこちらのホテルを利用するとおもいますが、旦那と二人だったら泊まらないでしょう。

2013年12月
ザ・ビーチタワー沖縄(共立リゾート) 2014年01月20日 20:12:50

のん9438様
この度は大切な結婚記念日のご旅行に際しましてザ・ビーチタワー沖縄をお選び頂き、本当にありがとうございました。
ご自宅を出られてからお戻りになるまでの今回の長旅は、小さなお子様もご一緒だった事もあり、大変お疲れだったとは思いますが、沢山の楽しい思い出が出来たと思います。

今回の当ホテルのご滞在では、お部屋の事、お食事など、折角のご旅行に少々苦い思い出を残す形になってしまい、本当に申し訳ございませんでした。
このお気持ちを謙虚に受け留め、今一度お喜び頂けるホテル作り目指して参ります。

副支配人 田野口 周

朝食付Simple Stayがオトク!
【コーナースイート/11~21階【禁煙】】

nilarさんの ザ・ビーチタワー沖縄(共立リゾート) のクチコミ

nilarさん [50代/男性] 2013年12月07日 21:42:17

視察の途中で泊まりました。部屋は1人でしたのでそれなりの部屋を予約しましたが、やはりリゾート感に欠けていて、普通のシティーホテルの感覚だったので、ちょっと残念でした。最初から部屋の中身をしっていたら、もう少しお金を出して広い部屋に泊まったかもしれません。でもリゾートという場所で普通の部屋を作らないほうがいいかもしれませんね。でもこのホテルですごく気に入ったのは、女性のスタッフの方がどなたもすごく感じのいい方がそろっていました。チェックイン時に対応してもらった方は、色々声をかけてくれて、一人でのチェックインでしたので、それだけで楽しい気分にさせてもらいました。またカウンターの横でパンフレットを見たいたら、色々アドバイスしてくれる方もいて、嫌味の無い素敵な感じで、少しでしたが話ができました。ホテルとしては大事なポイントですね。スタッフの方に会いに行くだけでもいいかもしれません、このホテル!

2013年11月
ザ・ビーチタワー沖縄(共立リゾート) 2013年12月10日 22:29:32

nilar様
この度はお仕事を兼ねての宿泊先としてザ・ビーチタワー沖縄をお選び頂き、誠にありがとうございました。

お部屋でお感じになられた事につきましては私達も大変心残りではございます。もっとお分かり頂けるような表現・写真等を考慮せねばなりません。

しかしながら一番の嬉しい事はスタッフに対するお褒めの言葉でございます。滞在中のほんの一瞬の出来事だったかもしれませんが、その一つ一つはお客様にとりまして大切なひと時。その時間にちょっとだけご一緒出来た事でこれだけの思い出に膨らんで頂いた事は大変貴重な財産です。

素晴らしいスタッフが居るザ・ビーチタワー沖縄を誇りに思います。
だからこそ来たいと思って頂けるホテルをしっかりと継続して参ります。
どうか次回もお気軽にお越しくださいませ。
本当にありがとうございました。

副支配人 田野口 周

【冬得】【朝食付】【Simple Stay】充実の30種類朝食バイキング付
【ツーリストダブル【禁煙】】

s8tc035さんの ザ・ビーチタワー沖縄(共立リゾート) のクチコミ

s8tc035さん [30代/男性] 2013年09月14日 00:48:48

18階以上での部屋確保といううことで予約しましたが、ここの一番の売りであるはずの、海、夕日を見てと思っていましたが、夕日が見えない側の部屋でした。予約時にこれは記入しておいていただかないと、これはトラブルになると思います。また、部屋の家具等も使用感があり、痛みが多々見られ、一昔前のホテル感が非常に強かったです。
正直、料金には見合わず、ご宿泊されるかたはあらかじめ部屋のむきも確認されたほうがおいと思います。

2013年09月
ザ・ビーチタワー沖縄(共立リゾート) 2013年09月17日 21:03:13

s8tc035様
この度はザ・ビーチタワー沖縄にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
又、折角ご宿泊頂いたにも関わらず、ご不快な気分のままお過ごし頂く事になってしまい、本当に申し訳ございませんでした。
客室からの景観についてですが、アメリカンビレッジの夜景と観覧車が見渡せる「北側」、東シナ海が広がるオーシャンビューの「西側」、海と街の夜景も見渡せる「南側」のそれぞれ3面の景色あり、同じお部屋タイプでも眺望が異なってしまいます。「夕日」と言う所に焦点をあてます西側から冬場は南西に沈む状況です。
又、経年劣化とは言え、客室に部分的な痛みについては私達も受け留めております。いつか改修・改善出来る様に頑張ります。
どうかこれにも懲りず次回もザ・ビーチタワー沖縄をご利用頂けますと幸いです。ありがとうございました。
副支配人 田野口 周

【楽天スーパーSALE】朝食付Simple Stayがオトク!
【エグゼクティブツイン/18~21階【禁煙】】

xxx_miracoさんの ザ・ビーチタワー沖縄(共立リゾート) のクチコミ

xxx_miracoさん [20代/男性] 2013年09月04日 06:14:28

お盆期間にも関わらず、リーズナブルな価格だったので宿泊してみました。

目の前にはサンセットビーチがあり、アメリカンビレッジやイオンも近いので便利でした。
ただ、サンセットビーチは遊泳には微妙。
水深が浅く、濁っていて沖縄の海とは思えませんでした。

今回の滞在で、最も気になったのは部屋の臭い。
部屋に入った瞬間からカビ臭さが気になって仕方ありませんでした。
おそらくエアコンが問題かな?

接客等、他にも気になった点があり、なんとも微妙な滞在でした。

ザ・ビーチタワー沖縄(共立リゾート) 2013年09月04日 13:16:53

xxx_miraco様
この度は直前の計画にも関わらずザ・ビーチタワー沖縄をお選び頂きましてありがとうございました。
又、折角お泊まり頂いたにも関わらず、ご不快な思いのままお過ごし頂く事になってしまい、心よりお詫び申し上げます。
お部屋の件につきましては、エアコンのメンテナンスも含め早急に対処しております。お客様がお部屋に入って第一印象としてお感じになる箇所であり、ご提供する前にこう言った事に気が付けないのは、心の緩みから来る事だと痛感致しております。今一度「意識」の部分から改善を図ります。
ビーチについては、潮の満ち引きで深度が約2m~数cmに変化致します。又、私達も心苦しいのは透明度で、小さな湾になっているサンセットビーチは好天が続くと潮の対流も少なくなり、沖合の綺麗な海の水との入れ替えが少なくなってしまいます。県内でもメジャースポットである訳ですので、北谷町側にも現状起きている事は報告し協議して参ります。
数々の至らない面もございましたが、またいつの日か改めてご利用頂けますと幸いです。私達もお客様に喜んでお帰り頂くホテルを目指して懸命に努力致します。
副支配人 田野口 周

★当日限定★空いているお部屋を早いもん勝ち♪

投稿者さん 2013年08月26日 14:37:05

口コミ評価が高かったので期待しすぎました。
ごくごく普通のホテルです。お部屋はファミリースイートということで和室があり、スーツケースを広げて荷造りするのは便利でした。ただ、ベランダは高層で風が強いため洗濯物は全く干せませんでした。朝食のバイキングは品数こそ多いものの和食中心でさみしいものでした。併設のちゅらーゆですが、お風呂は源泉かけ流しのいいお湯で、腰痛が改善され嬉しくなり、朝ぶろも入りました。プールは写真で想像していたよりも小さくて驚きました。
北谷の街にあり、賑やかな夜を求める人には良いのかもしれません。

ザ・ビーチタワー沖縄(共立リゾート) 2013年08月28日 20:24:22

この度は夏休みのご家族様での沖縄旅行に際しましてザ・ビーチタワー沖縄をお選び頂き、誠にありがとうございました。
また折角お越し頂いたにも関わらず、お客様へのご要望・ご期待にお応え出来なかったさまざまな出来事に対しまして、心よりお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。
「不」の字を無くすのは簡単に出来る事では無いかもしれませんが、何かを変化・進化させていかければ何も始まりません。私達自らの五感で事柄を体感し、少しでも変わった形をご提供出来ればと思います。
どうかこれにも懲りず、次回の沖縄旅行の際もザ・ビーチタワー沖縄にお泊まり頂けますと幸いです。

【訳ありプラン】低層階だけどリゾート気分♪朝食付

投稿者さん 2013年08月22日 13:07:23

小学生以下の子供のいる家庭の方はいいでしょう。それ以外の方には不向きなホテルです。
実際、ロビーからレストランに至るまで、子供向けに設定されています。
総合的に直前割の料金でも割安感は感じられなかった。
20時チェックイン、10時チェックアウトするならもう少し安いホテルを選んでも良かったかな。
大浴場の最終入場は夜10時なので、大浴場を利用されたい方には夕食場所、時間など計画的な行動をしないと、焦った利用になってしまいます。(那覇の交通渋滞にはまり、空港からレンタカーでホテルまで2時間もかかってしまったため焦って食事、焦って入浴となってしまった。これは私どもせいですが。)一旦ホテルを出て女性・子供ですと2~3分はかかるところに入浴施設があるので、雨の場合はどうなるのだろうと心配になってしまった。そのような隣接条件でバスタオルも部屋から持参しなければならないのはいかがかと。行くのにも館内履きで行くのは不可とのこと。(沖縄旅行を検討されている方の参考になれば幸いです。)

ザ・ビーチタワー沖縄(共立リゾート) 2013年08月24日 18:09:10

この度は直前のご計画にも関わらずザ・ビーチタワー沖縄をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
又、折角ご利用頂いたにも関わらず、心から満足の行くご宿泊の時間を提供出来ずに大変申し訳ございませんでした。

私達にとりましても常日頃から課題となっている町の公共施設でもあるちゅらーゆ温泉への導線や営業時間の問題については、お客様より頂きましたご意見・感想を一つ一つ想いながら、お声を届けて参ります。

年間通して色々なお客様の層に合わせた宿泊プラン、そしてホテルスタッフの自分達の発想から生まれるサービスや演出など心掛けております。
ただ印象としてまだまだ伝わらないのは、私達の力量不足であり、課題でございます。
時間は掛かるかも知れませんが、小さな課題から一つ一つ改善を重ねて参ります。

【期間限定】ワケあり!タイムセール☆朝食付【直前割】

投稿者さん 2013年08月15日 23:07:00

ベランダに出たら隣の部屋の人が部屋を覗き込んでいてびっくりしました!簡単に覗ける設計です。
21階で海が見えるというならカーテンあけますよね。部屋から海みたいですよね。
しかし隣の部屋の人がベランダに出て手すりにもたれると、隣の部屋の中がみえます!
私が泊まったのはエレベーターから出て右側のお部屋です。アメリカンビレッジ側。
2113号室に泊まりましたが、2114号室の人がギリギリまできて覗き込んでいました。
窓側ベットとソファーがたぶん見えます。カーテンあけてると。

おかげで、カーテンを開けることができず眺めがいい高層階にした意味がありません!
5歳の子供がいると伝えてあったのに、子供のアメニティは用意されておらず、ベットガードなど必要かどうかも聞かれませんでした。

マッサージの予約を取ろうと、黒い案内ファイルを開くと後ろの方に、子供用のアメニティのことが書いてありました。
無料で用意があるのに一言も伝えてもらえなかった。

安いビジネスホテルなら多くは求めませんが、
リゾートホテルで一泊7万を超えるのにサービス悪いなと思いました。

ディズニーホテルによく泊まりますが、安い部屋でも子供のアメニティは初めから準備してありますし、寝間着もチェックインの際にサイズをきかれます。ベットガードも必要かどうか聞かれますし、設置もしてくれます。

比べてしまいます!

子供連れの評価だと、子供のためのサービスが良くて、子供が楽しめるホテルであれば、リピートする可能性あると思いますが、子供に向かないホテルは他へ他へ流れて行ってしまうと思います。
子供に優しいホテルになって欲しいです。

フロントの対応は早かったので良かったです。荷物は靴を脱いで部屋へ運んでくれました。

ザ・ビーチタワー沖縄(共立リゾート) 2013年08月19日 21:10:58

この度は大切な沖縄旅行に際しましてザ・ビーチタワー沖縄をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

しかしながら折角の楽しいご旅行になるはずが、お泊まり頂きましたお部屋で起きました不快かつ不安な状況、さらにはお子様サービスへのお応えが出来ませんでした事、心よりお詫び申し上げます。本当に申し訳ございませんでした。

まずベッドガードの件でございますが、7台と言う少ない台数の関係上、ご要望のあった時から手配を掛けるオペレーションにしている現状でございます。全てのお客様にこちらからお声を掛けると言った体制は取れておりませんでした。又お子様アメニティも同様でございました。
しかしながら、今すぐ全てのオペレーションを改善出来る訳ではございませんが、何よりも先ずベッドガードについてはもう少し台数を増やして、少しでもお客様のご要望にお応え出来るように、今回追加購入を決めさせて頂きました。
又お子様アメニティについてもお渡しするオペレーションの変更を試みる事、そして不足分の見直しを図る形に致しました。

ベランダの構造・建物については今すぐ解決を図れず大変申し訳ございません。個々のモラルの問題がございますが、解放感あふれる景色を眺めながらごゆっくりして頂きたいのは私達も同じ想いです。

これだけ沢山のお気持ちを頂いたにも関わらず、最後に私達に対しまして「希望」の意味合いの記載を頂いております事は本当に心強く、感謝の気持ちでいっぱいです。
そして大変勉強させて頂く機会となりました。これが当たり前と思っていた毎日から、新たな気付きの機会を頂いた事は大変貴重な財産となりました。
いつの日か変わった姿をお見せ出来ます様に懸命に努力致します。
本当にありがとうございました。

【夏得】【連泊】よんな~ぐるり沖縄周遊 3連泊以上特典付
【エグゼクティブツイン/18~21階【禁煙】】

投稿者さん 2013年08月14日 21:57:52

家族連れには、リーゾナブル。隣がイオンなので、部屋食の買い込みなどには便利。アメリカ村をブラブラするのも良いでしょう。海岸はイマヒトツの景色。
ペア、カップルには、エントランスは雑然とし、レストラン等もおしゃれさに欠けます。

ザ・ビーチタワー沖縄(共立リゾート) 2013年08月18日 16:06:11

この度は夏の沖縄旅行に際しまして数あるホテルの中からザ・ビーチタワー沖縄をお選び頂き、さらに3泊ご利用頂きまして誠にありがとうございました。

周辺施設がこれだけ色々あると観光だけでなく、ホテルでお過ごし頂いているちょっとした時間にも便利ですね!

ご投稿頂きました通り、北部のリゾートエリアのビーチに比べるとサンセットビーチは見える範囲内に人工建築物もある為、確かに自然の景色とは見劣ってしまうかもしれません。
そんな中サンセットビーチはこの北谷の立地を生かして、沖縄ではその名の通り夕陽のキレイなビーチとして地元のみならず、基地内の方々にも愛されております。

ロビーやレストランは賑やかな演出をしている関係上、ゆとりと落ち着きのある空間と言う形は確かに取れていないかも知れません。ホテル造りではさまざまな角度から「空間」を意識しなればなりません。植栽一つ、オブジェ一つとっても全てお客様にご覧頂いているものです。その一つ一つを改めて私の目、スタッフの目で見つめ直して参ります。

又いつの日かご来館頂ければ幸いでございます。
この度はありがとうございました。

【夏得】【連泊】よんな~ぐるり沖縄周遊 3連泊以上特典付

投稿者さん 2013年07月05日 09:55:59

室内プールが思ったより狭かった。
温泉がもっと狭くプールの後利用したが大混雑で利用出来ず
結局客室のお風呂を使用。(ナイスビューでこちらの方が良かった)
製氷機があれば良かった。

2013年06月
ザ・ビーチタワー沖縄(共立リゾート) 2013年07月06日 17:56:40

この度は遠く北海道から沖縄へ、そしてザ・ビーチタワー沖縄をご利用頂きまして、本当にありがとうございました。
又、折角のご滞在の中、ちゅらーゆご利用の際にはご満足頂ける時間を提供出来ず、本当に申し訳ございませんでした。
夕食後から閉店までの時間帯がどうしても混雑してしまう現状はございますが、ご利用されるお客様が不便に感じない様に、いつの日か少しでも拡張出来る様に我が町「北谷町」には私達からも声を上げて参ります。
製氷機につきましては、設置していない現状がございますが、お客様からのお声も頂く事もございますので、検討事項に入れて行きたいと思います。
ご当地もこれから暑くなる日もございますので、どうか体調管理にはお気を付け下さいませ。
又、是非遊びに来て下さいね!

【コーナースイート/11~21階【禁煙】】

IrishEyesさんの ザ・ビーチタワー沖縄(共立リゾート) のクチコミ

IrishEyesさん [30代/男性] 2013年06月16日 19:20:40

今回1泊だけで、トイレとお風呂別々の部屋にしてとお願いして要望どうりなのと
接客が大変良かったと思います。部屋のエアコンとお風呂は古い感じがしましたが
広さや景色、空間は大変良かったと思います~
また行くかどうかと言われれば行きますねw
頑張ってくださいな^^

2013年06月
ザ・ビーチタワー沖縄(共立リゾート) 2013年06月22日 18:32:29

IrishEyes様
この度は急なご予定にも関わらず、ザ・ビーチタワー沖縄をお選び頂きまして本当にありがとうございました!
ご希望頂きました間取りのタイプをご用意出来てホッとしております。
ちょうど沖縄が梅雨明け宣言をしたタイミングでのご宿泊で、本当に良かったです!
おかげ様で今年の7月で開業から9周年を迎える事となります。時間が経っても良いホテルだと言って頂ける様に私達もしっかりと頑張ります。
また是非2泊でも3泊でもして下さいね!
副支配人 田野口 周

【夏得】【グルメプランPart.2】プレモル・エビスが飲み放題!?充実の飲み放題付きBBQ

投稿者さん 2013年05月04日 06:54:37

全体的に非常に良かったけど、夕食のアグー豚しゃぶしゃぶがイマイチだったのが残念。朝食バイキングはしっかり沖縄感があり、味も良かっただけに。でも、北谷ダイニングの島豚の焼肉は美味しかった。

2013年04月
ザ・ビーチタワー沖縄(共立リゾート) 2013年05月04日 15:26:53

この度は数ある沖縄のホテルの中からザ・ビーチタワー沖縄をご利用頂きまして、ありがとうございました。
又、旅の疲れも癒えない中、クチコミにまでご投稿頂き大変感謝致しております。
今回は夕食付プランをお申込み頂きました中、あぐーしゃぶしゃぶディナーバイキングにつきましては、率直なご意見を頂きありがとうございます。又、折角ご家族皆様でお召し上がり頂いていたにも関わらず、本当に申し訳ございませんでした。
私達と致しましては現状が当たり前の感覚では無く、ひとつひとつ改善を図らなければなりません。早速、総支配人を交えて今一度良し悪しを確認し、ご満足頂ける様に努めて参ります。
又、それ以外ではお褒めのお言葉を頂き、本当に励みになります。
お子様にとりましては旅行と言う、いつもとは違う環境で過ごした事によって、また一段と成長したのではないでしょうか!
是非次回の沖縄旅行の際にもザ・ビーチタワー沖縄をご利用頂けますと幸いです。
この度は本当にありがとうございました。
副支配人 田野口 周

【Beach Tower Value60 Dinner Choice】早取り60日前1泊2食付
【エコノミーダブル(3F)【2013/4/1より禁煙のみ】】

投稿者さん 2012年10月27日 14:11:29

立地は沖縄の真ん中で北部・南部の観光の拠点として素晴らしい。
隣にアメリカンビレッジもあるので北谷を満喫するにはいいホテルです。
部屋も広く、トイレ・浴室が別なのでゆったりできました。
西海岸のリゾートホテルと比べると食事(朝食)とサービスの面で差があると感じました。
ビュッフェは広い割には品数が少ないイメージでした。
ホテルに到着しても、玄関にホテルマンが一人もいなかったので少し困惑しました。

2012年10月
ザ・ビーチタワー沖縄(共立リゾート) 2012年10月27日 14:44:52

この度は、遠い沖縄の地を大切なご旅行でお選び頂きまして誠にありがとうございます。また、沖縄には素晴らしい魅力的なホテルが数多くある中で、ザ・ビーチタワー沖縄をお選び頂きましたこと心より感謝申し上げます。
ただお客様のご期待に添えなかったこと、非常に心が痛んでおります。誠に申し訳ございませんでした。他の西海岸のリゾートで同価格のホテルへ自ら宿泊し今後の運営に活用させて頂きます。また、玄関にスタッフが不在でした事も反省しております。玄関はお客様を大歓迎する雰囲気でなくてはならないと思っておりますので、当日の業務確認をし、改善点を見出し、一度オペレーションの見直しをさせてください。折角のご旅行でご満足頂けずお役に立てなかったこと、心よりお詫び申し上げます。これに懲りずに、機会がございましたら遊びにいらしてください。心よりお待ち申し上げております。
支配人 三原 功

【当館人気】【ラストサマー】今からみんなでOKINAWA! 夏の沖縄はまだイケます!
【ビーチタワースタンダード】

Mossさんの ザ・ビーチタワー沖縄(共立リゾート) のクチコミ

Mossさん [40代/男性] 2012年07月26日 10:55:17

当日限定とはいえ,メゾネットタイプの広い部屋で値段はそれなりにしましたが,所々塗装が剥げており,高級感はありませんでした.ホテル外観も写真に掲載されているように美しくはありません.それなりの老朽化を感じます.せっかくの最上階なのに部屋の入り口もマンションの入り口みたいな風貌でリゾートホテルというイメージで行くとがっかりします(前泊がリーガグランホテルでしたので尚更).グァムでいうとアウトリガーホテル並みでしょうか.プライベートビーチは,本当に水溜りというべき代物で,幼児の水浴びにちょうど良いレベルです.ビーチと考えてはいけません.ただし,ちゅらー湯でのんびりできること,隣にスーパーがあり,土産や飲食物の買い足しに便利なこと,飲食店もいろいろあり,そういう面では家族連れだと満足できるホテルと思います.従業員の方の接客態度はまずまずでした.もう少し下の階で値段の安い部屋でしたら満足度は違っていたかもしれません.

2012年07月
ザ・ビーチタワー沖縄(共立リゾート) 2012年07月26日 16:47:26

この度は、素晴らしいホテルが数多くある沖縄で当日のご宿泊先として、ザ・ビーチタワー沖縄をお選び頂きましたこと、心より感謝申し上げます。また、ご多忙にもかかわらず、クチコミにご投稿頂きましたこと、大変貴重なご意見を頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。
折角ご宿泊先としてお選び頂いたにもかかわらず、ご満足頂ける滞在にならなかったこと心よりお詫び申し上げます。
まず、客室の壁紙に関しましては順次張り替えを行っており、年内には全客室の壁紙を張り替え終わる予定で動いております。
サンセットビーチに関しても、自然のビーチではなく人工のビーチとなっており、潮回りによっては遊泳できない時間帯もございます。お客様がご宿泊頂いた七夕の日は中潮回りとなっており、干潮が15:42、翌日は干潮が16:18となっており、この前後2~3時間程度は仰る通り水溜りといった感じだったと思います。小さなお子様を連れてのお客様はご満足頂けると思いますが、そうでないお客様は、時間帯によってはご満足頂けないかもしれません。そんな時は、近隣にはお店が多数点在している為、過ごし方のご提案をお客様にさせて頂く事が出来れば、また満足感は違ったかと思います。今回のお客様のご指摘で、我々も改善しお客様の満足度に繋げて参りたいと思います。貴重なご意見を頂きましたこと、本当に本当にありがとうございました。
支配人 三原 功

★当日限定★空いているお部屋を早いもん勝ち♪
【スカイスイート(メゾネットタイプ)/最上階23階】

投稿者さん 2012年06月11日 11:35:37

家族4人+父母の計6人で宿泊しました。
期待していたので、少し残念な感じはありました。
前日にロワジールに宿泊したので、どうしてもそこと比較した感じになりました。
・ルーム内のデスク等、設備がやや古め。
・シャワー、洗面ともにお湯と水を出して水温を調整するタイプ。また、シャワーへの切替がわかりにくい。(母は使い方がわからずに、シャワーを使わなかったそうです)
・タオルが一人に対して大きいもの一枚と小さいもの一枚と少ない。温泉に行くにも、部屋のタオルを持っていかないと有料らしいです(私は行きませんでした)。
・建物全体が吹き抜けになっているのはよいが、通路・ドア等が普通のマンションのような感じで高級感は薄い。
・目の前にビーチはありますが、透明度はないので沖縄の海感はない(砂は白いですが)。

全体的に辛口評価ですが、部屋が広くソファでゆったりテレビが見れたことと、食事の際のプラス1000円呑み放題で呑めるお酒の種類が多いのは、私のようなビール・泡盛呑みにはよかったです。

空港から距離もあるので、近くに行くのであれば宿泊の選択肢にはなりますが、そうでなければわざわざ足を延ばして行く必要はないかな、と思います。

2012年06月
ザ・ビーチタワー沖縄(共立リゾート) 2012年06月11日 14:13:08

この度は、大切なご家族での旅行で、ザ・ビーチタワー沖縄をお選び頂きましたこと、心より感謝申し上げます。また、貴重なご意見を頂きましたこと、本当に本当に心より感謝申し上げます。
客室の劣化は徐々にではございますが、復帰をさせる動きをとっております。
また、シャワーに関してはお客様の声も多い為、年内には使いやすいものに一部の客室を優先し変更して参ります。
タオルに関しましては、ご要望がございましたら何度でも客室までお運びいたしますが、ご案内が伝わってなかったようで申し訳ございません。
本当に徐々にではございますが、お客様が感じる不快感を取り除くよう、精一杯の努力をして参ります。
お近くにお越しの際は、是非また遊びにいらしてください。この度はご満足頂けるお時間を提供できませんでした事、心よりお詫び申し上げます。
支配人 三原 功

【あぐーしゃぶしゃぶ 食べ放題!】とこton楽しむ2食付♪
【エグゼクティブツイン/ 18~21階】

投稿者さん 2012年02月15日 16:08:11

リゾートホテルで隣に温泉もあり、良いと思います。一点改善して欲しいのは、部屋にハンドタオルがあればいいと思います。

2012年02月
ザ・ビーチタワー沖縄(共立リゾート) 2012年02月18日 08:59:29

この度は、数多くあるホテルでザ・ビーチタワー沖縄をお選び頂き、誠にありがとうございます。またお忙しい中、口コミにご投稿頂きましたこと感謝申し上げます。ハンドタオルの件でございますが、今現在設置の考えがないのが現状でございます。しかし、お客様のご要望がございましたら、お部屋までお届けいたしますので、お気軽にフロントまでお申し付けください。
次回もお選び頂いた際には、本当にご遠慮なさらずフロントまでご要望をお伝えください。

ビジネス応援!シングルルームで楽々快適ステイ 朝食付
【シングルルーム [禁煙設定無し]】

花浪漫さんの ザ・ビーチタワー沖縄(共立リゾート) のクチコミ

花浪漫さん [40代/男性] 2012年01月24日 11:00:10

立地も良くスタッフの方の対応もすごく良かった
お部屋の窓があかないので換気ができずタバコなどの臭いがこもるがフロントに言ったらすぐにオゾン消臭をくてくれました。

2012年01月
ザ・ビーチタワー沖縄(共立リゾート) 2012年01月25日 15:26:48

この度は、魅力的なホテルが数多くある沖縄でザ・ビーチタワー沖縄をお選び頂きましたこと、心より感謝申し上げます。
お部屋の使い勝手が、あまり良くなくお客様にはご不便をお掛け致しましたこと、お詫び申し上げます。お客様がお過ごし頂く空間の匂いは非常に我々としても、気を使う部分でございます。
タバコ臭でしたり、香水臭など匂いに関しては、大勢のお客様よりご指摘を頂いておりました。
そんなお客様の声に応えるべく、フロントの新垣MGRが立ち上がりました。オゾン脱臭機3台も購入してしまいました。私は驚きましたが、フロントの【お客様の為に!】という強い思いが、その行動に繋がったんだと思います。
今回、お客様も喜んで頂き、ある程度気持ちよくお過ごし頂けたことと思います。
お忙しい中、口コミでお客様からお声を頂けるということは大変幸せなことであり、本当に有り難く思っております。本当に本当にありがとうございました。
支配人 三原 功

【春得】【新春スペシャル】春いちばんのお年玉付き!
【オーシャンスイート(3ベッド)/4~17階★3/31まで】

せじおさんさんの ザ・ビーチタワー沖縄(共立リゾート) のクチコミ

せじおさんさん [30代/男性] 2012年01月14日 00:22:51

まず接客が惜しい。
もう少しの心遣いが足りない。

あとシャワーの水量がやや不満である。

2012年01月
ザ・ビーチタワー沖縄(共立リゾート) 2012年01月14日 13:04:56

この度は、素晴らしいホテルが数多くある沖縄でザ・ビーチタワー沖縄をお選び頂きましたこと、心より感謝申し上げます。
またご多忙の中、口コミにご投稿頂き、ご指摘頂けましたこと、重ねて御礼申し上げます。
接客に関しましては、心配り、思い遣りの欠如があったことと思います。気持ちよくお過ごし頂く接客でなかったことお詫び申し上げます。
再度、ミーティングでお客様から頂いた内容を共有し、改善に努めさせて頂きます。
また、客室のシャワーでございますが、元栓のバルブが全開ではなかった為、調整を行い若干ではございますが改善しております。
この度は、本当に本当にご指摘ありがとうございました。
支配人 三原 功

【衝撃の7日間】特定日だからオトク!
【ツーリストダブル【1ベッドタイプ】★3月まで3Fの設定有】