ザ・ビーチタワー沖縄(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

DVORAKさんの ザ・ビーチタワー沖縄(共立リゾート) のクチコミ

DVORAKさん [40代/男性] 2011年08月13日 10:11:27

このシーズンにしてはお手ごろ料金だったのでチョイスしましたが、ビジネスホテル的な広くない部屋で、リゾート感はほとんどありませんでした。
とはいっても、目の前がビーチで、温泉施設もあったりするので、別のプランを選べば満足できるかもしれません。
朝食券が昼食券としても使えるのはとても親切だと思います。

また、すぐ隣にイオンがあって、(沖縄のイオンにしかおいてないような)かりゆしウェアがあったり、おみやげが売っていたりして、そういうところはとても便利です。
また、那覇空港からのリムジンバスがホテルを経由しますので、レンタカーを借りる必要がないのもいいところです。

ザ・ビーチタワー沖縄(共立リゾート) 2011年08月13日 18:03:53

この度はお客様のご期待に沿うことが出来ず申し訳ございませんでした。
お客様のお申込頂きました宿泊プランの客室は当ホテルの中でも一番小さい客室タイプのお部屋となっており、19㎡と確かに狭いお部屋となっております。そのバランスを取る為に価格を調整してお客様に提供しております。
その他の客室に関しましては、46~49㎡が主流になっている為、客室の広さに関しましては満足頂けると思います。次回は他の宿泊プランで是非、ご利用ください。
朝食券に関しましては、『旅行に行ったら朝寝坊』というニーズにお応えするために、始めたサービスでございます。『親切』と捉えていただきましたことに感謝申し上げます。

ホテルの立地に関しましては県内のリゾートホテルの中でもトップクラスだと思っております。

この立地に甘えることなくホテルの価値を高めて参りますので、今後の成長を楽しみにお待ちください。

来沖の機会がございましたら、是非当ホテルをご利用ください。

心よりお待ち申し上げております。

ビジネス応援!シングルルームで楽々快適ステイ 朝食付
【シングルルーム [禁煙設定無し]】

投稿者さん 2011年08月11日 15:10:19

ホテルのスタッフの対応がとてもよく、好感が持てました。敷地内に動物がいたり、
夜にロビーで縁日があったり、子ども達も楽しんだようです。ただ、開業7年にしては、
建物が全体的に古くなってしまってるな、という印象です。料金のことを考えれば、
あまり贅沢は言えませんが。

ザ・ビーチタワー沖縄(共立リゾート) 2011年08月12日 08:56:27

この度は、当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。ご滞在中のお子様のアレルギー症状が気になっておりましたが、その後症状も落ち着いたと報告を受けまして、安心致しました。
その後、動物、縁日とお子様もお喜び頂けたようで我々も大変嬉しく思っております。
また、お客様のご指摘どおり、施設自体の経年劣化が進んでおり、数カ年計画で改善して参ります。是非、また来沖の機会を作って頂き、沖縄でたっぷり充電されてください。
心よりお待ち申し上げております。

支配人 三原 功

【連泊】おきなわ大満喫☆朝食付(3泊以上特典有)
【ファミリースイート(和洋室タイプ)/4~17階】

投稿者さん 2011年07月23日 10:52:24

親と私たち夫婦で旅行。
事前に、階数を分けてもらえるように依頼→きちんと対応いただけました
眺望→非常に良い
部屋→清潔感あるが、ところどころ傷んでいるのが目につく
食事→朝の食事は、煩忙期もあって宴会場でリゾート感なし
風呂→全般的にシャワーの水圧が低い
サービス→ゴルフの予約などフロントの対応は非常に良い
アメニティ→最初一人分しか用意されていなかった

全般的に、子連れい行く場合や社員旅行等に適するホテル

ザ・ビーチタワー沖縄(共立リゾート) 2011年07月23日 13:24:29

この度は2世代でのご宿泊誠にありがとうございました。至らない部分が多々あり、ご迷惑をお掛けしたこと心よりお詫び申し上げます。
客室の痛みでございますが、3ヵ年計画で整えて参ります。また、アメニティーに関しましても、早急に改善致します。他、お食事会場、シャワー水圧に関しましては、改善する努力を継続して参ります。この度は貴重なご指摘に、心より感謝申し上げると共に、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

東シナ海を一望☆ オ-シャンビュ-高層階
【エグゼクティブツイン/10~21階】

コウ2771さんの ザ・ビーチタワー沖縄(共立リゾート) のクチコミ

コウ2771さん [40代/男性] 2011年04月26日 09:23:28

アメリカンビレッジは、遊ぶところがたくさんあり、楽しめた。

2011年04月
ザ・ビーチタワー沖縄(共立リゾート) 2011年04月27日 09:51:36

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。
アメリカンヴィレッジは、ビーチにプール、ショッピングにグルメなど1日中お楽しみいただける街となっており、地元の皆さまにも人気スポットとなっております。
また、お部屋やレストランなどは快適にお過ごしいただけましたでしょうか。
これからも皆さまにご満足いただけるよう、努力して参りますので、今後ともザ・ビーチタワー沖縄をご愛顧賜りますよう、よろしくお願い致します。

【売筋商品♪】24時間 リゾート ステイ☆朝食付
【スカイスイート(メゾネットタイプ)/最上階23階】

投稿者さん 2011年03月12日 20:55:34

お値段のわりには…という感じでした。
お部屋は広いわけでもなく、夕食のバイキングはこれといって特徴はなく今一つだったと思います。立地的には比較的良いとは思いますが、総合的にあまり満足のいくホテルではなかったです。
温泉は隣接の施設を利用するかたちで気軽さがないことがとても残念でしたが、沖縄では数の少ない温泉だと考えるとお湯自体は良かったと思います。

2011年03月
ザ・ビーチタワー沖縄(共立リゾート) 2011年03月13日 10:28:22

この度は数あるホテルの中から、当ホテルをお選びいただき誠にありがとうございました。
ご滞在中は、お客様にご満足していただけることが出来ず申し訳ございません。
まだまだ力不足を感じずにはいられませんので、これからも、多くのお客様のニーズにお応えできるよう努力して参ります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。
ご投稿誠にありがとうございました。

【早旅27】計画的にリゾート満喫☆2食付プラン
【ツーリスト【1ベッドタイプ】】

裕一郎バージョンさんの ザ・ビーチタワー沖縄(共立リゾート) のクチコミ

裕一郎バージョンさん [30代/女性] 2011年01月17日 12:03:45

温泉があると聞き行ったのですが、ホテルにはなく、隣接されているスーパー銭湯みたいなところで残念だった。
温泉を売りにしているなら、そこまで屋根をつけたりしてもらいたい。
ホテルからの景色が良かっただけに残念だった。

【直前割】16時間ステイ☆朝食付
ツーリスト【1ベッドタイプ】

2011年01月
ザ・ビーチタワー沖縄(共立リゾート) 2011年01月18日 19:43:14

この度は、ザ・ビーチタワー沖縄をご利用頂き誠に有り難うございます。
天然温泉ちゅらーゆの設備について、ご不便をお掛け致し大変申し訳ございませんでした。
屋根の設置につきましては、当施設の今後の課題とさせて頂きます。
これからも、皆様に快適にお過ごし頂けるよう努力してまいります。
貴重なご意見、誠にありがとうございました。
スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

Terme VILLAちゅらーゆ 支配人 山里功次

【直前割】16時間ステイ☆朝食付

投稿者さん 2011年01月06日 12:56:01

ホテルの外に温泉施設&食事施設があり少々面倒でした。
温泉も期待していたより狭くぬるかった。。

暖かい時期だと面倒とわ思わないかもしれませんが寒い1月だとやっぱり沖縄も寒いのでわざわざアウターを羽織って温泉や食事に行くのが面倒。

ホテルロビーも狭く豪華さにかける。

お部屋も思ったより普通な感じ。

2011年01月
ザ・ビーチタワー沖縄(共立リゾート) 2011年01月10日 16:53:23

この度は、ザ・ビーチタワー沖縄にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
沖縄も冬場は北風が強く肌寒こともあり、いろいろとご不自由に感じさせてしまった事、とても残念に感じております。
是非とも、次回の沖縄旅行は暖かい時期にご満悦いただければと思います。

またのお越しをお待ち申しております。

岩野

【眺望指定】サンセットビーチ側★朝食付
【ファミリースイート】

投稿者さん 2010年11月24日 11:11:16

事前に海側をリクエストして承諾の返事もいただいていたので甥も大変期待していましたが、ベランダの先まで出てやっと左手に海が見える北側の部屋でした。甥はベランダの手すりまでは行けない高所恐怖症だったので非常に残念なお部屋でした。(夜の観覧車はキレイでしたが、海が見える部屋がよかったのであまり嬉しくはありませんでした。)
朝食はいつも通り期待通りのおいしい朝食でした。

2010年11月
ザ・ビーチタワー沖縄(共立リゾート) 2010年11月25日 15:29:58

この度は、当ホテルへご宿泊を頂き誠に有り難うございました。
今回のご予約の際、海側のお部屋で承ったにもかかわらず海が少ししか見えないお部屋のご利用になりました事、誠に申し訳ございませんでした。
ご旅行を楽しみにしていたお連れ様にも残念な思いをさせてしまいました事を反省し、今後同様のことが起こらぬよう注意して参りますので機会がございましたら当ホテルをご利用下さいますようお願い申し上げます。

ザ・ビーチタワー沖縄 宿泊予約マネージャー大山

【早旅60】思い立ったら即予約☆早めで得旅Get!  『秋得プラン』
【スタンダードツイン】

投稿者さん 2010年10月02日 20:07:53

お世話になりました

遅くにチエックインしましたので、
こんどはゆっくりお世話になります。

ゆっくりできました。

ザ・ビーチタワー沖縄(共立リゾート) 2010年10月04日 16:01:12

先日はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
次回お越しの際は、是非100%源泉掛け流し露天風呂や、サンセットビーチに沈む夕日などご覧いただければ幸いでございます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【タイムセール】1日4室限定!低層階指定プラン☆朝食付

投稿者さん 2010年02月08日 23:11:03

エグゼクティブツインルーム指定のプランでの予約でしたが
なぜか満室とのことで、ランクアップのテラススイートになりました。
お部屋はとても広く、夜景がとてもキレイに見えました。
お風呂や洗面台などはとても広くよかったです。
ただ新婚旅行ということでいろいろなリゾートホテルに毎晩宿泊した
最終日での宿泊でしたので、他のホテルに比べて部屋の感じは
スイートというより家族向けかなという感じを受けました。
夫は気に入っていたようでした。
一つ残念なのは、飲み物を飲むグラスがマグカップしかなかったことです。

2010年02月
ザ・ビーチタワー沖縄(共立リゾート) 2010年02月09日 19:42:09

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、当日お部屋の変更を承諾いただき重ねて御礼申し上げます。
新婚旅行に数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただき大変嬉しく思います。
ご投稿いただきました、マグカップですが
お客様のご要望にお応えできるよう検討して参りたいと思います。

ザ・ビーチタワー沖縄 山本

46㎡広々ツイン、ゆったりとした空間と時間を
【ゆったりサイズのエグゼクティブツイン】

投稿者さん 2010年01月09日 19:40:32

お正月のせいか、隣の部屋の子どもが騒がしくて参りました。
部屋の大きさ的には家族向けなのでしょうが、朝、足音で起こされるのにはリゾート気分台無しです。

買い物は目の前にジャスコ、車ですぐの場所に色々あるので便利です。
その為か、ルームサービスのメニューの充実度がいまひとつの感があります。
また、大きなお風呂がホテルを一度出ないと入れないのは、雨だった今回辛かったです。

部屋の小さなバスルームはシャンプー等が大きなボトル入りの安手な物なので、気になる方はバスグッズ持参必須です。
石鹸もないので、これまたお気に入り持参をお勧めします。
売店でも大した物は買えないので、残念でした。

ベッドルームは二つに分かれていてゆっくり眠る事ができたので、ホテルは寝に帰るだけ…という場合に大変好ましいと思います。

2010年01月
ザ・ビーチタワー沖縄(共立リゾート) 2010年01月12日 15:57:37

この度は、ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
 今回はご滞在中に、いくつか不便な点や、不快なお気持ちにさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
 ルームサービスについてですが、以前はルームサービスを行っておらず、最近開始したサービスでございます。
その為、メニュー等もお客様の声を聞きながら、試行錯誤致しております。
お風呂につきましては、ちゅらーゆは別館の為、雨が降るとご移動の際にご迷惑をおかけする事もございます。連絡通路の必要性も十分感じておりますが、北谷町所有の建物の為、増改築を行うのは難しいのが現状でございます。抜本的な解決にはなりませんが、玄関にて傘のお貸出しを致しておりますのでお使い下さい。
また、部屋のお風呂にあるシャンプー&ボディソープ類ですが、当ホテルオリジナルの楽園水という商品でございます。
お客様へ満足頂けなかったようで、残念に思いますが、アロエ、月桃などのお肌に優しい天然素材を使用しております。機会があればまたお試し下さい。
 いろいろなご意見誠にありがとうございます。お客様からの貴重なご意見を、真摯に受け止め、皆様に満足頂けるサービスを提供できるよう、スタッフ一同努めて参ります。またのお越しを心よりお待ちしております。
ザ・ビーチタワー沖縄 フロント 仲盛

空・海・太陽に抱かれる、天空のスイート(85㎡)
【最上階のスカイスイート メゾネットタイプ】

柏板さんの ザ・ビーチタワー沖縄(共立リゾート) のクチコミ

柏板さん [50代/男性] 2010年01月06日 15:36:03

朝食のバイキングはバラエティー豊富で美味い!温浴施設は別館だったので(途中寒そう)入らなかったが、次が有れば入ってみたい、家族連れが多く丁寧な説明が必要になるのが原因か或いはタイミングがよほど悪かったのか、チェックイン時に凄く待たされた(この時点でここから電話してキャンセルしようかと思う程)、朝食も少し遅れると、混む:二箇所とも、6時半開始に出来ないか?時間に合わせ軍病院前:謝苅のバス停等まで送迎があれば、うれしい

2009年12月
ザ・ビーチタワー沖縄(共立リゾート) 2010年01月10日 10:25:36

朝食につきましてはお褒めのお言葉を賜りまして、スタッフ一同うれしい限りでございます。
今回朝食やチェックインの際に長時間お待たせしてしまい、大変申し訳ございません。
チェックインはお時間帯によっては混雑してしまう事もございますが、今後はより早くより簡潔にご案内ができるように致します。
レストランにつきましては、混み合う時間帯を事前にお客様にご案内する事や、テラス席の有効利用により、混雑を解消する努力を致します。また6時30分のオープンにつきましても、十分検討させて頂きます。
バスのご案内につきましては、数少ないですがリムジンバスが空港からホテルまで運行しており、玄関前で乗降車ができますので、是非ご利用下さい。
全スタッフ一同連携し、ご満足頂けるホテル作りに努めて参ります。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。
フロント 宇禄

【シングルルーム [禁煙設定無し]】

しましまのしまさんの ザ・ビーチタワー沖縄(共立リゾート) のクチコミ

しましまのしまさん [20代/女性] 2009年11月20日 14:11:16

となりにジャスコや温泉施設があったのでおみやげも買えて便利で良かった。
部屋も海とアメリカンヴィレッジ側で夜景がきれいでステキでした。
夕食に外に出かけるのが面倒だったのでしゃぶしゃぶバイキングを頂きましたが、もうすこし種類があると嬉しかったです。

2009年11月
ザ・ビーチタワー沖縄(共立リゾート) 2009年12月06日 17:03:01

先日はご宿泊並びにレストランをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は周辺施設等もご利用頂き、ホテル周辺をご満喫頂けた様で大変嬉しく思います。
レストランのメニューにつきましては、お客様から頂きましたご意見、ご要望にそえることが出来るよう、検討させて頂きます。
貴重なご意見誠にありがとうございました。
次回、お越しの際もザ・ビーチタワー沖縄をご利用いただけますよう、お願い申し上げます。

エンジョイ沖縄、軽快に沖縄を楽しもう24.5㎡
【気軽に沖縄リゾートを満喫 スタンダードツイン】

投稿者さん 2009年09月25日 07:23:49

元々「マンションみたいだなあ」と外観をみて感じていましたが、中もマンションのようでした。
確かに新しいホテルだから綺麗ですが…。
タワーなので敷地の割には宿泊客も多いので朝食も慌ただしく、私の沖縄滞在の最大の目的である、寛ぐには不向きだなあと感じました。

人数に合わせてお部屋が決まる、46㎡以上の部屋プラン
どのタイプになるか楽しみの部屋指定無し

ザ・ビーチタワー沖縄(共立リゾート) 2009年09月30日 18:17:00

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
今回のご利用は、シルバーウィークの真っ只中でのご利用で、お客様が沢山いらっしゃった為、お客様には、ゆったりとお寛ぎいただけなかったようでう大変残念に思います。
連休や、夏休のシーズンなどは、混み合う場合がございますので、冬場などにご利用頂ければ比較的すいてる場合が多くなりますが、お客様が沢山いらっしゃっても、ゆったりとご宿泊頂ける工夫が出来ればと思います。
これに懲りず、次回沖縄へ起こしの際も当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。
これからも、ザ・ビーチタワー沖縄を宜しくお願い致します。

人数に合わせてお部屋が決まる、46㎡以上の部屋プラン
【どのタイプになるか楽しみの部屋指定無し】

投稿者さん 2009年08月26日 21:56:03

8/21から4泊しました。
今までに泊まった沖縄の他のホテルに比較して朝食の内容に不満を感じました。
確かに提供されている種類は多いのですが、
連泊しても内容に変わり映えがなく3日目には飽きてしまいました。
3連泊以上の特典もあるのですから、もう少し連泊者への配慮があればと思います。
それから、ビール飲み放題と説明されたバーベキュー(特典に追加料金あり)も、
いざ注ぎに行ってみると発泡酒…。自宅でも飲んでないものでがっかりしました。
隣接のちゅらー湯での食事も金額に内容がついて行っていなと感じました。
部屋についても広いけれど、それ以外には特徴がなく防音もいまいちでした。
宿泊金額に対するお得感は感じられませんでした。
辛口の批評となりましたが、沖縄の観光地にあるホテルですから、
もう少し夢の感じられるホテルを目指してほしいと思いました。

ザ・ビーチタワー沖縄(共立リゾート) 2009年08月29日 18:13:05

先日は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。今回ご指摘頂きました件について、私共の朝食メニューは、現在3パターンの構成となっており、4連泊以上のお客様へは内容が同等となってしまっております。お客様のお言葉をふまえ、長期滞在のお客様へのメニューについて、今後の課題として検討させて頂きます。
また、今回ご利用いただきました、バーベキュー時の飲み放題については、私共の説明不足により、大変不快な思いをさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。今後このような事の無い様、スタッフへきちんとした説明をするよう、周知徹底してまいります。
ちゅらーゆのお食事や、お部屋に付きましても、お客様の貴重なご意見として、承らせて頂きます。当ホテルの事を考えて頂きました、貴重なご意見の数々、本当に嬉しく思います。
是非、次回お越しの際も問うホテルへ足をお運び頂ければ幸いでございます。
今後とも、ザ・ビーチタワー沖縄を宜しくお願い致します。

連泊でお得、長く泊まって沖縄満喫【3泊以上特典有】
【どのタイプになるか楽しみの部屋指定無し】

投稿者さん 2009年06月05日 16:34:33

チェックインの時から、鍵をなくしたら弁償してもらうなどの悪いことを強調して、しかも当たり前のように話されるので気分が悪かった。荷物を部屋まで運ぶのもお願いしないとしてもらえなかったり、最初に言い忘れたLANケーブルを部屋に届けてもらった時も不機嫌な顔だったり、従業員の対応が気になった。車寄せにいる人たちは警備のおじさん含めとてもいい感じだっただけにギャップが大きかった。部屋は大変いい部屋でした。

2009年05月
ザ・ビーチタワー沖縄(共立リゾート) 2009年06月09日 16:03:37

先日はザ・ビーチタワー沖縄にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
この度はチェックイン早々にお客様を不愉快なお気持ちにさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。ルームキーにつきましては、使い捨てのキーではない為、なくされないようにご注意下さいというご説明をさせて頂いております。お部屋までのご案内につきましては、ご案内がご不要というお客様もいらっしゃる為、ご案内が必要かどうかをそれぞれお客様にお伺い致しております。
 いずれに致しましても、スタッフの説明がお客様に不快感を与えてしまった事は事実でございます。お客様からのご指摘を重く受け止め、ご案内の方法を改善して参ります。またそれぞれお客様のご旅行が特別なものだという事を忘れず、いついらっしゃったお客様もご満足してお帰り頂けますよう、スタッフ一同努力して参ります。
ザ・ビーチタワー沖縄 フロント 渡辺

270度のパノラマ!コーナースイート極上の眺め