ぷちはうす ココット クチコミ・感想・情報

ぷちはうす ココットのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年08月24日 22:08:52

8月22日に1歳の子供と3人で一泊お世話になりました。
オーナーがとても家庭的で、子供も大喜び。1日3組と限定されていますが、それぞれの家族に合った心遣い、気配りで満足度100%です。
山中湖方面に観光の際は、また利用させていただきたいと思います。

ぷちはうす ココット 2006年08月25日 16:22:14

この度ココットをご利用頂きありがとうございます、投稿も頂きお礼申しあげます。
 楽しいご旅行になりましたでしょうか?
私たちも楽しい時間を過ごさせて頂き ありがとうございました。
 また山中湖にお越しの際は是非ご利用下さいませ、お会い出来る日を楽しみにしております。。。。

投稿者さん 2006年08月15日 17:12:48

8/13から一泊させていただきました。
事前のメールやお電話でとても安心してこの日を待つことができました。

お部屋もきれいで気持ちよく使わせていただきました。
お食事も大人、小学生、幼児と分けていただきお手数をおかけしましたが、
とてもおいしくいただくことができました。

翌朝は、鳥たちの鳴き声がめざまし代わりでいつもは寝坊の子供たちも早起きをして散歩もできました。

こちらの方面の旅行のときには迷わず寄らせてさせていただきます。

ぷちはうす ココット 2006年08月16日 14:01:56

ココットをご利用頂き、投稿までありがとうございます。
 折角のご旅行です楽しい一時を過ごせれば幸いです、お子様たちも楽しい夏休みになれましたでしょうか?
 観光地といっても林の中の小さな宿ですが自然だけは、豊富にあります。。。
 又こちらにお越しの際は、是非お立寄りくださいませ、お待ちしております。

山中湖 ぷち☆はうす ココット一同

投稿者さん 2006年08月12日 09:53:53

2006年8月9日から2泊しました。
初めて利用いたしましたが、快適に過ごすことができました。ペンションの利用回数はそれほどありませんが過去宿泊したペンションの中で一番快適に過ごすことができました。
【立地】
山中湖から少し奥に入った別荘地前の木立に囲まれた場所にあり、富士山は直接見えませんが静かですごしやすい所にあると思います。山中湖畔まではちょっと距離があるので散歩は厳しいかなと思います。
【食事】
前菜からメインディッシュ、デザートまで美味しく、子供には香辛料や辛子を控えてくれたりオーナーさんの気配りが感じられました。量が多いのでおかわりは控えた方がよいかも・・・
【部屋】
大人二人、小学校4年、2年の4名で「ひまわり」に泊まりましたが広くて、涼しくて、快適に過ごせました。部屋にはトイレ、洗面台もあり重宝しました。
【オーナー】
気さくなオーナーさんと愛犬あざみちゃんのおかげで家族全員楽しく過ごすことができました。テーマパークのスケジュールや周辺の道路状況に応じたアドバイスは慣れない場所に来た人には大きな味方になるでしょう。

ぷちはうす ココット 2006年08月14日 16:34:21

ココットをご利用頂き、投稿も頂き本当にありがとうございました。
 私たち一同も楽しいご旅行のお手伝いが出来て嬉しく思っております、宿は周りに何も無い林の中ですので私たちに出来ることをしているだけです、これほどの投稿を頂くと照れてしまいます。
 家族が楽しい一時を過ごせれば幸いです、又山中湖にお越しの際は是非お立寄りください。
 お会い出来る日を楽しみにしております。

投稿者さん 2006年08月02日 23:25:59

7月30日に1泊お世話になった者です
大きい宿泊施設にはないアットホームなおもてなしに感謝します
こんなにもリラックスしたのは初めてです
あいにくのお天気で富士山は見られませんでしたが必ずもう1度伺います
あざみちゃんとももっと遊びたいし^^
次回はもっとゆっくりしたいです

帰りにはご主人に教えてもらった朝霧高原の道の駅にも行きました
ハムとチーズケーキと桃買いましたww

本当にありがとうございました

ぷちはうす ココット 2006年08月05日 14:12:37

ココットをご利用頂き、投稿までありがとうございます。
 楽しいご旅行になれましたでしょうか?
富士山が見られず残念でした、山中湖も暑さが厳しくなって来ましたが元気に過ごしております。
 是非又富士山とあざみに会いにお越し下さい、楽しみにしております。。。
 暑い日が続きます、お体に気をつけて
お過ごし下さいませ。。。

山中湖 ぷち☆はうす ココット一同&あざみ、、、、、

投稿者さん 2006年07月19日 14:58:46

7月17日より1泊、家族4人お世話になりました。
あいにくのお天気で、外で十分遊べなかった5歳と11ヶ月の息子達に、おもちゃを貸していただいたり、遊び相手になってもらったりと、気さくでやさしいオーナーさんのおかげで、楽しい時間を過ごすことができました。
食事もボリューム満点で、とてもおいしく、11ヶ月のチビのために朝食を手間をかけていただき、至れり尽くせりで大満足でした。

またいつか、是非利用したいです。その時は、生富士山を息子達に見せてあげたいです。

ぷちはうす ココット 2006年07月21日 11:58:17

ココットをご利用頂き、投稿までも頂き 誠にありがとうございます。
あいにくのお天気で富士山が見られなかったのが残念です。”よく言い聞かせておきます”
私たちも楽しい時間を過ごさせて頂き、ありがとうございました、おもちゃもいろいろ揃えておきます。

是非また雄大な富士山を見に来てください、お会い出来る日を楽しみにしております。。。。
山中湖 ぷち★はうす ココット一同&あざみ

投稿者さん 2006年07月18日 08:13:53

7月15日に家族3人、2歳の息子を連れて1泊させて頂きました。

山中湖の近くにあり、迷うことなく行けました。
事前に確認の電話があったので、宿泊に関して気になる事を聞いたり
確認する事が出来たのが良かったです。
建物はとても綺麗で、部屋も清潔に整えられており、洋室だったのですが、子供がベットから落ちないようにベットを壁側に寄せて頂く等の心配りが嬉しかったです。
部屋に、トイレと洗面台があるのが良かったです。
食事も土地のものを利用していて、とても美味しかったです。
果実酒が食事で出てくるのですが、お酒に弱い方でもとても飲みやすいと
思います。

オーナー夫妻はとても気さくな方々で、人見知りをする息子に対しても
沢山話しかけていただき、おもちゃも貸していただいたので、息子も楽しく過ごせたと思います。
夕食後と朝食後のわずかな時間しか話が出来なかったので、もっと話をしたかったです。

玄関に飾ってあるオリジナルリースも可愛くて、購入する際にどれにしようか随分迷ってしまいました。

ペンションに宿泊することが初めてだったのですが、まるで我が家か実家にいるみたいに寛げたので、富士周辺に旅行をする事があれば、是非、また泊まりに来たいと思います。
良い思い出がまた1つ出来ました。どうも有難うございました。

ぷちはうす ココット 2006年07月18日 13:04:17

ココットをご利用頂き、投稿までもありがとうございます。
お子様連れのお客様が多いので、添寝される時は壁側にベットを着けております、また同じ布団で家族一緒に寝る機会も少なくなっている今日、お子様とのふれあいを感じていただければ幸いです。
 果実酒は梅酒・金柑酒・あんず・プラム・さくらんぼがあります、もっといろいろ作りたいと思ってます。
 山の中の何もないペンションですので、お子様と楽しく過ごして頂きたく 夏の時期限定で花火をプレゼントしています、またおもちゃやゲームを貸出しでおります。

こちらにお越しいただく機会がありましたら是非お立寄りください、またお会い出来る日を楽しみにしております。。。

投稿者さん 2006年06月27日 00:11:33

6月24日に家族5人で利用しました。【小学5年、小学3年、幼稚園児】
家族でペンションは初めて利用しましたが、あざみちゃんのおかげで子供達も飽きずに遊んでいました。
散歩も自然の中でゆっくり案内していただき、いろいろなものに触れながら都会では味わうことのできない体験ができました。
食事も、大人用子供用にボリュームもあり、とても美味しく頂けました。
夜に夫婦でお酒を頂きながら、オーナーさんとお話できて、とても楽しい時間をすごせました。トランプの手品は是非練習してみてくださいね!!
また、富士山の見える時にお伺いしますね!!

ぷちはうす ココット 2006年06月27日 12:38:26

ココットをご利用頂きありがとう御座いました、何もない山の中ですが自然だけは豊富にあります。私たちも楽しく過ごさせて頂きありがとう御座いました。
 あざみも散歩が出来て満足の顔をしています、果実酒の種類が少なくてごめんなさい、これからいろいろと作って置きますのでお楽しみに!!
 教えていただいた手品を早速練習しましたがギコチナイ動作で今ひとつです、練習して2つ目の手品を身につけますネ!!
 是非またお越し下さい、富士山とトランプの成果とお酒も一緒にお待ちしております。。

ココット一同&あざみより

投稿者さん 2006年06月26日 23:21:38

4歳の息子連れで利用させて頂きました。口コミに違わぬ素晴らしい宿で大満足でした。
子供は食事なしで取り分けにしたのですが、子供が食べられるように子供の隣の席の食事は生姜、からし抜きにして下さっていたのには感動しました。細かいお気遣いが行き届いていて、本当に気持ちよく過ごすことができました。
宿の立地も、ちょっと山に入ったところで、しーんとした静けさの中に小鳥のさえずりが聞こえ、とても癒されました。
山中湖周辺に行くときは、ぜひ次回も利用させて頂きたいと思います。

ぷちはうす ココット 2006年06月27日 13:29:45

ココットをご利用頂き有難う御座いました。
 何も無い山の中の小さな宿ですが、ご満足頂き有難う御座いました。
 これからお盆にかけて別荘の方々が多く来ます、賑やかな通になります、また冬は人通がほとんど無く動物の方が多く音の無い世界です、そして☆が綺麗に天の川が分かります。
 こんな所ですがまたこちらにお越しの際は是非お立寄りくださいませ。

ココット一同&あざみでした。

投稿者さん 2006年06月19日 22:14:57

6月17日にお世話になった小山内です。この度は大変お世話になりました。食事中に1歳のやんちゃ坊主の相手をしていただき、おかげさまで久々にゆっくりと食事ができました。施設の新しさ・快適さとお料理の良さを考えれば、土曜の宿泊で1万円以下というのはとても割安に感じました。私が宿泊した数少ない乳幼児対応のペンションの中では1番のような気がします。今回は雨で外の景色を楽しむことができませんでしたが、また近くに行く機会があったら利用したいと思います。

ぷちはうす ココット 2006年06月23日 14:03:28

小山内様
ココットをご利用頂き、ありがとうございます。
 何の変哲ない宿ですが、来て頂いたお客様に少しでも満足できればと思い お手伝いさせて頂いております。
 幼児様ご同伴のご旅行は何かと気を使うものです、気を張らず楽しい一時を過ごせれば私たちも嬉しく思います。
 またこちらにお越しになるときは、是非お立寄りください、皆様もお元気でお過ごしください、秀ちゃんもたさん食べて大きくなってね!
 またお会い出来る日を楽しみにしております。

山中湖 ぷち☆はうすココット一同&あざみ

投稿者さん 2006年06月12日 23:30:07

6/10に宿泊させて頂きました。大人2人、子供1人でしたが、お部屋も十分な広さがあり綺麗にしていてもう少し泊まって、ご主人&奥様ともゆっくりお話したかったです。また子供の為のバースデーケーキも有難うございました。良い思い出が出来ました。次回は、秋に誕生予定の下の子供を連れてお邪魔させてくださいね。あとご主人に教えて頂いた、うどん屋さんも気に入りました。(子供が一番食べてました!)今回は、本当に有難うございました。

ぷちはうす ココット 2006年06月13日 13:12:07

ココットをご利用頂き有難うございました、思い出になって良かったですね!!
私たちも楽しく過ごせ有難う御座います。
 柳原のうどんは、私たちもよく食べに行きます 値段も手ごろで量も多いのでグーです、くせになってます。
 是非またお越し下さい、オススメなお店を探しておきます お楽しみに!!!
 元気な赤ちゃんが産まれますようにお母さんも頑張ってください。
 お会いできる日を楽しみにしております。
 山中湖 ぷち☆はうす ココット一同

投稿者さん 2006年06月05日 21:17:28

6月3日に宿泊させていただきました。
2人の幼児連れで心配でしたが、知り合いの家に泊まりにきているような感じで、家族みんなでリラックスして過ごすことが出来ました。
子どももおもちゃもずっと借りていて、夢中で遊んでいました。
お料理も手が込んでいてとてもおいしく頂きました。
デザートのケーキもおいしかったです。
ただ、食後にコーヒーを飲む習慣のある私たちは、
コーヒーがなかったのが少し残念でした。
言えばよかったんですが、メニューになかったので、躊躇してしまいました。
そのほかは大満足です。
ありがとうございました!

ぷちはうす ココット 2006年06月06日 14:38:23

ココットをご利用頂き有難うございます、
楽しいご旅行のお手伝いが出来て、私たちも嬉しく思っております。
コーヒーは、私たちが気が回らず申し訳御座いません メニューに加えます。
 これからも楽しい一時をご提供できるように努めてまいります。
 またお会い出来る日を楽しみにしております、お元気でお過ごしください。
 山中湖 ぷち☆はうす ココット一同&あざみでした。。。

投稿者さん 2006年05月31日 00:45:39

5月29日に一泊させて頂きました。
 気さくな奥様、美味しい夕食、綺麗な御部屋、本当に3拍子揃った素晴らしいペンションでした。
 前日まで都内の某有名ホテルに宿泊していたのですが、断然ココットさんの方が過ごしやすかったです。
 今回は妊婦の妻、ワンパク息子、私の3人で宿泊させて頂きましたが、今度は親子4人で伺わせて頂きたいと思っています。

ぷちはうす ココット 2006年05月31日 11:57:58

ご投稿まで頂き有難うございます、
楽しく過ごせて私たちも嬉しく思っております。
 今度は親子4人で是非お越し下さい、あざみと一緒におさんぽしてください。
お体に気をつけて、またお会い出来る日を楽しみにしております。
 山中湖 ぷち☆はうす ココット&あざみ

投稿者さん 2006年05月21日 22:57:32

GWに一泊しました。子供共々、楽しみにしていましたが、今までに訪れたペンションの中で一番良かったです。料理は、ペンションには珍しく和食で食事のペースに合わせて出来たてがきます。お部屋も新しく掃除も行き届いていました。玄関のドライフラワーの飾りや手芸品が素敵です。ミニブーケも頂いて娘も大満足でした。オーナーの方も、気さくな方で息子がトゲをさしてしまい、取って頂いたり実家にでも帰ったかのような心和むひとときでした。料金もGWにもかかわらずリーズナブルだと思います。また、ぜひ訪れたいです。二泊すれば良かったです。

ぷちはうす ココット 2006年05月24日 14:42:30

ココットをご利用頂き、投稿までも有難う御座いました。
 ご満足頂けて嬉しく思っております、お食事は豪華ではありませんが出来たてを出しております、また今が山菜のシーズンなので毎日取りに行っております。
 これから夏にかけては、忍野村の路地野菜を使った料理に変わって行きます、
是非また食べに来てください。
 お忙しい日々をお過ごしと思います、お体に気をつけてがんばってください、
またお会い出来る日を楽しみにしております。。。

投稿者さん 2006年05月05日 22:38:08

5月1日~4日迄3泊4日で利用しました。宿泊料金からすれば、大満足でした。 まだ開業3年弱と新しいから、部屋も設備もキレイでした。食事は量/味共とも◎です。観光地で美味しい昼食に出逢うのは難しいのですが、美味しい処を紹介してもらいお蔭で楽しい4日間を過すことが出来ました。
もうすぐ3周年と言う事ですが、お客さんに愛される宿として頑張って下さい。

ぷちはうす ココット 2006年05月07日 10:53:58

ココットをご利用頂き、投稿まで有難う御座いました、楽しいご旅行になれました事、 私たちも嬉しく思っております。
又こちらにお越しの際は是非お立ち寄り下さい、お父様もお仕事がんばって下さい
そしてご家族の健康をお祈り申しあけます。
 又お会い出来る日を楽しみにしております。

投稿者さん 2006年05月03日 16:25:12

GW前半に2泊させていただきました。夕食が大変充実していてよかったです。子供用の夕食も我が家の悪ガキにはもったいないほど豪華でした。また、夏に利用させていただきたいと思っていますので、よろしくお願いします。

ぷちはうす ココット 2006年05月04日 16:35:37

ココットをご利用頂き、投稿まで頂きまして有難うございます。
ココットも8月で3周年を迎えます、何も判らず営んできました、このようなご投稿を頂くと私たちのこれからの励みにまります。
 3周年に向けてより一層楽しい宿を目指してがんばってまいります。
 是非またお会い出来る日を楽しみにしております。

投稿者さん 2006年05月01日 16:00:40

4ヶ月の赤ちゃんを連れて初めての1泊旅行でしたが、オーナー夫妻が上の子(2才)の面倒を見てくださったので、本当にのんびりできました。雰囲気は実家に帰ったときのように安心してくつろげる、あったかい感じ。お料理は、料亭のような盛りつけで食欲をそそられて、味も最高!ボリュームもたっぷりで、パパも大満足でした。子供用の食事も別に作ってくださり、大好きなハンバーグをもりもり食べていました。子供連れで気兼ねなく過ごせるところはめったにないのですが、こちらは本当に親も子供もリラックスできるところだとおもいます。

ぷちはうす ココット 2006年05月02日 14:25:35

ココットをご利用頂き有難うございます、又投稿までも頂き本当に有難うございます。
楽しいご旅行のお手伝いが出来て私たちも嬉しく思っております。
 お料理も気に入って頂き有難う御座います、料亭と言っていただき光栄です。
気兼ねなくご家族様が楽しいご旅行になれば、幸いです。
 また、お会い出来る日を楽しみにしております お体に気をつけてお過ごしくださいませ。

投稿者さん 2006年04月23日 21:54:11

4/21(金)にお世話になりました。大変家庭的な雰囲気で親戚の家に泊まったような感覚でリラックスできました。どうもありがとうございました。
小さい子供ともオーナーご夫妻自ら遊んで頂き、宿泊客のお子さんとも夕食後に一緒に遊ばせて頂いたことは旅のよい想い出になりました。
お食事も和風中心の体に優しいお料理で大満足でした。ケーキはお知り合いの手作りとのことでしたが、大変美味でした!
つるしびな等の手芸品も素晴らしく、目の保養になりました。
お部屋にトイレがついていたのもよかったです。(なかなかないんです)
また遊びに行きたいと思います。

ぷちはうす ココット 2006年04月25日 18:34:08

ココットをご利用頂き有難う御座いました
又ご投稿も頂き有難うございます。
 楽しいご旅行になれば幸いです、私たちも楽しい時間を過ごさせて頂きました。
 今度はトランプでもしましょう!
是非また お越し下さい、お会いできる日をお待ちしております。

投稿者さん 2006年04月16日 22:03:41

4月15日に宿泊しました。お料理が想像していたよりもボリュームがあり、とても美味しくて、大変満足しました。食事が終わったあとも子供と遊んでくれたり、夜中に子供が大泣きした時も優しく対応していただき、ありがとうございました。お風呂にも子供のおもちゃが置いてあったりと、子連れの私達にとって、とってもサービスも行き届いていて大変満足しました。
また、是非泊まりに行きたいです。ありがとうございました。

ぷちはうす ココット 2006年04月17日 21:03:07

ご投稿頂き有難うございます、
ご満足頂けて私たちも嬉しく思っております。
お家と違いお子様も不安になってしまったと思います。
 又、一緒に遊びましょう!!
お会いできる日を楽しみにしております。

投稿者さん 2006年03月30日 11:01:35

とても温かく迎えていただき、またとても家庭的で本当にのんびり出来ました。施設も清潔で食事も質、量ともに良かったです。良い意味で身内の家に泊まったと思えるぐらい、リラックス出来てくつろげました。是非、またお伺いしたいと思います。本当に有り難う御座いました!

ぷちはうす ココット 2006年03月31日 10:22:09

ココットをご利用頂き、ご投稿まで頂きまして本当に有難うございました。
 楽しいご旅行になれましたでしょうか?
ウルトラマンの電車はいかがでしたか?
気楽に泊まれる宿としてこれからも宜しく
お願いいたします、また是非起こしくださいませ。

投稿者さん 2006年03月28日 21:39:52

小さな子供連れというのはどこへ行っても気兼ねなものですが、そんな心配を吹き飛ばしてくれる暖かいお宿でした。広いベッド、子供用にご用意下さった食器などで子供たちがまずリラックスしたので親の方もゆったり過ごすことができました。帰りにいただいたミニブーケを子供が車中ずっと握りしめていました。本当にありがとうございました。

ぷちはうす ココット 2006年03月29日 14:12:53

ご投稿ありがとうございます。
お子様とのご旅行は、いろいろ大変です、
少しでもお役に立てれば幸いです、私たちも楽しませて頂き有難うございました。
ミニブーケも気に入って頂き作っている姉も喜んでいました。
 これからも楽しいご旅行のお手伝いに励んでまいります、また お会いで来る日を楽しみにしております、ご家族様のご健康をお祈り申しあけます。
 山中湖 ぷち☆はうす ココットより