海外旅行  >   >   >   >   >

ユニオン スクエア プラザ ホテル(UNION SQUARE PLAZA HOTEL) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

ユニオン スクエア プラザ ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ユニオン スクエア プラザ ホテル のクチコミ

投稿者さん 2013年03月08日 17:00:09

立地場所から考えると、この値段は合理的ですが、ホテル内のwifi全然使えませんでした。無料だからかな??

2013年03月
【期間限定≪50ドル~!≫3連泊割引】さらにインターネット無料!この立地でこの価格はお得!

投稿者さん 2012年12月21日 05:14:44

なんといっても安い。サンフランシスコの中心地、ユニオンスクエアに位置し、近所には一流ホテル、デパート、レストランが多く立ち並ぶ一等地で破格の値段でした。コストパフォーマンスは最高です。インターネットは5ドルで滞在中ずっといけましたが、他の方も書いている通りとても通信速度は遅く、メール(本文)のチェックがせいぜいでした。全体的に設備は古いのでそのあたりを覚悟すれば、特に問題ないです。シャンプー、歯ブラシと耳栓の持参を薦めます。あと、ワイヤーの鍵(自転車の鍵の細長いバージョン)も(私が宿泊した部屋は窓の鍵がかからずワイヤーで窓を家具にくくりつけてみました)。スタッフの方は清掃の方を含めて丁寧で感じがよいです。

2012年12月
【期間限定≪48ドル~!≫4連泊で20%オフ】さらにインターネット無料!この立地でこの価格はお得!

投稿者さん 2012年11月12日 04:03:51

アメリカ在住(男性)ですが、英語のウェブサイト経由だと安宿は安全面など
不安だったので、楽天さん経由で予約しました。
あとで値段をチェックしてみたら、このホテルを予約するのに、英語のウェブサイト経由
よりも楽天さんのほうが安かったです。
場所は大変便利で、ビジネス旅行、もしくはホテルは帰って寝るだけと割り切っている方
には、破格と言っていい値段(連泊すると割引になりました)なのでお勧めです。
ただ、私の泊まった部屋は3階の裏路地側で、裏路地にごみ集積所があるようで、
繁華街の店の営業が終了した午前0時~2,3時頃になると、集めたごみ(特にビン、缶類)
を裏路地の集積所?に集めるときに、収集車が停車するたびに「ガラガラガラ!!!」と
いうものすごい音がして、1泊目はほとんど眠れませんでした。
耳栓持って行ったほうがいいかもしれません。あとシャンプーはついてません。
騒音以外は、ホテルの方も親切だし、値段のことを考えればまあ満足と言っていいのかな
と思っています。

2012年11月

投稿者さん 2012年11月01日 18:04:06

近隣の騒音が激しく一睡もできませんでした.アーリーチェックインもできませんでした.忘れ物をしたのでメールにて連絡しましたが一向に返信がありません.
アメニティは石鹸がありましたが,シャンプーはありません.

2012年10月
【最低価格保証】☆【楽天限定ポイント10倍&1室59ドル~!】ネット無料!この立地でこの価格は得!

投稿者さん 2012年10月30日 15:44:18

シスコ滞在1日目と4日目に計2泊した感想・・・まずチェッイン&アウト時のフロント対応に好感が持てた(1泊目も2泊目も。毎回違う担当者だったが、皆さん親切というか、普通に仕事ができる方たちで話しやすかった)。立地も申し分なし。BART&メトロ、バス、ケーブルカー発着場、大型モール、有名デパート、飲食・雑貨・日用品店が多数集まるパウエル駅から徒歩数分の所にある。建物・設備は古いが、部屋は中級ホテル標準クラスの広さ(12畳くらい)があり十分くつろげる(夜間表通りで奇声を発したり太鼓をたたいたりする者もいたが、欧米都市ではよくあることなので気にならなかった)。室内に洗面台(ドライヤー付属)があり使いやすかった。バス・トイレ(バスタブ付き)が広めなのも良かった。この内容で税・諸費込1万円前後はお得感がある。次回も安ければ泊まりたい。

2012年10月
【【ベッド1台】ダブルベッドルーム】

山みきさんの ユニオン スクエア プラザ ホテル のクチコミ

山みきさん [40代/女性] 2012年10月01日 16:19:59

夫がSFで行われる会議に参加する為に滞在しました。
場所はとても良く気に入っていましたが、ホテルのプランに「インターネット込み」とあるけれど、とっても接続が遅く自宅の10倍くらいかかるとあきれていました。
他の方の口コミで”メインストリート側”と”裏通り側”の部屋があるのは確認済みでしたが、残っていた部屋は”裏通り側”のみで夜になるとガラスの割れる音+信じられないほどの音が外からしたようです。夫は会議後夕方ホテルで仮眠し夜に仕事をやっていたので気にならなかったようですが、ゆっくり寝たい人にはお薦めしないと言ってました。
トイレ+お風呂は清潔だったようです。
この立地条件でこのお値段と割り切れば、とっても良いホテルと思います。

2012年09月

投稿者さん 2012年06月21日 02:34:20

値段で選びました。
観光の拠点にちょうど良い立地です。
ストリートに面した部屋にも反対側の部屋にも泊まりましたが、ストリートに面した部屋の方が比較的良かったです。
(反対側の部屋だと、上の方の階に泊まったにもかかわらず、工事?作業?をしているような音が深夜までうるさかったです。)
他には特に不満もなく、割り切って泊まるにはとても良いホテルだと思いました。
シャンプー・リンスはありません。お気に入りを持っていくか、近くのスーパーとかmacy'sとかで購入されれば良いかと。

2012年05月
【楽天限定ポイント10倍&1室59ドル~!】さらにインターネット無料!この立地でこの価格はお得!
【【ベッド1台】クィーンベッドルーム】

nachio4970さんの ユニオン スクエア プラザ ホテル のクチコミ

nachio4970さん [50代/男性] 2012年03月29日 08:34:08

飛行機のキャンセルにより、当日チェックイン出来なかったにも関わらず、理由を説明したら、『今回は、キャンセルチャージは要らないから、楽天トラベルに、連絡だけ入れて欲しい』とだけ言われ、親切に対応してくれました。ありがとうございました。

【ポイント10倍】春得で立地が快適いエコノホテルは楽天限定料金にインターネット無料!今なら$59~!
【スタンダード 1ベッドルーム】

nachio4970さん [50代/男性] 2012年03月28日 08:42:57

仕事の出張で利用しました。フロントのMr.Sal Patelさん(たぶんチーフ?)は、大変優しく、
LAの友人の宿泊分は、当日のキャンセル(飛行機が飛ばない)にも関わらず、ノーチャージに
して下さいました。感謝です。
山側の部屋は、裏のビルの屋上のエアコンの低音が1晩中しているので、気になる方は、ストリート
側の部屋に替えてもらえば良いでしょう。
古いホテルなので、当然オートロックではありませんし、鍵も古いので、内側から鍵をかけて
ドアを締めればロックされます。
部屋の掃除は、11時前にMAIDサインを出さないと、対応してくれません。RAKUTEN TRAVELの
バウチャーであれば、$5のWifiは、無料で、ユーザー名とパスワードを教えてくれます。
トイレ&バスルームは、取手も壊れていたので、閉まりませんし、換気も無いので、海外のホテルに
慣れている方や、料金で割り切っている方以外は、おすすめはできませんが、仕事で泊まるには
大変便利な場所です。

投稿者さん 2012年02月20日 01:27:52

料金で選択しました。
立地はとてもいいです。
寝るだけでしたら、暖房も効いていてとてもよいです。
なぜか夜に、外でガンガン音がしていたですが、これは周辺の他のホテルでも同じでしょう。
WiFi は $5 と言われましたので、付けませんでした。
泊まった部屋は、たまたまだと思いますが、ドライヤーが壊れていました。

2012年02月

投稿者さん 2012年02月11日 14:42:55

立地条件はダウンタウンのど真ん中で最高です。ちょっと買い物に出かけたり
街中を探索するにはとても便利です。建物は古いですがインターネットが
ついている点、バスタブがある点はこの値段からすると破格のような気がします。
冷蔵庫が無いのがちょっと残念です。でも、日中は出かけていて、寝るだけで
十分という方にはおススメのホテルです。

2012年02月

投稿者さん 2012年02月05日 00:59:12

ただ寝るためだけのホテルとしてなら、立地という点でよいと思います。それ以外は、多くは望めません。

2012年01月
【デラックス クイーンベッドルーム B】

やま~だげんきさんの ユニオン スクエア プラザ ホテル のクチコミ

やま~だげんきさん [30代/男性] 2011年12月09日 12:28:31

出張で毎年利用しています.
多少夜がうるさいですが,立地は抜群で,夜寝るだけなので大きな問題はありません.
ネットも無料で使えます(フロントでパスワードを教えてもらえます).
他の方も書かれていますが,「割り切った宿泊」であれば,コストパフォーマンスは抜群だと思います.

2011年12月
【スタンダード 1ベッドルーム】

llbbさんの ユニオン スクエア プラザ ホテル のクチコミ

llbbさん [30代/男性] 2011年02月06日 13:32:31

会社の出張で利用しました。ユニオンスクウェアから近く、店なども近くにあるため、立地が非常に良かったです。ただし、金を要求する浮浪者などがホテル周りに多いので、無視しておけば問題ありませんが、多少注意が必要です。他の方も書かれているように、部屋は古く、周囲の騒音も大きいのですが、値段から考えると充分満足できるホテルと思います。

2011年01月

投稿者さん 2011年02月05日 00:30:35

料金が安かったので利用しましたが、
安いなりです。
場所は凄くよいのですが、私の部屋はトイレのドアが
閉まらない、部屋が埃だらけ、電話が潰れてる。
友達の部屋は入口の扉の立て付けが悪くて、閉めるのに
コツがいり、やはり部屋の隅が埃が溜まってる・・・(笑)
全体的には悪いと思いますが、男同士の旅行で
夜もずっと飲みに行ってて部屋にあまりいなかったんで
まー良いかな(笑)

場所はホントに良いです。
駐車場は1日20ドルでしたよ。

男の旅行では安いしお勧めです!

2011年01月
Stay 2 Nights get 10% Off

投稿者さん 2010年07月07日 15:59:54

対費用を考慮すると高評価で、再度利用したくなります。

ポイントが低い点は、
・TVのリモコン操作ができなかったので、持参していた単4電池に替えたら
動いた。(言えば替えてもらえたかも知れませんが、面倒だったので)
・冷蔵庫、製氷機の類がない。

【本館スタンダードダブルルームA】

投稿者さん 2010年03月10日 12:59:31

投稿で「部屋でネットがつながらない」とありましたが、
自分のPC持参で無線LANの環境があれば、
フロントで「部屋でネットを使いたい」というと、
パスワードを教えてくれます。
無料で、速度も早く、快適でした。

2010年01月
【本館デラックスツインルームC】

投稿者さん 2010年03月01日 11:41:49

ユニオンスクエアーから2ブロックで、立地は抜群。
でも部屋は古くて、ユニオンスクエアーに近いだけに、特に週末は夜中までうるさいです。
「便利さ」と「古きよきサンフランシスコ」を堪能したいのであれば、OK。
清潔さ、最新さを求めるなら他に・・というところですね。
真ん中にヨセミテを挟んで2種類の部屋に泊まりましたが、後半の部屋は部屋から直接バスルームで、家族ではなく友人と行くとなると、ちょっと恥ずかしいかもしれません。
洗面所は壁に直接ついていて、いわゆる「脱衣場」みたいなところがないのです。
「ユニオンスクエアーホテル」が近くにあって、ツアーの待ち合わせなど間違えられる、自分も間違えるので気をつけましょう。
ユニオンスクエアー方面に行った角のコンビニは、値札もついておらず、値段が日によって違う(ぼられる時がある)ので利用しない方が良いです。

2010年02月
【本館デラックスツインルームC】

投稿者さん 2010年01月21日 11:45:49

部屋でインターネット接続できないのが痛い。
ただ、その旨をフロントに伝えると、
フトントのPCをかしてくれインターネットをさせていただいた。
非常に好感のもてるホテルだと思いました。

「ホテルを楽しむ」という人でなければ、
部屋のうるささとか、あまり気にならないと思います。

2010年01月
【本館スタンダードダブルルームA】

投稿者さん 2009年12月22日 20:55:33

Wireless connection が最初の二日だけつながったが、あとの四日間はずっと故障していた。従業員に何度も文句を言ったが対応してもらえなかった(客が多いとつながりにくいと言い訳していたが明らかに故障)。差額を返してほしい。

フロントに人がいない時間が多すぎる。チェックイン時にもフロントに人が現れるまでかなり待った。防犯面でも不安。部屋は洗剤臭くて寒い。ホテル前で毎晩9時頃から路上コンサートをやっていた。12時過ぎるとそれほどうるさくない。

2009年12月
楽天トラベル限定!Free Internet Plan!!
【本館デラックスB】