海外旅行  >   >   >   >   >

ユニオン スクエア プラザ ホテル(UNION SQUARE PLAZA HOTEL) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

ユニオン スクエア プラザ ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ユニオン スクエア プラザ ホテル のクチコミ

投稿者さん 2007年09月15日 06:58:19

立地も価格もフロントの方の対応も大変満足です。他の方の情報がたくさん投稿されていたおかげで、アメニティなど事前に準備ができ、非常に助かりました。

投稿者さん 2007年08月21日 13:54:33

2007年8月に2泊しました。
他の方の情報で、通りに面しているとうるさいと聞いていたので、あらかじめ通りに面していない静かな部屋をリクエストしたところ、全然うるささを感じませんでした。
建物は古めですが、よく手入れされており、シャワールームは改装されててとてもきれいで、バスつきでした。アメニティは石鹸だけしかありませんが、私はいつも自分のもの使う方なので、何の問題もありませんでした。
周りにはいろいろなお店が夜遅くまでやっていますし、何よりも、立地と価格に大満足です。

MAIN BUILDING STANDARD DOUBLE ROOM A

投稿者さん 2007年08月06日 23:30:36

このホテルでの宿泊は今回で2回目ですが,値段の割には満足できるホテルだと思います.ホテルに関する情報ではありませんが,ユニオンスクエア近辺のタイ料理店は味はまずまずのところが多いのですが,ほとんどの店では支払いがCash Onlyでした.アメリカなのに不便で大変困りました.

投稿者さん 2007年07月23日 06:00:46

毎年、仕事の関係で7月はサンフランシスコに来ていますが、初めて宿泊しました。この時期のSFでこのロケーションとしてはかなり安いので覚悟して行きましたが、値段と場所を考慮すれば大変よかったと思います。このウェブの情報でアメニティーが石鹸しかないのは解っていましたので、シャンプー等持って行きました。設備も思ったより綺麗でした。旅行を安くあげたい人にはお勧めだと思います。

投稿者さん 2007年07月22日 12:48:16

ユニオンスクウェアに近くロケーション抜群で、値段の割には設備も普通でよかった。バスタブもあり、お湯も豊富にでるので浴槽につかることもでき満足。VistaのPCを持参したが、Wi-fiが部屋から使えなかったのは不便。

投稿者さん 2007年07月03日 07:58:48

早めに街に着いたので、とりあえず荷物だけおかせてもらおうと思っていたのにチェックインさせてもらえ、休憩ができて非常にありがたかった。部屋、設備は値段相応で、シャンプーは無かったので持っていってよかった。

投稿者さん 2007年06月07日 02:04:30

ユニオンスクエアにも近く、ユニオンStも至近距離で立地は最高です。周りにはカフェやデリ、ファーストフードやデパートもたくさんあるので困る事は何もありません。
騒音もそんなに気になりませんでした。繁華街ですしそんなものだと思います。
アメニティは石鹸だけです。設備は少々古く、シャワーもトイレも頼りない感じは否めませんが、それでも狭くはないしベッドも快適だったし、中心地でこのお値段を考えるとお得ではないでしょうか。
スタッフも親切でしたし。

投稿者さん 2007年05月23日 23:14:43

ユニオンスクエアに大変近く、立地は大変便利です。
お部屋の快適度としては、壁が薄いのか隣の部屋の話し声や、シャワーの音などがまる聞こえで防音はいまいち。
お部屋でゆっくり過ごしたい方には向きません。日中は殆んど外出で寝に帰るだけという方で、リーズナブルにしたいとお考えの方にはいいと思います。アメニティ類は石鹸くらいしかないので全て持参された方がいいです。
しかし、ホテルロビーの方はいい感じの方で、気分良く対応してくださいました。

投稿者さん 2007年05月05日 23:36:16

ホテルが高いSFの中心でこの値段ならという感じです。建物がかなりレトロで、それなりの味がありますが、あくまでベッドとシャワーがあればOKという人向きです。固形石鹸のみで、シャンプー、リンス、歯磨きセットは忘れずに。他の方が書かれているように、2軒隣のタイ料理屋がお勧めで、ごはんに炒めた肉や野菜を載せたRiceplateが、醤油ベースの味付けが日本人向けで、ボリュームもあり、安くあげたい人にはお勧めです。6~7ドルとリーズナブルです。

投稿者さん 2007年05月01日 21:20:20

立地条件は抜群ですが、施設は非常に古いです。また私の宿泊した部屋は、バスタブもなく、非常に狭いシャワールームのみでした。
ビジネスで行かれる方には、インターネットの接続は非常に重要ですが、このホテルはWi-Fiがありますが、有料($6.95/day)です。楽天のページにもその旨記載すべきですね。他の方が書かれているように夜の騒音もAM2時くらいまで、表通りに面しない側でも結構うるさいです。シャンプーの備付けも無しでした。

投稿者さん 2007年04月23日 22:51:49

ヒルトン・ホテルとホテル・ニッコーという隣接する両ホテルで開催された学会に参加するために、そこまで歩いて1分という立地条件のこのホテルに泊まりました。朝10時頃着きましたが、すぐに部屋を用意してくれ、2つの通りに面する部屋にはさまれた真ん中のブロックの部屋でしたので、騒音はほとんど感じず、よく寝れました。その分、窓からは何も見えませんでしたが。一人で泊まったのですが、ダブルの部屋で、机や家具もあり、トイレやシャワールームも広く、この値段でこの部屋の広さはかなりお得な感じがします。お陰でゆったりくつろげてよかったです。受付のひとたちも感じがよかったです。

投稿者さん 2007年04月21日 16:30:18

3月15日から7泊しました。この超リーズナブルな価格からすると、ほぼ全てに満足感を得られました。日本からのフライトですと10~11時ごろにホテルに到着してしまうことになりますが、早朝チェックインは問題なくOKなようです。アメリカのテレビ番組が大好きな私が部屋のテレビの不具合についてクレームを言ったところ、すぐに部屋を移るよう手配をしてくれました。(替えのテレビがなく、また修理を待つのがいやだったので。)夜中の騒音は、酔っ払いよりもゴミや空き瓶を処理しているような音がかなり大きいです。利便性は抜群ですが、騒音の大きさのため立地にはやや不満が残りました。総合的には、今回は女性一人の旅でしたが、快適に過ごすことができました。

投稿者さん 2007年04月16日 10:05:33

モスコーンセンターでの会議で宿泊しましたがとても快適でした。ユニオンスクエアまで1ブロック(30mぐらい)、マーケットストリートにも近く、立地条件は最高です。また、週20ドル弱で無線LANが使い放題で重宝しました。騒音ですが、あらかじめこちらで評判を聞き、Geary St.と反対側(目の前はHerzのレンタカーの駐車場ビルです)の部屋を予約していて、全く快適でした。タオル類、アイロン、アイロン台、ドライヤーも完備していましたが、特に断らなければシャンプーなどはなく、石けんだけなので持参した方がいいようです。

投稿者さん 2007年03月17日 13:52:50

立地は最高,観光,ビジネス,ショッピングに最適
しかも,すぐそばにHertzレンタカーがあるので,相当楽チンでした

建物や設備は古いが,バス.トイレは比較的新しい.

問題は繁華街なので,夜中がうるさいくて神経質な人は眠れないこと
深夜に酔っ払いの罵倒や,ごみ収集の音がうるさくてきびしい.
Geary Streetに面する部屋の人は,耳栓をお勧めします.

それと隣のタイ料理屋は,量が多くてうまいです
カレーは砂糖の甘味が強すぎるのであまりお勧めしません

投稿者さん 2007年03月09日 16:52:58

立地やフロントの対応は、いいです。が、部屋が道路に面していたので、夜中に、大声が道路から聞こえて目が覚めた。これが毎晩だったので、よく眠れなかった。バスに換気扇がないため湿っぽかった。値段はリーズナブルです。

投稿者さん 2006年12月18日 19:02:33

7泊で予約していたが6泊分しか予約されていませんでした.予約間違いの原因がホテル側の問題なのか,楽天のシステムの問題なのかは定かではありません.
ユニオンスクエアに近く,移動にも食事にも非常に便利です.私の泊まった部屋は建物内側の吹き抜けに面した部屋でしたので非常に静かでしたが,Gearyに面した部屋についてはわかりません.設備は値段相応です.タオル,石鹸,プラスチックコップはありますが,髭剃りと歯ブラシはありません.冷蔵庫も無しです.アイロンとアイロン台が部屋に備え付けてあり,重宝しました.全ての部屋にあるかどうかはわかりません.

投稿者さん 2006年11月20日 07:28:02

ホテル隣に日本食堂(すし、どんぶり、特にラーメンはお薦め)、その隣にタイ食堂(焼きめしはうまい)があり、安く夕食を済ませるのには大変便利。COACH,NIKEの専門店、MACY'Sのデパートも近く、ショッピングにも最適。ケーブルカー、地下鉄(BART)の駅も近い。

投稿者さん 2006年11月15日 18:44:31

予約した内容の部屋と違った部屋タイプだったけど、その分だけ料金が安くなったので+-=0で特に不満になる出来事ではなかったです。

投稿者さん 2006年11月11日 13:32:20

間違ってダブルルームを予約してしまいましたが、当日10ドルアップでツインに変更してもらいました。非常にデラックスでした。短期滞在様なのか、レンジや流しがついていて便利でした。交通の便もよく、また利用したいと思います。

投稿者さん 2006年11月08日 13:05:33

会社の出張で現在宿泊中です。家族旅行・新婚旅行では不満でしょうが、商用や友人との旅行、卒業旅行などには立地が良いのでお勧めです。歯ブラシ、シャンプー、ティッシュ、目覚まし時計、モーニングコール、ルームサービス、コーヒーメーカー、冷蔵庫など一流ホテルと比べれば足りないものだらけですが、タオルやシーツは清潔で不快なことはありません。無線LANが、比較的低額で($6/24hr、$20/7day)利用できるのが、出張には助かります。過去の書き込みで夜間の町の騒音がうるさかったとあったので、耳栓をもってきたのは正解でした。紹介のあった2件となりのタイ料理屋のチャーハンもおいしかったですが、隣のラーメン屋も東京と遜色ないと思いました。ちなみにメニューも含めてすべて日本語でOKです。