海外旅行  >   >   >   >   >

ユニオン スクエア プラザ ホテル(UNION SQUARE PLAZA HOTEL) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

ユニオン スクエア プラザ ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ユニオン スクエア プラザ ホテル のクチコミ

投稿者さん 2006年10月27日 17:27:54

今回、サンフランシスコの滞在で、このホテルに滞在しました。立地条件と値段(長い滞在だったので)を重視しました。夜は少しうるさかったですが、これは街中のため、仕方ないと思いますし、値段と立地を考えると、とてもよかったと思います。部屋も適度な広さがあり、通り側だったので、明るかったです。ホテルの方もとてもフレンドリーで気持ちよく滞在できました。

投稿者さん 2006年10月11日 17:37:25

酷いめに遭いました。
9月の末、ホテルの予約が何処もいっぱいで取れず、やっと見つけたこのホテルを立地条件だけで選びました。少々安いのが気になっていたのですが。
事情があり1泊だけでサンディエゴの移動(腰を痛めたので他のホテルの2泊をキャンセル)。その夜、体中に虫刺されの発疹がでました。妻は2箇所だけでしたが私は50箇所以上。ダニかいわゆる南京虫のようなもに噛まれたようです。電話をしても今はマネージャーがいないとか、1週間に1度は消毒をしているとか言うばかり。こんな所に泊まってはいけません。紹介をしてもいけません。(日本の医者もこんな酷いのは診たことがないと言っていました)

投稿者さん 2006年09月25日 21:59:39

立地はとてもいいですが、
ホテルとしてはサービスと呼べるものは特にないし、部屋は狭く、じゅうたんが汚かったです。
バスルームと洗面所はリフォームされていて綺麗でした。
夫婦二人で泊まるには狭く、あと3泊する予定をキャンセルして他のホテルに移動しました。
フロントの対応はまあまあ。
裏側の部屋だったので、窓の外がごみ置き場でした。
急な予約でこのホテルしか空いていなかったので予約しましたが、次は泊まらないと思います。

値段は安いので、ただ寝るだけでいいと言う方には良いかもしれません。

投稿者さん 2006年09月15日 16:22:28

立地は申し分なしですし、部屋も十分な広さあり、古いなりにも十分清掃が行き届いていて、サンフランシスコの中心部でこの値段ならとてもお買い得だと思います。いくつかのレビューサイトで問題になっていた、ベッドのプラスティックシートやシャワーの水圧、温度調整も問題ありません。ただ、やはり外がうるさい(騒音も人も)のとレンタカーを使う場合にはちょっと困ります。まず、ホテルの前は常に車がいて駐車も停車も不可能です。駐車場は近所にいくらでもありますが、一晩29ドル取られます。

投稿者さん 2006年09月10日 08:38:15

感想+苦情です。

立地はダウンタウンの中心部にあるので申し分ないと思う。値段も税金が14%取られましたがそれはどこに泊まっても一緒かな。あの立地だとあの値段で泊まれるのは安いのかも。レンタカー会社も徒歩ですぐにあって便利。ただ駐車場が無いので停めておく所がない。景色は運が良ければダウンタウンが見えて良いかも。僕は裏側だったので良く無かったけど、、、。フロントの人は仕事はしてたけどバイトみたい。いわゆるホテルをイメージして行くとちょっとサービスはないのでびっくりするかも。それから他の人が書いているように地図が違っていたのは気づかなかった。なぜかと言うとSFO(サンフランシスコ国際空港)からはシャトルヴァン(Door to door van)で行ったから。ただヴァートのパウエル駅からは歩いて近いのでそんなに思い荷物でないのならヴァートでも問題ない。5ドルでヴァートで行くか、15ドルでシャトルで行くか。選択は自由だけどシャトルの方が便利かな。
苦情
特にレイバーデーの連休中は工事やイベントが盛んでダウンタウン中心にあるせいもあるのかも
しれないけれど夜中じゅう、バンドがなにかやってたり工事してたりで2、3日うるさくて
睡眠を妨げられました。

ダウンタウンの中心部で宿泊するだけを目的にする(安めな値段で)なら良し。でした。
ホテルでゆっくりくつろぎたいならNG。

投稿者さん 2006年08月24日 06:56:00

サンフランシスコのダウンタウンにあって便利です。接客もフレンドリーでした。宿泊料を考えるとおすすめです。ただし、HPの地図がまちがっていたので、チェックインの日に遠回りをしてしまいました。(現在は修正されているようです)

投稿者さん 2006年08月13日 20:51:48

ホテル代の高いサンフランシスコの中心部で100ドル以下で宿泊できるホテルとしては、こんなものでしょうか。立地を重視される方にお勧めします。歯磨き、歯ブラシ、シャンプー類はありません。ドライヤーはありました。2軒隣のタイ料理店のチャーハンが美味しかった。