箱根仙石原プリンスホテル クチコミ・感想・情報

箱根仙石原プリンスホテルのクチコミ・お客さまの声

robbie1740さんの 箱根仙石原プリンスホテル のクチコミ

robbie1740さん [40代/男性] 2020年12月20日 11:19:31

とてもサービスが引き届いたホテルだと思いました。
施設は若干古いところもありますが、お部屋は広くとてもくつろげました。
大きい窓からの箱根の景色もすばらしかったです。
料理もおいしかったです。温泉もよかったですが、お部屋でも温泉には入れたらなおよしです。

箱根仙石原プリンスホテル 2021年01月12日 10:32:23

この度は、当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。 また、貴重なご意見をいただきまして、重ねて御礼を申しあげます。
各お部屋への温泉供給は大変困難ではございますが、ご意見として承らせていただきたいと存じます。現状は温泉大浴場にてゆったりとお湯をお楽しみいただけましたら幸いです。

感染拡大などが心配される状況ではございますが、どうかお体お気を付けいただけましたら幸いです。
また機会がございましたら、ぜひご利用をお待ちしております。

【メインダイニング】選べる「3コース」ディナープラン(夕朝食付き)
【Kodachi・Hikari プレミア(最上階50平米)禁煙】

投稿者さん 2020年12月03日 17:25:40

Tボーンステーキの夜ご飯は、とても美味しかったです。

箱根仙石原プリンスホテル 2020年12月13日 16:11:04

お客さま

ご滞在は全般的にご満足いただけたご様子で大変うれしく思います。夕食にもご満足いただけてなによりでございました。お褒めのコメントはスタッフの励みとなります。
感染拡大などが心配される状況ではございますが、どうかお体お気を付けください。
また機会がございましたら、箱根にお出かけくださいましたら幸いです。

【Hikari ブリリアモダン(コーナーツイン33平米)禁煙】

投稿者さん 2020年11月24日 17:30:24

部屋はゆったりしていて、食事も美味しく非常に満足でした。また利用したいです。

箱根仙石原プリンスホテル 2020年12月07日 10:52:34

お客さま

ご滞在は概ねご満足いただけたご様子で、大変うれしく思います。お部屋、お食事についてお褒めのコメントを頂戴し大変励みとなります。ぜひまたのご利用をお待ちしております。

【早割21】<スタンダードプラン>お食事はレストラン「グリル」(夕朝食付き)

投稿者さん 2020年11月23日 19:18:08

小田原駅から送迎バスで向かいました。バスはソーシャルディスタンスが保たれていて安心できてよかったです。
部屋は広くきれいで、大きな窓からの景色がまるで部屋に映画館のスクリーンがあるようで最高でした。夕食と朝食は洋食和食から自由に選べて大ボリュームながら多過ぎることもなくちょうど良かったです。
温泉も設備がきれいで安心して入れました。気持ち良かったので何回も入ってしまいました。
スタッフの対応も心地よく、素晴らしい旅行になりました。ありがとうございました。

箱根仙石原プリンスホテル 2020年12月07日 10:53:24

お客さま

ご滞在は概ねご満足いただけたご様子で大変うれしく思います。お部屋からの眺望もお楽しみいただけなによりでございました。また、お食事や温泉、スタッフの接遇に関してもお褒めのコメントを頂戴し、大変うれしく思います。スタッフ一同の励みとなります。
また、温泉でゆっくりとしにお越しいただけましたらと思います。

投稿者さん 2020年11月23日 08:13:26

部屋のトイレとお風呂が古過ぎる。特にトイレは最近のビジネスホテルより機能も悪い。お風呂もシャワーの出が悪いため温泉に入れない人にとって残念…

他が良かったのもあって、本当に気になりました。

フロントの受付係の人は混んでいる際の一言から案内までわかりやすく丁寧でしたし、食事のコースも美味しかったです!

5つ星ホテルや4つ星ホテルの中でも、食事内容についてはオススメしたいポイントでした。

今度は両親を連れてまた来たいです。

箱根仙石原プリンスホテル 2020年12月07日 10:57:46

お客さま

客室の設備につきましてはご期待に添うことができず、大変申し訳ございませんでした。設備関係は早期の改善は困難ではございますが、日々の点検と整備を徹底し、ご不便をおかけすることが無いように努めてまいります。お食事やスタッフにつきましてお褒めのコメントを頂戴し、大変うれしく思います。スタッフ一同の励みとなります。今後も引き続きご満足いただけるようなお料理やサービスを提供してまいりたいと存じます。ぜひご両親との再訪をお待ちしております。

【特別なひととき】<カップル・ご夫婦・ご家族へ>感謝を伝える思い出プラン(夕朝食付き)
【Kodachi・Hikari スーペリア(28平米)禁煙】

投稿者さん 2020年11月23日 00:09:20

プリンス系列のホテルはあちこち利用していますが、こちらのホテルは群を抜いて接客が素晴らしいと思いました。フロントもベルガールも全てのスタッフが感じが良かったです。夕食のデザートサプライズプレートも写真撮影と寄木細工の写真立てのプレゼントも、スタッフの方が「私どもも色々なプレートをお書きしますが、このプレート(メッセージ)は本当に素敵ですね!」と褒めてくださり感激しました。お部屋も隅々まで清掃が行き届いていて、大きな窓からの雄大な景色と相まって快適な時間でした。また次回の箱根旅も利用したいです。

箱根仙石原プリンスホテル 2020年12月07日 10:55:45

お客さま

スタッフへのこれ以上ないお褒めのコメントをいただきまして大変うれしく思います。ありがとうございます。ご滞在も全般的にご満足いただけたご様子でなによりでございました。今後も喜んでいただけるサービスをご提供できるよう努めてまいりたいと存じますので、ぜひまたのご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2020年11月19日 21:03:54

11/13に一泊しました。建物正面から歴史観があり、サービスもそれに相応しい対応でとても満足した旅行でした。夕食後にレストランでチェックするとは知らず財布を持参していたので事なきを得ましたが事前アナウンスがあれば尚良かったと思いました。お風呂場の壁も箱根細工を模した石積みで温泉も更に楽しめました。今度はゴルフで、リピートしたいと思います。

箱根仙石原プリンスホテル 2020年12月07日 11:00:59

お客さま

ご滞在は概ねご満足いただけたご様子でなによりでございましたが、レストランでの会計ではご案内不足があったようで大変申し訳ございませんでした。お部屋付けは承っておりますが、地域共通クーポンはレストランご利用時に会計をしていただくことになっておりますので、そのご案内が不足していたものと思われます。ご迷惑をおかけするところでございました。誠に申し訳ございませんでした。

【観光におすすめ】<小田原城天守閣>入場券付きプラン(夕朝食付き)

isenokamiさんの 箱根仙石原プリンスホテル のクチコミ

isenokamiさん [50代/男性] 2020年11月17日 10:28:12

箱根の外輪山を散策するのを目的に訪れました。車をホテルの駐車場に停めて、長尾峠への登山口まで歩きました。整備された散策路が美しく楽しく歩くことができ、また下山後に温泉とフランス料理が待っているので、それも楽しみな登山となりました。翌日は、歩いた外輪山をテラスから眺めることが出来たのでこれも楽しい思い出です。

箱根仙石原プリンスホテル 2020年12月07日 11:01:58

isenokamiさんさま

ご滞在は全般的にご満足いただけたご様子で大変うれしく思います。長尾峠までお歩きになられたとの事、健脚がうらやましく思います。外輪山は見るばかりでなかなか登りにはまいりませんので、散策に行きたいと思いました。金時山は登山にはとても人気のある山でございますので、もうお出かけ済みかもしれませんが、また散策にお出かけくださいましたら幸いです。

【メインダイニング】選べるコースプラン「スペシャリテ」(夕朝食付き)

投稿者さん 2020年10月30日 12:34:53

初めてプリンスホテル系列のホテルを利用しましたが、部屋まで案内して下さり荷物を運んで下さるのに驚きました。
従業員の皆さん全員が挨拶等々対応が素晴らしく、ベットメイクの清掃の方々もにこやかに挨拶して下さり感動しました。
部屋は清潔そのもので、ゴルフ場が見え景色も良く、アメニティ等充実してました。
温泉は少しぬるめで、長くじっくり入りたい私には丁度よかったです。脱衣所は鍵付きのロッカーで、セキュリティ面も安心でした。
朝の食事は和朝食か洋朝食か選択でき、洋朝食を選びましたが全ての料理にこだわりを感じ、凄く美味しかったです。
特に、豆腐とマンゴーのスムージー最高でした。
全てに満足した宿は初めてです。
神奈川住みなので、定期的に行きたいと思いました。
ただ、大浴場の女湯がセキュリティが甘く、男湯の手前だったので男性が侵入しやすいんじゃないかと思いました。
そんな人は居ないと信じたいですが、、、。
一泊二日でしたが、凄く癒しなひと時をありがとうございました!

箱根仙石原プリンスホテル 2020年12月07日 11:06:47

お客さま

ご滞在は全般的にご満足いただけたご様子で、大変うれしく思います。温泉にもゆっくりお入りいただけてなによりでございました。ご朝食のスムージーは大変人気のあるメニューでございまして、地元で有名な御殿場とうふをベースにマンゴーやベリーなどのフルーツにはちみつなどを加えて作っております。すべてに満足していただけたとのことで、これ以上ないお褒めのコメントをありがとうございました。今後もご満足いただけるサービスをご提供できるように努めてまいりたいと存じますので、またご来館いただけましたら幸いです。

【早割21】<スタンダードプラン>ご朝食はレストラン「グリル」(朝食付き)

投稿者さん 2020年10月17日 14:43:34

10月3日に1泊しました。始まったばかりの地域共通クーポンがチェックイン時にきちんと用意されており、ホテル内で利用可だったので夕食に充当しました。クーポンの配布や利用で混乱は全くなく、大手の対応力に感心しました。

割引でお得だったのでつい広い部屋を選択してしまいました。アメニティも充実しておりリッチな気分を満喫できました。建物はやや古いですが、造りは豪華できれいに清掃されています。スタッフの方々の対応も良かったです。

箱根仙石原プリンスホテル 2020年11月08日 14:33:27

お客さま

地域共通クーポンも無事にご利用いただけたとのことで、なによりでございました。ホテル内でご利用いただきましたことも重ねて御礼申しあげます。
満点評価も大変うれしく思います。引き続き高い評価をいただけるよう、改善を図ってまいりたいと思います。

GoToキャンペーンをご活用いただき、また箱根にお出かけくださいましたら幸いです。ぜひご来館をお待ちしております。感染拡大防止など、お体お気を付けいただけましたら幸いです。

【Web限定】箱根・美術館めぐりのひととき(朝食付き)

雨おとこ3657さんの 箱根仙石原プリンスホテル のクチコミ

雨おとこ3657さん [60代/男性] 2020年09月17日 10:19:44

料理の説明がなかったので、尋ねたら答えてくれた、料理を出した時点で、説明があると、宜しいと思います。食事がもっと美味しく頂けますね。

箱根仙石原プリンスホテル 2020年10月05日 15:00:19

雨おとこ3657さんさま

ご滞在は概ねご満足いただけたご様子ですが、お食事の際に料理の説明がなかったとのことで、大変申し訳ございませんでした。
提供の際にこちらからご説明するように再度徹底を図ります。

また、箱根にお出かけの機会がございましたら、ぜひご利用をお待ちしております。
まだしばらくは心配な時期が続くかと思いますが、感染予防などお体お気を付けいただけましたら幸いです。

ME7626さんの 箱根仙石原プリンスホテル のクチコミ

ME7626さん [30代/女性] 2020年09月13日 15:37:36

gotoトラベルを利用して宿泊しました。
内装がおしゃれで客室やお風呂、脱衣場、レストラン全て清潔でした。
食事は朝夕ともに和洋を選べるのもよかったです。量もちょうどよくおいしくいただきました。
温泉はさっぱりとしたお湯でしたが浸かっているとじんわり汗が出て来て気持ちよかったです。夕方に入浴すると西日で眩しく結構暑いです。

スタッフさんの対応もよく、主人もいいホテルだね、と言っていました。

大変な状況ですが、ぜひ頑張ってほしいです。

箱根仙石原プリンスホテル 2020年10月05日 15:03:16

ME7626さんさま

たくさんのお褒めのお言葉も頂戴し、大変励みとなります。
今後も皆さまにご満足いただけるように質の高いサービスを提供できるように
努めてまいります。

eminareffさんの 箱根仙石原プリンスホテル のクチコミ

eminareffさん [20代/女性] 2020年09月10日 10:44:27

雨の日でしたが、小田原駅からホテルへの送迎バスにのり、帰りは美術館行きのバスに乗ったので、行き帰りがとても快適でした。どちらも予約制なので人数も決まっており、密にもならず、安心でした。

朝食のみのコースにしましたが、徒歩10分ほどでコンビニやお蕎麦屋さんがあるので、食事には困りませんでした。朝は和食と洋食から選べて、量も適量でした。洋食を選びましたが美味しかったです!
食事中は大きな窓のある会場で、外の景色を見ながらゆっくり出来ました。

温泉は室内と露天とあり、室内ぬるめ・露天熱めでした。
どちらも気持ちよかったですが、露天で自然を眺めながらがリフレッシュできて特に良かったです。
外には椅子も置いてあったので、のぼせやすい私には、少しぼーっと涼むのにも快適でした。
チェックアウトが11時と、朝もゆっくり出来たので、夜と朝と2回入りました。

また、晴れの日にも行きたいなと思います。

箱根仙石原プリンスホテル 2020年10月05日 15:05:19

eminareffさん

送迎バス、ご朝食、温泉とお褒めのお言葉をいただきまして、ありがとうございました。
大変励みとなります。
また箱根にお出かけの機会がございましたら、ぜひご利用をお待ちしております。
今度はご夕食もホテルでお楽しみいただけましたらうれしく思います。
料理長は腕によりをかけたメニューをぜひご堪能いただけましたら幸いです。

【Web限定】箱根・美術館めぐりのひととき(朝食付き)

投稿者さん 2020年08月25日 14:32:24

親子で車で行きました。
夕食もホテルでとりましたが、量が少なめで女性向きでした。いつも残してしまいますが、完食できました。
部屋に扇風機が付いていたので、夏はありがたかったです。ただ、コンセントが枕元と洗面所しかなく、少し不便でした。ですが、総合的に見て大満足のホテルです。

箱根仙石原プリンスホテル 2020年09月03日 14:27:12

ご滞在は概ねご満足いただけたご様子で、
大変うれしく思います。
お食事につきましてもご満足いただけて、
なによりでございました。

また箱根にお出かけの機会がございましたら、
ぜひご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2020年08月17日 21:10:55

8/16に女性3名で宿泊しました。
ホテルは全体的にとても綺麗で、場所も静かだったので良かったです。
コロナ禍でしたが、対策は良くされていたと思いますし、
スタッフの方たちも忙しく大変な中、穏やかに接してくださっていました。
温泉の泉質もよく、癒されました。
食事の際のスタッフの対応がとてもよく、美味しくいただけました。
お茶セットの場所がポットと別の場所にあったためちょっとわかりづらかったです。
次回は連泊でゆっくりと滞在したいと思いました。

箱根仙石原プリンスホテル 2020年09月03日 14:28:23

重ねて御礼を申しあげます。

ご滞在は全般的にご満足いただけたご様子で、
大変うれしく思います。
温泉、お食事ともにお楽しみいただけたようで、なによりでございました。
ぜひとも次回は連泊でゆっくりとお出かけくださいましたら幸いです。

まーきゅりー☆さんの 箱根仙石原プリンスホテル のクチコミ

まーきゅりー☆さん [50代/男性] 2020年08月14日 21:58:23

コース料理は美味しかったです。少々配膳のタイミングは遅かったと感じましたが。
温泉は無色無臭の単純泉でしたが、湯上り後は肌がツルツルで泉質は良かったです。
部屋は清潔感があって良かったですが、壁が薄めなのか隣の音が少々聞こえてきました。
総体的にはくつろぐことが出来たので、今回はここに宿泊して良かったと思いました。

箱根仙石原プリンスホテル 2020年09月03日 14:29:39

まーきゅりー☆さんさま

ご滞在は概ねご満足いただけたご様子で、
大変うれしく思います。
お食事の配膳が遅くなりました件は、
レストラン・調理スタッフと共有し
配膳までの流れを再度見直して改善を図ります。
その他、さらにご満足いただけるよう、
質の高いサービスを提供してまいりたいと存じます。
また箱根にお出かけの機会がございましたら、
ぜひご利用をお待ちしております。

感染予防などお体お気を付けいただけましたら幸いです。

【仙石原スタンダードプラン】お食事はレストラン「グリル」(夕朝食付き)

まーきゅりー☆さんの 箱根仙石原プリンスホテル のクチコミ

まーきゅりー☆さん [50代/男性] 2020年08月14日 21:46:20

温泉は無色の単純泉でしたが、肌がツルツルとなり泉質は良かったと感じました。
食事は美味しく頂きました。部屋自体も清潔感はあり全体的に総体的に良かったです。
ただ隣の音が少々聞こえるのが唯一の減点でした。
バルコニーから見えるゴルフ場の景色が綺麗で癒されました。

箱根仙石原プリンスホテル 2020年10月05日 15:14:02

まーきゅりー☆さんさま

温泉・お食事ともにご満足いただけたご様子で、大変うれしく思います。バルコニーからの景色もお楽しみいただけて、なによりでございました。
しかしながら、お部屋の防音につきましては、ご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。なるべく隣同士にならないようにお部屋の割り振りで工夫するなど、今後改善を図ってまいりたいと存じます。

ねこミルクさんの 箱根仙石原プリンスホテル のクチコミ

ねこミルクさん [50代/女性] 2020年07月18日 14:20:27

いつもは敷居が高いなと思っていたメインダイニングの「プラ ドゥ ジュール」のディナープランが、ちょっとお得感のある価格になっていたので今回は思い切って3連泊で3種類のコースを食べつくす贅沢三昧を楽しみました。初日はTボーンステーキ、二日目がフレンチ、三日目が和洋折衷とどれも甲乙つけがたい逸品で、もしもう一度食べるとしたらどれにするかと聞かれても迷いに迷って決められないくらいどれも満足のゆく内容でした。そしてお料理はもちろんのことデザートがとても美味しかったので画像を載せます。

また、レストランでの担当のギャルソンの方がとても好感の持てる接客でお料理やワインの説明なども交えながら楽しいディナータイムを過ごすことが出来ました。朝食も含めて苦手な食材への対応も完璧でした。
3日間ともお天気は雨模様でしたが、もともとゆっくり休むつもりの滞在だったので広い部屋でリラックスして過ごすことが出来ました。前回Kodachi/Hikariプレミアのお部屋にはコーヒーマシンがありましたが今回のKodachiラグジュアリーにはコーヒーマシンがなくて少し残念でした。

それと、温泉で使うタオルの説明が、部屋のタオル掛けには「部屋のタオルを持ち出さない様に」とあり、室内にあるインフォメーションブックには「部屋からタオルをもって入浴を」と記載されていてどっちかわからずとりあえず部屋のタオルを持参したらそっちが正解でした。中には温泉にタオルが備えてあると思って持参されなかった方が取りに戻られていたようで、その辺り新型コロナ対応がまだ混乱しているのかなと思う場面もありました。
いずれにせよ、この時期にこのような満足のゆく休暇が過ごせて本当に良かったと思います。
箱根では仙石原が一番好きなので、まとまった休暇の時にまたこちらのホテルに滞在したいと思います。

箱根仙石原プリンスホテル 2020年08月10日 14:44:38

ねこミルクさんさま

この度のご滞在は概ねご満足いただけたご様子で大変うれしく思います。お召し上がりいただいた選べるコースディナーは一番人気のメニューでございまして、どのメニューもご満足いただけたご様子で、大変うれしく思います。スタッフへのお褒めのお言葉も大変励みになります。重ねて御礼を申しあげます。
お部屋のコーヒーマシンは、プレミアという部屋タイプのみに設置をさせていただいております。また、温泉のタオルにつきましてもご不便をおかけしておりまして、申し訳ございません。表示物も修正のうえ混乱のないように改善を図ります。
一部不行き届きがございましたが、改善を図りさらにご満足いただけるようなサービスをご提供できるようにしてまいります。

【Kodachi ラグジュアリー(コーナールーム52平米)禁煙】

投稿者さん 2020年04月04日 14:07:06

部屋も食事もとてもよかったです。
特に大食漢の甥っ子が大満足で大喜びでした。

2020年04月
箱根仙石原プリンスホテル 2020年05月20日 14:44:14

お客さま

ご滞在は全般的にご満足いただけたご様子で、大変うれしく思います。お食事に関してもお褒めのお言葉を頂戴し、大変励みになります。
外出自粛が緩和されましたら、また箱根にお越しいただけましたらと思います。ぜひご利用をお待ちしております。

まめ子1111さんの 箱根仙石原プリンスホテル のクチコミ

まめ子1111さん [30代/女性] 2020年03月25日 23:26:26

謎解きイベントに参加するため宿泊させて頂きました。日常から離れ、優雅な空間で謎解きに没頭することが出来ました。最上階のお部屋はとっても広く、ゴルフ場が見渡せて開放感がありました。スタッフの方々は皆さま丁寧で、気配りが行き届いていると感じました。お食事もどれも美味しくて、サラダはシャキシャキで、ローストビーフとスモークスペアリブ?に特に感動しました。謎解きの時間に余裕があればもっとゆっくりお食事を堪能したい所でした。今後もぜひまた利用させて頂きたいです。

2020年03月
箱根仙石原プリンスホテル 2020年05月20日 14:46:08

まめ子1111さんさま

ご滞在は全般的にご満足いただけた様子で、大変うれしく思います。謎解きイベントへのご参加もありがとうございました。
スタッフやお食事に関してもお褒めのお言葉を頂戴し大変励みとなります。
外出自粛が緩和されましたら、また箱根にお出かけくださいましたら幸いです。ご利用を心よりお待ちしております。
しばらくは心配な時期が続くかと思いますが、どうかお体ご自愛くださいますようお願い申しあげます。

【楽天限定】<冬期限定50平米の特別室>温泉&ディナーブッフェ(夕朝食付き)【♯箱根応援旅】