オーベルジュ オーパヴィラージュ クチコミ・感想・情報

オーベルジュ オーパヴィラージュのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年08月11日 23:42:57

先月、結婚25周年を迎えたのですが、長期の休暇がとれないので、1泊・2泊のプチ旅行を度々することにしました。1泊目は楽天から、2泊目はホテルのHPから予約を入れたのですが、希望通り同じ部屋へアサインしていただきました。14:00にアロマの予約を入れていたので、主人はチェックインまでプールサイドにいるつもりでいましたが、すぐにお部屋へ案内してくださいました。今回はのんびりを決め込んで、本を何冊も持ち込んで2日間どこへも行かず、ずっとプールサイドで過ごしました。小さい子供がいないので、プールサイドも静かで鳥の鳴き声を聴きながら過ごす時間は何とも贅沢で、風景もあわせて南欧のリゾートへ行った気分になりました。ハンモックでの昼寝も気持ちが良かったですが、寝転びながら星を見たのが最高でした。
 お風呂は、予約をしないと混雑するのではと心配していたのですが、時間に制約されることがなく好きな時に入れるので、かえって良かったと思いました。全部制覇しました!
 食事は朝のワンプレートが、量的にとても良かったです。もちろん夜も美味しかったです。お腹一杯で、デザートのケーキをたくさん食べられなかったのが残念です。
 天気にも恵まれ、何よりもスタッフの方のサービスが素晴らしかったので、心も体もリラックスして最高の休暇になりなりました。また絶対にリピートします。もっとゆっくりしてもいいと思っているので、何泊以上かの滞在から割引があったりするといいなと思います。
 あえて気がついた点を書くと、クーラーが苦手なので、夜は窓を開けて寝たかったのですが、網戸がなかったので諦めました。蚊取りマットがあったのは知っていますが、窓を全開する勇気はありませんでした。虫は蚊だけではないので・・・。また、バスタオルが少々臭かったです。乾燥機の臭いだと思います。一流と言われるホテルでも臭うことがあるので、仕方ないのかもしれませんが、せっかく部屋にアロマポットまであって香りに気を遣っているので、ちょっと残念な気がしました。
あと、プールサイドに入るアーチの所にクモの巣があって、くぐれませんでした。あえてそこを通って行かなくてもいいのであまり問題はありませんが、知らないで通ると頭に当たってしまい、女性が騒いでいました。3日間同じ状態だったので、お掃除のルートから外れているかもしれませんね。

オーベルジュ オーパヴィラージュ 2009年08月13日 16:12:28

こんにちは!過日はありがとうございまし
た。結婚25周年おめでとうございました!
その記念となる旅先にオーパヴィラージュを
お選びいただき光栄に思っております。
 沢山のご感想・ご意見をありがとうござい
ました。クモの巣のありました庭のアーチの
件は、大変失礼いたしました。あの場所は、
いくつかの部署が共有してチェックと手入れ
をしている所でして、そのために見落として
しまう結果を招いたようです。早速フロント
業務の強化ポイントとして、アーチ及び庭の
チェックと掃除を加えました。貴重なご意見
をありがとうございました!
 それにしても、ゆっくりと充実した休暇を
お過ごしいただけた様ですね。都心から近く
アクセスもいいので、短い休暇でも、移動日
である初日と最終日にたっぷりとのんびりと
出来るのは、南房総の長所の一つだと思いま
す。
 滞在中はずっと館内でゆったり過ごされて
いたようですね。都会人のみならず今の日本人
の大半は、目と耳からの溢れんばかりの情報
の中で生活をしています。そんな私たちには、
何もしない静かでのんびりとした時間こそが、
安らぎを与えてくれる何よりの贅沢だと私も
思います。
 是非また、リラックスした時間を過ごしに
いらして下さい!
(フロント吉田)

【夏得】アーリーサマー!夕食は「地魚のお鮨」プラン☆スタンダード2Fツインorダブルルーム
【2階ツインルーム・26平米】

投稿者さん 2009年08月02日 23:20:43

昨年秋に利用させて頂き、とても気に入りました。プールの雰囲気がとても良く、来年の夏は再び来ようと思っていました。GORAにて花生カントリーの早朝スルーを予約しゴルフの後に宿泊の予定を組みました。かなり早い(ほとんど夜中)出発でしたが、ゴルフは曇りの天気でちょうどよくプレーでき、その後OPAへ到着。妻はアロマエステ、私はプールへと、その頃から晴れ間が見え、気温も上がり最高のパターンでした。
夜はニースコースをテラスにて、虫が多少気になるも涼しく食事ができました。今回はなんと言っても魚料理に感動しました。酸味のきいたソースにパリっとした焼き加減。
前回は美食家コースでしたが、ニースコースにアラカルトで前菜追加のパターンもありかなと思いました。OPAは週末の小旅行にはお勧めです。

オーベルジュ オーパヴィラージュ 2009年08月10日 15:58:33

先日はありがとうございました!
 お天気に恵まれて良かったですね。今年の夏
は今のところカラッと晴れる日が少ないですが、
夏の開放感ある空気の中、オーパの静かな
プールサイドで美味しい飲み物を楽しみつつ、
のんびり過ごすのは「格別!」と言っていただく
ことがあります。
 今回は、フレンチのフルコース『ニースコー
ス』をめしあがっていただけた様ですね。追加で
ご注文頂けるアラカルトは、幅の広い品揃えで、
また、中には少し珍しいメニューもご用意して
おります。例えば『田舎風テリーヌ』『鮑と
サザエのブルギニョン』等。おっしゃる通り、
通常のコースでご予約いただき、当日興味を
持たれたアラカルトを1品試してみるという
のも、オーパのディナーを楽しむ1つの方法
だと私どもも思います。
 オーパまでは、都心から車で2時間で来る
ことができます。また、公共交通機関をご利用
の方は、東京駅から出ている高速バスは便数
が多くオススメで、館山駅まで110分で着く
ことができます。もし「ちょっとゆっくりした
いな」と思うことがありましたら、是非また
オーパにいらして下さい。
 スタッフ一同お待ちしております!

投稿者さん 2009年07月31日 06:46:09

中年おじさん(56才の兄)と83才のおばあちゃん(私達の母)という、異色のコンビでしたが、大変にお世話になりました。「これまで時間がなくて思うような孝行をしてやれなかった母と一泊旅行をしたい」という兄に手配を頼まれて、いろいろ情報を集めて検討した結果、そちら様に決めました。年の割に何料理でも食べることができ、パンが大好き、ハーブが大好きな母にはピッタリと思いました。是非アロマのエステも受けさせてあげようと、勝手に予約をしたのですが、母は「こんな年寄りでも大丈夫かしら、足も不自由だし、何だか申し訳なくて」と、当日まで当惑しておりました。確かにご厄介をお掛けするのに違いないので、そのあたりの事情等をお電話であらかじめお伝えしてはありました。しかしそのような心配は到着した瞬間から消えたそうです。着いたその時から心づくしの対応をしていただいたそうで、何とお礼を申し上げてよいのか、本当に感謝しております。今度は私自身も絶対に、夫と二人で行きたいと思います。ありがとうございました。

2009年07月
オーベルジュ オーパヴィラージュ 2009年08月09日 08:25:44

過日は、ありがとうございました!
 お母様とお兄様は、のんびりしていただけた
様ですね。そのお言葉を拝読させていただき、
スタッフ一同喜んでおります。
 オーパヴィラージュには、年齢層に関わらず、
人生の大先輩から、フレッシュで若々しい
お客様まで、幅広い層の方にご利用いただいて
おります。
 そのことが私どもにはとても嬉しく、出来る
かぎり、それぞれのお客様のニーズに合った
サービスができることを日々目指しております。
 お母様は、80歳を超えていらっしゃるのに、
パンとハーブがお好きとは、随分とハイカラ
なんですね。アロマテラピーも満足いただけ
ましたでしょうか。
 次回は、ご主人様と、又はお母様やお兄様と
是非いらしてください。お待ちしております!

投稿者さん 2009年07月29日 18:58:10

今回で2回目の宿泊です。お料理がおいしいのとプールにひかれてリピートしました。
今回も満足です。ただ午後のプールは汚れていて、ちょっと残念でした。
虫、葉は仕方ないと思うのですが、髪の毛がたくさん浮いていたのは気持ち悪かったです。午後にもゴミ取り清掃は実施した方が良いと思います。お風呂は清掃が行き届いていてとても気持ちよく利用させて頂きました。お食事はプロバンス料理にしましたが、
とても美味しく頂きました。パンがおいしかったです。お酒が好きなので、たくさんの料理は食べきれない為、このプランの食事量は丁度良かったです。
有難う御座いました。

2009年07月
オーベルジュ オーパヴィラージュ 2009年08月02日 12:59:05

こんにちは、先日はご宿泊ありがとうございました!
せっかくプールを楽しみに来ていただいたのに、汚れ
ていて気分を害してしまったこと、深くお詫びを申し
上げます。
早速、午後のプール清掃の件を協議いたしまして、
毎日13時~14時の間のプール内清掃を追加実施する
ことにいたしました。貴重なご意見をありがとうござ
いました。

お食事は、軽めのコースを食べられた様ですね。
 昔ながらの旅館食事のような食べられないほど沢山
の料理は、いかがなものかと考えております。それな
のでオーパヴィラージュでは、「軽めのコース」から、
「しっかりお食事を食べるコース」まで、お客様の
ニーズに合わせることのできるコースを、幅広くご用意
させていただいております。
 お客様のように、ディナーにはお酒を楽しまれる方
も多いですしね。ご要望にあったコースを選んでいた
だきそれを満喫していただけたとお聞きすることが、
何よりの喜びです。ありがとうございました。

ハート型の屋外プールは、9月23日までオープン
しております。よろしければ、ぜひキレイなプールを
楽しみに再度いらして下さい!

(フロント吉田)

【夏得】アーリーサマー!プロヴァンスプラン☆スタンダート2Fツイン・ダブルルーム

投稿者さん 2009年07月18日 12:32:30

家族三人で5月に初めて行って、即7月にリピしました。
洗練されたサービスとアットホームな対応とても良いです。
5月に行った際も実は今月が結婚記念日との事を伝えたところ
小さなケーキを作ってくれて、感動でした。
Webでの申し込みでの料金の行き違いの件も支配人より、即対応して頂き
とても良いです。
子供が浜焼を食べたいの事で、支配人より「道楽園」という車で少し走った
道の駅のような施設にて浜焼+刺身を食べに行きましたがここも美味しかったですね。
今回はスタッフにイケメンフランス人3人組が来ていて、かなり良い雰囲気出してますね。
都心から2時間以内でこんな良い処もあるんですね。
静かで上質な時間を過ごす事が出来ました。
イケメンフランス人3人組の皆さん、娘の我がまま聞いてくれて有り難う。
高級ホテルにはできない温かみのあるサービス良かったです。
機会を見て、勿論リピします。

2009年07月
オーベルジュ オーパヴィラージュ 2009年07月21日 12:50:52

先日は、5月にひきつづき
早速のご再訪をありがとうございました!
ご家族のお元気そうな姿を拝見させていただき
スタッフ皆、嬉しい気持ちにさせていただきました。

「道楽園」では浜焼きとお刺身を美味しく
召し上がっていただけたようですね。
南房総は、やはり海産物が新鮮で美味しい土地です。
次回いらして下さる時にも、ぜひまた
お薦めの和食屋さんやお鮨屋さんを紹介させてください。

お客様のお言葉を、
3人のフランス人研修生に伝えましたところ
とても喜び、皆様に「メルシー」&「ミニョンヌ
(かわいいという意味です)」と伝えて欲しいと
申しておりました。

彼らの研修期間は、8月の終わり頃までです。
プールは、9月中旬までオープン予定です。

その後の ”秋” は、レストランでお出しする
旬の美味しい食材が目白押しの季節です。
是非、ご家族で再度遊びにいらして下さい!
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【格安】ヤッター!定額給付金キャンぺ~ン★グループ・ファミリープラン
【3ベットルーム】

投稿者さん 2009年05月28日 17:03:07

主人と結婚したばかりで、休みの取れない私達の親戚の挨拶の為、千葉へ小さな新婚旅行代わりにこちらのホテルにお世話になりました。
ありがとうございました!素晴らしく素敵なホテルに感動しました。
従業員の方の接客・サービス・ホテルの景色・立地条件・お風呂・お料理共に大満足でした!
一泊しか出来ず非常に残念っ!!
そして何より!お料理が素晴らしかった!実は私の主人は都内有名店フレンチの料理人。普段お客様に料理を作る立場の主人は、あまり外で洋食を高評価しないのですが、その主人が高評価をした位です。
夕食・朝食共に絶賛してましたよ?
間違いなく太鼓判を押せるお料理です!
従業員の方々の細やかなサービス・接客態度はどれを取っても素晴らしいもので、都内シティホテルのサービスにアットホームさをプラス並み!正直驚く程でした。従業員の方自ら『写真をお撮りしましょうか』との申し出に嬉しくなりました。
欲を言えば…せっかくのアメニティにシャンプー&リンスが選べたら…と思います。お風呂備え付けのシャンプー&リンスは合わなくて残念。折角ハーブやアロマの販売をしているなら、シャンプー等の種類や販売をして戴けたら良いのにと思います。
数あるホテルに泊まり歩きましたが、ここは間違いありません!必ずリピします!次は長期で(笑)

【定番!】地元産伊勢海老をご用意したディナー『カンヌコース』プラン

投稿者さん 2009年05月27日 15:21:33

先日は大変お世話になりました(*^_^*) 数日前に『彼が誕生日なのですが何かできますか?』と急な電話に関わらず、すぐに対応していただいて、お部屋やケーキもスペシャルに☆

平日だったこともあり、静かな時間とたくさんのお風呂に彼も王子様にでもなったかのように大満足☆非日常的な時間を堪能していました(笑)

そしてケーキの前のあのサプライズ☆☆☆最高です!
オーパのみなさんの温かさを感じた2日間でしたo(^o^)o 本当にありがとうございました☆

【楽天限定】2人でおこもり★★★自然豊かなオーベルジュで過ごすステキな時間 〔嬉しい特典×5つ付〕
1階のツインルーム・20平米

【1階のツインルーム・20平米】

投稿者さん 2009年05月05日 19:31:38

今回は、千葉から徒歩による最終目的地として、このホテルにお世話になりました。風呂、食事とも大満足!またホテルの方達の細やかなサービスに感動しました。次の機会には、マイカーで行きたいと思います。

「バースデーや2人だけの記念日を過ごす」2人で祝うカップルプラン

【2階ツインルーム・26平米】

投稿者さん 2009年04月29日 20:49:18

今回は、娘と2人で利用させていただきました。
ここのエステは、本当に丁寧なカウンセリングの後に行うので
効果が抜群で、すぐれていると思います。
体調の悪かった娘もエステを受けて調子が良くなり、感謝しています。
お部屋、お風呂ともに清掃が行き届いていて清潔です。
とてもかわいい作りのホテルなので、娘も気に入っていました。
食事はとても手の込んだ本格的なものなので、ボリューム重視の若者には
物足りないかもしれないです。
大人の利用者の方が多いので、静けさとアットホームさを楽しむホテルだと
思います。
静かな時間と上質な睡眠を、ありがとうございました。

【定番!】南房総の海・山・里の幸をたっぷり使ったシェフおまかせフレンチ『ニースコース』プラン
1階シングル

2009年04月

投稿者さん 2009年04月14日 21:55:16

部屋は広く落ち着いて過ごせました。のんびり過ごせてよかったです。
朝食に出たパンがとてもおいしかったです。

2009年03月

投稿者さん 2009年03月30日 22:04:11

立地は海にも近く、朝散歩しましたがとても清々しく気持ちよい充実した時間を過ごせました、ただチェックインのときに部屋の中がタバコ臭いのは残念でしたすぐにアロマを焚いてくれたのですが、その前に部屋の空気を入れ替えるなどの配慮があれば良いと思います。

2階ダブルルーム

オーベルジュ オーパヴィラージュ 2009年04月01日 11:46:46

ご宿泊をありがとうございました。チェックインの際に、ご案内させていただきましたお部屋がタバコ臭かった事、大変申し訳ありませんでした。
 同業の宿泊施設で働く者同士でよく話題に上がるのが、この客室に残ったタバコ臭処理についてです。タバコの臭いはなかなかしぶとく、午前のチェックアウトから午後のチックインまでの3~5時間のあいだに、色々と手を施しているのですが、まだ不十分なようです。今後さらなる工夫と精進を重ね、お客様により快適にホテルでお過ごし頂きたいと思います。
 また、現在数室ある禁煙ルームの増室も、これを機に再度検討することになりました。貴重なお言葉をありがとうございました。
 四季折々で、浜辺や周辺の自然は姿形を変えています。ぜひご再訪いただき、海岸散歩をまたお楽しみご下さい。スタッフ一同お待ちしております!

投稿者さん 2009年03月03日 15:59:36

時期的に「いちご狩り食べ放題」プランをチョイスしました。
送迎は、宿からイチゴ狩り農場だけでなく、帰りに館山駅まで送って頂き大変助かりました。悪天候だけにありがたかったです。

食事は、シェフおまかせフレンチプランで、質量共によく、とても美味しくいただけました。

お風呂は、部屋風呂を使わず、バリ風呂とワイン風呂と楽しませていただきました。ワイン風呂は、とても雰囲気あり良かったです。

部屋は内装的には良かったですが、エアコンだけでは暖房の効きが悪く、夜とても寒かったので、2人分の布団を重ねて丸まって寝ました。翌日、布団がぐちゃぐちゃですいませんでした。ほんと寒かったので・。

一番良かったのは、子供の出入りを制限しているので、大人がゆっくり静かにくつろげるリゾートでとても癒されました。
これはありそうでないサービスなので、とても良かったです。
今度は、夏の暖かい時期に行きたいと思いました。

早春の南房総♪「いちご狩り食べ放題」&シェフおまかせフレンチプラン
1階のツインルーム・20平米

投稿者さん 2009年02月16日 11:55:40

立地条件としたら海が見えず残念でしたが第一印象は、ネットで見える感じとはちょっと小さくこじんまりしていて、ホテルの方の対応はまあまあでした。悪い感じはしませんよ。食事は、シェフおまかせコースを頂きましてとても美味しかったでした。お勧めのフルボトルワインも味もお値段も丁度良かったですよ。頂く側も無理なく頂く事が出来、GOOD!でした。しいて言えばデザートのケーキは、んー、まだまだ勉強の余地ありです。お風呂等は、お値段的に言えば、まあーこんなもんでしょう。ただ、夕食が重めなので
朝食は簡単な和食があれば嬉しかったかな。若いカップルか OR お友達同士で利用する所かな!?と、思いました。(59歳と40歳の夫婦旅行より)

南房総の新鮮魚介や近隣農家の野菜をたっぷり使ったオーパ定番「シェフおまかせフレンチ」プラン

投稿者さん 2008年12月31日 15:20:49

お風呂も食事も最高でした♪
でも一番は オーパの皆さんの親切な接客&笑顔でした!
今度は1人でも時間出来たら
行きたいと思ってます♪素敵な時間 ありがとうございました♪

投稿者さん 2008年09月26日 18:48:35

食事は本当にぉいしかったです!フレンチを食べるのは初めてだったけど,すごく凝っていてよかった!アロママッサージもとてもきもちよくリラックス出来ました☆従業員もとても親切で感じがよかった!お風呂も全て入りました☆広くて綺麗で最高でした☆

投稿者さん 2008年09月03日 19:42:02

20~40代のカップルや夫婦、または女性同士で過ごすには最適な宿だと思います。
観光の合間に泊まる施設とは違って、
食事も手の込んだ素晴らしいものでしたし、趣向を凝らしたお風呂も楽しめますので、
このホテルだけを目当てに来ても満足いただけると思います。
その他にプールや図書室などの施設もあり、この価格でしたら、まったく文句のつけようがありません。
アロマテラピーがもう少しお安くしていただけたらうれしいですね。

投稿者さん 2008年08月30日 10:33:25

お盆に1泊しました。貸切風呂がいくつもあるためか、部屋の洗面所・お風呂・トイレがとても狭いのが残念でした。プールの周りのデッキチェアやハンモックなどがあって、ゆったり過ごせます。貸切風呂は予約不要で、好きな時に入れてよかったです。夜中に星がとてもきれいで流れ星まで見れました。食事もおいしかったです。東京から近いけど、南国のリゾート気分を味わえました。

投稿者さん 2008年07月25日 21:18:52

娘の遠泳の応援で館山に宿泊することになり、探したお宿でした。ともかく「ゆっくりしたい」それだけだったのですが、希望通りゆっくり過ごせました。ありがとうございます。

ディナーもとても美味しく、地場野菜がたっぷり、大満足でした。
朝食のスコーンの味は、忘れられません。

ただ、お部屋にあった日本茶のティーバッグ。不味過ぎです。いつもは持参するのに、今回に限り忘れてしまい、飲んでみましたが、あまりにまずくてビックリ!!お料理との差が激しすぎました。

シェフおまかせディナーのレディースプラン!ピーナッツアイス&自家製ドレッシングをプレゼント

投稿者さん 2008年07月25日 16:03:11

評判通りのいい宿でした。
食事のおいしさが際立ってますね。

残念だったのがユニットバスの排水が
悪かったことです。

今回はちょっと贅沢にお料理グレードアップ!オーパならではの美食ディナー

投稿者さん 2008年07月20日 14:50:16

7/16から二泊お世話になりました。一泊目の夜はスタッフの方のご紹介でお寿司屋さんに伺いました。大変美味しかったです。夕日の見える時間に間に合えば更によかったかも。海が見えるお店でくつろげました。ありがとうございました。朝食はホテルのテラスでいただきましたが、虫もいなくて快適、また自家製パンやジャム、ソーセージ、お野菜たっぷりのメニューで大満足でした。昼間はテニスコートを予約して頂いて、久々に身体を動かし、戻ってきてほぼ貸切状態のプールで泳ぎ、ジャグジーでリラックスしてリゾート気分を満喫できました。二泊目の夜のディナーはホテルでいただきました。素材にこだわったメニューで、大変美味しかったです。また是非伺いたいなと思いました。ありがとうございました。

気軽に朝食付きで夏の連泊プラン!ディナーは気が向いたら当日オーダーで可
「三芳の牛乳、地元卵の1品、自家製パンはお替り自由」の朝食付