オーベルジュ オーパヴィラージュ クチコミ・感想・情報

オーベルジュ オーパヴィラージュのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2005年11月26日 09:08:30

食事&お風呂は大満足です
アメニティの中で歯ブラシが安っぽいのが気になりました。
立地は海沿いなら申し分ないのですが、海まで5分程度なので不満足ではありません。
図書室があるのは大人の休息地としてのアイデアとしてはとてもよいのですが、置いてある本がいささか状態が悪いのが気になりました。
手作りジャム(いちじく)は絶品でお土産に購入しました。大変美味しくいただいています。

投稿者さん 2005年09月19日 21:13:31

フレンチフルコースの食事おいしかったです。ワインの品揃えも満足でした。またスタッフの方々がとても感じよかったですね。
ヨーロッパのプチホテルの感じが出ていてとこも好感もてました。(日本ではないようなイメージよかったです!)
ぜひまたお邪魔させていただきたいと思っています。
有り難うございました。

投稿者さん 2005年09月13日 18:30:30

リゾート気分を満喫できました。料理もフランス料理のフルコースでとてもおいしかったです。

まんがや小説、アロマポットもありとてもリラックスした時間をすごせました。
今度は連泊したいです。

投稿者さん 2005年09月04日 22:03:03

朝食、昼食、夕食すべての食事が美味しかったです。また、行きたいと思います。しかし、次のように改善して頂きたい点はいくつかあります。
(1)支配人の対応は大変よかったが、従業員によってサービスのいい人と、サービスの行き届かない人がいます。もっと教育に力を入れていただきたい。
(2)部屋と部屋内の風呂のグレードを上げてもらいたい。部屋内の風呂は、ビジネスホテルと同じユニット式。4つの特別な風呂を部屋外で用意されているが、宿泊の皆さんが使用する風呂だと、湯が常に流れている温泉ならともかく、銭湯と同じ感じがして、私達のようにこれらに入りたくない人たちにとって、現状の風呂では満足出来ません。

投稿者さん 2005年05月22日 22:42:01

初めて利用させていただきました。
想像して以上にアロマテラピーに力を入れていらっしゃって、ホテルにいるだけで心が平穏になりました。お風呂も4種類とも趣向を凝らしていて、お風呂のハシゴも楽しめました。
スタッフの方々のお心遣いも感動でした。ちょっとした事で困っていると、直ぐに声をかけてくださり、このホテルで過ごす時間を一時でも嫌な気分にさせないという行動は有り難く思いました。
今回はアロマをよく知らないまま訪れてしまったため利用できませんでしたが、次回は是非アロマにはまってみたいと思います。

投稿者さん 2005年05月05日 15:29:55

近くの南房パラダイスの展望台から見当をつけて向かいました。
宗教団体の研修所のようなので騙された気分になりキャンセルの電話をしようかと思った頃に小さな立て看板のような案内板があって一安心しました。
少し大きめの納得のいく看板があったら心配せずに済んだのにと思います。夜間に着いたら宗教団体の施設に入り込むことになったかも知れません。
部屋が入り口を入ってすぐの所だったので貸しきり風呂を利用しようとする人が間違って何度もドアノックをして迷惑でした。マナーがなっていないのか謝りもせずに姿を消してしまうので落ち着けませんでした。入り口側の部屋のドアに「ここは宿泊者の部屋です」いうプレートが欲しいと感じました。
リゾート気分を味わおうと訪ねましたが風呂も30分~45分以内で入って下さいとか、食事は何時にとせかせかさせられ落ち着けませんでした。残念です。
しかし、食事はとてもおいしく食事で少し癒されました。また、時間の制約がなければ4種のお風呂とても良いと思います。こんなせかせかの制約ありの状態でしたので1種しか入る気持ちにはなれませんでした。
もっと時間的な余裕があれば良かったですが、今度利用する時はリゾート本来のゆったりを楽しみたいと思います。

投稿者さん 2005年05月05日 00:02:29

静かで、リゾートとしての雰囲気も良いです。今度は2泊以上でのんびりしたいです。ハンモックで読書をしたら気持ち良さそうです。

投稿者さん 2005年03月23日 10:27:10

3/18,19と二泊お世話になりました。
 利用前は料金が少し高い気がしましたが、フルコースの食事を考えるとリーズナブルだと納得しました。
 子供の利用ができないということで、とても静かで落ち着いて過ごせたと思います。
 電車・バス利用だったので、近くの施設・バス停への送迎は大変助かりました。
 また利用したいと思います。

投稿者さん 2004年06月14日 21:40:28

2004-6-10に夫婦2人で伺いました。思っていたよりはコンパクトな感じでしたが家庭的でとても気分良く過ごせました。お食事はスタッフがさりげなく見ていて、タイミングよく運ばれました。ソースも工夫され美味しくいただきました。平日でしたのでお風呂はのんびり入れました。隣のお風呂に行くのに着替えるのが面倒でしたが・・ワイン風呂が私たちは気に入りました。ほのかに香る香りが良かったです。南仏、バリ風呂の香りはあまり無かったので少し残念でしたが・・・ハンモックに揺られ見た夜空の青さに驚きましたよ、最高でした。お気に入りです!!アロマテラピーは本当に気持ちが休まりました。主人は「ヤミツキになりそうだ」と申していました。俳句?もいっぱい出来ました。有難うございました。

オーベルジュ オーパヴィラージュ 2004年06月16日 22:49:33

この度は、ご利用いただきましてありがとうございます。お食事、お風呂、ハンモックなど楽しんでいただけたようですね。
ご指摘のお風呂の香りについては、南仏・バリはアロマライトを焚いているので、強くなりすぎないように意識しています。そのかわり、ワイン風呂はワインの香りを活かすためにアロマライトは焚いておりません。どうか、ご理解下さいませ。
どうぞ、この次も4種類のお風呂に入って、アロマテラピーを受けて、ハンモックでのんびりして存分にオーパを楽しんでください。お待ちしております。  副支配人  笹子

投稿者さん 2004年05月04日 09:59:01

4月30日に宿泊したものです。
ぜひまた宿泊したいところです。
15:30ごろにチェックインしましたが、
「お風呂が自慢」と聞いて、さっそく入浴しました。
貸し切り風呂ということで比較的ゆっくり入ることが
できました。特にワイン風呂。いいんです。
部屋も広くいうことなしです。
食事はみなさんがいうように、
おいしいんです。!!!
ゆっくり食べることができました。
私はお酒が飲めないのですが、飲める方はいろいろな
お酒が楽しめるのでは。
館山の季節がいいときにいったので、最高の旅になりました。サービスも大変良く、今も妻と二人でまた行きたいと思っております。ありがとうございました。

オーベルジュ オーパヴィラージュ 2004年05月05日 19:51:59

ご利用いただきまして、ありがとうございました。
私どものこだわっている、お料理、貸切風呂など、ご評価いただきましてありがとうございます。
ゴールデンウィークも過ぎて、これからは夏のシーズンですね。屋外プールや、ハンモックなど、ホテルでのんびりお寛ぎいただけるようご準備していますので、どうぞ又、お越しくださいませ。お待ちしております。
尚、お酒の召し上がれない方にも、ノンアルコールカクテルや、フレッシュライムを絞ったソフトドリンクなど色々ご用意ございます。お気軽にご相談くださいませ。

投稿者さん 2004年03月30日 20:03:46

家に比較的近くで、しかも房総の先端にあのようなリゾートホテルがあるとは思いませんでした。割引だった部屋だと思うのですが、外は畑で何も見るものは無く、もう少し何とかできないものかと残念でした。夕食は南仏系、朝はテラスで食事が出来とても雰囲気が良く楽しむことが出来ました。苦情に近くなりますが、近くの海が汚く何とかならないか、もう一つ近くの宗教団体施設もとも思いました。でもゆっくり出来、有難うございました。

オーベルジュ オーパヴィラージュ 2004年04月19日 15:14:43

ご利用いただきましてありがとうございました。ホテルの周囲は松林と田園風景が広がるだけなので、4種類の貸切風呂、プールサイドのデッキチェアーやハンモック、テラスレストラン、ライブラリーなど、館内でお寛ぎいただけるよう心がけておりますので、色々とご利用いただけたらと存じます。
ご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2004年01月14日 22:28:11

11日から1泊しました。3連休ということもあり、けっこう混んでいました。でも、夕食の時間をずらしたり、との配慮でお風呂ものんびり入ることができました。
貸切風呂が4つもあるなんていいですよね。私は南仏・バリ・ジャグジーと3つに入りましたが、全部よかったです。アロマオイルの香りがどれも気に入りました。ただ、ワイン風呂だけは廊下に流れる香りでなんだか酔ってしまいそうだったので、分かりませんが。
ただ、お風呂にメイク落としが置いてあると便利かと思います。フロントには置いてくださってありますが、すっかり忘れてしまっていました。
お部屋も思っていたよりも広く、くつろぐことができました。これで夏だったらプールサイドでもっとのんびり時を過ごすことができるだろうに・・・と、ちょっと悔しく思えましたが。プール、夫がとても気に入っていました。

オーベルジュ オーパヴィラージュ 2004年01月18日 15:55:16

ご利用いただきましてありがとうございました。貸切風呂は気に入っていただけたようで良かったです。ワイン風呂も甘い香が強すぎたでしょうか?夜になると香りは少し落ち着いてきますので、次回は是非どうぞ。
プールは5/1よりご利用いただけます。夏はプールサイドでカクテル等、召し上がりながら皆様のんびりされています。今度は夏にお待ちしています。

投稿者さん 2004年01月01日 18:56:21

30日宿泊させて頂きました。感想としては雰囲気もよく、地中海風を目指していることもよく分かりますが、何点か、改良されては?と思う事を提案します。①せっかくの漁場があるので和食もやってみては?②コースだけでなくカジュアルフレンチは?③朝食に何故カフェオレが無いのか?④クロワッサンとハム系は朝食に欲しい。⑤冬だからしょうがないが、庭をもう少しなんとかしては?⑥道路の看板の「オーパ」とかいてあるのがダサイ。せっかく良い立地なのでフランスっぽくするなら完璧にした方が良いのでは?又館山オリジナルならそれなりに工夫を?正直少し中途半端な感じがしました。(お値段のわりに)社員研修で一度フランスに行ったらもっと良くなる。勿論、末端の社員の方まで。頑張ってください。個人的には、又行きたいと思います。

オーベルジュ オーパヴィラージュ 2004年01月06日 17:00:51

この度は、ご利用頂きましてありがとうございました。又、お気づきの点、ご指摘頂きましてありがとうございます。
お料理に関しては、新鮮魚介を使ったフレンチのコースという点は、当ホテルでもこだわってご提供しておりますので、今後も現在の形を継続していく予定です。ご了解下さいませ。
カフェオレについては、現在その場でご希望のあった方にはお出ししておりますが、今後ご案内方法やご提供について検討いたします。

庭については、この時期は芝生や椰子の緑がなくなってしまので、どうしても寂しくなってしまいます。そこで客室棟に近い所に、できるだけ寒さと潮風に耐えうるお花を植えていて、痛んだら植え替えています。この季節ですと今の状態に保つのが精一杯です。ご理解下さいませ。
看板は、夜は街灯もなく暗いため、できるだけ判り易いように大きな文字で、反射素材でお出ししております。尚、国定公園法の規定もありまして、このような形になってしまいます。

改善できる点は改善し、南フランスの雰囲気を醸し出せるようスタッフ全員努力してまいりますので、今後もどうぞ宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2003年11月11日 20:39:18

11月9日に宿泊させて頂きました。去年泊まった時は夏の土日だったため混んでいましたが、今回オフシーズンの日曜泊だったため空いていて贅沢に過ごせました。お食事が大変美味しかったので楽しみにしていましたが今回も変わらずとても美味しく頂きました。スタッフの方のサービスも行き届いていてのんびりできました。彼と一緒に初めてアロママッサージを受けたのですが、二人一緒にできなったのがちょっと残念でしたが、最初不安がっていた彼の方が気に入ったようで、またやりたいと言っていました。あと、アメニティの方も以前より充実していて、手ぶらでもいいぐらいでしたが、体を洗うスポンジがあればよかったです。(私が見逃しただけかもしれませんが)今度はぜひお花の時期に行ってみたいと思います。

オーベルジュ オーパヴィラージュ 2003年11月16日 16:56:15

先日はご利用いただきましてありがとうございました。季節を問わず週末は、ほぼ満室ですので、ゆったりのんびりお過ごしになりたい方は平日・休日がおすすめです。
今回もお料理やサービスなどお褒め頂きありがとうございます。今後もご満足いただけるよう日々努めて参りますので、どうぞ宜しくお願いいたします。尚、アロマテラピーの件ですが、セラピストの手配上やむを得ずお一人様づつお受けいただくケースがございます。どうか悪しからずご了承下さいませ。
又、アメニティーコーナーにスポンジを置いてありますが、奥の方にあったので目に着きにくかったのか、或いはご覧になったときに無くなっていたのかも知れませんね。申し訳ありませんでした。もし又何かご滞在中に不都合がありましたら、遠慮なくフロントにご相談くださいませ。南房総は、もう12月下旬にはお花の季節がやってきます。是非又お越し下さいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2003年08月26日 19:40:17

妻と受けたアロママッサージ、とっても気持ちよくて、びっくりしました。スタッフのかたも優しくて、来てよかったと思いました。プールもきれいで、素敵なお風呂が4つもあって、バカンスを満喫できました。ありがとうございました。

オーベルジュ オーパヴィラージュ 2003年08月26日 21:53:04

ご利用いただきまして、ありがとうございました。プール・お風呂・アロマテラピー等、当ホテルの施設を満喫されたようで、何よりでした。ハンモックやライブラリーもございますので次回又、お楽しみください。では又のお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2003年08月26日 09:09:19

お世話様でした。夕飯は、とても美味しかったです。
4つのお風呂に入れるといっても、現実には、自分の泊まった棟にあるお風呂にしか、入れないと思いました。靴を履いて、私服を着てでないと出入りできないので、よほどまめでないと、無理なように思いました。

オーベルジュ オーパヴィラージュ 2003年08月26日 21:59:20

ご利用いただきまして、ありがとうございました。お風呂の件ですが、ご指摘の感も確かにございます。今後もう少し気軽に別の棟のお風呂をご利用いただけるように、そのまま部屋用スリッパをお使いいただくか、別なお履物をご用意するか検討させて頂きます。ご意見ありがとうございました。又のお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2003年04月20日 12:47:03

5月の平日に1人での宿泊を検討しています。ルームチャージに食事(2食)を付ける事は出来ますか?出来る場合の料金も教えて下さい。

オーベルジュ オーパヴィラージュ 2003年04月21日 00:14:47

お問い合わせありがとうございます。
夕食はフレンチフルコース:7500円・海鮮フレンチコース:12000円のいずれかをご用意しております。コース以外にアラカルトもございます。レストランは18時~20時ラストオーダーです。朝食は卵料理のアメリカンブレックファーストを、1200円でご用意致します。朝8時~10時ラストオーダーです。
又、夕食は近隣の和食処やお鮨屋さんへも、お時間ご相談の上お送りすることも出来ます。大体21時頃閉店です。
又、何かご不明な点ございましたらお気軽にご連絡くださいませ。

投稿者さん 2003年03月24日 22:57:59

3月23日に宿泊させていただきました。ホテルに着くと直ぐにスタッフの方が出て来て丁寧に対応して下さいました。(バイクで伺ったのですがエントランスに停めさせて頂き感謝しております。)中に入ると直ぐにハーブの心地よい香が長旅の疲れを癒してくれました。食事の前にお風呂をと二人で作戦を練り、4つのお風呂を制覇する事ができました。たて続けに入ったのでのぼせそうでした。(笑)お食事で感動したのは、各々の料理の温度です。私達が口にする時、最も美味しく感じる温度で運ばれて来た事に、さらに素材の上手さを引き立てる工夫がなされているのではないかと思いました。サービスも、申し分なくとても有意義な時間を過ごす事ができました。サービス業の私にとって、大変学ぶべき点が多く、今後の参考にさせていただきたいと思います。日々の忙しい生活を忘れてリラックスする事ができ、心より感謝いたします。また是非初夏に参りたいと思います。

オーベルジュ オーパヴィラージュ 2003年04月20日 00:02:08

先日はご利用いただきまして、ありがとうございました。貸切のお風呂4種類立て続けですと少し危険な気がしますが、きっとその後の冷たいお飲み物は格別でしょうね。
サービスやお食事等、ご満足いただけたご様子で、何よりでした。さらにお褒めの言葉を頂き恐縮です。「リラックスすることが出来た」とのコメントですが、当ホテルの全スタッフが日頃心がけている事が伝わったのだと、大変喜んでおります。今後もご来館されたお客様にそのように感じていただける様努めて参りますので、どうぞ宜しくお願いいたします。では、又のお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2003年03月05日 09:37:22

料理が大変美味しゅうございました。又、風呂も4種類あり、楽しめて結構です。私は二つの風呂に入らせていただきましたが、なかなか良かったです。それに近いところの送迎もしていただき助かりました。また機会があったら泊まりたいですが、今度行くとしたら、夏に行ってみたいです。

オーベルジュ オーパヴィラージュ 2003年03月23日 22:55:40

ご利用いただきまして、ありがとうございました。お料理やお風呂等お気に召したご様子で何よりです。まだ2つ残っていますので、是非又お越しいただいて、貸切のお風呂を楽しんで下さい。プールは5/1にはオープンいたしますので(温水ではありませんが元気な方は泳いでいらっしゃいます。)早速いかがですか?
では、又のお越しをお待ちしております。
宿泊マネージャー 笹子

投稿者さん 2002年12月03日 12:47:03

☆夕暮れ時、海岸線から細い道を入って角を曲がったら「あった!」(失礼)小さな照明に浮かぶ小さなホテル。日本ではなくヨーロッパのプチホテルのような落ち着きが第一印象でした。☆
先日は本当にお世話になりありがとう御座いました。
お蔭様で(kaz)42才の誕生日を「オーパヴィラージュ」さんで2日間過ごせたことはとても幸せで最高の思い出になりました。HPで写真は見ていたもののやはり現実にお邪魔してみると沢山素敵なことが待っていてくれました。
中庭のプール(入りたかった・・・夏なら)、綺麗な芝の上にハンモック~二人が乗ったら倒れそうなので止めときましたが
ビデオをとのわがままにお答えいただき初日のお部屋は支配人の心優しいご配慮(流石!)の広い4人部屋。ベットが離れているのが気になっていたら、察した夫がいつのまにか真ん中につけてありました。(笑)
2日目のお部屋も思いのほか広く初めて伺ったことを忘れるほど部屋になじみ、心休めることが出来ました。なんと言ってもお気に入りは4種のお風呂、各棟に贅沢に備えられたこだわりのそれぞれの風呂は、創作時にかかわる方の声が聞こえてくるような、胸に響いてくる素敵な発想ですね。贅沢感を味あわせてくれる素晴らしいサービス!と頭が下がりました。今回は残念ながら、ワイン3回 ジャグジー1回で、他は堪能できませんでしたが、機会があれば他のお風呂もと思っています。
お食事も全て大変おいしくいただき調理長殿に感謝いたします。
スタッフの方のサービスも気取らずにフレンドリーな応対で、「大人のリゾート」を満喫いたしました。
最後に受けましたアロママッサージ、気持ちよかったです。
ここまでアロマづくしのホテルはとても珍しいのでは?数年前から大変興味を抱き日ごろもアロマを使用して健康管理に役立てております。日本ではまだ普及率低いようですがこの1年の間でかなり取り扱いも多く見られます。巷では癒しブームと騒がれていますが、ブームに終わらずいて欲しいものです。
「真の癒し」奥が深いです。
二人とも、高級感あふれるホテルよりも「オーパ」さんのように自然に溶け込む雰囲気が好きです。春夏秋冬・・・移り行く季節と共に美しさも変わるのかと期待しております。
今後の益々のご繁盛をお祈り申し上げ、この旅の感想とさせていただきます。ありがとうございました。
2002.12.3 yoshi&kaz

オーベルジュ オーパヴィラージュ 2002年12月15日 00:20:57

先日はご利用いただきまして、ありがとうございました。そして、お誕生日、おめでとうございました。
ご滞在中はのんびりお寛ぎいただいたようで、何よりですが、慌しい時間帯もあり、ご迷惑をおかけしたかと思います。申し訳ありませんでした。お詫びいたします。

今回は大切な誕生日のご滞在に当ホテルをお選びいただけたこと、大変光栄でございます。
更に色々な評価をいただきましたが、私どもが、こだわりを持って日ごろから心がけているホテル運営が伝わったのだと、スタッフ一同大変嬉しく思っております。今後もご満足いただけるよう、お褒めいただいた点を維持しつつ、更に向上に努めて参りますので、改善すべき点ございましたら、ご指摘くださいませ。お待ちしております。

ハンモックはお二人様まででしたら恐らく大丈夫だと思いますので、次回は是非のんびり揺られてみてください。

プールは5/1~9/20頃まで利用可能です。元気な方は、ゴールデンウィークから泳いでいます。(もちろん水です)早速、来年の5月頃、泳ぎにいらしてみてはいかがですか?

もう既に白浜方面ではお花摘みも始まりました。1月になればイチゴ狩りも始まります。これからの「花といちご」の早春の房総はいかがでしょうか?
スタッフ一同、又のお越しをお待ちしております。

最後にお返事が遅くなりまして不愉快な思いをされた事と思います。申し訳ありませんでした。

宿泊マネージャー  笹子