オーベルジュ オーパヴィラージュ クチコミ・感想・情報

オーベルジュ オーパヴィラージュのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年05月08日 17:19:09

アメニティ、お風呂が多くて良いです。
部屋は少し古めかも……でも広いです!

オーベルジュ オーパヴィラージュ 2022年05月31日 14:38:39

この度はオーパヴィラージュにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

6つの貸切風呂やフリーコーナーのアメニティを喜んで頂き良かったです。

機会がございましたら是非またお越しくださいませ。

フロント 三浦

【食事なし】到着遅くてもOK!ゆっくりのんびり朝寝坊♪自由気ままな素泊まりプラン
【クイーンサイズダブルベッドルーム(2階・26平米、禁煙)】

投稿者さん 2022年02月21日 12:53:20

食べられない食材が夕食に含まれていたのですが、当日なのに対応していただきました。食事は、一品一品丁寧に作られており、また、レストラン内が個室状になっていてコロナ禍では特にありがたかったです。
スタッフの皆さんも温かく、一人一人が個性を活かした接客をされていたことが好感が持てました。
ヨーロッパの田舎の宿にお邪魔した感じの古き良き雰囲気が好きです。
インテリアや各所にあるアンティーク家具が素敵で心落ち着きました。

2022年02月
オーベルジュ オーパヴィラージュ 2022年03月01日 10:35:30

この度はオーパヴィラージュにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
お食事やスタッフの対応などご満足いただけて良かったです。
また、家具など施設の雰囲気も気に入っていただけた様で、嬉しいコメントをいただきありがとうございます。
今年は寒い日が続き、なかなかお花も咲かなかったのですが、これからの季節は菜園のお花も咲き始めますし、5、6月の初夏の新緑の時期や、夏のプールオープン時期もおすすめです!
再訪をスタッフ一同お待ちしております。

フロント 坂口

【スタンダード】南房総フレンチコース「ニース」ディナー付きプラン(1泊2食付)
【1Fツインルーム(1階・20平米、禁煙)】

タナローンさんの オーベルジュ オーパヴィラージュ のクチコミ

タナローンさん [50代/女性] 2022年01月30日 23:07:12

以前伺い、朝食のみだったので夕食もと思い予約しました。
今回はジャグジー付き(お風呂は新しい)のお部屋で、建物は古いですが、お風呂もいくつもあって楽しめるので入浴好きには嬉しい場所です(私はワイン風呂がお気に入り!)。
楽しみにしてた夕食は少し好みに合わず、近くの席の二人がお喋りが多くちょっと残念でした。朝食は相変わらず美味しく最高でしたよ。
次回はまた夕食に期待して、予約したいと思います。

オーベルジュ オーパヴィラージュ 2022年02月02日 13:53:34

タナローン様

いつもご利用頂きまして誠にありがとうございます。
今回夕食を召し上がって頂きましたが、お好みに合わなかったようで、残念だったかと思います。
次回はご期待に添えると良いと思います。
また、近くのお席の方のお喋りが多かったとのことで、席を変えるなど、こちらの配慮が足りずご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。

朝食はご満足いただけて安心いたしました。

次回ご来館もスタッフ一同お待ちしております。

フロント 芝田

【ジャグジー付 広めのツインルーム・(1階・50平米・禁煙)】

artnekoさんの オーベルジュ オーパヴィラージュ のクチコミ

artnekoさん [60代/男性] 2022年01月24日 15:26:49

老舗のオーベルジュだけあって食事はもちろんアメニティは申し分ありません。従業員の方のホスピタリティーも完璧です。しかしさすがに建物は年季が入っているところがあり若干使い勝手がよくないところがありました。総じて大変気持ちよく過ごせました。ありがとうございました。

オーベルジュ オーパヴィラージュ 2022年01月28日 10:07:51

artneko様

食事や従業員の対応をご満足いただけた様で安心いたしました。
施設の使い勝手が悪いところがあったとのこと、ご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。
お陰様で、一昨年40周年を迎えることができました。
今後もお客様に喜んでいただけるよう、スタッフ一同おもてなしさせて頂きたいと思います。
次回ご来館も心よりお待ちしております。

フロント 三浦

黒れこちゃんさんの オーベルジュ オーパヴィラージュ のクチコミ

黒れこちゃんさん [60代/女性] 2021年12月01日 08:57:36

女友達3人で1泊旅行、とっても広いお部屋で周りを気にせずおしゃべり、お食事も美味しくスタッフの対応も全員が感じ良く、お風呂も貸切りで満足。ただ1つ残念だったのは、プライベートデッキで仲間が煙草を吸い灰皿を置いておいたら、夕方知らない男性がこちらを眺めながら煙草を吸っている、気持ち悪くてカーテンを閉めて1晩過ごしました

オーベルジュ オーパヴィラージュ 2021年12月24日 11:37:39

黒れこちゃん様

この度はオーパヴィラージュにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ミニテラス付きの3・4名様がご利用頂ける1階のお部屋でしたが、外通路から出入りが可能なため、どのような状況だったのか確認できませんが、ご不快な思いをさせてしまった事、お詫びいたします。
大変申し訳ございませんでした。

食事や貸切風呂をご満足いただけて安心いたしました。
機会がございましたら、スタッフ一同再訪をお待ちしております。

【3-4名様用寛ぎルーム(1階・50平米・禁煙)】

投稿者さん 2019年07月21日 17:41:00

建物に古さは感じましたが、プールサイドをはじめ、裏庭スペースに工夫も感じられ良かったです。食事は満足できとても美味しかったです。朝食はデッキにて南国に来たかのような雰囲気で気持ちよくいただけました。スタッフの皆さんもアットホームな感じでとても素晴らしいです。カエル探しゲームにも楽しく参加し、夢中になっていました。

オーベルジュ オーパヴィラージュ 2019年07月25日 11:03:04

・先日はオーパヴィラージュにご宿泊いただき、ありがとうございました。美味しく、楽しくご滞在いただけたようで何よりです!
暖かい時期のオーパヴィラージュの魅力のひとつが「テラス席でのお食事」です。優しい潮風や爽やかな朝の空気、自然いっぱいの景色を楽しめるご朝食はもちろん、ちょうど今の時期はディナーもテラス席がおすすめです♪南国ムードもさらにアップして、日本にいるのを忘れてしまうような「非日常感」を味わっていただけますよ。
・フロント、売店エリアで開催中の「カエルさん探しゲーム」も楽しくご参加いただけたとのこと。
だいたい2~3か月おきにキャラクターや隠す数、場所も変えて一年中開催しています。よろしければ、是非また挑戦しにいらしてくださいね。
またのご利用をOPAスタッフ一同、心よりお待ちしております。

フロント 芝田

【39周年記念企画第3弾!】千葉県が誇る「里見伏姫牛」をお得に堪能!南房総フレンチフルコースプラン

投稿者さん 2019年06月07日 16:35:55

スタッフの方のサービスや、施設など素晴らしかったです。
ですが、ベランダの椅子に蜘蛛の巣かかかっていたことだけが気になりました。
マタニティー旅行でしたが、エステプランもマタニティー用があり、食事もこちらは何もリクエストしてないのですが、生物や肉の焼き加減などに配慮いただきました。

オーベルジュ オーパヴィラージュ 2019年06月14日 15:20:30

・先日はオーパヴィラージュにご宿泊いただきありがとうございました。テラスにある椅子にクモさんが巣を作ってしまっていたとのこと。
お客様の入る前に必ずチェックはしているのですが、屋外ということもあり、隙を見計らって作られてしまったのかもしれません。
行き届かず、申し訳ございませんでした。
・その他の点ではご満足いただけたようで安心いたしました!
当日はマタニティアロマも受けていただいたようですね。妊婦さんは何かとお身体にかかるストレスも多いようですが刺激の少ないカレンデュラピュアオイルでの優しいマッサージで身も心も健やかに、リフレッシュしていただければ幸いです。
これから暑くなりますが、お体に気をつけて元気な赤ちゃんをご出産ください。
そして、お子様が12歳になりましたら、是非ご家族皆様でまたご宿泊くださいませ!
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

フロント 長田

【39周年記念企画第2弾!】 アワビのステーキ&選べるメインディッシュ! フルコースディナープラン

投稿者さん 2018年02月17日 16:47:33

突然一人旅がしたくなり、首都圏で喧騒から離れてゆっくりと落ち着けるところを探してこちらを選びました。
一番の決め手は12歳未満のお子様が宿泊できないことと、部屋数や宿泊費の面から団体客がいないと思われることでした。結果、ばっちりでした!
素泊まりプランでしたが、軽めの夕食コースを追加でお願いしました。

口コミ通りスタッフさんの対応もよかったですし、清掃もきちんとされていて気持ちよく過ごせました。何より気に入ったのが、お庭と富士見デッキです。レストランやお風呂も他の顧客と顔を合わせないように工夫した作りになっていて、一人でも落ち着いて食事ができました。
噂のデザートは欲張ってたくさん選んでしまい、お部屋に持ち帰らせていただきました。
普段甘いものはめったに食べないのですが、上品なお味で美味しくいただきました。

あえてもう一歩を申し上げると、お風呂のシャワーが古くて温度調節がとっても難しかったところと、送り迎えの車の時間にもう少し選択肢があると助かるなぁと思いましたが、全体的に大大満足です!
時間がなくて図書室やバーを利用できなかったので、今度は二泊以上でゆっくりしたいですね。また近いうちに伺いますので、よろしくお願いします。

余談ですが、小さな畑はモンスターハンター3の農場にそっくりで、写真を撮りまくってしまいました。

オーベルジュ オーパヴィラージュ 2018年02月23日 13:42:48

・先日はオーパヴィラージュにご宿泊いただきありがとうございました。急遽、思いたっての一人旅だったとのことですが、「ばっちり」ご満足していただけたようで何よりです。
ご投稿いただいたように、オーパヴィラージュは大人限定のリゾートですので都会の喧騒を離れ、一人で静かにゆっくり休暇を楽しみたい方にはピッタリだと思います。
実際、一人旅で何泊か連泊されるリピーター様がたくさんいらっしゃいますよ。
今回は、漫画ライブラリーや開高図書室などはご利用にならなかったとのことですので、是非次回はご活用いただければ幸いです。
(ちなみに、ライブラリーの蔵書は客室やお庭にも持ち出しOKです。お部屋のベッドやハンモックでリラックスしながらゆっくり読書を楽しんでいただけますよ!)
・ご自身で撮影したOPAの素敵な写真も沢山載せてくださって、ありがとうございます。
OPA菜園がモンスターハンター3の農場に似ているとのことでしたが、確かに言われてみれば雰囲気が少し似ているかもしれませんね!小さな川や木の橋や小道があったりして、自然がいっぱいのところがそう感じさせるのかもしれません。
・これからますます暖かくなり、例年より遅れていますがもうすぐウグイス達も歌いだす季節♪
菜園のお花もどんどん開花し、最盛期にはまるで桃源郷のような景色をご覧いただけるかと思います。お時間が出来ましたら、是非またお越しいただき、OPA菜園に足を運んでみてくださいませ。
またのご来館を、オーパヴィラージュスタッフ一同、心よりお待ちしております!

フロント 長田

【食事なし】ゆっくり気まま☆素泊まりプラン♪6つの貸切風呂無料!
【クイーンサイズダブルベッドルーム(2階・禁煙)お1人様用】

投稿者さん 2017年07月04日 00:41:43

6月25日(日)に館山トライアスロンレースの後に宿泊しました。
2回目の宿泊です。ディナー、サービスは良いと思います。
露天風呂から太平洋が見えると最高だと思いますが、この点は残念です。

オーベルジュ オーパヴィラージュ 2017年07月22日 15:15:47

お食事、スタッフのサービスともにご満足いただけたようで嬉しく思っております。
・当日は館山トライアスロンレースへのご参加お疲れさまでございました。
貸切温泉露天風呂でゆっくり疲れを癒していただけたかと思います。
お風呂から太平洋を見ることが出来れば確かに最高ですね!
OPAの貸切温泉露天風呂からの眺めは、「南房総の空とヤシの木」です。
太平洋でこそありませんが、空の色の変化を眺めながらお湯に浸かるのもまた違った良さがあったかと思います。
夕方、オレンジ色から薄紫色、星空へと移り変わる空とヤシの木をずっと眺めていると、何だか異国に来たような気分が味わえるのでおすすめですよ。
・是非来年の館山トライアスロン大会の日も
レースの疲れを癒しにオーパヴィラージュにお越しいただければ幸いです。
またのお越しをOPAスタッフ一同、楽しみにお待ちしております。

フロント 岡村

【記念日☆2食付】メモリアルデーを素敵に乾杯♪南房総フレンチフルコース「ニース」ディナープラン
【スタンダードツインルーム(2階・26平米、禁煙)】

投稿者さん 2016年09月14日 17:25:38

コスパ良しです。また利用させてください。ありがとうございました。

オーベルジュ オーパヴィラージュ 2016年10月01日 21:43:53

ご満足いただけたようで何よりです!
今回は9月上旬のご宿泊でしたので、是非季節を変えていらしてみてください。次回は春先などいかがでしょうか?温暖な気候の南房総が菜の花やポピーなどのお花であふれる時期です。
OPA菜園も色とりどりのお花でいっぱいですよ!
またのご来館をOPAスタッフ一同、楽しみにお待ちしております!

フロント 大川

【スタンダードツインルーム(2階26平米 喫煙)】

投稿者さん 2015年02月09日 17:12:08

彼の誕生日のお祝いで利用しました!
朝食のみのプランだったのですが、ご飯が美味しいと口コミで書いてあったので楽しみにしてました!
パンがフワフワサクサクで凄く美味しかったです。
スープも本当に美味しくて、今度は夕食もぜひお願いしたいです。

ただ、露天風呂を利用した際に湯船が熱くて入れませんでした。
冬の露天だったので温度を上げてくださったのだと思いますが、ちょっと残念でした。

相方さんが風邪気味だったのですが、加湿器のレンタルサービスもあったのでありがたく利用させてもらいました。

今度はプールに入りたいので夏に伺いたいです。

2015年02月
オーベルジュ オーパヴィラージュ 2015年02月28日 16:46:39

・先日は、お連れ様のお誕生日祝いの場に
オーパヴィラージュをお選びいただき
温かいスープをメインにしたご朝食を美味しくお召し上がりいただけたとのこと、
ご期待に応えることができたようで、私共も嬉しく思っております。
ご好評いただいた自家製のパンは、フロントで販売もしております。
ホテルメイドの美味しさを、ご自宅でも楽しんでいただけますよ。
(オーブントースターで軽く焼いていただくと、
 OPAで味わっていただいた通りの
『フワフワサクサク』の食感になります。
 是非お試しくださいませ!)
・露天風呂の温度が熱すぎたようで申しわけございませんでした。
外気温によってお湯の温度を微調整しておりますが、当日は熱くなりすぎてしまったようですね。
今後は気をつけたいと思います。教えていただきありがとうございました。
・夏はプールだけでなく、近くの海岸で海水浴も楽しんでいただけますよ!
是非またお越しいただき、美味しいフレンチと夏の海外気分の休暇をご堪能くださいませ!

フロント 木村

【バースデー朝食付】☆お部屋で感動☆ハッピーバースディ ♪♪ 朝食付きプラン

投稿者さん 2014年06月25日 15:16:57

着いた途端、思わず歓声をあげたくなるようなリゾート感いっぱいの素敵なホテルでした。ホテルの周囲は原生林のような自然が広がり、朝は小鳥のさえずりが目覚まし代わりで4:00起床(笑)

プール側の部屋は散策・移動をする方と目があってしまう距離感なので、繁忙期はポタジェ側の部屋の方がくつろげるかも。客室係の方のご好意でポタジェ側の部屋を見せていただきましたが、広々とした菜園を蝶がひらひらと舞っていてプロヴァンスを彷彿とさせる素敵な眺め。

お食事は冷製コーンクリームスープの自然の甘みにびっくり!(みらいという品種との事)朝食時のヨーグルトもぜひ購入したいくらいの美味しさ!

あえて残念な点を書かせていただくと、貸切の温泉露天風呂は嬉しい限りですが、循環・薬剤投入でせっかくの素晴らしい泉質が生かされておらず残念。

スタッフの対応については高評価なクチコミが多いため期待をしましたが、送迎の際、重い荷物を持っていても「お持ちしましょうか?」の一声もなく横柄な態度が気になりました。せめて送りの際は運転席から降りて一言挨拶するのが礼儀では?
(蛍ファンタジア会場へ送迎をしていただいたスタッフの方については、乗り降りの際に頭をぶつけないように気を配っていただいたり、写真を撮っていただいたりとお気遣いありがとうございました)

またランチを予約済でしたが、案内書では13:00まで受付と記載があったにもかかわらず「12:30までに入ってください」との事。遅めの朝食だったため13:00にできないかゴリ押ししてみたところ、シェフに確認後「何とか大丈夫です」との回答。時間はホテル(シェフ)主導なのでしょうか?12:30最終INは早すぎます。

フロントの対応も、販売商品について質問をしてもわからずに確認に行ったり、気軽に声をかけられるような雰囲気ではなかったため、初めて宿泊する身としては何かと情報不足でした。リゾートホテルのホスピタリティを求めずペンションクラスと思っていれば落胆はしないのでしょうが・・・
全体としては満足でリピートしたいと思えるホテルでした。

2014年06月
オーベルジュ オーパヴィラージュ 2014年07月06日 16:14:50

・先日は、オーパヴィラージュにご宿泊いただきありがとうございました。
・オーパヴィラージュは周辺には木々がたくさんあり、その為、ウグイスやホトトギスなどの野鳥がよく遊びにきます。お部屋には、あえて時計を設置していないのですが
『寝過ごしてしまった』というお話をあまり聞かないのは、野鳥たちが天然の目覚まし時計になってくれているからなのかもしれませんね。
OPA周辺に住む野鳥のコーラス隊は、あまりにも上手に歌うので『CDをかけているの?』ときかれることもあるんですよ。
・お食事も気にいってくださったようで何よりでございます。今が旬のとうもろこし『味来』は、契約農家の安西農園さんが毎朝採れたてを届けてくれています。
もともと甘みが強い品種ですが、収穫してから間もないものほど糖度が高いそうなので、コーンスープの甘さの秘密はその新鮮さにあると言えるかもしれません。
・貸切温泉露天風呂は、良泉質として知られる南房総市の岩井にある秘湯『弁天鉱泉』さんからお湯を分けていただいています。
そのまま利用できれば確かにもっと泉質を活かせるのですが、衛生上、薬剤投入は保健所からの指導ですので何卒ご容赦くださいませ。
・至らない点が多かったにもかかわらず、『リピートしたい』とおっしゃっていただけて大変ありがたく思っております。
是非またいらしてくださいませ!
旬の食材満載の美味しい南房総フレンチをご用意して、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

レストラン 石井

【歓迎♪一人旅】平日限定!シングルユースUP料金無し!朝食付♪キャンペーン期間(5/7~7/18)
【スタンダードツインルーム(2階・26平米、禁煙)お一人様用】

風船旅行さんの オーベルジュ オーパヴィラージュ のクチコミ

風船旅行さん [50代/女性] 2014年03月11日 20:40:28

電車で行きましたが、駅から歩いては行けない距離でしたが、ホテルからお迎えに来てくださり、帰りもいろいろ親切に観光地まで、送って頂きました。いちご狩りやバスの時間などスケジュールまで、提案して下しました。夕食後はケーキやお茶が飲み放題!スタッフの方は皆さん親切で親しみやすい人ばかり、お友達と楽しいひと時を過ごせました。

オーベルジュ オーパヴィラージュ 2014年03月19日 15:06:19

・風船旅行様
館山駅からOPA付近までは、
路線バスも出ておりますが、
ご予約制の無料送迎バスもございます。
(通常館山駅14:00発ですが、3月31日までは16:00発の便もございます。)
どうぞご活用下さいませ!
・オーパヴィラージュではJRや高速バスで館山にお越しになるお客様も多いのですが
初めての土地では観光の交通手段がご心配かと思います。
出来る限りお力になりたいと考えておりますので
お気軽にスタッフにご相談くださいね。
(ホテルからお車で5~10分程度の場所でしたら
いつでもご送迎可能です!)
・機会がありましたら、是非また皆様でオーパヴィラージュにお越し下さい。
(夏はハート型プールも無料でご利用いただけますよ!)
風船旅行様にまたご来館いただける日を
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

旬食材・南房総フレンチコース付き☆夕朝2食付プラン♪N
【3~4名様用寛ぎルーム(1階・50平米)】

str-tknさんの オーベルジュ オーパヴィラージュ のクチコミ

str-tknさん [20代/男性] 2013年03月07日 22:56:25

最寄バス停からお電話したら、すぐに迎えに来てくださいました。
海から少し離れるので景色は期待していなかったのですが、周りに人家や灯台などがない分、夜になってみると満天の星空を楽しむことができました。露天風呂からゆっくり星を眺めることができ最高です。

2013年03月
オーベルジュ オーパヴィラージュ 2013年03月25日 08:02:20

・str-tkn様
ご満足いただけたようですね。何よりでございます。
・ご予約制で館山駅からの送迎バスもございますが、
路線バスをご利用のお客様は、
最寄りのバス停やホテルから車で10分程度の
観光施設でしたらお電話をいただければお迎えにあがりますので
どうぞご遠慮なくいつでもお問い合わせ下さいませ。
・『外灯がない』というのは、現代では逆に贅沢なことかもしれませんね。
星空の下、温泉露天風呂に浸かりながら
鈴虫やカエルの美しい合唱に耳を傾けていると、とても豊かな気持ちになってきます。
・次回は是非、夏の『月明かりのプール遊び』にもチャレンジしてみて下さい!
月光を受けて光るハート型プールはとってもロマンティックですよ。
str-tkn様のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 岡野

【朝食付プラン】のんびり朝食1食付☆お一人様も歓迎♪
【クイーンサイズ・ダブルルーム(2階26平米)】

tms52さんの オーベルジュ オーパヴィラージュ のクチコミ

tms52さん [30代/男性] 2012年07月22日 21:19:56

価格設定の割には部屋、お風呂、食事やサービス内容ともに満足です。
日本でありながら、日本でないような雰囲気も良いです。
今回残念だったのは天気が悪かったということですが、暑くなくてよかったのかもしれません。
次回は夕食付きで訪れたいと思います。

2012年07月
オーベルジュ オーパヴィラージュ 2012年07月28日 10:15:21

・tms52様
ご満足いただけたようで、何よりでございます。
・来館されたお客様から、
『日本にいるのを忘れそう。』
『なんだか外国にいるみたい。』
というご感想を、よく頂戴することがあります。
オーパヴィラージュは、
南フランスのプロヴァンス地方をイメージして造られております。
建物や調度品なども、
素朴な味わいのものが多いので、
フランスの海沿い村に
バカンスに来たような雰囲気が
感じられるのかも知れませんね。
・南房総フレンチも
是非召し上がってみてください!
またお越しいただける日を心よりお待ちしております。

フロント 福島

☆お部屋でハッピーバ-スディ ♪♪ 朝食付きプラン

投稿者さん 2012年06月16日 22:59:43

少し風があったものの、日差しが気持ち良い日で
ハンモックやベンチや貸切露天…でゆっくりできました。
アロママッサージもとても気持ちよかったです。
温泉ではないけれど内湯も楽しめました。
夕食はちょっぴり期待しすぎていたかも…。
朝食はウッドデッキでのんびりとることができ、おいしかったです。
サービス過剰でも過少でもなく、程よく放っておいていただけて
心地よく過ごせました。
良い休日になりました。ありがとうございました。

2012年05月
オーベルジュ オーパヴィラージュ 2012年06月22日 07:54:11

・先日は、オーパヴィラージュにお越し頂き、
良い休日をお過ごしいただけたようで、
何よりでございます。
・貸し切り露天風呂では、夜に星空をご覧いただけましたか?
それとも青空を見上げながら明るいうちに入られたのでしょうか?
どちらもそれぞれの良さがありますので、
両方を試しに、是非またいらしていただきたいです。
・夕闇がせまり、
空がオレンジ色から紫に変わるころ、
菜園の東屋でアペリティフを楽しむのも、これからの時期はおすすめですよ。
・夏野菜が美味しい季節になってきましたね。
オーパヴィラージュのディナーにも
地元で採れたトウモロコシや
トマト、きゅうりなどが登場していますので、
機会がありましたら、
 是非またお越し下さいませ。
ご夕食にも「大満足」いただけるよう、
スタッフ一同更なる努力を重ねてまいりたいと思っております。
・またお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。
                        フロント 福島

【楽天限定】『アロマエステ80分コース付きプラン』夕食は少し軽めの南房総フレンチで大満足♪P
【クイーンサイズ・ダブルルーム(2階26平米)】

しーちゃん3038さんの オーベルジュ オーパヴィラージュ のクチコミ

しーちゃん3038さん [40代/女性] 2012年02月25日 14:38:15

貸切風呂たくさんあって楽しかったが唯一の温泉である露天風呂がずっとタイミング
悪く見に行く度に先を越されていて結局入れず残念だった。
おしゃれな料理で家族で楽しめた。
広いお部屋で楽しかった。

2011年12月
オーベルジュ オーパヴィラージュ 2012年03月04日 14:47:36

・しーちゃん3038様
・先日は、オーパヴィラージュにご宿泊いただき、ありがとうございました。
・温泉の露天風呂はタイミングが悪く、お入りいただけなかったようで、残念です。
入口のランプで空いているかどうかわかるようになっているとはいえ、何度も外に足を運んでいただいたのだとお察しいたします。ご足労おかけして申し訳ございませんでした。
・お料理やお部屋は気に入っていただけたようですね。楽しんでいただけて何よりでございます。南房総はそろそろ春の気配が漂ってまいりました。近くの安房神社の桜も毎年とてもきれいに咲きます。お時間がありましたら、ぜひまた皆様でオーパヴィラージュへお越しくださいませ。
心よりお待ちしております。
                                フロント 木村

☆スタンダ-ド・地産食材の南房総フレンチコース 夕朝2食付プラン N
【3~4名様用寛ぎルーム(1階・50平米)】

投稿者さん 2012年01月07日 15:50:08

房総は家からも近いので、ゆっくりしたい時には温泉宿でまったりしに行っています。

今回はちょっと趣向を変えてOPAさんにお世話になりました。

建物は少し古い感じはありますが、中の清掃も行き届いていて気持ちよく過ごせました。

フレンチでもそんなに堅苦しい感じはなくてシンプルでとてもおいしく頂きました。スズキのポワレの鮮度の良さには感動です。朝食の品数がもう少しあったら良かったです。

お風呂も種類がたくさんあり、漫画やDVDも揃っているのでゆっくりするのにはもってこいのところだと思いました。寒くてプールやハンモックは楽しめなかったので次は暖かくなったらまたお邪魔したいと思います。お世話になりました。

2011年12月
オーベルジュ オーパヴィラージュ 2012年01月13日 08:24:32

普段は温泉宿をご利用なさっているところ、
今回は当ホテルをお選びいただき、
本当にありがとうございました。
気持ちよくお過ごしいただけたようで、
嬉しくお客様の声を
拝見させていただきました。

オーパヴィラージュの貸切露天風呂はお入りいただけましたか?
この露天風呂も、実は温泉なんですが、ご存知でしたでしょうか?
泉質はホウ酸・硫化水素等の成分を含んだ硫黄泉で、美肌効果は抜群です。

オーパヴィラージュは昨年30周年を
迎えることができ、
建物も歴史を感じさせるものになってきました。
「この古さも味わい深いね。」といっていただける空間であり続けるために
これからも清潔で快適な環境づくりをおこなってまいります。

スズキのポワレも気に入っていただけたようですね。
地元の漁港から直接仕入れている新鮮なお魚を最大限に活かした
お料理はオーパヴィラージュの魅力のひとつです。

オーパヴィラージュには漫画はもちろん小説のライブラリーもありますので
ゆっくりと自分だけの時間を過ごしていただけるとおもいます。
次回はぜひプールやハンモックも楽しんでくださいね。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

【リーズナブルツインルーム(1階・20平米)】

投稿者さん 2011年10月11日 14:30:58

建物自体は古いですが、ホテルの方がみなさん親切で心地よかったです。
今度は夏に来てみたいと思いました。

2011年10月
オーベルジュ オーパヴィラージュ 2011年10月24日 15:38:45

過日はご利用をありがとうございました。
オーパヴィラージュは今年で31周年ですので
どうしても建物そのものは古いのですが、
ホテルがテーマとしていますフランスの文化にあるように
古い物でも清潔にし、使い勝手が良いように手入れをして
お客様が快適に過ごせるように努めていきたいと
思っております。

プールが使えて、周囲の自然が元気溌剌な〝夏“ の
オーパヴィラージュもいいですが、関東で一番初めに
春が訪れる南房総の、ポカポカと温かく明るい
〝春“ の滞在もお薦めです。
またのお越しをお待ちしております!

支配人 吉田

【スタンダードツインルーム(2階・26平米)】

えむ333さんの オーベルジュ オーパヴィラージュ のクチコミ

えむ333さん [30代/女性] 2011年10月02日 14:02:22

女性一人旅初心者にオススメの宿だと思います。

都内からほど近く、その割にはしっかりと日常を忘れられるほどの自然と海があります。
一人旅だと宿の食事の時に寂しいかなと思っていたのですが、こちらの宿は、レストランでの食事となっていますが、個室ですので気になりませんでした。お風呂も貸し切りで入れますし、人の目を気にせず一人のんびりゆったりとできます。部屋も広くてゆったりしています。部屋のテレビは、sonyのBRAVIAでこだわっているように思いました。1つ残念だったことは、部屋に薬用ソープが欲しかったです。ハンモックと露天風呂は最高でした!!
食事は軽めのフレンチとなっていますが、品数は少なくてもボリューム満点。デザートまではとてもと思ったところ、お部屋に持ち帰りが出来ました。しかもたっぷりの珈琲を水筒に入れていただけるのは嬉しい限りです。
風邪気味でしたが、オススメのアロマオイルを用意いただいたり、空気清浄機も用意くださり感激しました。

スタッフのみなさん、気持ちよく対応いただき、型どおりのマニュアルでなく、ホスピタリティを持った対応に感謝しています。
また伺いたいと思います。ありがとうございました。

オーベルジュ オーパヴィラージュ 2011年10月16日 15:04:50

えむ333 様、

過日はご利用をありがとうございました!
2泊していただきましたので、のんびりとした
お時間をお過ごしになったのではないでしょうか。

自転車で灯台に向かわれて、距離がかなりある
ので途中で戻られたことを、後日フロントスタッフ
から聞きました。ホテル周辺にはショッピングをする
お店などはほとんどありませんが、南房総の豊かな
自然が沢山広がっています。静かでそれでいて
力強く美しい大自然を満喫していただけたのでは
ないかと思っています。

日々お忙しく過ごされている方が多い時代ですので、
なかなか他の方と旅行の日程調整ができず
一人でお越しいただくお客様がオーパヴィラージュ
にはとても多いです。
一人旅は気楽で、それでいてゆったりとした自分の
時間を満喫できますしね。当館は大歓迎しています。
ぜひまた、日頃の疲れを癒しにオーパヴィラージュに
いらして下さいませ。
支配人 吉田

【秋得】少し軽めの南房総フレンチコ-ス付き☆2食プラン P