秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 クチコミ・感想・情報

秋保温泉 ホテルニュー水戸屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年07月22日 07:23:35

刺身、味付けはよかったのですが最後のタイ茶漬けの鯛が生臭くて食べられなかった。残念です。

2009年07月
秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 2009年07月22日 18:45:11

この度はホテルニュー水戸屋にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。鯛茶漬けがお口に合わず申し訳ございませんでした。調理部に伝えさせていただきまして、今後調理方法等改善できるか相談させていただきたいと思います。
ホテルニュー水戸屋 予約課

【新白梅亭(和室12.5畳、バストイレ付)】

投稿者さん 2024年03月31日 00:44:37

値段の割に食事も部屋も酷い。秋保のライバル旅館とは雲泥の差がありました。良いのは風呂のみ。ただ、ふろの終了15分前から掃除を始めたり。期待していただけに何とも残念です。

【楽天スーパーSALE】10%OFF【当館人気No1】水戸屋スタンダード!16趣の自慢のお風呂巡り♪
【【禁煙】紅梅亭(和室10~12.5帖)】

邑子りーんさんの 秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 のクチコミ

邑子りーんさん [30代/女性] 2023年03月13日 16:08:06

母親の還暦祝いで利用。プレゼントを先に部屋に準備していただいてありがとうございました。
 温泉は種類もあって、露天風呂もたくさん。熱めが好きな母とぬるめがすきな妹と、それぞれ楽しめたみたいで良かったです。
 ただ、気になる点が多すぎたのでコメントさせていただきます。
 温泉の前に売店へ。お土産のボールペンをスタッフが落として。一言もなかったので新しいものへの交換を依頼。ものすごいめんどくさそうな顔をされました。
 部屋のタオル干しが洗面台に備え付けのものしかありません。人数分かけられない、フェイスタオルもバスタオルも全部かけられない。部屋の中に移動できないのも不便。
 夕食。指定された会場にいくと説明もなく入り口に待ちぼうけ。しかも台?の上に部屋番号とフルネール書いてある板がおきっぱなし。周りから丸見え。せめて見えないところに隠すとか…。ホテルマンがバタバタ急いで走り回ってるのもどうかと思います。カーペットの床をそんな速さで走られたら埃立ちません??料理は出てくるのにめちゃくちゃ時間がかかる…。途中でホテルマンから「何時からの夕食時間ですか?」って聞かれ、渡す料理をどこに持っていくのか迷っていて皆んな待ってるのにうろうろしてましたよ。不安になります。ご飯自体に関しては…、最初に並べられてたお鍋とかは美味しかったし、お刺身もぷりぷりしてて美味。ただ運ばれてくる料理が冷めてた、味噌汁が煮込まれて濃くなってた、炊き込みご飯は水分が多くて微妙。1番美味しかったのは最後に出てきた桜ジュレのパンナコッタでした。
 ご飯を食べて部屋に戻るとびっくりするくらい上からドシンドシン、勢いよくふすましめる音が聞こえてきました。あまりにもひどいのでフロントへ心配になり電話。「話し声はしないですね。まだ響きますか?それならお子様ですかね。お子様ならもう少ししたら寝ると思うので…。」的なことを言われました。子供が泊まってるかかどうかは関係ないし、もし子供が泊まってても私たちには関係ないことですよね?他人の子供のこと我慢しなきゃいけないんですか?ちょっと意味が分からないです。今まで旅行で泊まった温泉宿でこんなこと1回もなかったので本当にびっくりしました。建物の問題?それとも部屋の采配の問題ですか。
 正直不可抗力的に泊まるのでなければリピートはなしです。

秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 2023年06月22日 15:01:35

お母様の還暦のお祝いの会場として、ご家族様でお越しいただいたにもかかわらず、私共の至らぬ点が幾つも重なり、ご不快な思いをお掛けいたしました。この場をお借りしまして、深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
お客様への心配りは、たとえどのような状況でも欠く事ができない最も大切な事と考えております。再度原点に立ち返り、おもてなしの心を見直して参ります。
邑子りーん様からいただきました大変貴重なご感想を全社で共有し、改善に努めて参る所存でございます。
改めましてこの度のご来館、誠にありがとうございました。皆様のまたのお越しを、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
ホテルニュー水戸屋 接客支配人

【当館人気No.1】水戸屋スタンダードプラン!16趣の自慢のお風呂巡り♪

投稿者さん 2022年01月12日 22:02:57

夕食は思いのままのコース
でしたが一つ一つの料理が出てくるのがとても遅く

食事が待ちきれないで のこりを全部出して下さいと
旦那が切れた

秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 2022年01月14日 14:59:45

また、数ある旅館の中から当館をお選びいただきました事を、心より感謝申し上げます。しかしながら、折角ご滞在いただいたにも関わらず、ご夕食の際、私共の不手際によりご不快な思いをお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
残念なお食事にしてしまいました事を、深くお詫び申し上げます。この度、投稿者様からいただきましたご意見は、真摯に受け止め社内で共有し、至らない点を一つ一つ改善して参る所存でございます。
これからも、皆様のご期待にお応えできる旅館となれますよう、一丸となって日々精進して参ります。
改めまして、この度は大変貴重なご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございました。皆様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。
ホテルニュー水戸屋 接客支配人

【楽天スーパーSALE】20%OFF【ご夕食は御食事処「思いのまま」】メイン料理はその場でチョイス♪
【【禁煙】新白梅亭(12.5帖)御食事処『思いのまま』】

さくら18080さんの 秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 のクチコミ

さくら18080さん [60代/女性] 2020年12月04日 16:18:59

大浴場は湯巡りができて、満足しました。夕食は、美味しいと思える料理がなく失望しました。朝食も手づくり感がなく、これといった料理がなく、品数が少なかったです。
感染対策も今までで一番良くなかったです。食事場所で、マスクケースも置いていなくて、催促しました。

秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 2020年12月05日 12:48:37

大切なお時間を頂戴し、お声をお寄せくださいまして重ねて御礼申し上げます。ご家族様との大切なご旅行先に当館をお選びくださり、大変嬉しく存じます。
当館の自慢でもある、3ヵ所の大浴場を湯巡りしながらお愉しみいただけたご様子、何よりでございました。しかしながら、お食事につきましては、ご期待に添えず残念な思いをお掛けいたしました。
特に、ご夕食のお料理でございますが、お口に合う物が無かったとの事で大変心苦しく感じております。誠に申し訳ございませんでした。せっかくのご滞在を、台無しにしてしまいました。深くお詫び申し上げます。
また、私共の感染防止対策につきましても、さくら18080様にご満足をいただけるものではございませんでした。衛生面には、特に注意をしておりましたが、まだまだ不充分でございました。率直なご感想を
いただき誠にありがとうございました。この度お寄せいただきましたお声は、お客様からの大切なお言葉として受け止め、改善に努めて参る所存でございます。
さくら18080様に、また当館へお越しいただけますよう、従業員一同精進して参ります。改めまして、この度のご来館誠にありがとうございました。
ホテルニュー水戸屋 接客支配人

【タイムセール】【お日にち限定】日付が合えばラッキー!3つの大浴場で湯巡りを堪能する1泊2食プラン

投稿者さん 2020年08月23日 09:24:31

喫煙室に宿泊することになりましたが歴史以上のカーテンのヤニの黄ばみには驚かされました。晩御飯、朝食ともにコンビニで舌の肥えた子供達には厳しいものがありました。子供2人は2割も食べられる物がありませんでした。貸切風呂は価格相応かはわかりませんが良かったです。
小さなお子様がいる家族より70歳~の老夫婦などにはおすすめ……なのかもしれません。
コロナ対策で想定外の経費もかかる事だと思いますが今こそ質の良い旅行を消費者は求めていると思います。

また来ます

秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 2020年08月27日 10:57:58

お子様との大切なご旅行で、当館をお選びいただき、ご宿泊いただきました事に深く感謝を申し上げます。
このような大変な状況の中、ご宿泊いただいたにも関わらず、当館におきまして至らない点があり、ご不快な思いをお掛けいたしました。誠に申し訳ございませんでした。
お部屋のカーテンにつきましては、大変お見苦しいところをお見せいたしました。施設の担当者に伝え、早急に対応をいたします。
また、お食事につきましては、お子様に食べていただける物がほとんど無く、残念な思いをお掛けいたしました。心よりお詫び申し上げます。
お客様様からの声を調理とも共有し、ご満足頂けるよう更に精進して参りたいと存じます。
しかしながら、「今こそ質の良い旅行を消費者は求めていると思います。」という、私共へ期待を込めた非常にありがたいお言葉をいただきました。心より御礼申し上げます。
改めまして、今回ソフト面・ハード面について大変貴重なご感想をお寄せいただき誠にありがとうございました。
今後のホテルニュー水戸屋に役立てさせていただきます。
投稿者様とご家族様のまたのお越しを、心よりお待ちしております。
ホテルニュー水戸屋 接客支配人

【8月限定】特に4名様~がお得な期間限定SUMMERセール!温泉高評価&充実施設で楽しい旅を♪
【【喫煙】紅梅亭(和室10~12.5帖)】

投稿者さん 2020年08月19日 21:51:38

お部屋の洗面台の所の仕切りがボロッボロでした。窓の下の壁紙も剥れていました。
朝食時はこちらから言わないとテーブルも拭いてくれず、ご飯も持ってきてくれず、コロナでしょうがないとは思いつつ、朝食も正直美味しくなく、本当に残念でした。

秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 2020年08月21日 16:30:57

ご家族様でのご旅行で、当館をお選びいただきましたが、ご期待に添えず残念なご宿泊となってしまいました。心よりお詫び申し上げます。
特に、お部屋の洗面所や壁紙などに付きましては、メンテナンスが行き届いておらず、大変ご不快な思いをお掛けいたしました。
今後は、清掃は勿論でございますが、その後の点検、修理にも充分に気を付けて参りたいと存じます。
また、朝食会場での対応に付きましても、私共の目配り・心配りが足りず、残念なお食事となってしまいました。誠に申し訳ございませんでした。
投稿者様からお寄せいただきましたご感想につきまして、社内で共有・話し合いの場を設けて改善・見直しを行って参ります。
投稿者とご家族の皆様に、またお越しいただけます様、従業員一丸となって努力して参る所存でございます。
改めましてこの度のご来館、誠にありがとうございました。

【【喫煙】白梅亭(和室10~12.5帖)】

投稿者さん 2019年09月26日 07:36:06

食事は質、量とも申し分なく満足でした。お部屋については掃除はゆき届いていますが、経年劣化等古さは否定できません。お部屋までのご案内の担当は、あいそがなく事務的でいままでのホテルの中では最低でした。教育すればふつうレベルまで上げることはできると思いますが。

秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 2019年09月28日 13:27:51

この度は秋保温泉ホテルニュー水戸屋をご利用いただき、誠にありがとうございます。お忙しい中ご感想をいただき、重ねて御礼申し上げます。

せっかく旅先で心温まるおもてなしができず心苦しく感じております。お部屋へのご案内につきましては、対応が未熟で大変失礼いたしました。また、建物の経年劣化に関してはすぐの改善は難しいのですが、清潔な状態を保つことが出来るよう、今後も努力して参ります。それにも関わらず、お食事をお褒め下さいましてありがとうございました。

接客支配人

【楽天トラベル限定 】【ポイント10%】【ご夕食は「思いのまま」】メイン料理をその場でチョイス!
【【禁煙】紅梅亭(和室10~12.5帖バストイレ)夕食お食事処】

投稿者さん 2019年09月01日 20:01:29

8月27日に宿泊しました。お風呂は広くて、たくさんありとても良かったです。しかし、布団を敷き忘れたらしく、食事が終わりお風呂から帰ってもまだ来ない。もしかすると、セルフ?10時過ぎにフロントに電話すると、忘れたらしいとのこと。今までにたくさんのホテルに宿泊しましたが、初めての体験でした。

秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 2019年09月16日 08:57:49

せっかくお寛ぎのひと時を過ごすためにお越しくださいましたのに、お布団の件ではご不便をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。忘れてしまったでは済むとは思わず、事案を共有し反省いたします。貴重なご感想をありがとうございました。

接客支配人

【9/30まで】\お一人様につき売店1000円券付き/温泉高評価&設備充実で楽しい旅を♪
【白梅亭(和室10~12.5畳、バストイレ付)】

Gion2015さんの 秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 のクチコミ

Gion2015さん [60代/男性] 2018年08月02日 01:49:26

今回は2回目の利用になりますが、前回とは料理も部屋も期待外れでした。特に料理は別のホテルに宿泊したかと思う程、レベルが落ちた様に感じました。サービスも今回は男性のスタッフの方が部屋まで案内して頂きましたが、慣れていないのか館内の説明も無く、お茶のサービスも無く自分でお茶を入れました。もう宿泊する事は無いかと思います。

2018年07月
秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 2018年08月12日 12:25:23

ふたたびご来館いただいたのにも関わらず、Gion2015様のご期待にお応えすることができず誠に申し訳ございませんでした。せっかくの楽しいご旅行のはずが、残念な思い出となってしまい大変心苦しく感じております。お料理・スタッフの対応につきまして至らぬ点が多く、深く反省しております。Gion2015様の親身なるお教えを、今後に活かして参ります。

機会がありましたらまた秋保温泉へお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げております。

接客支配人

【早期割45/御食事処「思いのまま」】<2,160円割引>メイン料理をその場でチョイス【さき楽】

投稿者さん 2017年12月26日 14:18:16

大人3人で申し込んだが人数分のコップが用意されていなかった。Wi-Fiもロビーのみで、お部屋では使用できないと言われた。朝食の込み合う時間だったが、入口にいた年配の職員が「はいどうぞ」と次々プラスチックのお皿を音をたててお盆に乗せていた。おはようございますと言わないホテルは珍しくとても感じが悪かった。中でも3人の男の子スタッフがあちこちで、おしゃべりしていた。又、行きたいと思わないホテルでした。

秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 2017年12月31日 14:19:29

せっかくの楽しいご旅行のはずが、数々の不手際によりご不快な思いをさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。ご挨拶ができていなかったことや私語が多かったことなど、ご指摘事項はスタッフ間で共有し改善してまいります。また、備品の点検もしっかり実施いたします。今後は「また来たい」と思っていただけるような旅館を目指し精進いたします。

ぜひまた機会があれば秋保温泉へお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

接客支配人

【当館人気No1】迷ったらコレ!自慢の湯量豊富な3つの大浴場&16趣お風呂巡り♪スタンダードプラン
【白梅亭(和室10~12.5帖、バストイレ付)】

投稿者さん 2017年08月24日 16:55:22

温泉はゆっくりさせてもらえて良かった。けど、親子連れが多い大型ホテルって感じで、ちょっとイメージと違った。
食事は、色々と雑。飲食業の私達(主人も)には残念!の一言。
ゆっくり楽しみたかったけど、まだ刺身を食べてる時に、牛タンが焼きあがる。 小鍋も同じように火が入り、全然のんびり食べられなかった。
焼き物は冷めて出てくるし、天ぷらはベチョベチョで冷めてるし。
あるD化粧品会社さんオススメ…と言う事で予約したけど、残念でしかたがない。
部屋は端っこで、カーテンのない窓があり、ゆっくり寝たかったのに、朝5時前から部屋が明るくなり目が覚めて…。
何かと残念。

秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 2017年08月31日 18:51:46

お知り合いの方からのご紹介という事で、ご期待してご来館してくださったにもかかわらず、ご期待にそえないご滞在となってしまったようで、大変心苦しく感じております。申し訳ございませんでした。

旅の楽しみでもあるお食事も、お料理をご提供するタイミングがよくなければ、美味しさも楽しさも半減してしまいます。今後はお客様に合わせたご提供ができるよう、再度検討し満足度アップに努めて参ります。また、お部屋の件につきましても、貴重なご意見をありがとうございます。こちらも合わせて改善に向け検討させていただきます。

ご投稿様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

接客支配人

【ダイニング限定!】仙台と言えばやっぱりコレ!ちょっと贅沢に≪名物・牛タン焼き付≫自慢の温泉も満喫♪
【紅梅亭(和室10~12.5帖、バストイレ付)】

箱の森のキタキツネさんの 秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 のクチコミ

箱の森のキタキツネさん [70代/男性] 2016年10月13日 20:06:53

スーパーセール30%セールとは、やはりそれなりのことで、期待したのが間違っていたのかな。過去何回か利用させてもらって、残念気回りない気持ちでいっぱいです。時期的に難しい時かもしれないが、部屋は寒いし、『思いのまま』の接待も忙しそうで今までとは違って、料理の待ち時間が長く、酒の味も何となくうまくなく二度といきたくない。

秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 2016年10月22日 13:08:00

お忙しい中ご感想をいただき、重ねて御礼申し上げます。

折角リピートでのご指名を頂き、お越しいただいたのにもかかわらずご満足頂けず誠に申し訳ございませんでした。奥様の食欲が進まないという事で係りが気をまわしすぎお料理の提供が遅れてしまい、一声かける余裕があればと深く反省しております。今回に懲りることのなく引き続き水戸屋と思いのままをご愛顧くださいます様
お願い申し上げます。

箱の森のキタキツネ様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルニュー水戸屋 接客支配人

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF メイン料理3品はその場でチョイス♪選べる楽しさで贅沢を!
【新白梅亭(和室12.5畳、バストイレ付)食事処『思いのまま』】

投稿者さん 2016年06月29日 11:19:44

5年程前から年に1.2度利用してきましたが、年々食事の質が落ちているようです。
4階の古い新白梅亭は、廊下が真っ暗でお客がいるのに日中は照明が消えているのかと思いました。

今回、税込1泊19.980。
一般スーパーで冷凍販売されてるような鰹のタタキや大根のようなメロン、椀物かと思った海老しんじょうは冷凍のお弁当おかずによくある3×4cm程度の四角いフライが3個…此れは流石に無いと思いました。単に皿数を増やすだけのメニューです。

利用したての頃は料理も美味しくて広々した薬師の湯も気に入り今日に至りますが、次回から秋保温泉は他ホテルにしようと思いました。他県で食事が評判のホテルならバイキングではない美味しいお食事が頂けます。

2016年06月
秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 2016年07月11日 17:09:08

これまでにも幾度となくご利用いただき、せっかくの休日にリフレッシュされるべく当館をお選びいただきましたのに、ご期待に添えぬご滞在になりましたことを深くお詫び申し上げます。頂いたご意見につきましては、反省の気持ちで拝読させていただきました。真心こめた季節のお料理を心がけているものの、お客様に伝わっていなければやっていないも同じことです。旅の楽しみの一つである「お料理」について、再び見直しをし、改善して参ります。また、お泊りいただいた新白梅亭ですが、当館の中では一番新しいフロアとなっておりますが、真っ暗で不安な思いをさせてしまうような事はあってはなりません。改めて照明につきましても点検をの確認をさせていただきます。ご忠言・ご投稿いただき、誠にありがとうございました。

次回再びご縁がございましたら、今回の記憶に「温泉がよく食事の美味しい宿 水戸屋」というイメージに上書きされるよう、より一層精進して参ります。ご投稿者様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

若女将

人気№1【楽天限定★ポイント10倍】 名湯薬師の湯をふんだんに使ったお風呂を家族で湯~ったり湯巡り♪
【新白梅亭(和室12.5畳、バストイレ付)】

投稿者さん 2016年03月07日 12:42:36

家族で初めて利用しました。ホテル内は綺麗で良かった。しかし、浴衣のサイズが合わなくてフロントに電話。届くまでかなり時間かかり不満。夕飯のアルコールも注文してから、かなり待たされたあげくにビール1本余計にきた。とどめに魚の鍋。鍋に具材を入れようとしたら、黒い2ミリ位のがネギについていたのを発見。よく見ると動いている。虫。私を含め、妻、子供一気にテンション下がり、交換してもらった。その時のスタッフの謝り方もかなり不満。交換用の鍋の具材もやはり、来るまでかなり待たされた。普段はおとなしい妻も、もうぶちギレ寸前。後、スタッフが釜飯、鍋に火を付けても、食べ方等一切説明なし。虫に関しては最初の誠意の込もっていない謝罪のみ。その後チェックアウトまで何事もなかった様に一切誰も謝罪は無し。こんなホテル初めてだった。後、別館のアネックスのプールは綺麗に清掃されていて満足。子供を泳がせ私は見物。そこに白い長靴履いたスタッフがやって来て無愛想にサンダルは脱いで下さい。確かにホテルのサンダル履いて見物していた私が悪いのは分かるがもう少し客に対して言い方ってあると思います。しかもそのスタッフの白い長靴。かなり汚い。客のサンダル注意する前にまず自分の長靴洗えよって!思っていた。後、朝のバイキングの受付の男も何だか偉そうな接客。細かい事言ったらきりがない位、スタッフの対応、接客は不満でした。子供はプールで楽しめたので良かったが私、妻はもう怒り寸前でチェックアウトしました。スタッフの接客教育を1からしないと、せっかく良いお風呂、設備が台無しになりますよ。最後に、、勿論、スタッフ全員が接客悪い訳ではないと思う。笑顔で良い接客をしているスタッフも沢山います。ただ一握りのスタッフのせいで、ホテル全体が悪い評価されるのも事実です。また毎月少しずつお金を貯めて、いつか利用させてもらいます。(子供がプール凄く気にいったので)スタッフの接客、対応等、改善されている事を願い、次回に期待します。

2016年03月
秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 2016年04月03日 19:03:19

ご滞在に際し、ご投稿者様のご期待に副うおもてなしができず、大変申し訳ございませんでした。たとえ混み合っている時間であったとしても、お待たせする時間を少しでも少なく対応できるよう、また、たとえお待たせしてしまう事になってしまった際のお声がけ、お客様へ誠意をもった接遇など、おもてなしを一から見つめ直し、あらためて改善策を練って参ります。我々にとっては日々の営みといえども、一期一会を大切にし、スタッフ全員が旅館の顔となり、お客様にとってのとても大切な1日をお預かりしてるという事を肝に銘じ、精進して参ります。貴重なご意見をありがとうございました。

そのような中でも、お子様にはプールをお気に召していただけたようで嬉しく感じております。
もし次回ご来館いただいた際にはお子様だけではなく、ご投稿者様・奥様にも心身ともにリフレッシュしていただけるよう、おもてなしレベルアップに努めて参ります。

若女将

【3月5日(土)のみ】1日5室限定♪通常より2000円以上お得なSpringプラン♪
【白梅亭(和室10畳、バストイレ付)】

ひ1123さんの 秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 のクチコミ

ひ1123さん [40代/男性] 2016年01月25日 18:45:33

お部屋に掃除のタオルがありました。窓の所。担当は上司に報告します。とい言われたが、そのあとの対応一切なし。とても残念です。あと料理せっかく美味しいの作っているのだから、速く出してほしいな。ビーフ質が良いのに冷たくとてもがっかり。おもいのまま、スタッフ対応よかったし、遅いのは、段取りのせい?ほんと、もったいない。今度はダイニングにします。

2016年01月
秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 2016年01月29日 18:55:27

お忙しい中ご感想をいただき、重ねて御礼申し上げます。

せっかく楽しみに当館へ来て下さったのに、ご不快の念をおかけしてしまい、
大変申し訳ございませんでした。お恥ずかしい限りでございます。
「思いのまま」の段取りに関しても、担当部署と改善策を練って参ります。

また、ご指摘いただきまして、心より感謝申し上げます。

今後このようなことがなきよう、気を引き締めて精進いたします。

ひ1123様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

若女将

平日は540円引きでちょっぴりお得!自慢の16趣お風呂巡り満喫スタンダードプラン♪
【【アウトバス】和室10~12,5帖(トイレ付・バスなし)】

ヨットすいすいさんの 秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 のクチコミ

ヨットすいすいさん [50代/男性] 2015年09月24日 09:50:35

施設が広く立派で、維持管路が大変なんでしょうか。震災のお見舞い価格と考えて、家族4人で約税込12万円の宿泊費でも良いとは思っておりました。
ですが、さすがに、満足度の低い宿泊と言わざるを得ない。
お部屋の花瓶に花が入っていない。お茶出しは省くとは聞いていたが、こちらにご用意させていただいているとの説明もなく、もてなしを受けた感覚が持てない。通り一遍の説明で和室なのに立ったままの説明(フロントさん?)であった。
料理は量も種類も十分で工夫があったが、生ビール代がラウンジ価格のように高く、正直驚いた。料理の出すタイミングも早すぎ、追われる感じでしたし、ご飯のタイミングも聞かれなかった。コネクティングコースでしたが、提供する側の自己満足になっていませんか?
風呂は確かに立派ですが、形が変わっているだけで、温度の違いや薬草湯などの工夫があっても良いのでは。せっかくの設備がもったいないとおもう。

【9月19日~22日 事前カード決済限定!】≪ご夕食・思いのまま≫選べる楽しさでちょっと贅沢な休日♪
【禁煙室・新白梅亭(和室12.5畳、バストイレ)夕食お食事処】

投稿者さん 2015年04月19日 17:40:06

宿泊プランと違う料金、従業員の方の応対にばらつきがあり、残念に感じました。

2015年04月
秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 2015年04月27日 15:16:37

この度は数ある秋保温泉の中から、
ホテルニュー水戸屋をご利用頂き、

今回ご宿泊プランと料金が違うとのご指摘。
お調べしたところ、ご利用頂いたプランと
ご宿泊料金は正しくあっておりました。
プランに記載したクイズに正解すると
割引クーポンをプレゼントしておりましたが、
この部分でお客様に誤解を招いてしまったかと思います。

今後はお客様に誤解を招く表現などに注意し、
プラン作成、企画を考えていきたいと思います。

また、従業員の応対などもばらつきがあるとのご指摘。
こちらも全従業員への指示、指導を強化し、
どの従業員も気持ちよく応対できるように
心掛けていく所存でございます。

若女将

【楽天スーパーSALE】×【ちょっと頭をリラックス】最大15%割引!さらにクイズに正解でクーポンも♪
【紅梅亭(和室10畳、バストイレ付)】

投稿者さん 2011年02月07日 21:03:24

なぜ、評価が高いのか、疑問です。関係者の口コミが多い?まず、浴衣のそでに穴が開いていました。1泊1万円以下の旅館でもそんなことは無かったです。さすがに交換してもらいました。部屋は古いですがきちんと掃除されていますが、敷布団の角がすり切れて綿が見えていました。風呂は種類も多く広くて快適でした。食事は普通においしいと思います。特に、朝バイキングのパンケーキとフレンチトーストがおいしかったです、それ以外はあまり印象に残っていません。一緒に行った宿泊料金を知らない父に安い所はこんなもんだよと、言われてしまいがっかりしました。また、チェックアウトの際にクレジットカードで事前に支払っていたのにもかかわらず料金を請求されました。楽天と上手くいってないのかな?非常にコストパフォーマンスが悪いと思いました。

2011年02月
秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 2011年02月08日 12:13:54

先日は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
このは当館の不手際によりお客様にご迷惑をお掛けをして大変申し訳ございませんでした。
今後このような事無いよう、確認、社員教育の徹底をはかり、改善致してまいる覚悟でございます。
何卒、お許しを頂けます様お願い申し上げます。
誠に勝手かと存じますが、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
ホテルニュー水戸屋 若女将

ダイニングプラン【七宝会席】~*ライトアップされた日本庭園を眺めながらのひととき*~
【白梅亭(和室10畳、バストイレ付)】

投稿者さん 2024年03月25日 12:32:32

まず部屋が古い上に汚い。テーブルもちゃんと拭いたの?という感じだし、ソファもシミだらけ。布団カバーはなんと使い回し。シワシワ。襟元30cmくらいだけ新しいカバーがかけられているが、ボタン等で留められてるわけではないのですぐズレてくる。私は布団に潜り込んで寝たい人なのだが、とてもそんな気になれない。
この感染予防が叫ばれる中で布団カバー使い回しは驚いた。感染関係なくても普通に気持ち悪い。
ご飯は美味しかったが、水のグラスが汚かった。
中庭の景色はとても良い。
温泉の温度はいいが、塩素の匂いがして興ざめ。
これで1人2万円は高いと感じた。

秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 2024年05月17日 09:37:22

当館でのお食事や中庭の景色、大浴場の湯加減などにつきましてお褒めの言葉を頂戴し、大変恐縮いたしております。
しかしながら、客室のテーブルやソファー、布団カバー等につきまして、多岐に渡りご不便ご迷惑をお掛け致しました事を、深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
今回、投稿者様からお寄せいただきました内容は、各担当者と共有し再発防止に努めて参ります。今後は、お部屋の細部にまで目を配り、お客様に快適にお過ごしいただけますよう、徹底して参る所存でございます。
残念なお気持ちのままお帰りになられました事を、心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
改めまして、当館をご利用いただきました事、並びに大変貴重なご感想をお寄せくださいました事に、心より感謝申し上げます。投稿者様のまたのお越しを、従業員一同、お待ち申し上げております。