秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 クチコミ・感想・情報

秋保温泉 ホテルニュー水戸屋のクチコミ・お客さまの声

ヒメ0625さんの 秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 のクチコミ

ヒメ0625さん [40代/女性] 2022年10月15日 09:04:32

9月24日に夫と4歳の息子と初めての家族旅行で一泊しました。到着した時のお出迎えは、凄く丁寧親切にして頂きました。お部屋に着いてからすぐトイレに入ると、水を流す為のレバーが壊れておりフロントにその事を伝えるとすぐ直しに来てくれました。だだ便器の蓋が白いのに対し、蓋を開けると便器そのものが真っ赤で毒々しくて、トイレを使用するのがとても気味悪くて嫌でした。あとお部屋ですが、昔ながらのお部屋という雰囲気で好きなのですが、天井から数カ所綿ごみが垂れ下がっていました。小さな子供も居るし、頭に落ちてきたら嫌だなぁと思いながら過ごしました。夕食はとても豪華で美味しかったです。子供用のご飯もお子様ランチで良かったです。朝食は予約時間に行きましたが、キチンと準備ができておらず、そのうち混み合ってきて、好きな物を戴くことが出来ませんでした。
お風呂は色々なお風呂があり楽しめました。総合的に見て凄く楽しみにしていたので、お値段以下かなぁとガッカリしました。少し神経質な私としては、もう少し衛生面をしっかりして頂きたいと思いました。立地はとても良い場所なので残念です。

秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 2022年11月13日 15:35:40

ご家族様での初めてのご旅行先に、当館をお選びいただきました事を、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、お泊りいただきましたお部屋に清掃不備があり、ご不安な思いをお掛けいたしました。心よりお詫び申し上げます。
ご滞在中、ゆっくりとお過ごしいただく為の客室におきまして、このような清掃不備は、あってはならない事でございました。お部屋のトイレにつきましてもレバーや備品に不備があり、大変ご不快な思いをお掛けいたしました。
皆様が快適にご利用いただけますよう、設備・メンテナンス担当者と相談しつつ改善に努めて参りたいと存じます。
また、朝食会場では私共の準備不足が原因で、お食事を存分にお楽しみいただく事が出来ませんでした。誠に申し訳ございませんでした。この度お寄せいただきましたご感想は大切に心に刻み、皆様のご期待にお応えできる旅館となれますよう、日々精進して参ります。
この様な事がありながら、ご夕食につきましては大変ありがたいお褒めのお言葉を頂戴し、とても恐縮いたしております。季節が移ろいますと、献立内容も変わって参ります。時季を変えてお越しいただき、そちらの違いも愉しんでいただければ幸いでございます。
改めましてこの度のご来館、誠にありがとうございました。再び皆様をお迎えできます日を、心よりお待ち申し上げております。
ホテルニュー水戸屋 接客支配人

【当館人気No.1】水戸屋スタンダードプラン!16趣の自慢のお風呂巡り♪
【【禁煙】白梅亭(和室10~12.5帖)】

投稿者さん 2021年10月31日 13:34:35

部屋がホコリだらけで、料理会場も微妙。お酒や飲み物も高く、サービスも微妙でした。
それなりの高いお金を出したのに、これはないな~と主人と言っていて、もう二度と行かないと思います。

秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 2021年11月08日 18:33:51

ご家族様との大切なご旅行先に、当館をお選びいただきいただきました事を重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、ご期待にお応えする事ができず誠に申し訳ございませんでした。ご滞在中、一番長くお過ごしになるお部屋につきまして、清掃に不備がありご不快な思いをお掛けいたしました。心よりお詫び申し上げます。
お部屋の清掃は、旅館サービスの基本と心得ております。今後は、お部屋の清掃とその後の点検を今まで以上に強化して参ります。また、従業員の再教育も徹底し再発防止に努めて参る所存でございます。
ご指摘をいただきましたお酒や飲み物の料金につきましては、社内にてしっかりと受け止め、お客様からのお声として今後検討して参りたいと存じます。大変貴重なご意見を賜わり、誠にありがとうございました。
今後は、皆様のお心に寄り添ったおもてなしが出来ます様、従業員一同、日々精進して参りたいと存じます。改めましてこの度のご来館、誠にありがとうございました。
ホテルニュー水戸屋 接客支配人

【当館人気No1】迷ったらコレ!16趣の自慢のお風呂巡り♪水戸屋スタンダード
【【禁煙】白梅亭(和室10~12.5帖)】

投稿者さん 2020年12月28日 23:48:22

12月26日に白梅亭に宿泊。部屋は古いし、今時wifiも1階ロビーしか使えない。アメニティも歯ブラシ、2枚刃カミソリ、タオルのみ。夕食は、宿泊費から見ると物足りない。朝食は小皿での提供だが、温かいものが無く、しじみ汁も冷めてしまっていた。サラダやフルーツなどは種類もなく残念なものでした。スタッフは空調にも気づかず、寒さに震えての朝食でした。お盆も洗って無く、何かべったりついていました。go to 元値一人22000円でしたが、また行こうとは、思いません。

秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 2020年12月30日 18:00:55

お帰り間もない中、当館へのご感想をお寄せいただきました事を、心より御礼申し上げます。
ご家族様とのご旅行先に、当館をお選びいただいたのにも関わらず、ご期待にお応えすることが出来ず、誠に申し訳ございません。
ホテルでのお食事は、ご宿泊のお客様にとってご旅行の楽しみの一つと心得ております。ご滞在中のご夕食・ご朝食ともに、ご満足をいただく事が出来ず、大変心苦しく感じております。
私共のお客様への目配りや心配りが出来ておらず、残念なお食事としてしまいました。本当に申し訳ございませんでした。お料理の提供の仕方や会場内の空調、そしてお盆の拭き上げなどご指摘をいただきました
内容につきましては、しっかりと社内で話し合いを行い、改善に努めて参ります。
また、館内のwifiのご利用につきまして、ご不快な思いをお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
徐々にではございますが、お泊りになるお部屋でも、ご使用できる環境づくりを行っております。何卒、ご理解賜りますよう宜しくお願い申し上げます。
今後も、皆様からご満足をいただける宿となりますよう、お心に寄り添ったおもてなしに精進して参ります。
お忙しいところ、大切なお声を届けてくださり、誠にありがとうございました。
皆様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【【喫煙】白梅亭(和室10~12.5帖)】

投稿者さん 2020年07月12日 18:48:31

大人1人子供2人で利用しました。
プールもあるため、常宿として利用していましたが、旧館?を利用するのは初めてでした。
正直、次の旧館利用はないと思います。
コロナ対策でプールや食事提供が変更になっている点は理解できました。
1番の不満点は部屋風呂のカビ臭です。
むせ返るほどの臭いで、びっくりしました。部屋風呂の利用はしていませんが、子供でも酷いと分かるレベルです。これまで、良い宿だと思い利用させていただき、今回も楽しみにしていたので、残念でした。
館内も暗く、特にエレベーター付近は通るたびに気持ちも暗くなりました。
お部屋のお掃除も、前利用者さんの忘れ物があり、行き届いているのかな?と不安な気持ちになりました。
残念な点ばかり並べましたが、エントランスで出迎えてくださるスタッフさんの対応は気持ち良かったです。ありがとうございました。
また以前のように、常宿にしたいと思えるお宿になる事を期待しています。

秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 2020年07月16日 09:17:58

当館へのご宿泊を楽しみにお越しいただきましたが、ご期待に添えず残念な思いをお掛けいたしました。
特に、お部屋のお風呂は消臭・換気が行き届いておらず、ご不快な思いをお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
今後は、再発防止に努め清掃と点検を常に徹底して参ります。
また、館内の照明が暗くご不便をお掛けした事と、前に宿泊されたお客様のお忘れ物がお部屋に残っていた事など、あってはならない事でございました。
私共の気配り・心配りが足りず、大変残念なお気持ちにさせてしまいました。心よりお詫び申し上げます。
この度のご宿泊で、ご満足いただけなかったにも関わらず、私共の従業員につきまして「対応は気持ち良かったです。」との大変ありがたいお言葉をいただきました。
投稿者様の温かいお気持ちに感謝申し上げます。また、皆様にご利用いただける旅館を目指し、より一層精進して参る所存でございます。
改めまして、貴重なご感想をお寄せいただき誠にありがとうございました。投稿者様とご家族様のまたのお越しを従業員一同、心よりお待ちしております。

【【喫煙】白梅亭(和室10~12.5帖)】

仙台四人組のエミさんの 秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 のクチコミ

仙台四人組のエミさん [70代/男性] 2018年07月19日 07:18:27

女性同士の友達4人と7月11日宿泊しました。ゆっくり休んでおしゃべりしたいと思っていたので、このプランは最適でした。夜の食事は申し分ありませんでしたが、昼食の蕎麦は味が濃く塩辛くてがっかりしました。内容的にも今いちという感じでした。また、宿泊部屋の広さは10畳で4名としてはまあまあでしたが、トイレの水圧が弱く、電気も点いたり消えたり、そのうち全く点かなくなりました。スタッフの皆さんの接客対応はとても感じが良かったと思います。

2018年07月
秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 2018年07月28日 13:38:39

この度は秋保温泉ホテルニュー水戸屋をご利用いただき、誠にありがとうございます。お忙しい中ご感想をいただき、重ねて御礼申し上げます。

期間限定の3食付きのプラン内容につきまして、ご期待にそえない部分があり申し訳ございませんでした。また、お部屋の不具合に関しましても、大変ご迷惑をお掛けいたした。改めてしっかりと点検して参ります。しかしながら、たっぷりおしゃべりを楽しんで頂けたようで何よりでございました。

仙台四人組のエミ様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

接客支配人

【6月-7月/日~水曜日限定】15時チェックアウト&ランチセット付き!お得にのんびり1泊3食付プラン
【白梅亭(和室10~12.5畳、バストイレ付)】

さゆっち0733さんの 秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 のクチコミ

さゆっち0733さん [30代/女性] 2016年09月04日 11:31:46

お部屋が思った以上に古くて残念でした。部屋から見える景色は建物の屋根!
屋根・手すりは苔だらけ・・・・・
また、部屋の洗面所に置いてあるコップのは毛がついており不衛生。

お風呂は、とても満足しました。が、洗い場の排水溝が詰まっており逆流・・・
楽しみにしていたホテルだっただけに少し残念でした。

秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 2016年09月07日 19:15:54

お忙しい中ご感想をいただき、重ねて御礼申し上げます。

今回はせっかくの楽しいご旅行だったはずが、ご期待に添えずとても心苦しく感じております。清掃に関しましても、しっかりと実施されておらず、大変申し訳ございませんでした。早急に確認をし、今後は点検を徹底するよう心掛けて参ります。また、おっしゃる通り、当館は温泉街の中心部にあるため、窓の外の景観をお楽しみいただくことが難しい環境ではございます。なかなか環境の改善は困難ではございますが、その分、お風呂やおもてなしに磨きをかけて、お越しいただいたお客様に愛される旅館を目指して精進いたします。今回は貴重なご意見をありがとうございました。

次回ご利用いただく機会がございましたら、今回の評価を少しでも挽回できるよう精一杯務めさせていただきます。さゆっち0733様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

接客支配人

【お食事処『思いのまま』】メイン料理3品はその場でチョイス♪選べる楽しさで贅沢なひと時を!
【紅梅亭(和室10~12.5畳バストイレ付)お食事処思いのまま】

pink12wさんの 秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 のクチコミ

pink12wさん [40代/女性] 2016年05月23日 13:06:26

福島で仕事があり少し遠いが前々から良いと聞いていた水戸屋に予約をし楽しみにしていました。
仕事の関係で時間が見えないため夕食は諦め安いプランでお願いした事がいけなかったのでしょうか?
受付時フロントで説明を受けただけで案内はありませんでした。案内の無いシステムの旅館は多々あるので気に留めませんでしたが、風呂に入りフロント前を通ると同じようにお一人で来ていたお客様をご案内しているところを見かけてしまい、気分がよくありませんでした。
お風呂が大変良いので家族を連れていく前の下見のつもりでしたが、客によって接客が違うのでは次回の利用は考え直したいと思います。

2016年05月
秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 2016年05月29日 10:12:12

お忙しい中ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

ご案内時から十分なおもてなしができずPink12w様にはご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。決してお客様によって、おもてなしを変えることはございません。しかしながら、この【出張応援プラン】につきましては、以前お客様から「気を遣わずにシンプルに宿泊したい」とご要望があったこともあり、お部屋へのご案内などを控えさせていただいたプランとなっておりました。いただいたご意見を参考にさせていただき、プラン内の表記を改善して参ります。貴重なご意見をありがとうございました。

ご来館いただいたお客様によりご満足いただけるよう、ますます精進してまいります。
pink12w様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

若女将

【出張応援!ポイント10倍】自慢の温泉&朝食バイキング♪仕事の疲れはコレですっきり!無料駐車場完備♪
【【禁煙ビジネス ツイン】(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2015年10月19日 11:24:44

シルバーウィーク中にたまたま空いてたので、1人で利用したが、嵐のコンサートで混んでいるのに、さらに家族客が多く凄かった。仕方ないが場違い感が脱ぐえなった。部屋はビジネスホテルより、防音は悪かった。食事と風呂よかったけど。

秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 2015年10月31日 15:32:57

ホテルニュー水戸屋をご利用頂き、

今回シルバーウィーク期間中ということで、
館内も大変混雑しており、お客様がゆっくりと
お寛ぎ頂けず、誠に申し訳ございませんでした。
また、お部屋の防音に関しましても、
ご迷惑をお掛けし、申し訳なく感じております。

今回、当館をご利用頂きお食事やお風呂は
良かったとお褒めのお言葉を頂戴し、
嬉しく感じております。

ぜひまた次回お時間がございましたら、
当館をご利用頂ければと思います。
またのご利用を心からお待ち致しております。

【【禁煙ビジネス シングル】(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2015年10月07日 08:32:06

仕事の前日にせっかく秋保の近くに行くのならビジネスホテルよりは温泉ホテルがいいな!と、思って泊まりました。寝れればいいや!と思ってビジネスプランでとったのですが窓も開けれないような部屋でしかも鏡は洗面所のみ。ドライヤー、クシもなし。一晩中空気清浄機をつけていなければカビ臭かったです。
唯一の楽しみの温泉は種類は確かに16種類ありましたが、ただ形の違うお風呂というだけで温度の変化やジャグジー、薬湯など変わり風呂がなかったのでつまらなかったです。ただサウナが朝早くからやっていたのは良かったです。
温泉ホテルだと部屋案内があるものだとばかり思っていましたが、ビジネスプランだとビジネスホテルと同じ扱いで鍵が渡されるだけだということがわかりました。
朝食は焼きたて!と書いてあるパンケーキやフレンチトーストは作り置きが山積みになっていました。お客様が注文してから焼き上げればなお良かったとおもいます。入り口に、立っていた案内の方2名の、私語が大きかったです。

秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 2015年10月17日 16:26:38

お仕事の前日にホテルニュー水戸屋を
ご利用頂き、誠にありがとうございます。

今回当館のビジネスプランをご利用頂き、
お部屋の環境やアメニティーなどで
不快な思いを与えてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
またプラン内容にご案内を行っていない旨も
記載しておりましたが、お客様のお言葉を拝見し、
今後はアメニティーの充実やお部屋へのご案内など
改善を図るよう検討したいと思います。

また、当館の温泉施設もご利用頂き、
お客様のご期待に応えることが出来ず、
誠に申し訳ございませんでした。
源泉が1つとなっておりますので、
違う源泉や泉質は難しい状況ではございますが、
ジャグジーや薬湯など、趣向を凝らした
浴槽を用意するなど、こちらも社内で
検討していきたいと思います。

朝食会場に関しましても、パンケーキや
フレンチトーストが山積みとなっており、
出来立てをお召し上がり頂けずに、
申し訳ない気持ちでいっぱいです。
こちらもお客様との会話を楽しみながら、
お客様のご注文を頂戴した後に焼き上げるなど
改善していく所存でございます。

様々なご指摘、貴重なお言葉をお寄せ頂き、
本当にありがとうございます。
お客様のお言葉を真摯に受け止め、一つ一つ
改善できるように検討していく所存でございます。

この度は誠にありがとうございました。

【【禁煙ビジネス シングル】(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2014年07月30日 21:47:29

秋保温泉は3回目で毎回違う所に夫婦で宿泊しています。
今回は一月前に鳴子&作並温泉旅行をしたばかりの両親との宿泊です。
口コミの高評価と「思いのまま」での食事が気になったのでこちらにしました。
居室は広さはありますが古く壁にシミもあり綺麗ではありません、入室時にがっかりしました。
座布団背もたれは背中に当たると痛く、背もたれも机も傷が目立ちます。
お風呂は湯船の数は多いけれどどれも同じ印象です。
良かったのは「思いのまま」の雰囲気と広い個室でゆっくり食事が出来たこと、どれも食べたいと迷いましたが美味しくいただけました。
全体的に以前の宿泊先の満足度に大きく劣りました。
よりによって両親と宿泊する宿として選んだ事を後悔しました。

2014年06月
秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 2014年08月05日 12:01:32

ご両親様との大切なご旅行にホテルニュー水戸屋を
ご利用くださり、誠にありがとうございます。

お部屋の壁紙や背もたれの件など、不快な思いを与えてしまい、
誠に申し訳ございませんでした。
お部屋の壁紙やシミ等に関しましては、目立つ箇所は
修繕を行っておりますが、今後も十分注意をし、
改善を図っていく所存でございます。
また背もたれや机に関しましても、傷等を確認し、
修繕あるいは購入するなどの改善方法を
社内でも検討してきたいと考えております。

『思いのまま』での御食事はご期待に沿えることができ、
大変嬉しく感じております。
5月末に新しくオープンしましたお食事会場で
メイン料理や冷菜、デザートなどをその場で
お選びいただける新しいお食事スタイルとなっております。

今回はお客様のご期待に沿えることができず、
誠に申し訳ございませんでした。
お客様から頂戴しましたお言葉を社内でもう一度
検討し、改善を図っていきたいと思います。

貴重なお言葉を頂戴し、誠にありがとうございました。

若女将

【楽天トラベルアワード受賞記念】1年間のご愛顧に感謝!ありがとうの気持ちを込めて【ポイント10倍!】
【白梅亭(和室10畳、バストイレ付)お食事処『思いのまま』】