星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳 クチコミ・感想・情報

星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年07月03日 15:48:26

あいにくの雨でしたが、早く到着して荷物を預かってもらい、ワインを楽しんでいたところ、なんと12時にはチェックインできるようにしてもらえました。とてもサービスがよくスタッフ対応も感じが良く、また訪れたいと思いました。

星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳 2015年07月07日 08:53:09

この度は星野リゾート リゾナーレ 八ヶ岳にお越しくださり誠にありがとうございます。ご感想をお寄せくださったこと、重ねて御礼申し上げます。

スタッフへのお褒めの言葉、一同大変嬉しく思っております。これからも皆様にご満足していただけるように、より一層おもてなしに磨きをかけて参ります。

山梨県・長野県は、日本の中でも秀逸ワインの宝庫と言われております。その県境に位置する私共のホテルは、日本初のワインリゾートとして国産ワインの魅力をお伝えしております。施設内のワインショップ『YATSUGATAKE Wine house』では、季節によっておすすめのワインをご用意しておりますので、また時期を変えてお越しくださいませ。

再来館の際には、八ヶ岳が快晴であることを祈りながらお待ちしております。

ゲストリレーション担当

【室数限定】メインダイニング「オットセッテ」スタンダードコース×2食付
【レジデンスルーム・メゾネットタイプ】

投稿者さん 2015年06月29日 20:15:22

チェックインの際、フロントで結婚記念日と丸をしたら、夜タオルケーキとハーブティーのプレゼントが届き感動しました。
こちらで結婚式を挙げてそれから3年くらいは毎年結婚記念日に泊まってましたがこんなことは初めてです。リゾナーレがサービス良くなってる!と久々に泊まってビックリしました。

2015年06月
星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳 2015年07月06日 16:10:48

この度は、星野リゾート リゾナーレ 八ヶ岳へご宿泊いただき誠にありがとうございます。

あらためまして、ご結婚記念日おめでとうございます。
お客様の大切な記念日をリゾナーレ八ヶ岳でお過ごしいただけたこと、
スタッフ一同心より嬉しく思っております。

次回以降のご滞在もより一層素敵な思い出となりますよう、微力ながらお力添えできれば幸いに存じます。

八ヶ岳は爽やかな夏を迎えようとしております。ぜひまた足をお運びいただければ幸い甚です。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【早割90日前優待】スタンダードステイ×朝食付
【レジデンスルーム・メゾネットタイプ】

投稿者さん 2015年06月22日 23:33:45

森の中にあり、小学生の子供が楽しめる、広々としたプール、温泉、そして、野菜たっぷりの朝食。皆でワイワイ楽しめる広々とした部屋。最高でした!!

2015年06月
星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳 2015年06月26日 10:27:00

この度は、星野リゾート リゾナーレ 八ヶ岳へご宿泊くださり誠にありがとうございます。また、ご滞在のご感想をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。

爽やかな初夏を迎え、森の青葉も日増しに色が深くなってまいりました。高原の緑豊かな季節に、お子様とご一緒に楽しい時間をお過ごしいただけたご様子で大変嬉しく思っております。
レストランでは、八ヶ岳の恵みが育んだ新鮮な野菜を中心にご用意しております。また、夏には個性豊かな近隣の生産者が集う「八ヶ岳マルシェ2015」が開催されます。採れたての旬野菜がピーマン通りに並びますので、ぜひ足をお運びくださいませ。
スタッフ一同またお会いできることを心よりお待ち申し上げております。

【室数限定】スタンダードステイ×朝食付

投稿者さん 2015年05月18日 16:17:37

□森の空中散歩
今回一番満足度が高いアクティビティでした!
ぱっと見、そんなに難しそうに見えないのに、大人にもスリル満点の素晴らしいアクティビティでした!ガイドしてくださる、担当の方のエンターテイメント性、安全へ配慮する心配りなど、さすがでした。(”和尚さん”素晴らしかったです!泣いたお子さんを安全にフォローしながら、それ以外の参加者も楽しませるプロフェッショナルさが素晴らしい!)

□お部屋
ゆったりした大きさで子供への配慮が素晴らしかったです。
ですが、お風呂内に、前の宿泊者の髪の毛が落ちたままになっており、残念でした

□プール
タオルが使い放題なのはとてもありがたかった。プールサイドでのお会計がキーで可能なこともとても便利だと感じました。

□チャペル
夜のチャペルのウォークツアーがとても綺麗で素晴らしかったです。チャペル内には綺麗なBGMが流れていて、お子さんを寝かしつけたあと、ご夫婦で参加されると、ご自身の結婚式のことなどを思い起こされて、ぐっとくると思いました。

□ホテル周辺
ホテル内のレストランの予約が取れず、ご飯をやむなくホテル外で食べることになってしまったのですが、フロントの方、周辺のレストランの情報が乏しいと感じました。歩いて行かれるところで、あれば、ここ、車で行かれる場合はここがお勧め、という、個人個人のお勧めのお店は知っておいて欲しいと感じました

□その他
ホテル内での完結するアクティビティ(ポール等)が充実しているがゆえにホテル内で全てが解決できてしまい、折角八ヶ岳まで来たのに、雄大な山のふもとをハイキングしたりといった、八ヶ岳ならではという思い出は出来ませんでした。フロントの方に、ハイキングの情報などをお伺いしましたが、地図を渡されただけだったで残念です。子供連れであれば、このルート、おとなだけであれば、このルートなど基本的なハイキング情報や登山情報はあると助かるのになと思いました。

星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳 2015年05月21日 06:17:10

この度は、星野リゾート リゾナーレ 八ヶ岳にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 またご滞在のご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
アクティビティやプール、チャペルなど、ご満足頂けたようで何よりでございます。アクティビティスタッフの対応についてもお褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。
ホテル周辺の知識不足やお風呂内の髪の毛に関しては、不愉快な思いにしてしまい申し訳ございませんでした。頂戴したご意見を真摯に受け止め、これからもお客様に喜んでご利用いただけるよう努めてまいります。
ぜひまた楽しい思い出作りにいらしていただければ幸いでございます。
夏になりますとピーマン通りに八ヶ岳山麓の生産者が集い、新鮮な農産物をはじめ、花やフルーツ、パンなどを出店する「八ヶ岳マルシェ」が開催されます。
スタッフ一同、またのご来館を心よりお待ちしております。

星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳
ゲストリレーション担当

【室数限定】【お子様連れも安心】ゆったり70㎡のお部屋に滞在☆キッズひろびろ×朝食付

投稿者さん 2015年03月19日 19:59:00

3月16日(月)から夫婦+幼児(6歳)+乳児(6ヶ月)で2泊利用しました。
1日目は10時に到着。チェックイン前ですがアクティビティセンターへ。無料レンタルのスキーウェアを借り、午後の雪山大冒険に参加。標高1000メートル以上の雪山で妻と長女は雪遊びやお菓子作りをスタッフ(ウータンさん)に教えてもらって大興奮。その間私と次女は山頂のレストランで八ヶ岳の山容を。2日めは長女は子供向けのビギナーレッスン、妻はスキー場が提供するスキー教室に参加。ホテルに帰ったら内庭で炭火マシュマロに舌鼓。そしてプール遊び。最終日も昼すぎまでスケートを。滞在中ほぼ文句なしの休暇を過ごすことができました。以下、気がついた点。
子連れのためのサービスが良かった。バギー、部屋のレゴ、レセプションの塗り絵。
レストランに行ったら乳児用の椅子が用意されていた。さらに乳児が寝たら毛布まで持ってきてくれた!泣いていたら鈴のついた木のおもちゃ!
食事は美味しいの一言。前菜からデザートまでどの料理もとても小さなポーションなので沢山のメニューを食べられる。スタッフの子供への暖かい眼差しが感じられた。
トイレが浴室に一つ、独立して一つあるので家人に気兼ねすることがなかった。
子供がアクテビティに参加している待ち時間に読む本がゆっくり選べる書店は貴重。
閑散期なのにレストランの予約が任意のタイミングで取れなかった。今回でいえば宿泊予約がちゃんと入っているか確認の電話を一週間前にしたのでその時に何かしらの問いかけをしてもらえると嬉しかった。また、あらかじめアクテビティセンターに電話して聞いたところスキー関係は全て現地でしか予約できないと思わせるような説明だった。前日に前もって予約ができることが判明し希望を伝えたがもう予約でいっぱいだった。チェックアウト時間はホームページをみて1200だと思っていたがフロントでお客様のプランだと1000までと言われた。楽天経由で予約をしたが、確認メールにはなんとも書かれていなかった。スキー場がパノラマと高原の違いをもっと強調しないと迷う人もいるのでは?電話口やホームページで混乱した。ファミリーで参加できるスキー教室がもっと充実していればと思う。

2015年03月
星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳 2015年03月30日 21:43:29

この度はリゾナーレ八ヶ岳へお越し頂き誠に有難うございます。
ご滞在におかれましては冬のリゾナーレをご満喫いただけましたようで大変嬉しく存じます。

また、お電話の対応においては至らない点がございましてご迷惑をおかけし誠に
申し訳ございませんでした。今後、お客様のご滞在をより満喫していただけるよう
しっかりと明確な案内をしていくよう改善をして参ります。

リゾナーレ八ヶ岳は季節ごとにお子様がお楽しみいただける様々なアクティビティを
ご用意しております。是非ともまた
季節を変えて思い出作りにいらしていただければ幸いでございます。
また、お会いできますのを従業員一同楽しみにお待ちしております。
リゾナーレ八ヶ岳ゲストリレーション担当

お日にち・室数限定優待プラン<朝食付>

投稿者さん 2014年10月14日 13:10:54

すごくよかったです!!
ハロウィンを大満喫しました。
フロントから案内の方は対応がすばらしい。
連泊のつもりでしたが、うっかり一日ずつ予約を取ってしまい、ルームチェンジをすることになってしまって、こちらのミスですが、申し訳なくなるほど謝って頂いてすみませんでした。
六歳と一歳の子連れだったので、便利さをとってホテル棟に泊まりました。
70平米、住めそうなほど広いです。フロント、プールに近いし、エレベーターも使えるので便利です。
六歳にベットを用意しましたが、いらなかったくらいベットも広い。
YYグリルも子供に至れりつくせりでほんと文句のつけようがありません。
でも、ここは子連れなのでありがたいですが、落ち着いては食事する感じではないですね。
ディナーの予約はみなさん℡で取られているようで、平日だったので希望が通りましたが、土日だと事前にとっておいたほうがよさそうでした。
土日朝・昼はかなり混雑しています。並んでいるのを見てびっくり。余裕を見て行かれた方がいいと思います。
食事内容は美味しいし、種類も量も満足です。

プールもアクティビティもクラフトも時間が足りなくなるくらい楽しみました。
主人はワインをいろいろ試して、楽しんでしました。
GAOのスタッフさんたちの対応は本当にすばらしい。
ハロウィンパレードにハロウィンナイト、空中散歩,朝の森林散歩・・本当に非日常を味わわせてもらいました。
二泊しましたが、まだまだ足りません!
主人と他のシーズンにも行きたい!と思いました。子供だけでなく大人も一緒に楽しめます。
子供たちももっと遊びたい!と言っています。
またぜひ伺いたいです。

2014年10月
星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳 2014年11月14日 21:06:02

この度は、星野リゾートリゾナーレ八ケ岳をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
滞在中は沢山のお褒めの言葉をいただき、お食事やプールやアクティビティ、そしてハロウィンプログラムも満喫いただけたご様子がうかがえ、大変嬉しく幸いに存じます。

また、「主人と他のシーズンにも行きたい!と思いました。」との光栄なお言葉を頂戴しましたことは有り難く何よりの励みになります。
これからもお客様に喜んでご利用いただけるよう常にサービスの向上、施設の充実に取り組んでおります。

その一環としピーマン通りの街並みの充実や、地元食材をふんだんに取り入れましたお食事のご提供、季節毎に楽しめるアクティビティプログラムのご案内等々、皆様にご満足頂けますよう新しい滞在のご提案をさせて頂いて参りますので、引き続きリゾナーレをご愛顧いただきますようお願い申し上げます。

小淵沢含め八ヶ岳山麓は、四季折々の美しさに溢れておりますので、是非、また季節を変えてお出かけくださいませ。
次回のご来館も従業員一同、心よりお待ちしております。

【人気の定番】ビュッフェ&グリル「ワイワイグリル」×ビュッフェ2食付
【スーペリアルーム 70平米】

omame.koさんの 星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳 のクチコミ

omame.koさん [40代/女性] 2014年07月24日 17:48:44

素晴らしい!
チェックイン前の出迎えからチェックアウトまで。
全て大満足です。
ネット予約後の夕食の席予約を電話でお願いした際も
的確で親切丁寧でした。
スタッフの方々の意識の高さを感じます。
食事も半端なく美味しい!
必ず、また伺いたいです。
今度は連泊で!

2014年07月
星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳 2014年07月27日 13:42:21

このたびは、星野リゾートリゾナーレ八ヶ岳をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ご多用のところ、ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は沢山のお褒めの言葉をいただき、お食事もご満足していただけたご様子を拝読し、大変嬉しく思っております。

また、「必ず、また伺いたいです。今度は連泊で」との光栄なお言葉を頂戴しましたことをたいへん嬉しく存じます。
これからも皆さまから頂戴するご感想を励みに、お客様には、ご満足頂けますよう新しい滞在をご提供し連泊していただいても楽しくゆっくりとお寛ぎいただきますよう努めて参ります。

その一環として10月は「ハロウィン」や11月は「収穫際」、12月は「クリスマス」など様々なイベントを予定しております。

また、近いうちにお目にかかれますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【星野リゾート100周年記念】~高原に癒される~レジデンス棟のお部屋にアップグレード×朝食付

*夏菜*さんの 星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳 のクチコミ

*夏菜*さん [40代/女性] 2014年07月22日 21:05:13

立地:小淵沢インターを降りてすぐという便利な立地にもかかわらず
周辺には緑が多く、静かな場所でリゾート気分を満喫できました。
部屋:赤×グレーを基調としたシンプルモダンな室内は広々としていて
ゆっくりくつろげましたし、清掃も隅々まで行き届いていて申し分なし。
食事:オットセッテでの夕食が今回の旅の一番の目的でしたが期待通りで大満足。
地元の食材を使ったお料理は一皿一皿趣向を凝らしていて目でも楽しめましたし
入手困難な甲州ワイン「アルガブランカ・イセハラ」も頂けてテンションUP!
あとパンと一緒に供されたオリーブオイルがとても美味しかったので
スタッフに銘柄を尋ねたら親切にボトルごと持ってきて見せてくださいました。
(あまり一般には販売されていないものでしたがお陰で後日無事入手することができました)
サービス:スタッフの対応は◎。朝食はビュッフェでしたが、混み合うと言われた
時間を外して行ったにも関わらず入り口で少し待たされたのが残念でした。
設備・アメニティ:加湿器や空気清浄機、ティファールの湯沸しポットや
ボダムのコーヒープレスなどが標準で備え付けられているのが良かったです。
その他:ほぼすべてのプランにジャグジー&プール「イルマーレ」
滞在中フリーパスが付いていますが、プールを利用しない人のために
何か別の特典(例えばピーマン通りのショップで使えるクーポンとか)が
用意されていればいいなと思いました。

2014年06月
星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳 2014年07月27日 13:21:04

この度は、星野リゾートリゾナーレ八ヶ岳をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
またご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は、ご満足いただけましたご様子で、大変嬉しく思っております。

しかしながら、朝食のご利用につきましてはご不便をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。
頂戴したご意見を真摯に受け止め、今後もより一層、ご満足いただけるよう施設の充実とサービスの改善をして参ります。

なお、「オットセッテ」の夕食では、今回のコース以外にその他2種類のコース料理をご用意しております。
特に2種類の中の一つの「ヴィノ・クチーナ」はおすすめでございます。近隣でこだわりの素材を手にがける生産者に提供された旬の食材を使ったイタリア料理と山梨・長野のワインとのマリアージュをお楽しみいだだける「ヴィノ・クチーナ」はワインリゾートでしか味わうことのできない美食体験でございます。
提携ワイナリー「ドメーヌミエ・イケーノ」の八ヶ岳の風土に育まれたワインをはじめソムリエがおすすめするワインが最初から組み込まれた料理とワインとのマリアージュを愉しむためのスペシャルコースをお愉しみいただけます。

是非、また季節を変えてお出かけくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちして申し上げております。

【食にこだわる】メインダイニング「オットセッテ」スタンダードコース×2食付

ごんし8さんの 星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳 のクチコミ

ごんし8さん [40代/男性] 2014年05月07日 22:07:01

ゴールデンウィークの旅行でお世話になりました。

部屋も広くて快適に過ごせ、通りに面していた為に眺めも良かったです。
チェックアウト時間が12時と余裕があるので、ピーマン通りをゆっくりと見て買い物が出来ました。予定していた近くのアウトレットに行かなくてもよかった程です。
今回は夕食を外で済ませて来た為、遅めのチェックインでした。
次回はもっと早く到着して施設を堪能したい、是非また訪れたいと思える良いホテルでした。

2014年05月
星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳 2014年05月08日 12:55:15

この度は星野リゾート リゾナーレ 八ヶ岳へご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、ご滞在のご感想もお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
ご滞在お楽しみ頂けたようで何よりでございます。
ご宿泊頂きましたお部屋は、ベッドルームとリビングを独立させたコンパートメント・ルームの広々としたお部屋です。
ワイドなテラスからピーマン通りや、ピーマン通りでのイベント(GW中は花絨毯など)を眺めながらご滞在をお楽しみいただけます。

ピーマン通りには、個性的な22のショップが並びます。異国の街のような回廊の雰囲気を楽しみながらお気に入りの一品を見つけたり、カフェでゆっくりと寛いだり、思い思いの時間をお過ごしいただけます。
夏には八ヶ岳最大のマルシェも開催いたします。
今年は50種類の野菜×100通りのレシピの提案や、青空の下”キッチンスタジオ”が登場しその場でお野菜を使いクッキングを楽しめます。

是非、又足をお運び頂けますよう、お越しを心よりお待ち申し上げております。

【14日前までの予約】ゴールデンウィーク限定♪旬の野菜を愉しむ朝食付

投稿者さん 2014年04月20日 21:27:13

大変アットホームな雰囲気で、休養することができました。

2014年04月
星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳 2014年04月21日 19:08:13

このたびは、星野リゾート八ヶ岳をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ご滞在においては、休養することができたご様子を拝読し、大変嬉しく幸いに存じます。

その一環としピーマン通りの街並みの充実や、地元食材をふんだんに取り入れましたお食事のご提供、アクティビティプログラムのご案内等々、皆様にご満足頂けますよう新しい滞在のご提案をさせて頂いて参りますので、引き続きリゾナーレをご愛顧いただきますようお願い申し上げます。

次回のご来館も従業員一同、心よりお待ちしております。

【期間限定】21時からのレイトイン×旬の野菜を愉しむ朝食付

投稿者さん 2013年10月31日 00:38:56

宿泊中のストレスは一切ありませんでした。
私自身もサービス業に従事している為、どこに行っても何かと目についてしまうのですが、二日間気持ち良く過ごせました。
館内、客室ともに清潔に保たれていましたし、スタッフ教育もきちんとされていることにも感心しました。「リゾナーレ八ヶ岳に宿泊するために、八ヶ岳に行きたくなる」ようなホテルだったと思います。
必ず、また行きます!

2013年10月
星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳 2013年11月01日 16:10:06

また、ご滞在のご感想もお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
リゾナーレ八ヶ岳での秋のご滞在をお楽しみ頂けましたご様子で大変嬉しく存じます。
今回、ご宿泊いただきましたスーペリアルーム70平米は
生活空間としても十分な広さを確保したサロン風のお部屋です。
最大で5名様の滞在が可能で、シックなインテリアでコーディネートされた空間でございます。
リゾナーレハロウィンの雰囲気もご満喫いただけまたでしょうか。
11月には収穫祭やワインリゾートフェスタが開催され、11月中旬には300本のクリスマスツリーが並びます。
12月になりますと、スキーやスケートがお楽しみ頂けるスノーリゾートになります。
季節を変えて、是非またお越しくださいませ。
この度は誠にありがとうございました。

滞在中プールフリー×朝食付プラン【秋得】

投稿者さん 2013年07月03日 18:13:12

施設、サービス共にとても満足のいくものでした。ありがとうございました。

2013年07月
星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳 2013年07月07日 13:10:11

この度は星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳へお越しいただき、誠にありがとうございます。また、ご滞在のご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在お楽しみ頂けたようで何よりでございます。
ご夕食を召し上がって頂いた、グリル&ビュッフェレストラン「YYグリル」は前菜ビュッフェのお野菜とメイン料理が美味しいと評判のレストランでございます。また、イタリアンレストラン「オットセッテ」も八ヶ岳の高原野菜を沢山使用したお料理や信州を中心とした国産ワインが人気のレストランでございます。ぜひ次回お越しの際は、オットセッテもご利用いただき、八ヶ岳の食と信州ワインをお楽しみください。

本日の八ヶ岳は快晴で気温は高いですが、木陰は爽やかな風が吹いております。また季節を変えてご来館頂けると幸いです。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ファミリーにおすすめ☆高原ステイxバイキング2食付【春得】

投稿者さん 2013年06月22日 17:53:33

ワインハウスがとてもよかったです!!

2013年06月
星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳 2013年06月27日 15:30:44

この度は星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。またご滞在のご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は、ゆったりとお過ごしいただけご満足いただけた様子を伺え安心いたしました。
ブックス&カフェ隣にオープンしましたワインハウスでは山梨・長野のワインを24種ご用意しており、サーバーからグラスでお好きなものをテイスティングしていただけます。
ワインハウスOPENに合わせ、リゾナーレ八ヶ岳が提携するワイナリー「ドメーヌ ミエ・イケノ」のヴィンテージが解禁され、今までメインダイニング OTTO SETTEでしか味わうことの出来なかった池野氏の希少なワインを、ワインハウスで限定販売しております。八ヶ岳の自然風土をそのままボトルにパッケージした様な、エレガントで凛としたワインを目指すワイナリー が丁寧に造り上げた、八ヶ岳産ワインをお楽しみいただけます。

秋には本とワインがコラボレーションするイベントをブックス&カフェにて開催予定です。物語に登場するワインをリゾナーレ八ヶ岳のソムリエがイメージしてセレクトします。本を読みながら登場するワインを片手に小説を楽しむ新しい楽しみ方をご提案します。
季節を変えて、是非またお越し下さいませ。この度は誠にありがとうございました。

おひとりさま歓迎☆1泊朝食付プラン【春得】
【スタンダード・デザインルーム】

syつよぽんさんの 星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳 のクチコミ

syつよぽんさん [30代/女性] 2013年06月09日 12:30:34

思っていたよりもとても広いお部屋で大満足でした。早めにつきましたがチェックインもでき、子供もイルマーレで大満足。ぜひまた利用したいです。

2013年06月
星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳 2013年06月15日 14:07:48

この度は星野リゾートリゾナーレ八ヶ岳へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
思い出に残る旅のお手伝いが出来ました事を大変嬉しく思っております。
また、お客様より「また利用したいです」とのお言葉はスタッフ一同、大変感激しております。改めまして、感謝申し上げます。

リゾナーレでは、イルマーレ(屋内型プール)以外にもアクティビティやレストランをはじめ、様々な施設がございます。特にお子様には大人気の四季を通して八ヶ岳山麓の自然遊びをご提案するアクティビティセンターでは、八ヶ岳、南アルプス連峰、富士山を望む雄大な自然に抱かれたフィールドで自転車デビューの聖地として、MTBやストライダーを使用したお子様向けのプログラムもご用意しております。「自転車はまだ早いかな」と思うような2~6歳のお子様や「自転車に乗れる、大自然の中で思いっきり走りたい」というお子様にも楽しんでいただけます。

ぜひまた季節を変えて楽しい思い出を作りにいらしていただければ幸いです。 再び、お会いできますのを従業員一同楽しみにお待ち申し上げております。この度は誠にありがとうございました。

【お日にち限定】お部屋は当日までお楽しみ!おまかせプラン♪

投稿者さん 2013年03月23日 19:50:10

「お部屋おまかせ・朝食プール付プラン」で再びお世話になりました。前回のホテル棟スーペリアルームも広々として良かったのですが、今回のレジデンス棟メゾネットルームはよりリゾート感が感じられ、子供達にも大好評でした。
 滞在中はアウトレットと富士見パノラマスキー場、ホテル内施設「もくもく湯」、「il mare」で目一杯楽しむことができました。
 中央高速ICからすぐという立地の良さ、スキー用具無料レンタルに加えて子供リフト代無料券など充実したサービス、何よりスタッフの皆さんのいつも温かく気持ちの良い応対などど、必ずまた来ようと思ってしまいます。

2013年03月
星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳 2013年03月27日 09:52:39

ご滞在頂いたレジデンス棟はプライベート感のある造りでご家族にもカップルにも人気のあるお部屋でございます。春はお部屋から「花の絨毯」、夏は「マルシェ」、秋は「ハロウィンイルミネーション」がご覧いただけますので、また季節を変えてお越しくださいませ。

コメントを頂いたとおり、高速ICからのアクセスもよいため、週末などの短いお休みにもお気軽にお越し頂ければと思います。

この度は本当にありがとうございました。

【早期得割】お部屋おまかせ・朝食プール付プラン

投稿者さん 2013年03月17日 20:14:47

一泊二日、家族で利用させて頂きました。総合的に非常に満足です。
3歳と0歳の子連れで利用したので不安もあったのですが、特に食事の時に
赤ちゃん用のスイングを用意して頂いていたり、3歳までは無料のプレートが
とてもオシャレな感じで感激!ビュッフェなのに、プレートまで用意してある事に
びっくりでした。あと、ご飯(白米)が美味しくてご飯好きのダンナ様はたまらない
ようでした。
しいて言うなら、いちご狩りに行くバスが40ほどかかるので小さいこどもには
ちょっと大変かなと感じました。あと、色々アクティビティが充実しているので
初日ももっと早く行けば良かったと思いました。
もし一泊でお子様連れでと考えてらっしゃるなら、チェックインまでにも充分遊べる
のでお早めに行かれる事をオススメします!

2013年03月
星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳 2013年03月22日 16:33:41

この度は、星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
リゾナーレ八ヶ岳では、お子様向けのアメニティや設備を充実させておりまして、どなたでもゆったりご滞在を楽しめるリゾートホテルを目指しております。
お食事を召し上がって頂きましたレストラン「YYグリル」は、前菜ブッフェのお野菜が美味しいと評判のレストランでございます。地元八ヶ岳で育てられたお米・高原野菜を使用したお料理が美味しく大変ご好評頂いております。
イチゴ狩りバスにつきましては、スタッフ内に共有し検討させて頂きます。
リゾナーレ八ヶ岳ではチェックイン前後にも楽しめる魅力(プール、マウンテンバイク、フルーツ狩りなど)が充実しております。今春はマウンテンバイクのレンタルやアクティビティがスタート致します。ヘルメット&グローブ、サイクリングマップを貸出しいたしますので手ぶらで本格的なマウンテンバイクデビューがおすすめです。
春は花の絨毯、夏はマルシェ、秋はハロウィン、冬はクリスマスイルミネーション&スノーリゾートタウン、と季節ごとにイベントや魅力的なサービスをご用意しておりますので、 是非、季節を変えてまたお越しくださいませ。この度は誠にありがとうございました。

◆いちご狩り&プール付◆ YYグリルディナー&朝食付
【レジデンスルーム・テラスタイプ】

おうちゃん7さんの 星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳 のクチコミ

おうちゃん7さん [40代/女性] 2013年03月03日 16:48:01

とにかく子供に特化したサービスを心がけているというだけあって親子3人ホテルライフを安価で楽しめました。
お昼に到着して「イルマーレ」でプールを楽しみました。浮き輪を貸していただきビックウエーブも2回楽しみました!水着も500円レンタルでした。
16時からのチェックインのプランだったのですが、お昼にはチェックインさせていただきプールに入って疲れた息子はそのままお昼寝。ベッドガードもすぐに持ってきてくれました。

次の日のそり遊びに必要なスキーウエアもすべてレンタル無料。送迎もしていただき大満足で帰ってきました。チェックアウトが早かったのですがそのあとに「もくもくの湯」に入れてそり遊びの疲れをすっきり。

とにかく、至れり尽くせりでこの料金。お財布にやさしく、雰囲気は最高で。今まで子供を連れていろいろ旅行をしてきましたが、ここまで気を遣わずに楽しめたのは初めてです。みんなが子連れでお互い様というかみんなが楽しんでいる感がしてよかったのでしょうね。

また、いろいろなシーズンに使いたいと思いました。

2013年03月
星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳 2013年03月06日 11:19:30

この度はリゾナーレ八ヶ岳にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
またご滞在のご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。ご滞在お楽しみ頂けたとの事、安心致しました。
リゾナーレ八ヶ岳では、冬はスノーリゾートに注力しておりましてスキー場までの無料送迎バスやウェアやギアの無料レンタル、ピーマン通りで温かいスープや焼きマシュマロをお楽しみ頂けるチェントロ小屋など様々な魅力をご用意しております。
今春には、MTB使用したお子様向けのプログラムもご用意しております。

【お部屋おまかせ】

rumiko7859さんの 星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳 のクチコミ

rumiko7859さん [40代/女性] 2013年01月19日 18:01:49

従業員の方の笑顔がとても素晴らしく、短い滞在期間でしたが
とてもリラックスできました。

2012年12月
星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳 2013年01月22日 13:01:52

このたびは「星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳」ご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
数々のお褒めのお言葉を頂戴いたしまして、私どもにとりましては一番の励みとなります。重ねて御礼申し上げます。

今後もより一層、お客様にご満足いただけるためにもご滞在中のイベント充実やサービスの向上に努めて参ります。その一環として春は、ご家族連れのお客様にも気軽に楽しめる果物狩りがおすすめでございます。4月5月はいちご・6月はさくらんぼ狩りとフルーツ王国山梨ならではのスペシャルな果物狩りが体験いただけます。
また、八ヶ岳、南アルプス連峰、富士山を望む雄大な自然に抱かれたフィールドで自転車デビューの聖地として、MTB使用したお子様向けのプログラムもご用意しております。

投稿者さん 2012年12月22日 15:41:30

リゾナーレは我が家の大好きなホテルです。
大きな波のプールは冬でものんびりビーチリゾート気分を満喫できます。
そして、今回はクリスマスのピーマン通りはロマンチックですばらしく、
今回はそのピーマン通り沿いのテラス付の大きなお部屋を用意してくださり、とても感激しました。
もくもく湯からみた星は本当にキラキラですばらしかったし、
YYグリルの食事も、あいかわらず地元野菜たっぷりで大満足でした。
そして、なによりも星野リゾートは従業員の方の対応がすばらしいです。
一年の疲れを癒す良い旅になりました。
また必ず伺いたいと思っています。

2012年12月
星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳 2012年12月22日 17:16:47

この度も星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳にご宿泊頂まして誠にありがとうございます。
またご感想お寄せいただきまして、重ねてお御礼申し上げます。

ご滞在中ご満足いただけたようで何よりでございます。またスタッフにお褒めのお言葉頂戴いたしまして誠にありがとうございます。
スタッフの励みになります。

来春ゴールデンウィーク期間は、150メートルの「花の絨毯」などのイベントを予定しております。
是非季節変えてまたお越しくださいませ。

投稿者さん 2012年09月30日 10:02:58

初めて行きましたが、皆さんがおすすめするだけのことはあり、とても素晴らしい施設、サービスでした。

プール、温泉。そして何より町並みを再現したピーマン通りに宿泊できるのも楽しい。通りにはお店が並び、時間が余って退屈ということは絶対ありません。

一度は行ってみることをお勧めします。

2012年09月
星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳 2012年10月03日 17:10:14

この度はリゾナーレ八ヶ岳にご宿泊頂まして誠にありがとうございます。
またご感想、お褒めのお言葉いただきまして重ねて御礼申し上げます。

プールやピーマン通りでもお楽しみいただけたようで何よりでございます。
ピーマン通りは現在ハロウィンイルミネーションを11月4日まで行っております。11月9日からは、クリスマスイルミネーションを開催いたします。
また春は花のじゅうたん、夏は八ヶ岳マルシェと季節ごとのイベントがございます。
是非季節を変えてまたお越しくださいませ。
この度は誠にありがとうございました。

【滞在中プールフリー♪】1泊朝食or昼食付プラン