星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳 クチコミ・感想・情報

星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年02月19日 13:34:51

スタッフの方がとても親切で、子供の扱いにも慣れていらっしゃるなと感じました。子供向けのおもちゃや、トイレ便座、踏み台など準備がされていてとても過ごしやすかったです。子供のスキーウェアは滅多に着ないのでレンタルできたのが助かりました。
チェックイン時に家族の誕生日祝いの旅行ということをチラッとお話ししたのですが、予約していたレストランで可愛いバースデーケーキを用意してくださって驚き、とても嬉しかったです!

星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳 2024年02月21日 17:04:25

この度は星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳をご利用いただき、ありがとうございます。
また楽天トラベルへご感想をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

スタッフの対応につきましても、お褒めいただきましたこと、大変嬉しく思います。
今回いただきましたお言葉を励みに、より良い滞在をご提供していけるようスタッフ一同精進して参ります。

また、ご家族のお誕生日という、とても大切な記念日に
皆様のお心に残る素晴らしいひとときのお手伝いができましたこと、誠に光栄でございます。
大切なご旅行先にリゾナーレ八ヶ岳をお選びいただき、誠にありがとうございました。

次回はひとまわり大きくなられたお子様と、さらに楽しい時間をお過ごしいただければと思いますので

連泊優待<朝食付>

投稿者さん 2022年11月26日 02:34:55

初めてのリゾナーレ八ヶ岳。子供達が遊べて、結婚記念日のお祝いで泊まりました。
アクティビティが充実して、食事が美味しかったです。ワイワイグリルの品数の多さに驚きました。ソフトドリンクも、ピーチジュースなどもあり、子供たちも大喜びでした。
プールも楽しく時間が足りないくらいでした。
また泊まりに行きたいです

【スタンダード・1泊】八ヶ岳高原で野菜たっぷりの朝食と、豊かな滞在体験を 朝食付プラン
【レジデンスメゾネット】

投稿者さん 2022年09月28日 16:11:48

6歳の子どもの誕生日で宿泊させていただきました。
お部屋も綺麗で、ご飯も美味しく非常に楽しいひと時を過ごさせていただきました。
本当にありがとうございました!

星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳 2022年10月06日 18:33:20

この度はご来館を賜り誠に有難うございます。
また、お子様のお祝い旅行に当館をお選びいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
お部屋でのご滞在やお食事をお楽しみ頂けたご様子と拝察し、大変嬉しく思います。

星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳には、四季折々のイベントを 多数ご用意しております。
秋には個性的なモンスターたちがもてなす「ハロウィンホテル」に変身し、
冬には満天の星のもと、イルミネーションが輝く「ワインリゾートクリスマス」が開催されます。

今後もご家族皆様が充実した時間を過ごし、楽しい思い出を作って
いただけるよう今後も精進して参る所存でございます。
引き続き、星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳をご利用くださいますようお願い申し上げます。

この度のご滞在に感謝申し上げ、次回のご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年05月22日 14:23:53

お部屋もきれいで、従業員の方たちも丁寧でした。
お料理も美味しかったです。

星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳 2022年05月26日 14:26:52

この度は星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳にご滞在いただき、誠にありがとうございます。
またご感想をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

まだまだ至らぬ所も多くございますが、
今後とも日々努力を重ねてまいりたいと考えております。

リゾナーレ八ヶ岳は秋には個性的なモンスターたちがもてなす「ハロウィンホテル」に変身します。
プロジェクションマッピングで不気味にライトアップされたピーマン通りや、
レストランではハロウィングルメをお楽しみいただけたりと、毎年賑わっております。

投稿者さん 2022年05月02日 17:49:20

自然の中で、母と気持の良い時間を過ごすことができました。
スタッフの方々がとても親切だし、食事もとても美味しかったです。
駅からのシャトルバスも有難かったです。

星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳 2022年05月06日 15:04:06

過日は、星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳にご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
ご滞在のご感想をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。

ご家族様と和やかな時をお過ごしいただけるお手伝いができ、

リゾナーレ八ヶ岳では、季節毎に移り変わる魅力をお楽しみいただけます。
来る7月16日からは「八ヶ岳マルシェ」として、地元の生産者が持ち寄った自慢の野菜や
果物を購入でき、また、その場で野菜を味わえるイベントを企画しており、皆様をお迎えする予定です。
ぜひまた季節を変えてお越しくださいませ。

投稿者さん 2022年04月02日 17:29:24

毎年利用しています。
スキーの道具など無料レンタルあるので助かります。また来年も利用したいです。

星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳 2022年04月08日 17:57:54

平素より星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳をご愛顧賜り誠にありがとうございます。

この度はスキーをお楽しみいただけたとのこと、ありがとうございます。
星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳では、ウィンターシーズンには、
ご宿泊の方にウェアやスキー道具などを無料でご利用いただいております。
またスキーレッスンの「雪ッズ70」は、スキーが初めてのご家族にも安心してお楽しみいただけます。
お子様の成長に合わせたアクティビティやイベントをシーズンごとに豊富にご用意しております。
これからもサービスの向上に努めてまいりたいと存じますので、

ゲストリレーション 担当

【冬春旅セール】自然豊かな八ヶ岳で、リフレッシュする旅が叶うプラン 2泊以上 朝食付

投稿者さん 2020年12月21日 19:19:41

朝食付きプランで宿泊させていただきました。
部屋のベッドでの寝心地がすごくやく、ぐっすり寝れました。
朝食はビュッフェで、和洋の美味しい物をたくさん食べれました。
行った時期がクリスマスくらいでホテルの敷地内にイルミネーションがあり、とても綺麗でした。

星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳 2020年12月24日 13:11:54

お部屋についてやレストラン「ワイワイグリル」についてお褒めの言葉をいただき大変光栄でございます。
ごゆっくりおくつろぎいただけましたようで、大変嬉しく思っております。
まだまだ至らぬ所も多くございますが、
今後とも日々努力を重ねてまいりたいと考えております。

春には春の訪れを祝う祭典「花咲くリゾナーレ」が開催されます。
色とりどりの美しい花々がピーマン通りを彩ります。

【スタンダードテラスツイン】

投稿者さん 2020年03月06日 10:51:10

スキーセットはとてもお得感がありました。

2020年03月
星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳 2020年03月08日 12:15:48

この度は、星野リゾートリゾナーレ八ヶ岳にご宿泊をいただきまして
誠にありがとうございました。

今回、スノーリゾートタウンでのご滞在をお楽しみいただけた様子が伺え、
大変嬉しく思います。

星野リゾートリゾナーレ八ヶ岳では、お子様のスキーデビューサポートとして、
キッズスキーレッスン「雪ッズ70」や、板・ブーツ・小物類を含めた無料レンタル、提携スキー場までの無料シャトルバス送迎、特別価格でのリフト券購入等、様々なコンテンツをご用意しております。

星野リゾートリゾナーレ八ヶ岳
ゲストリレーションズ担当

【小学生以下はリフト券無料!】冬のリゾートを愉しむ朝食付きプラン ~3/31
【スタンダードトリプル】

投稿者さん 2020年02月18日 15:49:09

2020年2月16日に宿泊しました。予定していたチェックイン時間より早く到着しましたが、清掃が完了しているとのことで、自身で荷物は運んでくださいとのことでしたが、部屋にすぐ入ることができました。プールに向かい、温泉に入り、楽しみにしていた夕ご飯。前回利用した時もとても美味しく、今回もとても楽しみにしていました。もちろん料理は最高です★ピーマン通りもステキに装飾されており、時間帯によって表情を変える景観が素晴らしかったです。
サービスも痒いところに手が届く感じで、また是非利用したいと思います。

星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳 2020年02月20日 15:08:59

この度は、星野リゾートリゾナーレ八ヶ岳にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

今回、プール「イルマーレ」や、大浴場「もくもく湯」等、ご滞在をお楽しみいただけた様子を拝見することができ、大変うれしく思います。今回いただきましたお言葉を励みに、スタッフ一同、より一層精進していく所存でございます。

ショッピングストリート「ピーマン通り」には、季節を感じられる装飾を四季折々設えております。約20店舗の個性豊かなショップが立ち並び、八ヶ岳での暮らしをより魅力的に演出しております。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年12月15日 09:14:59

リピートしてますが今回も期待どおりのサービスで大満足でした。敷地内もリニューアルして食事どころも増えて良かったです。時間も楽しみにしています。

星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳 2019年12月16日 14:04:42

この度は数ある宿泊施設の中から星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳にご宿泊下さいまして、
また、貴重なお時間をお使いいただき、
ご滞在のご感想をお寄せいただけましたこと、重ねて御礼申し上げます。
レストランでのお食事や館内でのご滞在もお楽しみいただけたご様子で、
大変嬉しく思っております。
現在イルミネーションが輝く「八ヶ岳クリスマスタウン」が開催されており、春には「花咲くリゾナーレ」というイベントも行われます。是非とも季節を変えてお越し頂けますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年08月04日 16:50:38

さすが星野リゾート、と思いました。設備はもちろん、ちょっとしたスタッフの気配りが嬉しかったです。記念撮影をしたいけど、お願いをするのが恥ずかしいなー、なんて思ってる間にスタッフから先に一声かけてもらう面がありました。

次は子供が産まれたらいきたいです。ステキな夏の思い出になりました。

星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳 2019年08月06日 17:02:26

この度は、星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

スタッフのサービスについてのお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく思います。今回いただきましたお言葉を励みに、より良い滞在をご提供していけるよう、スタッフ一同精進して参ります。

夏の日差しを存分に浴びて、力強く育った瑞々しい高原夏野菜が美味しい季節でございます。
星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳では、大人のためのファミリーリゾートをコンセプトに、魅力溢れるイベントを四季折々ご用意しております。
また季節を変えてご家族皆様でお越しいただけますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ゲストリレーション担当

2019年4月以降【2泊以上優待プラン】野菜たっぷりの朝食ビュッフェで始める高原の朝

投稿者さん 2019年04月04日 17:23:28

今回は娘の誕生日での宿泊でした。
早めにチェックインしたにも関わらず、お部屋に案内されました。
二人では充分な広さのシンプルで綺麗な部屋でした。部屋のベランダからは山が見え綺麗な景色でした。夕飯では、誕生日にとケーキのサプライズ、イルマーレでも可愛いフロートを貸してくださりました。外にある、もくもく湯は冷たい風に身体が温まり気持ち良かったです。
スタッフの皆さん優しくて、細かい気遣いもさりげなく感じられて大変心地良かったです。帰りにも誕生日にと、お土産いただきまして、まさかの出来事に娘は大変喜んでいました。また、行きたいと思います。

星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳 2019年04月04日 18:11:26

この度は、大切なお誕生日のご旅行に
星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳にご宿泊
いただきまして誠にありがとうございます。
お部屋でのご滞在をはじめ、プール「イルマーレ」や大浴場「もくもく湯」などお楽しみいただけましたご様子と拝察し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳では季節ごとに豊富なアクティビティやイベントをご用意しております。
また是非季節を変えてお越し頂けますことを、心よりお待ち申し上げております。

ゲストリレーションズ担当

2019年4月以降【スタンダード】野菜たっぷりの朝食ビュッフェで始める高原の朝

投稿者さん 2018年12月06日 17:33:07

家族3人で行きました!小2の女の子ですが、大変楽しんでくれて、もう一泊したいと言われてしまいました。建築家の設計が素晴らしく、プールもリゾート気分でした。朝の散歩も楽しかったです。11/30に宿泊しましたが、あえて言うなら、クリスマスのディスプレイをもう少し凝って華やかな雰囲気に浸りたかったです。

星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳 2018年12月09日 11:26:43

リゾナーレ八ヶ岳は世界的な建築家、マリオ・ベリーニの設計により造られております。
お子様と共にプール「イルマーレ」等、お楽しみいただけたご様子と拝察し、
スタッフ一同大変嬉しく思っております。

クリスマスのディスプレイにつきましても貴重なご意見をいただきまして、
ありがとうございます。今後の運営の参考とし、さらにクリスマスの雰囲気をお楽しみいただけるような環境作りに精進して参ります。

星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳では四季折々お楽しみ頂けるイベントを豊富にご用意しております。
是非とも季節を変えてお越し頂けますことを、心よりお待ち申し上げております。

ゲスト・リレーションズ担当

【さき楽30日前】野菜たっぷりの朝食ビュッフェで始める朝

投稿者さん 2018年05月29日 18:10:16

2歳の娘(添い寝希望にしたので幼児料金かからず)を連れて家族で宿泊しました。身の回りの物をいろいろ持参しましたが部屋に子供のアメニティ、おもちゃ等も置いてありびっくり、そしてありがたく感じました。更に広い部屋にグレードアップまでして頂き感激です。
部屋の設備で冷蔵庫(全然冷えない)と空調(ききが悪い、暑くて冷房19度とかに設定しても25度設定辺りと変わらない)の稼働に不満はありましたが全体的に雰囲気もよく満足出来ました。
また行きたいね、と話しております。

星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳 2018年05月30日 15:53:50

この度は星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳にご滞在いただき誠にありがとうございます。

客室でのご滞在をお楽しみ頂けましたご様子と拝察し、大変嬉しく思っております。

しかしながら、お部屋の冷蔵庫や空調つきましては、ご不便をおかけし申し訳ございません。
今回は貴重なご意見を頂戴し、ありがとうございました。
お客様に快適にお過ごしいただけますよう、今後の改善に努めて参ります。

7月にはプールイルマーレに森をイメージしたキッズエリアが誕生致します。
またのお越しを、スタッフ一同お待ち申し上げております。

ゲストリレーション担当

【ポイント5倍】2泊以上&さき楽60日前 アクティビティ割引券1000円付き 人気の朝食ビュッフェ
【スタンダード・モダンルーム】

りゅうのすけさーんさんの 星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳 のクチコミ

りゅうのすけさーんさん [40代/女性] 2018年04月23日 12:37:45

10ヶ月の息子のプールデビュー旅行で伺いました。デラックスルームにアップグレードしていただいて、土足厳禁のお部屋ではいはいをしたり、つたい歩きをしたり楽しく安全に過ごせました。オムツごみ箱やベビーボディソープ、おもちゃが準備されていて助かりました。またベビーカーもお借りできたのでピーマン通りのお散歩も快適でした。プールではベビーベッドに近いロッカーにしていただけて便利でした。夜のお食事は託児所に預けて夫婦ゆっくり楽しむことができました。ホテルの皆さんが親切で笑顔でとても楽しく過ごせました!家族の満足度も高くリピート予定です。

星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳 2018年04月24日 09:50:06

この度は星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間をお使いいただき、ご滞在のご感想をお寄せいただけましたこと、重ねてお礼申し上げます。

ご家族皆様で和やかな時をお過ごしいただけるお手伝いができ、またご満足いただけましたことは、私共にとりましてもこの上ない幸いでございます。

これからもサービスの向上に努めてまいりたいと存じますので、

ゲスト・リレーションズ 担当

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF メインダイニング「OTTO SETTE」夕食付
【スタンダード・モダンルーム】

dmcyq249さんの 星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳 のクチコミ

dmcyq249さん [50代/男性] 2018年01月01日 07:07:53

スキーやイルマーレ等の楽しみは抜群でリゾート感もあってよかったのですが、YYグリルはコストパフォーマンス的に私の口には合いませんでした。

星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳 2018年01月05日 23:11:47

この度は、数ある宿泊施設の中から星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を割いてご滞在のご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

スキーやイルマーレ等、ご滞在中リゾート感をお楽しみいただけたご様子が伺え、大変嬉しく思っております。
YYグリルでのお食事につきまして貴重なご意見を賜りました。この度のご意見を真摯に受け止め、快適な空間づくりに精進してまいります。

ぜひまた季節を変えてお越し下さいませ。

【さき楽60日前優待】スタンダードステイ×朝食付
【スタンダード・モダンルーム】

和様140さんの 星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳 のクチコミ

和様140さん [40代/男性] 2017年12月26日 20:56:01

チェックイン前からチェックアウトまでスタッフの対応もとても良く楽しく過ごすことができた。

デリバリーサンタのサービスもあり子どもも喜んでた。

雪遊びの道具も無料だしプールも大きくて子供用のプールもあり大満足でした。
毎年同じ時期に利用したいと思います。

星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳 2017年12月30日 17:44:21

この度は数ある宿泊施設の中から、星野リゾートリゾナーレ八ヶ岳にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ご滞在をお楽しみいただけたご様子、大変嬉しく拝読させていただきました。
来年の冬もさらにご満足いただけるよう精進してまいります。
お客様にお会いできる日を楽しみにお待ち申し上げております。

【室数限定優待】スタンダードステイ×朝食付
【スタンダードテラスツインルーム】

投稿者さん 2017年12月18日 01:25:59

少し予算オーバーでしたが、クリスマスということで奮発して家族旅行にと予約しました。
波のでるプール無料、ゲレンデまでの送迎にレンタルウェア無料、そして夕食はビュッフェにメイン一品が付く豪華スタイル、そしてピーマン通りでは30分ごとのプロジェクションマッピング、追加料金もなくいろいろ楽しませていただきました!ビュッフェではデザートのイチゴのスイーツが絶品でした。
行くまでは少し高いなと思っていたのですが、実際はいろいろ込み込みの価格なので返ってお得だったのかなと満足しております。

星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳 2017年12月20日 17:55:37

この度は、大切なクリスマスのご家族のご旅行に星野リゾートリゾナーレ八ヶ岳をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
ご滞在を大変ご満足いただけたご様子を拝読いたしまして、喜びもひとしおでございます。
ご次回もさらにお楽しみいただけますようスタッフ一同尽力してまいります。
またお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

ゲストリレーション担当

【さき楽60日前優待】リニューアルオープン!ビュッフェ&グリル「ワイワイグリル」×2食付
【スタンダードテラスツインルーム】

suzuccooさんの 星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳 のクチコミ

suzuccooさん [30代/女性] 2017年11月27日 20:26:29

いとこ同士の子供たち二人の一歳半のバースデーお祝いで利用しました。ワイワイグリルのスタッフさんは気遣いが素晴らしく、家族一同感謝でいっぱいです。子供が小さいので大きなケーキはオーダー出来なかったのですが、小さなかわいいケーキにバースデーのメッセージを入れてサービスしてくださり、賑やかなお祝いになりました。また、眠ったら毛布をもってきてくれたり、飽きて愚図ったらおもちゃ、優しいスタッフさんに構ってほしくてチラチラ見る子供に笑いかけてくれたりと、本当にすばらしかったです。お名前を聞きそびれてしまいましたが、ぜひ感謝をお伝えください。
翌朝、森いくのインストラクター、ゆっぴーさんもこどもたちのペースに合わせて案内してくださり、すてきでした。手作りのかみしばいも可愛かったです。
スタッフさんホスピタリティーで気持ちのいい滞在になりました。子供たち成長とともに、たくさん思い出を作りにまた来ます!

星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳 2017年11月30日 15:59:05

この度は、大切なお誕生日の記念のご旅行先に数ある宿泊施設の中から星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

改めまして、お誕生日おめでとうございます。
ご滞在やお食事の時間をお楽しみいただけたご様子と併せて、スタッフ応対につきましてお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく思っております。

リゾナーレ八ヶ岳では、年齢に合わせた様々なアクティビティや
季節毎に移り変わる魅力をお楽しみいただけます。
ぜひまた皆様でお越し下さいませ。

投稿者さん 2017年11月27日 20:17:35

一歳半の子供二人を含む四家族で利用しました。ハロウィンが終わりクリスマス前のイベントの谷間でしたが、ピーマン通りのイルミネーションに、紅葉の森林散策と充分楽しめました。ワインアンドスパということで、各部屋にワイングラスが三種類あり、施設内のワインハウスから好きなものを好きな量テイクアウトできます。箱も容器もかわいい!子供たちは、部屋に用意してくださったおもちゃや、キッズルームでたくさん遊べました。プールにも無料のおもちゃがたくさんあって、飽きることがありません。お料理もどれも美味しかった!お肉がやわらかくてとろけました。朝食をランチに振り替えられるので、朝はパンやさんでパンを買って、部屋の珈琲紅茶でのんびりできるのもよかったです。焼きたてパンを食べたいので、パンやさんが、7時くらいから開いていたらなおよかったなー。家族みんな楽しめました。また別の季節にも何度でも訪れたいです。

星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳 2017年11月30日 15:00:10

お子様もご一緒にご家族皆様でご滞在をお楽しみいただけたご様子が伺え、大変嬉しく思っております。
「また別の季節に何度でも訪れたい」というお客様からのお言葉を励みに、これからも快適な空間づくりに邁進してまいります。

ぜひまた季節を変えてお越し下さいませ。