小滝鉱泉のクチコミ・お客さまの声

motoe2821さんの 小滝鉱泉 のクチコミ

motoe2821さん [60代/女性] 2022年05月23日 16:58:52

昨秋に続き2度目の利用でお世話になりました。今回は大間々からミツモチ山歩きと雄飛の滝遊歩道を散策、ツツジは少な目でしたが久々には程よい歩きで、新緑と鳥の声はリフレッシュに最高です。今回は迷わずに到着、温泉と食事は変わらずに素晴らしく大満足でした。谷底のポツンと一軒宿ですが、だからこその自然がたっぷり味わえ、きれいなお部屋で川の水音しか聞こえてこない静かな夜を過ごせました。教えて頂いた今回の部屋や玄関他のお花はカンパニア?カンパニュラとの事で風鈴草・釣鐘草とも言うのですね。素朴で可愛かったです。お料理は虹鱒も山菜もふんだんで丁寧、ご飯もお吸い物もとても美味しかったです。あと冷酒も。ありがとうございました。ずっと昔に子供の少年野球夏合宿で何度も訪れた懐かしい地域ですが、素敵なお宿を知ってまた通う楽しみができました。

小滝鉱泉 2022年05月24日 02:10:01

風薫る5月新緑の季節を迎え毎朝鶯やおおるりの鳴き声が聞こえるころとなりました。一番過ごしやすい季節となりました。この度は昨年の11月に引き続きご利用いただきましてどうもありがとうございました。ご投稿を拝読しすぐにお客様からだと確信いたしました。ヒントはカンパニュラです。ご到着早々にお礼のお言葉恐縮いたしました。また、今回も心温まるお言葉に救われた思いです。どうもありがとうございました。
丁度山菜が取れる時期ですのでお付けすることができました。喜んでいただけて良かったです。
以前此方の地域を訪れたということでご縁を感じました。今後ともよろしくお願いいたします。
いろいろとありがたいお言葉心にしみました。

【Aプラン】7,500円【お部屋食】お食事は♪ヘルシー「現金特価」
【★Aプラン和室6畳【夫婦】 【カップル限定】「現金特価」】

こと3305さんの 小滝鉱泉 のクチコミ

こと3305さん [40代/女性] 2022年05月09日 22:05:18

細い道の先にありますが、整備されていたためゆっくり走れば普通の車でも問題なく行くことができました。連休中にもかかわらず、静かでゆっくりと過ごすことができました。
最初に出していただいたお饅頭も食べやすい大きさでおいしくいただきました。
夕食は、ひとつひとつが丁寧に作られており、特に餃子がおいしかったです。
また伺いたいと思います。

小滝鉱泉 2022年05月11日 20:59:28

こんばんは。最初にお返事が遅れてしまったことすみませんでした。まったく気が付かず見落としてしまってたった今、投稿を拝見いたしました。
この度はご利用いただきましてどうもありがとうございました。うれしいお言葉何よりも励みになりました。砂利道に関しましては皆様に大変不安や動揺を与えてしまっているので申し訳なく思っております。このような投稿は心安らぎます。ありがとうございました。お饅頭は大きさが一定ではありません。餃子は板長特製で愛情をこめて調味料、具材もいろいろ入ってます。お口に合ってよかったです。また機会がございましたらお越しいただけたらありがたい限りです。この度は心温まるご投稿どうもありがとうございました。

【Bプラン】9,600円★【お部屋食】お腹いっぱい【ザルそばプラン】「現金特価」

投稿者さん 2022年05月05日 16:52:06

4月29日に6年ぶりに宿泊しました。前回と同じ部屋、新緑の美しい同じ景色に懐かしさを感じながら、美味しい食事に舌鼓。何もせずゆったりとしつつ、何度も温泉に入りかなり身体が楽になりました。
帰り際、レンゲツツジと一緒に沢山良い画像撮っていただきありがとうございました。
また時期を変えて来ます。お世話になりました。

小滝鉱泉 2022年05月06日 21:47:14

6年ぶりに思い出して足を運んでくださりどうもありがとうございました。またお目にかかれてうれしかったです。月日が経つのは早いものですね。鉄分が含まれているのでよく温まるのが一番の特徴ですね。元々湯治場でしたので薬湯と言われたようです。何もない山奥ですので川のせせらぎと小滝の瀬音、小鳥のさえずりが聞こえます。
前回は7月でしたのでまた紅葉や雪化粧の季節のお目にかかれたらうれしいです。6月になると八方ヶ原の蓮華つつじ20万株が咲きます。
この度はどうもありがとうございました。

【Bプラン】9,000円 【お部屋食】のんびりスタンダートプラン「現金特価」

SG-1619さんの 小滝鉱泉 のクチコミ

SG-1619さん [60代/男性] 2022年04月19日 18:34:14

数年ぶりにお世話になりました。
ここ数年は予約してはコロナでキャンセルが続いたので久々の小滝鉱泉でした。
美味しい食事もお風呂もちょっとした秘湯感と家族サービスに大大大満足です。
テレビが小型なのも秘境感があってよいのかな(笑)
帰りはおしらじの滝,チーズファクトリー,道の駅でした。
またお伺いします。

小滝鉱泉 2022年04月20日 09:41:52

この度はどうもありがとうございました。
またおめにかかれることができうれしかったです。確か6年ぶりでしたがお客様のことは記憶に残っておりました。以前もお越しくださっていましたね。
ご満足いただけてよかったです。

また機会がございましたらご利用ください。
お目にかかれるのを楽しみにしております。
この度はどうもありがとうございました。

【Aプラン】【8,100円】★【お部屋食】【手打ザルそばプラン】「現金特価」

ミスター骨髄さんの 小滝鉱泉 のクチコミ

ミスター骨髄さん [60代/男性] 2022年04月15日 17:45:59

小滝鉱泉は、やはり日本一癒やされる宿です。5年ぶりに伺いましたが、本当にリラックスできました。

身内に不幸があったばかりで、家内の元気を取り戻すべく何処へ泊まりに行こうかと相談したら、開口一番「小滝鉱泉」との返事でした。コロナ渦なので出かけたら申し訳無いかと考えましたが、やっぱり小滝鉱泉に来て良かったと思います。

久しぶりに走った林道は、前にお伺いした時と比べ桁違いに改善されており、宿のご配慮に感謝、感謝です。また食事も、女将さん特製のおまんじゅうや餃子に始まり、初物のタラの芽など新鮮な「山の幸」などをいただきましたが、調理の丁寧さは群を抜いており、これだけおいしく食べさせて下さる場所はまずありません。

さらに今回もまた色々なお話を聞かせていただき、家内にとって何よりの気分転換になったようです。
女将さんの笑顔は、万病に効く?ように感じています。本当にありがとうございました。
色々と大変でしょうが、ご自愛いただければ幸いです。

またお伺いしますので、よろしくお願いします。

小滝鉱泉 2022年04月16日 00:26:59

こんばんは。こちらこそどうもありがとうございました。
この度は久しぶりにお目にかかれることができ、うれしかったです。ご予約どうもありがとうございました。5年の月日が経っていたのですね。たくさんの身に余るお言葉を頂戴いたしまして恐縮です。楽しいひと時をこちらこそ癒された思いです。お二人との会話は心が穏やかになりほっといたします。
此方こそお心遣いをいただきましてどうもありがとうございました。

この度は謹んでお悔やみ申し上げます。奥様の心中お察しいたします。早くお元気になられることを願っております。

林道はまだまだお客様に不安を感じさせてしまっておりますので申し訳ないです。これからも少しづつではありますが改善していきます。暖かなお言葉に救われた思いです。

またお目にかかれる日を楽しみにしております。
1日ごとに若葉が芽吹いてまいりました。新緑の季節を迎えます。季節の変わり目ですのでご自愛くださいね。この度もどうもありがとうございました。

今回は初物が2つございました。捕りたてのタラの芽、タケノコです。今が旬ですね。

謹んでお悔やみ申し上げます。

投稿者さん 2022年03月19日 09:46:25

3年半ぶりの来訪です。
いつものように美味しい料理と芯まで温まる温泉。
なによりも旦那さん、女将さんの優しい笑顔に癒やされ、心休まる一時を過ごさせて頂きました。
またお伺いさせて頂きます。

小滝鉱泉 2022年03月19日 10:56:08

こんにちは。
またお目にかかれることができよかったです。
この度もどうもありがとうございました。
うれしいお言葉に此方が癒されました。心温まるご投稿どうもありがとうございました。
またお目にかかれる日を願っております。

【Aプラン】【8,200円】★お部屋食 合鴨鍋プラン「現金特価」

かげろう0660さんの 小滝鉱泉 のクチコミ

かげろう0660さん [50代/男性] 2022年03月08日 21:49:48

宿までの林道が、秘湯を期待させてくれます。お料理は素朴ですが丁寧に調理してあり美味しかった。量は多すぎず私には丁度よい量でした。建物は古いですが良いお湯でした。また、宿泊したい宿です。

小滝鉱泉 2022年03月08日 23:36:10

こんばんは。先ごろはどうもありがとうございました。お客様のことはなぜかよく記憶に残っております。1号室に入られ秘湯好きで一軒家が好きということを話してくださいましたね。
お料理は素朴な家庭料理です。建物は平成10年に築120以上経ってました木造3階建てを取り壊して今の建物になりました。鉄分、メタケイ酸を含んだ日本でも珍しい鉄鉱泉です。
また機会がございましたらお越しください。

neddさんの 小滝鉱泉 のクチコミ

neddさん [50代/女性] 2022年02月22日 16:45:15

2回目の来訪です。小滝鉱泉さんのお風呂は、お湯に使っていると、自分とお湯の境目が無いように感じるくらい肌に馴染み、とても好きです。お風呂上がりもぽかぽか、こたつに入ってのんびり、と最高でした。

今回もお目当ての餃子がとっても美味しくて、おかわりしたいくらいでした笑。Facebookで美味しそうなお食事の写真をよく拝見して、うぁー食べたい!と言ってますが、リクエストするとお願いできるのでしょうか?

行き帰りに寄った矢板の道の駅では、季節柄、イチゴがお買い得で、イチゴサンドは二日連続で購入してしまいました。コロナ禍で大変かと思いますが、お部屋食で他の方とお会いすることはほぼなく、ゆっくりさせていただきました。また伺いたいです。お部屋もお布団も、しっかり暖めておいてくださり、ありがとうございました! そのお心遣いが嬉しかったです。

小滝鉱泉 2022年02月23日 23:49:18

この度は再訪ありがとうございました。

いろいろとうれしいコメントどうもありがとうございました。
お風呂のお湯が肌に合ってよかったです。
鉄分が含まれていますので出た後も温まって湯冷めしにくい泉質です。
メタケイ酸も含まれておりますので美肌効果もあります。

餃子も気に入ってくださっているようなのでありがたいです。FBの画像を見てくださっているのですね。ありがとうございます。でも恥ずかしいです。賄も含まれておりますので賄は私が作っておりますので難しいかもしれません。

今の時期はイチゴがおいしいですね。私もいちごサンド好きです。丁度昨日私も食べましたよ。

お心遣いもお言葉もありがとうございます。
また機会がございましたらお越しください。
リクエストの件ですが前もってご連絡いただけたらできる範囲で応えたいと思っておりますができないときはご了承願います。

【Aプラン】7,500円【お部屋食】【平日限定】お食事は♪ヘルシー「現金特価」

可愛い河童ちゃまさんの 小滝鉱泉 のクチコミ

可愛い河童ちゃまさん [50代/女性] 2021年12月25日 18:33:27

待ち合わせ場所に予定より10分以上早く着いたのに、車内を温かくして待っていてくれました。
秘境の宿では、X'mas デコレーションと 親切なおかみが、最高のおもてなし(^ー^)V
タオルは今治タオル、温泉のアメニティはシャネルで5つ星ホテルの様でした。
お食事も、心温まる品々でとても美味しく頂戴しました!
電気毛布がこんなに温かくて心地いいとは・・・
「おもてなし」の心に溢れ、心身共に癒される、最高の宿でした!
また来ましょう!と話しながら、帰途につきました(^^♪

小滝鉱泉 2021年12月26日 08:22:42

こんにちは。この度はご利用いただきましてどうもありがとうございました。身に余るお言葉をいただき恐縮いたしますが大変うれしい限りです。いろいろと至らぬ点が多々あるにもかかわらずこのようなお言葉はとても励みになります。心からお礼申し上げます。此方の想いが通じたような気がしました。
ありがとうございました。また機会がございましたらお越しくださいね。お待ち申し上げます。

投稿者さん 2021年12月01日 16:36:10

お世話になりました。久しぶりの小滝鉱泉、やっぱり最高! 鉱泉に入ってビールを飲んで美味しーいお食事をいただいて炬燵でゴロゴロ。BGMは小滝の音。部屋の暖房は弱めにして寒くなったらお風呂であたたまり、永遠に続けられそうでした。いろいろ気遣いもしていただき気分は最高!  車もバッチリ、また必ずお世話になります。ありがとうございました。

小滝鉱泉 2021年12月01日 20:52:39

此方こそお世話になりました。この度は2年ぶりの再訪どうもありがとうございました。そしてわざわざ我が家に来るために4輪駆動の車に変え替えてくださった心意気。心からお礼申し上げます。
またお目にかかれる日が来ることを心待ちしております。この度は心温まるご投稿どうもありがとうございました。

びーたくびーたまんさんの 小滝鉱泉 のクチコミ

びーたくびーたまんさん [30代/男性] 2021年11月15日 17:48:07

着いた時だしてくれた、ふかしたてのおまんじゅうが嬉しかった。
料理が丁寧につくられていて、ものすごく美味しかった。
静かで川のせせらぎが心地良かった。
すごくオススメの宿です。

小滝鉱泉 2021年11月16日 00:22:30

こんばんは。この度はご利用いただきましてどうもありがとうございました。ご帰宅早々の投稿、恐れ入ります。心温まるうれしいコメントです。
お食事お口に合ってよかったです。
何かと行き届いてない点が多々ありますのでこれから少しづつではございますが改善してゆきたいと思っております。また機会がありましたらどうぞお越しいただけたら嬉しいです。寒さこれから一段と厳しくなりますのでくれぐれもお体に気を付けてお過ごしくださいね。この度はどうもありがとうございました。

【Aプラン】【8,200円】★お部屋食【カップル限定】合鴨鍋プラン「現金特価」

itukawaさんの 小滝鉱泉 のクチコミ

itukawaさん [50代/男性] 2021年08月17日 14:08:19

大変お世話になりました。お部屋の方も随分とご配慮下さり、一晩中、川の流れを聞きながら家族でゆっくりとした時間を過ごすことができました。又、入館時にあたたかい手作りのお饅頭やウェルカムドリンク、食後の後にお酒をのむとお話すれば夜食用におにぎりを作っていただき、数々の細かいサービスには感激させられっぱなしでした。今回は残念ながら天気が悪く、満点の星空を眺めることができませんでしたが、又近いうちに来訪したいと思える最高の宿だと思いいます。最後に鉱泉も最高でしたよ!ありがとうございました!

小滝鉱泉 2021年08月17日 18:20:40

この度はご利用いただきましてどうもありがとうございました。投稿を読んでお客様からではないかと想像いたしました。どんぴしゃりでした。
心温まる投稿でうれしくなりました。記念すべき
薪割り第一号のお客様となりましたね。
ご家族の仲良しぶりが伝わってまいりました。
また、こちらはお越しの際はぜひ、ご利用いただけることを願っております。
此方こそ大雨の中、山奥まで足を運んでくださり心からお礼申し上げます。どうもありがとうございました。ご家族の皆様によろしくお伝え願います。

【Cプラン】9,600円★みんなでお腹いっぱい【手打ザルそばプラン】「現金特価 」
【★ Cプラン和室18畳ご家族、グループ向け「現金特価」】

ケイ2116さんの 小滝鉱泉 のクチコミ

ケイ2116さん [70代/男性] 2021年07月27日 22:31:02

事前にコメントを読んで知ってはいましたが、谷へと下ってゆく林道は無事に辿り着けるか不安に襲われるほどアトラクション感が満載でした。

女将さん手作りのウェルカム饅頭や餃子がとても美味しかったです。周囲を山々に囲まれて綺麗な小川が流れる、日常を忘れられる素敵な宿です。

小滝鉱泉 2021年07月28日 01:00:00

こんばんは。
先ごろはご利用いただきましてどうもありがとうございました。皆様には大変、ご心配、と不安を感じさせてしまう砂利道ですので心からお詫びいたします。ヘアーピンカーブの細い砂利道ですから申し訳ありません。少しづつではございますが広げているところです。

お褒めのお言葉もいただき恐縮です。どうもありがとうございます。何もない山奥の一軒宿ですが静かに過ごすことはできると思います。
また機会がございましたらどうぞお越しいただけたら嬉しいです。この度はどうもありがとうございました。また釣りにお越しくださいね。

【Bプラン】9,000円 【お部屋食】【楽天限定】のんびりスタンダートプラン「現金特価」

投稿者さん 2021年06月30日 16:01:58

6/20~6/22に宿泊しました。3年ぶり3度目です。最近はキャンプに行くことが多くなったので。最初は雨に降られると嫌なのでコテージにでもと思いましたが、小滝鉱泉の事を思いだし、空いている平日を予約しました(20日は日曜日にも関わらず5組)。予想にはんして好天で21日は庭にタープ、椅子、テーブルを出して一日読書をして過ごしました。お昼は外で蕎麦とビールを頂きとてもゆったりと過ごせました。ビールのつまみもサービスしていただきました。食事についてはいつも通り芸が細かいです。あと、PayPayが使えるようになっていました。また違う季節に行きたいと思いました。

2021年06月
小滝鉱泉 2021年06月30日 18:19:48

先ごろは3年ぶりのご利用どうもありがとうございました。
思い出していただきうれしかったです。
2日目はお天気にも恵まれ、気持ちよいアウトドアで過ごされていましたね。
お食事ですが新鮮なコメントで受けました。ありがとうございます。また機会を見つけてお越しくださることを願っております。ちょうど紫陽花が見頃を迎えました。
蛍も少しだけですが見ることができました。

星の皇子さまさんの 小滝鉱泉 のクチコミ

星の皇子さまさん [60代/男性] 2021年05月01日 14:13:55

2年ぶりにお世話になりました。相変わらず食事が美味しく、今の時期の山菜料理も出していただきとても満足しました。素朴な家庭料理とありますが一つ一つが丁寧な料理です。小さな(失礼)宿ですのでトイレもお風呂も近く利用しやすいく掃除も行き届いています。お風呂(鉱泉)もとても温まります。リピーターのお客さんが多いようですが行けば納得の宿だと思います。唯一の難は入浴時お風呂のフタがちょっと重い事です。

小滝鉱泉 2021年05月01日 20:58:13

星の王子様へ

久しぶりにお目にかかることができうれしかったです。わざわざ遠いところから足を運んでくださりどうもありがとうございました。

おふろの蓋の件ですが申し訳ございません。

特に男性用が重たいですね。確かに私もそう思います。冷鉱泉ですので沸かしておりますので蓋をかけております。いろいろと試して以前は分厚い発泡スチロールも使っておりましたがやはり時間がたつと粉々になってくるしごみっぴくなるので止めました。今使っているのは一番保温性に優れております。頭が痛いところですが今のところこれに代わるものがありませんのでどうぞご了承願います。なみなみ鉱泉を入れているのでどうしても水分を吸って重たくなってしまいます。
お客様にはご不便とご迷惑をおかけして心からお詫び申し上げます。

これに懲りず又足を運んでいただけるとありがたいです。

ruitho-21さんの 小滝鉱泉 のクチコミ

ruitho-21さん [40代/男性] 2020年11月24日 08:37:43

家族4人で泊まりました。

部屋は2階を全て使わせてもらい、人目を気にせず家族でゆっくり過ごせました。

食事は山の幸を中心にすごく美味しいものを沢山食べられ、子供も鮎の塩焼きを「おいしい」と食べてました。
お米も美味しかったです。

お風呂も身体の芯から温まる様なお湯で気持ち良かったです。

それ以外にも、お酒の付け合わせや、ウェルカム饅頭などを頂き、まるでお婆ちゃん家に来ているかの感覚で楽しめました。

小滝鉱泉 2020年11月25日 20:05:51

この度はどうもありがとうございました。
お部屋は旧館でしたのでご不便をおかけしたにもかかわらず温かなお言葉恐れ入ります。

山奥なので地味な料理ばかりですがお口に合ってよかったです。お米はガス窯で炊いております。地元の農家さんから仕入れております。コシヒカリ100%です。鮎はじっくり時間をかけて焼いております。

お風呂は鉄分が含まれているのでよく温まりますね。メタケイ酸も含まれておりますので美肌効果もございます。

何もない山奥の一軒宿ですが自然に囲まれておりますので静かです。目の前の渓流と小滝の瀬音ぐらいしか聞こえませんので何もしないでのんびりゆっくりお寛ぎいただけると思います。
また機会がありましたらどうぞご利用いただけたら嬉しいです。この度はどうもありがとうございました。

【★ Cプラン和室18畳ご家族、グループ向け「現金特価」】

月読0226さんの 小滝鉱泉 のクチコミ

月読0226さん [40代/男性] 2020年08月24日 15:02:06

リピートで、宿泊です。
お茶請けの手作り饅頭美味しいです。
料理も、安定の美味しさでした。
酒を、お願いしたときの、自家製のあても美味しくて毎回楽しみです。
森の中の一軒宿のため、静かでゆっくりできるし、また、リピートします。

小滝鉱泉 2020年08月25日 10:12:12

この度もどうもありがとうございました。
またお目にかかれてうれしかったです。
お酒のあて、ありがとうございます。
大葉味噌巻きや山椒の佃煮は私作です。
味噌巻きの中には胡桃を始め、カシューナッツ、アーモンド、ごま、日光唐辛子、が入ってます。いろいろ試しましたがやはり八丁味噌がしっくりきますのでずっとこの味噌でやっていくつもりです。日光唐辛子がないときは柚子胡椒を使ってます。今は自家製の紫蘇が取れるのでまた一味香りがよくなります。
山奥の何もない一軒宿ですので何もせず、のんびりまったりできるところだと思います。またお待ちしております。ご両親やお姉さんにもよろしくお伝えくださいね。

温泉湯治マンさんの 小滝鉱泉 のクチコミ

温泉湯治マンさん [50代/男性] 2020年08月19日 16:03:11

矢板の秘境に位置する秘湯です。遅れて着いたのにお風呂に入ってからでの食事でも大丈夫ですとのホスピタリティ、超一流の餃子、ビールが美味しかったです。手作り感のあるお食事を美味しく頂きました。

外は暑いのに天然クーラーで熟睡できました。川のほとりでせせらぎの音が心地良く、又小滝を眺める景色も抜群でした。 誰にも教えたくない位の穴場です。 ただ部屋は6畳、そしてトイレは外、今はやりの旅館ホテルスタイルとは少し違うのでそのつもりでいてくださいね。 オーナー様 こんな貴重なお宿をいつまでも守ってください。

小滝鉱泉 2020年08月19日 23:20:08

この度はどうもありがとうございました。
遅くなるとのお電話をいただいておりましたので先におふろに入っていただこうと思っておりました。平日ですので仕事を終えてからお越しくださるのだと思いましたから。
22年前に木造三階建てから今の建物になりました。もともとの湯治場ですのでその名残があります。貸し切りでしたのでお部屋は2間ご用意させていただきました。
日中はひとしきり30度を超しますが朝晩は涼しく23度から25度ぐらいです。網戸全開ですと深夜目が覚めます。お客様にはご迷惑をおかけする時間帯もございますが我が家にはクーラーがないです。お料理、お口に合ってよかったです。お褒めのお言葉ありがとうございます。
22年前、大雨で被災し3か月間立ち入り禁止となりました。、次回裏山が同じように一山崩れ家が埋まってしまったら廃業です。建築基準法で建てられません。そうならないことを願っております。元気なうちは宿を守っていくつもりです。

この度はどうもありがとうございました。
暑さ厳しい折、ご自愛くださいね。

投稿者さん 2020年08月15日 14:59:14

夜は真っ暗なので秘湯感満載で良いです。夕朝食とも部屋食で味、量ともに良い。風呂もトイレも清潔でした。おすすめです。

小滝鉱泉 2020年08月15日 19:04:54

この度はご帰宅早々のご投稿、どうもありがとうございました。
確かにあ周りには明かりがないので真っ暗になりますね。星空がきれいに見えます。ご覧いただけましたか?
またいつか機会がありましたらどうぞご利用ください。この度はどうもありがとうございました。

【★Bプラン和室6畳【夫婦】【カップル限定】「現金特価」】

よもぎ321さんの 小滝鉱泉 のクチコミ

よもぎ321さん [50代/女性] 2020年07月03日 07:41:38

昨年5、6月今回は6月下旬にお邪魔しました
梅雨の時期で雨降ったり止んだりでしたが雨に濡れる紫陽花美しく相変わらずの森からのマイナスイオンを思いっきり吸い込みました
お食事もちろんとても美味しく温かな手作りお饅頭、アツアツ餃子、夕、朝食も米一粒残さず頂きました!
私達は東京在住の夫婦です
6月19日解除を待ってこちらに伺いました
一応私達の今回の滞在を書いておこうと思います
玄関では到着した時に検温して下さいます
玄関、お部屋の近くにも除菌剤置いて下さっています
こちらに伺う時に体調を整えておく、あればマスクの予備、体温計持参、お手洗い、入浴、洗面台使用後しっかり除菌する等です
まぁ皆様お家で毎日されている事だと思います
自然豊かなお山の奥でご家族で丁寧なお仕事をされているお宿です
東京等感染者数多い所からいらっしゃる方はお宿の方も対策しっかりして下さっていますので伺う方も出来る事をしてしっかり楽しまれる事をお薦め致します
本当はそんな煩わしい事に捕らわれず
楽しく過ごしたいですが早く終息する事を願っています
大変長くなりました
また秋位に伺いたいと思っております
ありがとうございました

2020年06月
小滝鉱泉 2020年07月03日 19:36:12

この度もどうもありがとうございました。

いろいろとありがとうございました。

世の中コロナで大変な状況ですが少しでもお客さまが安心してお越しいただけるよう注意を払っております。何かと行き届かない点がありますができることをやっているつもりです。

いつもお客様はきれいに食べてくださるのでとてもありがたいしうれしい限りです。

また機会がありましたらお越しくださいね。お待ち申し上げます。ちょうど今、わが家のアジサイが見ごろを迎えました。お客様もお体に気を付けてお過ごしください。この度も心温まるご投稿どうもありがとうございました。