京王プレッソイン五反田 クチコミ・感想・情報

京王プレッソイン五反田のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2005年08月07日 23:38:22

先週の金曜日(5日)に利用させていただきました。
駅から近く、部屋も新しく、キレイで快適に過ごせました。
唯一、あとで気づいたのですが、『夏の東京散策プラン』という宿泊プランで泊まったのですが、特典のワンドリンクとパスネットがいただけませんでした。
宿泊客が多く混乱してたのかもしれませんが、その点だけ残念でした。

京王プレッソイン五反田 2005年08月09日 10:16:33

このたびはお客様のせっかくのご滞在にもかかわらず、私どもの確認ミスにより、大変ご不快な思いをさせてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。今後はこのようなことでお客様にご迷惑をお掛けすることのないように、細心の注意を払い業務にあたらせていただく所存でございます。
 今後もお客様からのお言葉を励みにお客様にお喜びいただけるサービスを提供できますようにスタッフ一同更に気を引き締めて参る所存でございます。
 今年10月には大手町店も開業させていただく予定でございます。これからも京王プレッソイン五反田ならびに京王プレッソインチェーンをご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2005年08月01日 20:50:07

できて間もないせいか、室内は非常に清潔で、極めて快適でした(ただ、お風呂の排水口に、前の方の髪が詰まっていましたが)。パジャマも使いやすく、室温調整も気持ちよく、快適に休めました。朝食は、無料だとは思えないほどおいしいパンを頂け、大満足です。またお世話になりたいと思います。

京王プレッソイン五反田 2005年08月02日 20:56:22

京王プレッソイン五反田をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、貴重なご意見を賜りまして重ねて御礼申し上げます。
 このたびはお客様のせっかくのご滞在にもかかわらず、客室清掃の不備におきまして、大変ご不快な思いをさせてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。今後はこのようなことでお客様にご迷惑をおかけすることのないよう、細心の注意を払い業務にあたらせていただく次第でございます。
 そして、お褒めのお言葉を頂戴し従業員一同大変うれしく存じます。私どもの朝食でご用意しておりますパンは100%ナチュラルバターを使用しており、スタッフが毎朝焼く焼きたてパンでございます。ぜひその風味をお楽しみいただければと思っております。
 お客様からのお言葉を励みにお客様にお喜びいただけるサービスを提供できますように努めて参る所存でございます。
 今週8月5日(金)には第6号店となります茅場町店も開業させていただく予定でございます。これからも京王プレッソイン五反田ならびに京王プレッソインチェーンをご愛顧賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2005年05月24日 10:02:19

決定的に悪い部分はなく、普通に考えれば申し分ないのですが、何か物足りない感じがしました。おそらく宿泊料金があと1,500円ほど安ければ(実質シングルで6,500円程度)、感動もあったのであろうと思います。せこくて恐縮です。

京王プレッソイン五反田 2005年05月24日 13:26:31

この度は、京王プレッソイン五反田をご利用いただきまして誠にありがとうございます。私ども京王プレッソインではシンプルなスタイルのなかにも、おもてなしの温かさだけは忘れずにお客様をお迎えするようスタッフ一同心掛けております。

投稿者さん 2005年05月23日 22:55:14

この度は大変お世話になりありがとうございました。大変無駄のないホテルだったという印象をうけました。
ひとつ言わせてもらえば・・・朝食のパンにせめてバターくらいつけていただくともっといいような気がします。クロワッサンはいいとして丸いパンの方は少しのどにつまるようなかんじでした。が、大変清潔感があり従業員の方も丁寧な応対をしていただきとても快適に過ごせました。

京王プレッソイン五反田 2005年05月24日 14:27:06

この度は、京王プレッソイン五反田をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また“大変無駄のないホテル”という過分なお褒めのお言葉も賜り大変嬉しく存じます。お客様にとって使い勝手の良い・アットホームなサービスをご提供出来るホテルを目指しスタッフ一同更なる精進をして参る所存でございます。

投稿者さん 2005年05月09日 19:29:23

4月29日から2泊しました。駅から近く、わかりにくいこともなく、使いでのある立地です。以前【京王プレッソイン東銀座】に宿泊したことがあるので、基本的サービスは承知しておりましたが、そのことでチェックインがスムーズに済み、些細な事ながら良かったです。
2時には到着してしまい荷物を預って頂きました。チェックアウト時には一部の荷物は宅配をお願いし、残りのカバン等は半日預って頂きましたが、対応が丁寧で気持ちよかったです。難を言えば、【東銀座】に宿泊した時にはアーリーチェックインサービスで正午にチェックインできたのが大変便利でしたので、そのようなサービスがあれば・・・と感じました。スーツは出来るだけ早く吊るしておきたいですから。
端の部屋は、荷物の多い私には置き場所に困らず幸いでした。今日の天気や気温を訊ねても間髪入れずに応えて頂けて、気持ちよくホテルを起点に出かけられました。

京王プレッソイン五反田 2005年05月12日 10:38:23

いつも京王プレッソインチェーンをご贔屓にしていただきまして誠にありがとうございます。快適にご滞在いただけたご様子と過分のお褒めに預かりスタッフ一同大変嬉しく存じます。
 今後も季節ごとの宿泊プランにてお客様にお喜びいただけるサービスをご提供してまいる所存でございます。
 今週5月14日(土)には新宿店も開業させていただく予定でございます。これからも京王プレッソイン五反田ならびに京王プレッソインチェーンをご愛顧賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2005年04月26日 21:57:19

二泊しましたが、とても快適に過ごせました。新しいホテルだけあって、お部屋も綺麗で清潔でした。洗面台なども使いやすかったです。部屋着が浴衣じゃないのも、背の低い私には助かりました。駅から近いですが、騒音などもなかったです。ひとつだけ、お風呂の栓に以前の方の髪の毛が絡まっていたのだけが残念でした。他は問題なかったので、機会があればまた利用したいです。

京王プレッソイン五反田 2005年04月28日 12:29:51

このたびは京王プレッソイン五反田をご利用いただきまして誠にありがとうございます。さて、先日のご宿泊の折にはお客様のせっかくのご滞在にもかかわらず、客室清掃の不備におきまして、大変ご不快な思いをさせてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。今後はこのようなことでお客様にご迷惑をおかけすることのないよう、細心の注意を払い業務にあたらせていただく次第でございます。今後もお客様からのお言葉を励みにお喜びいただけるホテルを目指し更なるサービス向上に努めて参る所存でございます。
 本年5月14日(土)には新宿店も開業をさせていただく予定でございます。
今後とも京王プレッソイン五反田ならびに京王プレッソインチェーンをご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2005年04月25日 22:49:49

駅から近く、コンビニも近くに数店あり、とても便利でした。
朝食はパンとコーヒー、オレンジジュースが無料でいただけたのもよかったです。
部屋も新しくきれいなので、快適に過ごせました。
全体的にシンプルな感じでしたが、そのシンプルさが、私にとってはとても利用しやすく、満足できるホテルでした。
また東京に行く際は、利用させていただきたいと思います。

京王プレッソイン五反田 2005年04月26日 12:07:41

このたびは京王プレッソイン五反田をご利用いただきまして誠にありがとうございます。快適にご滞在いただけたご様子とお褒めのお言葉も頂戴し従業員一同大変嬉しく存じます。これからもシンプルなスタイルの中にもアットホームなサービスがある安心してお泊りいただけるホテルを目指し従業員一同日々精進していく所存でございます。
 今年5月14日(土)には新宿店も開業させていただく予定でございます。今後とも京王プレッソイン五反田ならびに京王プレッソインチェーンをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年04月11日 19:39:48

女性(男性はお会いしていません)スタッフの皆さんはとても対応がきちんとしていて、安心でした。
お部屋は、冷蔵庫があって湯船が広めで満足です。
バスもトイレもベッドも清潔でした。
それと女性にとっては大事だと思いますが、ドライヤーが取り付けのものじゃなく、しかも風量があるタイプのもので、助かりました。
朝食はとてもシンプルではありますが、とても美味しいパンでした。
地図に矢印のようなものがあると、なお歩きやすいかな、と思いますが、わかりにくい場所ではありません。
ちょうど桜並木を通れてラッキーでした。
また利用したいと思います。

京王プレッソイン五反田 2005年04月11日 20:38:35

私どものご朝食でご用意しておりますパンは100%ナチュラルバターを使用しており、スタッフが毎朝焼く焼きたてパンでございます。ぜひその風味をお楽しみいただければと思っております。そして毎年春の風物詩として駅からホテルまでのわずかな道のりではございますが、来年以降も満開の桜並木を皆様にご堪能いただければ幸いにございます。
 お客様からいただいたご意見を参考に、今後もより良いサービスの提供に努めて参ります。また、今年5月14日(土)には新宿店も開業させていただく予定でございます。今後とも京王プレッソイン五反田ならびに京王プレッソインチェーンをご愛顧賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2005年04月05日 15:19:40

急な手配にも関わらず、親切なご対応誠に有難うございました。今後とも出張の際には、是非ご利用させていただきたいと考えております。次回もまたよろしくお願い致します。以上

京王プレッソイン五反田 2005年04月08日 11:38:00

今後もお客様に”また泊まりたい”と感じていただけるホテルを目指してスタッフ一同更なるサービス向上に努める所存でございます。
 今年5月14日(土)には新宿店も開業させていただく予定でございます。これからも京王プレッソイン五反田ならびに京王プレッソインチェーンをご愛顧賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2005年04月02日 15:15:44

チェックイン前に着いたにも関わらず、部屋に通していただいて助かりました。フロントの方の対応も明るくてきぱきとしており気持ちよかったです。
トイレ・浴室の入り口が高く、出入りが少しひどいなと感じた以外は、静かでゆっくり過ごすことができて快適でした。お世話様でした。

京王プレッソイン五反田 2005年04月02日 16:48:12

このたびは京王プレッソイン五反田をご利用いただきまして誠にありがとうございます。快適にご滞在いただけたご様子とお褒めのお言葉も頂戴し従業員一同大変嬉しく存じます。これからもシンプルなスタイルの中にもアットホームなサービスがある安全で安心してお泊りいただけるホテルを目指し従業員一同日々精進していく所存でございます。

投稿者さん 2005年03月21日 22:55:26

初めて宿泊しました。部屋は広いとは言えませんが、真新しく清潔でした。ベッドが少々堅めでしたが、畳にフトン派の私には丁度良かったです。駅近ですが、繁華街からちょっと外れているので、静かな点も気に入りました。朝食に焼きたてパン(丸パンとクロワッサン)、コーヒー、オレンジジュースがサービスでこれは嬉しいのですが、朝しっかり食べたい私にとっては有料でももう少しバリエーションがほしかったです。しかし、1000円も出す気はありませんよ。喫茶店のモーニング程度のサラダ・ゆで卵付きで、500円位でどうでしょうか。でも、それも承知でまた泊まろうと思います。

京王プレッソイン五反田 2005年03月22日 10:56:37

私どもの朝食でご用意しておりますパンは100%ナチュラルバターを使用しており、スタッフが毎朝焼く焼きたてのパンでございます。ぜひその風味をお楽しみいただければと思っております。
 お客様からいただいたご意見を参考に、今後もより良いサービスの提供に努めて参ります。また、今春には新宿店も開業させていただく予定でございます。今後とも京王プレッソイン五反田ならびに京王プレッソインチェーンをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年02月23日 18:49:38

2泊しましたが、大変快適で満足しました。場所は駅から近いのですが、初めての場合ちょっとわかりづらいかもしれません。でも、駅から近いのに隠れ家的な立地で、これからは上京の際利用したいと思いました。目の前にコンビニがあるのも助かりました。部屋はシンプルで清潔ですし、フロントも掃除の方も大変対応が明るく丁寧です。ロビーでインターネットができるのも便利でした。朝食サービスのパンもおいしく、いくつでもいただきたい…!と思ったほど。この料金でこの快適さは私にとってはとてもありがたいです。お世話になりました。

京王プレッソイン五反田 2005年02月24日 10:23:54

投稿者さん 2005年02月15日 00:12:43

2月12日から1泊しました。角部屋でレイアウトが若干違うようでしたが、ベッドから液晶テレビが真正面に見えるので、結構くつろげて良かったです。ただ、地上波しか視聴できないのが残念で、有料チャンネルの代わりにBSとラジオ放送を入れてもらえると良いと思います。
 バスルームが狭い書込みがありましたが、それ以前に今時のホテルにしては部屋との段差が高いので、これだけは改善してほしいと思います。自宅のマンションよりも段差が大きいのでトイレを使う時でも気になり仕方なかったのでこの点だけは不満です。
 ネット(LAN接続)は不満なく使えて、無料サービスの朝食もパンがおいしいうえにコーヒーがレギュラーとエスプレッソの2種類あったのに感心して、ついつい長居する程の良いサービスだと思いました。
 バレンタイン前という事で、チョコのプレゼントを頂くなど雰囲気も良いので、若干の不満はあるがペアガラスで外の音が聞こえないなど快適で長所が多いので、機会があればまた利用したいと思います。

京王プレッソイン五反田 2005年02月15日 17:57:23

またお褒めのお言葉やご意見を賜りまして重ねて御礼申し上げます。
今回バレンタインデー前後にご宿泊のお客様には、ささやかながらスタッフからのミニチョコのプレゼントや14・15日にご宿泊を頂戴したお客様には朝食にて通常のパン以外にも2種類の特別パンなどをご提供させていただいております。
これからも季節毎にお客様に喜んでいただけるサービスや、ささやかなプランをご用意してお客様をお迎えする所存でございます。
今後も京王プレッソイン五反田をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年01月31日 19:26:29

全体的には一点を除いて、満足出来るホテルです。
でもその一点がかなり致命的です。
それは貴重品の保管が出来ないんです。
部屋にセキュリティボックスもないし、フロントでも
預かってもらえません。
単価が安くても、最低限セキュリティには気を遣って欲しいですね。

京王プレッソイン五反田 2005年02月01日 12:42:17

このたびは、京王プレッソイン五反田をご利用いただき誠にありがとうございます。また、貴重なご意見をいただきまして重ねてお礼申し上げます。
お客様からいただいたご意見を参考に、今後もより良いサービスのご提供に努めて参ります。引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年01月19日 18:55:18

全体的には非常に綺麗で静かで申し分ないホテルです。
ただ1点だけ困った点があります。
個人的な事なので申し訳ないですが、お風呂に備え付けのシャンプーとボディーソープの取り付け位置が高すぎるような気がします。
私は左足が無いため、立って体や頭を洗うのが非常に困難です。浴槽に座ったままだと、シャンプーとボディーソープが使いづらくて困りました。
#いちいち立たないと液を取れない。
もう少し低い位置に取り付けるか、髭剃りと同じように、袋に入ったシャンプーや石鹸もフロントでもらえると非常に助かります。

京王プレッソイン五反田 2005年01月19日 20:10:47

このたびは京王プレッソイン五反田をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また貴重なご意見を賜り重ねて御礼申し上げます。シャンプーと手洗い・ボディソープの位置の件では大変ご不便をお掛けいたしました。今回のようなお客様のご事情を顧みまして是非とも今後の検討課題とさせていただきたく存じます。

投稿者さん 2005年01月15日 20:10:44

駅から近く新しいホテル
そして、他のホテルより安い
その上、焼きたてパンの朝食まで付いている
大満足でした

京王プレッソイン五反田 2005年01月17日 10:04:57

このたびはプレッソイン五反田をご利用いただきまして誠にありがとうございます。快適にご滞在いただけたご様子とお褒めのお言葉も頂戴し従業員一同大変嬉しく存じます。
 今後もお客様に“また泊りたい”と感じていただけるホテルを目指してスタッフ一同更なるサービス向上に努める所存でございます。これからも京王プレッソイン五反田をご愛顧賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2005年01月11日 10:27:16

年末年始、利用しました。ホテルは新しくて、きれい。チェックアウトは10時なので、朝のんびりしたい方にはお勧めできないと思います。

京王プレッソイン五反田 2005年01月14日 12:12:52

またお褒めのお言葉も頂戴し従業員一同大変嬉しく存じます。
 チェックアウトのお時間につきましては、若干のご不便をお掛けする場合もございますが“清潔な”お部屋を、“リーズナブルに”ご提供するためと、何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。
 今後とも京王プレッソイン五反田をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2005年01月08日 16:38:49

12月29日に1泊しました。駅から近いのに値段も安く、静かでした。東口のホテルに比べて客引きのいる歓楽街を通らなくて済むのは良いですね。東口の方が食事する店は多いので、その点で西口から近いのはポイント高いです。
部屋は謳っている通りシンプルな作りで好感が持てました。料金先払いなのも、忙しい出発時に煩わしさがないのでありがたいです。
全体的に「必要充分」という感じで特に問題はありませんが、敢えて言えばシャワーヘッドが拡散しないタイプなので使いにくかったのと、部屋がかなり乾燥気味だったということでしょうか。
また今回は利用しなかった宅配便ですが、料金トラブルを避ける為とは存じますが、元払いが利用できるとありがたいです。
また利用したいと思います。

京王プレッソイン五反田 2005年01月10日 10:27:36

また、貴重なご意見を賜り重ねて御礼申し上げます。そして、お褒めのお言葉も頂戴し従業員一同大変嬉しく存じます。
 ご指摘を賜りました宅配便の件でございますが、現在のサービス方法は、朝のお忙しい時間帯にご出発されるお客様にお手間をとらせずに少しでも貴重なお時間を有意義にお過ごしいただくために着払いのみとさせていただいております。若干のご不便をお掛けするとは存じますが何卒事情をご賢察のうえ、ご理解賜りますようお願い申し上げます。 今後も“快適な”客室を“リーズナブル”なお値段でご提供できますよう引き続き努力して参る所存でございます。
今後ともプレッソイン五反田をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。