美味しい温泉 夢みさき クチコミ・感想・情報

美味しい温泉 夢みさきのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年04月01日 12:59:28

部屋食を希望していながら到着が18時40分頃に。せかされる事も無くビワ茶でおもてなし頂きありがとうございます。従業員の方々の接客、食事、風呂すべて満足です。追加料理にカンパチの唐揚を頼んだ際に柑橘系のポン酢が付いてましたが絶品でした。子供がすべて飲み干しました。希望ですが是非ネット販売をして下さい。まず店では手に入らない味です。
気になる点を二つ。敷き布団が固いので結構痛かったのでマットレスでもあればありがたいです。また枕も低すぎたので高いのも選べたらなおよかったと思いました。フロントに電話すればあったのかもしれませんね。

2010年03月
美味しい温泉 夢みさき 2010年04月02日 02:01:16

「岬咲館リラックス・ステイ・夕食お部屋だしコース」でのご利用、誠にありがとうございました。

>敷き布団が固いので 枕も低すぎたので

おっしゃる通りだと思います。基本的には顧問医師の指導で、体にいいとされる固めの布団を採用していることは事実です。ただ正直なお話、例年ですと3月は80%くらいの客室がご利用頂けているので、5月くらいにお布団のメンテナンスをして十分な体制なのですが、今年の3月は客室の稼働が98%でした。その利用率の高さから、人によってお布団が硬めに感じるのも、ごもっともだと思いますので、お詫び致します。ごめんなさいね。今年はお布団のメンテナンスを早めますので、ご理解下さいませ☆

>柑橘系のポン酢が付いてましたが絶品でした

ありがとうございます♪ 各種ソース作りでは一流の当館・調理長が手がける逸品でございます。手作りであり、賞味期限があるため、ネット販売等は当面難しい状況です。申し訳ありませんが、当館にてお楽しみください。

>従業員の方々の接客、食事、風呂すべて満足です

最高のお言葉に心から感謝します。また季節を変えて、お運びくださいませ☆(^-^)

癒しめぐりの宿 夢みさき WEBコンシェルジュ 夢咲案内人

◆【岬咲館 リラックス・ステイ ☆夕食お部屋だしコース☆】~新館の和室 上げ膳据え膳の寛げる休日
【☆海の見えるひのき風呂とテラスがある☆新館・和室【岬咲館】】

投稿者さん 2010年03月30日 17:19:57

とてもお得に、エステまでうけられてマッサージチェアーもついているしとても満足でした。
お食事が質素な感じがしたので、お食事がもっとよかったら本当に言うことないです(o^∀^o)

◆癒しの休日~岬咲館 【ひのき風呂付の新館&エステ(癒し体験)セットプラン】 癒しの潮風を添えて♪
マッサージチェアーとひのき風呂のある広い和室(岬咲館・新館)

2010年02月
美味しい温泉 夢みさき 2010年03月30日 21:44:15

「癒しの休日~岬咲館」でのご利用、誠にありがとうございました。

ご利用頂いた2月上旬から、お料理メニューもかなり変わってきています。現在はコース料理にお総菜バイキングという新しい食事スタイルになりました。4月からはさらにグレードアップ☆

ご期待下さい☆☆(^-^)

癒しめぐりの宿 夢みさき WEBコンシェルジュ 夢咲案内人

【マッサージチェアーとひのき風呂のある広い新館☆和室【岬咲館】】

投稿者さん 2010年03月29日 19:45:26

小さい子供を含む家族でおせわになりました。
スタッフの皆様がとても親切で、気持ちのいい対応をしていただきました。

部屋のマッサージチェアーも最高。テレビが見られる位置にあればなお良かったですが、部屋の作り上無理ですよね。

でも、部屋も広いし、きれい。お風呂も清潔でお湯がよく、とても気持ちよく利用させていただきました。夜には冷水を用意してくださったりと、基本的なサービスをきちんと心がけているのを感じました。

また南房総に行く際には、利用させていただきたいです。ありがとうございました。

2010年03月
美味しい温泉 夢みさき 2010年03月30日 03:30:58

「岬咲館リラックス・ステイ」でのご利用、誠にありがとうございました。

>気持ちのいい対応

心のこもった気持ちが伝わったのであれば、こんなにうれしいことはありません☆

>部屋のマッサージチェアーも最高。テレビが見られる位置にあれば

現在マッサージチェア付客室は9室あり、徐々に増やしていく予定です。テレビが見られるマッサージチェア付客室は、新渚感の「燦sun」ですね☆

>基本的なサービスをきちんと心がけている

ありがとうございます。最も大切なことの一つだと思っています☆

また元気なお子さんの笑顔を見せてくださいね♪(^-^)

癒しめぐりの宿 夢みさき WEBコンシェルジュ 夢咲案内人

◆海辺の花物語 【岬咲館 リラックス・ステイ】~新館 人気の ひのき風呂付和室で過ごす 優雅な休日

投稿者さん 2010年03月27日 09:14:03

家族と予約しました。
古いお部屋でしたので壁が薄かったのが難でしたが、食事もおいしく、また量もあり、
お風呂も良かったです。
部屋からは海が見え、明け方には海からあがる日の出も見ることができました。
機会があったらまた宿泊したいです。

2010年03月
美味しい温泉 夢みさき 2010年03月27日 11:52:41

「渚館カジュアルステイ」でのご利用、誠にありがとうございました。

>古いお部屋でしたので壁が薄かったのが難でしたが

はい、おっしゃる通りです。ネットでもご紹介しているように、渚館は古いタイプの客室です。「お部屋にはこだわらないが、料理にはこだわる」という方々に、リーズナブルな料金で提供させて頂いております。

お食事・お風呂・景色などご満足頂けたようで、とてもうれしいです♪

明日への希望を与えてくれる日の出さんと共に、またのご来訪をお待ちしていますね☆(^-^)

癒しめぐりの宿 夢みさき WEBコンシェルジュ 夢咲案内人

◆海辺の休日~【渚館 カジュアル・ステイ】 本館・和室~お得な料金で 気軽に温泉&スパを楽しんで ♪
【☆海の見える明るくて落ち着いた本館☆和室【渚館】】

投稿者さん 2010年03月24日 21:45:18

とても食事がおいしかったです。ボリュームもすごい!男性でもおなかいっぱい食べられます。ホテルの方の対応もすごく丁寧で、大変良かったと思います。

2010年03月
美味しい温泉 夢みさき 2010年03月25日 01:00:41

「岬咲館リラックスステイ」でのご利用、誠にありがとうございました。

>とても食事がおいしかったです

とってもうれしいひとことです♪ 「自分たちが、本当に食べたいものはなに?」と、いつもスタッフが集まってメニューを考えています。4月からは「これっていいかも・・食べたいよね☆!?」というメニューが固まりつつあります。ご期待下さいませ~♪

>対応もすごく丁寧で、大変良かった

「お客様」として一線を画するのではなく、「大切なご友人」として、これからもお迎えします。

また「美味しい~♪」の笑顔を見せてくださいね☆(^-^)

テネシー*ローズさんの 美味しい温泉 夢みさき のクチコミ

テネシー*ローズさん [60代/男性] 2010年03月23日 01:24:26

‘春に夫婦で房総へ行こう’計画倒れで数年経過。定年退職と結婚記念日を兼ねて少し贅沢な特別室を予約できました。広く眺めの良い部屋でゆったりと寛ぐ事が出来ました。 掃除は行き届いていましたが、部屋に有る2ヵ所の屑かごにビニール袋がセットされていなかったのが…。 料理はおいしかったです。特に、刺身が少し苦手な妻が「新鮮でおいしい!」と喜んでいました。又、別注文の[鯨の竜田揚げ]もおいしかったです。マネージャーさん?との会話で「実は記念日で…」と話した所「おめでとうございます」の言葉とケーキを頂きとても嬉しかったです。  又、“幸せの5番テーブル”で食事する事が出来て◎でした。 ありがとうございました。
次回は息子夫婦と行きたいと思います。

2010年03月
美味しい温泉 夢みさき 2010年03月23日 12:03:26

「新渚感プレミアムステイ」でのご利用、誠にありがとうございました。

>屑かごにビニール袋がセットされていなかったのが…

はい、スタッフ会議で悩んでいた点です。ごみ箱にビニール袋をセットしてしまうと、特別室に何か家庭的な部分が感じられ、興ざめしてしまうのではないかと。現在はビニール袋はごみ箱にたたんで置いてあります。細かい点ですが、夢みさきなりのこだわりだとご理解いただければ幸いです。

>別注文の[鯨の竜田揚げ]もおいしかった

昔の「給食」を思い出しながら頂いたと伺いました。(^-^)

>刺身が少し苦手な妻が「新鮮でおいしい!」と喜んでいました

うれしいことに、最近良く聞かせて頂くお言葉です。これからも、まじめにいいものだけをお出ししていきたいと思います。

>“幸せの5番テーブル”

・・レストランの、どのテーブルであるのかは、座った方だけへの「内緒」とさせてください☆(笑)

またの記念日に、楽しい会話と心をこめたお食事をご用意して、お待ちしていますね☆☆

癒しめぐりの宿 夢みさき WEBコンシェルジュ 夢咲案内人

◆海辺の夢物語 【新渚感 プレミアム・ステイ】~露天風呂付き客室 南房総で味わう海外旅行気分を添えて
【☆海の見える露天風呂付き洋室☆【新渚感・特別室】】

投稿者さん 2010年03月22日 22:47:53

久々の旅行でしたが、ゆっくりすることができました。小さい子がいるので家族風呂にみんなで入れたのが良かったです。食事も十分な量で満足しました。従業員の皆さんも親切で良かったです。ただ強風で展望露天風呂が少し寒かったのは残念でした。

2010年03月
美味しい温泉 夢みさき 2010年03月23日 00:10:06

「頑張るママ&パパへの応援プラン」でのご利用、誠にありがとうございました。

お子さんにもご満足いただけたようで、心からうれしく思います☆☆

その日はアクアラインでも17メートルの強風が吹いた、風の強い日でした。確かにフルオープンの展望風呂ですから、ちょっと寒いです。これからが最高の季節になってきます。変わりゆく海の色を見に、またお立ち寄りくださいね☆

癒しめぐりの宿 夢みさき WEBコンシェルジュ 夢咲案内人

◆赤ちゃんの温泉デビュー◆頑張るママ&パパへの応援プラン~新館の和室で 水入らずの食事を楽しむ休日

投稿者さん 2010年03月21日 22:25:06

少食向きということでしたが、房洲海老、あわび、ほうぼう、かんぱちなど新鮮な食材が十分過ぎるほど出され、とても美味しくいただきました。部屋は、見晴らしがよく、太平洋を一望することが出来、水平線から朝日の昇る様子も観察出来ました。機会があればまた利用したいと思います。

2010年03月
美味しい温泉 夢みさき 2010年03月22日 01:51:34

「新鮮な房州海老・あわび・お刺身だけの贅沢な少食プラン」でのご利用、誠にありがとうございました。

>房洲海老、あわび、ほうぼう、かんぱちなど新鮮な食材が十分過ぎるほど出され、とても美味しくいただきました

本当にうれしいです。というのも、厳選したお刺身をお出しする際には、しっかりと説明させて頂いているのですが、ちゃんと覚えていて下さったことに感激しています。励みになります☆これからも誠実に案内していきたいと思います。

>水平線から朝日の昇る様子も観察出来ました

はい、感動の瞬間です。「生きてて本当に良かったぁ・・」ですよね?(笑)

沖のカモメと共に、またのご来訪をお待ちしています☆

癒しめぐりの宿 夢みさき WEBコンシェルジュ 夢咲案内人

【夢みさきの隠れたNO1プラン~少食派向き】 ◆新鮮な房州海老・あわび・お刺身だけの贅沢な少食プラン

投稿者さん 2010年03月21日 21:36:03

お刺身が食べたくてこのプランで利用しました。
おいしかったのですが、私には量が多すぎて残してしまい
もったいない事をしました。申し訳なかったです。
朝食もおいしくいただきました。
赤ちゃん連れが多かったのには驚きましたが
ほほえましかったです。
今度は小食プランで利用したいと思います。

2010年03月
美味しい温泉 夢みさき 2010年03月22日 01:35:42

「大好きな旬のおさしみを☆た~っぷり舟盛り♪☆プラン」でのご利用、誠にありがとうございました。

本当に「お刺身たっぷり」なので、驚かれたことでしょう。(^^)

>赤ちゃん連れが多かった ほほえましかったです

お陰さまで「赤ちゃんの温泉デビュー」プランが口コミで広がっているようです。本当にありがたいことです☆春休みの時期には、特にたくさんのお子さんを連れた家族が訪れてくださいます。子供好きな夢みさきのスタッフだけでなく、ほかのゲストの方にも元気を分けてもらえているのが、最高の幸せだと思っています。

>今度は小食プランで利用したいと思います

はい、ウワサになっている【豪華な少食】プランですね。間違いなくピッタリです♪

これから旬になる鰆(さわら)や鰹(かつお)、「こんなに美味しかったの?」って、きっと分かってもらえると思います☆待ってますね(^-^)

癒しめぐりの宿 夢みさき WEBコンシェルジュ 夢咲案内人

【しあわせ夢みさき計画】 ◆大好きな旬のおさしみを☆た~っぷり舟盛り♪☆プラン◆ 毎朝漁港から仕入!

投稿者さん 2010年03月21日 17:03:28

近々の人数変更にも快く対応していただきました。また変更の手続きなどもしていただき助かりました。ありがとうございました。

大人4名、子供1名での宿泊でしたが、お部屋は、新しくはないけど広くお掃除も行き届いていて快適に過ごすことができました。

食事の量も十分で、特にお刺身が美味しかったです。(あまり生ものが得意ではない者が美味しいと完食してました!!)温かい物は温かく、一品一品丁寧に説明しながら出してくださいました。朝食も種類があり美味しく頂きました。ただ、私はパンは食べてないのですが、数名がちょっといまいちかなぁ?・・と申しておりました。

お風呂も温泉ですごく温まりました。ただ、7階のバスマットでしょうか?脱衣所からお風呂場へ行く所の臭いが気になりました。1階は気になりませんでした。

スタッフの対応は非常に良かったです。チェックアウトの際お声を掛けていただき、いちご狩りも楽しめました。ありがとうございました。
今回、宿を決めたのは私だったので少し不安もあったのですが、全員一致でもう1泊したい!!また来たい!!と言ってました。また房総に行く時は泊まりたいと思います。

2010年03月
美味しい温泉 夢みさき 2010年03月22日 01:17:05

>近々の人数変更にも快く対応していただきました

はい、ネット担当のI君は「バカ」が付くくらい親切に対応しています(笑)。たくさんメールを頂戴しますが、24時間以内のお返事を心がけています☆

>お部屋は新しくはないけど広くお掃除も行き届いていて快適に過ごすことができました

はい、10年ちょっと経ちますので、古くなったところもありますが、掃除のIさん(上のI君とは別人 ^^)たちが、心をこめてきれいにしています。

>あまり生ものが得意ではない者が美味しいと完食してました!!)

うれしい一言です♪ すべて生の厳選したお刺身をお出しするのは、正直なところ結構コストがかかるのですが、ゲストの笑顔が見られればそれで十分だと思っています。調理長のM氏も喜んでいました。

>脱衣所からお風呂場へ行く所の臭いが気になりました。

お教え頂きありがとうございます。早速対応致します。

>全員一致でもう1泊したい!!また来たい!!

最高のご褒美のお言葉です。感謝感激・雨あられです☆☆

またの機会、美味しいお刺身をご用意しておきますね(^-^)

【夢みさきで一番広い☆2部屋続きの新館☆和洋室【岬咲館】】

投稿者さん 2010年03月20日 14:33:08

今回、娘の1歳の誕生日を記念して利用しました。
館内に赤ちゃん連れのご家族が沢山いて、気後れすることなく楽しめました。
お風呂が大変気持ち良く、食事の際は、幼児用たまご粥を注文出来たので娘に温かい粥を食べさせる事が出来てヨカッタです。
お部屋は少々古い印象はありますが、布団など清潔感があり気持ち良く眠れました。ぜひ次回も泊まりたい宿です。
赤ちゃんがいる方、安心して旅行を楽しめる宿ですよ☆

☆海の見えるひのき風呂とテラスがある☆新館・和室【岬咲館】

2010年03月
美味しい温泉 夢みさき 2010年03月20日 22:03:36

>娘の1歳の誕生日を記念して利用しました

娘さんの誕生日記念旅行のお手伝いができて、とてもうれしいです♪

>赤ちゃんがいる方、安心して旅行を楽しめる宿ですよ☆

本当にありがとうございます。夢みさきはおじさん・おばさんでやっている普通の宿です。できればあまり目立ちたくありません、これホント(笑)。夢みさきを応援して下さる方々の「隠れ家」でありたいと思っています。

これからもよろしくお願いしますね☆☆

投稿者さん 2010年03月19日 15:15:24

バンボチェアーを子供用に用意していただきましたが、うちの子は大きく、おさまらなかったのが残念でした。帰りに記念にとプリクラをとりましたが、画面が薄くきれいに撮ることができませんでした。

設備等はよかったです。

☆海の見えるひのき風呂とテラスがある☆新館・和室【岬咲館】

2010年03月
美味しい温泉 夢みさき 2010年03月20日 10:43:56

バンボは大体10キロくらいまでのお子さんに合うようです。大きめのお子さんには何がいいのか、検討してみようと思います。プリクラもチェックしておきますね。

このプランはゲストのママさんやパパさんのお声を受けて成長しています。「こうしたらもっとよくなるんじゃないか?」と試行錯誤しているうちに、ビックリするほどのご支持を頂けるようになりました。本日もネットのお声を受けて、赤ちゃんのお布団やグッズが入荷予定です。でも一番大切なのは、「お子さんを迎える温かい心」だと心得ています。夢みさきはもともと、赤ちゃんやお子さんが大好きなスタッフが多いので、自然とお子さん連れの家族が集まってくださるのかも知れません。うれしいことです♪

これからもお子さんたちの元気な笑顔を見せて頂ければ、これ以上の幸せはありません☆(^-^)

投稿者さん 2010年03月05日 17:39:56

思いがけず、ほうぼうも食べられ本当に新鮮で大変満足できました。
小食プランでしたが量もちょうど良く美味しくご飯を食べる事ができました。
また思いがけず国産の房州海老を出して頂きスタッフの方のお心遣いにも満足し気持ち良く食事を楽しませて頂きました。

部屋の景観も良く波の音を聞きながら露天風呂を満喫してノンビリと休暇を楽しむ事ができました。

千葉に行く事があればまた利用したいと思います。

海の見える露天風呂付き洋室(新渚感・特別室)

2010年03月
美味しい温泉 夢みさき 2010年03月05日 23:48:15

「豪華な少食プラン」でのご利用、誠にありがとうございました。

>思いがけず、ほうぼうも食べられ

当日はとても良いほうぼうが手に入ったので、「豪華な少食」コースに、姿造りでご用意しました。(^ー^)

>国産の房州海老を出して頂き

上品な甘みのある房州海老のお刺身は、この時期に一押しです。海老の味噌汁と合わせて、本物の味を楽しんで頂けてよかったです♪

また波の音とお刺身が恋しくなったら、お越しくださいね。

【☆海の見える露天風呂付き洋室☆【新渚感・特別室】】

投稿者さん 2010年03月04日 23:15:38

前日予約にもかかわらず、対応は良かったと思います。接客の応対も良くできていました。ただ、露天風呂付客室という程のことはなく、単に客単価を上げるための方便のような取って付けたものでがっかりでした。家族で行ったのに、独りでしか入れず、特に身長のある私は、3歳の娘とも一緒に入れないほどの小ささでした。建物の古さは覚悟の上でしたが、それ以前に、欠けているものが多すぎました。
また、食事の内容も残念ながら貧相で乏しく、誕生日祝いと思っていた私たちの落胆振りは、かなりのものです。帰って、魚屋から刺身盛りを取り寄せて食べたほど・・・。加えて、頼んだスプマンテも、泡が立たず飲めたものではなく、在庫管理が出来ていないことが手に取るようにわかりました。ひどいです。

2010年03月
美味しい温泉 夢みさき 2010年03月05日 22:35:02

「リラックスステイ」でのご利用、誠にありがとうございました。

>頼んだスプマンテ

とても回転の速い人気商品なので一同驚き、早速当館顧問のソムリエとワイン担当者など3名で、同じスプマンテ数本を試飲チェックしました。おっしゃる通り「一部のスプマンテに、製造段階と思えるガス圧不足のもの」があることがわかりました。すぐインポーターに連絡をとり、現在回答を急がせております。後日ご連絡し、誠意ある対応をさせて頂きます。提供した宿として、誠に申し訳ございませんでした。

>食事の内容も残念ながら貧相で

当日のメニューは、食前酢・先付け・茶碗蒸し・地魚のお刺身5点盛り・大アサリ入りの鍋物・菜の花ポーク料理の地元野菜添え・カサゴの姿煮付け・野沢菜とジャコの混ぜご飯・お味噌汁・お新香・デザート(オリジナルの杏仁豆腐)でした。当館としては、誠意をもってご用意したメニューでございました。

>露天風呂付客室という程のことはなく

ご利用頂いたお部屋は、当館の露天風呂付客室(新渚感)ではなく、楽天サイトにも記載されている通り、ひのき風呂とテラスのある和室(岬咲館)でございます。その点だけは、ご確認いただければ幸いです。

存知あげなかったとはいえ、お誕生日のご旅行が期待に添えないもので、誠に申し訳なく思っております。また「スプマンテ」の件につきましては、メールなどで連絡させて頂きます。お教え頂き、心から感謝申し上げます。

*<18日追記>ご報告

「当該スプマンテ」についてインポーターからの正式な報告がありました。サンプル20本中、4本のコルク不良が発見されたので、製品の回収とチェックを行ったとのことでした。担当のS女史が心からお詫び申しておりました。お客さまには失礼ながら、別のワインをご自宅に送らせて頂きました。今後はワインチェックを強化してまいります。ご教授いただき、本当にありがとうございました。

投稿者さん 2010年03月02日 20:29:35

千倉には大好きなお寿司屋さんがあるので、素泊まりのこのプランを選びました。朝陽きらめく中で海を眺めての展望風呂も楽しめて大満足。

◆【5千円の隠れ家ステイ】から【露天風呂付の憧れステイ】まで☆地域NOⅠ☆の充実ラインナップ~♪
☆海の見える明るくて落ち着いた本館☆和室【渚館】

2010年02月
美味しい温泉 夢みさき 2010年03月03日 00:08:03

「5千円の隠れ家ステイ」でのご利用、誠にありがとうございました。

>千倉には大好きなお寿司屋さんがある

はい、あそこですね?(^-^)実直な店主が心をこめてにぎる「おまかせ鮨」が一押しです♪

>朝陽きらめく中で海を眺めての展望風呂も楽しめて大満足

うれしいです☆うちの展望風呂のご説明も完璧です!(笑)

またお鮨が食べたくなったら、お立ち寄りくださいね。

【☆海の見える明るくて落ち着いた本館☆和室【渚館】】

森のくまごろうさんの 美味しい温泉 夢みさき のクチコミ

森のくまごろうさん [40代/男性] 2010年03月01日 22:17:45

今回初めて宿泊させていただきました。とにかくホテル従業員の方々の対応がキメ細やかで素晴らしく、感動ものでした。少し脚に不安がある高齢の両親と一緒の宿泊だったのですが、特にそのことはホテルには伝えてなかったのにもかかわらず、夕食を部屋出しに変更してもらって大変助かりました。地魚のお造りやカサゴの煮付け等、夕食も大変美味しく、量も十分だったし朝食バイキングの品数も多くて満足しました。温泉も湯量豊富で大変リラックス出来ました。

2010年02月
美味しい温泉 夢みさき 2010年03月02日 10:20:57

サプライズプランでのご利用、誠にありがとうございました。

過分なるお褒めの言葉に、心から感謝しています。夢みさきはおじさん・おばさんで細々とやっている普通の宿でございます。ゲストを温かくお迎えするだけが取り柄の宿ですが、お気に召していただけたようで、とてもうれしいです。

「一期一会」が「二期二会」になる日をお待ちしています(^-^)

癒しめぐりの宿 夢みさき WEBコンシェルジュ 夢咲案内人

◆お得な土曜日 【見つけてラッキー!(^-^)v ☆サプライズプラン☆】 楽しい週末の夢を添えて~♪
【夢みさきで一番広い☆2部屋続きの新館☆和洋室【岬咲館】】

投稿者さん 2010年02月24日 16:51:35

2月中旬、両親と子供との家族5人で利用させて頂きました。
3歳の子供も一緒で、子供の食事もなしで予約をお願いしていたのですが、
夕食会場では、すごく良く対応していただいて本当に助かりました。
お刺身など、おいしく食べれました。
また、春先に房総のお花を見に行くときには、利用します。
チェックイン時の気配りや、子供のスリッパのことなど、
ちょっとしたことがうれしかったです。ありがとうございました。

2010年02月
美味しい温泉 夢みさき 2010年02月25日 01:40:31

「サプライズプラン」でのご利用。誠にありがとうございました。

>3歳の子供も一緒で

お子さん連れの旅行は楽しいものですが、大変なこともありますよね。少しだけお手伝いはできてしあわせです♪

>ちょっとしたことがうれしかったです

心をこめた「ちょっとしたこと」・・その気持ちが伝わったのが何よりです。

それだけしか能のない宿ですが、また成長したお子さんの元気な姿を見せてくださいね。(^-^)

夢みさき WEBコンシェルジュ 夢咲案内人

はま284さんの 美味しい温泉 夢みさき のクチコミ

はま284さん [60代/女性] 2010年02月23日 14:44:05

JRを利用していきましたが、観光地までバスなどの便が悪く、(どこも同じですね。)翌日帰りの車で駅まで送っていただいた時、通り道だからとお花畑まで回ってくれました。そんな風に従業員の方々は皆親切で気安く、お風呂もお部屋もゆったり出来て、本当に骨休みが出来ました。ありがとうございました。

2010年02月
美味しい温泉 夢みさき 2010年02月24日 10:31:31

>観光地までバスなどの便が悪く(どこも同じですね)

はい、残念ながら少ないですね。お迎えは14:00~18:00の間で、千倉駅までお迎えしています。たとえ一人でもお伺いします。お送りは9:30~11:00に4便出しております。それ以外の時間はタクシー(3分くらい)をお願いします。

>本当に骨休みが出来ました。

何よりのひと言を頂戴しました。心遣いだけが取り柄の宿です。

また別荘のつもりでご静養に来て下さいね。(^-^)

夢みさき WEBコンシェルジュ 夢咲案内人

◆海辺の夢物語 【岬咲館 リラックス・ステイ】~新館 人気の ひのき風呂付和室で過ごす 優雅な休日

投稿者さん 2010年02月17日 10:49:28

10カ月の子供と初めての1泊旅行に利用させていただきました。展望ひのき風呂は洗い場が狭くて子供を洗うにはちょっと苦労しましたが、眺めは良く、湯船は大きくてすごく温まりました。
赤ちゃんと泊まれるプランというだけあって、椅子やハンガーお粥も用意していただき良かったです。子供も満足したのか朝までぐっすりでした。
夕飯は食べきれないほどのボリュームある食事で満足でした。部屋で食べられたので、ゆっくりできました。朝食は種類の多いバイキングで満足でしたが、子供が座る椅子がちょっと大きかったです。
スタッフの対応がとても丁寧で、事前にメールで赤ちゃん用布団やお粥の相談をしていただけたのもうれしかったです。また利用したいと思いました。

2010年02月
美味しい温泉 夢みさき 2010年02月18日 02:56:34

「展望ひのき風呂は洗い場が狭くて子供を洗うにはちょっと苦労しましたが」

おっしゃる通りなので、ちょっと説明させて下さいね。夢みさきには1階と7階にお風呂があります。1階の庭園風呂は広いスペースで、露天風呂やカランがある、俗にいう「露天付大浴場」です。赤ちゃんのベッドやベビーチェアーも常備しています。逆に7階の展望風呂は、海の景色や雲の流れを楽しんでいただく、露天感覚の大人のお風呂です。うまく使い分けてくださるとうれしいです。

今日(17日)も赤ちゃんを5人、さらに「お腹にいる赤ちゃん」を3人拝見しました。ある奥様に「次回は元気な赤ちゃんのお顔を見せてくださいね」と言ったら、「はい、必ず!」とおっしゃっていただきました。その時の笑顔が、今も目に焼き付いています。

こんな、あまりある幸せを分けて頂けるお仕事はやめられませんね~(笑)。

夢みさき WEBコンシェルジュ 夢咲案内人

【テラスに海の見えるひのき風呂がある和室(岬咲館・新館10畳)】

投稿者さん 2010年02月13日 21:34:35

昔からある建物なのか、汚れやひび割れなどありましたが、それを感じさせないような、とても贅沢したような気分が味わえました。
露天風呂付きの部屋で広く、アジアンチックな感じで過ごしやすかったです。まぁ…3階だったので景色は期待するほどではなかったですが…
食事はとても量が多く、美味しくいただきました。お風呂が多く、たくさん楽しめることが出来ました!
従業員の方はとても親切な対応をされ、よい思い出となりました。また機会があったらよろしくお願いします!

海の見える露天風呂付き洋室(新渚感・特別室)

2010年02月
美味しい温泉 夢みさき 2010年02月14日 02:57:20

「プレミアムステイ」でのご利用、誠にありがとうございました。

「昔からある建物」

新館が10年ちょっと、本館は20年ちょっと、というところでしょうか。潮風に吹かれて、お肌の曲がり角に来ているようなので、今年は改装という名のエステを計画中です~♪

「従業員の方はとても親切な対応をされ」

素直にうれしいです。夢みさきのスタッフは、ゲストを「お客様」というよりも「大切な友人」をもてなすように接しているのだと思います。それが夢みさきのホスピタリティーそのものですから。

またお立ち寄りくださいね(^-^)

【海の見える露天風呂付き洋室(新渚感・特別室)】