料亭旅館 八ツ三館 クチコミ・感想・情報

料亭旅館 八ツ三館のクチコミ・お客さまの声

比呂666さんの 料亭旅館 八ツ三館 のクチコミ

比呂666さん [20代/男性] 2010年08月20日 11:05:49

歩いてすぐ近くに白壁の道があり旅館の横を流れる川も風情がありました。
料理がとてもおいしかったです。
廊下の和ロウソクが特別な感じでした。
廊下すべてに畳が敷いてありの畳のにおいが懐かしく感じました。

料亭旅館 八ツ三館 2010年08月23日 08:20:00

このたびは、はじめての二世代旅行でのご利用を賜り誠にありがとうございます。
また、古い町並みとともに昔ながらの風情をお楽しみいただけたようで何よりでございます。
この冬ご出産予定のお子様が少し大きくなられましたら、是非ともまた皆様でお出かけ下さいませ。

老舗料亭でオーダーメイドのアニバーサリー♪♪心から祝う「ハレの日」特別記念日プラン

ねこの諭吉さんの 料亭旅館 八ツ三館 のクチコミ

ねこの諭吉さん [50代/男性] 2010年08月18日 13:19:00

時代を感じさせる建物、部屋でした。

料亭旅館 八ツ三館 2010年08月19日 08:54:11

このたびはご家族様でのご来館を賜り誠にありがとうございます。
飛騨ならではの昔ながらの建築や雰囲気とともに、この季節ならではの清流の恵みをご満喫いただけたようで何よりでございます。
機会がございましたら是非ともまた「タイムスリップ」をしにお越しいただければと思います。

7~9月限定!飛騨清流の恵み川魚三種食べ比べ

投稿者さん 2010年08月01日 15:01:30

到着したときのおもてなしから素晴らしく、風情のある旅館の雰囲気、お食事の繊細さなど、大変満足致しました。従業員の方たちが、皆さん感じ良くて気持ちよくすごせました。

食事も、他の宿泊客と顔を合わせることがなく、のんびりと気持ちよくいただけました。

ただ、仕方ないこととはいえ、旅館の正面玄関前の道路が大変狭かったこと、お布団がどういうわけか寝苦しく(やわらかすぎる?)、家族二人が腰痛になってしまったことが残念でした。

料亭旅館 八ツ三館 2010年08月02日 15:22:17

このたびはご家族様でのご来館を賜り誠にありがとうございました。
前日の白川郷や高山、古川の町並みなど 飛騨を十分に散策いただき お疲れが残りませんでしたでしょうか。
お食事もゆっくり、のんびりとお召し上がりいただけたご様子で何よりでございました。

当館は飛騨古川の落ち着いた町並みの一角にありますが、昔ながらの道の狭さや一方通行などの交通規制などなど どうしても駐車場から玄関までの導線が長くご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。

また 寝具に関しましても腰に良かれと思い低反発のマットレスを使用しておりますが 逆にお休みいただけず 腰痛を患割れたとのこと重ねてお詫び申し上げます。
今後はご希望を伺い 使用させていただこうと思っておりますので これに懲りず またぜひお越しくださいませ。

夏得【楽天限定】アワード3年連続受賞に感謝★【無料ランクアップ】最高峰飛騨牛ミニステーキ

投稿者さん 2010年07月22日 23:44:35

7月20日に、女ばかり三代で、お世話になりました。
茶室付きの景色の良い部屋を用意して頂いて、ゆったりまったり。
到着直後、蚊に刺された娘の為に、薬を持ってきてくれたり、部屋に蚊取りをつけてくれたり…リクエストに対しての反応が、素早い。しかも、にこやかに、嫌味なく。
押し付けがましくない心配りが、館内すべてに、さりげなくいきわたっており、とても快適に過ごせました。
お料理は、クチコミ通り、手の込んだもので、皆で感嘆しきり。
また、事前に頂いたメールで、食材のアレルギーを伝えることができ、安心して食事を楽しめました。
思いがけず、蛍を観に連れていって頂くこともでき、良い思い出になりました。

料亭旅館 八ツ三館 2010年07月23日 08:17:58

このたびは三世代お揃いでのお越しを賜り誠にありがとうございます。
皆様でよく各地へご旅行へ行かれていらっしゃるとのことでしたが、夏の飛騨路を楽しくお過ごしいただけたようで何よりでございます。
お嬢様におかれましては夏の食材においてお召し上がりになれないものがございましたが、事前のお伺いに際して丁寧にご返信をいただけたおかげで、十分な準備をもってお迎えさせていただくことが出来ました。
『蛍』も平地では6月が旬のようですが、このあたりは少し遅い7月が見頃でございます。
花見の時期同様、“名残り”をお楽しみいただけると好評でございます。
また、秋にはその逆に紅葉の“はしり”をめでていただくことも出来ます。
また各地行脚のご旅行の際に飛騨にご再訪される機会がございましたら是非ともお声がけ下さいませ。

【夏特】女性にうれしいお楽しみいっぱい★レディースプラン

投稿者さん 2010年06月17日 00:52:09

いつも変わらないサービスをありがとうございます。
部屋の露天風呂は綺麗で湯も心地よく大変満足できました。
足を伸ばせるリビングのソファーでくつろぎながらワールドカップ観戦を
ゆっくり楽しむことができました。
夕食・朝食ともにいつもながら味・量とも最適でした。
特に岩魚がおいしかったです。
またゆっくりしに来たいと思います。

2010年06月
料亭旅館 八ツ三館 2010年06月17日 08:25:48

このたびはご両親様をお連れ頂いての、三度目のご来館を賜り誠にありがとうございました。
今回は露天風呂付特別室をご予約いただき、お過ごしいただきましたが、ご存分にお寛ぎいただけましたでしょうか。
お写真も沢山お撮り頂いていましたので、またよい思い出にしていただけることと思います。
これからの初夏から中秋にかけては岩魚と並びたつ『鮎』がいよいよ期間限定で登場します。
御地も山の幸において、全国的に著名な産地でいらっしゃいますが、また是非とも飛騨の味覚と共に季節の風をお感じにお越しいただければ幸いに存じます。

【70平米以上のスイートに抱かれて】露天風呂付客室宿泊プラン
【豪奢を極めた露天風呂付スイート客室(70平米以上)】

こんもづすさんの 料亭旅館 八ツ三館 のクチコミ

こんもづすさん [20代/男性] 2010年05月24日 22:43:51

宿泊前日に申し込みましたが,食事も接客も大変良かったです.
特に食事の時の社長の語りと歌を面白く聞かせていただきました.

大浴場のほうにも入りましたが,深夜におしどりの湯に入りました.建物自体は,独特の建物で深夜には少し怖い感じもありましたが,1人でゆったり入れて気持ちよかったです.

またぜひ来たいと思います.今度は,露天風呂付き客室でお願いしようと思います.

料亭旅館 八ツ三館 2010年05月25日 08:30:52

このたびはお二方でのご来館を賜り誠にありがとうございます。
御地からは、高速道路の便がよくなり、“思い立ったら”のお気軽なご旅行にお使いいただけるアクセス時間となりました。
“古都”金沢の町並みの風情には及びませんが、チェックアウト後は田舎なりの古い町並みの風情もお楽しみいただけたことと思います。
露天風呂付の客室は成長目覚しかった昭和時代の贅を尽くした数奇屋造を改装したものでございます。
是非とも次回も、ごゆっくり湯ったりとお寛ぎいただければ幸いに存じます。

夏得【個室料亭食】と【貸切風呂30分付】で満喫する飛騨路の老舗料亭旅館 ★貸切風呂無料★

投稿者さん 2010年05月11日 21:50:44

旅館らしいとても落ち着いた館内でゆったり寛ぐことができました。
接客もさりげなく親切で気持よく過ごさせて頂きました。面倒なお願いをした時も丁寧に対応していただきとてもありがたかったです。
ぜひまたお世話になりたい旅館だと思います。

料亭旅館 八ツ三館 2010年05月12日 07:44:42

このたびはお二方でのご来館を賜り誠にありがとうございます。
ひとときを山里の風情とともにごゆっくりとお過ごしいただけたようで何よりでございました。
これから初夏にむかっては、色鯉の泳ぐ掘割沿いにアヤメや花菖蒲が更に彩りを加えてくれます。
四季折々に自然のありがたさを感じつつ、日々を営む飛騨路でございます。
またご一緒にお運び下さいますことを心よりお待ち申し上げております。

【豪奢を極めた露天風呂付スイート客室(70平米以上)】

投稿者さん 2010年05月07日 15:04:26

次のお料理がでてくるまでの時間が長すぎて、子どもたちは途中でまたおなかがすいたみたいですが、手間暇かけた味わいのあるお料理の数々を堪能することができました。機会があればまた利用したいと思います。

料亭旅館 八ツ三館 2010年05月10日 08:06:36

このたびはご家族様でのご利用をいただき誠にありがとうございます。
懐石料理は、会話をお楽しみいただきつつ、酒盃なども傾けながら暫時出来たての料理をお召し上がりいただくスタイルですので、お子様方にとっては少し退屈な思いをおかけしたことかと思います。
そのせいだったのでしょうか、折り紙なども上手にされていらっしゃったようですが、お子様方の分だけでも早めに作ってお出しするなどの配慮に欠けておりましたことをお詫び申し上げます。

黄金期間中は、移動だけでも大変お疲れになられたことと思いますが、ご家族様の楽しい思い出として、飛騨路でのご旅行が、一つ加わらせていただけましたことに心より感謝申し上げます。

投稿者さん 2010年04月27日 12:53:13

とてもくつろげ、満喫することができました。
食事がとても良かったです。また量も多過ぎることなく食べ終わってから苦しくなることもありませんでした。個人的に出された料理を残すのが嫌いなのでより満足できました。

これだけではありませんが全体を通してやはりお客様から選ばれるだけの事はあるなと思えるおもてなしでした。
是非また機会があれば利用したいです。

2010年03月
料亭旅館 八ツ三館 2010年04月28日 07:50:18

このたびはお二方でのご来館を賜り誠にありがとうございます。
日常から離れて、ゆったりとした時の流れでお過ごしいただくことが出来ましたでしょうか。
ご夕食につきましては、懐石をベースにしておりますので、旬のもの、地のものを少しづつ、たくさんの種類を、一品づつ出来立てにてお出しさせていただきました。
皆様ご満足される量加減はそれぞれでございますので、過不足をお感じになられることもあるのではないかと思いますが、お二方には丁度の塩梅だったとのことで何よりでございました。
先人の知恵と経験には感服させられるもので、個室の料亭で弾む会話に花を咲かせつつ、ごゆっくりと楽しく召し上がっていただくと、一品ごとは僅かな量でも、概ねお腹は満足するように懐石料理は構成されているようでございます。
これからも皆様のご要望を取り入れつつ、より快適にお過ごしいただけるように努めてまいりたいと思っております。
機会がございましたら是非また飛騨の地へお越し下さいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年12月06日 16:46:05

お料理に大満足しました。全部とても美味しかったです。お湯も軟らかくて少しぬるめでゆっくり浸かることが出来ました。夜バーに飲みに行きたかったけどやってなかったのが残念でしたが、またいつか機会があれば伺いたい素敵な旅館でした。

アワード2008大賞受賞記念★1日2組限定老舗料亭遊行プラン【貸切風呂付】

2009年12月
料亭旅館 八ツ三館 2009年12月07日 09:10:15

このたびはご夫婦様でのご来館をいただき、誠にありがとうございました。
とても仲睦まじいお二方で、水入らずのゆったりとしたひとときをお過ごしいただけたこと、心より嬉しく思います。
酒処古川では季節に応じて楽しんでいただける地酒が蔵出しされますので
また折を見てお声掛けいただければ幸いです。

投稿者さん 2009年11月22日 17:53:23

ます。

2009年11月
料亭旅館 八ツ三館 2009年11月24日 09:07:23

このたびは台湾からの日本旅行の逗留先の一つとして当館をお選びいただき誠にありがとうございます。
東京、大阪、京都、沖縄と、日本の代表的な地域とともにこの飛騨エリアにお越しいただきましたことに重ねて御礼申し上げます。
また、皆様日本語の習得度の高さにはビックリさせられました。
楽しいひとときをお過ごしいただけたようで心より嬉しく思います。

【楽天限定】【アワード2008受賞】3年連続受賞に感謝★【無料ランクアップ】最高峰飛騨牛ミニステーキ

sky910さんの 料亭旅館 八ツ三館 のクチコミ

sky910さん [30代/女性] 2009年11月08日 19:55:36

8月から予約して11月の紅葉シーズンに泊まることができてとっても良かったです。
ただ、食事をするところの個室が満室で別の広い2階の部屋に通されました。これは宿に着いた順番なんでしょうか?結構残念でした。中庭を眺めながら食事をしたかったのですが・・・ でもお食事は本当においしかったです。
女将さんや従業員の方がとても感じの良い方だったので、この宿の質がUPしてますね!
チェックアウト後に飛騨古川の街をのんびりできたので、高山に泊まるより飛騨古川に泊まることをオススメしたいです。

2009年11月
料亭旅館 八ツ三館 2009年11月09日 08:40:34

このたびはご夫婦様で錦秋の飛騨路を訪れてくださり、誠にありがとうございました。
また、お食事場所に関しましては御意に沿わない結果となってしまい、申し訳なく思っております。
弊館の個室料亭には様々なタイプ〔個室の広さ・スタイル(座敷・椅子・掘り炬燵)・景観〕がございまして、ご予約の際に皆様にお投げかけさせていただいた質問のご回答やご利用人数などをベースに予定し、当日の状況(全てのお客様が事前にご申告をしていただけるわけではないので、チェックインされてからお足が悪いなどの不具合を認知させていただくケース、など)で微修正しながら、皆様が快適にご利用いただけるよう最適化に努めております。
ご宿泊日はそのような当日突発ケースも多発し、また、錦秋の週末ということもあり満室で、事前の予定と大幅に異なる対応をせざるを得ない状況となっておりました。
そのような結局、チェックインが最終でいらっしゃった関係もあり、本来4名様以上がご利用いただくような広い個室料亭にて供させていただくこととなった次第でございます。
次回、またお越し頂ける機会に恵まれましたら、是非とも庭園を眺めながらのお食事部屋にてご用意させていただきたく存じます。

投稿者さん 2009年06月11日 09:42:23

静かな場所でゆっくり過ごしたい時には最適です。
今回で2回目の利用でしたが、印象は依然と一緒で、
とてもよかったです。

温泉が源泉かけ流しだと、本当にいうことはないのですが、でも、接客してくださる方が皆さんとても親切なので、温泉の点を割り引いても、再度訪れたい場所です。

2009年05月
料亭旅館 八ツ三館 2009年06月12日 09:07:34

このたびはご夫婦様でまたのお越しをいただき誠にありがとうございます。
前回は6年ほど前に、ご結婚1周年の記念にお越しいただきましたのでしたね。
変わらずにお寛ぎいただけたご様子で何よりでございます。
当館は元々料亭を出発点としておりまして、
その後にご宿泊いただけるような
客室や温泉大浴場を後付で増設しておりまして
現在の温泉も遠い源泉から一定量を
分けていただいております。
また、小さいとはいえ町なかに在るため
敷地内での自前の温泉掘削は事実上難しく
かつ泉質も現在ほどのものを得られる確証もございません。
そのため秘境のお宿さんのように贅沢な“かけ流し”とはいかない点はご了承下さいませ(笑)。
その分、樽酒振舞やバラ風呂、酒粕風呂などで
お楽しみいただければと思いますし
現在も行っておりますイベント風呂的要素の
拡充を今後の計画の一つとして考えております。
いつの日かお越しいただける際にも
同じくご満足いただけるように日々精進して
参りたいと思っております。
またお会い出来ることを
心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年05月13日 11:58:12

バースデープランを選択させて頂きました。
朝食で前日のケーキの残りが無いという手違いがありましたが、代わりの手土産を用意していただくなど、対応に感謝いたしました。

祝!バースデープラン【お誕生日の前後1週間限定】

2009年04月
料亭旅館 八ツ三館 2009年05月15日 08:44:38

この度はお誕生日と言う特別な日に当館でお祝いしていただき 誠にありがとうございました。
前日のお祝いのケーキの残りを朝食の折にお出ししなければなりませんでしたのに 不手際でお召し上がりいただくことが出来ず 大変申し訳ございませんでした。
次回お越しくだしますときは このようなことが2度とおこりません様 サービスの向上に努力して行きたいと存じます。
また 機会がございましたら ぜひ お越しくださいませ。

祝!バースデープラン【お誕生日の前後1週間限定】

投稿者さん 2023年02月04日 07:32:58

よく利用させていただいています。
苦手な食材に配慮していただいたり、のんびりできるお宿です。

料亭旅館 八ツ三館 2023年02月05日 09:56:23

いつもご来館を賜り、誠にありがとうございます。
今回はしっかりと山国らしい雪景色もご堪能頂けたことと存じます。
またのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

【一番人気】貸切風呂30分サービス付き ゆったりと満喫する飛騨の旅
【国登録有形文化財の招月楼(次の間付)】

ホーナーさんの 料亭旅館 八ツ三館 のクチコミ

ホーナーさん [50代/男性] 2022年07月25日 08:48:49

今年もありがとうございました。
部屋は、とても、くつろげるました。
足湯、いいですよね。毎年、いい感じです。
風呂も、私は適温で、夜、窓を開けると、涼しい風が、風呂で火照った体に、心地よく吹いてきます。
とても、気持ちいいです。
また、例年になると思いますが、宜しくお願い致します。

料亭旅館 八ツ三館 2022年08月12日 15:22:41

ホーナー様、
この度は、またのご来館を賜り、誠にありがとうございました。
前回お気に召して頂いた飛騨牛のしゃぶしゃぶは、今回もご満足頂けて大変嬉しく思っております。
帰路の寄り道の宮春さんでは、お目当ての”あげづけ”はご入手できましたでしょうか?

”清華の間”のプライベート足湯は、仰って頂いた通り、非日常的な雰囲気の中でゆったりと会話をお楽しみ頂けると、皆様からもご好評を頂いております。
今回は隣の観月楼が改装中でございましたが、10月には新たな展望風呂付スイートがお目見えする予定です。
来年お越し頂く際は、どちらにするか是非お悩み頂いて、お声がけ頂ければ幸いです。
またお会いできますことを楽しみにお待ち申し上げております。

【飛騨牛ステーキorしゃぶしゃぶを堪能】飛騨牛指定店の太鼓判 血統書付最高峰飛騨牛
【半露天風呂付スイート『清華の間』70平米【スイート】】

投稿者さん 2021年06月18日 18:23:54

料理、風呂共良かったです。
年配者には喜ばれる旅館だと思います。

2021年06月
料亭旅館 八ツ三館 2021年08月15日 16:09:55

この度はご縁を賜りまして当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
飛騨での休日を十分にご満喫くださいましたでしょうか。
今回はお仕事で飛騨古川にお越しでしたが 次回は散策などもぜひ楽しんでいただければと思います。
飛騨は四季折々にいろいろな表情をお見せします。
また機会をお作り頂きぜひお越し下さい。

個室料亭食&貸切家族風呂30分付で満喫する飛騨路の老舗料亭旅館★飛騨牛付き★【春のぎふ旅】

投稿者さん 2021年03月07日 14:42:26

料理が工夫がされてて美味しかった。
温泉の湯はやさしいお湯で良かった。

料亭旅館 八ツ三館 2021年03月19日 16:05:43

この度は、ご縁を賜りまして当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
なんの風情もない、古いだけがとりえの宿ですが、
皆様に日頃の喧騒、忙しさをひととき忘れ、ゆったりお過ごしいただけることを
切に願って日々おもてなしさせていただいております。
今回は、ご夫婦様でお越しいただき、ゆっくりしていただけたご様子、
何よりでございました。
大自然とともに共生する飛騨は、四季折々、様々な顔をお楽しみいただけますので、
機会がございましたら、是非また、お越しくださいませ。

大切な人と過ごすアニバーサリー♪♪5大特典で心から祝う「ハレの日」特別記念日プラン
【禁煙室・ツインベッド・マッサージチェア付】

snowgood6035さんの 料亭旅館 八ツ三館 のクチコミ

snowgood6035さん [60代/男性] 2020年11月01日 15:52:57

旅館の方のもてなしがとても丁寧でした。Wi-Fiが込み合って使えなかったのが残念でしたが、全体としては満足です。

料亭旅館 八ツ三館 2020年11月08日 15:16:06

この度はご縁を賜りまして当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お褒めの言葉をいただきまして、重ねて御礼申し上げます。
Wi-Fiを十分にお使いいただけず ご不便をお掛けしました事 お詫び申し上げます。
次回お越しの折にはご不便をお掛けしませんよう 改善していきたいと思っておりますので  またぜひ機会をお作り頂き飛騨へお越し下さい。
ありがとございました。

投稿者さん 2020年09月06日 19:33:44

GO TOトラベルがスタートの日、口コミの期待に思いを馳せ、お邪魔しました。女将さんや従業員皆さんの心のこもった、おもてなしに今でも感謝しております。一人旅では孤独感も味わうこともありますが、そんなことは感じない
おもてなしでした。
 旬の鮎の塩焼や飛騨牛に満足の舌鼓でした。
 機会があれば、また伺います。

料亭旅館 八ツ三館 2020年11月08日 16:10:23

お褒めの言葉をいただきまして、重ねて御礼申し上げます。
お客様の温かいお褒めのお言葉が、私どものなによりの励みでございます。
特に「また来たい!」との感想にスタッフ一同とても嬉しく感謝の気持ちで一杯です。
またぜひ機会をお作り頂き飛騨へお越し下さい。
ありがとございました。

飛騨路ぶらり一人旅■のんびり贅沢な1日