料亭旅館 八ツ三館 クチコミ・感想・情報

料亭旅館 八ツ三館のクチコミ・お客さまの声

ホーナーさんの 料亭旅館 八ツ三館 のクチコミ

ホーナーさん [50代/男性] 2022年07月25日 08:48:49

今年もありがとうございました。
部屋は、とても、くつろげるました。
足湯、いいですよね。毎年、いい感じです。
風呂も、私は適温で、夜、窓を開けると、涼しい風が、風呂で火照った体に、心地よく吹いてきます。
とても、気持ちいいです。
また、例年になると思いますが、宜しくお願い致します。

料亭旅館 八ツ三館 2022年08月12日 15:22:41

ホーナー様、
この度は、またのご来館を賜り、誠にありがとうございました。
前回お気に召して頂いた飛騨牛のしゃぶしゃぶは、今回もご満足頂けて大変嬉しく思っております。
帰路の寄り道の宮春さんでは、お目当ての”あげづけ”はご入手できましたでしょうか?

”清華の間”のプライベート足湯は、仰って頂いた通り、非日常的な雰囲気の中でゆったりと会話をお楽しみ頂けると、皆様からもご好評を頂いております。
今回は隣の観月楼が改装中でございましたが、10月には新たな展望風呂付スイートがお目見えする予定です。
来年お越し頂く際は、どちらにするか是非お悩み頂いて、お声がけ頂ければ幸いです。
またお会いできますことを楽しみにお待ち申し上げております。

【飛騨牛ステーキorしゃぶしゃぶを堪能】飛騨牛指定店の太鼓判 血統書付最高峰飛騨牛
【半露天風呂付スイート『清華の間』70平米【スイート】】

すず617さんの 料亭旅館 八ツ三館 のクチコミ

すず617さん [40代/女性] 2021年07月11日 19:58:25

お出迎えからお見送りまで、細やかなお気遣いをいただき、ありがとうございました。
食事、お部屋、温泉、全てにおいて満足できる旅となりました。
ただ、アレルギー食材(唐辛子)の連絡をしましたが、配慮が感じられませんでした。朝食に漬物がたくさんあり、注意の案内もなかったため、連れに確認しながらの食事となりました。漬物には基本的に唐辛子を使用していることは認識しているので、仕方ないとは思っていますが…。

料亭旅館 八ツ三館 2021年08月15日 16:07:16

この度はご縁を賜りまして当館にご宿泊いただき 誠にありがとうございました。
ひとときごゆっくりお過ごしいただけたご様子で 何よりでございます。
ただ 私共の心が足らずせっかくお越し下さいましたのに、大変な失敗をしてしまいました事 誠に申し訳ありませんでした。
お客様からのお声を真摯に受け止め、改善に精進して参ります。
お越しくださるお客様のご期待を裏切ることのないようスタッフ一同一生懸命努めさせていただきますので、これからも温かく見守って頂けましたら幸いに存じます。

【楽天スーパーSALE】20%OFF!貸切家族風呂&飛騨牛☆最大4360円引き満喫飛騨路☆現金特価
【飛騨の匠の技を感じる端正な和室(次の間付)禁煙室】

snowgood6035さんの 料亭旅館 八ツ三館 のクチコミ

snowgood6035さん [60代/男性] 2020年11月01日 15:52:57

旅館の方のもてなしがとても丁寧でした。Wi-Fiが込み合って使えなかったのが残念でしたが、全体としては満足です。

料亭旅館 八ツ三館 2020年11月08日 15:16:06

この度はご縁を賜りまして当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お褒めの言葉をいただきまして、重ねて御礼申し上げます。
Wi-Fiを十分にお使いいただけず ご不便をお掛けしました事 お詫び申し上げます。
次回お越しの折にはご不便をお掛けしませんよう 改善していきたいと思っておりますので  またぜひ機会をお作り頂き飛騨へお越し下さい。
ありがとございました。

個室料亭食&貸切家族風呂30分付で満喫する飛騨路の老舗料亭旅館★飛騨牛付き★【春のぎふ旅】

ホーナーさんの 料亭旅館 八ツ三館 のクチコミ

ホーナーさん [50代/男性] 2020年07月14日 12:56:48

2018年以来の宿泊でした。前回と同様にとてもよかったです。部屋も食事もとてもよかったです。来年も同時期に行こうと思います。
ただ、とても心配なのが、昨今の大雨による河川の氾濫です。最近の異常気象にはとても極端な降雨量であり、それに伴う河川の氾濫や土砂くずれは、いかんともしがたいですが、災害にあわれた方々には、とても、言葉では言えない状況でしょう。
飛騨古川の状況がよくわかりませんが、被害がないことを、ただ願うのみです。
来年もぜひ伺いたいと思います。

料亭旅館 八ツ三館 2020年07月19日 15:02:24

この度は、ご縁を賜りまして当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
再度お越しくださいましたこと、あらためて御礼申し上げます。
リピーターのお客様にこうして、またたくさんのお褒めの言葉をいただきまして、スタッフ一同感激しております。
当館は川沿いに立っておりますので 皆さまにご心配をおかけしたかと存じますが おかげさまで旅館の周りはなんの被害もなく安堵しております。
コロナや豪雨で毎日心身ともにお疲れのことも多いかと存じますが またのんびりしたいとも追われました時には ぜひお越しくださいませ。

【夏得】天然鮎2匹&『飛騨牛ミニステーキ』と『飛騨牛にぎり』を堪能★お食事は個室料亭で
【豪奢を極めた露天風呂付スイート客室『聚楽の間』禁煙室】

投稿者さん 2018年10月22日 15:41:51

お料理はどれも美味しくて満足しました。
池月の間は初めてでしたが少しお部屋が細かく別れすぎかと感じました。
露天風呂から洗面所への動線がすこし悪く思えましたがそれ以外は落ち着いた良い部屋でした。
ふすまの破れは修理された方が良いと思います。

【豪奢を極めた露天風呂付スイート客室(池月の間)】

ホーナーさんの 料亭旅館 八ツ三館 のクチコミ

ホーナーさん [50代/男性] 2018年06月19日 12:41:48

部屋は趣があり、正面からの景色も山並みや対岸のお寺の木々がお出迎えして頂き、風情がありました。
部屋に、足湯があるのも、また、ゆっくり入れる桧風呂も大変良かったです。
食事もとてもおいしく頂きました。
また、御邪魔せて頂きます。
ただ、宿の前の道の出口の角が一方向にしかきれていないため、最初、逆方向に出ようとしたので、その構造が少し残念でした。(宿情報からわかっていましたが、予想よりもきついかな)
次回は、最初から第二駐車場に停めてから、伺います。

2018年06月
料亭旅館 八ツ三館 2018年09月28日 14:31:10

口コミの投稿してくださいましたこと、あらためて御礼申し上げます。

お客様の温かいお褒めのお言葉が、私どものなによりの励みでございます。

駐車場の件はご不便をおかけし申し訳ございません。
車のない時代の建物故 遠いところにしか駐車していただけず 少しでもご負担のないようにと玄関までお付けいただいておりますが 確かに出口は狭くご負担をおかけいたしました。

次回もお越しいただけるとの事でございますので 我が家に戻ったようなお気持ちで ご来館いただければと存じます。

まだまだ行き届かない点も多々ございますが常にお客様の目線に立ち今日よりも明日、明日より明後日と試行錯誤を繰り返しおもてなしに磨きをかけてまいりますので宜しくお願い申し上げます。

飛騨牛指定店の【太鼓判】正真正銘!血統書付最高峰飛騨牛ステーキorしゃぶしゃぶ【ぎふ旅プレミアム】
【豪奢を極めた露天風呂付スイート客室(70平米)『清華の間』】

投稿者さん 2016年12月29日 16:56:42

料理もおいしく大変満足しました。朝のコーヒーを入れているときに電源ブレーカが飛んだのは、びっくりしました

料亭旅館 八ツ三館 2017年03月26日 17:23:36

この度はご縁を賜りまして、当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
飛騨での休日を十分にご満喫くださいましたでしょうか。
設備のチェックが行き届かず 大変失礼いたしました。修繕することができました。
奥飛騨温泉郷や高山など、有名な観光地宿泊地が近くにある古川は、ともすると忘れられがちな存在ですが、それ故に知る人ぞ知るという感じで、ゆっくりと町並みをそぞろ歩きをしていただけます。
そのいかにもの田舎らしさに、訪れていただける皆様がのんびりとお寛ぎいただけるのだと思っておりますので、これからものんびり、ゆったりお過ごしいただける宿を目指して営んでまいりたいと思っております。
また機会をお作り頂き、ぜひお越し下さい。

【当館人気】カップルで飛騨路旅行♪大人旅♪貸切風呂やアウト12時など5特典で楽しく満喫

投稿者さん 2016年10月25日 13:50:06

格式がありそうなのにアットホームな雰囲気でのんびりくつろげました。
バイクの駐車も配慮していただきありがたかったです。

料亭旅館 八ツ三館 2017年03月26日 17:32:34

この度はご縁を賜りまして当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
飛騨での休日を十分にご満喫くださいましたでしょうか。
「あたたかく、さりげなく、美しく」という思いとともに、
お客様の五感を癒せる宿を目指し努力しております。
まだまだ至らぬ点多々ございますが、今回のお言葉でまた一歩、
お客様にお喜び頂ける宿屋に近づくよう度旅行してまいりたいと存じます。
飛騨は四季折々にいろいろな表情をお見せします。
また機会をお作り頂きぜひお越し下さい。

飛騨づくし★淡水で育った飛騨とらふぐ3品+飛騨牛A5ミニステーキ+金賞コシヒカリを堪能

投稿者さん 2012年09月19日 14:31:47

さすが料亭旅館と言うだけあって、料理はとても美味しかったです!
これでもかっていうくらいの量が出てくるので
おなか減らして挑まないといけませんw

温泉はトロミのあるお湯で潤い感バッチリでした。
建物も趣のある古い建物ですが、とても綺麗にしてあり
館内を見て回るのも楽しかったです。

1つビックリなことがあったのですが、
朝起きた時にコオロギが布団の側にいたのには焦りました(^_^;)

2012年09月
料亭旅館 八ツ三館 2012年09月25日 17:12:33

先日はご縁を賜りまして 当館にご宿泊いただき
飛騨での休日を十分にご満喫くださいましたでしょうか。

お食事を大変ほめてくださり うれしく存じます。
お食事の量はそれほどボリュームがあるとは思っておりませんが
今回は飛騨牛増量のプランでしたので お腹がいっぱいになったのだと思います。

お風呂は単純アルカリ泉で無味無臭ですが すべすべとした湯質で
とくに女性のお客様には喜んでいただけているようです。

朝には秋の虫までご挨拶に伺い大変失礼いたしました。
玄関でお迎えした鈴虫もまだまだ元気に鳴いており秋の風情を楽しんでいただいております。

飛騨は四季折々にいろいろな表情をお見せします。
また機会をおつくりいただき ぜひお越しください。

【秋得】こだわりA4飛騨牛増量&夏の3大特典3000円相当付き☆おしゃれ浴衣にランチも優待
【飛騨の匠の技を感じる端正な和室(次の間付)】

投稿者さん 2012年07月25日 10:51:43

食事、雰囲気、サービス、施設面は最高でした。
が、残念ながら部屋のカビの臭い?が気になりました。
衣服類にもその臭いがうつり困りました。

2012年07月
料亭旅館 八ツ三館 2012年07月26日 10:32:25

先日はご縁を賜りまして当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お母様のご実家が飛騨ということで 懐かしい景色の中ごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。

お部屋の匂いにつきましては配慮が足らず申し訳ございませんでした。
全てのお部屋で茶香炉を炊いており お嫌いな匂いだったのかもしれません。
今回ご利用いただきましたお部屋は大変人気のあるお部屋で ほとんどの日を稼動しておりますので 毎日のことでより香りがきつく 衣類にもついてしまったのだと思います。

今回の貴重なご意見を参考に お客様へのサービスも伺いながら 快適にお過ごしいただけるように努めてまいりたいと存じます。

また機会がございましたらぜひお越しください。

口コミ全国3位【楽天限定】日頃のご愛顧に感謝【無料ランクアップ】最高峰飛騨牛ミニステーキ
【禁煙室・ツインベッド・マッサージチェア付】

投稿者さん 2012年02月16日 14:59:54

プライベート感があり、かなり落ち着いた雰囲気でゆっくりできました。
ただ時期的なものもありますが、館内が本当に寒かったです。
でも食事のときなんかも気を配って下さり、すぐ膝かけなど用意して下さって嬉しかったです。
夕食・朝食共に数もあり、お味もおいしかったです☆
お風呂も雪景色を見ながら入れて最高でした。

ぜひまた利用してみたいと思いました☆

2012年02月
料亭旅館 八ツ三館 2012年02月24日 09:10:46

この度は数ある旅館の中から 当館をお選びいただき
誠にありがとうございました。
当日はお仕事が終わってからのチェックインで
大変お疲れの中でございましたが ごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
建物が古いこともあり なかなか暖房が行き届かずお寒いをさせてしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。
他は お食事、お風呂など大変喜んでいただき 安堵いたしました。
飛騨は四季折々にいろいろな表情をお見せします。
また機会をおつくりいただき ぜひお越しくださいませ。

【オフシーズン限定】平日カップル☆女性半額で飛騨路を満喫☆飛騨牛付き
【禁煙室・ツインベッド・マッサージチェア付】

かこ2151さんの 料亭旅館 八ツ三館 のクチコミ

かこ2151さん [40代/女性] 2011年07月26日 18:50:55

気の置けない友人と2人で宿泊しました。
お風呂もお食事も満足しましたが、チェックアウト時間が10時でしたので少し慌しく感じました。
仲居さんはとてもフレンドリーで旅の情報を教えていただきました。
もう一度泊まりたいと思える宿でした。

料亭旅館 八ツ三館 2011年07月27日 08:15:56

この度はご縁を賜りまして 数ある旅館の中から当館にお越しいただき
誠にありがとうございました。
飛騨での休日を ご満喫いただけましたでしょうか。

今回はお誕生日という記念日のご旅行で
大切なご友人とのひと時は 深く思い出に刻まれたのではないかと
思います。

チェックアウトの時間が10時ということで
女性にとっては慌しい朝になってしまったのかと思いますので
また スタッフと相談しながら さらにお寛ぎいただけるように
考えていきたいと思います。

普段は大変の急がしい毎日かと存じますが
また のんびりしたいと思われましたときには
ぜひ古川へ お越し下さい。

バースディケーキとスパークリングワインでお祝い☆お誕生日プラン【バースデーの前後1週間限定】

投稿者さん 2010年11月09日 20:13:10

家族旅行で利用させていただきました。内装など趣がある雰囲気で都会の喧騒を忘れさせてくれるものでした。食事もおいしくいただけてとても良いひと時をすごせてよかったです。また機会があれば訪れたいです。

2010年11月
料亭旅館 八ツ三館 2010年11月11日 09:23:11

この度は ご家族で当館をご利用頂き 誠にありがとうございました。
飛騨での休日を十分にご満喫くださいましたでしょうか。
館内の室礼やお食事など 大変喜んでいただけたご様子で うれしく存じます。
普段は大変お忙しい毎日かと思いますが また のんびりしたい、骨休めしたいと思われました時には ぜひお越しくださいませ。

タイムセール【楽天限定】アワード3年連続受賞に感謝★【無料ランクアップ】最高峰飛騨牛ミニステーキ

投稿者さん 2010年09月14日 09:28:42

ゆっくりと時間が流れる飛騨古川の料理旅館。訳ありプランの為、車道沿いの部屋「毘沙門」で宿泊したものの旅疲れの身には全く支障なく、ゆっくり過ごせました。ただ洗面台の水栓がなく、コンタクト派の私は少し困りました。飛騨古川名産の和蝋燭の灯りに誘われ、向かった料理処でいただく料理はどれも工夫が施され美味。ご主人の口上に耳を傾けながらいただく飲み比べ5種も、お薦め地酒1種をセレクトしていただき、日本酒好きの主人も大満足!夕方5時までながら、バラ風呂や露天風呂での日本酒サービスなど嬉しいサービスも随所に見られました。飛騨清見ICからも意外と近く白川郷や高山方面にお越しの方には是非お薦めです。食事の際、結婚記念日の旅行と話した所、思いがけずプレゼントをいただきまして、有難うございました!素敵な時間を過ごせました。

タイムセール!訳ありなので。。★夏休み★でもお得”なプラン【現金払い】
飛騨の匠の息吹を感じる端正な和室(次の間付)

料亭旅館 八ツ三館 2010年09月15日 08:35:22

このたびはご夫婦様のご結婚記念日のご旅行の舞台としてお選び頂き誠にありがとうございました。
高山の影に隠れたような場所にあります飛騨古川ですが(笑)、位置的には高山や白川郷、奥飛騨方面との「ハブ」にしていただけるような恵まれたロケーションにございます。
翌日は上高地へのご予定でいらっしゃいましたが、少し早い晩秋の風情をお楽しみいただくことが出来たのではないでしょうか。

また、全国新酒鑑評会やモンドセレクションなどで幾度となく金賞を受賞している造り酒屋が二軒並び立っている古川は、「左党」の旦那様にとっては聖地のような場所だったことと思います。
今回はプレミアムな「雪中酒」もお試しいただきましたが、殊の外お気に召して頂き、嬉しい限りでございます。
移ろい行く飛騨路の季節とともにオススメも変わってまいりますので、また是非時期を変えてのご再訪の機会に恵まれますことを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年08月01日 15:01:30

到着したときのおもてなしから素晴らしく、風情のある旅館の雰囲気、お食事の繊細さなど、大変満足致しました。従業員の方たちが、皆さん感じ良くて気持ちよくすごせました。

食事も、他の宿泊客と顔を合わせることがなく、のんびりと気持ちよくいただけました。

ただ、仕方ないこととはいえ、旅館の正面玄関前の道路が大変狭かったこと、お布団がどういうわけか寝苦しく(やわらかすぎる?)、家族二人が腰痛になってしまったことが残念でした。

料亭旅館 八ツ三館 2010年08月02日 15:22:17

このたびはご家族様でのご来館を賜り誠にありがとうございました。
前日の白川郷や高山、古川の町並みなど 飛騨を十分に散策いただき お疲れが残りませんでしたでしょうか。
お食事もゆっくり、のんびりとお召し上がりいただけたご様子で何よりでございました。

当館は飛騨古川の落ち着いた町並みの一角にありますが、昔ながらの道の狭さや一方通行などの交通規制などなど どうしても駐車場から玄関までの導線が長くご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。

また 寝具に関しましても腰に良かれと思い低反発のマットレスを使用しておりますが 逆にお休みいただけず 腰痛を患割れたとのこと重ねてお詫び申し上げます。
今後はご希望を伺い 使用させていただこうと思っておりますので これに懲りず またぜひお越しくださいませ。

夏得【楽天限定】アワード3年連続受賞に感謝★【無料ランクアップ】最高峰飛騨牛ミニステーキ

投稿者さん 2010年06月19日 14:44:20

口コミを見てとても期待して行きましたが、
部屋の壁が薄く夜中に隣の部屋のいびきが聞こえてくるくらい壁が薄かったです。
駐車場も入り口から遠く少し不便に感じました。
旅館の方のサービスはとても良かったです。
夕食は品数も多く美味しかったのですが、
朝食は精進料理のように質素でした。
全体的には満足でしたが、やや不満も残る内容でした。
期待が大きかったせいかもしれませんが、、、

2010年06月
料亭旅館 八ツ三館 2010年06月20日 08:10:07

このたびはお二方でのご利用を頂き誠にありがとうございました。
ただ、折角のご旅行にも関わりませず、十分にご満足頂く事が出来ず、申し訳なくも思っております。
お食事につきましては、ご夕食が『飛騨の食材と旬をお楽しみいただくハレの懐石』、ご朝食が『飛騨の伝統的な庶民の在郷(ざいご)料理』というコンセプトで飛騨らしさをお感じいただきたいという構成をとらせていただいております。
そのため、現在お若い世代の方を中心として世間一般的となっているご朝食内容と比べると、“昔ながら”の部分でご提供させていただいているだけに質素とお感じになられたことかと思います。
また、自動車のない、人馬のみの往来の頃からの創業でございますので、駐車場の場所やお部屋につきましても、旧来からある部分につきましてご不具合をおかけしてご嗜好に合わない部分がおありだったかと思います。駐車場につきましては事前にメールでご案内させて頂いた通り、玄関前に横付けいただければ“バレーサービス(お車の駐車場への回送)”をさせて頂けたことと存じます。
ご指摘を頂いた点を真摯に受け止めさせて頂き、これからのお若い世代の方々にもご満足いただけるように変えていくべきところと、敢えて残していくべきところを精査して、これからの運営に役立てさせていただきたいと思います。
飛騨路には少し前の日本を彷彿とさせる雰囲気をお楽しみいただける場所が沢山ございます。
これに懲りずに、脱日常のひとときをお求めになられる際に、飛騨路へとお運びいただければ幸いに存じます。

プレミアム部門評価ベスト10感謝記念★1日2組限定老舗料亭満喫プラン【お現金払のみ】

投稿者さん 2009年05月15日 22:49:45

口コミ評価の高い旅館だったのでどんなところか楽しみに建物の中に
入っていくと、昔ながらなんだけどおしゃれな感じがあって素敵なところでした。お料理、お部屋、サービス精神にも本当に満足です。
ただ、私達がお世話になった日が、平日だったのもあると思いますが、
お土産を買う場所に人がいなくて、わざわざ呼びにいかないといけなかったところや、お出迎えの際に誰もいなくて、待たされた事が少し気になりました。接客サービスという面で、スタッフさん方の言葉一つ一つ気配りももっと向上していくともっと好きになれるなぁと思いました。

アワード2008大賞受賞記念★1日2組限定老舗料亭遊行プラン【貸切風呂付】
飛騨の匠の息吹を感じる端正な和室(次の間付)

2009年05月
料亭旅館 八ツ三館 2009年05月16日 16:16:14

先日はご縁を賜りまして当館にご宿泊いただき 誠にありがとうございました。
また お出迎えからお帰りになるまで 私共の心が足らず不愉快な思いをさせてしまいましたこと 心よりお詫び申し上げます。平日、休日変わらぬサービスを提供させていただいておるつもりでございますが どこかで気を抜いていたのかもしれません。今後はこのようなことが二度とおこりません様 スタッフ一同サービスの向上に努めて参る所存でございます。どうぞ この度の失礼をお許しいただき これに懲りずまた飛騨へお越しくださいませ。貴重なご意見 ありがとうございました。

投稿者さん 2022年12月28日 15:07:28

大変良かった。刺しゅう入りのタオルはお土産になった。

【一番人気】貸切風呂30分サービス付き ゆったりと満喫する飛騨の旅
【【訳あり】国登録有形文化財の招月楼】

投稿者さん 2022年11月07日 12:50:53

以前宿泊させて頂いてとても良かったので、今回又宿泊させていただきました。
今回は3階部分が多分リフォーム中なのか、まだチェックアウト前にも関わらず大工さんの工事の音がして少し残念でした。
でも食事は相変わらず素晴らしかったです!
総合的にみて満足でした。

料亭旅館 八ツ三館 2022年11月12日 22:04:53

このたびは、昨年と同時期にご家族でお越し頂き、誠にありがとうございました。
今回はご長男様もご一緒され、ご家族お揃いのご旅行でいらっしゃいましたが、階上である観月楼3階の改装工事が大幅に遅れている結果、ご不快な部分がございましたこと、心よりお詫び申し上げます。
またお越し頂ける機会がございましたら、前回のような静かな佇まいでお迎えさせて頂きたく存じます。
ご指摘を賜り、重ねてお詫びと御礼を申し上げます。

【飛騨の匠の技を感じる端正な和室(次の間付)【スタンダード】】

19800503さんの 料亭旅館 八ツ三館 のクチコミ

19800503さん [40代/女性] 2021年11月05日 23:12:02

すごく素敵な旅館でした。
食事する個室も雰囲気があって素敵すぎる!
またゆっくり行きたいです♪

料亭旅館 八ツ三館 2022年03月12日 12:02:43