料亭旅館 八ツ三館 クチコミ・感想・情報

料亭旅館 八ツ三館のクチコミ・お客さまの声

minimomongaさんの 料亭旅館 八ツ三館 のクチコミ

minimomongaさん [30代/女性] 2010年10月30日 15:46:09

高山駅で宿泊したい旅館は満室だったので楽天で評価が高かったこちらに宿泊。立地は高山から離れているのが不満でした古川も同様の雰囲気が味わえる場所が沢山ありました。旅館は伝統が感じられる場所。私は昔の家屋に慣れていないので広すぎるお風呂に1人は少し怖かったですがお食事がとにかく美味しかったです。地元古川の素材をふんだんに使用されていたので地元愛も感じました。お土産にお部屋で出た味噌煎餅も牧成舎の製品、松前漬など地の物を沢山購入しました。皆さん書かれていますが女将の人柄にも惹かれます。口上を述べる亭主も味があり若女将と思われる女性も感じよく素敵な時間を過ごすことが出来ました。

料亭旅館 八ツ三館 2010年10月31日 09:12:03

この度は飛騨古川にお越しいただき 誠にありがとうございました。
高山から30分離れた当地でございましたが 街並などご散策いただき 古川のよさもお感じいただけたご様子でたいへん嬉しく存じます。
お料理は地産地消を目指しており せっかく飛騨にお越しいただいたので ここでしか味わえないものや ここでしか体感できないものをたくさん経験していただきたいといつも思っております。
地元の鮎の塩焼きや季節のキノコご飯など飛騨の味にご満足頂き安堵しました。
今回のお部屋は『招月楼』で古い歴史を感じる佇まいでございましたので
次回は『観月楼』とお申し付けくださいませ。
また 機会を見つけていただき ぜひお越し下さい。

★秋得★タイムセール1日2組限定☆貸切風呂と飛騨牛ミニステーキ付き老舗料亭満喫プラン【お現金払のみ】

ねこの諭吉さんの 料亭旅館 八ツ三館 のクチコミ

ねこの諭吉さん [50代/男性] 2010年08月18日 13:19:00

時代を感じさせる建物、部屋でした。

料亭旅館 八ツ三館 2010年08月19日 08:54:11

このたびはご家族様でのご来館を賜り誠にありがとうございます。
飛騨ならではの昔ながらの建築や雰囲気とともに、この季節ならではの清流の恵みをご満喫いただけたようで何よりでございます。
機会がございましたら是非ともまた「タイムスリップ」をしにお越しいただければと思います。

7~9月限定!飛騨清流の恵み川魚三種食べ比べ

投稿者さんの 料亭旅館 八ツ三館 のクチコミ

投稿者さん 2010年08月01日 15:01:30

到着したときのおもてなしから素晴らしく、風情のある旅館の雰囲気、お食事の繊細さなど、大変満足致しました。従業員の方たちが、皆さん感じ良くて気持ちよくすごせました。

食事も、他の宿泊客と顔を合わせることがなく、のんびりと気持ちよくいただけました。

ただ、仕方ないこととはいえ、旅館の正面玄関前の道路が大変狭かったこと、お布団がどういうわけか寝苦しく(やわらかすぎる?)、家族二人が腰痛になってしまったことが残念でした。

料亭旅館 八ツ三館 2010年08月02日 15:22:17

このたびはご家族様でのご来館を賜り誠にありがとうございました。
前日の白川郷や高山、古川の町並みなど 飛騨を十分に散策いただき お疲れが残りませんでしたでしょうか。
お食事もゆっくり、のんびりとお召し上がりいただけたご様子で何よりでございました。

当館は飛騨古川の落ち着いた町並みの一角にありますが、昔ながらの道の狭さや一方通行などの交通規制などなど どうしても駐車場から玄関までの導線が長くご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。

また 寝具に関しましても腰に良かれと思い低反発のマットレスを使用しておりますが 逆にお休みいただけず 腰痛を患割れたとのこと重ねてお詫び申し上げます。
今後はご希望を伺い 使用させていただこうと思っておりますので これに懲りず またぜひお越しくださいませ。

夏得【楽天限定】アワード3年連続受賞に感謝★【無料ランクアップ】最高峰飛騨牛ミニステーキ