JR九州ホテル ブラッサム福岡 クチコミ・感想・情報

JR九州ホテル ブラッサム福岡のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年02月15日 09:03:49

2月13日(月)から1泊しました。
部屋は広く大きなベッドがあり、それと同じ幅くらいのスペースにいすとテーブルがおいてありました。
お風呂はユニットバスでとにかく広く快適でした。
朝食は名前は忘れましたが1Fのお店でとることができます。
お米がとてもおいしかったです。

ユニットバスの底が磨き上げてあるのかつるつるしていて危うく転ぶところでした。壁にある手すりに捕まらなかったら間違いなく転んで血が出ていました。あとは空調を28度まで上げましたがあまり暖まらなかったようです。
部屋が2階だったので窓を開けるとたくさんの通行人の目が・・・。

でも、全体としてとても快適で、また泊まりたいと思います。

JR九州ホテル ブラッサム福岡 2006年02月15日 11:53:22

この度のご宿泊ならびにご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

快適とのお言葉をたまわり心よりお礼申し上げます。
日頃よりバスルームの広さなどは皆様からも良い評価をいただいておりましたが、浴槽につきましては、危ない思いをさせてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。
このことは、今後皆様に安心してご利用いただくためにも改善策を考えてまいりたいと存じます。空調につきましても早速点検させていただきました。ご連絡ありがとうございました。

今回ご利用いただいたお部屋は、通りに面した2階の禁煙フロアでしたが、上層階でお取りすることもできますので、次回からご利用の際は何なりとご要望をお聞かせくださいませ。出来る限り色々なご要望にお応えできるよう努めてまいります。

ご朝食につきましてお褒めのお言葉をいただきましたこと、レストラン「うまや」へお伝えいたしました。夕食メニュー等も豊富ですので、また是非ご利用ください。

これからもお客様から信頼され、安心してご滞在いただけるようスタッフ一丸となって努めてまいります。

投稿者さん 2006年02月13日 21:24:02

最高にいいホテルでした。博多ではいつも違うホテルに泊まっていましたが、次からはここに決めました。

JR九州ホテル ブラッサム福岡 2006年02月15日 00:10:56

この度は、数あるホテルの中から当ホテルへご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

また「最高にいいホテル」とのお褒めのお言葉に、私共スタッフ一同感激しております。心より感謝申し上げます!!

ご宿泊のお客様には、お仕事や旅の疲れを癒していただけるような空間をご提供できればと日頃より努めております。
このようお言葉をいただけることが一番の励みとなり、喜びでございます。

これからも慢心することなく、よりご満足いただけるよう頑張ってまいりますので、またご利用いただく中で、ご意見、ご要望などございましたら何なりとお聞かせくださいますようお願い申し上げます。

またお越しいただける日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年02月12日 08:58:26

忘れ物をしたが問題なく届いた。

JR九州ホテル ブラッサム福岡 2006年02月12日 17:11:20

この度は数あるホテルの中から当ホテルへご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

ご宿泊の際のお忘れ物がお手元に届いたようで安心いたしました。

これからも皆様から信頼され「また行きたい!!」と思われるような、心に残るホテルであるよう、スタッフ一同精進してまいります。

また是非お越しいただける日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年02月11日 09:15:08

出張で同僚と使用させていただきました。
朝食を希望しなかったので評価不能とさせていただきました。
ホテル到着が遅くなったのにも関わらず、気持ち良い対応でした。
部屋も広く、清潔でした。
出張で色々なホテルを利用することがありますが、また利用したいと思うホテルは意外と少ない中で、貴ホテルは”是非利用したいと思うホテルでした。
今後、福岡への出張の際は貴ホテルを利用したいと思います。

JR九州ホテル ブラッサム福岡 2006年02月12日 22:24:12

とても嬉しいお褒めのお言葉にスタッフ一同大変喜んでおります!!また励みにもなります。

まだまだ皆様のご要望等に満たない点もあるかとは存じますが、出来る限りお応えできるよう最善を尽くし、お越しいただいたみなさまに愛されるホテルを目指してまいります!

そして、これからも心のこもったサービスでお客様をお迎えいたします。今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。

また機会がございましたら是非、出張だけでなくご旅行でもお越しいただけましたら幸いでございます。心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年02月10日 01:36:18

お部屋の中の設備はもちろん、エレベーター内に設置された椅子等、細かい部分での心配りができている、すばらしいホテルだと思います。またぜひ利用したいです。

JR九州ホテル ブラッサム福岡 2006年02月10日 08:00:40

この度は、当ホテルへご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

大変嬉しいお褒めのお言葉に感謝申し上げます!!

これからもお客様の貴重な声を参考に、「我が家」のように寛げる空間をご提供できるようスタッフ一同頑張ってまいります。

また次回お客様にお会いできる日を心待ちにしております。

投稿者さん 2006年02月02日 22:57:38

感激しました!
お客様に対する応対は最高です!
博多に来たら、絶対に泊まります。

JR九州ホテル ブラッサム福岡 2006年02月03日 23:11:49

日頃仕事している中で、このような最高のお褒めのお言葉をいただけましたことは私共に取りまして感謝感激でございます!!フロントスタッフ一同大変喜んでおります。

これからも慢心することなく、より快適でご満足いただけるようなホテルづくりと、心温まるおもてなしでお客様をお迎えできればと存じます。

今後もスタッフ一丸となって仕事に励んでまいります!!
是非またお越しいただける日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年02月02日 10:05:10

部屋やバスルームのスペースにゆとりがあり、快適に過ごせました。
値段から考えるとかなりコストパフォーマンスはよいと思います。
また利用させていただこうと思います。

JR九州ホテル ブラッサム福岡 2006年02月03日 22:52:35

快適にお過ごしいただけましたようで大変嬉しく存じます。

今回ご利用いただきましたプランは、皆様からもご好評いただいております特別限定プランでございます。機会がございましたらまた是非ご利用ください!!

今後も皆様が快適な環境でお寛ぎいただけるよう、サービスの強化に努めてまいりますので、ご利用の中でご意見やご要望などございましたらお気軽にお聞かせくださいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年02月01日 10:10:41

ここの特徴は部屋の広さと有線も聴ける広いバスルームですね。
ゆっくりと疲れをとることができました。
有線放送がよかったです。

ただ、フロントの対応で、スタッフはたくさん居るのに一人がもたもたと対応し、他の人たちは後ろでにこにこしているだけ。もし新人研修ならその旨の名札か何かしてくれればいいのですがそれもなかったので、スタッフが沢山いた分逆に?と思いました。
座ってのチェックインも不必要です。複数のスタッフが常駐するなら複数のカウンターで待たせない事を目指してほしい。

他は文句なしのホテルです。また利用させていただきます。

JR九州ホテル ブラッサム福岡 2006年02月01日 12:41:14

またお部屋はお気に召していただけたようで嬉しく思います。

フロントスタッフの対応につきましては、大変お待たせいたしましたことを深くお詫び申し上げます。

当ホテルは新人スタッフや若手スタッフも多く十分な配慮が行届かずお客様へご迷惑をお掛けすることもあるかと存じますが、今後は教育指導の強化に努めてまいる所存でございます。

ご指摘いただきましたことを厳重に受け止め、スタッフ一丸となって精進してまいります。
貴重なご意見いただきましてありがとうございました。

これに懲りませずまた是非お越しいただけますよう心よりお願い申し上げます。
スタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年01月31日 13:43:37

★感想を読まれる方、ここは超おすすめです!
部屋も広く、お風呂も広く、受付の対応や言葉使いはビジネスホテルの域を越しているくらい最良のものでした。
気になる点は、備え付けのグラスや茶器がいつ設置されたかがわかると嬉しいかな。他のものは、密封包装されていましたが、これらのものは裸で置かれています。ポットもどれ位清潔なのか不安です。実のところ、グラスがベト付いていました。
提案ですが、いっそうの事、全て貸し出しってのもいいかも。衛生面をチェックした状態で、必要な人のみに。全部屋に設置しておいて、それを毎日、整備するのは大変でしょう。
最後に、博多に行く際には必ずまた予約させていただきますので、宜しくお願い致します。

JR九州ホテル ブラッサム福岡 2006年02月01日 08:23:33

また、数々のお褒めのお言葉をいただき私共一同大変嬉しく心より感謝申し上げます。

お部屋に設置しておりましたグラスの件でございますが、大変なご不快感を与えましたことを深くお詫び申し上げます。

このことは、客室清掃係りにも申し伝え、今後このようなことがないよう、清潔感ある客室のご提供と清掃の強化につとめ、全スタッフ気を引き締めて取り組んでまいる所存でございます。その他具体的なご意見を頂戴し誠にありがとうございます。

これからもお客様に喜んでいただけるホテルとなるよう頑張ってまいります。
ご利用の中でまたお気づきの点がございましたら何なりとお聞かせいただきますようお願い申し上げます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年01月31日 08:58:24

1/28に宿泊しました。安いのに部屋も広く大変満足しました。

JR九州ホテル ブラッサム福岡 2006年02月01日 00:01:30

大変ご満足いただけたようで、心より嬉しく思います。

今回ご利用いただいたプランは、限定特別プランで大変ご好評いただいております。また是非ご利用ください。

これからも、料金以上のサービスとおもてなしの心をもって皆様をお迎えできるようスタッフ一丸となって頑張って参ります。

またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2006年01月30日 00:19:29

27日(金)の22時過ぎにチェックインし翌日7時前にチックアウトしました。両方とも同じ女性の方に対応してもらいましたが、優しい笑顔で迎えて送っていただきました。とても気持ち良かったです。また、25日(水)に仙台に発つ前に不必要な荷物を預かっていただき助かりました。
(できれば)備え付けのお茶は2つあるようですが、一つはコーヒーにしてもらうと言うことなしです。(コンビニで購入すればよいことなんですが)福岡には出張、私用で年に10回ほど行くので空いていたらいつも予約しています。今度は妻子(2ヶ月)を連れて泊まりたいと考えています。

JR九州ホテル ブラッサム福岡 2006年01月31日 23:48:58

フロントスタッフへの温かいお言葉ありがとうございます!!
お客様がホッとなさるような癒しの空間であり、快適なホテルであるよう、まずは笑顔でお迎えすることを日頃より心がけておりますので、このようなお言葉大変嬉しく存じます。

コーヒーのセットにつきましては、今後の検討課題とさせていただきます。貴重なご意見ありがとうございます。

これからも皆様に信頼され、よりご満足いただけるようなホテルづくりに努めてまいります。
どうぞ宜しくお願い申し上げます。

次回は是非、ご家族連れでお越しになる日を楽しみにしております。

投稿者さん 2006年01月28日 14:46:49

1月26日に宿泊しました。以前から福岡に出張した
時は利用させて頂いています。シングルの部屋も広めでバスルームも含めて有線の音楽が聴けて、快適に過ごせます。スタッフの方の対応も良く、しかも料金的にもお手頃で、駅からも近く、全国的に見てもいいホテルだと思います。
既に他の方が指摘されておりましたが、PC(ネット)の対応が出来ればより一層充実すると思います。
また福岡出張があれば利用させて頂きます。

JR九州ホテル ブラッサム福岡 2006年01月28日 19:48:07

数あるホテルの中からいつも当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

また、スタッフへの温かいお言葉、そして「快適に過ごせます」との有り難いお言葉、なにより嬉く思います。このような嬉しい評価をいただきましたことは、私共の今後の励みとなります。

パソコンなどの設備につきましては、一日も早く充実した環境に整えたいと思います。
何かとご不便をお掛けしておりますが、今後ともご愛顧賜りますよう心よりお願い申し上げます。

またのお越しをお待ち申し上げております。
貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2006年01月26日 22:21:24

1月24日に宿泊いたしました。
博多駅からも5分以内で到着でき地下鉄出入り口もホテルの前にあったので両方利用するのにとても便利でした。
ビジネスホテルのツインルームを思わせる広い部屋、BGMが聞かれる広いバスルームもとても気に入りました。
外出する時に加湿器をお願いしたらきちんと用意されておりフロントの対応もとても気に入りました。
次回も必ず利用させて戴きたいと思います。

JR九州ホテル ブラッサム福岡 2006年01月28日 18:58:06

またお部屋等もお気に召していただけたようで大変嬉しく思っております。

バスタイムもお楽しみいただけたようでよかったです。次回は、フットマッサージ器の貸し出しもございますのでバスタイム後などにご利用なさってみてはいかがでしょうか。。。?

今後もご宿泊の皆様にとりまして、快適で癒されるホテルとなるようスタッフ一同頑張ってまいります。

投稿者さん 2006年01月24日 00:27:40

ホテルの枕が少し高いので、いつも衣類を袋に詰めて枕にしています。低めの枕を要望すれば交換していただけるのでしょうか?

JR九州ホテル ブラッサム福岡 2006年01月24日 19:08:16

枕の件、大変ご不便をお掛けしておりました。
次回からはご希望通り、枕は低めのものをご用意させていただきます。

その他ご要望などございましたら、何なりとお気軽にお申し付けくださいませ。
できる限りの対応をさせていただきます。

これからもサービス向上に努めてまいります。引き続きご愛顧賜りますよう心よりお願い申し上げます。

JR九州ホテル福岡  山田

投稿者さん 2006年01月22日 23:29:33

インターネットが入れば言うこと無し。

JR九州ホテル ブラッサム福岡 2006年01月23日 10:54:52

この度のご宿泊ならびにご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

せっかくご宿泊いただきましたのに、インターネットの設備が整っておらず大変ご不便をおかけいたしました。

時期は未定ですが、現在、業者から見積もりをとっている段階でございます。皆様には大変ご不便をお掛けいたしておりますが、いましばらくお時間をいただけますようお願い申し上げます。

今後も出来る限り、皆様のご要望に沿ったホテルづくりに努めてまいりますのでよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年01月22日 23:28:47

朝食の内容がいつも同じ。ここを変えてくれたら、
言うことなしです。

JR九州ホテル ブラッサム福岡 2006年01月23日 10:42:16

ご朝食につきましては、なんとか検討し、改善できるよう、レストラン「うまや」へは貴重なご意見としてお伝えいたします。

その他、ご意見、ご要望等ございましたら、何なりとお聞かせいただけますようお願い申し上げます。

皆様からのご意見等をもとに、これからも快適で信頼されるホテルとなるよう日々努めてまいります。

また是非ご利用いただきたく心よりお願い申し上げます。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2006年01月22日 08:56:57

駅前で、道路などの外部騒音があるかなと思っていましたが、外からの騒音は、余り無かったです。ただ、上階か隣の部屋かはわからないのですが、トントンという音がしていました。気にはならない程度ですが。

テレビのリモコンが、きかないので、少し受信機を棚の前の方に出した方がいいですよ。

この二つ以外全体的には、いい方ではないかと思います。

JR九州ホテル ブラッサム福岡 2006年01月23日 13:28:13

この度のご宿泊ならびにご投稿いただきまして誠にありがとうございまし。

騒音の件申し訳ございません。またこのようなことがございましたら、どんな些細なことでも結構ですので、お気軽にフロントへご連絡くださいませ。

テレビのリモコンにつきましては大変ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。

今後も皆様がご利用しやすい環境と、快適なご滞在をご提供できるよう、皆様からのご意見などをもとに検討、改善に努めてまいります。

今後とも宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年01月21日 17:49:27

特別料金だったので、お得でした。

JR九州ホテル ブラッサム福岡 2006年01月23日 10:32:20

今回ご利用いただきました特別限定プランは、皆様からもご好評いただいております。
また是非ご利用ください!!

今後も皆様によりご満足いただけるようスタッフ一丸となって頑張ってまいります。どうぞよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年01月18日 23:47:14

一晩だけの滞在でしたが、ベッドもバスも広く、ゆったりできました。

JR九州ホテル ブラッサム福岡 2006年01月19日 08:33:30

ごゆっくりとお寛ぎいただけたようで嬉しく思います。

今回ご利用いただきましたお部屋は、セミダブルサイズのベッドを使用しております。

バスルームは当ホテルの自慢のひとつでもございまして、皆様からも良い評価を頂いております。有線放送もお聴きいただけますので次回ご宿泊の際は是非お楽しみくださいませ。

これからもよりご満足いただける快適なホテルとなるようスタッフ一同頑張ってまいります。

また機会がございましたら是非お越しくださいませ。心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年01月18日 17:01:05

立地条件は抜群。部屋も十分広く、内装もきれい。シャワーにサーモが付いているのはエコロジー的にも素晴らしい。部屋のキーがカードキーの方が好ましいのではないか。夜中にフロントに人がいないようであるが、不審者が入ってくる恐れなないのか?総合評価は5点に近い4点である。

JR九州ホテル ブラッサム福岡 2006年01月19日 10:14:41

また良い評価をいただきまして大変嬉しく思います。

お部屋のキーにつきましては、大掛かりな工事となります為、リニューアル時の検討課題とさせて頂きます。改善に時間を要しますことを心苦しく存じますが、何卒ご了承の程お願い申し上げます。

夜間のフロントにつきましては不安感を与えましたことを心よりお詫び申し上げます。
24時間スタッフが常駐しておりますので、安心してご宿泊くださいませ。
これからはもっと信頼あるホテルとなるよう取り組んで参ります。

今後もお気づきの点やご要望などございましたら何なりとお申し付けくださいませ。