JR九州ホテル ブラッサム福岡 クチコミ・感想・情報

JR九州ホテル ブラッサム福岡のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年07月16日 14:32:26

部屋がとっても広くてキレイだし、お風呂もバスタブがチョウドイイ大きさだしボディー用のタオルがキチンとあって嬉しかった。
ドレッサーも広くてメイクがしやすい用にティッシュが備え付けられてて使い易かった。
アメニティーセットに入っていた風呂用石けんは、香り泡立ち大変良く更に洗顔の泡立てネットには感激しました。
更に足裏シートや風呂上がりの潤いマスク屋久島水など盛り沢山。
とかく綿棒やコットンなどで済ませるホテルが多い中でこのサービス内容は本当に嬉しかったです。
唯一お願いがあるとすれば食事がマズかったのでそれだけなんとかお願いしたいと思います。

JR九州ホテル ブラッサム福岡 2006年07月18日 12:12:02

この度は数あるホテルの中から当ホテルにご宿泊いただきまして誠に有難うございます。

ご朝食の件大変申し訳ございません。再度『うまや』に申し入れ致しました。私共も、このようなご意見を厳重に受け止め、お客様にご満足頂ける様、一日でも早く改善できる様、努めて参ります。

また、今回ご利用頂きましたレディースプラン!!皆様からもご好評頂き、スタッフ一同大変喜んでおります。誠に有難うございます!!
女性のお客様にも、ご満足して頂きたく女性スタッフが、女性の目線で考えました。
7月、8月限定のプランとなっております。機会がございましたら、また是非ご利用下さいませ。

これからも、お客様によりご満足頂けるようなホテルづくりを目指してスタッフ一丸となって頑張ってまいります!!

投稿者さん 2006年07月15日 22:17:24

満足でした

JR九州ホテル ブラッサム福岡 2006年07月16日 19:39:58

この度はJR九州ホテル福岡をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

ご滞在中はお寛ぎいただけましたでしょうか。
満足とのお言葉に、私共スタッフ一同大変喜んでおります。

これからも、よりご満足いただけるよう、スタッフ一同、日々の業務に励んでまいります。

また、おもてなしの心をもって、お客様をお迎えしたいと存じます。
今後もご利用いただく中で、ご意見、ご要望などございましたら何なりとお聞かせください。

フロントマネージャー 山田 陽子

投稿者さん 2006年07月12日 14:26:01

私の博多の定宿です。いつもありがとうございます。今週またお世話になるのですが、一つだけ不満なのは朝食です!味料サービス全て不満です!前にも書いていた方もいらっしゃいましたが、メニューも不変です。最近は泊まるだけです。できたら中で食べたいのでぜひご検討お願いします!でも良いホテルですよ!

JR九州ホテル ブラッサム福岡 2006年07月14日 17:34:06

いつもJR九州ホテル福岡をご愛顧いただき誠にありがとうございます。
また、お褒めの言葉をいただきありがとうございます!

朝食へのご意見、誠にありがとうございます。朝食会場「うまや」へお客様からのご意見として早速申し入れをいたしましたところ、前向きに検討したいとの回答がございました。
私共も、なるべく早くお客様のご要望にお応えできるよう努めて参ります!

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

フロントマネージャー 櫻谷 美和

投稿者さん 2006年07月10日 12:44:15

部屋も、お風呂も広く快適に過ごさせて頂きました。又利用させて頂きます。

JR九州ホテル ブラッサム福岡 2006年07月12日 17:11:03

この度はJR九州ホテル福岡をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

快適に過ごせたとの声に、スタッフ一同大変喜んでおります!

これからも、設備面はもちろんのこと、お客様に快適に過ごしていただけるような「おもてなし」ができますよう、スタッフ一同努めてまいります。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
ご投稿誠にありがとうございました。

フロントマネージャー  櫻谷 美和

投稿者さん 2006年07月10日 10:23:47

レディースプランに引かれて選びました。
 入ったとたんに広いしベットも大きいしソファもあるし、これで朝食とアメニティ付き?思わず金額を確認してしまいました。
 一人で出張で寂しかったのですが、パックや入浴剤を試して楽しく夜をすごすことができました。
 不足なものもコンビニが近いので特に不満に思いませんでした。
 ちょっと気になったのが、エレベーター内の落書き。とってもいい香りがして、気分良かったのに、こころない人がいるんですね。
 また利用したいと思います。

JR九州ホテル ブラッサム福岡 2006年07月12日 16:56:19

この度は数あるホテルの中からJR九州ホテル福岡にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

今回ご利用いただきましたレディースプランは、当ホテルで初めての女性向けのプランで、女性のお客様にリラックスして1日の疲れをとっていただけるようにと女性スタッフ全員で考案いたしました。
料金・内容ともに満足していただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく思って
おります!
8月までの限定ではございますが、機会がございましたらまた是非ご利用くださいませ。

また、エレベータ内の落書きにつきましては、早速確認し、処置をさせていただきました。不快感を与えてしまいまして大変申し訳ございませんでした。

ご投稿誠にありがとうございました。

フロントマネージャー 櫻谷 美和

投稿者さん 2006年06月30日 23:54:48

快適!快適!
広いキレイで対応も気持ちよい。
また利用します。更なる向上に期待しています。

JR九州ホテル ブラッサム福岡 2006年07月02日 09:44:32

この度は、数あるホテルの中からJR九州ホテル福岡にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

また、このようなお褒めのお言葉まで頂戴いたしまして嬉しい限りでございます!!

今後も皆様のご期待に添えるようスタッフ一丸となって頑張ってまいります。

只今、男性向けのお得なビジネスプランを考案中でございます。
まだ未定ではございますが、秋頃にはご提供できればと思っております。どうぞ、ご期待下さいませ☆

また、ご意見・ご要望等ございましたらどんどんお聞かせ下さいます様お願い申し上げます。

フロントマネージャー 山田 陽子

投稿者さん 2006年06月27日 12:27:31

とつても良い部屋でした。最高です。機会があればまた宿泊させて頂きます。
 以上

JR九州ホテル ブラッサム福岡 2006年06月28日 21:53:36

この度は、数あるホテルの中からJR九州ホテル福岡にご宿泊いただきまして誠に有難うございます。

「最高です」との大変嬉しいお言葉にスタッフ一同「最高」に感激しております!!!ありがとうございます!!

これからも、快適にお過ごしいただけるよう設備面はもちろんのことサービスの向上に努めてまいります。

またお越しいただける日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年06月27日 09:08:34

チェックアウトを早くに済ませ駅に行ったところ、大雨で乗る電車が運転見合わせ。バスも同様で困っていたところ、思い切ってチェックアウトしたばかりだったのですがホテルへ電話をして状況を説明しました。「ホテルに戻ってもいいですか?」に快く「どうぞお越しください」のお言葉に本当に助かりました。
11時のチェックアウトまで部屋で仕事できゆっくり過ごすことができ本当にありがとうございました。また利用させて頂きます。

JR九州ホテル ブラッサム福岡 2006年06月28日 21:50:31

この度はJR九州ホテル福岡にご宿泊いただきまして誠に有難うございます。

先日の大雨には、梅雨とはいえ私共も大変驚きました!!
その後、電車、バス共に運転再開したようで安心いたしました。
また、ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けたようで大変嬉しく思います!!

これからもお客様に安心してご滞在いただけるようスタッフ一丸となって頑張ってまいります。

今回、7月から期間限定でレディースプランができました☆
楽天トラベルの方にもご提供させて頂いておりますので、是非ご利用頂ければと思っております!!

投稿者さん 2006年06月23日 16:34:54

駅から近い、清潔でこじんまりしたホテルです。

JR九州ホテル ブラッサム福岡 2006年06月28日 13:36:46

この度の、ご宿泊ならびにご投稿頂きまして誠に有難うございます!!

ご滞在中は、ごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか?
お仕事などの疲れを少しでも癒して頂く為にも、お客様を心からおもてなしできるよう日頃より努めております。

これからもより快適で、よりご満足頂いただけるよう頑張ってまいりますので宜しくお願い申し上げます。

また、お越しいただける日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年06月21日 00:26:25

初めての利用でしたが、部屋も思いのほか広く、ゆっくり利用することができました。いろいろプランも工夫されているようですので、また博多にきたときには利用したいと思います。ありがとうございました。

JR九州ホテル ブラッサム福岡 2006年06月22日 17:57:45

「また利用したい」とのお言葉にスタッフ一同大変喜んでおります!!

今回、期間限定ではありますが☆レディースプラン☆ができました!!
是非、是非ご利用下さいませ。
これからも沢山の皆様にご利用いただけるよう、お得なプランなどをご提供できればと考えております。
ご意見・ご要望等ございましたら、どんどんお聞かせ下さいませ!!

今後も、お越しいただいたお客様に快適にお過しいただけるよう、癒されるような空間作り、そしてお客様の記憶に残るようなホテルとなるようスタッフ一同頑張ってまいります。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております!!

投稿者さん 2006年06月18日 01:11:37

以前宿泊した印象がよかったので、またお願いしました。女性スタッフの方が多く、ソフトな雰囲気で色々心遣いいただき、ありがとうございました
フロントでの、”日傘貸し出し”大変助かりました。
お風呂も広くてゆっくり・・とおもいきや、ゆっくりするゆえ目に付く掃除もれ・・(石けんを置くところの上っかわです)う~ん、残念!!!
次回、福岡にて宿泊するときはまたお願いしたいので、よろしくお願いします

JR九州ホテル ブラッサム福岡 2006年06月21日 17:02:40

この度は、JR九州ホテル福岡にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

貸し出しの日傘がお役に立ったようで嬉しく思います。今年の夏もとても暑い夏になりそうです!日射病や熱中症などにはお気を付けください!!

バスルームでは不快な思いをさせてしまい、本当に残念でございます。大変申し訳ございませんでした。今後は、清掃の徹底と見直しをし、より快適にご利用頂けますよう努めて参ります。

今後も皆様より頂いた貴重なご意見やご感想をもとに、より皆様に愛されるホテルを目指してスタッフ一同頑張って参ります。

フロントマネージャー 木原 誉

投稿者さん 2006年06月16日 16:31:21

駅にも近くゆったりとした空間の中で過ごす事ができ大変よかったです。

JR九州ホテル ブラッサム福岡 2006年06月17日 11:27:33

この度のご宿泊ならびにご投稿いただきまして誠に有難うございます。

ごゆっくりお過ごし頂けた様で大変嬉しく思います。また、「大変よかった」とのお言葉にスタッフ一同とても喜んでおります。

お客様に「また行きたい!また泊まりたい!」と思っていただけるようなホテルであるためにスタッフ一丸となってサービスの向上に努め、笑顔でお客様をお迎えいたします!

またのご来館心よりお待ち申し上げております。

山田 陽子

投稿者さん 2006年06月13日 14:58:02

おかげさまで良く眠れました。

JR九州ホテル ブラッサム福岡 2006年06月17日 10:50:06

いつも当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。

ごゆっくりお寛ぎ頂けた様で大変嬉しい限りでございます!!

これからもより快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同頑張ってまいります。

山田 陽子

投稿者さん 2006年05月30日 19:40:08

もともとビジネスホテルの設備じゃないので、部屋が広くて快適です。部屋の清掃、整備も行き届いていると思いますし、フロントの方々の対応も洗練されています。テレビの後ろにLANケーブルを発見しましたが、もうすぐインターネットも可能になるのでしょうね。競争の激しい地区ですが、これからも利用させていただこうと思います。朝食の時間が7時からなので、いつも朝1便の飛行機で出発しないといけない私にとって朝食が利用できないのが残念です。15分でも早く食べれるようになったらと思いました。

JR九州ホテル ブラッサム福岡 2006年06月01日 13:13:27

いつもJR九州ホテル福岡をご利用頂きまして誠に有難うございます。

沢山のお褒めの言葉に、スタッフ一同大変喜んでおります。インターネットのご利用につきましては、以前より沢山のお客様よりご意見を頂いておりまして、この度念願のLANを客室に設置している最中でございます。今後、是非!皆様にご活用頂けたらと思います。

ご朝食の件でございますが、今までご希望のお時間にご準備ができなかったこと、お詫び申し上げます。今後はチェックインの際にお時間をお聞かせ頂けましたら、できる限りご希望に添えるように致しますのでお申し付けくださいませ。

これからもお客様の貴重なご意見・ご要望をもとにより快適に過ごして頂けるホテルを目指し、スタッフ一同努めて参りますので宜しくお願い致します。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

この度は、ご投稿頂きまして誠に有難うございました。

フロントマネージャー 木原 誉

投稿者さん 2006年05月29日 09:27:45

バスルームやテレビ台の上にに髪の毛が多数落ちていて、
気持ち悪かったです。

JR九州ホテル ブラッサム福岡 2006年05月30日 12:26:15

この度は、当ホテルにご宿泊頂きまして有難うございました。

しかしながら、今回清掃の件で大変ご不快な思いを与えてしまいました事を深くお詫び申し上げます。

今後このようなことが起こらぬよう清掃スタッフに厳重に注意いたしました。

お客様に快適なお部屋をご提供するべきところが、このような事が起こったことを残念に思いフロントスタッフ一同深く反省しております。改めて指導を徹底する必要性を痛感しております。

これに懲りませず、また是非ご利用いただきたく心よりお願い申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
また、ご指摘頂きまして有難うございました。

JR九州ホテル福岡 フロント 吉田友美

投稿者さん 2006年05月16日 16:37:56

提供されている地図では、駅から非常に遠い感がしたが、実際は駅から非常に近く便利であった。部屋も非常に広く、ユニットバスも広々としており、快適であった。次回も、是非利用したい。

JR九州ホテル ブラッサム福岡 2006年05月18日 10:22:47

また、お部屋もお気に召して頂けたようで嬉しい限りでございます!!
「次回も利用したい」とのお言葉、とても有り難く感謝申し上げます。

皆様に「また行きたい!また泊まりたい!」と思っていただけるようなホテルであるために、スタッフ一丸となって、設備はもちろんのこと、サービス向上に努め、笑顔でお客様をお迎えいたします。

ぜひ!ぜひ!!またお越し下さいませ。
心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年05月10日 22:27:54

入浴剤も付けてくれて、疲れを癒すのに大変良かった。

JR九州ホテル ブラッサム福岡 2006年05月12日 15:57:26

いつも当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。

ご滞在中は、ごゆっくりお寛ぎ頂けたようで大変嬉しく思います!!

今回、期間限定にて入浴剤のサービスを行っていたのですが沢山の皆様からご好評頂きました。有難うございます!
私共一同、日頃よりお客様がご利用しやすい環境と、癒される空間の中でお客様をお迎えしたいと考えておりますので、今後もこのようなサービスをご提供できればと思います。

これからも、ご愛顧賜りますよう心よりお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年05月10日 22:20:27

数年前に数回宿泊させて頂いて以来
久しぶりの宿泊でした
お部屋の広さや、清潔な所は、全然変わりなく良かったのですが
前に宿泊した時にはレディスセットみたいな
アメニティーを頂けたのですが、今回はありませんでした
もうサービスは廃止されたんでしょうか?

前はフロントは女性スタッフだけだった様に記憶してるのですが
今回、チェックインの対応は男性スタッフでした
少々ぎこちなさを感じました
浴槽に入れる、入浴剤がデスクに置いてあったのですが
あれはサービス品だったのでしょうか?
勧められませんでした
もし思い違いならすみません

お風呂・トイレ
とても広くて好きなのですが
他の宿泊したお客様も書かれていますが
シャワーなどをした後の、トイレ部分に水が大量に流れているのがとても気になりました

出発前にここの書き込みを見ていたので
気をつけてシャワーしたつもりだったのですが
かなり濡れました

色々書きましたが
キレイで広くて立地条件も良いので
気に入ってます
また機会が有れば、利用させて戴きたいです

JR九州ホテル ブラッサム福岡 2006年05月11日 20:24:39

ご滞在中は、ごっゆくりお過ごし頂けましたでしょうか?

今回、期間限定で入浴剤のサービスを行っていたのですがご案内できずに、大変申し訳ございませんでした。
当ホテルは、新人スタッフや若手のスタッフも多く十分な配慮や対応が行き届いてない面も多々あるかとは存じますが、常にお客様への気配りを忘れず最善を尽くすよう日々取り組んでまいります。

シャワーの件、他のお客様からも以前よりご指摘いただいておりますが、未だ改善に至っておりません。大変ご迷惑をお掛けしております。申し訳ございません。

アメニティにつきましても、今現在はレディースセットと言う形ではご準備しておらず、フロントデスクにてクシ・ブラシ・シャワーキャップ、その他ゴム、綿棒等もフロントにてご準備しております。
今後は、女性のお客様にもご満足頂ける様、レディースセットや、レディースプラン等をご提供できればと考えております。
どうぞ、宜しくお願い申し上げます!!

今後も、お客様にご満足いただける様にサービスや設備環境の強化に努めてまいります。
どうぞこれからもご意見・ご要望等お聞かせくださいますようお願い申し上げます。

また是非ご利用頂きたく心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年05月10日 09:40:41

一泊しましたがみなさんの投稿どおり大満足でした。部屋も広く、お風呂も広く快適でした。地元の同僚に聞いたら知名度は低かったのですが、駅近・コンビニ近で非常に気に入りました。朝食は840円で和食朝食選べますが、すこしボリュームが足りなかったのが残念です(個人差あると思いますが)。来月もまた泊まりたいです。ありがとうございました

JR九州ホテル ブラッサム福岡 2006年05月10日 13:05:54

この度は、当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。

ご滞在中、快適にお過ごし頂けた様でスタッフ一同大変喜んでおります。
また、数々のお褒めのお言葉を頂きまして誠に有難うございます。

ご朝食の件でございますが、貴重なご意見として責任をもってレストラン「うまや」にお伝えいたします。

今後も皆様の貴重なご意見・ご要望をもとにより満足して頂けるホテルづくりをスタッフ一同で取り組んでまいります。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

この度は、ご投稿頂きまして誠に有難うございました。

JR九州ホテル福岡  城戸

投稿者さん 2006年05月09日 18:35:59

駅から近く、隣にはコンビニ。
お部屋は広く明るく美しく、とてもくつろげました。
チェックインの時に頂いた入浴剤でゆっくり広いお風呂に浸かれて
長旅の疲れもとれました。

化粧水等はなかったので、隣のコンビニで買いましたが
このお部屋でこの料金で、充分満足でした。
11時チェックアウトもまた嬉しかったです。
また次回も利用させていただきます。

JR九州ホテル ブラッサム福岡 2006年05月10日 12:29:45

この度は、数あるホテルの中からJR九州ホテル福岡にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。

また、ごゆっくりお寛ぎ頂けたようで大変嬉しく思います!!

期間限定サービスとして、入浴剤をご準備しておりましたが、皆様から大変ご好評いただきました。有難うございます!!
今後もこのような、皆様にご満足頂けるサービスを行なえるようスタッフ一丸となって頑張ってまいります。
皆様のご意見を少しでも多く、今後のサービスに反映できればと思っておりますのでたくさんのご意見・ご要望等をどんどんお聞かせいただきますようお願い申し上げます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ご投稿頂きまして誠に有難うございます。