越後平野と弥彦連山一望の宿 穂々 ―hoho― クチコミ・感想・情報

越後平野と弥彦連山一望の宿 穂々 —hoho—のクチコミ・お客さまの声

yosswee3393さんの 越後平野と弥彦連山一望の宿 穂々 —hoho— のクチコミ

yosswee3393さん [40代/男性] 2021年04月13日 15:27:31

wifiが使用できるのは良かった。
建物は高級旅館といっても過言ではないように思います。
従業員はマニュアル通りなのかという印象を受けました。朝食でメニューにあるはずの物がなかったので、問い合わせたら忘れていたようでした。
ちょっと不信感が沸きました。

【越後もち豚しゃぶすき】祝リニューアルオープンフェア!1日3室限定サプライズプライスプラン
【【禁煙】木洩日の館【和室10畳】緑に囲まれた落ち着きある客室】

おじ1832さんの 越後平野と弥彦連山一望の宿 穂々 —hoho— のクチコミ

おじ1832さん [40代/男性] 2021年03月30日 20:31:01

玄関前の駐車場が満車でしたが、スムーズに他の駐車場を案内して貰いました。チェックインでは丁寧な説明を受け、スムーズに入れました。帰りの際も不備がなかったか聞かれたり細かい気配りがありました。スタッフの対応はとても好印象でした。格安プランで食事はしなかったのですが、また利用したいと思いました。

【素泊】祝リニューアルオープンフェア!1日3室限定サプライズプライスプラン

投稿者さんの 越後平野と弥彦連山一望の宿 穂々 —hoho— のクチコミ

投稿者さん 2021年01月04日 16:32:10

両親の還暦のお祝いも兼ねての旅行で利用させていただきました。
予約時に還暦祝い兼ねてと伝えておいたのもありましたがホテル側の方が夕食時にプレゼントを御用意してくださりました。

夕食の食事内容は大人も子供のランチも良かったです。ランチの内容は主食がパンという事でご飯に変更出来るか確認し、変更させていただきました。
朝食は子供も大人と一緒のメニューで、もう少しお子さま向けのメニューにしていただけたらと思いました。

お風呂は広く、お部屋も良かったです。

2021年01月
【期間&組数限定】リーズナブルに温泉旅行!越後もち豚のしゃぶしゃぶ会席/レストランor大広間で食事
【新館4F【禁煙】岩室富士を望む客室(和室12.5+3畳)】

投稿者さん 2020年12月01日 03:48:15

11月の3連休に大人2人+子供2人で2泊しました。宿は綺麗でスタッフも好感が持てたのですが、、、1泊目は子供用の食事が用意されておらず残念。朝食は子供と大人が同じメニューで、子供はほとんど食べられませんでした。子供用のメニューも考えてほしいです。夕食は美味しかったです。子供用の食事もありました。毎日同じメニューということで、夕食の1回はバーベキューに変更。しかし、これも子供が食べられるものが少なくいま一つ。バーベキューの場所が机と椅子の大きさに比較して狭かったのと照明が暗くて手元が見にくいのが残念でした。大浴場は普通に良いですが、部屋の風呂場は、シャンプーのボトルが壊れていて使えませんでした。個人的にはまた利用したいとは思っています。

【期間&組数限定】リーズナブルに温泉旅行♪越後もち豚のしゃぶしゃぶ付弁当●レストランor大広間で食事
【キッズルームA【禁煙】新館4F(12.5+3畳)大人のみOK】

投稿者さん 2020年11月24日 15:29:32

初めて新潟に旅行しました。お部屋も広く、特に岩盤浴がとても良い温度でお値段以上のプランでした。ただ、食事なしのプランしかなくそちらで予約したのですが、プランには「周りの飲食店をご案内します」と書いてあり安心だなと思ったのですが、実際にはフロントで聞いた際に「周りの飲食店は予約してなければ入るのが難しいです」と言われました。コロナの時期だからなのかもしれませんが、そのような状況であれば「ご案内します」という案内は誤解を生んでしまうので、「予約が必要です」という旨を記載していただけるといいのかなと思いました。また、温泉上がりに通った廊下はレストランの煙(室内でやるバーベキューの煙)が漂っていて、お風呂上がりに煙の匂いがついてしまうのが残念だったので、換気を充分に行うか、廊下側の窓は閉めて欲しかったです。残念な点もありましたが、ホテルの雰囲気やスタッフの方の挨拶などとても良いところもあり、ゆっくり過ごすことができました。

【素泊】 <現金特価>23:30までチェックインOK!チェックアウト11:00でのんびり温泉満喫♪
【旧館【禁煙】お部屋タイプお任せ(和室10畳+広縁)】

ぜんじーベジンさんの 越後平野と弥彦連山一望の宿 穂々 —hoho— のクチコミ

ぜんじーベジンさん [40代/女性] 2020年11月08日 19:52:02

両親を連れ家族旅行で宿泊しました。部屋はとても清潔でしたし、コロナ対策として事前に敷いておくお布団も時間は気にしなくて良いし4.5畳+広縁スペースがあるから気にならないしゆっくり話もでき便利でかえって良いなと思いました。
別注料理がなく食事の量を心配していましたが十分な量でしたし炊きたてのお米が美味しかったです。キャパ的に仕方ないことですが、落ち着いたおもてなしサービスの宿というわけではありませんが満足です!

【期間&組数限定】リーズナブルに温泉旅行!越後もち豚のしゃぶしゃぶ付弁当/レストランor大広間で食事
【旧館【禁煙】ゆったり寛ぐ客室(和室10畳+4.5畳+広縁)】

投稿者さん 2020年10月26日 21:59:27

10/24~25にお世話になりました

家族で近場の温泉でゆっくり過ごしたくて岩室温泉でも行こうかと宿を探していたところ、『KOKAJIYA』さんのディナーが夕食というプランが目に留まりこちらを選びました。
『KOKAJIYA』さんのお料理は地元の食材でつくるイタリアンで、本当に美味しかった!大満足です!

ホテルの朝食もとても美味しく、おひつのご飯を完食したのですが、唯一残念だったのはお味噌汁がややぬるかったこと…
あと、ロビーでお庭を見ながらコーヒーをいただきましたがそのコーヒーが熱々ではなくて…カップを温めていなかったのかな?とちょっと残念。
なので『サービス』が☆2つです。

お風呂は大浴場、露天風呂、『嵐の湯』、どれもとても良かったです!
そういえば『嵐の湯』に割引価格で入れるのもこのプランを選んだ理由でした!
お部屋からは多宝山やホテルのお庭の紅葉が見えて景色に癒され、温泉に癒されとても素敵な旅になりました。

グルメガイド新潟版に掲載された話題のレストラン【KOKAJIYA】にて旬の食材のイタリアンを満喫♪
【新館5F【禁煙】岩室富士を望む客室(和室12.5+3畳)】

投稿者さん 2020年10月12日 13:19:02

10/10に宿泊しました。台風が来ていて庭園でのBBQはどうなるか?と思ったのですが、台風の影響はなく、とても楽しむことが出来ました。お部屋は広くて男3人で泊まりましたが、窮屈さはまったくありませんでした。5人ぐらいまでなら平気だと思いました。到着時にソフトクリームのチケットをいただき、食事のデザートもソフトクリームのチケットで、そんなには食べきれないかなぁ・・・と。翌日のコーヒーチケットなどにしてもらったほうがよかったです。庭園がすばらしく、露天風呂も大変よかったのですが、私には深すぎました。湯上りに、露天のまわりで休むイスをもう少し配置してもらえるといいなぁと思いました。
20年ぶりの宿泊でしたが、とても満足できました。ありがとうございました。

<1000坪の庭園で本格BBQ♪> 安心・安全、ヘルシーで美味しい赤身の王様グラスフェッド牛付★

投稿者さん 2020年09月24日 09:16:58

夫婦で素泊まりで利用させてもらいました。
部屋が広く、また低価格で泊まれ温泉に入れて大満足です。
客室から大浴場までも比較的近いので何回もお風呂に入りたい私たちにはよかったです。
ただ、部屋の鍵は一つ、鍵の紛失等もあるのかもしれませんが二つあると夫婦で風呂に入りに行くときに便利になると思います。
良い休暇になりました。
また利用させてもらいます。

【直前割】お日にち限定スペシャルタイムセール★早い者勝ち!現金特価<素泊プラン>

投稿者さん 2020年09月22日 17:41:00

お庭がすてきでした。夜になるとたき火があり、見ているだけで癒されました。お庭でのバーベキューコースが楽しそうでした。次はやってみたいです。お風呂では、おけやいすの消毒がされていました。宿の方がつけていたおけやいすを丁寧に洗って使えるようにしてくださっていました。この時期大変ですが、がんばってほしいです。ありがとうございました。

投稿者さん 2020年09月15日 21:07:01

岩盤浴は最高でした、急に決めて行きましたが、満足しました。
ただし、中の家具類は少し設備投資をそろそろしなおしたらいいかなと
大変な時期ですが、頑張りましょう

新館5F【禁煙】/レストランまたは大広間でお食事プラン

投稿者さん 2020年09月14日 15:20:32

とても優しく対応していただいたことが多く、ご飯も美味しいものが多くてとても満足のいく旅行になりました。岩盤浴が本当に気持ち良かったのでおすすめです。BBQは量が多くて食べきれなかったのがもったいないなと思った点と、お肉が似たようなものが多く味に飽きてしまったのでそこが残念でした。朝食は本当に美味しくてご飯を何杯もおかわりしてしまうほどです。静かなところなのでのんびり過ごせると思います。

tluversさんの 越後平野と弥彦連山一望の宿 穂々 —hoho— のクチコミ

tluversさん [50代/男性] 2020年09月12日 18:24:39

コスパの良さにビックリです。朝食会場のスタッフの方には、1歳未満の子供への特別なお気遣いを頂き嬉しく思いました。

【特製松花堂弁当】ご夕食は自由な場所で♪お部屋でゆっくりレストラン、千坪の庭園でも●
【旧館《喫煙》ゆったり寛ぐ客室(和室10畳+4.5畳+広縁)】

tluversさん [50代/男性] 2020年09月12日 17:58:21

コロナ対策と雰囲気は相反するとは言え、とても楽しくリラックスしたお時間をいただきました。お部屋は広い、夕食のお弁当もとても上品で美味しく頂きました。フロントの方、朝食会場でご担当の方の気持ちの暖かさを感じました。
きっとまた利用すると思います。

投稿者さん 2020年08月20日 15:03:51

コロナの対策で全てセルフは理解できるし荷物も触れられるのは、こちらとしても困るので良いのですが、お出迎えやお見送りは、行っても何も問題ないのでは、皆さんマスク着用してるので。サービス料金は、明細も見てないので知りませんが旅館のサービスは、何1つないでした。これでサービス料金が含まれてたら、あり得ないと思いました。フロントの人間は、お客様と一切接近してないで食事のスタッフは、接近させられてかわいそうでした。しかも一人で対応していました。

投稿者さん 2020年08月19日 01:05:44

8月16日に1泊しました。焚き火目的でこちらにしましたが、バーベキュープラン以外の人が楽しめる雰囲気は全く無く、焚き火を見ながらのお弁当を諦め早々に弁当を取りに行ったが、弁当にはお手拭きが付いておらず茶碗蒸し用のスプーンも無しお箸で頂きました。味は良かったがちらし寿司のご飯も少なく何がメインなのか分からないまま食べました。大人には量が足らない。また、お品書きがあったら良かったしデザートの羊羮とスイカは一緒の小さな透明パックで残念だった。ホームページには館内に夜食が食べられる所があるとあったので確認したが現在は営業していないため小腹を満たしに外に食べに行く事になった。
温泉の泉質は申し分無くとても良く、浴室の設備も問題無し。
部屋は申し分ない広さで掃除も行き届き満足。
朝御飯の時、お水もいいがお茶があったら良かった。
コロナ対策にも力をいれているが、総合的には4点。
お湯がいいだけに、もったいないと思います。

【新館3F《喫煙》岩室富士を望む客室(和室12.5+3畳)】

投稿者さん 2020年08月16日 16:52:16

GOTOキャンペーンを利用して宿泊しました。家族3人には充分すぎる広さの部屋で、すごくくつろげました!お風呂とトイレが別なのもすごくよかったです!食事もまぁまぁ美味しく、コロナの感染対策もしっかりとしててよかったです。
旅館の方も、みんな丁寧で親切だったのが1番よかったです!機会があればまた利用したいです!

投稿者さん 2020年08月16日 14:59:55

7月22日に妻と小学生の孫二人で宿泊しました。
富山県からの墓参でしたが、コロナ禍の中で親戚などへの挨拶はできず、
ホテルへの直行直帰になりました。
食事や風呂などのコロナ対応が徹底されていて安心できました。
また、嵐の湯に孫たちと一緒に入ることができ、みんな大喜びでした。
来年もまた泊まりたいと思っています。

t3448jpさんの 越後平野と弥彦連山一望の宿 穂々 —hoho— のクチコミ

t3448jpさん [50代/女性] 2020年08月16日 11:37:31

8月14日から一泊で家族三人で宿泊しました。

コロナ対策がされていて安心して宿泊できました。お部屋も広くお庭のライトアップがきれいでした。従業員の方の接客も丁寧で好感が持てました。お風呂も温度がちょうどよくとてもよかったです。
 残念だったのは夕食で、久しぶりの温泉旅館でしたのでお値段もそれなりにしたので、とても期待していました。実際は、重箱弁当のような二段重ねの器の中に盛り付けてあり少しずつ9品程度でした。量が上品で物足りないものでした。コロナ対策でなるべく従業員の方との接触を避ける策なのかもしれませんが、食べきれないような地のごちそうをイメージしていきましたのでとても残念でした。
 朝食は、ご飯もおいしく、お代わりもでき、おかずもご飯に合うものでとても満足できました。

◆源泉100%貸切風呂付◆新館6F【禁煙】マッサージチェア付特別室/お食事は朝・夕とも【個室確約】
【新館6F【禁煙】マッサージチェア付客室(和室12.5+3畳)】

投稿者さん 2020年08月14日 09:53:31

GOTOキャンペーンを利用して、宿泊しました。
直前の予約だったので、このお弁当プランしかなく、どんな夕食かと思いましたが、豪華なお弁当でしゃぶしゃぶもあり、満足でした。
17時前のチェックインの時点で、好きな食事時間が選べなかったのは残念でしたが、同時に沢山の人が集まらないようにするには仕方ないですかね。

大浴場は、お湯の温度もちょうど良く気持ちよかったです。感染防止のため、洗い場まで浴用スリッパで、と書いてありましたが、私達以外みんな裸足で洗い場に入っていたので、もう少し目立つように書いたほうが良いのではないかと思いました。

お部屋は4人で広さもちょうど良く、のんびり過ごすことができました。

また機会があれば、泊まりたいと思います、