越後平野と弥彦連山一望の宿 穂々 ―hoho― クチコミ・感想・情報

越後平野と弥彦連山一望の宿 穂々 —hoho—のクチコミ・お客さまの声

yu-yu2323さんの 越後平野と弥彦連山一望の宿 穂々 —hoho— のクチコミ

yu-yu2323さん [20代/女性] 2023年08月21日 11:56:04

お風呂に髪の毛やゴミが浮いてたのが残念でした。
お店の人の対応は大変よかったです。素敵な温泉旅行になりました。

越後平野と弥彦連山一望の宿 穂々 —hoho— 2023年09月02日 15:00:03

髪の毛やゴミが浮いていたのは大浴場でしょうか。
ご不快な思いをおかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

また、スタッフの対応につきましては、お褒めのお言葉をいただき、嬉しい限りです。

貴重なお時間を使ってのご投稿ありがとうございました。

越後平野と弥彦連山一望の宿 穂々

ペット&わんちゃんとお泊り!豪華船盛り付!新潟牛の陶板焼き&越後もち豚しゃぶすき会席
【【ペットルーム】和室禁煙10+4.5畳+広縁/眺望なし】

はっち北海道さんの 越後平野と弥彦連山一望の宿 穂々 —hoho— のクチコミ

はっち北海道さん [50代/女性] 2023年08月09日 23:23:25

接客もお風呂も食事も、とても良く
ただ、朝のみ物を増やしてほしいです
ホットコーヒーやカルピスは、わざわざ一階に降りてロビーまで、行かないと飲めない。出来れば食事会場に置いてほしいです

越後平野と弥彦連山一望の宿 穂々 —hoho— 2023年08月21日 15:44:35

モーニングコーヒー(お子様向けのカルピス)は、以前は宴会場でご提供させていただいておりましたが、「せっかくなら素敵なロビーで楽しみたい」「1000坪の庭園を眺めながらゆっくりと飲みたい」というご意見をもとに、ロビーでのご提供に変更した次第でございます。

ただ、確かにわざわざロビーまで行かなければいけないというのも面倒ではございますよね・・・

ドリンクの種類を含め、改めて検討してまいります。

貴重なご意見をいただきまして、ありがとうございました。

越後平野と弥彦連山一望の宿 穂々

【1日3組限定】庭火浴体験で時間を忘れて癒しのひとときを!新潟牛の陶板焼き&越後もち豚しゃぶすき会席
【【弥彦連山大パノラマルーム】和室禁煙12.5+3畳+広縁】

mamm1201さんの 越後平野と弥彦連山一望の宿 穂々 —hoho— のクチコミ

mamm1201さん [40代/女性] 2023年08月06日 16:10:55

長岡花火期間中でいつもより高めでしたがこちらの温泉が好きで利用されていただきました。夏は初めてで露天風呂のところにセミがたくさんいて(虫は平気なのですが)飛んでくるので早々に温泉を出ました。仕方ないですがもっとゆっくり入りたかった。

越後平野と弥彦連山一望の宿 穂々 —hoho— 2023年08月19日 14:49:55

セミさんとの混浴で、ご迷惑をおかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
夏の解放感で盛り上がっている様子です。

暑い時期を過ぎますと、セミさんも少しは落ち着くかと思います。

9月後半くらいからは、鈴虫さんの音色を聴きながら、ゆっくりお風呂を楽しめるかと存じます。

これに懲りずまたのお越しを心よりお待ちしております。

貴重なお声をいただきまして、ありがとうございました。

越後平野と弥彦連山一望の宿 穂々

《素泊☆ひろびろ和室》14~23時イン・11時アウト!

noko213さんの 越後平野と弥彦連山一望の宿 穂々 —hoho— のクチコミ

noko213さん [40代/男性] 2023年07月25日 18:10:04

もち豚美味しいです。
コロナからの再開頑張ってください!

越後平野と弥彦連山一望の宿 穂々 —hoho— 2023年08月14日 14:59:53

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お食事に関しまして、美味しく召し上がって頂けたご様子で大変嬉しく思います。お客様に召しあがって頂きましたお食事の他に3大グルメコースやお食事軽めのコースもご用意しております。
またご機会がございましたら是非とも当館をご利用いただきまして、美味しいお食事も召し上がっていただければ幸いです。
また激励のお言葉大変励みになります。お客様にご満足して頂けますよう日々精進して参ります。

越後平野と弥彦連山一望の宿 穂々

《1日1組限定》岩室温泉一高い屋上で【月光浴・天体観測☆彡】新潟牛と越後もち豚の食べ比べ♪<会場食>

カツaktさんの 越後平野と弥彦連山一望の宿 穂々 —hoho— のクチコミ

カツaktさん [50代/男性] 2023年07月02日 17:48:39

部屋が広く全体的に問題なくゆったり過ごせました。
景色は不問で喫煙可の部屋を予約したのですが窓が開けられず、ちょっと残念でした。
それと、気遣いで殺虫スプレーが置いているのは、何か出るかと心配になります。

越後平野と弥彦連山一望の宿 穂々 —hoho— 2023年07月05日 13:47:23

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋に関しましての貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。
今後、お客様により快適に過ごしていただける空間をご提供する為の参考にさせて頂きたいと存じます。
また、今後もお客様にご満足いただける様な企画、プランなどをご提供していきたいと思っておりますので、またご機会がございましたら是非とも当館をご利用していただければ幸いです。

越後平野と弥彦連山一望の宿 穂々

【期間限定SALE】豪華4大グルメ会席《村上牛・のどぐろ・あわび・ふぐ》
【【喫煙ルーム】和室10畳以上/眺望なし】

競馬だいすき大王さんの 越後平野と弥彦連山一望の宿 穂々 —hoho— のクチコミ

競馬だいすき大王さん [40代/男性] 2023年06月26日 19:10:16

弥彦神社に参拝したくて、比較的近い岩室温泉に決定。
温泉の泉質は、お湯の温度がぬるめなのに、後から体があったまってくる感じ。自分的にぬるめが大好きなので、ぴったりのお湯でした。ただ、露天風呂は源泉ですが、内風呂はただのお湯という感じなのでその辺はご留意ください。
夕食事はお腹いっぱいになるくらいの量と、満足いく料理の質。満足です。
ホテ到着時と、朝食後のホールでピアノ生演奏をやっていたので驚きました。
また、朝はホールでコーヒーとカルピスのサービスがあったのですが、カルピスはなくなり次第終了とのことで少し残念でした。
岩風呂がある温泉ですが、入った奥さんはとても体が軽くなったといっていました。
お土産売り場が22:00までやっていて、ソフトクリームが食べれるのもうれしかった。
テントサウナや、焚火浴なんていうのも、有料でできるみたいですよ。
朝ホテルの庭を散策して枯山水を見るのもおつなものです。
ホテル内も清潔な感じがしたので、機会があればまた宿泊してみたいと思う宿でした。

越後平野と弥彦連山一望の宿 穂々 —hoho— 2023年06月27日 14:13:36

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
当館を多大にお褒めいただき従業員一同、大変うれしく思います。
生演奏につきましては他のお客様のピアノプランによる演奏でございますので当館によるサービスではございませんことをご了承下さいませ。
今後ともより一層お客様にご満足頂ける様に精進して参りたいと思います。
お近くにお越しの際は是非、当館をご利用くださ
い。
従業員一同、お待ち申し上げております。

越後平野と弥彦連山一望の宿 穂々

【基本】楽天限定★新潟牛の陶板焼き&越後もち豚しゃぶすき会席

ちかちゃん1109さんの 越後平野と弥彦連山一望の宿 穂々 —hoho— のクチコミ

ちかちゃん1109さん [50代/女性] 2023年06月08日 12:34:38

口コミ投稿遅くなりましたが…
岩盤浴が最高でした。
旦那様と2人でチェックイン後に行き、たっぷり汗をかいた後に温泉に入りました。
岩盤浴、過去イチ汗をかいて驚きです。
凄すぎて夕食後一休みしてからまた2人で岩盤浴行っちゃいました 笑
温泉は露天風呂のお湯はGOOD。
食事はお酒を飲まない私達、グルメ会席にしましたが、質は良かったけど物足りなさを感じました。
当日の昼食にめちゃくちゃお寿司食べていたので満腹になりましたが…
夕食の時間も17時半と初め言われましたがお腹空かないからと18時にしてもらい、それでもあまりお腹空いてない状態で食べて満腹の状態でした。
鮑も村上牛ものどぐろも美味しかったですけど、あと一品揚げ物欲しかったなぁと旦那様は話してました。
噂のソフトクリームも食べました。
めちゃくちゃ美味しかった。
日本全国でソフトクリーム食べましたが、過去イチです。
また過去イチの汗と過去イチのソフトクリームを体験しに絶対伺います。

越後平野と弥彦連山一望の宿 穂々 —hoho— 2023年06月20日 12:53:11

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
岩盤浴(嵐の湯)をお気に入りいただきまして大変光栄にございます。
通常のサウナに比べて室温が低い為に長い時間お身体にご負担が少なく楽しんで頂ける様になっておりそれでいて効果は一般的なものより効果的になっております。
お料理につきましては、貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。
ご意見を参考に調理部門と相談、改善を検討させて頂きます。
ソフトクリームですが新しく美味しい物が入っておりますので是非ともまたお楽しみいただきたいと存じます。
次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

豪華3大グルメ会席《村上牛・のどぐろ・あわび》
【喫煙ルーム(和室10畳以上)眺望なし】

投稿者さんの 越後平野と弥彦連山一望の宿 穂々 —hoho— のクチコミ

投稿者さん 2023年05月28日 15:47:15

現地到着時、駐車場の位置と玄関が分かりにくかった。

越後平野と弥彦連山一望の宿 穂々 —hoho— 2023年06月19日 13:31:16

この度は、穂々をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

駐車場の位置が分かりにくかったとのこと、ご不便をおかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

いただいたご指摘につきましては、今一度見直し、お客様にわかりやすいご案内に変更できるよう改善してまいります。

お忙しい中、貴重なご意見をいただきまして、誠にありがとうございました。

新潟牛の陶板焼き&越後もち豚しゃぶすき会席
【リーズナブルルーム(和室禁煙10畳)眺望あり/お得な旅行に!】

投稿者さん 2023年05月26日 18:33:50

お部屋からの眺めやお食事も量や味も満足でした。お風呂場から見える緑や花も素敵でした。
到着時間が予定時間より遅れそうだったため電話しましたが通じなく手間取りました。

越後平野と弥彦連山一望の宿 穂々 —hoho— 2023年06月19日 13:28:49

まずは、お電話が通じなかったとのこと、お気遣いをいただきましたのに、私どもの対応が至らず誠に申し訳ございませんでした。

電話の対応につきましては、いただいた内容を担当者に申し伝え、改善する所存でございます。

部屋からの眺めやお食事、お風呂などは、お気に召していただけたご様子で安堵しております。

これからの時期は、より緑が濃く、夏の太陽に照らされてキラキラする時期でございます。

またの機会がございましたら、ぜひともお待ちしております。

お忙しい中、貴重なお時間を使ってのコメントをいただきまして、ありがとうございました。

新潟牛の陶板焼き&越後もち豚しゃぶすき会席
【弥彦連山大パノラマルーム(和室禁煙12.5+3畳+広縁)】

投稿者さん 2023年05月22日 12:00:02

岩盤浴が特に良かった。
料理も豪華で満足。

越後平野と弥彦連山一望の宿 穂々 —hoho— 2023年06月19日 13:05:52

この度は、数ある旅館から当館をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。

岩盤浴をエンジョイしていただけたようで嬉しいです。

また、お食事もご満足いただけたご様子で良かったです。

今回は、一番上のコースをお選びいただいており、こちらはたくさんのお客様にご満足いただいております。

新しいプランとして、舟盛り付きプランや、馬刺しをお楽しみいただけるプランもございます。
(※予告なしで終了する場合がございます。)

ご賞味いただける機会がございましたら、幸いです。

この度は、うれしいお声をいただきまして、誠にありがとうございました。

越後平野と弥彦連山一望の宿 穂々 -hoho-

【基本】楽天限定★豪華3大グルメ会席《村上牛・のどぐろ・あわび》

投稿者さん 2023年05月04日 16:15:04

部屋はそんなことないのですが、館内は硫黄の香りが充満してます。
岩盤浴は湿度温度高めで、そんなに長時間入れませんが、野趣溢れる感じが面白ったです。
建物は古く、広さの割に従業員さんが少ないので色々ご苦労を感じました。
食事は朝夕共に美味しかったのですが、お刺身が出る前から焼物や鍋の火をつけられ、ちょっと急かされる感じが嫌でした、朝ならともかく夕食くらいゆっくり飲みたいです。
麻雀はやらないので、お部屋に着いて麻雀卓がなかったのは、トラブルにならないのかな?

越後平野と弥彦連山一望の宿 穂々 —hoho— 2023年06月18日 12:07:33

当館の岩盤浴は45度前後をキープしており、サウナとしては温度が低めです。
ただ、温泉の蒸気があり湿度が高いです。
その為、温度を高くお感じになったかもしれません。
概ね10分入って休憩を2-3回、ご無理のない範囲で繰り返していただくと気持ちよくお過ごしいただけるかと存じます。
またの機会がございましたら、ぜひお試しくださいませ。

また、従業員の対応が至らず、「苦労している感」をお客様に感じさせてしまいお恥ずかしい限りです。
決して常に人手が足りない状況ではございませんが、お時間のタイミングによっては、たまたまスタッフが出払っていることもあり、その様子をお見せしてしまったのかもしれません。
大変失礼いたしました。

御夕食のタイミングにつきましては、お客様のペースに沿わず、申し訳ございませんでした。

今回ご予約いただいたプランが、一番上のお料理で、品数も多く、お料理を次から次へとお出しするため、ゆっくりお過ごしいただけなかったという印象を与えてしまったかと思います。

様々なご意見を参考に、お食事のご提供のタイミングは検討して参りたいと存じます。

麻雀卓につきましては、別途ご用意しておりましたが、チェックイン時のご説明が至らなかったかと存じます。
ご心配をおかけしてしまい、申し訳ございませんでした。

この度は、お忙しい中、貴重なご意見をいただきまして、ありがとうございました。

越後平野と弥彦連山一望の宿 穂々 -hoho-

『佐渡のたらい舟体験付』一番人気の豪華3大グルメ会席《村上牛・のどぐろ・あわび》<会場食>★岩盤浴付
【喫煙【全自動麻雀卓付客室 和室10畳+4.5畳+広縁】】

投稿者さん 2023年04月18日 15:57:20

とても良いお宿でした。スタッフは皆んな感じの良い対応でした。
大広間でのお食事で美味しかったですが朝食はバイキングにして欲しかった。またお邪魔したいお宿でした。ありがとうございました。

越後平野と弥彦連山一望の宿 穂々 —hoho— 2023年06月14日 14:04:53

この度は、穂々にご宿泊いただきまして、ありがとうございました。

私どもスタッフをお褒めいただき、とても嬉しいです。
日々の励みになります!

また、お夕食につきましても、ご満足いただけたご様子で安堵しております。

朝食のバイキングにつきましては、当館としても何度も検討してはいるのですが、時節柄のことや、衛生管理のこと等を考えますと、なかなかご提供させていただくところまでに至っておりません。

皆様のご意見を元に、どういったものがよりご満足いただけるのか都度検討し、改善してく所存でございます。

この度は、貴重なお時間を使ってのコメントをいただきまして、ありがとうございました。

越後平野と弥彦連山一望の宿 穂々 -hoho-

【リーズナブルルーム【和室禁煙10畳】眺望あり/お得な旅行に!】

投稿者さん 2023年04月03日 15:31:21

浴衣がたくさんの種類から選べてとても楽しめました。私は夢二デザインにしましたよ。
温泉の、黒いお湯の半露天風呂はぬるめのような気がしましたが、とても温まりました。すべすべになりました。
岩盤浴はしないでしまいましたが、とても人気のようです。
夕食は、あわび、のどぐろ、村上牛のコースを依頼しましたが、アワビもお肉も柔らかく、のどぐろもちょうどよい量で堪能しました。飲み物は、ワインに詳しいスタッフさんに相談し越後ワインの白を注文。おしゃべりしながら選ぶ時間もとても楽しかったです。お食事には、ふぐの小鍋やお造りもついてきていろいろつまみながら白ワインを楽しめました。
お米は弥彦産こしひかり、しっかり粘り強く後を引いて全部食べてしまいました!!
夜は、ラウンジコンサートも食事の後にのぞいてみましたがハンマーダルシマーという珍しい楽器の音色に癒されました♪
夕方と朝には、お庭を歩き、かがり火や錦鯉をみながらリフレッシュさせていただき、バスの時間などもフロントの方に親切に教えていただき、快適な一人旅を楽しみました。ありがとうございました。

越後平野と弥彦連山一望の宿 穂々 —hoho— 2023年06月13日 14:59:55

カラフルな浴衣から選ぶ一着は、館内をお過ごしいただく上で大切ですよね。
素敵な一着をお選びいただけたようでよかったです。

また、ワインとお食事をお楽しみいただけたとのこと、ご案内したワインを堪能していただけて光栄でございます。

夜には音楽を聴きながら癒しのひとときをお楽しみいただけるよう、定期的に演奏家の方をお招きしております。【音楽浴 ongaku-yoku】
ゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。

庭園や鯉達を愛でる時間でリフレッシュしていただき、私共も大変うれしいです。

ぜひ、また遊びにきていただけますと幸いです。

嬉しいお言葉をありがとうございました。

配膳係 長谷川

ソロ活応援プラン!<会場食>一番人気の3大グルメ会席《村上牛・のどぐろ・あわび》を贅沢に!

投稿者さん 2023年04月03日 14:27:10

全体的に良かったです。

越後平野と弥彦連山一望の宿 穂々 —hoho— 2023年06月13日 14:28:14

お忙しい日々をお過ごしのことと存じますが、ゆったり癒しの時をお過ごしいただけましたでしょうか。

次回はぜひお夕食もお楽しみいただけますと幸いです。
嬉しいお声をいただき、ありがとうございました。

越後平野と弥彦連山一望の宿 穂々 -hoho-

数量限定!直前割★【朝食付☆ひろびろ和室】14~23時イン・11時アウト!
【弥彦連山大パノラマルーム【和室禁煙12.5+3畳+広縁】】

投稿者さん 2023年04月03日 14:26:37

フロントの方の対応も良くお風呂の源泉は良かったです。

越後平野と弥彦連山一望の宿 穂々 —hoho— 2023年06月13日 14:25:22

この度は、穂々をご利用いただき、誠にありがとうございました。

フロントの対応をお褒めいただき光栄でございます。
スタッフに共有したところ、大変喜んでおりました。

今後も皆様にご満足いただけるよう、丁寧な接客を心掛け、日々精進してまいります。

嬉しいお言葉をありがとうございました。

越後平野と弥彦連山一望の宿 穂々 -hoho-

旅行支援対象外★QUOカード1人あたり1000円付【朝食付☆ひろびろ和室】23時迄インOK
【喫煙ルーム【和室10畳~】眺望なし】

投稿者さん 2023年04月03日 14:25:35

お天気も良く良かったです。
フロントの方の対応も良かったです。

越後平野と弥彦連山一望の宿 穂々 —hoho— 2023年06月13日 14:21:17

この度は、ご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございます。

スタッフの対応についてお褒めいただき、大変うれしいです。

今後も、皆様を明るくお迎えできるように努めてまいります。

【喫煙ルーム【和室10畳~】眺望なし】

投稿者さん 2023年02月27日 00:35:56

2泊3日で温泉宿でゆっくりするために宿をとりました。
館内は広く装飾品もきれいに飾り付けであり豪華さを感じました。
お風呂も硫黄泉の黒いお湯で体や浴衣にも臭いが付くくらいで満喫しました。

2泊で連泊だったのでレンタカーなどは手配しなかった為、岩室駅からタクシーで行きましたが何組かはタクシーを利用していたみたいなのて、送迎などあると良かったと思います。

部屋や朝食時にコーヒーが無かったのが残念でした。

越後平野と弥彦連山一望の宿 穂々 —hoho— 2023年05月14日 14:22:49

この度は当館をご利用頂き誠に有難うございました。
ごゆっくりお過ごし頂けたご様子も大変嬉しく思います。
いただいた貴重なご意見を参考に、お客様にご満足いただけるご提供が出来るよう努めてまいります。
お忙しい中、ご投稿頂きありがとうございました。
またのお越しお待ち申し上げております。

越後平野と弥彦連山一望の宿 穂々 -hoho-

岩室温泉「9/6黒湯の日」登録記念★11960(いいくろ)円~!【個室食】越後もち豚しゃぶすき御膳
【禁煙【スタンダード客室 和室12.5畳+3畳+広縁】】

PPC2596さんの 越後平野と弥彦連山一望の宿 穂々 —hoho— のクチコミ

PPC2596さん [60代/男性] 2023年02月14日 17:33:11

コロナ対応のメニューで食事は弁当で、やや残念に思いましたが、岩盤浴は非常に満足しました。貸切風呂もありますが、案内の通り真っ黒になりますので注意が必要です。大浴場は、ゆったりできて良かったです。

越後平野と弥彦連山一望の宿 穂々 —hoho— 2023年04月26日 15:01:41

この度は当館をご利用頂き誠に有難うございます。
ごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。
いただきました貴重なご意見をもとに、より良いサービスがご提供出来るよう精進して参ります。
ご機会がございました際は是非また当館へお越し下さいませ。心よりお待ちしております。

越後平野と弥彦連山一望の宿 穂々 -hoho-

【早割】 《部屋食・感染防止》テイクアウト丼プラン★岩盤浴・コーヒー・ソフトクリーム付★
【【禁煙】木洩日の館【和室10畳】緑に囲まれた落ち着きある客室】

投稿者さん 2023年01月22日 13:30:55

弥彦神社へお参りの時、温泉目的でお世話になりました。中庭の素晴らしい施設です。

越後平野と弥彦連山一望の宿 穂々 —hoho— 2023年01月31日 14:56:17

この度は当館をご利用頂き誠に有難うございました。
お褒めのお言葉もありがとうございます。
当館自慢のお庭は、四季折々の風景、美しさを感じられるお庭となっております。
是非またご機会がございました際は当館にお立ち寄り下さいませ。
お待ちしております。
お忙しい中、ご投稿頂き有難うございました。

ほてる大橋 館の湯 フロント

お日にち限定!《素泊》出張ビジネス、一人旅(ひとり旅)にも■駐車場・Wi-Fi無料■23時迄インOK
【【禁煙】訳あり【和室8畳】眺望無し】

投稿者さん 2022年12月11日 12:39:59

妻の誕生日と結婚記念日で利用させて頂きました。
サプライズケーキもお願いしたところ、ホテルからのお御心遣いも頂き妻も大変喜んでおりました。
食事、お部屋共に満足しておりますが、一点、お風呂内のサウナ時間を朝一も使用できる様にして欲しいところです。

越後平野と弥彦連山一望の宿 穂々 —hoho— 2023年01月31日 10:01:34

この度は当館をご利用頂き誠に有難うございました。
奥様のお誕生日、結婚記念日おめでとうございます。
思い出に残るご旅行となりましたら当館も嬉しい限りでございます。
又ご機会がございました際は当館へお越し下さいませ。
お待ちしております。
お忙しい中、口コミ、貴重なご意見も有難うございました。

ほてる大橋 館の湯 フロント

【早割】人気の3大グルメ《村上牛・のどぐろ・あわび》を贅沢に!!温泉マニア絶賛の確かな泉質☆彡
【【禁煙】夕映の館【和室12.5畳】岩室富士の絶景と優美な客室】