ホテル ルートイン名護 クチコミ・感想・情報

ホテル ルートイン名護のクチコミ・お客さまの声

楽天ルフィさんの ホテル ルートイン名護 のクチコミ

楽天ルフィさん [50代/女性] 2017年05月22日 07:56:45

お掃除が行き届いていて快適に過ごせました。女性用のお風呂は広さの割りにだだっ広い感じがするので(よく言えば贅沢なつくり)、空いているスペースにプラスチックの背もたれ付き椅子などがあれば良いなと思いました。朝食は種類が豊富過ぎて全種類制覇できず残念なくらいでした。

ホテル ルートイン名護 2017年05月25日 19:32:45

当館9階にございます大浴場をご利用頂きましたようで私どもも嬉しく思います。
つきましてはお客様のご意見を参考にし、より良い設備にできるよう私どもも改善していく所存です。

また、当ホテルの朝食では日毎違ったメニューを提供させて頂いております。次回ご利用の際にはまた違ったメニューをご提供できるかと思いますので、その際には、是非、全種類お召し上がり頂ければと存じます。

この度は貴重なご意見賜りまして誠にありがとうございます。

【禁煙セミダブルルーム】

投稿者さん 2017年05月18日 06:36:13

出張で宿泊しました。
近くに食事するところもあり大変便利でした。

ホテル ルートイン名護 2017年05月25日 19:54:32

当館近辺には4店ほどお勧めのお食事処がございまして、お客様もそのどちらかに行かれたのでしょうか。

その4店では当ホテルにご宿泊のお客様限定のサービスも行っておりますので、当ホテルにご宿泊の際は是非ご利用頂ければと存じます。

1階フロントにご案内させて頂きますので気軽にお声掛け下さい。

この度はお忙しい中ご感想頂きまして誠にありがとうございます。

お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【喫煙ツインルーム】

4orryさんの ホテル ルートイン名護 のクチコミ

4orryさん [40代/男性] 2017年04月27日 00:55:17

ホテル敷地内の駐車場に止められないと、ちょっと歩いた先の駐車場に止めることになり雨が降ってると割とつらい、利用当日最上階の大浴場の天井部分が解放されており、夜半より雨が降り始めていて星も見えずいまいちだった。

ホテル ルートイン名護 2017年04月29日 17:53:28

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。

今回の宿泊につき、ご満足頂けますサービスを提供できなかったこと深くお詫び申し上げます。

当ホテル第2駐車場は本館より70メートルほど離れた場所にあり、雨天時には大変ご不便をお掛け致しました。
ただ今、立体駐車場の復旧工事を行っておりまして、6月末を完了の目途としています。
立体駐車場が復旧次第、優先してそちらをご案内できますようスタッフ一同徹底する所存です。

また本館9階の露天浴場でございますが、雨天の際も開放しております。しかし雨天時は風も強くなり、空も曇っていまして星を眺める事は難しくなります。
またお寒くもなっておりますので、館内説明時にその旨をお伝えできますようスタッフ一同対応を改善いたします。

この度は貴重なご意見賜りましたことに深く感謝申し上げます。

お客様の又の御利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております、

成功への情熱さんの ホテル ルートイン名護 のクチコミ

成功への情熱さん [50代/男性] 2017年04月19日 11:42:51

名護市内世富慶バス停から徒歩5分くらいの街道沿いにあります。
ファミマやA&W、ほっともっとなどが近接していて便利です。

名護市中心部からは少し離れているのですが、
東江の海岸まで歩いて2分なので、いつもここに泊まっています。

夕日鑑賞には最高です。

ホテル ルートイン名護 2017年04月29日 14:08:38

常日頃から当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。

名護市中心部までは徒歩ですと当ホテルから20分ほどかかります。タクシーをご希望であれば、無料のタクシー呼び出し電話がエレベーター前にございます。また、フロントスタッフにお申し付け頂ければ、すぐにお呼び致しております。

海岸まではお客様の仰います通り、ほど近い立地にございますのでスッタフも夕日鑑賞をお勧めしております。

この度はお忙しい中、ご感想賜りましたことに深く感謝申し上げます。

お客様の又のご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年04月18日 22:50:24

大浴場が嬉しいです
また、連泊しましたがバイキング朝食の内容が色々変更していて嬉しかったです

ホテル ルートイン名護 2017年04月22日 14:41:39

この度は当ホテルをご利用て頂きまして誠に有難うございます。

当ホテルの大浴場設備、朝食バイキングにご満足いただけまして大変嬉しく思います。

朝食のバイキングは日毎違ったメニューを提供させて頂いておりまして、翌日のメニューは1階エレベーター近くに掲示させて頂いております。

翌日のメニューが気になった際は是非、そちらをご参照ください。

お客様のまたのご利用をお待ち申し上げております。

【禁煙シングルルーム】

ロイヤルサルーンGさんの ホテル ルートイン名護 のクチコミ

ロイヤルサルーンGさん [40代/男性] 2017年04月10日 18:42:20

露天風呂しかなく寒かった。

ホテル ルートイン名護 2017年04月22日 14:12:46

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。

今回の滞在におかれまして、当ホテル9階にございます大浴場設備にご満足頂けなかったこと、大変申し訳なく思います。

当ホテルは各部屋にございますユニットバス以外に9階の大浴場設備がございますが、こちら露天形式となっておりまして、お寒くなる日もございます。
チェックイン時に上記旨を館内説明と共にご案内できるようスタッフ一同徹底して参ります。

この度は貴重なご意見をありがとうございました。

お客様の又のご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年03月26日 19:18:43

ビールが嬉しい

ホテル ルートイン名護 2017年03月29日 15:27:30

今回、ビール付のプランをご予約いただきまして、ご満足頂けたようで何よりでございます。

夏季においては到着時にお客様にビール他飲み物をお渡しするプランも実施する予定です。

これからもお客様にご満足いただけるよう努める所存です。

お客様の又のご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント 三ツ井

お部屋で晩酌!オリオン缶ビール付き!!

投稿者さん 2017年03月26日 19:17:20

食事のメニューに果物があったら、嬉しい

ホテル ルートイン名護 2017年03月29日 15:16:51

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

朝食のメニューに関する要望しかと承りました。

当ホテルの朝食のメニューにおいては日替わりで提供させていただいておりまして、日によっては果物がメニューにある場合もございます。

この度のお客様のご要望を受けまして朝食メニューを再検討させていただく所存です。

この度は貴重なご意見をありがとうございました。

お客様の又のご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント 三ツ井

お部屋で晩酌!オリオン缶ビール付き!!

もうしびーさんの ホテル ルートイン名護 のクチコミ

もうしびーさん [50代/男性] 2017年02月06日 22:07:46

フロントの方はとても親切な方ばかりでした。うわさの露天風呂入りました。沖縄と言えども今の時期は寒いので洗い場はちょつと寒いけど、名護湾が見えて良かったです。少し残念なのは、琉球スタイルの朝食とありますが、ほとんど無かったように思いました。せめて、もずく、ゴーヤチャンプル、ゆしどうふ、沖縄そばくらいはあった方がいいと思います。それと、夜中に部屋の低温の異音が気になりました。空調ダクトからでしょうか。名護では貴重なチェーンホテルです。お世話になりました。ありがとうございました。

2017年02月
ホテル ルートイン名護 2017年02月23日 19:38:48

この度はホテルルートイン名護にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

朝食のメニューに関しまして、また異音によりお客様に不快な思いをさせてしまったこと、深くお詫び申し上げます。

朝食につきましてはお客様のご意見を参考にし、沖縄の伝統料理をメニューに追加するなど改善していく所存です。
また設備に関しましてもフロント一同常日頃から気を配り、異常があったら即時対応を心がけていくつもりでございます。

この度は貴重なご意見賜りましたことに深く感謝申し上げます。

スタッフ一同お客様の又のご利用を心よりお待ち申し上げております。

19440608さんの ホテル ルートイン名護 のクチコミ

19440608さん [70代/男性] 2017年01月19日 14:24:55

カウンターの方も感じが良く、特に大きな不満は無くゆっくりと泊まれましたが、下記が残念でした。
(1)階上の露天風呂が風が強くて寒く、体が温まりませんでした。風を遮るものがあると良いのですが。
(2)8:30頃朝食をとりましたが、パンが既になく、係の男性に問い合わせたところそっけなく『無いです。』と言われてしまいました。もう一言あるとずいぶん印象が違うのですが。

ホテル ルートイン名護 2017年01月21日 12:06:31

この度は、数あるホテルの中からルートイン名護をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。

ご案内させていただきましたお部屋にてごゆっくりお過ごしいただけました様子が伺え私共も大変嬉しく存じます。

しかしながら、私共の不適切な対応により、お客様には大変ご不快な思いをお掛けしてしまいました事、深くお詫び申し上げます。今回のご指摘を真摯に受け止め、今一度、初心に戻り、心からのおもてなしをご提供できますよう、スタッフの再教育及び設備管理を徹底して参ります。

誠に勝手とは存じますが、再び当ホテルにお迎えできますよう、ご期待に添えるサービスでスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。そして、貴重なご意見をいただき、私どものサービスを見直す機会をいただけました事に深く感謝申し上げます。

今後ともルートイン名護をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

マネージャー

投稿者さん 2016年11月27日 16:41:07

お安く泊まれてラッキーでした。価格重視の旅行者には、十分なホテルです。

ホテル ルートイン名護 2016年12月17日 16:06:31

この度はホテルルートイン名護にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

当ホテルの料金設定にご満足頂けたようで何よりでございます。

今後はより一層の精進を重ね、お客様がより快適にお過ごしできるよう日々努める所存でございます。

またのご利用を心よりお待ちしております。

【禁煙シングルルーム】

たおみっくさんの ホテル ルートイン名護 のクチコミ

たおみっくさん [40代/女性] 2016年11月10日 15:21:08

大浴場から海が広がっている羨望が素晴らしかったです。ただ、洗い場も屋根がないということにビックリしましたが。さすが沖縄。でも雨が降ってきて、微妙な気分でしたが(笑)
スタッフのみなさんはとても親切でよかったのですが、一点、すぐに対応してほしいことが。
それは、バスの時刻表が古すぎて、全然今の時刻表と違うことです!沖縄市へ行くためチェックアウト後の便だったので、バスの時間までロビーで過ごし、しかも余裕を持ってトイレに入ろうとしたらロビーのトイレは一つしかない上に、中の人が鍵が開けないトラブルが起こって、結局時間がなくて我慢してバス停に向かったら、時刻表が全然違っていて、10分前に行ってしまっていて、次のバスは30分後・・・という事態になりました。重い荷物を持ってホテルに戻るのも嫌だし、近くのコンビニで過ごす・・・という羽目に。すぐに時刻表は見直してください。バス利用者が少なくても、使う人はいます。

ホテル ルートイン名護 2016年11月10日 19:40:19

このたびは、当ホテルへのご宿泊を賜りました折に、バス時刻表の案内に不行き届きがございました事を深くお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございません。

先月よりロビーにバス時刻表ラックを新設し、沖縄バスのHPより印刷しておりましたが、このような結果となりました事、また重い荷物を持たれて、30分以上過ごされたお客様のお気持ちを察すると、大変申し訳なく、またお恥ずかしい限りで ございます。

改めて現在設置している全ての路線バスの時刻表を確認・更新させて頂きまた。

22番・名護~うるま線
77番・名護東線

更新致しました。

今後はバス会社との連携を強化しながら常に最新の情報を提供できるよう努めて参ります。

ご不快の癒えぬこととは存じますが、今後とも何とぞ引き続きのご利用を賜りましたら幸甚にございます。

ホテル ル—トイン名護
マネージャー

投稿者さん 2016年11月06日 17:10:08

広いお風呂とうまい朝食に満足しました。

ホテル ルートイン名護 2016年12月17日 15:43:14

この度はホテルルートイン名護にご宿泊頂きまして有難うございます。

大浴場、レストラン共に満足頂けたようで何よりでございます。

今後もお客様に満足頂けるようなサービスを提供していく所存でございます。

またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年10月03日 23:46:30

近くに飲食店があり、不便はありませんでした。

ホテル ルートイン名護 2016年10月16日 17:06:54

この度はホテルルートイン名護をご利用頂きまして誠に有難うございます。

ご不便なくご宿泊頂けたようで私共も一安心しております。

当ホテルから徒歩3分圏内にございます評判の良い居酒屋もフロントでご案内しておりますので、どうぞお気軽にお声掛け下さいませ。

【禁煙シングルルーム】

かっちゃん1313さんの ホテル ルートイン名護 のクチコミ

かっちゃん1313さん [40代/男性] 2016年09月18日 08:51:10

お風呂が露天な感じで良かったです。

ホテル ルートイン名護 2016年09月20日 04:31:18

露天の開放感に癒されましたでしょうか??

大浴場は屋根がついておりませんので、台風接近や雷雨等の時はお控え頂く事がございますので予めご了承下さいませ。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
貴重なお時間でのご投稿有難うございました。

成功への情熱さんの ホテル ルートイン名護 のクチコミ

成功への情熱さん [50代/男性] 2016年07月22日 17:38:54

7月19日から2泊しました。
①立地:
高速バス、路線バスともに停車する「世富慶(よふけ)」バス停から徒歩約5分です。
ホテルから徒歩5分以内のところにファミリーマート、A&W、すき屋、ホットもっと、マクドナルド、ローソンなどの飲食店・コンビニがあるので便利でした。またトヨタレンターカーも徒歩圏内にあります。名護十字路までは徒歩で約20分くらいです。
②部屋:
ツインのシングルユースでしたが使いにくかったです。ベッドと机、椅子との隙間が足りず、椅子に腰かけようとするとベッドに当たってしまいます。エアコンの作動音がけっこう気になります。暑いですから室温26度くらいに設定して部屋にいる間はずっとつけっぱなしにしてありましたが、夜寝ているときに結構気になりました。
③食事:朝食は、メニューも豊富でおいしかったです。
④風呂:9階に大浴場があります。
風呂の入り口にセキュリティーBOXがありましたが、使えるのが少なかったです。脱衣場内にコインランドリー(洗濯機・乾燥機)がそれぞれ2台ずつありましたが、乾燥機1台は故障中でした。洗い場と湯船の上に屋根はありません。雨も風もじゃんじゃん入ってきます。

⑤サービス
7月19日の夕方から本降りの雨となりました。ロビーには傘を持たないお客様がたくさんでした。
あるお客さんがフロントのスタッフさんに、傘を借りていましたが、「お客様が忘れたであろう、しかも骨が一部折れている」傘を貸していました。貸し出し用ビニール傘を常備しておくべきと思いました。フロントのスタッフさんはみなさん感じが良くて、とても親切でした。

⑥設備・アメニティ
ホテルの廊下が暑かったです。空調が壊れていたのでしょうか。家庭用の送風機や除湿機を数台おいての対応でしたが、部屋から廊下に出るとむっとしました。

⑦その他
海岸から徒歩3分です。早朝の散歩、夕日の見学にはもってこいです。私は早朝に浜辺でストレッチして、そのあと少し海で泳ぎました。ここのホテルに宿泊して一番よかったと思えることはこのことでした。

ルートインホテルグループはどこでも泊まりやすくてよく利用します。どこに泊まってもスタッフの方の対応が素晴らしくて、気持ちが良いです。コメントは少し辛口ですが、今後もルートインのホテルを利用するつもりです。

ホテル ルートイン名護 2016年08月31日 21:14:05

貴重なお時間の中、ご感想と情報をご丁寧に頂き、感謝申し上げます。

ご宿泊中は、ご不便をお掛けした点も数あり申し訳ございませんでした。お詫び申し上げます。
貸出用の傘に関しましては、お恥ずかしい限りでございます。

お客様の声を大切に、ご指摘頂きました箇所は改善し、今後は皆様が快適にお過ごし頂けますよう努めて参ります。

貴重なご意見とご投稿を有難うございました。

投稿者さん 2016年07月21日 18:56:17

半年近く前に予約したのに、部屋が3階で、窓から海もほとんど見えず、少しがっかりしました。屋上に大浴場があったので、部屋のお風呂は使いませんでした。写真で想像していたよりは狭い大浴場でした。天井が開放されていて、洗い場はすこ~しだけ寒かったけれど、浴槽に浸かって夜空を眺められて気持ち良かったです。女性のお風呂だけ、防犯を考えて、鍵をわたされてたのには、感心しました。朝食は無料にもかかわらず、おかずが充実していて、大変美味しかったです。コスパを考えると、良いホテルだと思います。

ホテル ルートイン名護 2016年08月21日 16:01:48

お部屋に関しましては、半年前のご予約と言う事でございましたが、3階のお部屋でがっかりさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

早割プランの他、最上階確約プランもございまして、そちらのプランのお客様から優先的に割り振りをしておりますが、チェックイン時にお申し出頂いた際、上階のお部屋に空きがある場合はご案内出来る時もございます。

また、お手間をお掛け致しますが、事前に上階希望とご連絡頂きましたら、可能な限りではございますが、お客様のご希望に添えるように努めて参ります。

貴重なお時間の中でのご投稿有難うございました。

【禁煙ツインルーム】

投稿者さん 2016年07月17日 10:31:26

9階にある大浴場は、海が見えてとても気持ちよかったです。
セキュリティのため、女風呂は常に鍵がかかっているはずでしたが、滞在中2回空いたままでした。(きちっとしめない宿泊者がいるのですね)
朝食は少しずつメニューが変わり、おいしかったです。

フロアで禁煙・喫煙を分けてほしかったです。廊下に煙草の臭いが残っていたときがあり、不快でした。

ホテル ルートイン名護 2016年08月12日 12:47:08

この度はホテルルートイン名護にご利用頂きまして誠に有難うございます。
9階女性浴場はご利用の都度、セキュリティの鍵をお渡しし開閉して頂くようご案内はしております。
営業中は簡易清掃と巡回を行っておりますが、頻度を増やし、ご安心頂けるよう努めて参ります。
廊下の煙草の臭いで不快な思いをさせてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。
通常は各階、禁煙と喫煙に分かれております。
各階の巡回も徹底して、お客様が快適にお過ごし頂けるよう改善に努めます。
貴重なお時間の中でのご投稿有難うございました。

【禁煙セミダブルルーム】

投稿者さん 2016年06月14日 19:48:38

朝食は、大満足です。こんなにバラエティに富む食事はおいしかったです!大浴場も完備で体の疲れもとれました。また、利用します。

2016年05月
ホテル ルートイン名護 2016年06月21日 13:06:43

ご朝食に満足頂けたご様子で大変安心しております。レストランスタッフも沖縄の家庭料理を試行錯誤し提供しております。梅雨も明けて夏本番となり、夏バテしないようスタミナ料理も今後も更に工夫して参りますので、またのご利用是非お待ち申し上げております。
貴重なお時間の中でのご投稿誠に有難うございました。

投稿者さん 2016年01月17日 13:50:16

沖縄県北部で、数少ないビジネスホテルなので、良く利用します。

ホテル ルートイン名護 2016年01月20日 18:00:32

いつもルートイン名護をご利用いただき、誠に有難うございます。

確かに北部はリゾートホテルが多く、
ビジネスホテルは中南部に比べると数が少ないですね。

そのため日によっては満室となってしまい、
なかなかご予約がとれずに、ご迷惑をおかけすることもたびたびございます事をお詫び申し上げます。

今後とも、ホテルルートイン名護をよろしくお願いいたします。

またのお越しを一同お待ち申し上げております。

フロント 諸喜田

【禁煙ツインルーム】