月岡温泉 白玉の湯 泉慶 クチコミ・感想・情報

月岡温泉 白玉の湯 泉慶のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年11月21日 09:55:50

お部屋、お料理は素晴らしく文句なしでした。お風呂もお肌すべすべになり最高でした、!泉慶の周りもお店が多く、お土産選びなど楽しめました!

月岡温泉 白玉の湯 泉慶 2021年11月24日 17:04:21

この度は当館にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
また、各項目で高い評価を頂けた事を大変嬉しく思います。
今回お泊り頂きましたAタイプ和モダン客室でございますが、とても人気の高い客室でございます。
ベットは「最高の眠り」にこだわったシモンズ製のセミダブルベットを、また、テラスにはゆったり入れる露天風呂を設置しております。
寒い日に露天風呂でゆっくり過ごせるのは嬉しいですよね!
大浴場でございますが、当館では硫黄含有量の高い自家源泉を露天風呂のみ引いております。
硫黄成分は保温保湿効果に優れており、短時間でも身体はぽかぽか、お肌はすべすべに♪
ご投稿者様にも実感頂けたようで何よりでございます。
ご夕食につきましては、メインのお料理が選べる美味プランをお召し上がり頂きました。
こちらのプランは、メインを県産牛ステーキ又はのどぐろの塩焼きよりお選び頂き、その他にも、地魚のお造り・ポークシチュー・お食事のコシヒカリなど新潟の魅力が盛沢山の会席となっております。
客室もお料理も「文句なしでした」とのお言葉を頂き思わず顔が綻んでしまいました^^
また、月岡温泉街の散策を満喫されたのですね。
温泉街には各お宿で過ごすだけでなく、街歩きも楽しんで頂けるようここ数年で沢山のお店がオープン致しました。
新潟のお酒や味覚を体験できるお店、お饅頭屋など様々なお店が立ち並んでおります。
ぜひお近くにお越しの際はお立ち寄りくださいませ。
まだまだ至らない点の多い宿ではございますが、一人でも多くのお客様の心に残り続ける宿となれるよう日々精進して参ります。
ご投稿者様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【新潟県産牛ステーキorのどぐろの塩焼き】メインのお料理が選べる★美味プラン
【【H29年誕生】Aタイプ和モダン禁煙客室露天風呂+テラス付】

投稿者さん 2021年09月28日 18:46:51

0歳と5歳と夫婦で泊まりました。
お部屋は一番上の角部屋で凄く広々としていました。最高でした!
お風呂はベッドが私が見つけられず床で子供を着替えさせ翌日
下のお風呂には目立つところにあり主人が2階でも見つけたと言っていてあれれ?となりました。笑
下のお風呂が断然広くて昨日こっちならよかったのに、、、となりました。
子供が床で滑り氷を頂きました。
丁寧に替えの氷まで頂きましたが
片手に0歳児(8キロ)抱っこ
片手に氷2キロ位と氷嚢を渡され
汗だくになりながら最上階の端っこまで移動。。。
我々が悪いのですが流石に重た過ぎて、、、。

料理に関しては泉慶のオススメ?の玉葱を使ったやつ
あれだけ私は口に合いませんでした、、が、夜ご飯担当してくださった方が凄く良い方で丁寧で楽しく食べることができました!

月岡温泉 白玉の湯 泉慶 2021年10月23日 13:06:38

客室・接客につきましてお褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。
ご利用いただいた客室は角部屋でとても開放的にお過ごしいただけますよね^^
大浴場のお子様用ベッドについてですが、当館は各階でご用意がございますが、1階と2階で脱衣場の造りや大浴場の造りが異なり、また2階はスペースの都合上、中心に配置する事が難しくなっております。何分ご理解頂けたら幸いでございます。
尚、大浴場の広さにつきましても、どちらもお楽しみいただけるよう、朝晩での男女入替え制とさせていただいております。
同じ広さの大浴場をご用意したいところではございますが、大規模な工事を要する為なかなか改装に取り掛かる事が出来ず申し訳ございません。
氷につきましては、こちらがお客様の状況を把握し、客室にお届けすれば良かったものの、当館の配慮不足によりお手間をお掛けしまして、誠に申し訳ございませんでした。
「氷をお渡しする事」から、おもてなしのアンテナを張り巡らし、「より快適に過ごしていただく事」も考える事が出来るよう、スタッフ一丸となってサービス向上に努めてまいります。
また、お料理につきましては投稿者様のお口に合わず残念でございます。
十人十色好みは異なる事は承知ですが一人でも多くのお客様にご満足いただきたい!というのが料理長としての第一の心情でもございます。
いただいたお言葉は真摯に受け止め、お料理の追及に努めてまいります。
投稿者様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

美味しい秋を”ギュッ”と集めたうまさぎっしり創作会席プラン

工藤直樹さんの 月岡温泉 白玉の湯 泉慶 のクチコミ

工藤直樹さん [30代/男性] 2021年06月24日 21:11:07

ほとんど良かったです。
特に食事の説明、味も最高でした。
男性の従業員方に説明されたのですが
凄く丁寧で、接客が素晴らしい。
これだけを堪能するだけでも泊まりたいくらいです。

気になったのはホテルの入口に
若い従業員がたくさんいたこと。
別に接客は悪くないけど7人、8人くらいに
「いらっしゃいませ」って言われてお辞儀されたら
恥ずかしいというか、早くその場から去りたくなります。

結構外にいる従業員は遠くから見ると暇そうにしてましたけど
そんなに外に人数掛ける必要あるのか気になりました。

それだったらエレベーター前に一人立たせてボタンを押す役が欲しいし
チェックイン時に部屋を通す従業員が居なくて待ったので
そっちに比重を置いてくれたらいいのにと。
若いから任せれないかもだけど、こっちは早く部屋に行きたかったからそこが不満かな。

でもそれをフォローできるくらいそれ以外は良かった。
また機会があれば行きたいです。

2021年06月
月岡温泉 白玉の湯 泉慶 2021年07月23日 12:08:11

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お食事やご夕食時の接客係につきましては、お褒めいただき、ご満足いただけたようで安堵しております。
ご夕食を担当いたしました係にご投稿者様よりいただいた感想をお伝えしましたところ、大変喜んでおりました^^
お客様よりいただくこうしたお声が、なによりもの励みとなります!誠にありがとうございます。
ご指摘いただきましたお出迎えにつきましては、
ご投稿者がご宿泊になられたお日にちですと、
団体様のご到着に備えてスタッフが並んでいたか、もしくはご案内の練習中である新入社員がお出迎えの為に並んでいたのではないかと存じます。
旅のお疲れもあることと存じますので、チェックインからお部屋移動まで、なるべくお客様をお待たせしないよう調整をしてはおりますが、やはり時間帯によっては、混雑によりロビーにて少々お待ちいただく場合もございます。
旅館として、ご到着時のお出迎えをとても重要と考えての体制ではございますが、ご投稿者様の仰る通り、スタッフの館内配置も検討し、よりスムーズなご案内を目指して、サービス向上に努めて参ります。
この度は貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。
ご投稿者様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

シモンズベッド&こだわりのインテリア♪庭園を眺めて過ごす☆露天風呂付客室プラン

投稿者さん 2020年12月22日 17:02:45

gotoキャンペーンを利用して初めて宿泊しました!
旅館から散策する際にパンフレットを渡してくれたり心遣いがありがたかったです。
夕飯、朝食時間を記載した用紙があるとなおよかったなぁと思いました。
ご飯の品数も多く満点です!
また、利用したいと思える旅館でした。

月岡温泉 白玉の湯 泉慶 2020年12月28日 17:42:35

この度は当館にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
数ある旅館の中から当館をお選び頂けた事を大変嬉しく思います。
月岡温泉は、歩きたくなる温泉街を目指すべく、ここ数年でたくさんのお店が出来ました。
最近はぐっと気温が下がって参りましたが、そんな時こそ街歩きをした後温泉でゆったり温まるのにぴったりですよね^^
御夕食の時間、また御朝食の時間の記載につきまして、記載が無いことによってご不便をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
早速上司に相談し、検討させていただきます。
貴重なご意見をありがとうございます。
お食事でございますが、今回は”越後の味覚会席”をお召し上がりでございましたね。
こちらのプランは脂がたっぷり乗ったのど黒の塩焼きをメインに、地魚のお刺身・県産牛の網焼き・わっぱ飯など、新潟の旬がたっぷり詰まったボリューム満点のプランとなっております!
ご満足いただけたようで何よりでございます。
今後も「また利用したい」というお言葉を一人でも多くのお客様からいただく事の出来るよう、スタッフ全員で心を一つにし精進して参ります。
投稿者様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【のどぐろ・牛フィレ肉グリル・わっぱ飯】新潟の旬を味わう!越後の味覚会席プラン
【広め和室 15.5畳(禁煙)】

ウサウサ6300さんの 月岡温泉 白玉の湯 泉慶 のクチコミ

ウサウサ6300さん [50代/男性] 2020年12月13日 17:16:43

全体的にはすごく良かった。ただ露天風呂だけが温泉なので、ちょっとガッカリ。朝食のバイキングも結構人が多く、このご時世ちょっと心配。

月岡温泉 白玉の湯 泉慶 2020年12月28日 17:34:32

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋、接客につきまして良い評価をいただけてなによりでございます。
大浴場につきましては、HPにも記載の通り、
当館の大浴場は、”露天風呂のみが源泉”となっております。
私どもとしましても、せっかく効能ある源泉を大浴場の内風呂や、お部屋でもお楽しみいただきたい気持ちでいっぱいなのですが、なにせ自家源泉「白玉の湯」は、全国でもトップクラスの硫黄含有量を誇る為、配管、そしてカランなどの金属備品の腐食が激しく、衛生上の理由から残念ながら外湯のみの使用となっております。
ウサウサ6300様のご期待に添えず申し訳ございませんが、何卒ご理解いただけたら幸いでございます。
ご朝食につきましては、感染症対策を徹底しながら、現在はバイキング形式を再開しています。
再開に当たり、可能な限りお料理を小鉢に分けてご用意、トングを使用する場所では使い捨てのビニール手袋をご用意、会場内での飲食事以外のマスク着用呼びかけ等の敢行はもちろんですが、時間を2部制に分けるなどして対策と混雑緩和に取り組んでおります。
「全体的にはすごく良かった」との励みになるお声をいただけたものの、まだまだ改善の余地があると感じておりますので、お客様からのお声を参考に、できるところからコツコツと取り組んで参りたいと存じます。
また機会がございましたら是非当館にお越しくださいませ。
ウサウサ6300様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【伊勢海老・あわび・特選牛】越後の恵みを堪能☆贅沢会席プラン
【ベッドのある和室 和モダン客室(禁煙)】

投稿者さん 2020年11月14日 17:56:59

夕食の、のどぐろやお刺身をはじめとするお料理が美味しく、
朝食のビュフェも食べきれないくらいたくさん種類があって、美味しかったです。
白玉の湯と名がついているだけあって、お肌がつるつるになりとっても気持ちよかったです。
お庭もちょうど紅葉していて綺麗でした。
フロントからお部屋に行くのに、2階に行かないとエレベーターに乗れないのがちょっと難点です。
次は華鳳に泊まってみたいです。

月岡温泉 白玉の湯 泉慶 2020年11月20日 09:22:55

この度は当館にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。
朝夕共にお食事につきましては、ご満足をいただけまして安堵しております。
「のどぐろ」「県産牛」「わっぱ飯」が含まれた「味覚会席プラン」のご用意でございましたね。
特にお魚料理をお気に召していただけたようで嬉しく思います。
のどぐろは白身魚の王様と言われるほど、上質な脂に旨味がぎゅっと詰まってとても美味しいですよね^^
ご好評をいただいておるメニューの一つでございます。
温泉は全国でも屈指の硫黄含有量を誇り、保湿保温効果が抜群でございます。
湯上り後のクリームが不要なくらいしっとりし、
何度も入浴したくなる気持ちの良い自慢の湯でございます!
ご投稿者様にも効果効能を体感していただけようで何よりでございます。
しかしながら、ご投稿者様には館内のご移動の際にご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございません。
当館は増築をしている為、東館と西館で2つの館がございます。
西館ご利用のお客様はご投稿者様の仰る通り、二階の連絡通路を進んでいただいてからエレベーターにお乗りいただく事となります。
ご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんが、何卒ご了承いただけたら幸いでございます。
これからもご来館下さるお客様にとって、何年経ってもお心に残る旅をご提供できるよう、現状に満足することなくスタッフ一丸となり、サービス向上に努めて参ります。
また機会がございましたら是非当館、姉妹館華鳳にお越し下さいませ。

投稿者さん 2020年11月04日 10:51:23

今回初めて利用させていただきました。食事はのどぐろ始め最高でした。お風呂も大変良かったです。ただ内風呂が沸かし湯で、露天風呂だけ温泉のためお客様が皆内風呂には入らず露天風呂に入るのでいつも露天風呂に集中していっぱいでした。内風呂は広いですが誰も入っていませんでした。硫黄泉のため内風呂に温泉は出来ないとの説明でしたが、他の硫黄泉の旅館で内風呂が沸かし湯のところは私の知っている範囲ではありません。なぜここだけ出来ないのか分かりません。この点が残念でした。

月岡温泉 白玉の湯 泉慶 2020年11月09日 12:08:42

この度は数ある宿泊施設がある中、当館にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。
お食事につきましては“最高”とのお言葉をいただけ、嬉しい限りでございます。
のどぐろは上品な脂と旨味がぎゅっと詰まっていてとても美味しいですよね!
多くのお客様からお喜びいただいておるメニューの一つでございます^^
内風呂につきましては、残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。
当館の源泉は全国でも屈指の硫黄含有量を誇り、硫黄成分が高い為に金属の腐食が早く、衛生上の理由から残念ながら源泉の使用は露天風呂のみとなっております。
私どもとしましてもぜひ内湯や湯上り湯にも使用したいところではございますが、何卒ご理解をいただけたら幸いでございます。
これからもアンケートやいただきましたお声を一つひとつ大切にし、より多くのお客様にご満足いただけるひとときのご提供ができますよう社員一同サービス向上に努めて参ります。

【広め和室 15.5畳(禁煙)】

投稿者さん 2020年10月26日 10:04:33

チェックインやチェックアウトの前後に駐車場が利用できて、街中をゆっくり歩けました。
食事は最高で、他席との間隔もあり、安心していただくことができます。

月岡温泉 白玉の湯 泉慶 2020年11月09日 11:56:43

当日は温泉街の街歩きを楽しんだのですね^^
月岡温泉は、数年前まで他の温泉地と比べると閑散としておりました。
ここ5年くらいで温泉街の空家のリノベーションを行ない、楽しめる街づくりを目指し始めました。
おかげ様で以前よりも活気溢れ、温泉街らしい光景を目にするようになりました^^
“温泉街は何もないのね”のお言葉から“賑わっているね^^”
と言葉の変化も感じるようになりました。
実は今月(11月)に新たな店舗も誕生致します・・・!
これで終わりではなく、今後も進化し続ける事が出来るよう、月岡温泉一丸となって精進してまいります。
お食事のお席についてですが、“安心”のお言葉をいただく事ができ何よりでございます。
このご時世、「感染症対策」がされているかどうか、が“満足”に繋がるかを大きく左右してまいります。
当館自身も、折角ご宿泊いただくのだから安心したお気持ちでご宿泊いただきたい、というのが本意でございますので今後も対策を怠る事なく追及してまいります。
また機会がございましたら是非当館にご宿泊くださいませ。

投稿者さん 2020年09月14日 21:15:40

温泉最高です!肌がすべすべ!仲居さんの教育が疑問でした。

月岡温泉 白玉の湯 泉慶 2020年10月22日 11:10:23

接客スタッフにつきまして残念なお気持ちとさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
どんな状況であろうと、おもてなしを提供するわたくしどもにとっては、あってはならない出来事でございます。
改めてミーティングで今回の事を呼びかけさせていただきました。
今一度、初心に戻り接客に努めてまいります。
幸い温泉につきましてはご満足いただけたようで安堵致しております。
月岡温泉の源泉は、お肌がすべすべになる事から、別名“美人になれる温泉”とも言われる程なのですよ。
また機会がございましたら是非温泉を楽しみに当館へお越しくださいませ。

投稿者さん 2020年08月26日 10:31:35

お風呂、お部屋はとても綺麗でした。
食事の時のアルコール、飲み物が若干高く感じました。

月岡温泉 白玉の湯 泉慶 2020年09月25日 09:01:57

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
客室、温泉につきましては、ご満足頂けたようでなによりでございます^^
ご宴会時のお飲物料金につきましては、今後の参考にさせていただきたいと存じます。
この度は、貴重なご意見をいただきありがとうございます。
ご来館くださるお客様に、常に満点の評価を頂けるような旅館を目指して、精進して参ります。
また機会がございましたら是非当館にお越しくださいませ。
ご投稿者様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【4名様以上でお得☆500円券付】グループ・団体向け夏旅プラン
【和室10帖~15.5帖(禁煙)】

ゆなゆず0804さんの 月岡温泉 白玉の湯 泉慶 のクチコミ

ゆなゆず0804さん [30代/女性] 2020年06月23日 19:20:18

遅く予約したせいか?
窓から見える景色が
駐車場でした。
バースデーのゼザートは
すごく嬉しいかったです!

2020年06月
月岡温泉 白玉の湯 泉慶 2020年07月03日 13:48:49

この度は当館にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋からの景観につきましては、ご期待に添えられず誠に申し訳ございません。
この度お選び頂きました「Bタイプ和モダン客室テラス付」のお部屋タイプは、2部屋のみのご用意となっており、いずれも3階でのご用意となっております。
建物の構造上、ご希望の景観をご用意することが出来兼ねますが、テラスにご用意をさせて頂いておるチェアに腰掛けて頂き、自然豊かな澄んだ空気を感じて頂けたら幸いでございます。
ご夕食のデザートにつきましてはご満足頂け何よりでございます^^
通常のデザートとは異なり、花火付オリジナルデザートでのご用意でございましたね。
花火が付いていることで特別感をより演出することができ、思い出深くなりますよね!
また、各カテゴリーで高評価を頂きましてありがとうございます。
今回4点を頂きましたカテゴリーが1つでも5点満点となりますよう、各係共に力を合わせて、より良い温泉旅館となりますよう精進して参ります。
また機会がございましたら是非当館にお越し下さいませ。
ゆなゆず0804様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【お誕生日月の方限定☆露天風呂付客室プランより10%OFF!】お祝い特典付!バースデープラン
【【H29年誕生】Bタイプ和モダン客室テラス付(禁煙)】

たこぽんねこぽんさんの 月岡温泉 白玉の湯 泉慶 のクチコミ

たこぽんねこぽんさん [50代/男性] 2019年11月11日 16:54:12

非常に居心地の良い時間を過ごすことが出来ました。是非リピートしたいと思います。

月岡温泉 白玉の湯 泉慶 2019年11月19日 09:57:59

心地の良い時間を提供出来たようで大変嬉しく思います!
“温泉に浸かり、美味しい料理を食べて、客室でのんびり過ごして、身も心も満タンにしてお帰りいただく”それが私どもの努めでございます。
どんなに良い温泉でも、お料理や接客、清掃が行き届いていないと、残念ながら「満足」の言葉には繋がりません。全て揃って、やっと「満足」の評価をいただく事ができます。
毎日「完璧」とまではいきませんが、日々お客様のお声に耳を傾け、スタッフが心を一つにして取り組む事で「満足」に繋がるのだと考えております。
余談ではございますが、当館のスタッフの年齢層は幅広くおりますが、実はみんな仲良しなのです^^食堂では毎日笑い声が飛び交い、明るい雰囲気が溢れ、部署関係なく仲が良いのです。これが、“一致団結”できる秘訣なのかもしれませんね。
また、“リピートしたい”のお声、嬉しい限りでございます!!お住まいから遠い道のりでも「また行きたい!」と思える宿となれるよう、今後も気を緩む事なく、スタッフ一丸となってサービス向上に努めて参ります。
また機会がございましたら是非当館にお越しくださいませ。
たこぽんねこぽん様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

523839さんの 月岡温泉 白玉の湯 泉慶 のクチコミ

523839さん [40代/男性] 2019年07月03日 22:46:04

月岡温泉と言えば華凰、泉慶。
新潟に引っ越して来て3ヶ月間で6ヶ所位温泉宿に行きましたが、噂通りでしたね。
単身赴任の為、1人旅なので朝食付きプランしかありませんでしたが、大変食事も美味しく頂きました。
あと、確かに贅沢な気分にはなりますぁ、1人なので、広いテーブルを使うのは他の方々の為にも気が引ける為、多少、2人用のテーブルもあれば良かったかな?と思いました。
何か1つと言われれば、ほぼいちゃもん的意見なのですが、これだけ良い施設なのに、大浴場のシャンプー、リンスのイメージがチープ過ぎるのは否めませんでした。もしかすると中身は凄く良いのかも知れませんが、客は見た目で判断しちゃいます。。。

とにかく、良い時間を過ごせました。
泉質も最高。
次は家族で来ます。

月岡温泉 白玉の湯 泉慶 2019年07月11日 17:19:59

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ごゆっくりお寛ぎ頂き、ご朝食や温泉にもご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
ご朝食会場のテーブルについて、お気遣い頂き誠にありがとうございます。
523839様の仰る通り、現在は4名掛け以上のテーブルしかない為、2名掛けテーブルの必要性も考慮しながら今後の増席を検討していきたいと存じます。
また、大浴場のシャンプー&リンスについてですが、お客様の声から生まれるサービスや備品の補充、改善もこれまでたくさんありますので、デザイン性がお客様に与える印象が大きい事を再度意識しながら、
今後の備品の導入に生かしていきたいと存じます。
この度は貴重なご意見を頂きありがとうございます。
そして、”最高”とのお言葉を頂きました温泉についてですが、自家源泉「白玉の湯」は硫黄成分を多く含み、保湿保温効果が高い為、湯上がり後も体の芯までポッカポカ。
病み付きになる自慢の湯でございます^^
523839様にもご満足頂けたようでなによりでございます。
ぜひ次回はご家族の皆様とのご旅行にもご利用頂けたら幸いでございます。
今後も現状に満足することなく、頂いたご意見を参考に、サービス向上に努めて参ります。
また機会がございましたら是非当館にお越しくださいませ。
523839様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【出張&一人旅】1泊朝食ビジネスプラン・駐車場無料/全室Wifi無料
【ツインルーム(禁煙)】

ひでぽこ2302さんの 月岡温泉 白玉の湯 泉慶 のクチコミ

ひでぽこ2302さん [50代/男性] 2019年05月24日 15:44:56

結婚記念に、月岡の泉慶さんにお泊りしました。女将さんが、職員一同として、贈り物を頂きました。心ずかいに
感謝です。食事もこれでもかとの勢いで、沢山飲み食いでき、満足した記念日になりました。夜はそのままグッスリ・・・・^^お勧めしたいお宿ですよ。。。

月岡温泉 白玉の湯 泉慶 2019年05月30日 10:06:52

結婚記念の大切なお日にちに数あるお宿の中から当館をお選びいただけた事、そしてご満足いただきお帰りいただけた事、心より嬉しく思います。
普段仲が良いご夫婦も、普段会話が少ないご夫婦も、不思議な事に旅行の時って何だか特別でお互いいつもよりも温かい気持ちとなりますよね^^
ゆったりと過ぎていく時間はとても心地良く、素直な気持ちにもなれます。
旅行は人の心を豊かにしてくれる最高の時間なのです^^
当館からの心ばかりのプレゼント、お喜びいただけたようで何よりでございます。
こちらのプレゼントがご夫婦様にとって一生心に残る記念日のお力となっていれば、当館としては大成功でございます!
旅館は、ご宿泊いただくお客様に癒しの場を提供する事はもちろんの事、お客様からいただくほんのわずかな情報を聞き逃す事なく、“満足”に繋げられるようスタッフがもてなす事も当館の大切な役目でございます。
ご夕食につきましてもご満足いただけたようで嬉しく思います!
生ビールに日本酒とお飲物もお楽しみいただいたようで、心もお腹も満腹ですね!
仕事後の1杯も最高に美味しいですが、旅行時の翌日を気にする事なく楽しめる1杯は、身体に沁みる最高の1杯ですよね!
旅行は、お客様によって目的はさまざまです。
お客様一人ひとりの目的に合わせた対応ができるよう、今後も現状に満足する事なくサービス向上に努めてまいります。
また機会がございましたら是非当館にお越しくださいませ。
ひでぽこ2302様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【タイムセール中】美味しい春を”ギュッ”と集めたうまさぎっしり創作会席プラン
【ベッドのある和室 和モダン客室(禁煙)】

投稿者さん 2018年11月28日 11:18:43

今回で3回目の月丘温泉ですがトロミがある泉質はとてもいいです。
ただ室内大浴場は温泉ではないような気がしました。
露天風呂の泉質は良かったのですが、あいにく行った日が雨で露天風呂の半分に屋根がなく、屋根付きの方は狭くて人数が多くなると交代しなくてはいけない感じでゆっくり入れませんでした。
お部屋の露天風呂は温泉ではありませんでしたが、景色が良かったです。
ただ大浴場と同じで雨が降ると屋根がなく入れません。
食事やお部屋はとても良かったです。

月岡温泉 白玉の湯 泉慶 2018年12月04日 13:42:05

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
3回目の月岡温泉のご利用とのこと誠に嬉しく思います!
とろりとなめらかな月岡のお湯は効能も多く、
保湿効果も抜群で何度も入りたくなる温泉とのお声を多く頂いております。
ご投稿者様にもご満足頂けたようでなによりでございます。
しかしながら硫黄成分が高いゆえに室内では温泉の使用が難しく、
当館の大浴場内風呂やお部屋の露天風呂には、使用出来ないのが現状でございます。
何卒ご理解頂けたら幸いでございます。
ご指摘を頂きました露天風呂の屋根についてですが、1階・2階共に建物の構造上、
ご投稿者様の仰る通り半分ほどしか屋根がございません。
ご宿泊になられたお日にちは、大変混雑していたかと存じます。
その為、客室やお食事についてはお褒めの言葉を頂けたものの、
せっかくのご入浴をゆっくりお楽しみ頂けなかったこと大変申し訳なく思います。
まだまだ至らない点が多い宿ではございますが、
こうしてお客様より頂くお言葉を大切に改善に努めて参りますので、
また機会がございましたら是非当館にお越しくださいませ。
投稿者様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【獲れたてぴちぴち☆新鮮な海の幸】地魚堪能♪お魚会席プラン

ははぴぃさんの 月岡温泉 白玉の湯 泉慶 のクチコミ

ははぴぃさん [50代/女性] 2018年09月02日 21:53:28

息子が転勤で新潟にいるので
観光を兼ねて会いに行きました
主人がたまには贅沢して美味しい物が食べたいと言うのでレビューの評価が高かったそちらに決めました
全部とても美味しかったですが
特にのどぐろの塩焼きは塩加減と焼き加減が絶品でした
主人も息子も普段あまり美味しいと言わないのですがこれは「美味しい」と言っていました
孫も一緒に行ったのですか食べきれないくらいたくさんのお料理に大満足でした
お風呂も広くて孫も喜んでいました
朝食のバイキングも種類も豊富でつきたてのおもちまとても美味しかったです
従業員の方々の接客もとても素晴らしく気持ちよく過ごせました
ありがとうございました

月岡温泉 白玉の湯 泉慶 2018年09月03日 14:37:56

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お料理につきまして大変嬉しい評価を頂きありがとうございます。中でものどぐろの塩焼きにお気に召して頂けたようで何よりでございます^^のどぐろの塩焼きは脂ののりがよく身がホクホクとしていて、シンプルな味付けでも十分美味しく頂けますよね。
「美味しい」の言葉は板前スタッフにとって一番嬉しいキーワードです!頂くお言葉を励みに日々精進して参ります。
温泉についてですが、大型旅館なだけありお風呂の広さは当館の長所の一つです。開放的でのんびりとご入浴頂けますよね。
ご朝食のバイキングにつきましてもご満足頂けたようで嬉しく思います。1日の始まりとなる朝食は、普段食べ慣れたものが良いお客様もいらっしゃれば、いつもと違うものを召し上がりたい方も多くいらっしゃいます。その為、朝ごはんはお客様一人ひとり好みがあり、なかなか高い評価を頂く事が難しい項目の一つでもございます。
今後も朝食関らず、よりご満足頂ける宿となるよう、スタッフ一丸となって、サービス向上に努めて参ります。
また機会がございましたら是非当館にお越し下さいませ。
ははぴぃ様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【デラックス客室 ひのき風呂付客室 15.5畳(禁煙)】

投稿者さん 2018年03月02日 21:35:59

部屋が広くてびっくり、また、食事も一品づつ丁寧に説明され、暖かいもの、冷たいもの、おいしくいただきました。ただ、到着した日は、ものすごい強風で、女性風呂は、換気扇のすすがお風呂に落ち、大変、また、露天風呂も強風で入るのも怖い状態でした。当然、翌朝は、内風呂のみしか使用できない状態、これには、がっかりでした。これも、運が悪かった?でも、さすが、泉慶さんです、心地よい時間を過ごせました。

月岡温泉 白玉の湯 泉慶 2018年03月09日 10:28:58

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
始めに大浴場についてですが当日は強風でご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
本来ならばごゆっくりと温泉をお楽しみ頂きたいところ、強風により換気扇の錆びが浴場に落ちてしまった事、露天風呂が安全上の兼合いで封鎖となった事を心よりお詫びを申し上げます。
申し訳ございませんでした。
天候災害時お客様の安全を第一にさせて頂くにあたり、ご満足頂けなかった部分も多くあろうかと思いますが、何卒ご理解頂けたら幸いでございます。
幸い、お料理・客室はご満足頂けた事を伺い安堵しております。
今後も一つでも多く「満足」のお声を頂けるよう、現状に満足する事なく精進して参ります。
また機会がございましたら是非当館をご利用下さいませ。
投稿者様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【直前割◎1月限定!】当館自慢の創作会席&個室確約★お日にち限定プラン
【和室10帖~15.5帖】

投稿者さん 2017年11月15日 21:29:00

個室での夕食とても静かに楽しめました。創作料理のコースは存分に味わえました。担当仲居さんのタイミング良い料理運びはとても自然で誇張することがなく気持ちよく箸が運びました。途中に結婚40周年の記念品まで頂き恐縮しております。月岡温泉はとにかく温泉のお湯がエメラルドグリーンでしっとりとしたぬめりあるものです。露天風呂は上述の通りですが。内風呂はしっとり感はなかったのが残念です。それでも男女交代する両方の露天風呂は素晴らしいです。また、月岡温泉泉慶さんの中庭を見に行きたいと思います。

月岡温泉 白玉の湯 泉慶 2017年11月21日 11:59:07

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご夕食にご満足して頂く事ができ大変嬉しく思います!
当日は個室の会場に空席が発生致しましたので、
ご用意をさせて頂きましたがごゆっくりとお食事をお楽しみ頂く事が出来たようで、大変嬉しく思います!
スタッフのお料理提供のタイミングも丁度良かったようで何よりでございます。
温泉につきましてはホームページにも記載がある通り、大浴場の露天風呂のみが源泉の硫黄泉となっております。
(硫黄の成分が強い為内風呂まで温泉が引けなくなっております)
露天風呂の源泉はお湯が柔らかく、お肌がとてもしっとりしますよね。
「これぞ温泉!」と感じさせてくれる“白玉の湯”は当館一番の自慢です!!
今後も現状に満足する事なく、スタッフ一丸となって精進して参ります。
投稿者様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【タイムセール中】美味しい秋を”ギュッ”と集めたうまさぎっしり創作会席プラン
【スタンダード客室 12.5畳】

kitta0426さんの 月岡温泉 白玉の湯 泉慶 のクチコミ

kitta0426さん [50代/男性] 2017年08月15日 21:50:26

今回は、結婚30年目の記念旅行で新潟と山形に三泊4日の旅行でした。初日にこちらのお宿を選びました。旅行前までの連絡の電話確認も素晴らしくとても期待してました。当日、出迎えから最後のお見送りまで本当に素晴らしいお宿だと思いましたが、記念旅行とお伝えしたのに、スタッフの方々から、おめでとうの一言もありませんでした。その時は、別に感じませんでしたが、その後の二泊のお宿では、それぞれのサービスとお言葉をいただき、とても嬉しいかったです。泉慶さんからは一切なかったので今思えばがっかりです。初日に選んだお宿で満足しましたが最後は一番最悪でした。もう少しおもてなし考えてみては!!

月岡温泉 白玉の湯 泉慶 2017年08月22日 11:16:59

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご結婚30周年記念、大変おめでとうございます。
数あるお宿の中から当館をお選び頂いたにも関らず、残念なお気持ちとさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
ご宿泊前のお電話での確認時、ご結婚記念祝いでのご宿泊の旨、事前にお伺いをさせて頂いておりましたが、係りからのお声掛けがなく申し訳ございませんでした。
(お祝い時のサービスにつきましては当館では、記念日がご宿泊の1週間前後場合のみ粗品をご用意させて頂いております、ご了承くださいませ)
少しでも心温まるお言葉をお客様一人ひとりにお声掛け出来るよう、スタッフ一同、気持ち改めてサービスに努めて参ります。
この度のご宿泊誠にありがとうございました。

【タイムセール中】美味しい夏を”ギュッ”と集めたうまさぎっしり創作会席プラン
【スタンダード客室 12.5畳】

やくしかさんさんの 月岡温泉 白玉の湯 泉慶 のクチコミ

やくしかさんさん [50代/女性] 2017年04月28日 22:44:19

お部屋、設備、接客等ほぼ満足しました。ただ、お食事については期待が大きすぎたせいか不満が残りました。お味も素材も全体的に微妙です。豪華さもなくはっきり言って、あのような内容ですとリピートはありません。新鮮な魚介類、新潟の和牛とか頂けると思っておりましたが、同行の夫も同じ感想です。宿泊料金に見合っていません。努力を期待します。

月岡温泉 白玉の湯 泉慶 2017年05月04日 16:38:31

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お食事につきましてご満足頂けなかったようで、大変残念でございます。
この度4月より和会席膳の献立内容を変更させて頂き、今までとは違う新たなお食事内容でご提供させて頂きましたが、さやくしかさんにはご満足頂けなかったのですね。
ご利用頂きましたプランは当館の中でもリーズナブルな価格のプランでございますので、誠に申し訳ございませんが和牛は含まれないプランとなります。
幸い、客室や館内、接客などにご満足頂く事が出来たようで、安堵致しております。
お食事につきましては、今後も追及を怠る事なく精進して参ります。
この度のご宿泊、誠にありがとうございました。