ホテルスプリングス幕張 クチコミ・感想・情報

ホテルスプリングス幕張のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年01月20日 14:34:34

昔はそれなりのホテルだったのでしょうね。コストパフォーマンスから言えばリピーターにはなり得ません。もっとリーズナブルで設備やホスピタリティの良いホテルはたくさんあります。フロントの方の対応は形式的だし、チェックアウトの時なんか、笑い声上げてカウンターのなかでお喋りなんていただけませんね。朝食の会場を担当されていた方の黒の制服のおしりに穴がぽっかり。思わず笑ってしまいましたが、マネージャークラスの方々の指導はどうなっているのか、不思議でした。そこらのビジネスホテルの方がよほどましですね。まあ、良いホテルになるよう、頑張っていただきたいですね。

2012年01月
【冬得】♪ウィンタースペシャル♪最低価格保証♪【ポイント10倍】部屋数限定ポイント還元キャンペーン♪
【スタンダードシングル(消臭対応客室)】

投稿者さん 2011年11月22日 12:15:46

2泊3日で泊まりました。雰囲気は良かったですが、細かいところが気になりました^^;

*良かった点*
・駅からホテルまでが近かった
・部屋がとても綺麗だった
・シャトルバスが使えた、また、時間の変更も受けてもらえた

*悪かった点*
・TOKYO DISNEY RESORT STYLEが見れなかった
・電話でバスの予約をしていたのに予約が入っていなかった
・2日目に新しいアメニティが来ていなかった

2011年11月
【秋得】★早割deお得★早めのご予約でお得にステイ♪
【セミダブルルーム(消臭対応客室)】

ひでよし52さんの ホテルスプリングス幕張 のクチコミ

ひでよし52さん [40代/男性] 2011年11月19日 09:29:30

出張で利用させていただきました。シングルの予定だったのにツインの部屋を案内され、非常に広々と過ごすことができました。11階で景色もよかったです。部屋はちょっと古い部分もあったり、バスルームのタイルの目地がちょっと黒ずんでいたりはしましたが、掃除はしっかり行き届いていると思います。

ただ、LAN接続が優良であったことが、最大の難点でしょうか。出張で利用している場合、LAN接続ができないと仕事の効率が半減してしまいます。有料で利用できるとはいえ、最近は無料のところが多いのでちょっと・・・。

総合的にはコストパフォーマンスの高いホテルだと思います。
(TDRグッドネイバーホテルだし)

2011年11月
【秋得】★早割deお得★早めのご予約でお得にステイ♪
【スタンダードシングル(消臭対応客室)】

投稿者さん 2011年07月02日 19:42:28

チェックインの際の客室までの案内がありませんでしたが、私はその方が煩わしさがなく、良かったと思います。
チェックイン時に宿泊代金をお支払いしましたが、預り証を催促するまでいただけなかった事とチェックアウトの時間を間違われた事が残念でした。
客室はタオルがあと一種類あるといいかなと思います(ハンドタオル等)。洗面台の水しぶきをきれいに拭きたいですし。
冷蔵庫には何も入っていないので、自分の好きなものを購入し保管できるので良かったです。
もうちょっとホテルの案内書等があると分かり易く使用しやすいと思います。

2011年06月
ホテルスプリングス幕張 2011年07月14日 17:46:48

この度は、ホテルスプリングス幕張にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また貴重なご意見を頂きまして重ねて御礼申し上げます。

お客様のご滞在におきまして、快適なお時間をご提供する事が出来なく、
大変申し訳ございません。
この度のお客様のお声を関係部署に通達し、
よりお客様に快適なお時間をご提供することができるよう、
より一層のサービス向上に努めてまいります。

またご旅行の際には当ホテルをご利用下さいませ。
ホテルスタッフ一同心より、お待ち申し上げております。

【湯ったりステイ】~癒しのひと時~嵐の湯利用券&朝食バイキング付♪

投稿者さん 2011年01月18日 14:18:59

お部屋、サービスは、よかったのですが、
朝食バイキングの時、まだ時間内なのに掃除の人がゴミ袋もって植木のゴミ掃除始めたり、片付け始めたりで気分悪くなりました。せっかく美味しい朝食の時間なのに落ち着けないのは残念です。浴室の換気扇、ホコリでいっぱいでしたよ。ポットも水垢あったので、お掃除したほうがいいですね。あとはとても良い接客でよかったです。

★シンプルステイ★朝食バイキング付♪バルコニー付きdeリゾート感満喫★夜景も♪
スタンダードツインルーム

2011年01月
【スタンダードツインルーム】

norisuke916さんの ホテルスプリングス幕張 のクチコミ

norisuke916さん [30代/男性] 2010年12月12日 12:19:55

部屋からの景色、バルコニー付の開放感、駅近、周辺施設の充実等とても満足しました。一つ不満だったのはインターネット利用が有料だということです。パソコンを持ち込んでいたので、インターネットを利用するためにチェックイン時にフロントに確認したところ、何も言わずにLANケーブルだけ渡されました。実際部屋で接続してみると、そこで初めてネット利用料一日1000円がかかることが発覚。正直、フロントで確認したときに有料である旨を言ってほしかったです。わからない人は普通に利用してしまいそうな気がします。私自身、各所ホテルの実情はあまり把握してませんが、自分が普段利用しているホテル等はほとんど室内のインターネット利用は無料でした。せっかく立派なホテルなので、顧客満足度向上のためにもその辺は見直してもらってもいいのではないでしょうか。

2010年12月
ホテルスプリングス幕張 2011年01月15日 15:15:49

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。立地条件がお役に立ち、幸いでございます。

しかしサービス面にてお客様にきちんとご説明がなく、ご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。インターネット使用時のご料金は当ホテルの課題の一つであり、検討中でございます。ご指摘ありがとうございます。

皆様のお声をしっかり確認し「また利用したい」とのお言葉を頂けるよう、スタッフ一同努めて参ります。ご投稿頂き、誠にありがとうございました。今後とも当ホテルを宜しくお願い申し上げます。

【秋得】◇カップルにお勧め♪◇朝食バイキング付◇バルコニー付deリゾート感満喫★夜景も♪
【セミダブルルーム(消臭対応客室)】

投稿者さん 2010年10月17日 13:40:38

お風呂の栓を抜いたらお湯がすべてバスルームに出てしまい、水浸しになりました。
フロントへ連絡しようにも、宿泊規約がはさんであったファイルには番号案内がなく、どの番号を押せばフロントにつながるかわかりませんでした。
翌朝枕元にあったメモ帳のところに番号案内があるのを見つけましたが、もっとわかりやすいところに置いて欲しいです。

【カップルにお勧め♪】◇朝食バイキング付◇バルコニー付deリゾート感満喫★夜景も♪

投稿者さん 2010年09月16日 12:26:37

部屋も良いし、サービスも良いので、今の世の中、インターネットは無料で使わせて下さい。ビジネスユースには向かないかも。。。

ホテルスプリングス幕張 2010年11月16日 17:12:38

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。

お部屋、サービス面でのお褒めのお言葉を賜り、スタッフ一同大変嬉しく感じております。
インターネットのご料金でございますが、多数お声を頂戴しておりますので担当部署と検討中でございます。ご宿泊のプランにインターネット無料の「ビジネスパック」というプランもございますので、次回ご利用の際にはぜひ宜しくお願い申し上げます。

次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

オータムSP♪【ポイント10倍】★部屋数限定★ポイント還元キャンペーン♪
【デラックスシングルルーム】

crealさんの ホテルスプリングス幕張 のクチコミ

crealさん [30代/女性] 2010年08月30日 23:43:25

ディズニーリゾートに二日間行くために宿泊しました。
無料送迎シャトルバスの予約ですが、ホテル行きは電話予約、ホテル発は、チェックイン後のフロント予約と電話で言われ、
実際、ランドで最終まで遊び、チェックインしてから、次の日のシャトルを予約しようとしたら、一便、二便は満席。

先着順ならば、早くチェックインしないと利用出来ないなら、教えて欲しかったのと、いくら、人数が多かったとしても、ディズニーリゾートとの契約で、バスを二台は出せないと説明されましたが、
だったら、電話で次の日の予約も出来るようにして欲しいです。

無料送迎シャトルが決め手で予約したのに残念です。
それから、アメニティの化粧品セットが1人分しかなかったので、フロントに電話したら、
こちらの説明も聞かず、アメニティをお部屋に届けてくれましたが、他にも、ヘアバンドも足りなかったのに、何が足りなかったか聞かず、
思い込みで持って来られてました。

結局、まぁ、ヘアバンドは使わないから、もう言いませんでした。

お部屋からの夜景は綺麗でした。

【シンプルステイ】バルコニー付きdeリゾート感満喫★夜景も♪
スタジオツインルーム

【スタジオツインルーム】

Mr.X2020さんの ホテルスプリングス幕張 のクチコミ

Mr.X2020さん [40代/男性] 2010年05月17日 22:18:07

朝食付きでこの値段は安い、この値段で泊まれるならこれからも利用してもいいかなと思ってます。

ホテルスプリングス幕張 2010年05月22日 12:45:11

この度は、ホテルスプリングス幕張にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
ご期待に添えましたことを光栄に存じます。
これからも皆様にご満足いただけますよう、サービスの向上に努めて参ります。

【早割deお得】☆朝食バイキング付☆早めのご予約でお得にステイ♪
【スタンダードシングルルーム】

投稿者さん 2010年04月07日 14:29:53

予想より大分小さい部屋でした。夜景もあまり見えませんでしたが、部屋事態はとても綺麗でした

【カップルにお勧め♪】バルコニー付deリゾート感満喫★夜景も♪
セミダブルルーム

2010年04月
ホテルスプリングス幕張 2010年04月24日 19:19:13

また、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
楽しい思い出作りのお手伝いができましたこと、光栄に存じます。
これからも皆様に素敵なひと時をお過ごしいただけますようサービスの向上に努めて参ります。

投稿者さん 2010年04月02日 09:09:02

関連オフィスが近場にあるので、立地条件的に利用しています。ベルボーイ等、高級ホテル並みの用意がされ認めますが、肝心の気配り、配慮が全くできていません。チェーン店のビジネスホテルの方がよっぽどましで、幕張にもそういったホテルの進出を期待しています。

2010年03月
ホテルスプリングス幕張 2010年04月23日 19:21:48

平素は格別のご高配を賜り、厚く御礼申し上げます。
今回ご指摘いただいた点は、ひとえに社員教育からくるものでございます。常日頃より、お客様の立場にたち、接客することの大切さを伝えて参りましたが、このようなご不快な思いをお掛けしてしまったことを、痛感いたしております。
今後、このような事がございませぬよう、従業員一同気を引き締めて参りますので、是非また、弊ホテルへ
お越しいただきたく存じます。ご指摘を賜り、深く感謝いたしております。

スプリングSP♪【ポイント10倍】★部屋数限定★ポイント還元キャンペーン♪
【スタンダードシングルルーム】

mfrnkさんの ホテルスプリングス幕張 のクチコミ

mfrnkさん [20代/男性] 2009年12月10日 19:44:55

12/5土曜日に友達カップルとそれぞれセミダブルの部屋に止まりました。
あいにくの雨でしたが。
利用した時間が短い時間だったのでそれほど周りを見れませんでしたが
コンビニも近くにあったし、マックもあったし1日くらいの滞在なら困らないでしょう。
駅前にはご飯を食べるところもあったみたい。
部屋は広かったのですがあの広さでこれは・・・というくらいベットが少し小さく感じました。部屋の広さよりはこっちがもう少し広かったらGOODでしたね。
他は平均点でしたが彼女がフロントにワインの栓抜きとドライヤーを借りる際に
フロントの対応が少し悪かったみたいですね。
次使うかは微妙ですね。

2009年12月

投稿者さん 2009年11月04日 18:12:30

チェックイン時、フロントの女性がいちいち隣の男性に聞きながら接客をしていました。こちらとしては待たされているので、なにか一言ほしかった。
枕の上に髪の毛、お風呂(ユニット)のカビが掃除されていなかった。
もう少しきれいに掃除してほしかった。

2009年11月

投稿者さん 2023年01月17日 07:47:19

毎年、仕事で4日間宿泊しています。
設備は古めですね。特に水回りは我慢できないほどではないが、清潔感がいまひとつです。
食事はコロナ以降は質が落ちた感じです。
昨年はランドリーサービスをやっていない日がありました。
いやな予感はしていたのですが、今年はランドリーサービスがなくなっていました。
そのかわり、コインランドリー形式で洗濯機が 2台設置されていました。
ホテル全体で2台しかないので、だいたい誰かが使っている状態でした。
しかたないから利用せざるをえませんが、ビジネスの連泊でそんな手間はいやだな。
まったくリラックスできないので、次からは別のホテルにしようと思います。
人にも薦められません。

ホテルスプリングス幕張 2023年08月16日 15:23:51

お客様へ

毎年ご利用いただき、誠にありがとうございます。
設備面、サービス面につきましてご不便をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
ランドリーサービス、コインランドリーに関しましては、お客様のニーズに合わせて試行錯誤を行って参りました。しかしながらこの度、大切なお客様にこのような思いをさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。すべてのお客様に快適にお過ごしいただける環境を作るべく今後も試行錯誤を繰り返し、改善して参ります。
この度はお忙しい中大変貴重なご意見をいただきまして、誠にありがとうございました。

フロント 長沼

早期割7 【 千葉の台所朝食付 】 7日前のご予約がお得!
【スタンダードシングル(禁煙)】

投稿者さん 2021年07月12日 18:45:38

部屋とベッドの広さ、インテリアは良く、海側の眺望も良く全体的に良い。
フロントの対応もさっぱりして良い。パーキングは立体駐車場しかなく、小型車しかパーキングできないが、事前情報無し。
近くのパーキングを紹介されたが、通常のホテルより高いので、差額はホテル負担するのが当然と思います。ら
それが不満なので、次回は宿泊費が高くてもパーキング完備のホテルを予約しようと思います。

ホテルスプリングス幕張 2021年07月14日 16:44:13

お客様へ

本日は、数あるホテルの中からホテルスプリングス幕張にご宿泊頂き誠に有難うございます。
また、お部屋やフロントの対応につきましてお褒めのお言葉大変恐縮でございます。
パーキングに関しまして、こちらの説明不足によりお客様に多大なるご不便、ご迷惑をお掛け致しました事、心よりお詫び申し上げます。
当ホテルは地下駐車場と、屋外駐車場がございまして、大型車などは屋外駐車場にお停め頂いております。駐車料金は宿泊者の方でありましたら、地下駐車場と同じ料金でご案内させていただいております。
どうかこのことに懲りることなく、次回も当ホテルへご予約、ご宿泊頂けますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 長沼

Best Rate ■ 素泊り ■ 幕張満喫・観光・レジャーにおすすめ
【スタンダードツイン(禁煙)】

投稿者さん 2014年05月27日 17:10:28

楽天から2日の宿泊予約を一つずつ行ってしまい、事前に、電話で同一人物であるので連泊の確認を行ったが、受付では、全く伝わっていなく、「ご一泊ですね」と言われました。
事前連絡で連泊と説明してあると伝え、二日分の朝食券をもらった。しかし、二日目に、フロントから朝食券を渡すのを忘れたと連絡があった。
さらに、事前連絡で連れの仲間と同じ階にして欲しいと連絡して、了解をしてもらったが、当日、違う階になっていた。
基本的に、パソコンで管理しているのにもかかわらず、変更などの対応がパソコンで管理されていないというサービス業としては、致命的なことと思いますが、、、。
チェックインのすぐ後、ホテル側にホテル内電話で苦言を呈しましたが、ただ謝るだけで、上記の二日目の朝食券のことから、翌日にきちんと連絡が届いていないと感じました。

2014年05月
ホテルスプリングス幕張 2014年05月28日 06:48:05

この度はホテルスプリングス幕張をご利用頂きまして誠に有難うございます
事前にご連絡頂いたにも関わらず、お客様にご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
今後、この様な事の無い様、徹底致します。
又、ご利用頂ける機会がございましたら是非お越し下さいませ。お待ち申し上げております。
ご投稿有難うございました。

【ポイント10倍】部屋数限定ポイント還元キャンペーン♪最低価格保証♪
【スタンダードシングル(禁煙)】

投稿者さん 2010年07月28日 19:34:18

部屋では普通に涼しいのですが、部屋以外の廊下などが暑く冷房代をケチっている気がしました。

投稿者さん 2009年07月22日 14:40:06

施設・立地は非常に良いと思います。

しかし残念なのがサービス面。
ホテルの前で出迎え無し、チェックインして部屋までは自分でどうぞ状態。部屋に入ったら紙の後ろを見てくださいとのこと。
今までこのような施設に行っていますが、対応は良くないと思います。

まあ値段が安いので、このような対応と言われれば仕方がありませんが・・・。

2009年07月
【早割deお得】早めのご予約でお得にステイ♪
【ラージツインルーム】