縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 クチコミ・感想・情報

縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角のクチコミ・お客さまの声

ニックネームは秘密。さんの 縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 のクチコミ

ニックネームは秘密。さん [50代/女性] 2023年11月05日 10:31:44

・チェックインの時間より若干早かったのですが、部屋に入れてもらえ助かりました
・高速毛馬内のバス送迎がありますが、朝は8時が一番早いです。始発で帰りたかったのでタクシーを6時で予約したら、タクシー会社が開くのが7時とのこと。7時で予約したら「あのねー開くのは7時だけどそれからの営業だから7時に迎えには行けないの。」とまるで友だちのような口調で言われました。言い方・・・ということでそれではどうにもならないので、8時のバスにしました。バスは雨が降っていたのですが、ほんの僅かな距離でも傘をさしていただき、うれしかったです。
・お風呂は、乳がん手術跡を隠すことができるカバーを無料で貸してもらえます。患者にとってはすごくありがたいです。買おうと思いましたが意外と高くてやめました。
・マッサージやエステがあったら良かったと思いました。
・道の駅おおゆの目の前なので、買い物も楽です。コンビニも近いです。
・部屋の氷水ポットがなにげによかったです。

縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 2023年11月25日 08:49:15

ホテル鹿角にご宿泊頂きありがとうございます。タクシー予約時の応対につきまして申し訳ございません。地元の口調に気を付けるよう関係スタッフに注意いたします。機会がございましたら又のお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【チェックイン22時までOK♪】気軽に温泉☆自由度UP♪素泊り宿泊プラン
【【禁煙】シングルルーム】

投稿者さんの 縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 のクチコミ

投稿者さん 2019年04月24日 07:36:41

当日予約の、急な宿泊でしたが風呂も朝食も満足できました。ただ一つ、残念なのが和室にベッドの部屋でしたが、畳の擦れたカスがガーメントバッグ多数みられました。掃除機をもう少し丁寧に掛ければよいのではないかな。

縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 2019年05月11日 09:07:57

このたびはホテル鹿角をご利用賜り、ありがとうございます。お風呂、朝食にご満足頂けましたのに、清掃が至らず申し訳ございませんでした。畳の状態確認および掃除機使用時に注意を払うよう担当者に連絡いたしました。お知らせ頂き、感謝申し上げます。機会がございましたら、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【チェックイン22時までOK♪】温泉でリフレッシュ!「1泊朝食付」宿泊プラン♪
【【禁煙】シングルルーム】

投稿者さん 2015年05月12日 19:02:33

連休中の込み合っている時期でしたが、ゆっくり静かな一日を過ごすことができました。
次の日は、十和田湖にも近く満喫できました。

縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 2015年05月18日 09:04:54

この度は、ホテル鹿角をご利用賜り誠にありがとうございます。また、うれしいご感想を頂戴し心より感謝申し上げます。
 貴重なGWの休日を当館でゆっくりとおくつろぎいただけたようでとても嬉しく思います。周辺観光も満喫されたようで何よりでございます。
 また、こちらにお越しの折にはぜひお立ち寄りくださいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

~心地よい朝の陽ざしに映える新緑・鳥の囁き~

総支配人 木村修一

ゴールデンウィーク特別宿泊プラン(夕食はレストラン又は広間)
【◆部屋タイプ指定なし【人員・空室状況等により当館で決定】◆】

夏が大好き2003さんの 縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 のクチコミ

夏が大好き2003さん [50代/男性] 2013年08月17日 19:01:46

きれいな部屋と大きな風呂、そしておいしい食事と素敵な空間のなかで、家族と楽しいときを過ごすことができました。
素泊まりプランのため、事前に電話で『レストランで食事ができる』ことを確認をしていたが、席が一杯のためかホテル外の居酒屋を紹介され困惑しましたが、時間をずらして席を確保して頂きました。問い合わせ時点で『レストランも予約したほうが安心ですよ』の一言があればよかったと思います。
また、内線連絡をもらいフロントに行ったとき、数名のスタッフの方がこちらが話しかけるまで気がついていない様子でした。ほんの数秒のことですが「あれ?」と感じた瞬間でした。話すととても暖かな方々ばかりなので、客より先の笑顔、一言など、ホスピタリティがもっと前に出れば、さらに居心地のいい宿なのになと感じました。
とはいえ、料金も手ごろで全体的には高級感があり人の暖かさの感じられるすてきな宿だと思います。移動に時間がかかるのでなかなかいけないのですが、機会があればまた利用したいと思います。

縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 2013年08月25日 10:57:30

この度は、ご家族でホテル鹿角をご利用賜り誠にありがとうございます。また、うれしいご感想と貴重なご意見を頂戴し、心より感謝申し上げます。
 今回のご利用に際して、レストランの予約状況をお伝えできずに、結果としてお客様にご迷惑をおかけいたしましたことを心よりお詫び申し上げます。
 事前のご案内も十分でなく、また当日の会場コントロールに関しても不十分であったことなどを深く反省し、今後改善を図ってまいりたいと存じます。
 また、お客様の対応も事前の対応準備等をしっかりとスタッフが共有し、最適のご案内ができるよう教育を施したいと存じます。
 皆様が快適に、楽しくおくつろぎ頂けるようより一層努力してまいりたいと存じます。どうぞ今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げますと共に、次回のご来館を心よりお待ち申し上げます。

~お客様よりも先の笑顔・一言を心に留めて~

支配人 木村修一

3名以上がお得♪素泊まりだから自由度UP♪1部屋¥21,000~
【5つ★の和室10畳+踏込(6名様の場合12.5畳+踏込)】

福ちゃん9195さんの 縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 のクチコミ

福ちゃん9195さん [50代/男性] 2012年07月03日 16:03:50

こんなところに不似合いな立派なホテルがたっているというところです。
今回は、一人サービスを利用しましたが、次回は家族で利用します。
また、もっとランク上の料理を頼みます。

2012年06月
縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 2012年07月14日 08:48:14

今回は、お仕事でこの地を訪問いただいたようですが、十和田湖・八幡平国立公園観光の温泉拠点としては最適の立地でございますので、休日にはご家族で観光もかねて、ぜひご来館いただきたく存じます。
 皆様が快適におくつろぎいただけるよう日々精進してまいりたいと存じます。どうぞ今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げますと共に、次回のご来館を心よりお待ち申し上げます。

~館内 森の工作体験準備中~

支配人 木村修一

スペシャルプライス♪温泉リゾート満喫宿泊プラン♪

投稿者さん 2010年10月22日 20:36:49

併設されたプールで子供を遊ばせることができるので良かったです。部屋も綺麗ですし、料理も満足でした。

縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 2010年11月23日 14:57:04

この度は、ご家族でホテル鹿角をご利用賜り誠にありがとうございます。隣接ゆとりランドのプールも楽しんでいただけたようでとてもうれしく思います。
 皆様が楽しく過ごす、貴重なひと時に、またホテル鹿角がお役に立つことができるようでありたいと存じます。どうぞ今後ともご愛顧賜りますよう心よりお願い申し上げます。

~従業員が鬼太鼓の練習中
    皆様にお披露目できるかも~

営業部 販売促進課長 木村修一

♪プールも温泉も楽しんで♪「ファミリー宿泊プラン」(夕食はお部屋食)

投稿者さん 2010年07月23日 02:45:04

夜中に喉がかわき、フロワーの自販機の種類が少なく、2階まで降りましたが、ほとんどが売切れでがっかりしました。室内のお茶の種類に紅茶も入れてほしいです。
売店も10じころまではやっててほしかったです。

大浴場にタオルが用意してあったのが何回でも入れる安心感がありました。シングルの和室でしたが、部屋がゆったりしていてくつろげました。
朝食が和食だったので、林檎ジュースしか選べなかったのは残念でしたが、料理は朝夕ともに美味しく、女性でも量がちょうど良かったです。
トータルでビジネス料金並で、料理、温泉ともに満足でした。

【感動!2010ワールドカップ】 ありがとうニッポン”宿泊プラン(1泊2食付)
◆部屋タイプ指定なし【人員・空室状況等により当館で決定】◆

縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 2010年07月27日 11:07:41

この度は、ホテル鹿角をご利用賜り誠にありがとうございます。またうれしいご感想と貴重なご意見を頂戴し心より感謝申し上げます。
 今回、自販機の補充が行き届かずお客様にご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
 今後、このようなことのない様、担当部署にて厳密にチェックを行うよう指示いたしました。すぐに改善を図ってまいりたく存じます。
 皆様が快適にお過ごしいただけるよう、より一層努力してまいりたいと存じます。どうぞ今後ともご愛顧賜りますよう心よりお願い申し上げます。

~入念に、繊細に、爽やかに、快適に~

投稿者さん 2009年09月25日 18:43:14

料理が美味しくとても満足しています。

縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 2009年10月01日 14:34:28

この度は、ホテル鹿角をご利用賜り、誠にありがとうございます。また、ご満足いただけたようでとてもうれしく思います。
 やすらぎのハーモニーを提供できるよう、食事・サービス・施設のレベルアップを目指してまいりたいと存じます。今後ともご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。

~「味覚の秋」到来!
    ホテル鹿角に出番を~

営業部 販売促進課長 木村修一

【平日限定】ビジネス利用の皆様からのリクエストにお応えし、ついに登場!「夕食は部屋食プラン」

投稿者さん 2009年08月22日 19:38:31

立地条件は良いとはいえません。田んぼの中に建っていました。田園にそびえたつホテルです。
建物は立派ですが、広い、本当に広い部屋の絨毯に大きなシミがあり、メンテがなされてるのか疑問でした。
食事は立派と言うよりは、温かみのあるもので美味しくいただきました。
ホテルの若いスタッフが元気がないのが気になりました。 この時期忙しいのでしょう、多分そのせいなのでしょう。
朝のご飯はちょっと硬かったかな。

縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 2009年08月27日 21:45:10

この度は、ホテル鹿角をご利用賜り誠にありがとうございます。また、貴重なご感想を頂戴し心より感謝申し上げます。
 多岐にご期待に沿えず、大変申し訳ございませんでした。また、至らぬ所も思いやりでのご感想に頭が下がるのみでございます。
 先ずは明るく、そして、万全を期してお客様をお迎えすべく努力を重ねてまいりたいと存じます。今後ともどうぞ宜しくお願い申し上げます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げますとともに、いつか挽回できれば幸いでございます。

~気配り・ほほえみ・おもてなし~

投稿者さん 2009年06月18日 18:56:49

ゆぅ~っくり、のぅ~んびり過ごすには最高のサービスと思います。
出張中の息抜きにはピッタリ!
機会が有れば是非宿泊して下さい。(*^o^*)

ビジネス・出張応援プラン 温泉でリフレッシュ!「1泊朝食付」宿泊プラン
◆部屋タイプ指定なし【人員・空室状況等により当館で決定】◆

2009年05月
縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 2009年07月28日 11:01:46

この度は、ホテル鹿角をご利用賜り誠にありがとうございます。ごゆっくりご利用いただけた様子にとてもうれしく思います。また、読者へのご紹介まで頂戴し、うれしい限りです。
 真剣勝負の出張業務を終えた後は、広々とした温泉大浴場で疲れを癒すのも自分へのご褒美。次の日の活力を蓄えてリラックスできる空間とサービスを引き続き提供してまいりたいと存じます。
今後ともご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。

~わたくしも出張の宿選びが仕事と同じくらい真剣な~