縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 クチコミ・感想・情報

縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 のクチコミ

投稿者さん 2009年10月09日 13:25:58

ホスピタリティーを感じさせる秀逸な宿です。地元特産の秋田犬と触れ合える場があるかどうかをスタッフの方にお問い合わせしましたが、親切に調べて教えてくださいました。後で、実際に希望に沿うものであったかどうか確認までしてくださり、いわゆる『マニュアル』にはない、とても人間味ある親切を示してくださいました。夕食はプランの関係もあり、『豪勢』ではありませんでしたが、(もちろんそれを望んでいた訳でもありませんので)量もわたくしたちには、丁度良く、味も一つ一つ手作りされた満足の行く美味しいものでした。また、朝食がバイキングではないのがとても良かったと思います。温かいものを出すよう段取りが組まれており、ゆったりと、真に美味しいものを『楽しめる』という雰囲気がとても気に入っています。また、隣接する「ゆとりらんど」で、水泳もできました。とてもきれいに整えられた施設ですので、体力づくりにもうってつけです。最後に一言。部屋のトイレの便座の裏が掃除されておらず、汚れがこびりついていたのが唯一の残念な点でした。だれでもあることですが、たまたま、掃除スタッフの方がお忘れになったのでしょう。もちろん、それを差し引いても十分満足できる宿です。美味しい食事と共に、悠久の時の流れを感じたい方、親子でプールや温泉を楽しみたい方など色々な世代の方ににお勧めできます。

2009年10月
縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 2009年10月25日 09:20:53

この度は、ホテル鹿角をご利用賜り、誠にありがとうございます。また、うれしいご感想と貴重なご意見を頂戴し、感謝申し上げます。
 先ずは、客室清掃につきまして、行き届かずに不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。衷心よりお詫び申し上げます。チェック体制を強化し、万全を期すべく指導してまいりたいと存じます。
 お料理、館内施設等お楽しみいただき、お気に召していただけたようでとてもうれしく思います。お客様のご感想を励みとし、皆様にとって”訪れてみたい”ホテルとなることができるよう精進を重ねてまいりたいと存じます。
 また、こちらにお越しの折にはぜひお立ち寄りくださいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

~時にレジャーの賑わい
   時に静かなる感性
    時にこころ和む情緒~

営業部 販売促進課長 木村修一

スペシャルプライス♪温泉リゾート満喫宿泊プラン♪
【◆部屋タイプ指定なし【人員・空室状況等により当館で決定】◆】

投稿者さん 2009年09月25日 18:43:14

料理が美味しくとても満足しています。

縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 2009年10月01日 14:34:28

この度は、ホテル鹿角をご利用賜り、誠にありがとうございます。また、ご満足いただけたようでとてもうれしく思います。
 やすらぎのハーモニーを提供できるよう、食事・サービス・施設のレベルアップを目指してまいりたいと存じます。今後ともご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。

~「味覚の秋」到来!
    ホテル鹿角に出番を~

営業部 販売促進課長 木村修一

【平日限定】ビジネス利用の皆様からのリクエストにお応えし、ついに登場!「夕食は部屋食プラン」
【5つ★の和室10畳+踏込(6名様の場合12.5畳+踏込)】

投稿者さん 2009年08月31日 21:08:12

同じ系列の「まかど」にもお世話になったことがあるのですが、
館内の雰囲気はこちらの方が上だったと思います。
個人的には、大浴場のサウナが、早朝6時でもすでに十分な熱さだったのが嬉しかった。
また、夕食は地元近辺の有名な店に向かったのですが、食事を終えてフロントにルームキーをもらいに近づいたら、私たちの姿を捉えた瞬間サッとキーを準備していただけたのが驚きでした!他にも、スタッフの方々がしっかりと私たちのことを「認識」しながら、さりげないながらも暖かいサービス精神をもって接していることを感じる機会がとても多かったです。うぅん、リピーターになりそうです!
山側の部屋に宿泊しましたが、ここは秋が楽しみです。次回もよろしくお願いします!

縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 2009年09月08日 15:29:15

この度は、ホテル鹿角をご利用賜り誠にありがとうございます。うれしいご感想を賜り感謝申し上げます。同じグループホテルもご愛顧いただき重ねて感謝申し上げます。
 まもなくこの地も彩鮮やかな季節を迎えようとしております。稲穂も黄金がかり、山々も賑わいだしてまいりました。実りと紅葉に恵まれる鹿角の地にまた足を運んでいただければ幸いでございます。

青森には「まかど温泉富士屋ホテル」
    「ホテル青森」「十和田富士屋ホテル」
    「ホテルニュー薬研」

岩手には「花巻温泉」
がございます。

観光には、十和田観光電鉄・秋北バス・岩手県交通やそれぞれのタクシーがお手伝いをいたします。

どの施設も皆様を温かくおもてなしをさせていただきます。国際興業グループを今後ともよろしくお願いいたしますと共に、当館を今後ともご愛顧賜りますよう心よりお願い申し上げます。

~おもてなしのまなざしは、
   リピーターへの催眠術???~

営業部 販売促進課長 木村修一

【楽トラ限定】♪ポイント10倍♪ 自由度UP!食事はチョイス「夏の宿泊プラン」(素泊まり)

投稿者さん 2009年08月17日 16:08:55

数年前にも宿泊し、今回で3回目の利用ですが、今も昔も変わらず心地よいホテルです。
仲居さんはとても若い方で少し心配でしたが、一生懸命頑張っている姿は好感が持てました。
夕食の品数や内容も良かったです。ただ、地ビールはお値段が高いかなあ・・・
朝食の時の気遣いも細やかで、良かったです。
ホテル内のお風呂はゆったりと浸かることができましたが、
隣接している日帰り入浴の施設は、×です。
人も多いのは仕方ないとしても、脱衣所の狭さに加え、清掃の不行き届きは
目に余るものがありました。
さーっと出てきちゃいました。残念・・・そっちは行かなきゃ良かった・・・

十和田湖にも近いし利便性は高いです。
秋田に行くときはまた利用しようと思うホテルです。
ちなみに私は現在羽枕を使っているのですが、昔こちらに宿泊したときの羽枕が気に入り
同じようなものを探したんです。
今回は、枕変わってましたが、これも良い枕でよく眠れました。

縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 2009年08月18日 11:33:36

三度目のご利用、誠にありがとうございます。うれしいご感想と貴重なご意見を頂戴し、心より感謝申し上げます。
 隣接のゆとりランドについて、不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。衷心よりお詫び申し上げます。担当部署にて清掃管理等を徹底いたす所存でございます。
 言われてみれば、枕一つで宿の印象が変わってくるものですよね。前の印象を覚えていたくださってありがたく思いますし、今回も快眠いただきひと安心でございます。
 今後とも、お客様に快適におくつろぎいただけるよう、いつ来ても好印象であるよう努めてまいりたいと存じます。どうぞ変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
 また、次回のお越しを心よりお待ち申し上げます。

~数日ぶりもうれしいし、
   数年ぶりも、とてもうれしい~

営業部 販売促進課長 木村修一

♪プールも温泉も楽しんで♪「ファミリー宿泊プラン」(夕食はお部屋食)

投稿者さん 2009年08月16日 12:06:59

当日の朝予約して宿泊させて頂きました。
夕食の料理は予想に反して美味しかったので大変満足してます。

縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 2009年08月16日 13:43:45

この度は、ホテル鹿角をご利用賜り誠にありがとうございます。うれしいご感想を頂戴し心より感謝申し上げます。
 秋田ふるさと御膳は品数を絞り、ちょうど良いボリュームで、地元秋田の郷土色豊かな構成となっており、おススメです。しかも、当日予約も可能ですので、携帯からでもドシドシお申込みいただきたいと存じます。
 今後ともどうぞご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

~携帯のブックマークに「ホテル鹿角」を~

投稿者さん 2009年08月13日 17:29:29

東北キャンプ旅行中、雨天のため十和田湖キャンプを中止し急遽予約しました。
非常に清潔で寛げる雰囲気の温泉は長旅の疲れを癒すことが出来ました。

◆部屋タイプ指定なし【人員・空室状況等により当館で決定】◆

縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 2009年08月16日 10:38:19

この度は、ホテル鹿角をご利用賜り誠にありがとうございます。長旅の疲れを癒すことに貢献でき、とてもうれしく思います。
 東北各所は、山に海に見どころたくさんで、ツーリングも楽しみいっぱいです。また、情緒たっぷりの温泉郷も、ぜひ旅の途中に組み入れてただきたいと思います。今回は雨天に感謝し、出会いを大切にいたしたいと思います。
 旅の安全と、心に残る東北キャンプであられることをご祈念申し上げます。
 またこちらにお越しの折にはどうぞお立ち寄りくださいませ。ご利用ありがとうございました。

~十和田湖キャンプで自衛隊の人から
    朝食をもらったことが懐かしい想い出~

投稿者さん 2009年08月10日 19:59:54

子供の朝食が大人と同じなのが少し残念でした。あと部屋食の場合は生ビールに対応出来ないことがすごく残念でした。でも全体としては、静かでとても良かったと思います。子供たちもまた行きたいと行ってます。

縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 2009年08月16日 09:24:28

この度は、ホテル鹿角をご利用賜り誠にありがとうございます。また、貴重なご意見を頂戴し感謝申し上げます。
 頂戴したご意見を元に、今後改善を図って参りたいと存じます。全体的に及第点を頂きましたが、今後はそれぞれのシーンで感動を頂けるよう努めてまいりたいと存じます。今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
 またご家族でのご来館心よりお待ち申し上げます。

~等身大ガンダムとは違った魅力を~

投稿者さん 2009年07月08日 02:16:29

グループでしたが個人でそれぞれが予約をしておりましたが
お部屋を隣どうしにして頂いたり、夕食の席を一緒に
して頂いたり細かい御配慮頂き嬉しかったです。
ただ温泉なのにお風呂は夜11時で終わり。。朝も入れないというのは非常に残念でした。

2009年07月
縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 2009年07月28日 11:41:40

この度は、ホテル鹿角をご利用賜り誠にありがとうございます。うれしいご感想と貴重なご意見を頂戴し、心より感謝申し上げます。
 今のところ、大浴場の内風呂は、24時間ご利用いただけますが、露天風呂とサウナのみ、23時~5時の間はクローズさせていただいておりますが、安全管理上の配慮でございますので何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。
 制約もございますが、お客様が楽しみ、くつろぎ、ご満足いただけるホテルを常に追い求めてまいりたいと存じます。今後ともご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。

~きめ細やかに、大胆に
    目先は常にお客様へ~

投稿者さん 2009年06月18日 18:56:49

ゆぅ~っくり、のぅ~んびり過ごすには最高のサービスと思います。
出張中の息抜きにはピッタリ!
機会が有れば是非宿泊して下さい。(*^o^*)

ビジネス・出張応援プラン 温泉でリフレッシュ!「1泊朝食付」宿泊プラン

2009年05月
縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 2009年07月28日 11:01:46

この度は、ホテル鹿角をご利用賜り誠にありがとうございます。ごゆっくりご利用いただけた様子にとてもうれしく思います。また、読者へのご紹介まで頂戴し、うれしい限りです。
 真剣勝負の出張業務を終えた後は、広々とした温泉大浴場で疲れを癒すのも自分へのご褒美。次の日の活力を蓄えてリラックスできる空間とサービスを引き続き提供してまいりたいと存じます。
今後ともご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。

~わたくしも出張の宿選びが仕事と同じくらい真剣な~

投稿者さん 2009年05月08日 23:02:44

子供がお風呂場ですべって転んでしまったのですが、フロントに連絡をしたらすぐに氷水を持ってきてくれました。心配して「病院の手配をいたしましょうか?」との言葉には大変ありがたかったです。その節は、ご心配をおかけして申し訳ありませんでした。

徒歩圏内にコンビニもあるので、とっても便利でした。

2009年05月
縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 2009年05月11日 16:51:08

ご家族でお越しいただきまして有難うございました、その後のお子様は大丈夫でしたでしょうか、大浴場に関してはもう一度清掃状態なども含め快適にご利用いただけるよう再確認させていただきます、大変申しわけございませんでした。
徒歩圏内のコンビニですが、フロントスタッフのご案内不足もありますが、当館には、ホテルの周りを散策できる無料で利用できる自転車もあり、是非、ホテル鹿角へお帰りのときご利用してみてください、家族でのご利用もできるように3台ありますのでご利用下さい。
次回のご来館には天気が晴れていますように。

「 あ~した天気になあ~れ。」

ホテル鹿角 営業部 秋元義浩

ネット限定!夕食は秋田ふるさと御膳

ノブ340806さんの 縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 のクチコミ

ノブ340806さん [60代/男性] 2023年09月06日 07:26:11

部屋は綺麗でよかった

縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 2023年09月14日 09:57:11

ホテル鹿角にご宿泊頂きありがとうございます。これからもお客様の満足度を高めていけますよう努めてまいりますので、又のお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【チェックイン22時までOK♪】温泉でリフレッシュ!「1泊朝食付」宿泊プラン♪
【【禁煙】【部屋タイプ指定なし】空室状況にて和室又は洋室を決定】

25minto17さんの 縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 のクチコミ

25minto17さん [60代/女性] 2023年06月10日 14:04:28

6月6日に宿泊しました。修学旅行生がいたので、大きな部屋にしていただきました。広く気持ち良くすごせました。食事も美味しくよかったです。お風呂は学生たちの入浴時間のため、入りたいときに入れず、サウナも早く終うので残念でした。

縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 2023年06月18日 08:34:22

ホテル鹿角にご宿泊頂きありがとうございます。当日は修学旅行対応でお部屋は別フロアーにさせて頂きましたが、入浴時間はご不便をお掛けし申し訳なく存じます。機会がございましたら又のお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

鹿角のうまいもんがいっぱい!1泊2食付き★かづの美味いもんプラン★夕食会場おまかせ

投稿者さん 2022年08月02日 19:24:07

定評ある全国チェーンのホテルなので安心して泊まれます。施設やサービスはほぼ完璧です。温泉にもう少し特徴あるということなしです。朝食バイキングはレベルが高くて満足しました。

縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 2022年08月04日 08:52:21

このたびはホテル鹿角にご宿泊頂きありがとうございます。ご満足と安心して泊まれるとの言葉を頂けて私共も嬉しく感謝申し上げます。温泉はナトリウム塩化物泉の無色透明ですが、肌に優しく切り傷や火傷に効能があり湯冷めしにくい温泉ですので機会がございましたら又のお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【現金特価】【限定3部屋】ひとり旅大歓迎♪1泊朝食付きプラン
【【禁煙】シングルルーム】

投稿者さん 2022年05月07日 07:28:18

初めての宿泊でしたが、ホテルマンの対応、設備、食事、温泉と大変満足しました。今回はビジネスでしたが次回はゆっくりと家族で楽しみたいと思います。

縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 2022年05月07日 08:43:12

このたびはホテル鹿角にご宿泊頂きありがとうございます。ビジネスでのご移動の疲れを温泉とお食事で癒すことができて嬉しく存じます。また接客にお褒めの言葉を賜り、感謝申し上げます。これからもお客様の満足度を高めていけますよう努めてまいりますので、次回はご家族でのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】シングルルーム】

にしやしきさんの 縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 のクチコミ

にしやしきさん [50代/男性] 2021年11月30日 19:12:39

何度も宿泊してますが美味しい料理に満足です!

縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 2021年12月01日 17:01:06

ホテル鹿角をご愛顧賜り感謝申し上げます。お食事にご満足の言葉を頂き嬉しく存じます。これからも創意工夫に努めてまいりますので、又のお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF!【平日限定】ひとり旅応援!1泊2食付プラン

投稿者さん 2020年12月28日 20:24:50

接客も良く、料理も美味しかったです。この季節にしてはお風呂のお湯が少し緩くてあまり温まらなったのが残念です。

縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 2020年12月29日 08:58:25

ホテル鹿角にご宿泊頂きありがとうございます。接客やお食事にご満足頂けて嬉しく存じます。
温泉の温度ですが、冬場は源泉から引き湯している間に下がってくるため、浴槽内で加温循環しておりますが、温度チェックに注意を払ってまいります。
又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【期間限定】あわびの踊り焼き付き★秋田の旬を堪能!「かづの恋姫コース」★【夕食はお食事処または広間】
【【禁煙】【和室10畳+踏込】6名様の場合12.5畳+踏込 】

投稿者さん 2020年11月27日 10:17:36

大湯の温泉はいいですね。夕食も朝食もとてもおいしかったです。

縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 2020年11月29日 09:25:04

このたびはホテル鹿角にご宿泊頂き、ありがとうございます。
お仕事の疲れを温泉とお食事で少しでも癒すことが出来ましたら嬉しく存じます。
これからもご愛顧賜りますよう又のお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【秋冬旅セール】【平日限定】出張応援!夕食時生ビール付き!1泊2食付きプラン

投稿者さん 2020年08月30日 20:47:12

お風呂を楽しみにしてましたが、風呂が大きい割に洗い場が少なく、洗い場待ちで、お風呂も熱めの風呂で、逆に疲れが出ちゃいそうで、私には合いませんでした。サービスは良かったですが、朝食は、種類が少ない。和食飲みのバイキングで、果物、サラダ、ヨーグルト等あると良かったです。

縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 2020年08月31日 09:07:08

ホテル鹿角にご宿泊頂き、ありがとうございます。大浴場の洗い場につきましてはコロナ対策で一つ置きに洗い場の使用を中止しており、ご不便をお掛けし、申し訳なく存じます。

朝食もコロナ対応メニューとして和食膳にお飲み物と一部お料理のハーフバイキング形式でご提供しておりますが、今後の課題とさせていただきます。
又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年03月16日 14:35:45

洗顔石鹸が無くて困りました。
お風呂までの廊下が少し暗い感じだった

2020年03月
縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 2020年03月24日 10:22:41

ホテル鹿角をご利用頂き、ありがとうございます。洗顔石鹸ですが、固形石鹸の代わりに洗顔を兼ねたハンドソープを設置しており、ご了承願います。お風呂までの廊下の照明につきましては照度について検討してまいります。貴重なご意見を頂き、ありがとうございます。又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

冬の大感謝!びっくり仰天プラン☆当館で一番リーズナブル☆冬は温泉でほっこりゆったり♪

遠藤8863さんの 縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 のクチコミ

遠藤8863さん [60代/男性] 2019年02月26日 11:28:20

食事が良いので、次回の出張に利用します。(3月上旬予定)

縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 2019年03月01日 15:21:56

ホテル鹿角をご利用賜り、ありがとうございます。温泉とお食事でご出張の疲れを少しでも癒すことが出来まして幸いに存じます。これからもお客様の満足度を高めていけますよう創意工夫に努めてまいりますので、又のお越しを心よりお待ち申し上げております。