淘心庵 米屋(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

淘心庵 米屋(共立リゾート)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年10月18日 18:03:12

ゆりの間に宿泊しました。

宿の坂の下で仲居さんが待っていて下さったり、翌日の朝の雨など駐車場まで傘を貸して下さったり送迎のサービスがありがたかったです。

お迎えの抹茶や晩や朝の食事も美味しくて、大浴場も部屋の露天風呂も両方楽しめました。
同行人は朝の大浴場の牛乳サービスが良かったようです。

唯一残念だったのがゆりの間の隣が配膳の準備室だったのかお風呂や食事でゆりの間を出入りした際に扉が開けっぱなしで宿の裏側が丸見えでした。
急に現実に引き戻された気分だったので、働く方には不便かもしれませんが、こまめに扉は閉めたほうが良いのではないかと思いました。

淘心庵 米屋(共立リゾート) 2016年10月21日 21:38:34

ご投稿者様
この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。お料理やお風呂にご満足頂けたご様子がわかり大変嬉しく思います。
ただ、せっかくの非日常のお時間をお邪魔してしまい本当に申し訳ございませんでした。このようなご指摘を受けました事、お恥ずかしい限りでございます。本来裏の部分をお客様に見えないようにするのは当たり前の事であり、配慮に欠けていたと深く反省しております。今後このような事がないよう、今一度見直して参りたいと思います。貴重なご意見を頂きどうもありがとうございました。
これに懲りずまたお越し頂ければ幸いでございます。季節柄、ご自愛下さいませ。
淘心庵 米屋 池田

【基本】ポイント10倍!米屋美食会席(伊勢海老)♪◇全客室に源泉かけ流し風呂付!◇
【【本館】庵~源泉かけ流し半露天檜風呂◇和洋室(39平米)】

TAC330iさんの 淘心庵 米屋(共立リゾート) のクチコミ

TAC330iさん [30代/男性] 2015年08月01日 00:26:12

素敵なスタッフさんばかりで非常に心が和む宿でした。
凄く些細な事にまで気を配って頂き、子ども連れで宿泊しましたがのんびりと過ごすことが
出来ました。心の洗濯をする宿と感じる温かくほっこりとする施設でした。
一つお願いしたいのは、好みによると思いますがお部屋の電気がもう少し明るくできる工夫があるといいなぁっと思います。
また、伺いたいです。

淘心庵 米屋(共立リゾート) 2015年08月19日 13:01:58

この度は淘心庵米屋をご利用いただきましてありがとうございました。
ご滞在中はごゆっくりして頂けた様で従業員一同、大変嬉しく思っております。

お部屋の電気の件につきましては、ご不便をおかけしまして申し訳ございませんでした。頂いたご意見を元に改善して参ります。

当館の客室は全部で17部屋ございまして、それぞれ趣が異なっております。
またお料理も季節に合ったメニューをご用意させて頂いておりますので是非季節を変え、伊豆の味覚・淘心庵米屋のお部屋・お料理をまたお楽しみ頂ければ幸いで御座います。

TAC330i様のご来館を女将をはじめスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

癒しを求めて旅するあなたへ~米屋のお任せプラン~アーリーイン14時のゆったり滞在
【お部屋はお任せ(全室源泉かけ流し風呂又は半露天付)】

ゴルバリさんの 淘心庵 米屋(共立リゾート) のクチコミ

ゴルバリさん [60代/男性] 2015年07月28日 21:57:03

米屋さんは伊東駅周辺からは離れた住宅地の一角にポツンと、こんなところに旅館があるとは。一歩中に入ると落ち着いた雰囲気でとても安らいだ気持ちに。部屋は年季の入った離れの和室で、内風呂は半露天の温泉かけ流しでした。スタッフの皆さんはどなたも丁寧、親切で気持ちが良かったです。
食事は2階の食事処で宿泊者ごとに個室に案内されて落ち着いて食事をいただけました。
食事は夕食、朝食共に派手さはないけれど一品一品心がこもったもので満足しました。
浴場は、さらりとした湯で露天風呂もありゆっくり疲れを癒すことができました。

淘心庵 米屋(共立リゾート) 2015年08月09日 10:28:47

この度は淘心庵米屋にお越し下さいまして誠にありがとうございました。
ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けたご様子で、私共も大変嬉しく思います。
お食事でございますが、旬のお料理を堪能して頂く為、月替わりとなっておりますので、また季節を変えて羽根を伸ばしにお出かけ下さいませ。
当館は全17室と小さなお宿ではありますが、その分お客様にはごゆっくりお過ごし頂けると自負しております。
暑い毎日が続いていますのでご自愛下さいませ。
またお会い出来る日を従業員一同心より楽しみにお待ち申しております。
お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。
淘心庵米屋 神

【お部屋はお任せ(全室源泉かけ流し風呂又は半露天付)】

りぃみさんの 淘心庵 米屋(共立リゾート) のクチコミ

りぃみさん [20代/女性] 2015年02月27日 01:22:22

今回、女友達と3人で宿泊しました。

友人の浴衣のリクエストなど無理難題にも快く応対して頂き、ありがとうございました。
また、今回は友人の結婚祝いのサプライズも兼ねていたのですが、
おかげさまでケーキとお花のプレゼントに友人もとても喜んでいました。

一番気に入ったのは、お風呂です。
特に貸切露天は、風情があってすっごく素敵でした…。
早朝一人で入ったときは、静かで雰囲気があって、本当に至福のときでした。
結果、大浴場、部屋の半露天、貸切も含めて4回ほど入浴してしまいました!
また、岩風呂の脱衣所にあったマッサージ機がとっても気持ちよかったです。

部屋はシンプルな和室でしたが、調度品ひとつひとつに品があり、
広々とした室内でゆったりと優雅な気持ちで過ごすことができました。
洗面台のアメニティ袋、柄も可愛らしいですし、そのまま大浴場に持っていけたので便利でした。
また、洗面台のコップがガラスではなく陶器だったのも素敵だなと思いました。

食事処で頂いた食事は、どれも美味しかったです。
特に夕食に頂いた釜めし、美味でした!満腹で食べきれなかったのが悔やまれます。
オリジナルカクテルのなでしこ、飲みやすくて食事とよくあいました。
他のカクテルも頂いてみたいですね。
また、名産の金目鯛を朝夕で食べれたのは嬉しかったです。

小さいながらもこじんまりとした雰囲気が好印象の宿でした。
おかみさんをはじめとした従業員の方も親しみやすく、気さくに話かけて頂いたのが嬉しかったです。

今回、「ちょっといい宿でのんびり過ごす」ということをテーマに掲げた旅でしたので、
米屋さんの宿泊で十分それが叶えられたかな、と思います。

また機会があれば、他のお部屋も宿泊してみたいですし、
今度は家族を連れて来てみたいな、と思いました。

2015年02月
淘心庵 米屋(共立リゾート) 2015年03月02日 16:37:41

この度は淘心庵米屋をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

数々のお褒めのお言葉大変嬉しく思います。
サプライズが成功してよかったとスタッフもホッとしております。

貸切露天風呂は洗い場こそありませんが、
その分ゆっくり周りを気にせずご入浴して頂けたら何よりでございます。

今回お部屋は和室タイプですが、和洋室もご用意がございます。
和室とはまた違った米屋のお時間をお過ごし頂けるのではいかと思います。

食事は月替わりですので何度来て頂いても飽きることなくお召し上がり頂けます。
カクテル「なでしこ」は米屋のスタッフが考案した女性に向けたカクテルとなっております。
次回はまた違うカクテルをお楽しみ下さいませ。

女将をはじめ、従業員一同また皆様でのご来館をお待ちしております。

淘心庵米屋
古川

◆記念日を贈りませんか◆大切な日、大切な方へとゆったりと寛ぐ22時間ステイ旅”5つの特典付”
【離れ客室『春草』・源泉かけ流し岩風呂付】

つる3377さんの 淘心庵 米屋(共立リゾート) のクチコミ

つる3377さん [50代/女性] 2014年12月04日 15:43:29

お風呂良し・お部屋良し・サービス良しと三拍子そろっていました。
ただ、部屋からの眺望は悪く外がほとんど見えなかったです。
食事は品数と量がとても多く美味しかったですが、食べ過ぎてしまいお腹が苦しくて9時には寝てしまいもったいなかったです。
又、メインの食事は(選択でビーフシチューとふぐのから揚げ・2名)インパクトに少し欠けていた様な気がします。
翌日はゴルフがあり、
朝食は本来7時からのところ無理を言って6時半前にして頂きありがとうございました。

2014年11月
淘心庵 米屋(共立リゾート) 2014年12月13日 09:07:04

この度は淘心庵米屋をご利用いただき、ありがとうございました。
お部屋の眺望はご期待にそえることができず、申し訳ございません。立地上、難しいことではありますが、ご検討させていただきます。
お褒め頂いた夕食は月変わりのお食事でございますので、季節に合わせたお料理をお楽しみ頂けるのも当館の自慢の一つでございます。メインのお料理も今後お褒め頂ける様、改善させていただきたいと思います。
ゴルフのため、お早いお見送りになってしまいましたが、ご成果はいかがでしたでしょうか。英気を養うお手伝いができたのでしたら、幸栄でございます。
当館の朝食時間は通常8時~となってはおりますがご事情ありましたら、つる3377様のように30分程度の前倒し7時30分~でしたら、お日にちにより可能でございます。また何かございましたらご相談下さいませ。
つる3377様のまたのお帰りを米屋一同お待ちしております。

淘心庵米屋 中

【楽天ポイント2倍】☆早得30☆早めのご予約に感謝して☆最大5000円引き♪
【別邸洋室『静海』『柔風』・露天風呂付】

投稿者さん 2014年09月27日 22:42:00

9月25日に高齢の母と1歳の赤ちゃんと利用しました。
私自身も妊娠8か月で食事制限中の身だったので食事について何かとリクエストしましたが、すべて希望どおりに叶えて頂けました。食事は見た目も美しく全体的に大満足です。ただ土瓶蒸しと茄子の煮びたしの味がとても濃く感じたのと、ビーフシチューが甘すぎでした。朝食のめざしは苦くて美味しくありませんでした。

二人の誕生日祝いをかねての旅だったのですが、時期がずれていたのにもかかわらずお心遣いを頂き、帰宅後も嬉しい気持ちが続いています。

温泉の温度は熱めでちょうど良かったです。マッサージ機が両方のお風呂についていればなお良かったです。

残念だったのは、事前の電話で約束してくださったことが、当日全く伝わってなかったことです。体のこともあり早く到着しても送迎可能にしてくださったことや、赤ちゃんがいるので部屋食を確約してくださったのに・・・、妊娠中であることもおかみさんは知りませんでした。結果的には担当の仲居さんが迅速に対応してくださいましたが・・・

部屋にあるビールを水にかえていただいたり、食事のはじめにご飯を用意してくださったりと、こちらのわがままにも仲居さんは気持ちよく対応してくださいました。赤ちゃんにも話かけてくださり素晴らしいおもてなしでした。

部屋も清潔で申し分なかったのですが、夜になると小さな虫がたくさん電気のところに飛んでご飯を食べていても落ち着きませんでした。おかみさんに相談をしたのですが、何の対応もありませんでした。朝方赤ちゃんが刺されていたのでムヒは貸していただけましたが・・・

あとは部屋以外でゆっくりくつろげるところがあると嬉しかったです。長旅で疲れているのもありボーっとしてたいのですが・・・風呂場へ行くたびにおかみさんに声をかけられました。

また是非行きたいと思っているので、今後を期待して書かせていただきました。心に残る数々のおもてなし、ありがとうございました。

2014年09月
淘心庵 米屋(共立リゾート) 2014年10月02日 21:26:05

お母様と息子様の素敵なお誕生日祝いのご旅行になりましたでしょうか?
当館も微力ながらお祝い出来たこと嬉しく思います。
また、「素晴らしいおもてなし」とのお言葉…大変恐縮でございます。息子様の笑顔に私も癒されました。

お料理につきまして、お口に合わないお品があったとのこと。申し訳ございませんでした。貴重なご意見として今後の参考にさせていただきたいと思います。
お料理は毎月ごとの月替わりでございますので季節を変えてぜひ楽しみにいらしてくださいませ。

お部屋食の件に関しましては、情報伝達不足で大変申し訳ございませんでした。

ご送迎につきましては、通常チェックインは15時からでございます。伊東駅より15、16、17時便にて送迎バスが出ております。お客様とのお電話では南伊東駅まで来られるとのことでしたのでご連絡いただければ道をご案内するとのお話でした。が、どこかで行き違いが生じたようです。案内不足で失礼いたしました。

また、お部屋の虫でございますが当館には強力な殺虫剤、ベープ、ムヒのみしか常備しておらず、お子様がいるとのことでお客様にも直接お伝えしたようにお貸しすることができませんでした。

ご家族が増えるのでこれから大変な時期だと思いますが、どうぞ御身体には十分ご自愛くださいませ。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

淘心庵米屋 前嶋

【基本プラン】~静寂と癒しを月替わりの料理とともに~優雅なるひと時・・・

mi25nさんの 淘心庵 米屋(共立リゾート) のクチコミ

mi25nさん [50代/男性] 2014年02月23日 15:27:49

この度はお世話になりました。
ゆっくりと過ごさせていただきました。

いつもこのくらいの価格設定の宿を利用しているのですが、
その意味では平均的なお宿だと思います。

料理の量は十分ありました。
年配の方は食べきれないくらいだと思います。

ただ、これといった目玉がないのが残念です。
すべてにおいて平均的においしいのですが
印象に残る料理がありませんでした。
もっと刺し盛りを充実させたり、肉はローストビーフより
やっぱり焼いて食べたいです。
(米屋特性ビーフシチューはおいしかったです。)

部屋の露天風呂は、半露天で眺望は良くないのは了解済みでしたが、
屋根の半透明のトタンにゴミが透き通って見えて・・・
あれならいっそのこと普通の屋根にしてしまった方が良いのでは?

女将さん、仲居さん、みなさん笑顔でとても良かったです。

また機会がありましたら利用させていただきたいです。

2014年02月
淘心庵 米屋(共立リゾート) 2014年02月27日 22:31:09

Mi25n様

先日は、淘心庵米屋をご来館頂き有り難う御座いました。

お食事ですがご期待に沿えず大変申し訳御座いません。淘心庵米屋は毎月献立が変わります。
今時期は冬と言う事もありお鍋がメインとなっております。季節、仕入れ状況などで変わりますが、
岩塩焼なども提供しております。是非季節を変え、伊豆の味覚・淘心庵米屋の料理をまたお楽しみ頂ければ幸いで御座います。

お風呂場の屋根ですが、不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。早急に清掃させて頂きます。
頂いた御意見を無駄にしないよう貴重なご意見としまして真髄に受け止め、今後に生かしたいと思います。

お忙しい中、ご意見・ご投稿有り難う御座いました。
女将はじめ従業員一同、またのお帰り心より御待ちしております。

【スタンダードプラン】優雅なるひと時・・・
【別邸洋室『清川』『優月』『緑山』・露天風呂付】

投稿者さん 2013年10月29日 14:26:44

10月27日に宿泊しました。2回目の利用です。
前回大変満足しましたので、違う友人と、また、御邪魔しました。

過度すぎないもてなしが、とっても良かったです。スタッフの皆さんも感じがよかったっです。温泉、大浴場、部屋風呂共に、満足度しました。

2013年10月
淘心庵 米屋(共立リゾート) 2013年11月04日 17:09:24

先日は、二度目のお帰りありがとう御座いました。

この度も、お料理、お風呂とご満足頂けたようで、何よりで御座います。
お連れ様も、ご満足頂けましたでしょうか?

また、四季折々の米屋、、お料理、温泉と満喫されて下さい。
段々、寒くなって参りましたが、風邪などひかない様、御自愛くださいませ。

お早いお帰り、女将はじめ従業員一同お待ちしております。
ご投稿ありがとう御座いました。

投稿者さん 2013年09月02日 20:50:51

丁寧なサービスで満喫しました。

淘心庵 米屋(共立リゾート) 2013年09月24日 21:16:26

先日は、ご来館頂きありがとうございました。日頃のお疲れは癒されましたでしょうか。景色もすっかり秋めいてまいりましたが、四季折々の伊豆をまた楽しんで下さいませ。当館のお料理も月替わりとなっております。お料理でも季節を感じて頂けると思います。お褒め頂きました、サービスですが、最高のおもてなしを目指し、努力して参りたいと思う所存で御座います。またのお帰り、女将始めスタッフ一同お待ちしております。ご投稿、有難う御座いました。

淘心庵 米屋 伊藤

【夏を満喫!】米屋お勧め夏の旅~お得な日を狙い撃ち!【夏得】
【本館「庵」・ぼたんの間・檜風呂源泉かけ流し半露天風呂】

liftmeupさんの 淘心庵 米屋(共立リゾート) のクチコミ

liftmeupさん [30代/男性] 2013年09月02日 01:42:04

夏休みに家族で利用しました。

嫁とは学生時代から、結婚して今に至るまでに色々と旅行してきましたが、嫁が宿自体を褒めたのは初めてでした。おもてなしも、部屋の作りも良かったです。特に部屋は嫁に好印象だったようで、【この部屋なら住めるな~】と言っていました。確かに、落ち着いて過ごすことができました。

料亭旅館ということで、食事は一番のハイライトでしょうか。味については好みがあると思いますので、書きません。ただ、食事のボリュームに対して、私達の胃袋は小さかったようです。量が多く、後半は若干、義務感で食べていました。無料サービスで【アイスクリーム】や【夜食ラーメン】など案内されましたが、私達に平らげる余裕はありませんでした。食べたかったのですが、残念でした。

子供の食事は写真のような感じでした。大人向けの料理で提供されるものも適度に含まれていて、個人的には良かったです。

温泉については、あっさりした感じです。「あ~温泉だ~」という感じにはなりにくい感じです。

今回、宿に付く前に伊東オレンジビーチで海水浴をしてから行きました。
ビーチから宿まで車ですぐに行ける距離で、とても便利に感じました。

総じて、良かったです。

淘心庵 米屋(共立リゾート) 2013年09月24日 16:28:24

先日は淘心庵米屋にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。
この度のご投稿拝見致しまして、旅慣れていらっしゃるliftmeup様にお褒め頂けましたこと大変光栄に感じております。

お部屋をお気に召して頂けまして、何よりでございます。
当館は全17室の小さな宿でございますので、お客様に居心地が良いと思って頂けるよう一つ一つのお部屋に違った趣向を凝らし、おもてなしをさせて頂いております。
お部屋でごゆっくり、落ち着いた時間をお過ごし頂けましたとのこと安心致しました。

お夜食のラーメンも当館自慢の逸品でございますので、いらしていただけたら良かったのですが…
次回は是非、お選びいただけるお口替わりやお食事にてご夕食のボリュームを多少ご加減していただき、お夜食にも足をお運びいただけましたらければ幸いでございます。

日頃のお疲れは少しは楽になったでしょうか?
季節が変わりお庭の木々も随分と秋めいて参りました。
またいつでもお越し下さいませ。
liftmeup様のお帰りを、女将をはじめ従業員一同心よりお待ちしております。
この度のご投稿、誠にありがとうございました。

淘心庵米屋 阿部

投稿者さん 2013年08月29日 22:40:08

8月初旬、乳児連れで伺いました。

和洋室だとベッドから落ちそうで危ないので、今回は全面畳の離れに。
離れのお部屋は大浴場のすぐ近くで、部屋風呂もあり、温泉を満喫できました。

夏休み中であったせいか、子連れのお客さんが多く、気兼ねなく楽しめました。
夕食、朝食は食事処に移動して頂きます。
掘りごたつの個室居酒屋的雰囲気のお部屋です。
子供用の取り分け皿、コップの貸し出しもあり、助かりました。
ただし、離乳食への取り分けに適した塩分量ではないので、持参は必要です。
すりながし、ごま豆腐は薄味でとても美味しく、子供も喜んで食べていました。
メインデッュの岩塩の焼き物は、正直食べにくかったですが、おおむね食事に関しては満足です。

施設全体も清潔感、高級感あり、お値段以上の価値を感じるお宿でした。
子連れでも美味しいご飯を食べて、温泉で癒されたい方にはおすすめです。

淘心庵 米屋(共立リゾート) 2013年09月21日 17:24:12

先日は淘心庵米屋にお越し頂きまして誠にありがとうございました。
ご家族の楽しい思い出作りに、少しはお手伝い出来ましたでしょうか。
お食事に関しましてはおおむね満足という評価を頂いた中で、主菜の岩塩焼が食べ難かったとのこと、大変失礼致しました。
今後より一層ご満足頂ける様努めて参りたい所存です。
また、お食事の献立は月毎に替えさせて頂いておりますので、また違うお料理を楽しみにいらして頂けましたら幸いでございます。
夏休み中にはお子様にもたくさん足をお運び頂き、元気で可愛らしいお子様達のお姿を拝見しながら私共も楽しく毎日を過ごさせて頂いておりました。
是非お子様の成長を見せに、またご家族皆さんでいらして下さい。
お早いお帰りを、女将をはじめ従業員一同心待ちにしております。
季節の変わり目、不安定な天気の日が続きそうです。
どうぞ御自愛くださいませ。
この度のご投稿誠にありがとうございました。

淘心庵米屋 阿部

かこ72さんの 淘心庵 米屋(共立リゾート) のクチコミ

かこ72さん [40代/女性] 2013年07月28日 10:57:55

初めてお世話になりました。
女性三名で宿泊しましたが、二名がローベッド・一名がお布団となっていたのが残念です。
お部屋もベッドと和室にしきりみたいなのがあり狭く感じられました。
二名で宿泊した方が良かったですね。
お料理はとても美味しくいただきました。
岩塩焼は説明通りに焼かせていただきましたが、とてもしょっぱく、残念でした。
夜食にはラーメンのサービスもあり、お腹がいっぱいでもさらっと食べれてしまいました。
今度は、ゆっくりくつろげるように二名で宿泊をしたいと思います。

2013年06月
淘心庵 米屋(共立リゾート) 2013年08月23日 16:53:19

この度は女子旅で当館をご利用頂きまして本当にありがとうございます。
お部屋に関しまして、今回お泊り頂きました本館のお部屋は3名様ですと少し手狭なお部屋でございますが、3名様でもゆっくりお寛ぎ頂けるお部屋「離れ」もございます。
次回3名様でご来館の際は是非そちらのお部屋もご検討下さいませ。
お料理はお褒めのお言葉を頂いた中で岩塩焼はしょっぱかったとの事…再度焼き方を検証しご満足頂ける様に努めて参りたい所存でございます。貴重なご意見ありがとうございました。
かこ72様のお戻りを心よりお待ち申し上げております。

【贅沢にもう一品!】米屋お勧めグルメ旅★

投稿者さん 2013年06月23日 10:45:15

夜鳴きそばを食べに行った時カウンターに座ったのですが
しばらくたってから横につめて欲しいといわれ3人が移動しました
移動してもすみませんの一言もありませんでした
抹茶は沸騰してるお湯で立てたみたいで
熱すぎてとても三口では飲めませんでした

部屋は金魚や鯉が見られるとあったのですがいませんでした
少しがっかりしました
しかし掃除も行き届いていて花も生けてあり森林浴もでき
大浴場に近くてよかったです

ヤクルトではなく類似の代替品、ウエルカムドリンクで出たためか
置き忘れたのか部屋にはお茶菓子がありませんでした
しかし冷蔵庫にはビールと水がサービスでありよかったです

赤出汁が少しぬるいと思いましたが食事はとても美味しかったです
他のスタッフの対応はとてもよかったです

どれも綺麗なお湯のお風呂でしたので何度も入りましたが
家に帰ってから2日間寝込みました
湯あたりしたのでしょうか?

2013年06月
淘心庵 米屋(共立リゾート) 2013年07月15日 14:43:29

先日はご来館いただきありがとうございました。

お夜食のお席で他のお客様がお座り頂ける様にご協力頂いたにも関わらず、お礼を欠いていたようで大変失礼いたしました。
折角のご旅行の夜にご不快な思いをさせてしまった事、深くお詫び申し上げます。

またご到着時のお抹茶が熱すぎたようで申し訳ありません。重ねてお詫び致します。
本当に申し訳ありませんでした。

お部屋の池には鯉や金魚が泳いではおりますが、他の池と繋がっており自由に行き来しております。生き物のことなので思うようにならない事もありますのでご了承下さい。

湯上りのお飲み物として大浴場前の通路に、夕方には「Meiji」の乳酸飲料、朝は地場産の牛乳・コーヒー牛乳をご自由にお飲みいただけるようにしております。
また当館ではお部屋入れのお菓子はお出ししていません。

ご夕食の際に赤出汁がぬるく申し訳ありませんでした。今後このようなご指摘をいただくことが無いよう努めます。

今回いただいた数々のご注意ご意見は米屋の糧になります。
より「お客様に愛される宿」として成長してゆけるよう従業員一同励んで参ります。

甚だ勝手ではございますが、成長を見届けにまたお帰り頂けます事を心よりお待ち申し上げます。

毎日暑い日が続きますが、何卒お身体ご自愛くださいませ。

投稿者さん 2012年11月03日 19:54:45

細やかな事の気配りがあり女性好みの宿だと思います。創作和食は和食はgoodですが、洋風アレンジのビーフシチューやパンナコッタがやや残念。おすすめの胡麻豆腐は大変おいしかったです。
雨の日でもあり私たちの宿泊した部屋は、川の流れの音もありうるさく感じました。また他の方も書いていましたが、和障子の襖のみで朝方明るくなると目が覚めていまいます。
ただ、川の流れの音にやすらぎを感じる方にはいいかもしれません。
スタッフの気遣いやサービスはとても良いですし、再訪したいと思える宿です。

2012年10月
淘心庵 米屋(共立リゾート) 2012年11月07日 15:50:45

先日はお越しいただきまして誠にありがとうございました。
お料理、またお部屋に関する貴重なご意見を頂きありがとうございます。重ねて御礼申し上げます。
まだまだ成長過程の宿の故、皆様からのお声が何よりも糧になります。お声を基に、より快適なご滞在を提供できる宿に成長してゆきたいと思います。
一日毎に寒さを感じる時期になりました。土地柄寒いのにはお強いかとは思いますが、お身体十分にご自愛下さいませ。
またお会いできる日を楽しみにしています。

淘心庵米屋 浅野

【秋一夜】~秋の夜長は米屋で★ゆったり旅★~
【本館「庵」・ゆりの間・檜風呂源泉かけ流し半露天風呂】

イノッチ1973さんの 淘心庵 米屋(共立リゾート) のクチコミ

イノッチ1973さん [30代/男性] 2012年10月10日 17:37:35

三連休初日にお世話になりました。
小さい子供も一緒でしたが、いろいろな面でお気遣いを頂き、気持ちよく過ごすことが出来ました。
食事もおいしかったです。
下の子が生まれて落ち着いた頃にでも、またお伺いしたいとおもいます。

2012年10月
淘心庵 米屋(共立リゾート) 2012年10月13日 14:55:36

この度は当館に御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。お子様とのご宿泊でご満足頂き、大変嬉しゅうございます。
 最近秋めいて急に涼しくなってまいりましたので、お身体にお気をつけ下さいませ。そして元気な赤ちゃんのご誕生を心よりお祈り申し上げます。
 次回はご家族4名様でのお越しを従業員一同楽しみにしております。

淘心庵 米屋 矢野

【スタンダードプラン】優雅なるひと時・・・
【離れ客室『秋水』『梅杏』・源泉かけ流し家族風呂付】

投稿者さん 2012年07月10日 18:07:33

母とのんびりしようとこちらの宿を選びました。食事の我が儘も聞いてもらえたのでよかったです。朝食に鰻の卵焼きがでましたが、できれば普通の卵焼きと選べることができればよかったな~と思いました。朝から鰻はちょいとキツイので。部屋のお風呂も大浴場も気持ち良かったです!ゆっくりのんびり出来ました。

2012年07月
淘心庵 米屋(共立リゾート) 2012年07月12日 21:45:01

先日は数ある旅館の中で当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
 ご朝食の鰻入りの卵焼きに関しましては女性の方の貴重なご意見として賜り、またご意見を頂きまして誠にありがとうございます。
 紅葉の時期には違った雰囲気を味わって頂けると思いますので、どうぞまたお母様とお越し下さいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げております。
淘心庵 米屋 矢野

【別邸洋室『静海』『柔風』・露天風呂付】

投稿者さん 2011年11月21日 21:10:20

先日はお世話になりました。

こちらの系列の温泉宿は小涌谷の「水の音」はじめ、修善寺の「菊屋」、八幡野の「きらの里」、南紀白浜の「海舟」など、過去にも何度か利用したことがあり、料理や設備面に関してはだいたい把握していたのですが、たまたまこちらのプランに空きがあったので、今回初めて利用させていただきました。

南伊東の駅に着いたあたりから雨脚が強くなり、まさに濡れネズミ状態で宿に駆け込みましたところ、チェックインより先にお部屋に通していただけたので、濡れた衣服を着替えることができました。

また、出立の際には、雨でズブ濡れだった靴を渇かしておいていただいたり、こうした細やかな気配り・心配りは(サービス業としては当たり前かもしれませんが)ありがたいものです。
(忘れていた折り畳み傘、無事に受け取りました。ありがとうございました)

料理:夕食は和会席、朝食は和定食。近海物の魚介を中心としたメニュー。
   各一品のボリュームは少なめに思えますが、コース全体としては
   充分に食べごたえがあるかと思います。
   夕食の先椀(馬鈴薯の擦り流し)は一見、白味噌仕立て風にも見えますが、
   ポタージュのような濃厚な味。今回の新たな発見であり、とても美味でした。
   他の系列宿同様、22時以降に夜鳴きそば(ラーメン)のサービスも実施されて
   おりますので、小腹の空いた際には利用されることも一考かと。

お風呂:大浴場(および併設の露天風呂)x2、貸切露天風呂x1
    露天風呂はさほど大きいものでありませんが、貸切露天風呂は目の前に竹林が
    広がるなど風情のある趣です。
    また貸切露天風呂は、特に予約を入れなくても済むのが良い点です。

お部屋:落ち着いた和洋室。布団(ベッド?)も敷かれた状態なので、部屋の案内以後は
    従業員の出入りを気にすることなくのんびり出来るかと思います。
    また、部屋にはそれぞれ内風呂代わりに半露天風呂がついており、小さなお子様
    連れやカップルなどは、他のお客に気兼ねすることなく入浴を楽しめるかと。
    ちなみに今回のプランで宿泊した部屋の風呂からは、雨上がりの朝日がよく見え
    ました。

2011年11月
淘心庵 米屋(共立リゾート) 2011年12月24日 15:13:58

先日はお越し頂きまして誠にありがとうございます。傘も無事お手元に届いたとのご報告、安心致しました。
生憎のお天気でだいぶ雨に濡れてしまいましたが、その後お風邪等召されてはないでしょうか?

グループの宿をご贔屓にしていただいているようでありがとうございます。
また当館へご感想・ご意見、項目ごとに多数お寄せ頂き本当に感謝致します。

当館はグループの中でもこじんまりとした小さな宿ですが、17室全室ごとに間取りや趣きが異なります。次回は是非、また違うお部屋にお泊まりになってみて下さい。

クチコミのご投稿本当にありがとうございました。

淘心庵米屋 浅野

お日にち限定!本館「庵」ゆりの間♪
【本館「庵」・ゆりの間】

投稿者さん 2011年05月02日 20:33:15

初めてのお宿でした。
マタニティーで、しかも震災の後ということで少し不安もありましたが、お部屋でゆっくり過ごすことができました。
日々のストレスがお部屋での半露天風呂で解放されました。

お食事も久々のお刺身(震災後あまり口にできなかったので・・・)や美味しい品々が堪能でき、メニューの中でも選択できるものがあってとても良かったです。
ただ、お豆腐だけはかなりしょっぱかったのが残念でした。

また、出産後にゆっくりしたくなったら訪れたいお宿です。

2011年04月
淘心庵 米屋(共立リゾート) 2011年05月28日 16:40:11

先日は、淘心庵米屋にお越し下さり、誠にありがとうございます。
その後心身ともに、いかがお過ごしですか?
梅雨に入り、日々気温が変わり、風邪など体調崩しやすい時期でございます。お気をつけてお過ごしくださいませ。

これから忙しくなるかと存じますが、ゆっくりとした時を求め、またお越しくださいませ。

【東北関東大震災】に伴う計画停電・節電ご協力プラン
【お部屋はお任せ(全室源泉かけ流し露天又は半露天付)】

投稿者さん 2010年12月28日 16:17:40

日頃の疲れをとろうと一泊させて頂きました。部屋は思ったより狭かったですが、趣があり、清潔感もありました。ベッドも居心地が良いです。お風呂は露天ですが、入ったのが夜中でしたので、真っ暗で何も見えず残念でした。冷めていましたが、お湯を入れることができました。洗面所はすごく寒いです。ハンドタオルが数枚欲しかったです。
他の方の口コミにもありましたが、チェックイン後や朝方、他の部屋のドアの開け閉めの音がかなりうるさいです。何とか改善されればと思います。
料理はどれも美味しく、量も満足でした。やっぱり海の幸が素晴らしいですね。スタッフや他のお客さんの声が丸聞こえではありますが、個室になってて見えないですし、床暖房はうれしいです。
また機会があれば、リラックスしに行こうと思います。

【淘心庵米屋】優雅なるひと時・・・
別邸(和洋室・陶器風呂・源泉かけ流し露天風呂)

2010年12月
淘心庵 米屋(共立リゾート) 2011年01月19日 12:31:38

先日は、ご宿泊下さり、誠にありがとうございます。
日頃のお疲れはとれましたでしょうか。
ご滞在中に、音が気になりお寛ぎ頂けなかったご様子にもかかわらず、また機会があればとお声を頂きありがとうございます。
もしご縁あり、お帰り頂いた際には、少しでもよりリラックスしてお過ごしいただくよう努めて参ります。

ご感想ありがとうございました。

淘心庵米屋 武井

【淘心庵米屋】優雅なるひと時・・・
【別邸(和洋室・陶器風呂・源泉かけ流し露天風呂)】

投稿者さん 2010年10月04日 21:27:58

10月2日に利用しました。
車で伺ったのですが、前もって連絡はしていなかったのですが、駐車場に入ると同時に宿の方が出迎えをして下さいました。
宿に入るとほのかにお香の香りが漂っており、チェックインしながら抹茶と御菓子を頂きました。
泊まった部屋は一番小さな部屋みたいでしたが、1人で泊まるには十分な広さでした。
風呂は大浴場(岩風呂と檜風呂の入れ替え制)、貸切露天風呂、室内の半露天がありました。大浴場では岩風呂のほうが広く、温泉宿のお風呂といった感じです。檜風呂の方は一回り小さくできており、ちんまりとした感じです。貸切露天風呂は1-2人用といった感じですが、竹林に面しており、露天としては一番趣があったように思います。
食事は夜は部屋食、朝は食事処で頂く形でした。味・見た目とも良かったと思いますが、更に細かい点にも目配りがされていて感心しました。

良かった点
①館内の清掃が行き届いていて気持ちが良い、②室内のドリンクがサービスであること、③スタッフの数が多い上、皆さんが親切でいろいろ気を使って頂けること

気になった点
①15-17時頃は到着する客が多いため少し騒がしくなること、②浴場にあるドライヤーが使いにくい(持つ部分がすぐに折れる)、③チェックアウトのときもチェックインのときのように座りながらできると良いと思います、④HPで使用可となっているクレジットカードが使用できなかったこと、⑤大浴場前にあるドリンクサービスは有難いのですが、糖分の入っていないあっさりした種類のものがあると良いと思いました。

目立って悪い点はなく、総合的にレベルが高い宿だと思います。

淘心庵 米屋(共立リゾート) 2010年10月10日 20:54:59

この度は淘心庵米屋をご利用いただき誠にありがとうございます。
お寛ぎいただけたようで何よりでございました。

ドライヤーの件・クレジットカードの件につきましてはご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。この場を借りてお詫び申し上げます(ドライヤーは修理・HPも修正致しました)

他にも貴重なご意見、大変参考になりました。私共も日頃より感じている問題もございましたので、少しでも早く・多くのお客様にご満足いただけますよう、更なる改善を進めて参りたく思います。

鬼のような(笑)猛暑も一転、近頃は肌寒ささえ覚える季節となりました。
お風邪を召されないよう、お体には十分お気をつけくださいませ。
またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

淘心庵米屋 松岡

【贅沢にもう一品!】米屋お勧めグルメ旅★