サクラ・フルール 青山 クチコミ・感想・情報

サクラ・フルール 青山のクチコミ・お客さまの声

タイスイさんの サクラ・フルール 青山 のクチコミ

タイスイさん [50代/男性] 2012年05月15日 12:45:11

ドアに隙間があり、廊下の声が丸聞こえでしたので、部屋の声も聞こえているように思いました。
バスとトイレは掃除が全然ダメでしたね。トイレットペーパーの芯が便器裏に転がってましたし、バスタブの石鹸置場のネジが取れかかっていました。

宿泊した部屋が違いますが、一応リピーターで宿泊しました。
今回の部屋はあまり気に入らなかったです。

2012年05月
サクラ・フルール 青山 2012年05月15日 16:42:03

いつもサクラ・フルール青山をご利用頂き誠にありがとうございます。

この度は、清掃の不備によりご不快なお気持ちにさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。今後この様なことがないよう周知徹底し改善してまいります。またバスタブの石鹸置場につきましては、確認をし早急に修復いたしました。この度は貴重なご意見を頂きありがとうございました。

★渋谷ヒカリエOPEN企画★ゆっくりショッピングプラン
【ダブル禁煙】

六花7502さんの サクラ・フルール 青山 のクチコミ

六花7502さん [40代/女性] 2012年04月30日 18:55:11

フロントでの対応はとても丁寧で好感がもてました。
内装も可愛くていいホテルかなーと思いました。
でもシャンプーもボディソープもひとまとめのものはないと思います。
髪がキシキシになりました。更に部屋が暑い!
西日が当たっていたのを考慮しても暑かったです。
エアコンを下げれる限界の18度にしても汗ばむ位でした。
お風呂の換気もあまり良くないのかとにかく暑い部屋でした。
窓が開かないので空気の入れ替えも出来ないし…。
一晩中エアコンを入れて明け方になってようやく暑いとかんじなくなりましたが、日が昇ってきたらまた暑くなりました。
おかげで熟睡する事が出来ず翌日怠かったです。
休む為にホテルをとったのに…。
何より同行した友人に申し訳なかったです。
もう使いません。

2012年04月
サクラ・フルール 青山 2012年04月30日 21:28:47

この度はサクラ・フルール青山をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お客様にはフロントスタッフの対応、ホテルの内装のお褒めのお言葉を頂きまして重ねてお礼申し上げます。
シャンプーとお部屋の空調につきましてはお客様に不快な思いをさせてしまったことを心よりお詫び申し上げます。
シャンプーとリンスを別にご希望のお客様には差し上げております備品もございましたが、説明不足の為お渡しできず申し訳ございませんでした。
館内の空調でございますが、全館一括での管理になっておりまして、冷房での設定ではなく送風のみの設定であったこと、窓を開けるのにもフロントで貸し出している鍵が必要なことも説明が足りず重ねてお詫び申し上げます。
今回頂きましたお客様の貴重なご指摘を参考にいたしましてスタッフ一同もう一度ホテルの有り方について考えまして、お客様には二度と不快な思いはさせぬように努力してまいりたいと思います。
最後に、大変不快な思いを感じてはおりますでしょうが、もし渋谷にお立ち寄りの際はまたサクラ・フルール青山にもお立ち寄りくださいませ。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

2人でお得に渋谷を満喫♪セミダブルプラン☆
【セミダブル シングル禁煙】

投稿者さん 2012年03月22日 15:39:20

立地はコンビニなど近くて良かったです。
部屋はネットの可愛らしい写真で期待してしまいましたが、案外普通でした。
壁が薄いのか、物音や人の話し声で夜中に何度も目が覚めました。改善して欲しいです。

2012年02月
サクラ・フルール 青山 2012年03月23日 14:03:40

この度は、サクラ・フルール青山をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
隣室の物音や話し声につきまして、深夜はお休みのお客様のご迷惑にならないようにご配慮いただくようにお願いしてございますが、今回、お休みになれなかったとの事、大変申し訳ございませんでした。他のお客様のご迷惑になるような行為に対してはフロントにて対応させていただきます。
この度は、貴重なご意見・ご感想をお寄せいただき、ありがとうございました。

フロント

【春得】★☆★働く貴女を応援!!女性限定『楽天ポイント②倍プラン』★☆★

投稿者さん 2012年03月07日 10:47:42

いつも利用させて頂いています。今回宿泊させて頂いた部屋のドライヤーが壊れていました。折り曲げる部分が壊れていて、使用は可能ですが、持つとぐらぐらの状態でした。
またお風呂場の蛇口の付け根部分から水が漏れていました。
今迄何度も利用して初めての経験でした。

サクラ・フルール 青山 2012年03月07日 13:06:46

いつもサクラ・フルール青山をご利用頂きまして誠にありがとうございます。ドライヤーの不具合と設備点検の不備によりお客様には大変ご不便をおかけしましたこと、深くお詫び申し上げます。今後このようなことの無いよう、清掃時及び客室点検時に細心の注意を払うよう徹底して参る所存でございます。

【春得】サクラ・スタンダードプラン

投稿者さん 2012年02月19日 12:21:58

お部屋の雰囲気は良かったのですが、お風呂に水垢があったり掃除が今一つの印象でした。また、シャンプーや歯磨きなどアメニティは部屋の雰囲気に合わせてもう少し工夫をしてもらえればと思いました。

2012年02月
サクラ・フルール 青山 2012年02月19日 14:10:36

この度は、サクラ・フルール青山をご利用いただきまして誠にありがとうございます。せっかくお泊りいただきましたのに、清掃に不備がございました事深くお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。以後、このような事がないよう周知徹底してまいります。
この度は、貴重なご意見・ご感想をお寄せいただきありがとうございました。

【ダブル禁煙】

投稿者さん 2012年02月10日 12:53:40

3階の歩道橋の前の部屋になってしまい
部屋をのぞかれているみたいで気分が悪かったです。
また、ネットに掲載している部屋とは、全くちがう雰囲気の部屋で
がっかりしました。

2012年02月
サクラ・フルール 青山 2012年02月11日 16:08:47

この度はサクラ・フルール青山にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ご希望に沿ったお部屋がご用意できず、御不快な思いをさせてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。
また、お部屋の壁紙は数種類ございますので、次回ご利用いただけます際は、事前にお申し付けいただけましたら、ご希望に添えるようご用意させていただきます。

【春得】サクラ・スタンダードプラン

投稿者さん 2011年12月16日 14:38:25

部屋は喫煙のセミダブルでしたが、入った瞬間に異臭。

喫煙にも関わらず、換気ができず唯一ある窓を開けるのもフロントに言わないと開けてもらえません。

照明が薄暗く、明るくないのにもイライラしました。

そして、要らない机が部屋のほとんどを陣取っているので、ゆっくりできるスペースなんてありませんでした。

ただ寝るだけにしても二人はかなりきついですね。

お風呂は最悪でした。

トイレと一緒だったので、お風呂の中で体や髪を洗ったんですが、中に溜まった少量のお湯を抜くのに何時間もかかります。

そして、一番ありえなかったのが掃除をしてなかったこと。

2泊したのですが、帰ってきてみると出たときと同じ状態~‥。

忘れてましたじゃ済みませんよね!

ホテルの詳細だけだと、文句のつけようがないくらい、いいイメージでしたが、実際と違いすぎて残念でした。

確かに外観やフロントはオシャレですし、スタッフの方も低姿勢で感じは良かったんですけど、不愉快に感じるところが多かったので、また利用しようとは思いません。

2011年12月
サクラ・フルール 青山 2011年12月17日 20:06:58

この度は私どもサクラ・フルール青山をご利用いただき誠にありがとう御座いました。

快適なご利用となりませんでした事、大変申しわけ御座いませんでした。

私どもホテルのイメージを大事にされ楽しみにご来館下さいましたにもかかわらず、お客様にご満足いただけるご滞在がいただけず、スタッフ一同、申し訳ない気持ちでいっぱいです。

お部屋の匂い、バスルームの排水、ご連泊の際にお部屋清掃がされていなかった事、清掃スタッフへも今後このような事とならない様に伝えさせて頂きました。

このようなお気持ちの中、ご投稿下さいまして大変恐縮でございます。
貴重なお言葉を今後につなげ、スタッフ一同一丸となり改善を致します。

また次回お客様にお目にかかれますことを心よりお待ち申し上げております。

この度は大変申しわけございませんでした。

2人でお得に渋谷を満喫♪セミダブルプラン☆
【セミダブル シングル】

投稿者さん 2011年12月05日 15:25:37

会社の方がよく使っていたので今回プライベートで11月8日~9日の2泊利用させていただきました。
隣のビル1Fにコンビニがあり便利です。またフロントの方がとても丁寧で印象がよかったです。部屋に加湿器があったのは女性にとっては嬉しいアメニティでした。

ただ残念だったのは初日は大丈夫だったのですが2泊目の浴槽の栓がどうやってもはまらず諦めてシャワーのみにしました。後、廊下を通る酔っ払いの男性の声や足音が部屋まで聞こえ、女性一人だとちょっとびっくりしてしまいました。難しいかもしれませんが女性専用フロアや男性のお部屋から離すなど検討いただけるとありがたいです。

お水は2泊しても1本しかもらえなかったのですが。

2011年11月
サクラ・フルール 青山 2011年12月06日 06:14:31

この度は、サクラ・フルール青山をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

浴槽のトラブル、又お部屋が騒がしかったとの事で、ご不便をおかけいたしましたことを心よりお詫び申し上げます。
お水のサービスも、二日目にお渡しできず、大変失礼致しました。
貴重なご意見・ご感想をお寄せいただき、ありがとうございます。

又次回お越しいただけますことをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【プチ シングル】

yusan1026さんの サクラ・フルール 青山 のクチコミ

yusan1026さん [40代/男性] 2011年10月26日 13:59:49

紹介してる部屋とはイメージがかけ離れてる

サクラ・フルール 青山 2011年10月26日 15:45:06

この度は私どもホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。

インターネットとのイメージにつきまして違うとのご指摘を頂き、私どもスタッフ一同お言葉を重く受け止めております。
お部屋の内装は壁紙が数種類ございます、こちらはお問合せ下さいましたら確約はできませんが出来る限りご希望に沿えるよう対応させていただきます。
また、清掃の不備やその他につきましては清掃スタッフに厳しく注意させて頂きました。
今後この様なお言葉を頂かない様にスタッフ一同注意し対応させていただく所存でございます。
この度は大変申し訳ございませんでした。

【プチ シングル】

yusan1026さん [40代/男性] 2011年10月26日 13:57:58

インターネットの紹介とはイメージが違うし良くない

サクラ・フルール 青山 2011年10月26日 15:44:20

この度は大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2011年09月21日 22:51:33

駅に近く、以前も利用して良い印象だったので利用しました。以前より部屋の雰囲気・掃除がいまひとつで、残念でした。

サクラ・フルール 青山 2011年09月22日 13:42:54

いつもサクラ・フルール青山をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
以前よりお部屋の雰囲気や清掃面が劣っていたとの事、せっかくお泊りいただきましたのに大変申し訳ございませんでした。清掃面につきましては、今後このようなご指摘をうけることのないよう周知徹底してまいります。
また機会がございましたらご検討いただければ幸いでございます。貴重なごご意見・ご感想をお寄せいただきましてありがとうございました。

投稿者さん 2011年03月13日 00:08:18

12時すぎに隣の人が電話している声がぼそぼそ聞こえてきて、
眠れなかった。次の日仕事で朝早かったので辛かった。。。

化粧品が完備とあったけど、化粧水乳液も一回分しかないです。
女性は夜と朝必要なんですよー。

2011年03月
サクラ・フルール 青山 2011年03月13日 14:03:59

この度は私どもサクラ・フルール青山をご利用いただきまして誠に有難うございました。

隣室にいらっしゃるお客様の声が響き大変申し訳ございませんでした。
そのような場合は、フロントにお問い合わせいただければお部屋を確認し注意させていただく事も出来ますのでお声かけくださいましたら幸いでございます。
また、レディースルームのスキンケアセットで御座いますが、フロントで販売もしております。
追加でご希望の場合にはフロントにてご購入をお願いいたします。

貴重なご意見をいただきまして誠に有難う御座いました。
今後もお客様のご意見を参考にしながらサービス向上に努めて参りたいと考えております。

有難う御座いました。

フロント

*:._.:*☆日・月限定!お得な割引シングルプラン☆*:._.:*
【レディースシングル】

投稿者さん 2011年02月28日 14:06:43

ホテルの方の対応はとても良く好印象でしたが、浴室のシャワーとの切り替えが良くなく、
洗面台を使うときもずっとシャワーから水が出ている状態でした。
また、部屋のスリッパが片方壊れかけ、冷蔵庫の置いてある場所の扉も壊れかけと
ちゃんと確認して直すなどの処置をお願いしたいです。

2011年02月
サクラ・フルール 青山 2011年02月28日 19:41:41

この度は私どもサクラ・フルール青山をご利用頂きまして誠に有難う御座いました。
ご利用頂きました際にお部屋にて清掃の際に多々不備がございましたご様子を伺い、スタッフ一同申し訳なく反省いたしております。
この度は、ご不快な思いやご不便をお掛けいたしまして誠に申し訳御座いません。
スタッフ一同お客様が快適なご滞在が頂けるようこの様な事の無いように注意を徹底するよう精進して参りたいと存じます。

貴重なお言葉を頂きまして誠に有難う御座いました。

また、ご利用いただけますことをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

フロント

お得な美味しい朝ごはん付♪宿泊プラン

投稿者さん 2011年02月13日 14:26:17

受付の方が不親切。受験のため親子で状況し部屋の確認をしたら親は帰ると言ったが宿泊者以外の立ち入りに難をつけられた。青山の立地はよいが天井が低く狭くてカビ臭いなのが残念。

受験生を応援!美味しい朝ごはん付・夕ごはん付♪
シングル

2011年02月
サクラ・フルール 青山 2011年02月13日 14:56:17

この度は私どもホテルをご利用頂きまして誠に有難う御座いました。

誠に恐れ入りますが、ホテルセキュリティを重んじお客様皆様にご安心した滞在がいただけますようにするために私どもホテルではご宿泊以外の方のお部屋へのご入室はご遠慮いただいております。
渋谷に程近い影響もあり、ホテルスタッフも犯罪防止や治安維持のために致し方なくそのような対応をさせていただいておりますので、ご不快の念、私どもスタッフ一同、大変な時期で御座いますことやご心配になられるお客様のご心情も理解しておりますが、何卒ご理解とご容赦を頂きたくお願い申し上げます。

この度はご利用頂きまして誠に有難う御座いました。

フロント

受験生を応援!美味しい朝ごはん付・夕ごはん付♪

投稿者さん 2010年12月16日 15:10:23

以前よりサービスが悪くなった気がします

久方ぶりに利用しましたが,スタッフの対応は以前と同じくアットホームで
すばらしかったのですが,禁煙ルームが満室とのことで「消臭しておきました」
といわれましたが,かなり厳しいものがありました。
女性が泊まりやすいホテルとの印象が強いので,これはかなりのイメージダウン
でした。

宿泊プランは「ポイント2倍」だったとおもいますが,通常ポイントでした。
後日追加でつくのか,キャンペーン期間外だったのでしょうか?

2010年11月
サクラ・フルール 青山 2010年12月17日 14:42:10

ご宿泊当日、ご希望の禁煙ルームがご用意できず、消臭処理にて対応させていただきましたがそちらも臭いが抜けきらずにご迷惑とご不快の念をおかけ致しましたこと、誠に申し訳ございませんでした。

重ねましてポイント2倍プランにつきまして誠に申し訳ございませんでした。
早速、弊社のほうから楽天トラベル様へ手配し対応させていただきます。

お客様より頂きました厳しいお言葉を真摯に受け止め信用回復に努めて参る所存でございます。

この度は誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2010年11月02日 15:48:48

スタッフの方の対応はとても丁寧評価出来ますが、部屋の掃除が行き届いていないです。ベット周りがホコリだらけだったり・・・ガッカリです。通常のプランでアメニティが歯ブラシとクシ、綿棒程度しかなくそれで1万円近くするは少々お高いイメージ。部屋が清潔に保たれていればまだ満足度が上がったのですが、リピートは無いホテルです。残念。

サクラ・フルール 青山 2010年11月02日 18:03:30

お部屋の清掃が至らずご不快な思いをさせてしまいました事、誠に申し訳ございませんでした。
清掃担当者に早速報告し注意をさせていただきました。

頂きました貴重なお言葉を重く受け止め、より良いホテルとなるようスタッフ一同一丸となって頑張って参る所存でございます。

この度はありがとうございました。

投稿者さん 2010年10月21日 14:13:18

部屋はフランス風でかわいいが、空調を入れるとテーブルにホコリがたまったのには驚いた。マイナスイオンドライヤーがあり、髪にやさしいから嬉しいなと思ったが、ドライヤーの通風孔にもホコリがびっしり。

客を小馬鹿にした態度がとても感じが悪く、腹が立って仕方がなかった。
二度と利用することはないと思います。

シングル禁煙

サクラ・フルール 青山 2010年10月21日 19:18:48

この度は数あるホテルの中から、私どもサクラ・フルール青山をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

ご利用の際、接客態度が良くなかったとのご指摘を頂き、ご満足が頂けませんでしたご様子でお客様に大変ご不快な思いをさせてしまいました事、大変申し訳ございませんでした。
スタッフの対応が至りませんでこのようなご指摘を頂いてしまったことを深く反省をいたしております。

ご指摘のお言葉を重く受け止めスタッフ一人一人に注意を促して参いります。

この度はご不快になられていらっしゃるにもかかわらず、ご指摘のお言葉を頂き誠にありがとうございました。
スタッフ一同、お客様のお言葉を頂きましたことで大変勉強をさせていただきました。

Keshaさんの サクラ・フルール 青山 のクチコミ

Keshaさん [50代/男性] 2010年09月10日 14:52:04

近くの大学で会議があったので宿泊しました。
なかなかいいホテルでしたが、夕食会場のタバコだけは何とかしてください。
禁煙席に案内されたにも関わらず、煙が立ち込める中で長時間待たされ、せっかくの美味しいローストビーフも台無しでした。
非喫煙者に対して、あのレストランで食事をさせるというのはあり得ないことだと思います。
夕食つきプランの利用は、今後遠慮させていただきます。

サクラ・フルール 青山 2010年09月10日 22:24:03

この度は、サクラ・フルール青山へのご宿泊、またカフェ・メリーココをご利用頂き、誠にありがとうございます。
夕食の際にお席に煙草の煙が立ち込めてしまい、大変ご不快なお気持ちにさせてしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。また、ご提供までにお時間がかかってしまいましたこと重ねてお詫び申し上げます。
当カフェでは青山通りに面しましたカウンターの1列とその後方のお席を禁煙席とさせていただいております。また、ホール横に10人掛けの大きなテーブル席も禁煙席でご案内させていただいております。
本来でしたら、お客様のご様子に気付きご案内すべき所を気付くことが出来ず、大変申し訳ございませんでした。今後このようなことのございませんようお席のご案内、換気等充分気を配ってまいります。
このようなことがありましたにも拘らず、ホテル及び、ローストビーフにつきましてのお褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。
また近くへお越しの際は、当ホテルをご検討いただければ幸いでございます。お客様のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント、カフェ・メリーココ

*:._.:*☆得々日・月限定!!2食付プラン☆*:._.:*

投稿者さん 2010年07月13日 22:24:23

この季節だからなのか、バスルームがカビ臭くて気持ち悪かったです。シャワーカーテンが原因だと思います。お掃除はされていましたが、掃除の方は気づかないのでしょうか。バスタオルなども、湿っていたので、換気が悪いのではないかと思います。
一日目に換気扇をONにしたまま仕事に行きましたが、帰ってきたら消されていて、またカビ臭いままバスルームを使いました。
2泊しましたが、ハンガーが2つしかなくて、着替えの服などもクローゼットがないため、吊りっぱなしでした。
立地条件とお値段からすると、そういうものでしょうか。

サクラ・フルール 青山 2010年07月15日 15:39:04

この度は、私共サクラフルール青山をご利用頂きまして誠に有難う御座いました。

この度は、ご滞在中にご不快の念を多々お掛けいたしました事、大変申し訳御座いませんでした。
バスルームのシャワーカーテンにつきましては定期的に洗い、交換させていただいておりますが梅雨時期の湿気により、匂いが増してしまったものと考えられます。
気候に合わせた対処を怠り大変申し訳御座いませんでした。
早速、客室担当者に通達し注意させていただきます。

ハンガーは通常お部屋に2本ご用意をさせて頂いておりますが、ご要望を頂ければ追加することも可能で御座いますのでフロントスタッフにお声掛け下さいませ。

この度は誠に申し訳御座いませんでした。

今後とも、お客様皆様に愛されるホテルを目指しスタッフ一同精進を欠かさず頑張って参る所存で御座います。

サクラフルール青山
      支配人

人気のメリココ・夕食&朝食付きプラン

投稿者さん 2010年06月28日 14:06:08

場所がわかりずらかったし、荷物を持って陸橋を上り下りするのが大変でした。
夕方以降のフロントの方は良かったのですが、チェックイン、チェックアウト時間におられた係の方はあまり感じがよくありませんでした。若者のホテルかもしれませんね。夕食場所の紹介もなく、タクシーも通りに出たら拾えるという対応でガッカリしました。私には向かないホテルでした。

シングル

2010年06月
サクラ・フルール 青山 2010年06月28日 17:27:05

この度は、サクラフルール青山をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お客様がご満足いただけなかったことにつきまして誠に申し訳ございませんでした。タクシーにつきましてもホテル前の通りは多く走っているため皆様にはご案内致しておりますが、誠にご不便をおかけいたしました。大変貴重なご意見頂きありがとうございます。
サクラフルール青山
フロント 遠藤